Ceramiche Lamart
Anche questa settimana voglio invitarmi al nuovo appuntamento con
il Tea Time in compagnia di Twinings per la rubrica
"Tè e dolcetti" che trovate sul sito di Twinings.
Iniziamo la settimana in dolcezza con una torta che
celebra la frutta estiva avvolta da un guscio di cioccolato
con un interno morbido e vellutato.
La torta come potete vedere dalle foto resta molto cremosa
e umida e il colpo d'occhi della frutta regala sfumature
a contrasto davvero incantevoli!!
Per questa torta ho utilizzato le ciliegie, le prugne gialle e nere
e le albicocche(e una banana che stava per passare a miglior vita:D)
ma voi potete utilizzare la frutta che più vi piace e
vi assicuro che una fetta non basterà, il bis è assicurato!!!
Anche questa settimana voglio invitarmi al nuovo appuntamento con
il Tea Time in compagnia di Twinings per la rubrica
"Tè e dolcetti" che trovate sul sito di Twinings.
Iniziamo la settimana in dolcezza con una torta che
celebra la frutta estiva avvolta da un guscio di cioccolato
con un interno morbido e vellutato.
La torta come potete vedere dalle foto resta molto cremosa
e umida e il colpo d'occhi della frutta regala sfumature
a contrasto davvero incantevoli!!
Per questa torta ho utilizzato le ciliegie, le prugne gialle e nere
e le albicocche(e una banana che stava per passare a miglior vita:D)
ma voi potete utilizzare la frutta che più vi piace e
vi assicuro che una fetta non basterà, il bis è assicurato!!!
Ho abbinato alla mia torta un delizioso infuso di limone e zenzero di Twinings
che potete preparare come ho fatto io in anticipo e poi metterlo in frigo
cosi da poterlo sorseggiare
anche in un caldo pomeriggio d'estate.
E' ottimo da consumare anche dopo i pasti,
grazie alle proprietà salutari del limone
con il gusto speziato e l'azione coadiuvante alla digestione dello Zenzero.
che potete preparare come ho fatto io in anticipo e poi metterlo in frigo
cosi da poterlo sorseggiare
anche in un caldo pomeriggio d'estate.
E' ottimo da consumare anche dopo i pasti,
grazie alle proprietà salutari del limone
con il gusto speziato e l'azione coadiuvante alla digestione dello Zenzero.
Torta al cacao con frutta fresca
Stampo 18-20 cm.
500 g di frutta fresca
(ciliegie, albicocche, prugne)
1 banana matura
170 g di farina 00
50 g di cacao amaro
100 ml di acqua calda
2 cucchiaini di lievito
1 cucchiaino raso di bicarbonato
2 uova
100 g di zucchero di canna
80 ml di olio
Lavate la frutta, denocciolare le ciliegie le albicocche e le prugne e tagliate
tutto a tocchetti. Schiacciate la banana con una forchetta.
Mettete il cacao in una ciotolina e unite l'acqua calda quindi mescolate il
composto e mettetelo da parte. Montate con lo zucchero le uova,unite dopo 5 minuti
la banana e montate bene il composto.
Unite quindi l'olio, il cacao con l'acqua e in ultimo
la farina setacciata con il lievito e il bicarbonato.
Versate la frutta e con una spatola mescolate bene il composto quindi
versate in uno stampo precedentemente inburrato e infarinato.
Cuocete in forno statico a 180 gradi per 40 minuti circa.
Sfornatela e lasciatela riposare nello stampo 5 minuti quindi posizionatela
su di una gratella a raffreddare.
Quando sarà completamente fredda, spolveratela con del cacao amaro.
Ciao Imma che splendore per gli occhi e le papille. Siamo due grandi golose. Ne ho appena fatta una al cioccolato e ribes.
RispondiEliminaMarilena di giardiniepasticcini.altervista.org
Siiii a chi lo dici...sono una supr golosa!! Bacione
EliminaCiao Imma, che dolce fantastico hai preparato! ^_^ Ho visto una ricetta simile su Sale & Pepe di questo mese ed ero indecisa se provare a farlo o meno... Ma a vedere il tuo mi hai dato l'input! ^_^ Chissà che bontà il tuo... Bravissima come sempre!!
RispondiEliminaSi l ` ho vista anch'io ed ho preso spunto ma poi l`ho rielaborata a modo mio:-D:-D cmq é ottima! Bacioni
EliminaDavvero strepitosa!!! Adoro questa consistenza cremosa e ricca di frutta..mi hai decisamente conquistata :-D
RispondiEliminaBuona domenica cara <3
E vaiii sono felice di averti incuriosita e conquistata!!! Bacione
EliminaImma, è un capolavoro di bontà e bellezza, quanto mi paice quella forma, e appena l'ho visto mi è sembrato di sentirlo scigliersi in bocca il cioccolato...anzi, sai che ti dico? che devo mangiare assolutamente un pezzetto di fondente per consolarmi dal non averla qui! e poi che bella con tutti questi colori!
RispondiEliminaGrazieeeee tesoro sono felice che ti piaccia cara e in effetti non lascia indifferente,a casa l`hanno spazzolata subito!! Un bacione immenso
EliminaChe meraviglia, è un vero spettacolo!! Poi dai, leggendo gli ingredienti non è neppure così peccaminosa come sembra... tanta frutta e niente burro, bravissima!
RispondiEliminaSi si, dove posso evitare di aggiungere grassi ne sono felice visto che ho appena terminata la dieta:-D:-D!! Baci..se posso dopo la dieta preferisco farlo!!! Baci
EliminaQueste torte cioccolattose, umide e con i pezzi di frutta le adoro e la tua è veramente bellissima e fa venir voglia di provarla presto. Imma ieri ci è stato un mini raduno romano gallinesco spero che al prossimo ci sia anche tu, desidero tanto conoscerti.
RispondiEliminaBaci e buona settimana
Enrica
Magari cara sarebbe un piacere anche per me,speriamo presto e sono felice che questa torta ti abbia conquistata!!! Un bacioneeee
EliminaChe bontà !!! Claudia
RispondiEliminaGrazieeeee Claudia!!!
Eliminaquesta immagine di scioglievolezza mi fa impazzire!!!
RispondiEliminaVero cara mette proprio voglia!! Baci
EliminaSignori e signore accorrete dal forno di Imma è uscita un'altra meraviglia!!!!!
RispondiEliminaTesoro ma quando ti decidi ad aprire una pasticceria ? Imma non so cosa darei per assaggiare una fetta di questa golosità!
Baci
Alice
Tesoro magari:-D:-D é il mio sogno!! Provala Alice é una goduria!! Bacioniiii
EliminaQuesto dolce è una delizia per la vista e figuriamoci per il palato!? Moooooolto cioccolatosa e morbidosa!
RispondiEliminaComplimenti! Un bacio
Grazieeeee Virginia!! In effetti non lascia indifferente!! Bacione
EliminaMeravigliosa, Imma e quell'interno mi fa impazzire!!! Proprio come piace a me, morbido e umido! :D Proverò! ;) Tesoro bravissima come sempre, ti abbraccio forte forte e ti auguro un felice inizio settimana! Tanti bacioni :) <3
RispondiEliminaAnche a te tesoro felice settimana e grazie sono felice che ti piaccia!! Bacione <3
Eliminao___0
RispondiEliminalia
Ciao Lia
Eliminammmmm...che voglia di averne una fetta sottomano proprio ora...
RispondiEliminaBuon lunedì amica mia e complimenti come sempre!
P.s: adoro quell'infusoooooooo
Grazie tesoro e l'infuso è davvero super l'adoro anch'io!!baci cara
EliminaIniziare la settimana così è un piacere (anche) per gli occhi: wow!
RispondiEliminaun bacione e buon luinedì
simo
Siiiiii vero tesoro mette allegria e poi è una bontà!!Baci
Eliminatroppo bella questa torta, golosa e morbidosa, dai passa una fetta ^__^ ciaoo
RispondiEliminaCon molto piacere cara!! Baci
EliminaSei una tentazione continuaaaaaa!!!!! Stupenda!
RispondiElimina5Grazieeeee cara,baci
Eliminaohohohohohhhhhhh che visione super golosa quella fetta morbida e umida da sciogliersi in bocca :) iniziare così la settimana sì che dà la carica. un bacione tesoro, buona settimana TVBBBBBBBBBBB
RispondiEliminaSi tesoro morbidosa e scioglievole come piace a noi golose!!! Bacioni e tvbbbb
Eliminaeh imma se mi inviti... non posso che accettare! :)
RispondiEliminaTi invito davvero con tutto il cuore!! Bacioni
EliminaStrepitosa, sembra quasi una bavarese da quanto è cremosa. Deve essere proprio fresca e si presenta anche benissimo
RispondiEliminaSiiii davvero molto cremosa e questa le da un aspetto ancora più goduriosa!! Bacioni
EliminaImma, ce l'ho in forno...ma dovevo scriverti subito perchè l'impasto...anche da crudo, è goduriosooooo! Ti faccio sapere ;)
RispondiEliminaMa daiiii...spero ti piaccia cara,fammi sapere:-D:-D!! Baci
Eliminagoduria allo stato puro! la pubblicherò quando torno dalle vacanze, parto stanotte e ho programmato altri post, poi vedrai la mia modifica causa allergia ;) un dolce da tenere a mente, mi piace da matti!
Eliminauhh che tripudio di frutta!! buonissima
RispondiEliminaFrutta a gogo:-D:-D!! Bacione
EliminaIl dolce è ricco e bello umido...ma non leggo più la stevia tra i tuoi ingredienti, hai terminato la dieta per caso?Perso tutto?Spero di sì....perché almeno ti potrai concedere una fetta di questa delizia!
RispondiEliminaSiiiii finito cara,la uso ancora la stevia ma non in tutti i dolci:-D:-D!!!! Spero di non riprenderli, ricominciare sarebbe durissima:-D:-D!! Bacione
EliminaMamma mia Imma, questa torta è veramente una tentazione irresistibile, troppo bella e troppo golosa!!!!!
RispondiEliminaGrazieeeee cara sono felice che ti piaccia!! Bacione
EliminaChe bella, mi piace l'abbinamento un pò insolito dei frutti.. dev'essere ottima! :D Buon inizio settimana :)
RispondiEliminaLo è Claudia confermo!! Bacioniiii
Eliminamamma che dolce tesoro! tu ci tenti con questi abbinamenti super golosi... cacao e frutta... cuore morbido e cioccolatoso... e allora la voglia di dolce triplica anche questo pomeriggio....sei la regina incontrastata delle cose buone tu... e non potrei mai tirarmi indietro di fronte ad una buona tazza di tè e una torta da cotanta bontà;* ti stringo amica mia .. buona settimana:)
RispondiEliminaGrazieeeee tesoro bello sono felice che questa torta ti abbia conquistata!!!! Auguro anche a te una bellissima settimana,ttvvvvvbbb
Eliminacara Imma visto che ho definitivamente accantonato le diete..potresti offrirmi virtualmente una fetta di questa meraviglia...slurpp
RispondiEliminaTesoro con molto piacere anche due fette e per la dieta c`è sempre tempo:-D!! Baci
EliminaEcco...per il mio dopo-cena di stasera sarebbe assolutamente perfetta..non aggiungo altro ! Baci dolce Imma <3
RispondiEliminaQuesto dolce é perfetto a tutti i pasti cara:-D:-D!! Baci
EliminaMia carissima Imma, ma con una simile bontà davanti a me, uh la la, ne mangerei anche 2 belle fettone!!! E adoro le torte cosi cremose e sopratutto cosi cioccolatose. Complimenti!!! Ti abbraccio forte forte my dear sweetheart!!!
RispondiEliminaTesoro mio grazieeeee e si almeno due fette ci vogliono!!! Baci
EliminaMamma miaaaaaaaaaaaa!!! L'interno della torta sembra cremosissimo!!! Buonaaaa!!
RispondiEliminaSi lo è infatti tesoro!! Bacione
EliminaIo adoro il cioccolato questa torta è uno spettacolo!Sei fantastica,grazie mille per questa ricetta originale e golosa.Buona serata,bacioni <3
RispondiEliminaGrazieeeee a te per averla apprezzata tesoro!! Un bacione
EliminaMi piaceeee con tutta quella frutta e la morbidezza del composto, deve essere ultrabuona! Quasi un dolce al cucchiaio :). Imma grande come sempre. Bacioni cara
RispondiEliminaÉ vero, resta cosi morbida che sembra quasi un semifreddo:-D!! Bacioni cara
Eliminama che meravigliaaaa....ha un aspetto cremosissimo mia cara! un bacione!
RispondiEliminaAnche a te tesoro un bacio grande!!!!
EliminaWow superlativa posso immaginare al palato che magnifica morbidezza,ricca e con un tripudio di sapori contrastanti,deliziosa davvero!!
RispondiEliminaZ&C
Grazieeeee tesoro sono felicissima che ti piaccia!!! Bacioniiii
EliminaChe bella che è, Imma, questa torta e da l'idea di essere davvero golosa
RispondiEliminaSi tesoor lo è davvero!!Baci
EliminaImmaaaaaa che visione !! Ancora una volta mi regali l'incontro di un dolce con la frutta e ne riveli un cuore morbidoso quasi budinoso ...mamma mia che golosità!!!!
RispondiEliminaMille bacioni
Si tesoor un po budinoso ma tanto godurioso,provalo!!Bacioniiiii
Eliminasolo..una parola...golosooooo!!
RispondiElimina:D
buona giornata Imma!
Si davvero golosissssimo e pieno di gusto!!Baci
EliminaUna "budiosa" di tutto rispetto! E' un concentrato di vitamine che toglie il fiato, Imma!! Complimenti davvero ^_^
RispondiEliminaSi è sano goloso e pieno di vitamine della frutta e tanta dolcezza!!!!Provalo!Baci
EliminaMa che bella! Morbida e sugosa! :)
RispondiEliminaScusa ma il passaggio di acqua e cacao dv farli in una ciotola o metterlo sul fuoco per farla diventare una crema?grazie perché la voglio fare
RispondiElimina