Non è più periodo di vellutate questo?Io direi di no anzi credo che le vellutate siano
un confort food che non ha stagioni soprattutto se è buona come questa e poi diciamocelo
la sera con questo tempo pazzerello non è ancora tempo di piatti freddi giusto??!!!
Questa vellutata di carote viola e porro è un cremoso primo piatto che vi stupirà
Questa vellutata di carote viola e porro è un cremoso primo piatto che vi stupirà
per il suo sapore delicato e il suo colore viola intenso, conferito da questo particolare
tipo di carota. Si dice che la carota in origine fosse viola, resa poi arancione dagli
olandesi in onore della dinastia regnante degli Orange.
La carota viola, ora reperibile nei supermercati più forniti, ha un
sapore molto simile alla carota arancione ed è ricchissima di
vitamine e di antiossidanti.
Io ho insaporito la vellutata di carote viola con il porro e il rosmarino
Io ho insaporito la vellutata di carote viola con il porro e il rosmarino
e come vi dicevo questa delicatissima crema è ideale da gustare tutto l'anno.
Per renderla ancora più speciale, servitela con un cucchiaio di panna acida.
Vellutata di carote viola e porro
500 g di carote viola
1 Porro
1 gambo di sedano
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
2 rametti di rosmarino
800 ml di brodo vegetale
Sale e pepe q.b.
Per guarnire
4 cucchiai di panna acida o yogurt greco
Per preparare la vellutata pelate le carote viola, privatele delle estremità e tagliatele a
500 g di carote viola
1 Porro
1 gambo di sedano
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
2 rametti di rosmarino
800 ml di brodo vegetale
Sale e pepe q.b.
Per guarnire
4 cucchiai di panna acida o yogurt greco
Per preparare la vellutata pelate le carote viola, privatele delle estremità e tagliatele a
rondelle. Lavate il gambo di sedano, privatelo dei filamenti e tritatelo finemente.
Mettete in un tegame l’olio extravergine di oliva, aggiungete il sedano tritato e il porro
che avrete lavato e tagliato finemente e fate appassire il tutto a fuoco dolce.
Aggiungete quindi le carote e i due rametti di rosmarino e fatele saltare
qualche minuto per insaporirle. Aggiungete quindi il brodo e proseguite la cottura.
Quando le verdure saranno cotte (ci vorranno circa 40 minuti), eliminate i due
rametti di rosmarino e frullatele finemente in un mixer ottenendo una consistenza
cremosa, se la crema dovesse risultare troppo densa aggiungete un mestolo
di acqua calda. Infine aggiustate di sale.
Servite la crema di carote viola calda o tiepida,
accompagnandola con un cucchiaio di panna acida o di yogurt magro!
sfondi una porta aperta mia cara...mangerei vellutate anche in agosto!!
RispondiEliminaQuesta con le carote viola non l'ho mai provata, devo dire che ho avuto un unico incontro/scontro con le carote viola, mi ero messa in testa di fare dei muffins alle carote viola...risultato i muffins erano normalissimi e affatto viola...in compenso le mie mani sono rimaste viola per una settimana!!
Un abbraccio
Vero Silvia le mani si tingono che é una bellezza però évero, mescolate ad altri ingredienti il colore non tiene, bisogna usarla da sola!! Bacioneeee
EliminaChe bella Imma, sai che questa vellutata era una di quelle cose che volevamo cucinare da tempo, ma ahimè, non riusciamo a trovarle le carote viola... Anche noi siamo del parere che le vellutate non vadano necessariamente di pari passo con l'inverno, anzi! Un bacione!
RispondiEliminaNon é facile da trovare é vero cmq la stessa vellutata può essere fatta anche con le carote normali!! Un bacioneeee grande
EliminaGrazieeeeee cara sono felice che la mia vellutata ti sia piaciuta anche in primavera:-D!! Bacioneeee
RispondiEliminaEcco con la giornata grigia e piovosa di oggi.. ci starebbe benissimo per cena!! Sai che non ho mai visto le carote viola? sono proprio di effetto.. hanno un colore stupendo! un bacione e buon lunedì:-)
RispondiEliminaSi il colore é favoloso e poi devi credermi édeliziosa!! Puoi provarla anche con le carote classifiche!! Bacioneeee
Eliminache colore meraviglioso...adoro le carote viola, questa vellutata si mangia in tutte le stagioni, la trovo perfetta!
RispondiEliminabacioni cara e buon lunedì
Io quando le trovo le compro sempre le adoro e poi tesoro so che piacciono anche a te!!! Bacioneeee
EliminaUna vellutata dal colore intenso ma sicuramente dal gusto delicato e semplice. Perfetta in queste sere ancora un po' frescoline! Un salutone Susy
RispondiEliminaEsatto Susy visto il tempo pazzerello i sta benissimo per me!! Bacioneeee
EliminaCondivido, una bella vellutata ci sta sempre bene...e se ha un colore bello come questa, tanto meglio :)
RispondiEliminaMi piace moltissimo la tua proposta :) Ti abbraccio Imma, felice settimana :*
Anche a te un grande bacio e sono felice che questa vellutata ti piaccia!! Bacioneeee
EliminaVellutate tutto l'anno... io le adoro!!! Annoto la ricetta, sperando prima o poi di riuscire a trovare le carote viola!!! Grazie Imma, un bacione grande!!!!
RispondiEliminaGrazieeeeee tesoro un bacione grande e sono felice che le vellutate piacciano anche a te!! Tvb
EliminaIl solo colore così bello,intenso e raffinato è davvero molto invitante e poi come dicevamo con questo clima decisamente autunnale (oggi da me tempaccio) ci sta proprio bene una sana vellutata.
RispondiEliminaIo non ho ancora avuto modo di notarle le carote viola ma la prima volta che le trovo le prenderò sicuramente.
Z&C
Si tesoro se le trovi devi provare questa vellutata é piaciuta a tutti in casa!! Bacioneeee
EliminaEccome che si mangia volentieri hai ragione!!!!e' stupenda sai !!!!
RispondiEliminaGrazieeeeee Cinzia cara!! Bacioneeee
EliminaChe meraviglia, dev'essere deliziosa! :-)
RispondiEliminaSi tesoro é meravigliosa davvero!! Bacioneeee
EliminaMa solo io ste benedette carote non le trovo! Adoro il colore di questa vellutata!
RispondiEliminaBaci
Alice
Sapessi quando le ho viste io al super ho fatto i salti di gioia:-D:-D!! Bacioneeee
EliminaIo sto ancora mangiando una gran quantità di zuppe e brodini a dire la verità.. a parte che è ancora fresco da noi, poi ci sono proprio affezionata.. quando sono da sola è la cosa che più amo! In più il porro è una verdura di stagione, mi piace in tutte le salse.. penso che dovrei provare la tua vellutata^^
RispondiEliminaun bacio, cara Imma:*
Penso proprio di si tesoro, ha tutto per farti innamorare di lei!! Bacioneeee
EliminaA parte, mia cara, che questo è il mio colore...
RispondiEliminaio trovo che le vellutate vanno bene sempre, calde e tiepide....
gnammy! perfettamente golosa!! un abbraccio
Tesoro devi provarla sono certa che ti innamorerai di questa delizia! Bacioneeee
EliminaPer me è sempre tempo di vellutate! D'inverno come d'estate sono un toccasana per l'organismo, soprattutto se fatte in modo leggero come questa vellutata che ci presenti oggi.
RispondiEliminaLeggerissima credimi tesoro e tanto golosa anche! Bacione
EliminaIo le vellutate le mangio in qualsiasi stagione e questa ha un aspetto super invitante!!!! Perchè le carote viola io non riesco a trovarle???
RispondiEliminaUn bacione Imma! Buona serata!
Non é semplice da trovare ma può capire di trovarla nei super più forniti!! Un bacioneeee
EliminaTesoro io le vellutate le mangio volentieri anche in estate e questa solo a guardarla sembra golosissima... e poi a dirla proprio tutta... non mi sembra affatto tempo da maggio! Quando sono rientrata a Roma mi ha accolto pioggia e vento... a Terni c'era un caldo spaventoso da luglio... ma si può? non voglio pensarci e resto in attesa di tempi assolutamente migliori... A differenze delle patate viola, le carote viola qui non le trovo... devo chiedere nel dettaglio... chissà se la signora da cui mi rifornisco me le fa trovare... :)
RispondiEliminatesoro ti chiamo presto per raccontarti... intanto ti mando un abbraccio immenso:***
Ti aspetto mi raccomando e qui per esempio le patate viola sono introvabili ma non demordo, non si sa mai:-D:-D!! Per il tempo, é verissimo, qui piove da giorni sembra di essere a fine estate!! Baciiiiiii e tvb
Eliminabellissima imma!!!e che colore!!
RispondiEliminasei troppo brava :)
un bacione,Mirtill@
Grazieeeeee tesoro un bacio
EliminaCi sta ancora la sera una bella vellutata, se poi è così scenografica e gustosa...ancora meglio, brava Imma ottima proposta!!!
RispondiEliminaBacioni, buona serata...
Grazieeeeee Ely sono felice che ti piaccia! Baci.
EliminaAltrochè se è tempo di vellutato. In estate io adoro preparare vellutate da gustare fredde e questa mi da l'idea di essere deliziosa anche gustata fredda. E poi ha un colore che è spettacolare.
RispondiEliminaSi, in effetti hai ragione, anche fredda é deliziosa sicuramente! Un bacioneeee
EliminaCredo che tu abbia trovato proprio il trucco per rendere un piacere anche una dieta da dover affrontare, a volte basta anche solo un colore allegro come quello di questa vellutata e tanto amore nel preparare i cibi, sei meravigliosa Imma! Un bacione forte
RispondiEliminaGrazieeeeee tesoro!! Mi sono buttata con tutta me stessa nella dieta e soprattutto nell'affrontarla in modo più positivo possibile con piatti appetibili anche se light!! Un bacio grande.
EliminaQuanto è chic questa vellutata Imma, troppo bella e troppo buona!!!!! Un abbraccio
RispondiEliminaUn abbraccio a te cara e grazie!!Baci
EliminaNon sono mai riuscito a trovare le carote viola :( mai mai mai, non è giusto!
RispondiEliminaIo le ho trovate al super per puro caso e le ho prese al volo!!Bacioni
EliminaE' sempre il momento ideale per una vellutata, cara Imma. Delicata e avvolgente è una coccola che non si risparmia mai ^_^
RispondiEliminaBuonissima, brava!!
La penso esattamente com ete cara le vellutate nonn stancano mai!!baci
EliminaPerché io non conosco le carote viola? Perché mi sono sfuggite? dovrò rimediare....(come procede la dieta Imma?)
RispondiEliminaun abbraccio,
Vale
Tesoro in questa ultima fase la dieta mi sta pesando particolarmente forse perchè dopo 2 mesi sono un po stanca:Dvenerdi devo andare, si spera, per l'ultimo controllo per poi passare a quella di mantenimento:D!!Un bacione
EliminaHai proprio ragione Imma, è sempre tempo di vellutate se sono buone e bellissime come le tue !
RispondiEliminaQuesta è eccezionale ed ha un colore meraviglioso, adoro il viola !
Le tue idee sono sempre geniali e tu sempre tanto tanto brava :)
Un abbraccio casa e buona giornata
Patty
Non sapevo neanche esistessero le carote viole, interessante la spiegazione e chissà che bontà io sono un appassionata di vellutate. Grazie
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