Oggi vi presento un tiramisù al bicchiere davvero particolare infatti le fragole
sono alternate ad una crema bianca al tofu..si si avete capito bene proprio il tofu!!!
Il tofu è un ingrediente neutro quindi molto versatile infatti può
essere impiegato sia in ricette salate che in un dolce ed è adattissimo come
crema da guarnire e farcire come nel mio caso.
Ho unito la crema di tofu alla crema bianca senza uova
già utilizzata in diverse ricette e messo alla base del bicchiere
un paio di savoiardi inzuppati nel succo delle fragole..
insomma se volete provare qualcosa di alternativo oggi avete
trovato la ricetta giusta!!!
NOTA
Potete sostituire il tofu con ricotta o mascarpone
e le fragole con la frutta che vi piace di più!
trovato la ricetta giusta!!!
NOTA
Potete sostituire il tofu con ricotta o mascarpone
e le fragole con la frutta che vi piace di più!
Tiramisù alle fragole con crema bianca al tofu
Per la crema bianca al tofu
Per la crema bianca al tofu
250 ml di latte di latte parz.scremato
50g di amido di mais
32 cucchiaini di stevia
(oppure 3 cucchiai di zucchero di canna)
125 g di tofu
1 cucchiao di succo di limone
1 cucchiaio di miele di acacia
Vaniglia
Inoltre
300 g di fragole
4 biscotti savoiardi
1 limone
1 cucchiaino di stevia
(oppure 2 cucchiai di zucchero di canna)
Granella di pistacchio
Per prima cosa lavate e tagliate a tocchetti le fragole. Conditele con la
stevia il limone e riponete le fragole in frigo. Nel fattempo che le
fragole rilasciano il loro succo prepariamo la crema mettendo in una
casseruola il latte, l'amido e la stevia e mescoliamo e aspettiamo che
inizi il bollore (sempre mescolando)quindi appena la crema inizia a tirare
spegniamo il fuoco e versiamo la crema in una ciotola alta.
Versiamo nella crema il tofu sbriciolato, il cucchiaio di miele e la vaniglia
e con l'aiuto di un mini pimmer frulliamo tutto il composto
fino a renderlo omogeneo e cremoso. Riponiamo il contenitore
con la crema coperto di pellicola nel frigo per un ora.
Prediamo le fragole e coliamo tutto il succo quindi immergiamo
un savoiardo diviso in due nel succo e adagiamo il biscotto
in un bicchiere, uniamo le fragole a
tocchetti e la crema al tofu e facciamo un secondo strato.
Termianiamo con le fragole e granella di pistacchio
Questi tiramisù hanno un aspetto fantastico, complimenti :)
RispondiEliminaUn bacio :)
In effetti é originale e molto gustoso!! Baci
EliminaTesoro tu sei sempre in grado di stupirmi, il tofu l'ho utilizzato pochissimo e devo dire che non mi ha convinto molto... però.... l'ho utilizzato in preparazioni salate...
RispondiEliminaIn effetti ha un gusto particolarmente neutro e visto che mi fido ciecamente di te e di quello che proponi, credo che darò un'altra possibilità a questo formaggio partendo proprio dal tuo tiramisù... poi è light il che fa sempre un gran piacere :* ti stringo amica e ti auguro una splendida serata:*
Si in effetti tesoro nemmeno a me aveva convinto nel salato mentre all' interno dei dolci fa massa senza appesantire molto insomma é una proposta che ti consiglio anche per variare un po!!! Un bacio e un grande abbraccio!!!!!
EliminaWow Imma, la crema al tofu è proprio una novità, il suo bianco candido rende questo tiramisù davvero leggiadro ed elegante! Complimenti carissima :)
RispondiEliminaBuona serata, un bacione!
Grazieeeee carissime sono felice di avervi stupite favorevolmente!! Baci
EliminaAdoro i dolci al cucchiaio....ma lo sai Imma che con te sto imparando un sacco di cose...del tofu ad esempio non sapevo si potesse fare anche un utilizzo dolce,che meraviglia questi tiramisù,davvero i miei complimenti!
RispondiElimina.....qui ci sta un'altro libro di ricettine sfiziose litgh.....che ne dici? ;)
notte cara,sono un pochetto stanchina.
Z&C
In effetti ci stavo pensando:-D:-D:-D!! Chissà magari il prossimo libro può essere dedicato proprio a queste ricette!! Baci
EliminaQuesta coppa e' incantevole,non sapevo che il tofu si potesse usare anche in preparazioni dolci ,grazie!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaPrego Cinzia e grazie a te per averla apprezzata:-D!! Baci
Eliminanon ho un buon rapporto con il tofu ma queste coppe sono talmente invitanti che sono fortemente tentata di concedergli un'altra chance. in versione dolce potrebbe nascondere delle sorprese inaspettate :) un bacione tesoro, buona giornata TVBBBBBBBBB
RispondiEliminaIn effetti in versione dolce ha convinto molto di più anche me!! Bacione tesoro e tvbbbbbb
EliminaGrazieeeee :-D:-D:-D!! Baci
RispondiEliminaMa il tofu nn ha moltebpiu calorie della ricotta x esempio?la coppa e' stupenda!
RispondiEliminaNon molte Vale diciamo che abbinata alla crema bianca senza uova diventa un dessert leggero:D!Baci
EliminaCara Imma, questa crema è originalissima...mi incuriosisce davvero parecchio :) Bacini e buona giornata !
RispondiEliminaSi si ti consiglio di provarla se ami sperimentare:D!!Bacioni
Eliminama è meravigliosa questa ricetta...crema al tofu? devo ancora provarlo ma ti prometto che lo farò presto! mi hai incuriosito davvero parecchio! Genialissima mia cara, un bacione :)
RispondiEliminaSi curiosa vero Ale?provavala e fammi sapere,bacioniiiii
EliminaImma cara e' stupendo come tutte le tue idee,ma lo sai cge non ho mai assaggiato il tofu! Ora sto in ferie appena torno a casa lo provero' di sicuro ma non so se riusciro' ancora a trovare le fragole,eventualmente potrei mettere della macedonia ;)
RispondiEliminaLe tue idee fresche e leggere mi piaccioni troppo,buona giornata mia cara Imma,un abbraccio :********
Certo cara tutta la frutta che vuoi ci sta benissimo e cmq puoi sostituire il tofu anche con la ricotta oppure il mascarpone!!!Baci
EliminaUn bicchiere delizioso !!! :) Claudia
RispondiEliminaGrazie Claudia!!Baci
Eliminabellissime e golose le tue coppe, :P non ho mai usato il tofu quindi non riesco a immaginare il gusto, ma sono davvero molto goduriose ^__^ ciaooooo
RispondiEliminaIl tofu non ha molto sapore e mangito cosi non sa di niente invece nei dolci è tutt'altra cosa!!Baci
EliminaMai provato il tofu! Ma questa versione di tiramisù mi intriga tantissimo. Bella la presentazione in bicchiere!
RispondiEliminaBuona giornata.
Si mi piace da matti il tiramisù nel bicchiere è molto scenografico!!Bacioni
EliminaOttima variante light al tiramisù classico! E nel bicchiere diventa super-fashion! Un bacione!
RispondiEliminaSi molto fashion nel bicchiere!!Baci
EliminaEcco con questo dolce ci si può togliere uno sfizio senza sensi di colpa!! Buonissimo Imma! Un bacione
RispondiEliminaEsatto abbastanza light per gustarsi una super coppa!Baci
Eliminaecco, io colgo il tuo consiglio e sostituisco con ricotta perchè il tofu non mi fa impazzire, ma un bel dolcetto così mi fa una gola!!!! :)
RispondiEliminaSi ho aggiunto la sostituzione perfchè magari ci sono persone che non amano il tofu e con la ricotta sono favolose lo stesso:D!!Baci
EliminaImma ogni volta mi stupisci! il tofu al posto del mascarpone?? io che non ho mai voluto assaggiare il tofu, o forse una volta ma proprio non mi piace.
RispondiEliminama con queste coppe mi stai facendo cambiare idea..mannaggia... prima o poi mi toccherà provare.
Sai che domenica ho fatto il tuo semifreddo allo yogurt e fragole? che buonooo! prossimamente sul mio blog..quando lo metto di faccio un fischio!
grazieeeee
bacio e buona giornata
Grazie cara sono felice quando provate le mie ricette per me è smepre una gioia e prova anche questi bicchieri magari cambi idea sul tofu chissa:D!!!Bacioni
Eliminauhhhh.. brava brava una crema al tofu.. per farla al 100% milk-free e vegan al posto del latte vaccino si potrebbe usare quello di soia o riso o di mandorla, così si arricchisce di ulteriore gusto.. stupendo questo dessert, light ma..decisamente con gusto! brava
RispondiEliminaInfatti inizialmente volevo usare quello di soia ma poi ho optato per quello parz.scremato per rendere più consistente la crema ma nulla vieta di usare quello di soia cosi da renderlo ancora più leggero!Baci
Eliminae' da un po' che voglio utilizzare il tofu per un dolce, continuo a riprometterlo poi mi scordo di prederlo, l'aspetto del tuo tiramisu è ottimo, da provare assolutamente e poi guarda che bel bicchiere pieno e ricco! complimenti!
RispondiEliminaSi da solo il tofu non ha un gran sapore ma abbinato alla crema bianca e alle fragole si ringalluzzisce:D!!!Un bacione
EliminaQuei dieci chili persi,non potevi festeggiarli in modo più delizioso...la tua cheesecake come al solito è una bomba!Complimenti tesoro,ora sarai ancora più sexy;)...Io intanto mi dedico ai tuoi bicchierini,una vera novità....grazie mi hai aperto un mondo!Prendo un bicchierino e festeggio insieme a te...un baciotto sirenetta!
RispondiEliminaTesorooooooooooooo insomma più sexy non saprei ma meno culona di sicuro hahahhaha!!!Da donna mediterrane i fianchi e le gambe erano il mio cruccio con questi 10 chili presi fra figli e blog e adesso mi sento decisamente più leggera:D!!!!Sono felice di festeggiare con te e spero che proverai questa versione fragolosa di tiramisu anche senza tofu ma con ricotta o mascarpone...è comunque una delizia!!Bacioniiiii
EliminaImma questi bicchieri oltre che belli sono furbissimi: avevo provato a usare il tofu per una crema con le nocciole ma il risultato buono sotto il rpofilo del gusto era decisamente pessimo sul lato "fotografico": era proprio orribile. Questi invece sono proprio invitanti! Che bellezza....brava brava e ancora brava!
RispondiEliminasimo
Si tesoro sono molto veloci da fare e la crema frullata con il tofu è davvero molto golosa!!!Un bacione e grazie
EliminaAvevo letto su un vecchio Cucina Naturale di una crema con il tofu. Mi aveva molto incuriosita ma poi non sono mai riuscita a provarla. Queste coppe hanno un aspetto davvero delizioso. Il tofu rende piu' setosa la crema?
RispondiEliminaSi ne avevo letto qualcosa anch'io poi mi sono fatta prendere dall'ispirazione e sono venute molto golose!! Bacione
EliminaImma ma che coppe strepitose vedono i miei occhi!!! Leggeri e con gusto è un connubio che tu sai calzare alla perfezione e anche con innovazione ... sai che non avrei mai pensato di poter usare il tofu nei dolci?? Mi incuriosisce parecchio!!
RispondiEliminaTi mando un grandissimo bacione e ancora complimentissimi per i grandi risultati che hai ottenuto <3
Siiiii tesoro sono favolose anche se originali e goduriose e ti consiglio di provarle!! Bacione amica mia<3
EliminaL'aspetto è fantastico, ho sempre associato il tofu a preparazioni salate, ma prima o poi azzarderò anche io se lo consigli. :)
RispondiEliminaSi io direi che vale davverola pena azzardare:-D!! Un bacio
Eliminaalternativo si!!! io non ci avrei mai e poi mai pensato! Brava Imma, ci stai facendo scoprire un mondo!!!! le foto sono deliziose!
RispondiEliminaGrazieeeee tesoro...mi piace sperimentare in cucina mi permette di assaporare nuovi gusti e come in questo caso, é stato un ottimo esperimento!!! Bacioni
EliminaQuando la leggerezza diventa golosità...
RispondiEliminaUn dessert alternativo che invita alla prova! Bravissima Imma :)
Grazie Sara sono felice che ti piaccia!! Bacione
EliminaImma mai avrei pensato di utilizzare il tofu per un dolce, ma quanto sei brava? I sapori della tua cucina mi piacciono tanto e la tua cucina light è veramente gustosa. Questi bicchieri poi sono il classico esempio che un piatto light presentato bene non ha nulla di meno ad un piatto con il triplo delle calorie.
RispondiEliminaEsatto tesoro, se ben pensato anche un dolce light diventa delizioso!! Bacioni e grazieeeee!!!
EliminaGuarda, la realizzazione della crema a base di tofu è geniale. Una curiosità: hai utilizzato il tofu silk o quello classico? Perché a me quello classico, anche frullandolo, rimane un po' grumoso...
RispondiEliminaTesoro io ho usato quello classico ma se lo frulli con una crema calda come ho fatto io si frulla bene. Io ho usato il mini pimmer!! Bacioni e grazieeeee
EliminaHanno un aspetto delizioso, e l'uso del tofu (ch epur nn mi fa impazzire) mi ispira parecchio!
RispondiEliminaAvevo due panetti da usare io l`ho utilizzato con il salato l`altro che era avanzato con questo dolce e ti dico che viene davvero buonissimo!! Baci
EliminaCiao cariiiiissiiiima Imma. Si si, ti seguo sempre. Fiuf, finiti gli esami, le correzioni e le paggelle!!! E con tanta emozione e con una lacrimuccia, lunedi, ho salutato i miei simpatici studenti.E cosi, adesso in vacanza, avro piu tempo per provare le tue esclusività cosi originale e tanto gustose. Ma complimeeeenti per il successo della tua dieta.La favolosa cheesecake, te la sei proprio meritata. Mi prendo un bel bicchiere di questo divino tiramisu cosi fresco per festeggiare l'inizio delle mie vacanze. Pero mi attira tanto di provare anche il tuo cheesecake. Ok, mi ci metto. Bacioni.
RispondiEliminaTesoro bello provali entrambi e rilassati adesso vacanze cucina e tanto tempo da dedicare a te stessa e magari a salutarmi ogni tanto:-D:-D!! Bacioniiii grandi
Eliminache genialita'!!!sono deliziose, chissa' che buone!!!Baci Sabry
RispondiEliminaSono molto golose davvero!! Bacioni
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