Siete alla ricerca di una ricetta estiva con prodotti freschi e ricchi di gusto ma anche
un pò diversi dal solito??Allora non potete non provare questi miei pomodori ripieni
con bulgur, tofu e asparagi..un concentrato di sapori che non vi lascerà indifferenti!!
Ho usato il bulgur in questa ricetta ma potete tranuqillamente utilizzare il riso oppure
il cous cous ed ho inserito il tofu per dare consistenza al composto ma anche in questo
caso potete utilizzare la mozzarella oppure del formaggio cremoso..
insomma via libera alla fantasia per la farcia di questi pomodori
che ho accompagnato con una maionese davvero sorprendente infatti è
una maionesi vegetale di riso(Natura è piacere), cremosa,
delicata, piacevolmente gustosa e versatili e senza uova quindi perfetta per
chi ha problemi di colesterolo ma anche adatta per le persone
intolleranti al glutine e per chi come me, anche se a dieta,
non vuole rinunciare ad una bella cucchiaiata di maionese!!!
Nota* Vi invito a visitare il sito di Natura è piacere perchè è l’unica linea di salse biologiche
italiane che offre l’alta tradizione culinaria internazionale, pronta da gustare in tavola ideali
in caso di intolleranze alimentari o se si segue un regime alimentare vegetariano o vegano.
Natura è piacere, nel rispetto delle norme del biologico, usa materie prime senza
OGM e senza pesticidi di sintesi
Pomodori ripieni di tofu, bulgur e asparagi
4 pomodori rossi da riso
80 g di bulgur
80 g di tofu
10 asparagi
2 cucchiai di panna da cucina alla soya(Alpro)
1/2 cipolla
Origano q.b.
Paprika q.b.
Olio d'oliva extravergine q.b.
Sale q.b.
4 pomodori rossi da riso
80 g di bulgur
80 g di tofu
10 asparagi
2 cucchiai di panna da cucina alla soya(Alpro)
1/2 cipolla
Origano q.b.
Paprika q.b.
Olio d'oliva extravergine q.b.
Sale q.b.
Eliminate la parte più dura del gambo e asparagi e raschiate la parte più esterna con un
pelapatate. Lavateli e metteteli in una casseruola insieme al bulgur e cuocete
entrambi per 15 minuti.Nel frattempo, lavate sotto acqua corrente i pomodori e
con un canovaccio pulito asciugateli, poi tagliate la calotta superiore, eliminate i
semi e parte della polpa interna. Scolate gli asparagi con il bulgur e tagliate
i gambi a pezzetti tenendo le punte da parte. Mettete in una terrina il bulgur,
gli aspsragi tagliati a tocchetti, il tofu sbriciolato, la panna alla soya, il sale,
un cucchiaio di olio, la polpa di pomodoro privata dei semi, l'origano e la paprika.
Scaldate il forno a 200°. Versate un mestolo di acqua calda e un filo d'olio
all'interno di una pirofila, sistemate dentro i pomodori e versate un altro filo d'olio.
Riempite i pomodori con il ripieno, sistemate la sommità dei pomodori tagliata
in precedenza e condite con un filo d'olio e sale . Infornare per 20 minuti e servite.
Mımm looks soo delicious and healty...
RispondiEliminaThanks!! Kiss
EliminaI tuoi piatti sono presentati sempre con molta cura e non solo, sono molto invitanti e appetitosi !!! Claudia
RispondiEliminaGrazieeeeee Claudia!! Un bacio
EliminaUn fantastico piatto vegetariano che piace a tutti!!!!! Che meraviglia questi piatti estivi finalmente!!!!!
RispondiEliminaSi, finalmente cara era ora!! Bacioneeee
Eliminache colori invitanti e chissà che delizia!
RispondiEliminaIo il bulgur non l'ho mai assaggiato, potrebbe essere l'occasione, non trovi?! bacione!
Esatto tesoro l`occasione più che giusta!! Bacioneeee
EliminaBasta...devo decidermi a provare questo bulgur! Questi pomodori sono da urlo (di piacere e non di terrore, ehhhh! Sia chiaro!!! :-D). Un abbraccio!!
RispondiEliminaHahaha tesoro meno male che non é un urlo di paura!!! Baci
Eliminache ricetta meravigliosa...sei unica cara Imma e io adoro il boulgur!
RispondiEliminaDa quando l ` ho provato lo adoro anch'io!! Bacioneeee
EliminaQuesti pomodori ripieni hanno un aspetto davvero invitante. Li proverò nella versione peperone ripieno, io sono fanatica dei peperoni, li adoro e quando sono di stagione ne mangio a tonnellate
RispondiEliminaA chi lo dici Elena, io adoroooo i peperoni e anche in questa versione sarebbero perfetti!! Bacione
EliminaIn effetti la prima cosa che ho pensato vedendoli è che il ripieno è decisamente originale, un bel mix di igredienti! guardo il sito che hai consigliato son curiosa! grazie della dritta! buona giornata!
RispondiEliminaGrazie a te Lilli !! Un bacioneeee
EliminaUna ricetta estiva per eccellenza magnifica e favolosa!!adoro!ha dei colori magnifici! un abbraccio cara! gnammy!
RispondiEliminaGrazieeeeee mille tesoro sono felice che ti piacciono anche i colori!! Bacioni
Eliminaho tutto in casa quindi non mi resta che provarlo!! un bacione
RispondiEliminaSi vedrai che bontà!! Bacioniiiii
EliminaCiao cara, sto traslocando e ho giusto un bel pacchetto di tofu da smaltite. Ora so come ;-)
RispondiEliminaun bacione
simo
Bun trasloco cara e con questi pomodori puoi mettere quello che vuoi e smaltire più ingredienti!!! Un bacioneeee
EliminaIo sono alla ricerca di qualcosa che mi metta di buonumore...e penso proprio di aver trovato qui quel che cercavo !
RispondiEliminaBellissima proposta Imma <3
Grazieeeeeecara soo felice di averti regato un sorriso con questa ricetta!! Baci
EliminaMamma mia Imma...ma questa è uno sballo di bontà. Me la segno, perchè a breve avrò un pranzo di vegani e questa sarebbe perfetta!!!
RispondiEliminaUn baciottone
Esatto questa per i vegani é il top!! Bacioneeee
EliminaMi hai fatto venire una fame indicibile...che belli Imma! Un abbraccio!!!
RispondiEliminaGrazieeeeee tesoro sono felice che ti piacciono!! Baci
Eliminaottimi e salutari :-)
RispondiEliminaEsatto:-D!! Bacioniiiii
EliminaQuesti sono i piatti che adoro, colorati, gustosi e leggeri :)
RispondiEliminaBravissima Imma ^_^
Grazieeeeee tesoro sono felice che ti piaccia!! Bacione
EliminaUn ripieno decisamente vegano per i tuoi pomodori Imma, ma non ci dispiacciono affatto! :)
RispondiEliminaun bacione
Si tesoro molto vegan ma ugualmente delizioso!! Bacioneeee
Eliminaho anche io dei pomodori ripieni di bulgur da postare, ma molto più semplici di questi, non avrei mai pensato agli asparagi e invece quanto mi piacerebbero!
RispondiEliminaSaranno ugualmente squisiti tesoro!! Baci
EliminaCi appuntiamo sempre le tue ricette per pranzetti colorati e leggeri e questa non farà eccezione!!sembra proprio buona questa salsa che ci consigli!!
RispondiEliminaÉ un piatto questo che mette d`accordo proprio tutti!! Baci
EliminaColorati, saporiti e estivi, questi pomodori ripieni sono una gioia per gli occhi e il palato... brava!!!
RispondiEliminaBacioni...
Grazieeeeee Ely, un bacione
Eliminabella alternativa alla solita carne!!
RispondiEliminaIn cucina bisogna variare questo é certo:-D!! Baci
EliminaImma, adoro i piatti leggeri che ci proponi ultimamente... un validissimo aiuto per chi come me, sta perennemente a dieta. Un bacione :)
RispondiEliminaNe sono felice Sara!!Un bacio
EliminaGrazieeeeee Michela, un bacione
RispondiEliminaMa sai che stavo pensando anch'io a riempire i pomodori, anziché con il solito riso, con il boulgour?
RispondiEliminaLe tue ricette light mi piacciono tantissimo, spero che continuerai a pubblicarne qualcuna anche a dieta finita :)
Sicuramente tesoro ci saranno ancora mote ricette light altrimenti tutto il lavoro fatto andrebbe perso:D!!Baci
EliminaHo una scatola di boulgour fresca fresca che mi hanno regalato,finalmente la usero',non perdo l'occasione.Brava.
RispondiEliminaEsatto teosor è prprio l'occasione giusta!!Baci
EliminaAdoro queste preparazioni in estate le trovo molto pratiche e gustose, però il tofu lo sostituisco!
RispondiEliminaBaci
Alice
Ok teosro puoi fare tutte le sostituzioni che vuoi!!Baci
EliminaBuoni!! Mi hai fatto conoscere il Bulgur, non lo conoscevo. Poco tempo fà anch'io ho fatto i pomodori ripieni, però con l'orzo :P
RispondiEliminaOttimi anche con l'orzo direi!"!Baci
EliminaFantastici questi pomodori ripieni,ottimo il bulgur e credo anche il cous cous stia abbastanza bene.
RispondiEliminaMi sono persa qualche post,purtroppo è un periodo di caos,mi rifarò!
Z&C
Tesoro non preopccuparti e cmq di anche con l'ozo vanno benissimo!"!Baci
Eliminaquesto mix tra primavera e estate mi piace un sacco Imma!
RispondiEliminaSi è un mix molto saporito!!Baci
EliminaUn tempo avrei detto che passavo per via del tofu.. ma da qualche mese è diventato uno dei miei prodotti preferiti.. mi piace tantissimo! Questa tua proposta mi stuzzica molto.. baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminaMamma che splendore! Adoro i tuoi dolci ma anche con i salati non scherzi! Fantastica :-)
RispondiEliminaCiao,
Alessia