giovedì 3 aprile 2014

Light con gusto-Fettuccine cremose di cavolfiore e piselli


Piatti e bicchiere Montemaggi
Oggi nuova ricetta per la rubrica "Light con gusto" con un piatto adatto a tutti anche 
ai vegetariani ovvero delle fettucine con crema di cavolo e piselli che vi conquisterà!!!
Grazie alla dieta sto sperimentando tante combinazionidi sapori nuovi e ogni
ogni piatto nonostante il basso contenuto di calorie
non deve mai perdere di gusto  ebontà e vi assicuro che
questo piatto lo amerete subito!
Magari il cavolofiore non
è esattamente un ortaggio primaverile lo o  ma a me piace da matti
 e il matrimonio tra i piselli e il cavolfiore vi stupirà...
...provare per credere!!!
Fettucine cremose di cavolfiore e piselli 
Per due persone 
150 g di fettuccine Baronia
 500 ml di bordo
 1 cavolfiore piccolo
 200 g tazza di piselli
 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva 
 Sele pepe q.b.
 
Portate in una pentola il brodo a bollore aggiungete il cavolfiore lavato e tagliato a 
cimette e 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva e fatelo cuocere coperto per 20 minuti. 
Prima di portare a cottura il cavolo prelevate con un mestolo forato una parte delle 
cime che vi serviranno per decorare il piatto. Trasferite il cavolfiore cotto in un frullatore,
 unite un pò di bordo, 1 cucchiaino di sale e il pepe e frullate fino a renderlo cremoso. 
Sbollentate i piselli congelati in acqua per 10 minuti e uniteli alla crema di cavolfiore.
 In una pentola di acqua bollente salata , cuocete la pasta; prelevate un pò di acqua di 
cottura delle pasta e scolatela. Mantecate la purea di cavolfiore e piselli alla pasta 
e unite un pò di acqua di cottura della pasta per mantecare . Impiattate e decorate 
con altre cimette di cavolfiore che avevate messo da parte.

63 commenti:

  1. Saranno pure light, ma hanno un aspetto così ricco... :D
    Grazie per la ricetta!

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    1. Esatto è quello che mi piace delle ricette light che vi propongo che non sono tristi e poco appetitose:D!!!Baci

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  2. Anche io oggi sono di dieta, proverò anche la tua!

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  3. consumo tante verdure, ottimo piatto mi piace!! ^__^

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  4. Si si, é proprio come l'immaginavo. Fare un passo verso la dieta con Imma non é una punizione con privazioni e con del mangiare con gli occhi. Ed eccoci la prova che, con determinazione, trasformando ed innovando, i tuoi risultati sono sempre cosi geniali. Mi hai già conquistata con le tue proposte colme di sapori cosi tanto gustosi e sani. Brava! Ti auguro di saltare con gioia e con meno kili domani quando ti peserai! Abbracci!!!!

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    1. Tesoro speriamo io incrocio le dita...qualche peccatuccio l'ho fatto ma roba di poco conto...spero davvero di avere dei buoni risultati!!Un bacioneeeee

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  5. Che bellissimo matrimonio tra inverno e primavera..una pasta tutta da scoprire, complimenti e buona serata <3

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    1. Esatto un duo perfetto insieme che non stancano mai!!Un bacioneeeee

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  6. light con gusto e con eleganza...sempre, non cadi mai nel banale! e poi mai avrei pensato a questo abbinamento di verdure che pure mi stuzzica, soprattutto se abbinato alle fettuccine! ti mando mille baci, e mi prendo una forchettata di pasta che il mio pranzo è stato un panino!

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    1. Tesoro preparali soprattutto per tuo marito che è vegetariano vedrai che gli piacerà tantissimo!!Baci

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  7. Io cucino sempre in modo leggero e ne sono contentissima, basta farci l'abitudine! Buonissima questa pasta!
    Un salutone susy

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    1. Esatto Susy anche se per i dolco diventa davveroooo difficile!!Bacioni

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  8. E' qui la festa ??? Che mi posso aggiungere con la mia forchetta ??? Buone Imma ! Che meraviglia :)
    Ti abbraccio !

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  9. Light ma con molto, molto gusto! Un piatto da provare subito :)
    Un bacio :)

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    1. Si confermo é una vera delizia confermo!! Bacioneeee

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  10. E sai cosa ho mangiato stasera? appunto vellutata di cavolfiore! siamo in sintonia amica... certo che il tuo piatto di fettuccine non ha proprio niente a che vedere con la mia cremina... cioè qui parliamo di un super piatto che meglio che non commento troppo.. già sai!!:) quindi ti mando un caro abbraccio amica e una serena buona notte e... grazie per condividere con noi tutte queste ricette leggere... non sai che spunti mi stai regalando...:*

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    1. Tesoro é vero siamo in sintonia totale peccato solo che siamo lontane mannaggia....sarebbe bello cucinare insieme!!! Comunque arriveranno altre idee light e gustose vedrai!! Un Bacioneeee e tvb

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  11. Grazie per questa deliziosa ricetta che mi sono subito appuntata... l'abbinamento cavolfiore e piselli mi attira e la proverò oggi stesso ;-)
    Tante serene e gioiose giornate

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  12. Anch 'io con la dieta ho imparato a sperimentare di più ed è divertentissimo secondo me , ma soprattutto non si perde il gusto, anzi ti dirò.. i piatti son pure meglio!! Questo piatto sembra buonissimo.. ho già sperimentato la duttilità inaspettata del cavolfiore! Aggiungerei giusto un pochino di formaggio, giusto un pò! Baci!

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    1. Io penso di mangiare di più è meglio da quando ho iniziato la dieta quindi sono c'accordo basta solo volerlo e tanta fantasia !!Baci

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  13. Questo è uno di quei primi piatti che adoro...verdura e pasta sono un binomio perfetto che mette tutti d'accordo...un bacione!!!!!!

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    1. Un bacione a te cara ed è vero questo piatto è piaciuto a tutta la famiglia!!Un bacioneeeee

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  14. Ma sai che nn ho mai provato l'accostamento piselli e cavolfiori?? Dato che lo consigli, me lo segno!!!
    Buona giornata e tanti baci!

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    1. Si tesoro sono perfetti insieme, provali e fammi sapere!!Baci

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  15. Brava Imma, questo piatto di fettuccine sembra un prato fiorito, mi piace tantissimo!

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    1. Grazia a te tesoro ed è vero somiglia molto ad un prato fiorito...sarà la primavera che mi ha ispirato:D!!Baci

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  16. Ti sei fatta proprio un bel piattino Imma :) Ecco vedi dovremmo proprio imparare a cucinare sano ma a farci anche dei bei piatti gustosi e piacevoli alla vista come questo, così la dieta sembra meno dieta! Bacioni carissima

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    1. Esatto tesoro si soffre decisamente di meno quando c'è un bel piatto ad aspettarti anche se leggero!!Baci

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  17. Ricette light di gusto e con un aspetto meraviglioso,non si potrebbe chiedere di meglio ;)
    Buona giornata cara :*

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    1. Grazie cara Isabella felcie che ti piaccia questa mia proposta!!bacioniiii

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  18. strepitosa ricetta, questa qua a casa mia farebbe follie...te la copio mia cara!
    baci

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    1. Siii provala tesoro e fammi sapere che ne pensi...è una ricetta smeplice ma con tanto spaore!!Baci

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  19. Io faccio una versione molto molto simile, aggiungendo sempre un pizzichino di curcuma! E' favolosa e fa benissimo! Peccato solo che tra poco di cavolfiori non se ne troveranno :(

    Se ti interessa è partito un contest dedicato alle crostate, le ricette vincitrici si porteranno a casa dei kit di prodotti al farro biologici (dell'azienda Prometeo Urbino) ed inoltre potranno entrare nel nostro e-book con i relativi link a pagine e/o siti.
    Se ti interessa questo è link dove trovare tutte le info.

    http://www.ilgolosomangiarsano.com/articoli/contest-crostate/

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    1. Cara ely parteciperò di sicuro vedrai e grazie per l`invito!! Bacioni

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  20. Non amo particolarmente il cavolfiore, ma in questa variante lo devo provare!

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  21. E caspiterina Imma mia carissima, sta cremosità mi piace! E non solo mi piacciono moltissimo i cavolfiori, ma non li ho mai abbinati ai piselli! Favolosa interpretazione e condita così quella bella fettuccina raggiunge il suo favoloso "gran perché". Te la prendo di certo prima che i cavolfiori spariscano.
    Un super grandissimo bacione

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    1. E si c`é ancora il cavolfiore in giro e devi provarla questa ricetta é una delizia!! Bacioneeee

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  22. mmm che ricetta golosa anche se sana...ce la stai davvero mettendo tutta Imma a non appesantirci e ci stai riuscendo bene, questo piatto è così appetitoso! sei una grande! :)

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    1. Menomale cara é il mio intento quello di regalarvi ricette sane e gustoseeee!! Un bacioneeee

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  23. Sai che mi piacciono tantissimo cavoli e cavolfiori... e quest'abbinamento stai pur certa che lo proverò!!! smackkk

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  24. è da un po' di tempo che in casa mia si mangia leggero, ma sempre con gusto!! come questa pasta, davvero prelibata, sana e genuina! la segno!!!

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    1. Grazie cara e si mangiar leggero vuol dire mangiar bene quindi brava anche tu!!! Bacioneeee

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  25. Cara la mia Imma,guardando queste fettuccine a tutto si pensa,tranne che sia un piatto dietetico!Cremoso,invitante,così ricco,nonostante le poche calorie...forse forse mi convinci!Un bacione tesoro!

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    1. Si dai tesoro ne arriveranno delle altre!!Tu segna e vedrai che ti faccio fare una bella rubrichetta di ricette light pronte per iniziare!!!Un bacioneeeeeeee

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  26. uh quella cremina che avvolge le fetuccine.. buonissima
    adoro questo primo piatto brava
    baciotti tesoro

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    1. Grazie tesoro sono felcie che ti piaccia !!Un bacioneeee

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  27. Un piatto primaverile che però reca ancora con sè il confortante tepore invernale dei cavolfiori, mi piace, soprattutto quella cremosità data dal cavolfiore. Un piatto che piacerebbe anche alla piccolina di casa (che ha già iniziato l'autosvezzamento e non vuole più nulla di frullato) considerando che adora i cavoli e ha già assaporato anche i piselli.
    Bacioni
    Sabrina&Luca

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    1. Tesoro è adattissimo anche alle bimbe questo piatto e sono certa che l'ameranno!!Un bacione a voi tutte

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  28. la purea di cavolfiore, ecco mi chiedevo quella cremina (da ieri me lo domandavo sò un pò lenta a primavera!) come l'avevi fatta , ora svelato l'arcano, frullata e resa perfetta e liscia che riesce ad amalgamare il tutto. Io per la pasta così starei sempre a dieta come sai i sughi rossi non sono i miei preferiti, verdure e pesce tutta la vita on the pastasciutta <3

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    1. Allora tesoor questa è proprio la pasta giusta per te mia cara!!Saporita verdurosa e anche light cosa chiedere di più!!Bacioniiiii

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  29. Mi piae mi piace mi piace! Adoro il cavolfiore e lo mangerei in ogni modo, così lo hai fatto diventare un piatto quasi completo e davvero buono! La rifaccio anche per me! Un bacione

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  30. Questo abbinamento mi stra piace e poi che belle foto che hai fatto, piene di luce che rendono il tutto ancora più invitante e gustoso.
    Baci Imma

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  31. Cara Imma, che piatto splendido, questa sera l'ho preparato per la mia famiglia e devo dire che ha riscosso un grande successo! Da parte mia, ti dico che i due ingredienti sono un binomio perfetto.
    Bravissima come sempre!
    Un abbraccio
    Laura

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!