mercoledì 14 maggio 2014

Cucina asiatica-Curry di pollo verde Thai



Da quando vivo questa mia realtà speciale di food blogger(quasi 6 anni ormai) ho 
scoperto un mondo e una cucina che mia avrei pensato di portare sulla mia tavola 
ed invece la voglia di sperimentare e la mia curiosità innata mi ha 
permesso di assaporare piatto lontani dalle mie tradizioni e dalla mia cultura culinaria!!
Il piatto di oggi ne è un chiaro esempio infatti credo che se non fossi stata una
food blogger curiosa non avrei mai conosciuto la pasta  di
curry verde e questa ricetta davvero
 originale che mi ha conquistata!!! 

Il curry verde in pasta che ho utilizzato per questo piatto fa parte della tradizione
 thailandese e si differenzia da quello classico che conosciamo tutte in quanto
questa miscela  fatta di spezie ed erbe aromatiche è decisamente molto piaccante
infatti è il più forte dei curry Thailandesi
Il classico abbinamento del curry verde e il latte di cocco nel quale viene sciolto il 
curry ed è particolarmente indicato con il pollo!
Devo dire che il contrasto del piccante del curry verde con la dolcezza 
del latte di cocco sono un duo che mi ha davvero sorpresa ed entusiasmata!!!

Nota*Potete acquistare sia la crema di curry verde che il latte di cocco 
(e molto altro ancora) nel sito Edelices.it  una vera boutique di alta gastronomia online!

P.S. Dedico questa ricetta alla mia carissima amica Vaty nella speranza di
 aver realizzato una vera ricetta Thai senza troppi errori!!!
 
Curry di pollo verde Thai
Ingredienti per 4 persone

1 cucchiaio di olio di arachidi o di girasole
 1 cipolla tritata
1-2 cucchiai di crema al curry verde(Edélices.it)
375 ml di crema al cocco (Edélices.it)
125 ml di acqua
500 g di cosce di pollo disossate e tagliate a bocconcini
1 melanzana
1 lime
1 cucchiaio di salsa di soia
1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata finemente
 2 cucchiaini di zucchero di canna
 Basilico q.b.
 Scaldate l'olio in un wok o in una casseruola a fondo pesante.
Unite la cipolla e il curry verde e fateli insaporire per un minuto, rimestando.
Aggiungete il latte di cocco e l'acqua e portate ad ebollizione.
Unite i pezzi di pollo, la melenzana a
dadini e la scorza di lime e mescolate.Abbassate la fiamma e fate sobbollire
per 15-20 minuti.
Aggiungete la salsa di soia, il succo di lime, la scorza di limone e lo zucchero di canna.
Mescolate e servite in tavola con riso basmati.

60 commenti:

  1. Buongiorno Imma, ecco la versione che dicevi al pollo :) Deve essere un incanto anche così, la prossima volta proviamo con il pollo anche noi !! Anche a noi quell'abbinamento di sapori ci ha conquistate, è difficile da spiegare, ma pur essendo ingredienti forti, nell'insieme il risultato è armonico e delicato!!
    Buona giornata, un bacione!!

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    1. Esatto ragazze é proprio questa ed é vero, pur essendo ingredienti un po strani e forti, si sposano che é una meraviglia!! Un bacione grande

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  2. Imma mi piace un sacco! sai che ho proprio comprato un barattolo di curry verde thai quando sono stata in Alsazia, e ho pure provato a farlo....è piccantissimo! ma delizioso. Questa ricettina è perfetta cara! p.s. hai visto che meraviglia la tua alzatina insieme al mio dolcetto? Bacioni gradi

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    1. Siii molto piccanti ma la particolarità sta proprio li:-D:-D:-D.. prova questa versione fidati e si ho visto l`alzatina é un amore poi con quella meraviglia di dolce sopra, il top!!! Bacioneeee

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  3. Ciao complimenti !! Un abbraccio da Agata :)

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  4. Mi piace tantissimo!! in questo mondo si scopro tantissimo gusti... gnammy! un abbraccio cara!!

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  5. Io penso che Vaty sia una delle poche persone che mi ha invogliato a provare una cucina totalmente diversa dalla nostra, io sono ancora molto indietro rispetto a te, anche perché la mia famiglia spinge molto dalla parte opposta ma sto iniziando a orientalizzarmi, molto lentamente! Tu sei stata veramente bravissima tesoro e tutti questi sapori mi incurioscono non poco! Un passo alla volta e proverò anche questo pollo! Ti abbraccio Imma, sei forte!

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    1. Esatto Maddy anche per me Vaty è una vera fonte di ispirazione che mi ha poi portato a sperimentare e devo dire che questo tipo di cucina mi piace davvero tanto!!!Vedrai cara che se proverai questo piatto ti piacerà da matti!!Un bacione cara e anche tu sei fortissima!!!!

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  6. un piatto curiosissimo, sapori che non saprei immaginare...grazie per aver postato la ricetta

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    1. E' un idea alternativa per un piatto molto ricco di sapori contrastanti ma delizioso!!Baci

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  7. Adoro la cucina orientale, e questa zuppa, mi ha già conquistata ! Che meraviglia ! Ti abbraccio Imma :*

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    1. Si Mary devi provarla, a me è piaciuta tantissimo!!Baci

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  8. Deve essere una vera bontà.. sapori forti e decisi che io personalmente amo in abbinamento.. ovvero cocco e curry! Un baciottone

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    1. Si cocco e curry insieme ci stanno una favola e mi dispiace di averlo scoperto solo adesso!!!Bacioni

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  9. cavoli! mi incuriosici non poco imma!!! chissà che profumo inebriante!

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  10. Grazie per la ricetta! Amo alla follia il pollo al curry thai e lo preparo spesso, ma non l'ho mai fatto verde... Però l'ho mangiato al ristorante ed era squisito. Ora grazie a te potrò provarlo anche a casa :)

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    1. Si piccante e squisito davver Silvia,devi provarlo!! Bacioneeee

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  11. Il bello dell'essere foodblogger è anche la ricerca e la scoperta che sta dietro a ogni ricetta!

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  12. Non ne sapevo nulla ma come te amo sperimentare e mi hai messo la voglia da provare questo piatto!

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    1. Sii la sperimentazione é il vero ingrediente segreto della cucina!!! Un bacione

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  13. Adoro la cucina asiatica, ottimo questo piatto, complimenti! :)

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  14. Io adoro questi profumi e questi sapori, uso spesso la cema al cocco la trovo nel market indiano e quando la metto nelle ricette è una goduria per tutta la famiglia! Un bacione

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    1. Siiii credo che entrerà a far parte anche della mia cucina!! Bacioneeee

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  15. Ciao Imma! la crema al curry verde non la conoscevo proprio...vado subito a vedere il sito che ci hai consigliato!!!:)
    Questo pollo dev'essere di una bontà unica...adoro questo insieme di sapori!!! Un bacione cara!

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    1. Si é un mix che sorprende di profumi e sapori piccanti che ben si mixano con la dolcezza del cocco, insomma éuna bontà!!! Bacioneeee

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  16. Ciao Imma :) E' proprio vero, il blog permette di scoprire altre tradizioni, altre cucine, nuovi ingredienti... è qualcosa di fantastico tutto questo! Il tuo curry deve essere una vera bontà, bravissima! Un abbraccio grande :) :**

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    1. Esatto tesoor è almeno per me il motivo per il quale è nato il mio blog ovvero condivisione e voglia di conoscerere fino in fondo il mondo della cuicina!!Bacioni

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  17. Il curri mi piace tantissimo ma non lo conoscevo in pasta, io lo uso solo in polvere. Buono a sapersi.
    Il piatto deve essere buonissimo.

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    1. Questo in pasta verde tesoro è abbastanza piccante ma con il cocco ci sta una favola!!Baci

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  18. Io adoro questi piatti, mi fanno sentire subito in vacanza! Sei stata molto brava e l'aspetto è stupendo!

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    1. Grazie tesoro, per essere il mio primo curry verde direi che è andata bene:D!!Baci

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  19. adoro la cucina thai!!
    bellissima la tua versione

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  20. Queste sono quelle ricette che non mi aspetto mai di trovare sul tuo blog (ti ricordi? Su ALF eri la regina della parigina, del sartù e di altri piatti tradizionali napoletani!) e ogni volta mi sorprendo della tua versatilità!

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    1. Tesoro bei tempi quelli di Alf!!E' vero negli anni la curiosità è crescita e mi sono avvicinata ad un tipo di cucina lontana dalla mia ma che mi stuzzica molto come il piatto di oggi!!Bacioni

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  21. Non ho mai provato la pasta di curry verde, ma ora che hai detto che è piccantissima mi hai molto incuriosito. Adoro il piccante, mi piace rimanere "a bocca aperta"

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    1. Esatto qui di piccante c'è ne in abbondanza credimi ma il cocco stempera moltissimo il tutto!Bacioni

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  22. Che bontà questo piatto thai, chissà cosa dirà la nostra cara amica Vaty...sono sicura che apprezzerà alla grande! Un abbraccio tesoro!

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    1. Credo che apprezzarà anch'io visto che qui ci sono tutti i gusti della sua Thailandia:D!!Un bacione

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  23. Mi hai fatto venire una voglia "insana" di cucina thai e dei suoi profumi...questo pollo mi ispira non sai quanto!
    bacioni
    simo

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    1. Grazie tesoro e si la cucina thai a colpito anche me!!!Baci

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  24. Mi ricordi una certa amica, una tale Vaty.... ahahahhh sì è vero il blogging apre la mente apre il cuore verso altre culture altre tradizioni a tavola! E benvengano con un piatto così mi conquisti subito, il cocco il pollo e quella salsa che diventa quasi una zuppa, meravigliosa Imma davvero sei sorprendente sempre! un bacio grande mony*

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    1. Si tesoro Vaty mi ha conquistata e incuriosita con la sua cucina e devo dire che all'inizio ero scettica ed invece ho fatto bene a provare perché édavvero saporita!!! Un bacione dolcezza!!

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  25. Imma che onore!! eccomi cara rientrata ora dalle udienze e cosa vedo.. un piatto delizioso e cucinato dalle tue mani d'oro!! ma che meraviglia Imma! sono proprio contenta che ti sei buttata anche nella cucina asiatica!! Sei proprio un esempi odi foodblogger eclettica a 360°, io ti adoro!!! Mi piace tanto l'aggiunta della scorza che proverò anch'io la prossima volta! e che dire di questo latte di cocco che pare cosi cremoso? grazie per il suggerimento cosi proverò anch'io!!!
    sei meravigliosa Imma, meravigliosa!! grazie per la dedica e ora condivido anche questo post su fb <3

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    1. Tesoro é un onore per me aver preparato un piatto della tua cultura e devo dire che questa cucina mi piace davvero tantissimo e sono felice che sia piaciuta anche a te vera regina di questa cucina!!! Tvbbbbbb tanto tanto <3<3

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  26. mamma mia tesoro tu sei molto coraggiosa che sperimenti tante buone cucine diverse, io invece son sempre molto titubante con le novità...bravissima!!!!!!!!!!

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    1. Tesoro io mi butto e ovviamente prima di proporre il piatto anche agli altri componenti della famiglia, lo assaggio e lo testo io:-D!! Un bacioneeee

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  27. pur amandola mi cimento poco nella cucina orientale.Davvero un piatto splendido e brava come sempre del resto Imma.

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  28. Imma quando prepari una ricetta tu non può che essere eseguita bene e Vaty ne è entusiasta,devo confessare di non amare molto il piccante ma assaggerei comunque questa preparazione per pura curiosità,gli usi e i costumi di questo popolo mi affascinano parecchio e dunque anche il piatto m'intriga.
    Z&C

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    1. Guarda ketty sono certa che ti piacerebbe anche perché si può dosare l`uso del piccante e sono certa ti conquisterebbe!! Bacioneeee

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  29. Ho subito percepito un po' di Vty in questo piatto, beh la vostra "influenza" produce meraviglie! Io adoro la cucina thai..in quanto italo-francese ho avuto modo di assaporare più volte la cucina thai (in Francia è molto apprezzata). Un abbraccio grande! PS. Hai scurito i capelli??? a me non sfugge nulla :DDDD

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    1. Si tesoro sono tornata al mio colore naturale:-D e per il curry, per me era una novità che non lascerò mai piu adesso!! Bacioneeee

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  30. Carissima Imma!!! Ecco finalmente che riesco pian piano a riprendere la mia vita da food blogger qui, dall'altra parte del mondo.
    Qui a Sydney ho scoperto la cucina Thai che ha scalato subito la classifica delle mie preferite :)! I coconut curry sono deliziosi e se quello ti e' piaciuto sono sicura che ameresti anche tutti gli altri mille deliziosi piatti che fanno!!! Prova anche a farlo con i gamberi se te ne e' avanzato un pochino e sentirai quanto e' buono anche con il pesce :)!
    Ti abbraccio fortissimo!!!
    Ema

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    1. Tesoro che gioi ritrovarti come stai??!! Adesso non sparire più e si credo proprio che lo proverò con il pesce ormai questo curry mi ha conquistata!! Un bacione grandissimo

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!