Piatto e bicchiere Villadeste Home Tivoli
I carciofi al gratin sono un contorno molto semplice da realizzare, occorrono pochi e
veloci passaggi ma tanto basta per renderli speciali.
La gratinatura darà un sapore particolare a questi carciofi e la leggerezza
di questo piatto lo rende adatto a tutti sia ai vegetariani sia a chi come
me segue una dieta perchè regalano tanto gusto con poche calorie!!
P.s. Aggiornamenti dieta: sono a meno un chilo e mezzo
dalla meta...Non vi nascondo che questa ultima fase della dieta
è davvero durissima perchè la forza di volontà và man mano a
scemare ma posso farcela!!!!
Carciofi al gratin
per 2 persone
5 carciofi
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
50 g di pangrattato
3 cucchiai di prezzemolo tritato
Sale e pepe q.b.
1 limone
per 2 persone
5 carciofi
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
50 g di pangrattato
3 cucchiai di prezzemolo tritato
Sale e pepe q.b.
1 limone
Per preparare i carciofi al gratin, pulire i carciofi, togliendo le foglie esterne e tagliando
il gambo; poi tagliate le punte. Una volta puliti, passate la superficie dei carciofi con
metà limone , affinché non anneriscano.Fate lessare i carciofi in acqua bollente
precedentemente salata,
fino a che diventeranno teneri ma non sfatti. Una volta cotti, scolateli ,
fateli intiepidire e tagliateli a fettine .
Preparate il composto per gratinare: mescolate in una ciotola pangrattato,
Preparate il composto per gratinare: mescolate in una ciotola pangrattato,
sale, pepe, prezzemolo tritato e e aggiungete due cucchiai di olio d'oliva extravergine .
Amalgamate bene gli ingredienti. Preparate una pirofila, disponete le
fettine di carciofi, sovrapponendole leggermente una all’altra .
Spolverizzate il composto di pangrattato sui carciofi, in modo da ricoprirli tutti
e mettete i carciofi in forno a gratinare a 180° per 15-20 minuti, fino a quando
sui carciofi non comparirà la classica crosticina dorata .
Piatto light, infinitamente buono, più di così!!!!! Bravissima Imma, ci regali sempre preziose idee!!!
RispondiEliminaUn bacione, buona giornata <3
Grazie a te carissima e si ci volgiono sempre dei piatti light gustosi e questo lo è:D!Bacioniiii <3
EliminaCara Imma, dai che sei quasi alla meta...immaginiamo che sarà la parte più difficile...anche per noi ogni volta 1 solo kg ci sembra una montagna!! Bellissimi i tuoi carciofi, perfettamente abbinati allo splendido piatto!
RispondiEliminaUn bacione grande grande!!
Laura e Sara
Grazie carissime...è vero si perdono più velocemente 5 chili che 1 è verissimo...io tengo duro e vado vanti a piatti light:D!!Bacioni
Eliminawow Imma ci sei quasi e poi farai invidia al mare!!! Bacissimi
RispondiEliminaHaha speriamo:-D... un bacione
EliminaCiao Cara!!! gli ultimi kg sono i più duri ma tu devi tenere duro, sei arrivata quasi al traguardo!!! contorno golosissimo e buonissimo!! mi piacciono gratinati!!gnammy! un abbraccio!!
RispondiEliminaSi tengo durissimo:-D e questo contorno va provato!!! Bacioneeee
Eliminabuonissimi, veloci da fare e leggeri...che volere di più?!
RispondiEliminabacioni cara!!!!!!!!!!!
Si èdavvero il top!! Bacioneeee
EliminaO_O bontà unica questo contorno!! :P
RispondiEliminaSi é davvero saporito!! Bacio
EliminaGrazie cata passerò a trovarti, saludos
RispondiEliminaCe la farai...e con ricettine gustose e leggere come questa, la meta è ancora più vicina :) TI abbraccio Imma bella <3
RispondiEliminaDevo farcela Mary per forza:-D:-D!!! Un bacione a te
EliminaBravissima Imma! Dai che il traguardo è vicino :-) poi dai con ricettine come queste stare a dieta è bello! Da domani dieta anch'io ;-)
RispondiEliminabaci
simo
Siii manca poco ma è dura arrivare al termine cmq ancora ricette light per qualche tempo:-D:-D!! Bacioneeee
EliminaCiao carissima, Che bella deteminazione!!! Sono contenta per te che i tuoi chili, anche loro, stanno diventando light sulla tua bilancia!!! Ed anche con la dieta ci sei riuscita magicamente e facilmente con successo. Applausi!!! Adoro i carcioffi e questi sembrano cosi croccanti e tanto saporiti! Li provo!!! Bacioni e dai dai dai, un altro chiletto si scioglierà facilmente!!! <3
RispondiEliminaTesoro fai il tifo per me e si manco poco anche se dopo c`é il mantenimento che é ancora più dura altrimenti poi si riprendono tutti:-D!! Un bacione e se ami i carciofi devi provarli questi carciofi!! Bacioneeee <3
EliminaMi piace questo metodo do cottura.ora solo resta trovare icarciofi e provare
RispondiEliminaEsatto non ti resta che provare!!!! Bacioneeee
EliminaVoici un repas qui me plait beaucoup, au premier regard sa donne faim!
RispondiEliminaBisous
Merci beth besous
EliminaQuesti carciofi sono uno spettacolo,adoro le verdure al gratin! Imma come va la dieta? Io tengo duro ma ultimamente sgarro,ai gelati e alla pizza non so resistere :(
RispondiEliminaBuona serata cara :***
Tesoro và anche se ho una voglia di gelato terribileeeeeee ma sono quasi al termine:-D:-D!! Bacioneeee
Eliminaciao carissima mi fa piacere che ci stai riuscendo, poi queste ricette leggere e gustose vedrai che tutto sembra più facile.
RispondiEliminaun abbraccio.
Sono diventata un esperta in ricette light proprio io che creavo solo dolci supercalorici:-D:-D!! Bacioneeee
EliminaIo qui non li trovo più i carciofi ma che buoni preparati così!! Un bacione
RispondiEliminaCon questa cottura puoi prepare anche le zucchine oppure e melanzane!! Bacioneeee
Eliminadopo il tentativo di dimagrire con gli shake adesso sono tornata ad i metodi tradizionali e questi carciofi sono una magnifica idea
RispondiEliminaSi tesoro meglio mangiare poco ma bene che gli shake:-D:-D!! Bacioneeee
Eliminal'ho capito dopo otto mesi bacio
EliminaCaspita otto mesi di beveroni!!??Tesoro riduci pane e pasta(50 g di pane e max 70' di pasta)usa 2 cucchiai di olio al giorno e riduci tutto il resto cosi vedrai che man mano perderai peso senza troppi sforzi e mi raccomando niente fritti,cioccolato e tutto quello che è calorico:D!!Baci
EliminaGrande Imma!!!! Avrei bisogno anch'io di un po' di dieta!!!!:)
RispondiEliminaMi hai fatto ricordare di avere in archivio una ricetta con i carciofi...i tuoi al gratin sono fantastici!!!!
Un bacione cara!
Si tesoro affrettati anche tu a postarla perché non si trovano quasi più:-D:-D!! Bacioneeee
EliminaSei stata bravissima Imma con la dieta, ti manca ancora un pochino per arrivare alla meta...tieni duro!!!
RispondiEliminaChe buoni questi carciofi, li immagino bei croccantini e saporiti, ottimo piatto!!!
Bacioni, buona serata...
Si Ely mi sono decisa e quando decido nessuno mi ferma cmq questi carciofi sono davvero saporiti devi provarli!!Bacioni
EliminaGrande tesoro, ancora un piccolissimo sforzo e sarai al traguardo. Ero sicura che ce l'avresti fatta :)
RispondiEliminaE con i tuoi trucchetti light ma davvero gustosi sarà anhce stato più facile del previsto. Io impazzisco per i carciofi e questa ricetta me la tengo stretta per la prossima stagione.
Un bacione con lo schiocco, buona serata TVBBBBBBBBBB
Anche a te cara un bacione immenso e incrociamo le dita e dritte alla meta:D!!TVBBBBB
EliminaBella ricetta, semplice ma golosa! Io sto tentando di iniziare la dieta ma è veramente dura, complimenti a te che ce la stai facendo :)
RispondiEliminaUn bacione!
Dura davvero Valeria soprattutto per una foodblogger stragolosa come me ma puoi farcela vedrai!!!Baci
Eliminatroppo buoni i carciofi, non li ho mai preparati così, li proverò!!!
RispondiEliminaSi cara sono ancroa più gustosi!!Baci
EliminaAdoroooo i carciofi gratinati... meravigliosi! BACI
RispondiEliminaSi sono saporiiti e leggeri!Baci
EliminaCi stai viziando con questi appuntamenti. La cucina light con gusto è perfetta in questo periodo (e non solo), quindi grazie!!!!!!! Un bacione
RispondiEliminaSi soprattutto con l'avvicinarsi della prova costume viva le ricette light!!Baci
EliminaMi piace un sacco questo tuo appuntamento light!!! Bella anche questa ricetta!!
RispondiEliminaGrazie tesorooooo!Baci
EliminaIo non sono proprio capace a cucinare i carciofi... uffi... prima o poi ci proverò... baci!
RispondiEliminaSi tesoro devi lanciarti sono ottimi!"Baci
Eliminasei stata bravissima cara, e per una foodblogger stare a dieta è una vera impresa!
RispondiEliminadai dai che ce la fai!! manca poco... non puoi mollare ora!
adoro i carciofi così!!!
un bacio e buona giornata
No simo di sicuro non mollo ma quanto vorrei un bel gelatone adesso:-D:-D!! Bacioneeee
EliminaI carciofi sono così buoni che con pochi ingredienti, si esaltano ancora di più !!
RispondiEliminaBella idea!
Baci,
A.
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É sono sono gustosissimi conditi cosi!! Bacioneee
EliminaUna bellissima ricetta!! Mai avrei pensto di farli al gratin.. sana.. genuina.. light! smackkk
RispondiEliminaSi davvero gustosi e da provare!!! Bacio
Eliminaecco, vedi? mi ero persa un contonro facile e gustoso che non ho mai provato, e che domani sarà miooooooo
RispondiEliminaSiii devi provarlo è fantastico!!baci
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