Oggi voglio mostrarvi una nuova variante di gnocchi decisamente invitante e
alternativa, ovvero gli gnocchi di ceci semplicemente deliziosi!!
Amo gli gnocchi li mangerei tutti i giorni ma ultimamente mi piace
variare e cimentarmi in preparazioni alternative e questi ai ceci con pesto di
pistacchi e pomodorini è stata una scoperta favolosa!
Non ho usato la farina di ceci ma semplicemente i ceci in barattolo precotti
che ho passato al mixer con un filo di olio e pinoli e poi ho unito la farina e
voilà gnocchi perfetti!!
Ho utilizzato per condire il pesto di Pistasta.it ricco, profumato e cremoso;
un'armonica combinazione di selezionati ingredienti della tradizione mediterranea
che arricchisce il sapore complessivo della salsa rendendola più intensa e cremosa.
Non vi resta che provare questi gnocchi ne resterete piacevolmente
colpiti al primo assaggio!!!
Gnocchi ceci con pesto di pistacchi e pomodorini pachino
150 g di ceci in barattolo precotti
150 g di farina 00
Una manciata di pinoli
Un cucchiaio di olio extravergine
Un pizzico di sale
1 barattolo di pesto ai pistacchi e pomodorini
Pistacchi in granella q.b.
Inserite nel mixer (oppure nel bicchiere di un mixer ad immersione) i ceci ben sgocciolati,
i pinoli, l’olio, il sale e frullate fino a creare una pure di ceci bella densa.
Versate la purea in una ciotola ed unite la farina; impastate con un cucchiaio di
legno e poi continuate con le mani fino a creare un panetto.
Suddividete l’impasto in cilindri e poi a tocchetti quindi fateli scivolare sui rebbi
di una forchetta per rigarli. Lasciateli risposare su di una spianatoia cosparsa di
farina per 30 minuti. Portate l’acqua ad ebollizione quindi versate gli gnocchi
e appena salgono a galla scolateli e versateli in una ciotola.
Unite il pesto e impiattate cospargendo ogni piatto con altra granella di pistacchi.
Anche io li mangerei tutti i giorni e la tua versione e' meravigliosa!!!! ti abbraccio buon martedi Imma!!!
RispondiEliminaGrazie Cinzia buon martedi anche a te e si questi gnocchi sono sempre deliziosi!!Baci
EliminaImma, questi gnocchi sono favolosi! Sei innovativa in ogni tua ricetta...
RispondiEliminaComplimenti!
Un abbraccio Laura:-)
Grazie Laura!!Mi piace divertirmi in cucina!!Baci
EliminaWow.. questa ricetta è super golosa per me.. perchè adoro gli gnocchi e ancora di più i pistacchi!
RispondiEliminaSi sono un due davvero favoloso!!baci
EliminaBuonissimi di ceci!!! e poio conditi con quel pesto.. chissà che bontà!!!! aci e buona giornata :-)
RispondiEliminaSi tesoro un piatto particolare e saporito credimi!Baci
EliminaGenialata gli gnocchi di ceci, Imma! Un bellissimo modo per far mangiare questo legume anche ai bimbi. Bravissima e originale come sempre
RispondiEliminaun bacione
simo
Esatto infatti li hanno spazzolati subito...solo alla fine gli ho detto che erano di ceci:D!!Baci
EliminaChe ricetta originale,mai avrei pensato che si potessero fare gnocchi di ceci,poi questo piatto e' un incanto mi piace tanto sono venuti benissimo sembrano finti!Io non sono capace a fare gnocchi mi viene un disastro quando ho provato a farli( con le patate) in cottura si sono sciolti nell'acqua :(
RispondiEliminaUn bacione e bravissima come sempre :*****
Tesoro è colpa delle patate per questo i classici gnocchi spesso vengono male questi invece sono meno morbidi quindi vai sul sicuro fidati!!Baci
EliminaChe bella l'idea di usare i ceci per preparare gli gnocchi! Certo non conosco il pesto che hai aggiunto, ma immagino che abbia dato un tocco in più, proprio come il croccante dei pistacchi! Complimenti e buona giornata
RispondiEliminaPaola
Esatto Paola ci sta una favola il pistacchio con questi gnocchi da provare!!Baci
Eliminaimma anche io adoro gli gnocchi....sicuramente la tua versione con i ceci è interessantissima...assolutmente da provare!
RispondiEliminaun abbraccio
Grazie cara sono felice che ti piaccia!!Baci
EliminaGeniali gli gnocchi di ceci Imma, li voglio provare assolutamente!!! Un bacione e complimenti per le tue bellissime idee!!
RispondiEliminaGrazie cara sono felcie che questa idea ti stuzzichi, devi provarli!!Baci
EliminaWow!!!! Questa cosa degli gnocchi non di *farina di ceci*, ma di ceci, mi piace tantissimo!!! Ma... stanno insieme anche senza uova?
RispondiEliminaSi tesoro anche perchè i ceci sono belli compatti quindi non c'è nessun problema a tenere l'impasto unito cmq se vuoi un uovo puoi aggiungerlo!Baci
Eliminagnamm!! Buonissimo!!!
RispondiEliminaVero tesoro!! Baci
EliminaBuongiorno Imma, che ottima idea gli gnocchi con i ceci, mai provati, ma l'esecuzione sembra anche più semplice degli gnocchi tradizionali quindi proveremo sicuramente! Il pesto a cui li hai abbinati deve essere sfiziosissimo:) Buona giornata, un bacione!!
RispondiEliminaSono semplicissimi da fare é vero,provateli!! Bacioneeee
EliminaAmo sia gli gnocchi che i ceci.. slurp! Spero di prepararli presto, buon pomeriggio :)
RispondiEliminaRock'n'Giu Blog
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Si davvero provali sono di un buonooooo!! Bacioneeee
EliminaImma.... gnocchi di ceci!!!!! Ma tu ci hai davvero preso gusto!! Mi strapiace l'impronta dei tuoi piatti. E questo pesto, poi.... da una pistacchiona come me ^_^ non può che essere apprezzato. Bravissimissima ^_^
RispondiEliminaSi tesoro sono gnocchi originali e tanto saporiti e mi piace sperimentare! Bacioneeee
EliminaQuesti gnocchi me li appunto. Li voglio proprio provare! Imma...non ho parole! Sei una garanzia :-)))) grazieeee! Un abbraccio
RispondiEliminaGrazieeeeee tesoro bello, un bacione e devi provarli!! Bacioneeee
EliminaImma ma che bella idea. Segno e te la copio quanto prima.
RispondiEliminaBaci.
Grazieeeeee cara provali mi raccomando!! Bacioneeee
Eliminapensavo avessi usato la farina e già mi stavo dicendo di doverla comprare invece questadei ceci tesoro è un'idea assolutamente geniale :) anche a me piacciono moltissimo, sono i miei preferiti fra i legumi. mi segno la ricetta, voglio provare a farli il prossimo fine settimana. con quel condimento al pistacchio poi devono essere davvero speciali.
RispondiEliminaun bacione, buon pomeriggio TVBBBBBBBBBBB
Tesoro infatti la farina di ceci non sempre é presente in casa invece un barattolo di ceci non manca mai!! Devi provarli con questo pesto poi é il top!! Bacioneeee e tvbbbbb anch'io!
EliminaTu sei un genio! inseriti subito nella lista delle preparazioni da fare.... amo gli gnocchi in ogni loro variante e tu oggi mi hai regalato proprio una favolosa idea... di solito con i legumi ci preparo i burger... ma gli gnocchi? mi hai aperto un mondo... :) e poi che condimento! vabbè noi mangiamo cose sostanziose e varaci e intravedo lo zampino napoletano in questa meravigliosa preparazione! :) come sempre sei impeccabile:* ti abbraccio stella mia:**
RispondiEliminaSi tesoro é un idea che mi é venuta in mente perché avevo in dispensa vari barattoli di ceci e non potevo preparare sempre la pasta quindi ecco l`idea degli gnocchi che vengono fatti spesso con la farina di ceci ma non sempre si ha in casa ed invece questa éun idea versatile infatti si possono usare anche altri legumi!! Un bacione grande
EliminaGli gnocchi di ceci davvero mi mancavano. Non li avevo mai sentiti prima. Mi hai davvero stuzzicato la curiosità
RispondiEliminaÉ un idea davvero saporita e poi puoi usare anche i fagioli oppure le lenticchie!! Bacioniiiii
Eliminaquesta mi è proprio nuova e credo che la proverò al più presto!|
RispondiEliminahttp://tacchiepeperosa.blogspot.it/
E si un bella ideuzza vera!!! Baci
Eliminaciao cara Imma questa è la prima volta che sento parlare di gnocchi di ceci . ed io adorandoli non posso che annotarmi la ricetta un abbraccioda una blogger un po arrugginita data la lunga latitanza dalla blog sfera. Li farò sicuramente
RispondiEliminaTesoro è sempre un piacere leggerti mi fai felice e si, è una ricetta originale di quelle che ogni tanto mi passano per la testa!!Baci
EliminaCiao carissima. Ma bella, non perdi mai tempo, non solo per preparare ma per pensare a tutte le tue variante. Wow!
RispondiEliminaLe tue idee sono sempre in jogging? Ma pero, adoroooroooo gli gnocchi e questa innovazione m'interessa tantissimo!
Ok, non vedo l'ora di sorprendere i miei con questa bontà di deizia!!! MIAM !Ah si, faro il tuo cioccolight plumcake ed il semifreddo alle fragole per domenica. Che dessert fantastico sarà!!! TVBBBB. Bacioni!!!!
Tesoro sei sempre un amore e si dai provali vedrai che li gradiranno tanto e non si accorgeranno che sono cosi light!!Un bacione garnde
EliminaAdoro i ceci e questi gnocchi devono essere di una bontà unica!!!!:)
RispondiEliminaUn bacione Imma!!!!!
Grazie Simoan, si confermo sono una meraviglia!!baci
EliminaSpettacolari!!!! Mi piace tutto, ogni ingrediente. Che bonta' Imma!!! Un bacio <3
RispondiEliminaGrazie cara un bacione anche a te!!
EliminaBontà! Mio papà adora i ceci la passerò subito anche a loro . Grazie ciao
RispondiEliminaGrazie tesoro un bacione
EliminaCon i ceci???? Ma che belli!!!
RispondiEliminaAppetitosissimi!
Un bacio Imma!
Grazie Ema sono felcie che ti piacciano!!Baci
EliminaImma ti rubo immediatamente l'idea!!!! Grandiosa!!!!
RispondiEliminaGrazie cucciola!!baci
EliminaGnocchi di Ceci? imma, ma questa è una genialata, e poi sono veloci, li faccio domenica a pranzo garantito, aspettati il post!!! che mito sei!
RispondiEliminaOkkkkk tesoor e fammi spaere che ne pensi!Un bacione
EliminaUna genialata ! Grazie per lo spunto creativo dolce Imma :) Ti abbraccio forte forte :*
RispondiEliminaGrazie tesoro, sono felcie di darvi sempre idee a tutto gusto!!Baci
Eliminache forza Imma davvero cambiare così un piatto tradizionale (che io NON so fare!) e inserire la purea di ceci... una pietanza invitante... farei felici i miei ragazzi che adorano gli gnocchi ma li mangiano solo quando li prepara la nonna! Senti ma questi sono così veloci che forse mi cimento anche io una volta e li sbalordisco i miei gnomi giganti :* un bacio tesoro
RispondiEliminaSi tesoor provali davvero vedrai che i tuoi ragazzi li ameranno!!Un bacione grandeeeee
EliminaCiao, ti scrivo pertanto facendo questa ricetta. Ho in problemino: Sono a 100g di farina e ho un composto molto sodo, ho provato a lavorarlo e ho ottenuto una cosa tipo la pasta frolla sabbiata. È così che deve venire? Grazie
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