martedì 1 luglio 2014

Torta al cacao con frutta fresca

 
Ceramiche Lamart
 Anche questa settimana voglio invitarmi al nuovo appuntamento con
 il Tea Time in compagnia di Twinings  per la rubrica
"Tè e dolcetti" che trovate sul sito di Twinings.
Iniziamo la settimana in dolcezza con una torta che
celebra la frutta estiva avvolta da un guscio di cioccolato
con un interno morbido e vellutato.
La torta come potete vedere dalle foto resta  molto cremosa
e umida e il colpo d'occhi della frutta regala sfumature
a contrasto davvero incantevoli!!
Per questa torta ho utilizzato le ciliegie, le prugne gialle e nere
e le albicocche(e una banana che stava per passare a miglior vita:D)
 ma voi potete utilizzare la frutta che più vi piace e
vi assicuro che una fetta non basterà, il bis è assicurato!!!
 
Ho abbinato alla mia torta un delizioso infuso di limone e zenzero di Twinings
che potete preparare come ho fatto io in anticipo e poi metterlo in frigo
cosi da poterlo sorseggiare
anche in un caldo pomeriggio d'estate.
E' ottimo da consumare anche dopo i pasti,
grazie alle proprietà salutari del limone
con il gusto speziato e l'azione coadiuvante alla digestione dello Zenzero. 
 
Torta al cacao con frutta fresca
 Stampo 18-20 cm. 
500 g di frutta fresca
(ciliegie, albicocche, prugne)
 1 banana matura
 170 g di farina 00
 50 g di cacao amaro
 100 ml di acqua calda
 2 cucchiaini di lievito
 1 cucchiaino raso di bicarbonato
 2 uova 
100 g di zucchero di canna 
80 ml di olio 
 Lavate la frutta, denocciolare le ciliegie  le albicocche e le prugne e tagliate
 tutto a tocchetti. Schiacciate la banana con una forchetta. 
Mettete il cacao in una ciotolina e unite l'acqua calda quindi mescolate il 
composto e mettetelo da parte. Montate con lo zucchero le uova,unite dopo 5 minuti
  la banana e montate bene il composto. 
Unite quindi  l'olio, il cacao con l'acqua e in ultimo 
la farina setacciata con il lievito e il bicarbonato.
Versate la frutta e con una spatola mescolate bene il composto quindi 
versate in uno stampo precedentemente inburrato e infarinato. 
Cuocete in forno statico a 180 gradi per 40 minuti circa. 
Sfornatela e lasciatela riposare nello stampo 5 minuti quindi posizionatela 
su di una gratella a raffreddare.
 Quando sarà completamente fredda, spolveratela con del cacao amaro.

77 commenti:

  1. Ciao Imma che splendore per gli occhi e le papille. Siamo due grandi golose. Ne ho appena fatta una al cioccolato e ribes.
    Marilena di giardiniepasticcini.altervista.org

    RispondiElimina
  2. Ciao Imma, che dolce fantastico hai preparato! ^_^ Ho visto una ricetta simile su Sale & Pepe di questo mese ed ero indecisa se provare a farlo o meno... Ma a vedere il tuo mi hai dato l'input! ^_^ Chissà che bontà il tuo... Bravissima come sempre!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si l ` ho vista anch'io ed ho preso spunto ma poi l`ho rielaborata a modo mio:-D:-D cmq é ottima! Bacioni

      Elimina
  3. Davvero strepitosa!!! Adoro questa consistenza cremosa e ricca di frutta..mi hai decisamente conquistata :-D
    Buona domenica cara <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E vaiii sono felice di averti incuriosita e conquistata!!! Bacione

      Elimina
  4. Imma, è un capolavoro di bontà e bellezza, quanto mi paice quella forma, e appena l'ho visto mi è sembrato di sentirlo scigliersi in bocca il cioccolato...anzi, sai che ti dico? che devo mangiare assolutamente un pezzetto di fondente per consolarmi dal non averla qui! e poi che bella con tutti questi colori!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazieeeee tesoro sono felice che ti piaccia cara e in effetti non lascia indifferente,a casa l`hanno spazzolata subito!! Un bacione immenso

      Elimina
  5. Che meraviglia, è un vero spettacolo!! Poi dai, leggendo gli ingredienti non è neppure così peccaminosa come sembra... tanta frutta e niente burro, bravissima!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si si, dove posso evitare di aggiungere grassi ne sono felice visto che ho appena terminata la dieta:-D:-D!! Baci..se posso dopo la dieta preferisco farlo!!! Baci

      Elimina
  6. Queste torte cioccolattose, umide e con i pezzi di frutta le adoro e la tua è veramente bellissima e fa venir voglia di provarla presto. Imma ieri ci è stato un mini raduno romano gallinesco spero che al prossimo ci sia anche tu, desidero tanto conoscerti.
    Baci e buona settimana
    Enrica

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Magari cara sarebbe un piacere anche per me,speriamo presto e sono felice che questa torta ti abbia conquistata!!! Un bacioneeee

      Elimina
  7. questa immagine di scioglievolezza mi fa impazzire!!!

    RispondiElimina
  8. Signori e signore accorrete dal forno di Imma è uscita un'altra meraviglia!!!!!
    Tesoro ma quando ti decidi ad aprire una pasticceria ? Imma non so cosa darei per assaggiare una fetta di questa golosità!
    Baci
    Alice

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tesoro magari:-D:-D é il mio sogno!! Provala Alice é una goduria!! Bacioniiii

      Elimina
  9. Questo dolce è una delizia per la vista e figuriamoci per il palato!? Moooooolto cioccolatosa e morbidosa!
    Complimenti! Un bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazieeeee Virginia!! In effetti non lascia indifferente!! Bacione

      Elimina
  10. Meravigliosa, Imma e quell'interno mi fa impazzire!!! Proprio come piace a me, morbido e umido! :D Proverò! ;) Tesoro bravissima come sempre, ti abbraccio forte forte e ti auguro un felice inizio settimana! Tanti bacioni :) <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche a te tesoro felice settimana e grazie sono felice che ti piaccia!! Bacione <3

      Elimina
  11. mmmmm...che voglia di averne una fetta sottomano proprio ora...
    Buon lunedì amica mia e complimenti come sempre!
    P.s: adoro quell'infusoooooooo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie tesoro e l'infuso è davvero super l'adoro anch'io!!baci cara

      Elimina
  12. Iniziare la settimana così è un piacere (anche) per gli occhi: wow!
    un bacione e buon luinedì
    simo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Siiiiii vero tesoro mette allegria e poi è una bontà!!Baci

      Elimina
  13. troppo bella questa torta, golosa e morbidosa, dai passa una fetta ^__^ ciaoo

    RispondiElimina
  14. Sei una tentazione continuaaaaaa!!!!! Stupenda!

    RispondiElimina
  15. ohohohohohhhhhhh che visione super golosa quella fetta morbida e umida da sciogliersi in bocca :) iniziare così la settimana sì che dà la carica. un bacione tesoro, buona settimana TVBBBBBBBBBBB

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si tesoro morbidosa e scioglievole come piace a noi golose!!! Bacioni e tvbbbb

      Elimina
  16. eh imma se mi inviti... non posso che accettare! :)

    RispondiElimina
  17. Strepitosa, sembra quasi una bavarese da quanto è cremosa. Deve essere proprio fresca e si presenta anche benissimo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Siiii davvero molto cremosa e questa le da un aspetto ancora più goduriosa!! Bacioni

      Elimina
  18. Imma, ce l'ho in forno...ma dovevo scriverti subito perchè l'impasto...anche da crudo, è goduriosooooo! Ti faccio sapere ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma daiiii...spero ti piaccia cara,fammi sapere:-D:-D!! Baci

      Elimina
    2. goduria allo stato puro! la pubblicherò quando torno dalle vacanze, parto stanotte e ho programmato altri post, poi vedrai la mia modifica causa allergia ;) un dolce da tenere a mente, mi piace da matti!

      Elimina
  19. uhh che tripudio di frutta!! buonissima

    RispondiElimina
  20. Il dolce è ricco e bello umido...ma non leggo più la stevia tra i tuoi ingredienti, hai terminato la dieta per caso?Perso tutto?Spero di sì....perché almeno ti potrai concedere una fetta di questa delizia!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Siiiii finito cara,la uso ancora la stevia ma non in tutti i dolci:-D:-D!!!! Spero di non riprenderli, ricominciare sarebbe durissima:-D:-D!! Bacione

      Elimina
  21. Mamma mia Imma, questa torta è veramente una tentazione irresistibile, troppo bella e troppo golosa!!!!!

    RispondiElimina
  22. Che bella, mi piace l'abbinamento un pò insolito dei frutti.. dev'essere ottima! :D Buon inizio settimana :)

    RispondiElimina
  23. mamma che dolce tesoro! tu ci tenti con questi abbinamenti super golosi... cacao e frutta... cuore morbido e cioccolatoso... e allora la voglia di dolce triplica anche questo pomeriggio....sei la regina incontrastata delle cose buone tu... e non potrei mai tirarmi indietro di fronte ad una buona tazza di tè e una torta da cotanta bontà;* ti stringo amica mia .. buona settimana:)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazieeeee tesoro bello sono felice che questa torta ti abbia conquistata!!!! Auguro anche a te una bellissima settimana,ttvvvvvbbb

      Elimina
  24. cara Imma visto che ho definitivamente accantonato le diete..potresti offrirmi virtualmente una fetta di questa meraviglia...slurpp

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tesoro con molto piacere anche due fette e per la dieta c`è sempre tempo:-D!! Baci

      Elimina
  25. Ecco...per il mio dopo-cena di stasera sarebbe assolutamente perfetta..non aggiungo altro ! Baci dolce Imma <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Questo dolce é perfetto a tutti i pasti cara:-D:-D!! Baci

      Elimina
  26. Mia carissima Imma, ma con una simile bontà davanti a me, uh la la, ne mangerei anche 2 belle fettone!!! E adoro le torte cosi cremose e sopratutto cosi cioccolatose. Complimenti!!! Ti abbraccio forte forte my dear sweetheart!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tesoro mio grazieeeee e si almeno due fette ci vogliono!!! Baci

      Elimina
  27. Mamma miaaaaaaaaaaaa!!! L'interno della torta sembra cremosissimo!!! Buonaaaa!!

    RispondiElimina
  28. Io adoro il cioccolato questa torta è uno spettacolo!Sei fantastica,grazie mille per questa ricetta originale e golosa.Buona serata,bacioni <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazieeeee a te per averla apprezzata tesoro!! Un bacione

      Elimina
  29. Mi piaceeee con tutta quella frutta e la morbidezza del composto, deve essere ultrabuona! Quasi un dolce al cucchiaio :). Imma grande come sempre. Bacioni cara

    RispondiElimina
    Risposte
    1. É vero, resta cosi morbida che sembra quasi un semifreddo:-D!! Bacioni cara

      Elimina
  30. ma che meravigliaaaa....ha un aspetto cremosissimo mia cara! un bacione!

    RispondiElimina
  31. Wow superlativa posso immaginare al palato che magnifica morbidezza,ricca e con un tripudio di sapori contrastanti,deliziosa davvero!!
    Z&C

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazieeeee tesoro sono felicissima che ti piaccia!!! Bacioniiii

      Elimina
  32. Che bella che è, Imma, questa torta e da l'idea di essere davvero golosa

    RispondiElimina
  33. Immaaaaaa che visione !! Ancora una volta mi regali l'incontro di un dolce con la frutta e ne riveli un cuore morbidoso quasi budinoso ...mamma mia che golosità!!!!
    Mille bacioni

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si tesoor un po budinoso ma tanto godurioso,provalo!!Bacioniiiii

      Elimina
  34. solo..una parola...golosooooo!!
    :D
    buona giornata Imma!

    RispondiElimina
  35. Una "budiosa" di tutto rispetto! E' un concentrato di vitamine che toglie il fiato, Imma!! Complimenti davvero ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si è sano goloso e pieno di vitamine della frutta e tanta dolcezza!!!!Provalo!Baci

      Elimina
  36. Ma che bella! Morbida e sugosa! :)

    RispondiElimina
  37. Scusa ma il passaggio di acqua e cacao dv farli in una ciotola o metterlo sul fuoco per farla diventare una crema?grazie perché la voglio fare

    RispondiElimina

Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!