Ceramiche Lamart linea Patisserie
Oggi voglio mostravi una ricetta di un dolce del tutto alternativo che ho servito a
cena dopo il pollo alla marocchina che vi ho mostrato qualche giorno fa!
Questa torta somiglia molto alla classica torta di riso ma per renderla davvero unica,
ho sostituito il riso con il cous cous e il latte intero con quello al cocco;
ho aggiunto le mie amate amarene sciroppate (e si dopo il dolce di ieri ancora loro)
e per dare cremosità al composto, ho sotituito le uova
con una piccola vaschetta di budino al caramello e tocco finale ho
aromatizzato il tutto con lo sciroppo di rose home made(che a quante pare
sta riscuotendo molto successo:D).....un profumo davvero unico!!
La frolla è quella che ho già utilizzato per la crostata di fragole senza burro
e uova e anche questo dolce nel complesso è davvero molto
leggero e dal gusto sorprendente!
Oggi voglio mostravi una ricetta di un dolce del tutto alternativo che ho servito a
cena dopo il pollo alla marocchina che vi ho mostrato qualche giorno fa!
Questa torta somiglia molto alla classica torta di riso ma per renderla davvero unica,
ho sostituito il riso con il cous cous e il latte intero con quello al cocco;
ho aggiunto le mie amate amarene sciroppate (e si dopo il dolce di ieri ancora loro)
e per dare cremosità al composto, ho sotituito le uova
con una piccola vaschetta di budino al caramello e tocco finale ho
aromatizzato il tutto con lo sciroppo di rose home made(che a quante pare
sta riscuotendo molto successo:D).....un profumo davvero unico!!
La frolla è quella che ho già utilizzato per la crostata di fragole senza burro
e uova e anche questo dolce nel complesso è davvero molto
leggero e dal gusto sorprendente!
Tortine al cous cous con amarene cocco e sciroppo di rose
Ingredienti per il guscio di pasta frolla light
250 gr di farina 00
50 gr di farina integrale
3 cucchiai di zucchero di canna
100 ml di latte parzialmente scremato
60 gr di olio di semi di girasole
La scorza grattugiata di un limone
½ cucchiaino di bicarbonato
Essenza di vaniglia
Un pizzico di sale
In una terrina capiente unite le farine, la vaniglia, il bicarbonato,
una presa di sale
e la scorza grattugiata del limone e lo zucchero.
Quindi incorporate l’olio ed il latte
ed impastate fino
ad ottenere una pasta liscia ed omogenea.
Avvolgetela con la pellicola
e fatela riposare in frigo per almeno mezz’ora.
Per la farcia al cous cous
140 g di cous cous
180 ml di latte di soya al cocco(Alpro)
2 cucchiai di zucchero di canna
2 cucchiai di sciroppo di rosa home made
8 amarene sciroppate (Fabbri)
1 budino al caramello(Alpro)
In un pentolino portate a bollore il latte di cocco con lo zucchero e lo
sciroppo di rose. Ponete il cous cous in una ciotola quindi versate il latte e
lasciate riposare coperto il cous cous per 10 minuti.
Stendete la frolla e ricavate due cerchi con i quali ricoprite due stampi
140 g di cous cous
180 ml di latte di soya al cocco(Alpro)
2 cucchiai di zucchero di canna
2 cucchiai di sciroppo di rosa home made
8 amarene sciroppate (Fabbri)
1 budino al caramello(Alpro)
In un pentolino portate a bollore il latte di cocco con lo zucchero e lo
sciroppo di rose. Ponete il cous cous in una ciotola quindi versate il latte e
lasciate riposare coperto il cous cous per 10 minuti.
Stendete la frolla e ricavate due cerchi con i quali ricoprite due stampi
per mini tortine da 15 cm. quindi versate il cous cous ormai asciutto
e adagiate in ogni tortina 4 amarene.
Cuocete in forno caldo a 180 gradi
per 20 minuti.
e adagiate in ogni tortina 4 amarene.
Cuocete in forno caldo a 180 gradi
per 20 minuti.
Particolarissimo con il cous cous me la sono segnata!
RispondiEliminaSi vedrai che bontà cara!!Baci
EliminaChe buone e particolari saranno. Cocco, cous cous, amarene e budino. Un mix di sapori che mi piacerebbe tanto sperimentare. Poi sono anche molto belle da vedere.
RispondiEliminaBuona giornata a te.
Si è un mix che ha conquistata anche me!!Baci
EliminaRicetta proprio arabe gigante cara Imma, sai che il cous cous nei dolci non l'ho mai provato ma vedo sempre delle preparaIoni fantastiche con questi ingredienti! Baci e buona giornata!
RispondiEliminaSi è divina questa tortina da provare davvero!!Baci
EliminaMamma mia Imma, ma dove la trovi tutta questa fantasia, un pochino ti invidio ;) bonariamente si intende
RispondiEliminaE cara dopo anni da food blogger bisogna anche sperimenatre:D!!Baci
EliminaDa te c'è sempre qualche nuovo piatto da scoprire, queste tartellette sono una rilevazione!!!!
RispondiEliminaSi vero Giuli sono una bella novità!!Baci
Eliminadai ma sono ... geniali!
RispondiEliminami intrigano moltissimo... e mi piacerebbe provarle!
mi segno la ricetta
grazie Imma fantasiosa come sempre
buona giornata
Grazie ate Simo e si sono una novità golosa e diversa dal solito,baci
Eliminama dai che geniale sei stata cara Imma....il couscous come ripieno???sensazionale!
RispondiEliminaSi tesoro al posto del classico riso e devo dire che sono davvero fenomenali!!Baci
Eliminamamma che splendida idea...sono irresistibili!
RispondiEliminafelice giornata
Grazie Laura sono felcie che ti piacciano!!Baci
EliminaMi piace utilizzare gli ingredienti che si usano sempre allo stesso modo con idee diverse e golose!Bacio
RispondiEliminaBuon giorno, splendida ricetta !!! Un abbraccio ... buona giornata da Agata!
RispondiEliminaGrazie Agata buona giornata anche a te!!!
EliminaSostituire le uova col budino è una genialata...ehi amica,la dieta ti fornisce tane idee carine e golose!Guarda queste tortine di cous cous...io amo quella di riso,immagino bene il profumo di questa meraviglia in rosa!Mamma mia che profumi dalla tua casetta...impossibile resistere!Ti abbraccio forte tesoro!
RispondiEliminaSi ultimamente faccio di necessità virtù ma devo dire che con questo caldo allegerire i piatti non é male:-D:-D!! Un bacione grande
EliminaChe meravigliosa scoperta il tuo blog! Complimenti... Ovviamente, ora che ti ho trovata, non ti lascio più ! ^_^
RispondiEliminaUn abbraccio, Carla.
Grazia Carla é un piacere accoglierti!! Bacione
EliminaImmaaaaa leggo bene???? con il cous cous al posto del riso??? Ma chissà che buona.. poi hai fatto bene a usare latte di cocco.. è più buono ancora!! Ma come ti vengono ste idee golose e allo stesso tempo light???? baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaLe mette insieme grazie a qualche intuizione il più delle volte notturna:-D:-D!! Baci
EliminaNo ma è geniale il cous cous! Grandissima ricetta, Imma. Questa tua fase di ricette leggere ci ha regalato delle bellissime chicche...
RispondiEliminaUn bacione e grazie!
simo
Grazie a te Simona e c`é ne sono ancora alcune da proporvi:-D!! Bacione
EliminaImmaaaaa che bella idea il cous cous e il latte di cocco le tue sostituzioni sono sempre una botta di fantasia mista a genio e ogni volta ci sono cose speciali e inusuali qui da te! Mia cara sei sempre una fonte inesauribile, ti mando un bacio enorme!
RispondiEliminaGrazieeeee amica mia, sono felice che queste idee piacciono anche a voi...la mia fantasia in cucina é super accentuata:-D:-D!! Baci
EliminaMa che idea fantastica Imma! Non ho mai fatto un dolce con il cous cous. Ho preparato il cous cous dolce con uvetta e frutta secca, ma non ci ho mai fatto una torta. Ha un aspetto davvero delizioso
RispondiEliminaEcco Elena on ti resta che provare allora!!! Baci
EliminaSono molto deliziose, sembrano delle fettine di anguria !!! Claudia
RispondiEliminaÉ vero Claudia richiama quei colori!! Baci
EliminaMa sono sfiziosissime queste tortine al cous cous Imma!!! E poi mi sembra di sentire fino a qua il profumo di cocco e amarene (che stradoro)
RispondiEliminaE si cocco e amarene insieme sono il top !!! Bacione
EliminaNon avrei mai pensato di fare un dolce col cous cous... complimenti davvero! Incuriosisce di sicuro!
RispondiEliminaSiiii mette voglia di buttarsi subito!!! Bacione
EliminaBei colori per queste tortine, davvero invitanti e curiose, complimenti!
RispondiEliminaIn effetti possono sembrare strane ma di dico per certo che se le proverai le amerai!Baci
EliminaQueste sì che sono una bella idea!!! E che colori :) bravissima davvero, devo rifarle pefforza:D
RispondiElimina:*
Si Claudia provale e poi fami spaere che ne pesni!!Baci
EliminaDevo dire cara Imma che usare il cous cous per queste tortine è stata un'idea azzeccatissima, sono deliziose!!! Sei una fonte inesauribile di idee e ricette davvero super... brava!!!
RispondiEliminaBacioni, buona serata...
Grazie tesoro e si ogni tanto mi vengono delle idee stranissime ma molto golose!Baci
EliminaImma la torta di riso e crema l'adoro e la faccio spesso ma con il cous cous è una genialata! Hai avuto un'idea bellissima ed ora sono curiosa di sentirne il sapore, poi le amarene regalano a questo dolce un colore bellissimo.
RispondiEliminaDevi provarla tesoro per toglierti la curiosità, sono certa che le amerai!!Baci
EliminaDopo il classico cous cous, non potevi non sorprenderci! che bella pensata queste tortine! La base con il cous cous ci manca da provare e il ripieno di amarene, cocco e sciroppo di rose...bè...che dire, ci lasci basite :)
RispondiEliminaun bacione
Si dai ogni tanto mi piace stupirvi e con questa ricetta credo prorpio di esserci riuscita!!Baci
Eliminal'alternativo è di casa qui da te. sempre accompagnato da sicura bontà e assicurato successo imma!
RispondiEliminaSi, mi piace stravolgere le ricette, mi diverte:-D:-D!! Baci
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