sabato 14 giugno 2014

Ratotouille di verdure con tonno e salsa di soia

 
 Fa troppo caldo in questi giorni per stare al pc  quindi vi presento al volo una
ricetta davvero saporita e velocissima perfetta magari da preparare a pranzo quando
 non abbiamo voglia di stare troppo ai fornelli e vi assicuro che farà
felice tutti quando la porterete in tavola!!!L'ho chiamata ratatuille
perchè in effetti è un insieme di verdure saltate con l'aggiunta
del tonno e la salsa di soia che dura un tocco di sapore in più al piatto!!
Ratotouille di verdure con tonno e salsa di soia
Per 2 persone
160 g di tonno Nostromo
1 barattolo piccolo di mais
1 zucchina
1 carota
1 melanzana
1/2 peperone giallo e 1/2 rosso
1 cipollotto
100 g di piselli
Una manciata di olive nere
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
2 cucchiai di salsa di soia(Sushitalia)
Sbollentate i piselli. Tagliate il cipollotto sottilmente e soffriggetelo per qualche minuto
con l'olio; unite tutte le verdure tagliate a tocchetti piccoli e cuocete per
10 minuti unendo un pò d'acqua se occorresse. Versate le verdure cotte in una
ciotola, unite il tonno, le olive tagliate a rondelle, il mais, i piselli e la
 salsa di soia e servite.

58 commenti:

  1. Sai che mi hai dato proprio un'idea? La faccio. Elimino il peperone che purtroppo non mi fa bene, e ci aggiungo un po' di cous cous... che dici? Baci cara Imma!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Dico che va benissimo cara con il cous cous diventa un piatto unico delizioso!!Baci

      Elimina
  2. Non l'ho mai fatta la ratotouille, grazie per l'idea, la proverò di certo!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te virginia e provala é un piatto freschissimo!! Bacione

      Elimina
  3. Buonissima Imma, non mi stancherei mai di questo genere di ricette, sono talmente estive e colorate, grazie!!!

    RispondiElimina
  4. Bellissimo piattino! Fresco, colorato e saporito...lo proverò!

    RispondiElimina
  5. sai che è davvero una bella idea per un piatto veloce e leggero_ poi con la salsa di soia è proprio perfetta! un bacione

    RispondiElimina
  6. mmmm...che bello, mette allegria solo a guardarlo, e poi bello fresco e buonissimo, è perfetto per il caldone di questi giorni!!!!!
    baci gioia

    RispondiElimina
  7. Che bel piatto fresco! coloratissimo e ricco! ottimo con anche il tonno a renderlo un piatto unico!
    un bacione

    RispondiElimina
  8. Questi sono le ricette che ci vogliono in questo periodo caldo. Un piatto ricco di colori e gusto !!! Claudia

    RispondiElimina
  9. Ottima idea, da copiare assolutamente per il mio pranzo di domani!!!

    RispondiElimina
  10. ma è splendida, allegra e velocissima...nonchè fresca e saportia, che volere di più? Imma, dimmi che hai un suggeritore, ti prego, ma quante ne inventi??? Non ti sto dietro!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Niente suggerimenti tesoro tutte idee che frullano in testa:-D:-D:-D!! Bacioni

      Elimina
  11. IDEA FANTASTICA, SAI SEMPRE LEGGERCI NEI PENSIERI!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  12. Un mix sano e perfetto per l'estate! ...ottimo per i miei pranzi che mi porto al lavoro!
    bacioni
    terry

    RispondiElimina
    Risposte
    1. É lo stesso pranzo che ho dato oggi a mio marito per lavoro e a quanto pare a gradito molto:-D:-D!! Baci cara!!!!!

      Elimina
  13. E' il piatto perfetto per queste giornate afosissime,sei veramente fantastica,i tuoi piatti anche se light hanno sempre un aspetto invitante e fanno venire l'acquolina in bocca! Buon week end cara :* :*

    RispondiElimina
  14. J'adore la ratatouille et la tienne me plait beaucoup, bravo!
    Bisous

    RispondiElimina
  15. con questi piatti verdurosi ci vado a nozze tutto l'anno ma in estate c'è più da sbizzarrirsi con l'assortimento ed i colori. questa ratatouille mette subito allegria portata in tavola e sono sicra che tenterebbe anche i più piccoli.
    un bacione tesoro, buona serata :*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Le verdure estive in effetti mettono davvero voglia e questi piatti cosi sono un concentrato di bontà!! Baci e tvbbb

      Elimina
  16. lo sai che era una delle mie ricette preferite quando ero bambina? senza la salsa di soia :)
    mi è rimasto qst amore anche oggi, e grazie a te oggi rinasce!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Elena adesso che sei grande un tocco di salsa di soia la puoi aggingere vedrai che sapore regalerà al piatto!! Bacioni

      Elimina
  17. Ma lo sai Imma cara che io ADORO la ratatouille??? e...che non la faccio mai??? (e mo bastonami!!!:D)Ma io con la salsa di soja....non l'ho mai provata!!!!Per cui: DEVO provarla e ti penserò <3 Grazie di voler partecipare alla mia raccolta dolce/salata brasiliana!!Ti aspetto :-* UN ABBRACCIO GRANDE!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tesoro ho gia in mente qualche idea per il tuo contest e per la ratatuille devi provarla con tutte queste verdurine è davvero saporita!Bacioni

      Elimina
  18. Non c'è niente di meglio di tanta verdura per sopportare il caldo di questi giorni

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Vero tesoro, piatti freschi con questo caldo sono fondamentali!!Baci

      Elimina
  19. Idea furba e intelligente quella della soia...mi piace! E la ratatuille io la mangerei anche a colazione :-) un bacione carissima
    simo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si caraa Simo la ratatuille è anche uno dei miei piatti preferiti e la soai ci sta benissimo!Baci

      Elimina
  20. Semplice ma davvero gustosissima! :)
    Io approvo in pieno e l'ora di pranzo si avvicina... Ho fame!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Esatto mette uina certa voglia anche nella sua semplicità!Baci

      Elimina
  21. Una ricetta che amo molto,invitanti queste foto coloratissime,a presto,Luisa.

    RispondiElimina
  22. Ma che bello quel mucchietto di verdurine con il tonno!!! bella idea.. :-) smackk

    RispondiElimina
  23. un piatto freschissimo e gustoso perfetto per quest'afa insopportabile!
    baci e buon we
    Alice

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si tesoro cucinare con questo caldo è impossibile!!Baci

      Elimina
  24. mi piace questo tocco di esotico con la salsa di soia, da un bel tocco orientaleggiante e rende tutto più appetitoso e intrigante

    RispondiElimina
  25. Ciao cara Imma......letto e fatto, la cena con la tua ricetta è stata molto gradita!!!
    Baci e buon we

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sul serio??!!Grazie tesoro per averla provata ne sono felcie!!Baci

      Elimina
  26. Ciao Imma cara!!!! Con il caldo di questi giorni cerco solo di preparare piatti veloci ed appaganti... prendo spunto, a casa mia saranno tutti felicissimi e ti lascio un abbraccio stretto stretto, spero di tornare presto!!!!
    Buon fine settimana, TVB <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tesoro un abbraccio grande anche a te e si questi sono gli unici piatti che con questo caldo sono perfetti!!Baci e tvbb

      Elimina
  27. Buongiorno tesoro! E che piatto fresco , facile e con quel tocco di esotico che piace a me :-)
    Hai ragione Irma , ha fatto troppo caldo questa settimana e speriamo che il caldo si tranquillizzi! Io sempre incasinata con il lavoro e non vedrò ora di staccare poi ma non sarà prima di agosto ahimè!
    Ti abbraccio forte tesoro e ti auguro buona domenica , non sempre riesco a passare ma oggi sono tranquilla e non potevo mancare. TVB Imma!

    RispondiElimina

Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!