Da quando vivo questa mia realtà speciale di food blogger(quasi 6 anni ormai) ho
scoperto un mondo e una cucina che mia avrei pensato di portare sulla mia tavola
ed invece la voglia di sperimentare e la mia curiosità innata mi ha
permesso di assaporare piatto lontani dalle mie tradizioni e dalla mia cultura culinaria!!
Il piatto di oggi ne è un chiaro esempio infatti credo che se non fossi stata una
food blogger curiosa non avrei mai conosciuto la pasta di
curry verde e questa ricetta davvero
Il piatto di oggi ne è un chiaro esempio infatti credo che se non fossi stata una
food blogger curiosa non avrei mai conosciuto la pasta di
curry verde e questa ricetta davvero
originale che mi ha conquistata!!!
Il curry verde in pasta che ho utilizzato per questo piatto fa parte della tradizione
thailandese e si differenzia da quello classico che conosciamo tutte in quanto
questa miscela fatta di spezie ed erbe aromatiche è decisamente molto piaccante
infatti è il più forte dei curry Thailandesi
thailandese e si differenzia da quello classico che conosciamo tutte in quanto
questa miscela fatta di spezie ed erbe aromatiche è decisamente molto piaccante
infatti è il più forte dei curry Thailandesi
Il classico abbinamento del curry verde e il latte di cocco nel quale viene sciolto il
curry ed è particolarmente indicato con il pollo!
Devo dire che il contrasto del piccante del curry verde con la dolcezza
del latte di cocco sono un duo che mi ha davvero sorpresa ed entusiasmata!!!
Nota*Potete acquistare sia la crema di curry verde che il latte di cocco
(e molto altro ancora) nel sito Edelices.it una vera boutique di alta gastronomia online!
aver realizzato una vera ricetta Thai senza troppi errori!!!
Ingredienti per 4 persone
1 cucchiaio di olio di arachidi o di girasole
1 cipolla tritata
1-2 cucchiai di crema al curry verde(Edélices.it)
375 ml di crema al cocco (Edélices.it)
125 ml di acqua
500 g di cosce di pollo disossate e tagliate a bocconcini
1 melanzana
1 lime
1 cucchiaio di salsa di soia
1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata finemente
2 cucchiaini di zucchero di canna
Basilico q.b.
Scaldate l'olio in un wok o in una casseruola a fondo pesante.
Unite la cipolla e il curry verde e fateli insaporire per un minuto, rimestando.
Aggiungete il latte di cocco e l'acqua e portate ad ebollizione.
Unite i pezzi di pollo, la melenzana a
dadini e la scorza di lime e mescolate.Abbassate la fiamma e fate sobbollire
per 15-20 minuti.
Aggiungete la salsa di soia, il succo di lime, la scorza di limone e lo zucchero di canna.
Mescolate e servite in tavola con riso basmati.
Unite la cipolla e il curry verde e fateli insaporire per un minuto, rimestando.
Aggiungete il latte di cocco e l'acqua e portate ad ebollizione.
Unite i pezzi di pollo, la melenzana a
dadini e la scorza di lime e mescolate.Abbassate la fiamma e fate sobbollire
per 15-20 minuti.
Aggiungete la salsa di soia, il succo di lime, la scorza di limone e lo zucchero di canna.
Mescolate e servite in tavola con riso basmati.
Buongiorno Imma, ecco la versione che dicevi al pollo :) Deve essere un incanto anche così, la prossima volta proviamo con il pollo anche noi !! Anche a noi quell'abbinamento di sapori ci ha conquistate, è difficile da spiegare, ma pur essendo ingredienti forti, nell'insieme il risultato è armonico e delicato!!
RispondiEliminaBuona giornata, un bacione!!
Esatto ragazze é proprio questa ed é vero, pur essendo ingredienti un po strani e forti, si sposano che é una meraviglia!! Un bacione grande
EliminaImma mi piace un sacco! sai che ho proprio comprato un barattolo di curry verde thai quando sono stata in Alsazia, e ho pure provato a farlo....è piccantissimo! ma delizioso. Questa ricettina è perfetta cara! p.s. hai visto che meraviglia la tua alzatina insieme al mio dolcetto? Bacioni gradi
RispondiEliminaSiii molto piccanti ma la particolarità sta proprio li:-D:-D:-D.. prova questa versione fidati e si ho visto l`alzatina é un amore poi con quella meraviglia di dolce sopra, il top!!! Bacioneeee
EliminaCiao complimenti !! Un abbraccio da Agata :)
RispondiEliminaGrazieeeeee Agata!! Bacioneeee
EliminaMi piace tantissimo!! in questo mondo si scopro tantissimo gusti... gnammy! un abbraccio cara!!
RispondiEliminaSi questo è particolarmenet saporito!!Baci
EliminaIo penso che Vaty sia una delle poche persone che mi ha invogliato a provare una cucina totalmente diversa dalla nostra, io sono ancora molto indietro rispetto a te, anche perché la mia famiglia spinge molto dalla parte opposta ma sto iniziando a orientalizzarmi, molto lentamente! Tu sei stata veramente bravissima tesoro e tutti questi sapori mi incurioscono non poco! Un passo alla volta e proverò anche questo pollo! Ti abbraccio Imma, sei forte!
RispondiEliminaEsatto Maddy anche per me Vaty è una vera fonte di ispirazione che mi ha poi portato a sperimentare e devo dire che questo tipo di cucina mi piace davvero tanto!!!Vedrai cara che se proverai questo piatto ti piacerà da matti!!Un bacione cara e anche tu sei fortissima!!!!
Eliminaun piatto curiosissimo, sapori che non saprei immaginare...grazie per aver postato la ricetta
RispondiEliminaE' un idea alternativa per un piatto molto ricco di sapori contrastanti ma delizioso!!Baci
EliminaAdoro la cucina orientale, e questa zuppa, mi ha già conquistata ! Che meraviglia ! Ti abbraccio Imma :*
RispondiEliminaSi Mary devi provarla, a me è piaciuta tantissimo!!Baci
EliminaDeve essere una vera bontà.. sapori forti e decisi che io personalmente amo in abbinamento.. ovvero cocco e curry! Un baciottone
RispondiEliminaSi cocco e curry insieme ci stanno una favola e mi dispiace di averlo scoperto solo adesso!!!Bacioni
Eliminacavoli! mi incuriosici non poco imma!!! chissà che profumo inebriante!
RispondiEliminaSi il profumo é davvero unico!! Bacioneeee
EliminaGrazie per la ricetta! Amo alla follia il pollo al curry thai e lo preparo spesso, ma non l'ho mai fatto verde... Però l'ho mangiato al ristorante ed era squisito. Ora grazie a te potrò provarlo anche a casa :)
RispondiEliminaSi piccante e squisito davver Silvia,devi provarlo!! Bacioneeee
EliminaIl bello dell'essere foodblogger è anche la ricerca e la scoperta che sta dietro a ogni ricetta!
RispondiEliminaEsatto Arianna la curiosità é tutto!! Bacioneeee
EliminaNon ne sapevo nulla ma come te amo sperimentare e mi hai messo la voglia da provare questo piatto!
RispondiEliminaSii la sperimentazione é il vero ingrediente segreto della cucina!!! Un bacione
EliminaAdoro la cucina asiatica, ottimo questo piatto, complimenti! :)
RispondiEliminaGrazie mille sono felice che ti piaccia!! Bacioneeee
EliminaIo adoro questi profumi e questi sapori, uso spesso la cema al cocco la trovo nel market indiano e quando la metto nelle ricette è una goduria per tutta la famiglia! Un bacione
RispondiEliminaSiiii credo che entrerà a far parte anche della mia cucina!! Bacioneeee
EliminaCiao Imma! la crema al curry verde non la conoscevo proprio...vado subito a vedere il sito che ci hai consigliato!!!:)
RispondiEliminaQuesto pollo dev'essere di una bontà unica...adoro questo insieme di sapori!!! Un bacione cara!
Si é un mix che sorprende di profumi e sapori piccanti che ben si mixano con la dolcezza del cocco, insomma éuna bontà!!! Bacioneeee
EliminaCiao Imma :) E' proprio vero, il blog permette di scoprire altre tradizioni, altre cucine, nuovi ingredienti... è qualcosa di fantastico tutto questo! Il tuo curry deve essere una vera bontà, bravissima! Un abbraccio grande :) :**
RispondiEliminaEsatto tesoor è almeno per me il motivo per il quale è nato il mio blog ovvero condivisione e voglia di conoscerere fino in fondo il mondo della cuicina!!Bacioni
EliminaIl curri mi piace tantissimo ma non lo conoscevo in pasta, io lo uso solo in polvere. Buono a sapersi.
RispondiEliminaIl piatto deve essere buonissimo.
Questo in pasta verde tesoro è abbastanza piccante ma con il cocco ci sta una favola!!Baci
EliminaIo adoro questi piatti, mi fanno sentire subito in vacanza! Sei stata molto brava e l'aspetto è stupendo!
RispondiEliminaGrazie tesoro, per essere il mio primo curry verde direi che è andata bene:D!!Baci
Eliminaadoro la cucina thai!!
RispondiEliminabellissima la tua versione
Grazie di cuore cara,baci
EliminaQueste sono quelle ricette che non mi aspetto mai di trovare sul tuo blog (ti ricordi? Su ALF eri la regina della parigina, del sartù e di altri piatti tradizionali napoletani!) e ogni volta mi sorprendo della tua versatilità!
RispondiEliminaTesoro bei tempi quelli di Alf!!E' vero negli anni la curiosità è crescita e mi sono avvicinata ad un tipo di cucina lontana dalla mia ma che mi stuzzica molto come il piatto di oggi!!Bacioni
EliminaNon ho mai provato la pasta di curry verde, ma ora che hai detto che è piccantissima mi hai molto incuriosito. Adoro il piccante, mi piace rimanere "a bocca aperta"
RispondiEliminaEsatto qui di piccante c'è ne in abbondanza credimi ma il cocco stempera moltissimo il tutto!Bacioni
EliminaChe bontà questo piatto thai, chissà cosa dirà la nostra cara amica Vaty...sono sicura che apprezzerà alla grande! Un abbraccio tesoro!
RispondiEliminaCredo che apprezzarà anch'io visto che qui ci sono tutti i gusti della sua Thailandia:D!!Un bacione
EliminaMi hai fatto venire una voglia "insana" di cucina thai e dei suoi profumi...questo pollo mi ispira non sai quanto!
RispondiEliminabacioni
simo
Grazie tesoro e si la cucina thai a colpito anche me!!!Baci
EliminaMi ricordi una certa amica, una tale Vaty.... ahahahhh sì è vero il blogging apre la mente apre il cuore verso altre culture altre tradizioni a tavola! E benvengano con un piatto così mi conquisti subito, il cocco il pollo e quella salsa che diventa quasi una zuppa, meravigliosa Imma davvero sei sorprendente sempre! un bacio grande mony*
RispondiEliminaSi tesoro Vaty mi ha conquistata e incuriosita con la sua cucina e devo dire che all'inizio ero scettica ed invece ho fatto bene a provare perché édavvero saporita!!! Un bacione dolcezza!!
EliminaImma che onore!! eccomi cara rientrata ora dalle udienze e cosa vedo.. un piatto delizioso e cucinato dalle tue mani d'oro!! ma che meraviglia Imma! sono proprio contenta che ti sei buttata anche nella cucina asiatica!! Sei proprio un esempi odi foodblogger eclettica a 360°, io ti adoro!!! Mi piace tanto l'aggiunta della scorza che proverò anch'io la prossima volta! e che dire di questo latte di cocco che pare cosi cremoso? grazie per il suggerimento cosi proverò anch'io!!!
RispondiEliminasei meravigliosa Imma, meravigliosa!! grazie per la dedica e ora condivido anche questo post su fb <3
Tesoro é un onore per me aver preparato un piatto della tua cultura e devo dire che questa cucina mi piace davvero tantissimo e sono felice che sia piaciuta anche a te vera regina di questa cucina!!! Tvbbbbbb tanto tanto <3<3
Eliminamamma mia tesoro tu sei molto coraggiosa che sperimenti tante buone cucine diverse, io invece son sempre molto titubante con le novità...bravissima!!!!!!!!!!
RispondiEliminaTesoro io mi butto e ovviamente prima di proporre il piatto anche agli altri componenti della famiglia, lo assaggio e lo testo io:-D!! Un bacioneeee
Eliminapur amandola mi cimento poco nella cucina orientale.Davvero un piatto splendido e brava come sempre del resto Imma.
RispondiEliminaGrazieeeeee tesoro sei speciale tu!! Bacioneeee
EliminaImma quando prepari una ricetta tu non può che essere eseguita bene e Vaty ne è entusiasta,devo confessare di non amare molto il piccante ma assaggerei comunque questa preparazione per pura curiosità,gli usi e i costumi di questo popolo mi affascinano parecchio e dunque anche il piatto m'intriga.
RispondiEliminaZ&C
Guarda ketty sono certa che ti piacerebbe anche perché si può dosare l`uso del piccante e sono certa ti conquisterebbe!! Bacioneeee
EliminaHo subito percepito un po' di Vty in questo piatto, beh la vostra "influenza" produce meraviglie! Io adoro la cucina thai..in quanto italo-francese ho avuto modo di assaporare più volte la cucina thai (in Francia è molto apprezzata). Un abbraccio grande! PS. Hai scurito i capelli??? a me non sfugge nulla :DDDD
RispondiEliminaSi tesoro sono tornata al mio colore naturale:-D e per il curry, per me era una novità che non lascerò mai piu adesso!! Bacioneeee
EliminaCarissima Imma!!! Ecco finalmente che riesco pian piano a riprendere la mia vita da food blogger qui, dall'altra parte del mondo.
RispondiEliminaQui a Sydney ho scoperto la cucina Thai che ha scalato subito la classifica delle mie preferite :)! I coconut curry sono deliziosi e se quello ti e' piaciuto sono sicura che ameresti anche tutti gli altri mille deliziosi piatti che fanno!!! Prova anche a farlo con i gamberi se te ne e' avanzato un pochino e sentirai quanto e' buono anche con il pesce :)!
Ti abbraccio fortissimo!!!
Ema
Tesoro che gioi ritrovarti come stai??!! Adesso non sparire più e si credo proprio che lo proverò con il pesce ormai questo curry mi ha conquistata!! Un bacione grandissimo
Elimina