Oggi vi propongo care amiche per il nostro appuntamento con il Tea Time in
compagnia di Twinings e la tubrica Tè e dolcetti
dei deliziosi biscotti ancora una volta
senza uova e senza burro quindi molto leggeri e croccanti allo stesso tempo.
Sono facilissimi da realizzare e vi assicuro che i bambini ne andranno matti e
poi essendo cosi leggeri possono gustarli tutti anche chi magari,
vista la prova costume alle porte, non vuole rinunciare
al gusto tenendo sempre d'occhio la bilancia!!!
Ho abbinato ai miei biscotti un tè che amo molto ovvero English Breakfast Tea
un tè realizzato scegliendo le migliori foglie dai giardini del tè nel mondo.
Questa miscela ha un sapore deciso e corposo.Tè nero classico da gustare al naturale,
oppure con una nuvola di latte, eventualmente addolcito con zucchero o miele.
Il tè per la prima colazione per eccellenza, si apprezza in qualsiasi
momento della giornata soprattutto se abbinato a questi deliziosi biscotti avrete une vera
colazione da campioni!
colazione da campioni!
Biscotti ai fiocchi di farro soffiati e avena
100 g farro soffiato (Prometeo Urbino)
50 g di fiocchi d'avena
30 g di gocce di cioccolato
1/2 cucchiaino di stevia Stevialis
(oppure 80 g di zucchero di canna)
1 cucchiaino di lievito
100 g di farina di riso
50 ml di olio di girasole
30 ml di acqua
30 g di mandorle in granella
100 g farro soffiato (Prometeo Urbino)
50 g di fiocchi d'avena
30 g di gocce di cioccolato
1/2 cucchiaino di stevia Stevialis
(oppure 80 g di zucchero di canna)
1 cucchiaino di lievito
100 g di farina di riso
50 ml di olio di girasole
30 ml di acqua
30 g di mandorle in granella
Amalgamare insieme tutti gli ingredienti. Con l'aiuto di un porzionature per gelati,
prelevate l'impasto e posizionare le palline su di una teglia ricoperta con carta forno.
Inumidire le mani e schiacciare ogni pallina quindi porre in forno
a 180 gradi per 10/12 minuti.
Da quando ho scoperto di essere incinta sono diventata un po' maniaca di dolci.
RispondiEliminaNel senso che faccio attenzione e cerco di prepararli in versione più leggera.
Devo dire che questi hanno un aspetto così croccantoso che spero di aver modo di provarli presto.
Un abbraccio bella donna
Tesorooooooo non lo sapevo, ma che bella notizia !!! Goditi la gravidanza e mangiaaaaa adessoche puoi:-D magari con questi biscotti light ti aiutano a sentirti piùleggera!!! Bacioneeee e ancora auguri!!!
EliminaMa quanto son buoni i biscottini fatti così.. son leggeri.. scrocchiarelli..e pure golosi tiè!! Bravissima Imma.. un baciotto
RispondiEliminaGrazieeeeee cara devi provarli sono ottimi!! Baci
Eliminabhe questi biscotti fanno impazzire anche me...non solo i bambini!!! che belli! bravissima come sempre
RispondiEliminaun bacio
Grazie Silvia é vero fanno impazzire tutti!! Bacioneeee
EliminaA trovarlo il farro soffiato, qui da me non si trova proprio!!! Ma potrei farlo con il riso soffiato?
RispondiEliminaSi certo va benissimo il riso soffito, il muesli insomma quello che più ti piace!! Bacioneeee
EliminaE ora immagino di chiudere gli occhi e di addentarne uno...grazie Imma !
RispondiEliminaTi abbraccio <3
Grazieeeeee a te tesoro e provali questo weekend!! Baci <3
Eliminayeahhhh....allora sono davvero perfetti per me!!!!
RispondiEliminaMe li segno tesoro!
Baci
Siiii provali e fammi sapere!! Bacioneeee
EliminaCiao Imma, questi biscotti hanno un ottimo aspetto e sarebbe proprio bello gustarne uno sorseggiando un 'ottima tazza di tea. Notavo, però, che da quando sei a dieta inserisci nelle tue ricette la stevia e apprezzo molto che in questa tu abbia suggerito la dose equivalente di zucchero di canna, per chi come me, nonostante tutto, nutre ancora delle riserve sul suo uso. Grazie e un abbraccio
RispondiEliminaPaola
Paola si ho inserito anche una seconda opzione proprio perché non tutti hanno problemi con gli zuccheri oppure come te non si fidano della stevia. Io mi trovo molto bene cmq l`opzione ci sta!! Bacioneeee
EliminaCiao, assolutamente da provare questi leggerissimi biscotti!!!
RispondiEliminaBaci
Si confermo sono deliziosi!!Baci
Eliminabelli, leggeri e uno tira l'altro di sicuro ^_^ baci!
RispondiEliminaSi verissimo non si resiste facilmente!!Baci
EliminaTanto semplici quanto golosi, brava Imma, perfetti per una sgranocchiosa pausa!!!
RispondiEliminaBacioni...
Esatto si preparano in 5 minuti e sono buonissimi!!!
EliminaAnche a me piacciono,brava!
RispondiEliminaGrazie mille cara,baci
Eliminasono letteralmente da urlo...mi hai spiazzato più del solito
RispondiEliminaGrazie tesoro provali e fammi sapere!!Baci
EliminaPasso subito da te allora! :-) Che delizia!!
RispondiEliminaCerto!!!Un bacione
EliminaCiao tesoro, sempre più latitante io.. periodo caoticissimo! Come stai? :) Che meraviglia questi biscotti, fantastici con il farro, i fiochhi d'avena, le mandorle e il cioccolato! Devo provare ;) Un abbraccio grande, buona serata :) :**
RispondiEliminaTutto bene cara,tu come stai?Periodo di super lavoro immagino cmq è sempre bello ritrovarti!!Baci e tvbbbb
EliminaLi facciooooooo, devo devo devo farli questa settimana. Devo!!
RispondiEliminaSiiiii Monique e fammi sapere che ne pesni!!Sono golosi davero,baci
EliminaAvevo pensato che fossero tipo ficchi di farro compattati con nutella o cioccolato, un po' tipo cake pops...e in vece NOOO!!! sono cotti. Sono rimasta senza parole :-)
RispondiEliminaSi tesoro cotti e scrocchiarelli cara devi provarli!!Baci
EliminaImma ma questi biscotti sono una vera tentazione e se poi mi dici che sono anche light allora li metto subito in lista tra le ricette da provare...ormai sei la mia tentazione e poi questi sono furbissimi e veloci, li vogliooooo!
RispondiEliminaTi abbraccio e buon fine settimana
Si carissima sono leggeri sani e si preparano in 5 minuti quindi devi provarli!!Baci
EliminaOttimi ,con un te ma anche con un buonissimo latte,la mia colazione preferita,una delizia tutta in leggerezza.
RispondiEliminaZ&C
Esatto anche per la colazione non sono mica male anzi,una colazione sana e golosa!!Bacioni
EliminaCiao, visto che il farro e l'avena hanno un sacco di proprietà..sarà il caso che ci metti da parte un po' di questi biscotti....ne faremmo scorpacciata.
RispondiEliminaUn bacione
Siiii sanissimi e care per me sarebbe un piacere farmeli assagggiare!!Baci
Eliminabuongiorno tesoro, io adoro il farro soffiato...questi biscotti devono essere irresistibili! anche io oggi vado di biscotti, anzi se ti va di passare ho creato una rubrica per il venerdì proprio dedicata ai biscotti! ciao cara un bacione
RispondiEliminaBellissima la nuova rubricaaaa arrivooo!! Bacioneeee
Eliminaieri non ho fatto in tempo a passare per il te, ma oggi pomeriggio sarei libera!!!!! Devono essere davvero buoni, poi mi piacciono queste alternative ai soliti ingredienti
RispondiEliminaBuon week end cara
Tesoro si ti aspetto oggi allora:-D!! Bacioneeee
EliminaI biscotti con i cereali sono tra i miei preferiti e quel farro soffiato ce l'ho anch'io, lo metto praticamente dappertutto!
RispondiEliminaSiii sono deliziosi i cereali nei biscotti confermo!! Bacioneeee
EliminaChe meraviglia questi biscotti! Tesoro sei sempre bravissima. Buon ponte del 2 giugno cara, un abbraccio :**
RispondiEliminaAnche a te tesoro! Bacione
Eliminadelle pepite croccanti e ricche di gusto. Preziose, insomma!!! Buone!! Buon fine settimana lungo! Un abbraccio
RispondiEliminaGolose e sfiziose!! Baci
EliminaImmaaaaaaaaaaaaaa!!! Finalmente! Finalmente sono riuscita a ritagliarmi il giusto tempo per poter venire a salutarti e a leggermi le tue ultime proposte. Caspita che periodino bello tosto ho avuto ... ma ora che le scuole stan per chiudere (a Milano il 6 le elementarti finiranno) conto che avrò ancor più ossigeno, evvia!
RispondiEliminaTi devo fare tanti complimenti: per la tua immagine che trovo proprio bellissima. Mi piaci molto mora ti dona carattere senza toglierti dolcezza. E poi questi biscotti sgranocchiosi e poi farro e avena li trovo deliziosissimi oltre che sani!
Ti mando un abbraccio sincerissimo, mi sei mancata un mondo!
E ti auguro anche un bellissimo fine settimana e anche un allegro ponte se riuscirai a godertelo :D
Tesoro che bello rileggerti finalmente sono davvero felice di ritrovarti anch'io!! Adesso che le scuole chiudono sarà davvero più facile dedicarci al blog senza corse e grazie per i complimenti,sei un tesoro!!! Bacioneeeeeee e tvbbbb
EliminaUna merenda perfetta per grandi e bambini, chissà che buoni!!!!
RispondiEliminaSiiii davvero speciale per tutti!! Bacione
EliminaNe voglio un vassoiooooooo!!!!!!
RispondiEliminaSiiii uno non basta!! Bacioneeee
EliminaQuello che hai in mano la vuoi offrire a me, grazie ?!!! Con piacere lo prende, infatti mi fa l'occhiolino !!! Molto belli e sani !!! Claudia
RispondiEliminaSani sicuramente e poi tanto buoni!! Bacioneeee
EliminaImma cara, questa bontà di biscottii tanto sani sembrano assolutamente irresistibili! E poi, cosi light, li devo proprio provarli!!! Una vera tentazione!!!Buon we...! Bacioni!!!
RispondiEliminaSi tesoro sono decisamente light ma tanto golosiiiii!! Li adoro!!! Un abbraccio forteeee!!!
EliminaI biscotti croccanti sono i piu golosi in assoluto :)
RispondiEliminaVerissimo Milena li adoro anch'io!! Bacioni
EliminaCiao Imma! ma dici che serve proprio il te per gustare questi golosi biscotti ai fiocchi e cioccolato!?? noi le vediamo benissimo da sgranocchiare anche da soli ;)
RispondiEliminaBravissima, sono perfetti!
un bacione
In effetti anche no care anche da soli sono favolosi!! Bacioneeee
Eliminaintrigantissimo il farro soffiato! devo trovarlo! grazie tesoro! come è andato il party? :)
RispondiEliminaTutto bene:-D sono piaciuti tantissimo é stata un ottima idea riproporre la tua ricetta!! Un bacioneeee
EliminaWowwww! ho tutti gli ingredienti in casa quindi non mi resta che provarli!! bacione
RispondiEliminaSi dai vedrai che bontà cara!!Baci
EliminaCiao Imma, ho provato a fare i biscotti ma non sono riuscita ad amalgare il tutto. Le quantità di liquidi (olio e acqua) riportate nella ricetta erano del tutto insufficienti. Dove ho sbagliato? Grazie
RispondiEliminaconcordo con te ho avuto lo stesso identico problema :(
EliminaCiao, ho provato a fare questi biscotti solo che resta tutto secco e gli ingredienti non si riescono ad amalgare in quanto quelli secchi sono in misura maggiore rispetto a quelli liquidi; come hai fatto ad ottenere un impasto e riuscire a farne delle palline? c'è un errore nella misura degli ingredienti? spero mi risponderai :)
RispondiEliminaLa ricetta è chiaramente errata. Stesso problema riportato sopra, l'impasto resta secco ed impossibile da amalgamare/porzionare/utilizzare. Ho provato a raddoppiare le dosi di olio ed acqua...e non ho risolto niente! Peccato...
RispondiEliminaEcco se avessi letto l'ultimo conmento avrei evitato il danno.....anch'io credo che la quantità di olio e acqua siano errate poiché non sufficienti a far amalgamere gl'ingredienti...Se l'autrice rispondesse in modo da correggerci le dosi mi piacerebbe rifarli ;)Grazie
RispondiEliminaEcco se avessi letto l'ultimo conmento avrei evitato il danno.....anch'io credo che la quantità di olio e acqua siano errate poiché non sufficienti a far amalgamere gl'ingredienti...Se l'autrice rispondesse in modo da correggerci le dosi mi piacerebbe rifarli ;)Grazie
RispondiEliminaProvati a farli anch'io, non.si amalgamano, troppo secco l'impasto!! Ho aumentato quantità olio!! Croccanti tiepidi, morbidi freddi....Ho sbagliato qualcosa??
RispondiEliminaIn attesa di.una risposta...
Grazie
Ho provato anch'io: niente da fare! Con queste quantità di liquidi è un totale fallimento! Troppo secco l'impasto e non si amalgama affatto!
RispondiEliminaImma help us!! Urge un tuo intervento chiarificatore!!!
Io ho triplicato l'acqua, e sono venuti bene. Forse il segreto è impastare farina acqua e olio, e poi aggiungere i soffiati..
RispondiEliminaSulla carta questi biscotti sembrano un'ottima idea ma come ha scritto più di una persona c'è sicuramente qualcosa di sbagliato nelle dosi.
RispondiEliminaDi molto sbagliato.
Credo che se si decide di aprire un blog di cucina pubblico è un dovere oltre che un segno di gentilezza e cortesia rispondere a che ti scrive
chiedendo delucidazioni su una tua ricetta.
Visto oltretutto che il blog viene aggiornato quotidianamente.