Adoro la piccola pasticceria, mi piace poter gustare tante piccole squisitezze golose
ma ormai, come sapete, la dieta mi tiene lontana da tutto quello che è
calorico ma io non mi faccio abbattere da lei e mi preparo piccole
delizie light e questa volta è il turno delle madeleine e cannelés in formato mini!!!
Sia le madelaine che le cannéles sono dei piccoli dolci francesi; le madeleine sono
a forma di conchiglia, originari di Commercy, comune situato in Lorena,
nella Francia del nord-est mentre le cannéles sono tipici della regione di Bordeaux,
e sono caratterizzati dall'impasto profumato di vaniglia e rum.
Ho pensato di unire entrambe le ricette di queste due meraviglie francesi e
creare un mix tra i due unendo il miele al rum e lasciare l'impasto in frigo come
si fa normalmente con le madeleines e ovviamente il tutto è
super light cosi da non aver sensi di colpa
davanti a queste piccole tentazioni!!
Nota* Se volete la ricetta della versione classica
delle cannéles trovate la ricetta QUI mentre le ricette di madeleines
P.S. Ho utilizzato per queste madeleines lo stampo in silicone della Pyrex
per mini madeleine.
Mini madeleines e cannelés
250 g di farina 00 Molino Rossetto
80 ml di miele di acacia (Rigoni di Asiago)
4 cucchiai di stevia
80 ml di olio
2 cucchiai di rum
60 ml di latte parzialmente scremato
1 uovo
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
3 cucchiaini di lievito per dolci
Pizzico di sale
Scaldare leggermente il latte e il miele insieme e lasciate raffreddare.
Sbattere l'uovo con la stevia unire la vaniglia, il rum e il sale. Setacciare la farina con
il lievito e unire al composto il latte con il miele e l'olio, mescolare con una frusta
per ottenere un impasto liscio e senza grumi.Far riposare l'impasto in frigo per 2 ore.
Accendere il forno a 230 gradi, distribuire l' impasto nelle apposite formine
Accendere il forno a 230 gradi, distribuire l' impasto nelle apposite formine
da madeleine e in quelle per cannelés senza arrivare all'orlo dello stampino e
cuocere per 5 minuti dopo abbassare la temperatura del forno a
180°C e cuocere per altri 4-5 minuti.
Ciao Imma, ti faccio i miei complimenti i tuoi dolci sono molto invitanti...ma come fai ad avere un blog così bello e goloso e stare a dieta...io sono mesi che ci provo ma senza successo.Brava
RispondiEliminaNon è facile Lory ci vuole molto impegno cmq a destra c`é un banner" light on gusto" trovi tutte le mie ricette light magari ti sono d`aiuto!! Bacioneeee
RispondiEliminaDavvero Imma, ci stupisce sempre questa tua capacità di far convivere estetica, gusto e leggerezza... questi piccoli bocconcini profumano di genuino e sfizioso a partire dagli ingredienti fino al formato stile ciliegia (uno tira l'altro!!). Sulla stevia devo dire che non siamo molto preparate per quanto si cominci a notarne un uso importante, dovremo approfondire! un bacione
RispondiEliminaGrazieeeeeecarissima....l`estetica nella cucina light é davvero fondamentale quindi faccio il possibile per regalarvi idee belle e buone...io uso la stevia perché é del tutto naturale a differenza di altri dolcificanti sintetici. Un bacioneeeeeee
EliminaAnch'io adoro la piccola pasticceria,ma proprio mignon,si può variare negli assaggi,nella preparazione e poi ....posso dirlo.....sono tanto tanto chic!
RispondiEliminaAdorabili mi piacerebbe cimentarmi quanto prima ma.....ti dirò sono un pò così perchè al momento non posso proprio permettermeli nemmeno ligth,pazienza non sarà certo per sempre,nel frattempo li regalo!
Buona Domenica
Z&C
Tesoro appena puoi buttati che sono favolosi e tanto chic come dici tu!! Bacioneeee
EliminaIo non ho mai fatto le madeleines perchè c'è burro nell'impasto.. salverò questa tua ricetta...mi sembrano così buone.. elight!!! smaxkkk
RispondiEliminaSi Claudia questi li devi proprio provare!!' Bacioneeee
Eliminadove vedo comparire la parola light....beh, mi illumino di immenso!
RispondiEliminaSecondo me si può godere di qualche sfizio anche senza usare ingredienti troppo calorici...vero cara?!
Ho anche io la stevia da sperimentare, li proverò!
baci grandi e buona serata
Si tesoro si può davvero ed io ne sono una prova!! Un bacio e usa la steviaperché énaturale ma dosala bene perché dolcifica molto!! Bacioneeee
EliminaCiao Imma!!! sai che non ho mai fatto le madeleins? Questo impasto light mi piace moltissimo, ora non devo fare altro che comprare lo stampo!!!!:)
RispondiEliminaUn bacione cara!
Esatto provale vedrai che bontà!Baci
Eliminasono davvero carine e in versione mini ci si concede il peccato a cuor leggero!
RispondiEliminaEsatto un peccato che si può fare!!Baci
Eliminasono bellissimi, anche la teiera è splendida!!
RispondiEliminaciao
Grazie Maia , baci
EliminaCiao, semplici e delicate queste madeleines, perfette per accompagnare il te del pomeriggio.
RispondiEliminabaci baci
Esatto sono l'idelae!!Baci
EliminaChe delicatezza tesoro questi dolcetti in formato mignon, ho aperto il post stamani e mi è sembrato di respirare la primavera :)
RispondiEliminami intriga tantissimo l’idea delle madeleines con l’olio al posto del burro. Mi salvo la ricetta.
Un abbraccio e buona settimana TVBBBBBBBBBB
Tesoro ormai trasformo e sperimento ogni ricetta per renderla golosa con qualche piccola variazione e devo dire che il risultato finale non è affatto male!!Baci
EliminaBuonissime le madeleines.... mi hai trasportata in Francia!
RispondiEliminaSi tesoor un viaggio goloso per tutte noi!!Baci
EliminaMa sono bellissimi Imma ,troppo carini e eleganti!!ti abbraccio
RispondiEliminaSono davvero belle da portare in tavola!!Baci
EliminaDevo provare a fare le cannelés, sai che non ho mai mangiato questi dolcetti? E dato che sono a dieta anche io le tue mi sembrano perfette!
RispondiEliminaEsatto perfette davvero per tutte queste cannelés è vero anche per chi è a dieta come me:D!!Baci
EliminaNo vabbè sei riuscita a rendere questi dolci light senza perdere nel gusto...sei una maga!
RispondiEliminaGrazie tesoro...ci provo:D!!Bacioniii
EliminaNon ho mai provato a fare le canneles. Sono davvero carinissime da vedere, credo di non averle mai assaggiate in vita mia. Dalla lista degli ingredienti sembrano effettivamente molto leggere
RispondiEliminaSiii Elena sono leggerissime in questa verisone poi vi ho messo il link di quelli burrosi nel caso vogliate provare quelli classici ma questi non creano sensi di colpa:D!!Bacioni
EliminaImma, io adoro i cannélés, però non li ho mai fatti, perché ho letto che il segreto è nello stampo di rame, che con il silicone non si ottengono gli stessi risultati. E lo stampo di rame non riesco a trovarlo... tu che ne dici?
RispondiEliminaTesoro io uso quello in silicone e devo dire che vengono perfetti anche con questo...lo stampo di rame è quasi introvabile e poi credo che si faccia davvero fatica a tirarli fuori invece cosi sono venuti via una bellezza!!Bacioniiiiiiii
EliminaBellissime e perfette queste mini-madeleines! E le Cannéles?!?!? Sono davvero un amore!! Sono piccine ma sicuramente sono un'esplosione di gusto. Complimenti Imma!!! Un bacione
RispondiEliminaSi tesoor un concentrato di golosità light!!Bacioni
EliminaEcco la perfezione :) Quello stampo lo voglio anche io ! Bacini amica bella, felice settimana :)
RispondiEliminaGrazie tesoruccio sei smepre un amore!!!bacioniiii
EliminaAdoro questo tuo nuovo corso "light", Imma: tantissimi bellissimi spunti. Bravissima! bacie buona settimana
RispondiEliminasimo
Anche a te tesoro felcie settimana e si nuovo corso alemno per pocco ancora poi qualche bel piatto super saporito arriverà!!Bacioni
EliminaIo ti adoro ancor di più in versione light! Adoro le madelein ma me ne privo per eccesso di burro ...ora tu mi salvi ! Oggi pomeriggio le provo :)
RispondiEliminaBaci
Alice
Siii cara vedrai che sono una meraviglia anche senza burro!!Bacioni
EliminaUn'altra delle tue ricette che coniugano golosità e leggerezza, sei una fonte inesauribile di idee e ricette favolose...brava Imma!!!
RispondiEliminaBacioni...
Grazie cara sono felice che ti piacciono queste piccole delizie!! Bacioneeee
EliminaImma cara! Hai avuto una bellissima idea di unire i due impasti che formarne uno nuovo che metta d'accordo entrambe le preparazioni! Questi dolcetti sono uno spettacolo e pure light!!!! Tu sei a dieta, ma in questi periodi credo che ci stiamo attente davvero tutte anche quelle che non ne avrebbero bisogno, quindi grazie di cuore! Un bacione ,
RispondiEliminaTesoro siiii era il mio intento quello di assemblare due deliziose ricette e farle assaporare proprio a tutti il tutto ovviamente light!!! Bacioneeee
EliminaSembrano super deliziose.. e per di più light!! Ok mi sa che corro a comprare lo stampo per madeleines ^_^
RispondiEliminabaci e buon inizio di settimana :*
Siii tesorodevi assolutamente provarli!! Bacioneeee
Eliminaormai mi sei superlanciata con queste ricette light e golose.. bravissima, sei utilissima per tutti vista la bella stagione in arrivo.. ;-)
RispondiEliminabaci cara
Esatto é davvero divertente preparare ricette light!! Bacioneeee
EliminaMa sono meravigliose! Poi le mini madeleines essendo così piccine e light sono davvero un'idea furbissima per un dolcetto "di scena" senza sensi di colpa... Doppio wow! Baci
RispondiEliminaÉ vero sono piccole e infinitamente golose!! Bacioneeeeeee
Eliminaecco ne vorrei proprio 2 o 3 adesso con il tè imma.... :D
RispondiEliminabaci
Con molto piacere giorgia!!
Eliminasembrano proprio deliziose, e che carino lo stampo ^__^ baci baci
RispondiEliminaSono davvero buone tesoro!!baci
Eliminala piccola pasticceria è magnifica e tu la rendi sempre speciale!!!gnammy! favolosi!!
RispondiEliminaGrazie tesoro!!!!Un baicone
EliminaMeraviglioso questo mix, tesoro, devono essere profumatissime e delicate! Che bontà! Complimenti e un bacione, buona serata! :) <3
RispondiEliminaGrazie tesoro bello,bacioni a te !!!
Eliminasono piccole meravigliose delizie Imma! direi che ormai il libro è pronto!!!!!!sei mitica!
RispondiEliminaQuasi :D!!Dicimao che ci sto pensando!!Bacioni
EliminaTesoro miooo!! appena ho visto la foto mi sono detta che devo assolutamente prendere quello stampo!! troppo invitante!!
RispondiEliminaper il resto tutto bene? io bene da, ti chiamo domani pome ok imma!! fortuna avrò solo cose belle da raccontarti che il periodo brutto è passato. mi sei mancata tanto.. un bacione amica <3
Tesoro mio l'importante e che tutto il negativo sia andato via.....ti aspetto!!!!!TVB
Eliminaciao carissima, come ben sai, adoro i dolci francesi e le madeleines sono tra le mie preferite...bellissimo il mix che ti sei inventata! come al solito sei una garanzia...un bacio e un abbraccio!
RispondiEliminaGrazie tesoruccio, sono felcie che come me ami la pasticceria francese!!Bacioni
EliminaMa che carine che sono...ormai ogni volta ci stupisci con proposte light di gusto strepitose!
RispondiEliminaGrazie tesoro, visto che carine?Baci
EliminaImmaaaaa qualche giorno fa sognavo di voler fare i canneles ooo ma quando li fai, li hai visti e rivisti, letti e riletti... e poi tu posti questa versione! Dai che cosa curiosa... evviva le proposte light e tu sai perchè amica mia, comunque i canneles sono una poesia della pasticceria per me. E devo comprarmi lo stampo assolutamente... ti mando un bacio enorme!
RispondiEliminaTesoro si ormai tutto in versione light nella mia cucina e senza rinunciare a niente!!!!Prendi lo stampo e provali sono una delizia!!Bacioni
EliminaImpossibile sentirsi in colpa dinanzi a questi piccoli gioielli golosi,sarebbe invece un peccato non assaggiarli e goderseli al massimo!Ed io godo,mentre guardo ed immagino il loro sapore!Grazie tesoro,ti sono venuti perfetti!
RispondiEliminaGrazie a te amica mia e ti dirò visto che sono light e che sono mini una bella scorpacciata insieme mi piacerebbe e comeeeeeeee!!Un bacione e provali Tesò non te ne pentirai!!!
EliminaOh che bello, le madeleines, un dolce che mi ricorda la mia infanzia. le adoravo e quando le vedevo nel barattolone di vetro nel negozio mi veniva l'acquolina. Ho trovato le formine in silicone in omaggio nel primo numero della piccola pasticceria in questi giorni in edicola e sono proprio curiosa di provarle. Ho salvato la tua ricetta. Ma la stevia nel super la troverò? spero di si perchè sono una supergolosa, ma anche di dolci meno calorici. Grazie Azzurra
RispondiEliminaE' un po difficile trovare la stevia nei super ti consiglio di provare in qualche erboristeria oppure nei negozi bio. Un bacione
Elimina¡¡Que ricas!! Además me encanta la foto.
RispondiEliminaTe felicito, un beso. :)
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