Oggi per la rubrica "Cucine dal mondo" voglio proporvi un piatto speziato
e profumatissimo, ricco di gusto e tipico del Marocco ovvero un cous cous di pollo
con spezie, zucchine e ceci.
La tradizione culinaria marocchina è tra le più ricche ed elaborate
del nord Africa, grazie alla moltitudine di culture e usanze che hanno avuto modo
di incontrarsi in questo territorio posto ai confini tra il Mondo Arabo, Europa e Africa.
Alla base della cucina marocchina prevale la carne di montone, il pollo,
il pesce, le verduree la frutta. Ogni piatto viene infine insaporito con profumate spezie
che danno un tocco particolare alle pietanze rendendole
colorate e particolarmente gustose.
Per preparare questo piatto non ho utilizzato la classica Tjine ma un bellissimo
tegame di Lagostina della linea acciao Tempra che ha cotto
tutto in maniera perfetta cosa davvero importante
per la riuscita di un piatto e con Lagostina si
va davvero sul sicuro!!!
Inoltre Lagostina ha pensato ad un’offerta lancio da prendere al volo.
tutto in maniera perfetta cosa davvero importante
per la riuscita di un piatto e con Lagostina si
va davvero sul sicuro!!!
Inoltre Lagostina ha pensato ad un’offerta lancio da prendere al volo.
la nuova linea Tempra in acciaio inox 18/10.
Che aspettate fatevi questo regalo
anche perchè le pentola Lagostina sono garanzia di qualità!
Che aspettate fatevi questo regalo
anche perchè le pentola Lagostina sono garanzia di qualità!
1 barattolo di ceci precotti
2 pomodori
1 spicchio d'aglio
1 carota
1 cipolla
2 zucchine
1 bustina di zafferano
1 pizzico di cannella
1 pizzico di coriandolo
Sale e pepe q.b.
140 g di cous cous
Affettate sottilmente la cipolla, tritare l’aglio, e far rinvenire piano con l’olio
2 pomodori
1 spicchio d'aglio
1 carota
1 cipolla
2 zucchine
1 bustina di zafferano
1 pizzico di cannella
1 pizzico di coriandolo
Sale e pepe q.b.
140 g di cous cous
Affettate sottilmente la cipolla, tritare l’aglio, e far rinvenire piano con l’olio
in un tegame capiente.Quando saranno morbidi, aggiungete tutte le spezie e date una
mescolata, poi aggiungere i pomodori, mezzo bicchiere di brodo
caldo dove avrete sciolto lo zafferano,
i ceci, le zucchine e la carota a cubetti. Dopo 5 minuti, aggiungete il petto di pollo
tagliato a pezzi. Coprire, abbassare il fuoco, e lasciar cuocere piano per 45 minuti.
All'ultimo momento portate a bollore l'acqua per il cous cous con un pizzico di sale
e l'olio evo. Quando bolle aggiungete il cous cous, mescolate e
fate cuocere un paio di minuti, quindi mettete il coperchio e
fate riposare 5 minuti e servite con lo stufato di pollo.
Ciao Imma! Eccola una di quelle ricettine che adoro fare soprattutto in estate, il cous cous mi ricorda le mie vacanze in Sicilia, quanto mi piaceva mangiarlo li vicino al mare! Che aspetto delizioso che ha....questa settimana lo preparerò sicuramente. Un bacione grande tesoro.
RispondiEliminaTesoro è vero i profumi del mediterraneo sono tutti in questo piatto e anche a me il cous cous ricorda la Sicilia..che terrà meravigliosa!!un bacione grande e tvbbbbb
EliminaBuongiorno cara!Sono appena rientrata e nella busta della spesa è finito un bel sacchetto di cous cous...quindi amica mia,inutile dirti che mi hai dato una bella idea!Grazie tesoro...e la pentola,favolosa,ci faccio un pensierino ;)!
RispondiEliminaTesoruccio e adesso non puoi tirarti indietro devi assolutamente provare questo piatto, vedrai che l'insieme ti stupirà!!Bacioni
EliminaAdoro questo tipo di piatti mia cara.. La settimana scorsa ho ricmprato del cous cous integrale e sicuramente lo userò per ricette simili, mi piacciono davvero tanto!
RispondiEliminaIl tuo è così pieno di colori e profumi, davvero delizioso! Un abbraccio Imma cara :*
Si è profumatissimo Ilenia e mette voglia di correre subito ad assaporarlo!!Bacioni
EliminaAdoro il cous cous, mi ricorda il mio viaggio a Santorini! La cucina marocchina, poi, mi incuriosisce molto, anche se non l'ho mai provata perchè non si è mai presentata l'occasione! Quindi questa ricetta mi piace, adesso la inserisco tra i preferiti :D Grazie e alla prossima!
RispondiEliminaSi tesoro è uno di quei piatti che ti fanno pensare subito alle vacanze al mare alle spiaggie del mar rosso:D!!Bacioni
EliminaEcco Imma, prorio una gran bella ricetta. Di quelle nelle mie corde già solo dal titolo!!! E poi visto che venerdì qui si chiudono le scuole e sabato abbiamo un mega pranzo di classe ... questo piatto mi risolverebbe! Un bacione grandisismo
RispondiEliminaEsatto tesoro è un piatto unico che soddisfa tutti e poi on è piccante quindi adattissimo anche per i più piccoli!!Bacioni
EliminaImma cara! ma sai che è da un pò che volevo provare il cous cous ma credevo fosse più difficile da fare? invece leggendo questa tua ricetta, mi rendo conto che è fattiblissimo!!
RispondiEliminamio marito mangia i ceci praticamente tutti i giorni (dice che gli fanno bene.. contento lui!;) quindi, proverò questa versione con pollo e con queste spezie deliziose!
ps grazie anche per l'avviso, giusto w.e. scorso abbiamo bruciato un pentolino e dovrei giusto comprarne uno nuovo :-)
un abbraccio grande grande e buona settimana tesoro!
Tesoro e allora questo è il piatto per voi amica mia c'è tutto e anche le tue adorate spezie non mancano quindi devo provarlo Vaty!!TVBBBBBB
EliminaAnche noi prepariamo ogni tanto il cous cous, si fa veloce ed è buono. Il tuo alla marocchina l'hai mangiato all'italiana o alla marocchina ? Ha, ha, ha.... comunque è molto buono !!! Ciao e a presto !!! Claudia
RispondiEliminaSi è un mix cara di profumi mediterranei per tutti i giusti:D!Baci
EliminaMi sono innamorata del piattoooooo, è troppo carino :-DDD
RispondiEliminaGrazie:d bellino vero:D?!!Baci
EliminaL'ho preparato anch'io una volta, ma non per il blog, ed è veramente squisito!!!! Un abbraccio
RispondiEliminaSi allora confermi cara, l'ho trovato buonissimo anch'io!baci
Eliminabello e colorato, delizioso
RispondiEliminaGrazie cara,baci
EliminaQuesto piatto è un insieme di colori e odori bellissimo! adoro il cous cous!!! magnifico!gnammy!!! un abbraccio cara!!
RispondiEliminaSi tesoro è un piatto che fa venir voglia di sedersi a tavola credimi!!Baci
EliminaJuste de regarder ça donne faim!
RispondiEliminaBisous
Merci Beth, bisous!!!
EliminaIn questo piatto c'è tutto... colori, sapori, profumi e tanto gusto...brava Imma splendida proposta!!!
RispondiEliminaBacioni...
Grazie tsoro, un piatto unico delizioso!!Baci
EliminaEcco.. è ciò che vorrei per cena.. Adoro i sapori speziati.. mi piace tantisismo il cous cous... :-) baciotti Imma
RispondiEliminaAnche a me tesoro ed inoltre si preparara davvero in poco tempo!!Baci
EliminaCiao Imma! per noi i piatti speziati sono all'ordine del giorno ;-) anche se i nostri familiari non ne sono poi così entusiasti ah ah!!
RispondiEliminaBuonissima questa tua versione del cous cous, d'altronde con un pò di fantasia, anche con semplici ingredienti si creano ottime ricette!
un bacione
Eì vero basta fantasia e colori e vengono fuori piatti splendidi!!bacioni
Eliminaadoro il cous cous...ottima questa tua proposta!
RispondiEliminabacione
Grazie mille Laura!!!
Eliminaconosco bene quella pentola tesoro mio, è stupenda davvero!
RispondiEliminaE stupendo è il tuo pollo con cous cous, lo farò quanto prima...qua si cercano sempre nuove idee per variare, soprattutto sui secondi...
bacioni amica mia
E' vero è una pentola davvero eccezionale e il polo e le sue verdure si sono cotte davvero appuntino senza problemi e in modo impeccabile!!Bacioni
EliminaBrava Imma, questo è un piatto buonissimo!
RispondiEliminaComplimenti per la presentazione!♥♥
Un abbraccio Laura:-)
Grazie Laura sono felice che ti piaccia!!Baci
Eliminache bei colori in questo piatto e chissà come deve essere squisito..
RispondiEliminalia
Si é davvero ottimo!! Bacioneeee
EliminaGustoso, leggero e colorato, davvero un bellissimo piatto cara Imma! Un bacione grande!
RispondiEliminaSi ely é un piatto pieno di gusto, baci
EliminaImma il tuo piatto leggero e gustoso lo voglio provare presto, ho lasciato i miei occhi sul tuo coloratissimo piatto a pesce , adoro quello stile, è Vietrese?
RispondiEliminaBaci grandi e dolce notte
Enrica
Si tesoro é delle nostre zone:-D, baci
EliminaIo adorooo questa ricetta la faccio spessisimo da quando l ho mangiata la prima volta al cous cous fest di san vito lo capo... A presto LA
RispondiEliminaCiao Laura si é un piatto straordinario davvero!! Bacioneeee
EliminaIl cous-cous mi piace tantissimo. Con pochi ingredienti di qualità dà l'opportunità di creare dei piatti che soddisfano ma non appesantiscono! Da provare sicuramente l'aggiunta di cannella e coriandolo! :-) Un abbraccio
RispondiEliminaSi é un piatto completo davvero saporita!! Bacione
EliminaImma limitando il cous cous, anche questa è una bella ricettina light, complimenti!!!!
RispondiEliminaSi decisamente buona e leggera!! Bacioneeee
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