Mi piace troppo sperimentare in cucina e da quando sono a dieta le verdure gli ortaggi
e la frutta sono diventati miei grandi alleati!!Oggi vi presento un piatto che a me è
piaciuto tanto con una combinazione di pasta al nero si seppia, asparagi, cariofi
e pomodorino pachino. Devo dirvi che l'insieme è davvero stupefacenta
perchè è tutta un esplosione di gusto e sapori che amo quindi se potete provatelo
questo piatto vi piacerà da amtti, parola mia!!!
Ho abbinato a questo piatto il Sauvignon Blanc "Stern" della Cantina Erste & Neue
che si presenta con un luminoso colore giallo chiaro con riflessi verdi e un bouquet
di uva spina, pompelmo e ortica. Al palato è asciutto con una delicata acidità
del frutto e trovo che si sposi magnificamente con questo piatto!!!
Spaghetti al nero di seppia con carciofi e asparagi
Per 2 persone
140 g di spaghetti al nero di seppia(Tiberino)
2 carciofi
1/2 mazzo di asparagi
2 cucchiai di olio extravergine
1 spicchio di aglio
4 pomodorini ciliegino
Sale e pepe q.b.
Tagliate i carciofi a spicchietti e stufateli in una padella con un cucchiaio di olio,Per 2 persone
140 g di spaghetti al nero di seppia(Tiberino)
2 carciofi
1/2 mazzo di asparagi
2 cucchiai di olio extravergine
1 spicchio di aglio
4 pomodorini ciliegino
Sale e pepe q.b.
lo spicchio d’aglio e un mestolino di acqua. Nel frattempo lessate gli asparagi.
Mettete da parte le punte di asparagi e ripassate in padella con l'altro cucchiaio
di olio rimasto i gambi tagliati a tocchetti insieme ai pomodorini ; regolate di sale e
di pepe e saltateli per pochi minuti.Cuocete gli spaghetti al dente, rovesciateli
nella padella con i carciofi, unite anche le punte degli asparagi e i pomodorini e
mantecate il tutto.
Looks amazing..Delicious recipe..
RispondiEliminaThanks!!!Kiss
EliminaImmche ricetta meravigliosa e che presentazione fantastica...i miei complimenti! è davvero invitante!
RispondiEliminaGrazie tesoro sono felice che ti piaccia anche la presentaizone...per me è molto importante!"!Baci
Eliminamarooooooooooooooo!!! Che primo supeeeeeeeeeer!!! che brava tesoro!!
RispondiEliminaGrazie mille tesororuccio!!Baci
Eliminaposso scriverti qui tesorina il primo commento che mi è uscito dalla bocca?! oddiomiooooooo, lo so non è molto elegante, ma tu colpisci al cuore e al gusto ogni volta anche con il salato ormai. per me la pasta è così pesce e verdure non ce n'è per sughi e nient'altro che li equivalga. Spaghetti al nero di seppia, che meraviglia grazie dell'indicazione perchè li voglio comprare, non ci penso mai e invece è un gusto che mi appaga sempre anceh in tempi di magra:* e tu sai che intendo comunque sto a -4 che dici amica di dieta?! un bacio grande tesoro e a presto.
RispondiEliminaTesoro meno quattro??ma bravisssssima!!Io devo andare venerdi dal dietologo e se Dio vuole è finita...3.200 rimangono spero di averli abbattuti per poi passare al mantenim,ento:D!!!
EliminaTesoro questa pasta è semplicissima ma di un buono credimi!!Bacioni
un piatto che mette l'acquolina...meraviglioso!
RispondiEliminabaci
Grazie Giorgia sono felice che ti piaccia!!baci
Eliminaproprio l'altro giorno parlavamo di come il potenziale di frutta e verdura non si riesca a sfruttare mai abbastanza, di quante combinazioni offrano e di come dovremmo consumarne sempre di più come regola alimentare!quello che ci piace di te (una delle tante cose ^_^) è che sei in piena sintonia con i nostri pensieri e ci offri queste risposte meravigliose come questi spaghetti estivi e freschi!!! baci baci
RispondiEliminaSi tesosoro penso anch'io che la frutta e la verdura vada potenziata perchè le combinazioni che vengono fuori sono favolose!!Baci
EliminaLo proverò, Imma, lo proverò eccome!!! Deve essere di una bontà incredibile... pensa che ho da poco finito di mangiare (ho pranzato tardissimo oggi!!!) e ho di nuovo fame... ho detto tutto!!! :D Bravissima, un abbraccio con tanto affetto <3
RispondiEliminaHehe cara davanti ad un bel piatto di pasta é difficile dire di no!! Bacioneeee
EliminaAdoro il nero di seppia e questi spaghetti secondo me sono una bomba di gusto meravigliosa!!!gnammy! adoro!!! un abbraccio cara!!
RispondiEliminaGrazie Giulia é davvero un piatto saporito!! Bacioneeee
EliminaChe buoni che sono! Se questa è la tua dieta la seguo anche io ^^
RispondiEliminaCerto Arianna basta ridurre la pasta e usare pochi grassi per il resto é tutto gusto!! Bacioneeee
EliminaMa che buoni devono essere questi spaghetti!!!! e poi che condimento! mai abbinato carciofi e asparagi.. Brava Imma!!!!! sai quanto adoriamo i primi a casa! smackkkk
RispondiEliminaSi tesoro ti capisco anche qui i primi non mancano mai:-D!! Bacioneeee
EliminaWow.. se dico che non ho mai provato il nero di seppia? (Vergogna) è uno di quegli ingredienti che mi fa un po' paura, non so perchè.. prima o poi oserò:)
RispondiElimina:*
Guarda tesoro era la prima volta anche per me e cmq se prendi una pasta gia colorata é tutto piu facile:-D!! Bacioneeee
EliminaIn effetti, quando si è a dieta, si aprono mondi nuovi, e la sfida diventa quella di cucinare con gusto, dando un taglio alle calorie..e tu, con questo piatto, ci sei riuscita alla perfezione, come sempre ! Bacissimi per te <3
RispondiEliminaEsatto tesoro...l`insalatiera triste spegne qualsiasi voglia di mettersi a dieta, un piatto così fa tornare il sorriso!! Bacione
EliminaChe tripudio di colori e sapori tesoro... ma qui ormai non c'è da stupirsi... grazie alla tua dieta abbiamo godute tutte noi di piatti light, dolci e salati... :) ps ma a che punto sei? sono andata subito a sbirciare di questi spaghetti... sono incantevoli e danno al piatto sicuramente un tocco speciale... li comprerò prima possibile! ti mando un abbraccio immenso tesoro:**
RispondiEliminaTesoro ci sono quasi,venerdì ho la visita e spero di aver perso gli ultimi 3 che mi rimanevano quindi incrocio le dita anche se non riprenderò a mangiare come prima perché altrimenti tutto il lavoro fatto andrebbe perso....sempre piatti leggeri con qualche dolce calorico come piacciano a me credo proprio di meritarlo:-D:-D!! Un bacione tesoruccio
EliminaAnche a noi piace molto questo piatto, sia per il colpo d'occhio che è intrigante, sia per gli ingredienti che hai usato e per i quali abbiamo un debole, soprattutto gli asparagi.
RispondiEliminaBacioni
Sabrina&Luca
É un piatto questo che sono certa vi piacerà é troppo saporita nella sua leggerezza!! Bacioneeee
Eliminami arriva il profumo....
RispondiEliminaÉ si il profumino c`é davvero:-D:-D! Bacioneeee
EliminaQuesto piatto è un trionfo di colori e sapori..complimenti, mi hai fatto venire una fame pazzesca .-P
RispondiEliminaE si in effefti è molto appetitoso!Baci
EliminaLa pasta al nero di seppia mi piace parecchio ma ce l'ho sempre condita, non ho mai provato gli spaghetti "neri"
RispondiEliminaPrifuma di tanto tanto buono questo primo tesoro e si presenta sicuramente molto meglio del condimento con il nero di seppia che, alla vista, non è proprio il massimo. MI hai convinta con questo trionfo di colori.
Un bacione, buona serata <3
Tesoro si è molto più facile soprattutto non sporcare con gli sspaghetti già neri quindi poca fatica ma tanto gusto:D!!Bacioni e tvbvbbb
Eliminadevo essere sincera, col nero di seppia non ho un bel rapporto....questi spaghetti però sono una vera meraviglia...si mangiano prima con gli occhi!!!!!!
RispondiEliminaUn bacio cara
Si tesoor è un piatto che colpisc e cmq questi spaghetti non danno nessun problema perchè il nero è gia dentro:D!Baci
EliminaChe colori stupendi ha questo piatto Imma!!!! e un'insieme di ingredienti che mi piace tantissimo!!!!!:)
RispondiEliminaUn bacione cara!
Esatto è un insieme che fa colpo subito!Baci
EliminaSplendido piatto cara Imma, bellissimo il contrasto di colori e immagino che il sapore sia speciale...brava!!!
RispondiEliminaBacioni...
E' un piatto che fa scena con pochi ingredienti mirati:D!!Baci
Eliminache bei colori e sapori ha questo piatto, mi piace moltissimo! ciao
RispondiEliminaGrazie cara ,un baicone
EliminaIl piatto è stupendo (adoro il nero di seppia, soprattutto in accoppiata con i pomodorini) e quel vino... ne avevo una scorta, l'ho finito da qualche settimana e devo ricordarmi di riordinarlo, è la mia droga personale!
RispondiEliminaSi tesoro non sono un intenditrice ma è davvero eccezionale questo vino e credo che ci stia una favola con questo piatto, tu che dici?Bacioni
Eliminaadoro gli spaghetti al nero di seppia, ma anche i primi piatti di pesce in generale, questo tuo condimento lo provo di sicuro, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaSi tesoro vedrai che lo amerai questo piatto!!Baci
EliminaChe bella questa pasta, ha dei colori così vivi e briosi... e chissà che gusto!!!! Un bacione
RispondiEliminaIl gusto ed i colori di sicuro non manca in questo piatto confermo:D!!Baci
EliminaCe bontà questo piatto cara Imma!
RispondiEliminaGrazie Reb sei un tesoro!!Baci
EliminaMa sai che questo w.e. ho proprio assaporato un bel piatto di spaghetti con nero di seppia? La tua variante con le verdure mi stra piace e la prossima volta voglio provarlo a fare come te,buona settimana Imma e grazie per regalarci ricette sempre gustose.
RispondiEliminaSi tesoro devi provarla é sfiziosa davvero!! Bacioneeee
EliminaE' una ricetta da buongustai, i gusti sono belli decisi e la presentazione è una favola Imma, ci hai regalato anche stavolta una ricetta perfetta, per chi è a dieta e per chi non lo è, qui i sapori ci sono e come! Bravissima come sempre e ci fai venire delle volglie!!! Bacioni grandi
RispondiEliminaSi tesoro é davvero un piatto adatto a tutte chi é a dieta e chi no!! Bacioneeee
EliminaCiao Imma, oggi spaghetti anche da noi (ai pomodorini secchi e mandorle...). devo dire che i tuoi mi hanno fatto venire fame di nuovo :-)
RispondiEliminaun bacione
simo
Sono buoni gli spaghetti in tutte le salse:-D!! Un bacioneeee
Eliminaio avrei scelto un riso venere, perché come te il nero mi pare dare un giusto tocco agli ingredienti, spettacolari, ma non amo la pasta!
RispondiEliminaSi, anche il riso venere sarebbe stato perfetto con questi ingredienti confermo Alice!! Bacioneeee
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