Oggi voglio mostravi un altra ricetta sana e saporita ovvero i carciofi ripieni al forno!!!
In questo periodo nei mercati è davvero un esplosione di carciofi quindi non ho saputo
resistere e ne ho acquistati in abbondanza quindi ne vedrete ancora di
ricette con i carciofi, siete avvisate!
Ho utilizzato per questa ricetta una bellissima teglia in vetro con coperchio della
Pyrex un azienda che tutte conoscete e che offre una soluzione
completa a tutte le esigenzedi cottura,
dalla preparazione alla cottura in forno, fino alla conservazione!
I mie carciofi sono stati cotti decisamente in modo superlativo
grazie anche al coperchio
che crea una sorta di condensa che fa cuocere i cibi senza bruciarli.
Ho imbottito i carciofi con olive nere piccanti e pecorino ma voi potete
aggiungere quello che più vi piace come le acciughe, il parmigiano
ma anche pomodori secchi..insomma usate la fantasia ed avrete di sicuro
un piatto sano e gustoso ma soprattutto light!!!!
Nota-Volevo ringraziarvi per aver risposto in cosi tante al mio
piccolo sondaggio e non so se l'avete notato,
ma ho cambiato immagine del profilo...che dite vi piaccio mora:D???
Nota-Volevo ringraziarvi per aver risposto in cosi tante al mio
piccolo sondaggio e non so se l'avete notato,
ma ho cambiato immagine del profilo...che dite vi piaccio mora:D???
Carciofi ripieni la forno
4 grossi carciofi
2 cucchiai di pangrattato
2 fette di pane rafferrmo
2 cucchiai di pecorino romano grattugiato
Olive verdi schiacciate e condite q.b.
4 grossi carciofi
2 cucchiai di pangrattato
2 fette di pane rafferrmo
2 cucchiai di pecorino romano grattugiato
Olive verdi schiacciate e condite q.b.
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
1/2 bicchiere di vino bianco
1 limone
Sale e pepe q.b.
Prezzemolo
2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
1/2 bicchiere di vino bianco
1 limone
Sale e pepe q.b.
Prezzemolo
Ponete le fatte di pane in una ciotola con l'acqua.Togliete ai carciofi le foglie esterne
più dure e tutto il gambo e spuntateli con un taglio netto.
Con un coltellino ben affilato ripulite il fondo dalla scorza dura e, via via che
sono pronti, mettete i carciofi in acqua acidulata con succo di limone.
Tritate finissimi lo spicchio d'aglio con il prezzemolo.
Mettete il pangrattato in un piatto e mescolatelo con il pecorino,il pane strizzato e
sbriciolato il trito di aglio e prezzemolo, le olive tagliati a pezzettini, sale e pepe.
Scolate i carciofi e scuoteteli bene quindi batteteli sul tavolo dalla parte delle foglie
in modo da aprirli e riempiteli con un paio di cucchiaini del composto preparato.
Sistemateli in una pirofila che li contenga giustamente e spruzzateli con l'olio.
Fate scivolare sul fondo della pirofila mezzo bicchiere di vino e altrettanta acqua
e mettete i carciofi nel forno precedentemente scaldato a 200°,
lasciandoli cuocere per poco meno di un'ora, fino a quando saranno teneri.
Serviteli tiepidi.
Stupendi questi carciofi...mi piacciono queste tue ricettine light, direi che è proprio il periodo giusto!!!
RispondiEliminaEsatto se non ora:D!!Baci
EliminaCiao Imma, stai benissimo con i capelli più scuri! Avevo notato subito il tuo cambiamento e credo che ogni tanto ci fa bene osare con qualcosa di nuovo che ci faccia sentire rinnovate! :-)
RispondiEliminaI carciofi li amo in tutte le salse e ripieni saranno davvero eccezionali. E poi, sono un secondo leggero, ma molto appagante! :-)
Un abbraccio, Ada
Grazieeeee Ada...ci sono dei momenti in cui c'è bisogno di cambiamento ed io sono in quella fase!!Si i carciofi li adoro e preparati cosi ancora di più!!Un bacione tesoro
Eliminatout simplement délicieux, belle réalisation!
RispondiEliminabisous
Grazie mille,baci
EliminaMe quedo con ganas de probar este rico relleno.
RispondiEliminaUn abrazo
Un abrazo a te Ana Bianca e grazie
EliminaEsatto gusto e leggerezza è il mio motto!!Baci
RispondiEliminaUna tra quelle cose che ancora nella vita non ho provato a cucinare: il carciofo... la mia nonna li faceva buonissimi... prima o poi mi cimenterò. Questa tua ricetta è deliziosa! Ciao!!!
RispondiEliminaGrazie cara e provali sono una bontà!! Bacioneeee
Eliminawow tesoro che idea gustosissima che chiudere in bellezza la stagione dei carciofi :) li adoro in tutti i modi e ripieni sono il max, proverò sicuramente prima che spariscano del tutto.
RispondiEliminaun bacione con lo schiocco, TVBBBBBBB
Esatto tesoro ripieni sono il massimo davvero, provali!!! Tvbbbbb anch'io tanto tanto
EliminaLight con gusto, colore e stile, aggiungerei. Ci piace!
RispondiEliminabacio
simo
Grazieeeeee Simona!! Un bacione grande
EliminaImma sono meravigliosi!!Saranno anche leggeri ma non hanno nulla da invidiare a ricette più complesse.Grazie mille!
RispondiEliminaUn abbraccio
Monica
Grazie a te Monica e si hai ragione non hanno nulla da invidiare a piatti più elaborati e chic:D!!Bacioni
EliminaSono troppo buoni i carciofi ripieni,li abbiamo mangiati di recente e li rifarei altre 100 volte,ottimo il tuo ripieno.
RispondiEliminaZ&C
Vero Ketty sono troppo gustosi!! Bacioneeee
EliminaMa sai che ho notato subito la tua immagine del profilo?Stai benissimo,sembri una guaglioncella,ti dona il castano e farlo ammettere ad una bionda non è cosa da poco,complimenti tesoro mi piaci tanto!E mi piacciono assai anche i tuoi carciofi,belli ripieni e cicciosi anche se light,basta davvero un pò di fantasia e buoni prodotti!!Un baciuzzo bedduzza mia!
RispondiEliminaTesoro éstatoun cambiamentoradicale scurirsi..per anni sono stata bionda poi ho deciso di cambiare e sono felice che ti piaccio così..io sono sempre un po insicura mentre in cucina no, assolutamente anzi ti consiglio di provarli sono davvero saporiti!! Un bacioneeeee e Dami ci dobbiamo assolutamente incontrare io e te!!! Due pazze napoletane insieme sai che divertimento:-D:-D:-D!!
EliminaImmaaaaaaa ma che spettacolo! Tu fra salati e dolci sei una vera maestra! Complimenti cara, te lo dico di cuore :-)
RispondiEliminaGrazieeeeee Elena sei un tesoro!! Bacioni
EliminaAdoriamo i carciofi, e ripieni sono il top! Con questo tipo di cottura però mai provati!! Certo che abbiamo notato la foto nuova: stai benissimo mora :) baci!!
RispondiEliminaGrazieeeeee cara anche perché i complimenti delle donne fanno sempre piacere!!! Ripieni e al forno sono stati una novità anche per me ma sono buonissime!! Bacioneeee
EliminaMa lo sai che non avevo mai cucinato i carciofi in questo modo!! Grazie per aver condiviso con noi la tua ricetta.
RispondiEliminaUn abbraccio, Claudia
http://lacucinadistagione.blogspot.it/
Ciao Claudia sono felice di avervi fatto conoscere un modo nuovo per cucinare i carciofi...cosi sono saporitissimi!! Bacioneeee
Eliminacara, sei bellissima, sembri più giovane!!!!!!!! Son solo io che divento sempre più vecchiarda, sob?!!!!
RispondiEliminaBuonissimi i tuoi carciofi ripieni, qua a casa mia li mangio io sola, ma nulla mi vieta di prepararmene una teglia tutta per me..eheheheh
Tesoro grazieeeee...ma lo sai che anche la vicina e il salumiere mi hanno detto che con questo colore e taglio sembro piu giovane??!! Mi sa che resterò mora a vita:-D del resto lo sono quindi basta al biondo e anche tu sei bella Simona...ha un cuore grande e per me questa é la cosa più bella che possa esistere!! Una bella teglia di carciofi tutta per te ci sta e come!!! Bacioneeee
Eliminatvb davvero anche io!
EliminaIo adoro i carciofi ripieni di funghi, pomodori secchi e pan grattato, sani leggeri e gustosi. Provali!
RispondiEliminaBuoni si anche cosi!!! Bacioneeee
EliminaWow che meraviglia!! adoro!!! che fame!!!! baci cara!!
RispondiEliminaGrazieeeeee cara, baci anche a te!!!
EliminaChe buoni! Non li faccio da troppo! Un bacio :)
RispondiEliminaSi Valeria sono troppo gustosi!! Bacioneeee
EliminaSaranno di sicuro da provare...mi viene appetito solo a guardarli!
RispondiEliminaLoredana
Si Lory confermo sono molto gustosi! Baci
EliminaBuoni i carciofi!!!! Li farò quando Love Of My Life non c'è (lui non ne sopporta nemmeno l'odore!!). Ma sai che hai cambiato tantissimo fisionomia?!?!?!? Stai bene scura!!! :-*
RispondiEliminaGrazieeeeee cara e si da bionda con i capelli corti a mora con i capelli lunghi é un bel cambiamento, non mi riconosco nemmeno io!! Un Bacioneeee
EliminaMadonna che ricetta meravigliosa anche io li faccio spesissimo e vanno a ruba!!!!Imma sei bellissima e giovanissima!!!
RispondiEliminaGrazie Cinzia sei un tesoro e si anche qui vanno a ruba!! Bacioniiiii
EliminaMa carissima, sorprendi sempre con tante innovazioni pero questa volta sono rimasta con gli occhi spalancati e pensavo che Imma ci voleva fare un bello scherzo con questa foto di ragazza.Ma leggendo che scopro? Ma é davvero tutta lei, la nostra Imma!!! Hey, SUPER MEGA WOW e con fischi per il tuo fantastico nuovo look. E si, sembri una giovinetta! Successo assicurato ! Ok, adesso guardo i carcioffi, i miei preferiti Stupende anche le foto che sono molto primaverile.. Ed é sicuro che seguiro anche questa ricetta molto invitante!!! Bacioni e complimenti bellissima!!!
RispondiEliminaGrazieeeeee tesoro davvero ti piace il nuovo look??!! Sono feliceeee anche perché da sempre bionda a mora é un bel cambiamento per me!!! Anche questi carciofi se ti capita provali!! Un bacioneeeee grande
Eliminaciao Imma che bella che sei nella nuova foto, i capelli più scuri ti donano un sacco...complimenti! quanto ai carciofi, ammetto di non amarli molto ma questa ricetta farebbe impazzire la mia mamma che li adora! bella presentazione complimenti mia cara! Un abbraccione! :)
RispondiEliminaGrazieeeeee tesoro per i complimenti sono felice che il mio nuovocambio di "testa" ti sia piaciuto e si questi carciofi per la mamma, li amerà!! Bacioneeee
EliminaInnanzitutto complimenti per il blog. Ogni tanto ti leggo ma sono poco presente con post e quant'altro :P Il carciofo è spettacolare! Lo è già di suo in natura (Santa natura), poi tu c'hai messo lo zampino....Quasi quasi me lo pappo...intanto con gli occhi! ;)
RispondiEliminaCiao Lina, é un piacere leggerti e sono felice che questa ricetta abbia stuzzicato il tuo appetito!! Bacioniiii
EliminaAdoro i carciofi, e ripieni sono favolosi :) Io non li preparo mai, in nessun modo, perché a Giuseppe purtroppo non piacciono e allora, quando qualche volta vado a pranzo da mia mamma, me li fa trovare lei :)
RispondiEliminaI tuoi sono perfetti :) E tu ?? Ma quanto sei bella Imma ! Ti abbraccio e ti auguro una buonissima giornata <3
Anche mio marito non li ama molto ma cosi sono una bontà e grazie sono felice che il nuovo look ti piaccia:-D!! Bacioneeee
EliminaSei sempre bellissima sia mora che bionda! Questi carciofi hanno un meraviglioso aspetto e poi si possono mangiare anche per chi e' a dieta.....li provo subito! Buon 1 maggio cara,un bacione ;))
RispondiEliminaGrazi Isa sono feliceeeee e questi carciofi sono veramente da provare!!Baci
EliminaDavvero ottimi questi carciofi Imma! gustosi e saporiti con il pecorino all'interno! una proposta ghiottissima!
RispondiEliminaun bacione e buon primo maggio :)
Grazie tesoro e buon primo maggio anche a te!!Bacioni
EliminaEro sicura di trovare dei carciofi light di gusto e non mi sono sbagliata, buonissimi! Con un ripieno gustoso r come sempre ci stai dando la prova che le ricette light se fatte bene sono anche buone.
RispondiEliminaBellissima la tua nuova foto del profilo.
Grazie cara e si ormai la mia cucina è diventata veramente light almeno finchè non raggiungo il mio obiettivo!"!Baci
EliminaNon è facile trovare quel tipo di carciofi dalle nostre parti. In effetti sono molto più teneri e saporiti degli altri e si prestano meglio ad essere imbottiti. Se riesco a pescarli da qualche parte li provo, amo i carciofi e li mangerei anche a colazione.
RispondiEliminaPS: mi piaci mora, si stai molto bene
Grazie elena e se li trovi provali imbottiti sono molto gustosi!!Bacioni
Eliminaio LOVVO i carciofi!!!! segno la ricetta e vado a comprare i carciofi!
RispondiEliminaun abbraccio
Brava Silvia vedrai che buoni!!!! Bacioneeee
EliminaMa che bontà!!! :) Devono essere buonissimi oltre che molto belli!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Ila
Esatto cara buoni e bellissimi!!Baci grandi
EliminaDa amante dei carciofi,
RispondiEliminanon posso che apprezzare questa ricetta che proponi. Sempre bravissima!
Grazie tesoro e se ami i carciofi questi sono proprio da provare!!Un bacione
EliminaQuesti carciofi sono eccezionali, devo provarli subito. Bellissimi, complimenti sei molto brava.
RispondiEliminaSe vuoi vieni a trovarmi...ciao Rosa
Grazie Rosa certo passo appena possibile!!Bacioni
EliminaI carciofi imbottiti li adoro! Con questa farcitura devono essere davvero molto buoni. Ricetta sana e gustosa, non c'è che dire!
RispondiEliminaBacioni cara.
Grazie cara Natalia e si devi provarli sono ottimi!!Baci
EliminaMa sono meravigliosi!!!!!!!!!!!!!!! mi piace moltissimo il ripieno che hai scelto.. davvero gustoso! baciotti e buon 1° maggio .-)
RispondiEliminaGrazie cara anche a te e provali sono una favola!!Baci
EliminaOttimi i carciofi, ottimo che siano light e tu con il nuovo capello stai proprio proprio bene!
RispondiEliminaGrazieeeee sono felcie che vi siano piaciuti questi capelli scuri!!Baci
EliminaLa prima cosa che ho notato è stata proprio la nuova immagine del profilo, sei veramente bella con i capelli un po' più scuri!
RispondiEliminaNon mi piacciono i carciofi, ma il ripieno è una meraviglia
Tesoro grazie e sai con questo ripieno puoi riempire qualsiasi tipo di verdure!!Bacioni
Eliminamamma mia, che bellezza e che bontà, non li ho mai fatti così...li provo perchè sono garantiti da te!
RispondiEliminaSi amica mia devi provarli sono una delizia!!Baci
Eliminasì, ti dona una eleganza maggiore il colore scuro di capelli sai?
RispondiEliminami distrai anche dai tuoi carciofi guarda! :D
Esatto Elena è quello che avevo pensato anch'io...mi da un tono diveros e poi il biondo mi aveva proprio stancata!!!!Un bacione tesoruccio!!!
Eliminatesoro finalmente eccomi! il rientro è stato tragico... o meglio tragico è riprendere tutte le attività di routine!!! anche se tornare on line è sempre un gran piacere:))) Leggo del sondaggio... (chiuso purtroppo) io avrei votato per le ricette light comunque! e poi.... quanto sei bella mora? wow sembri una ragazzina!! stai benissimo! anch'io da bionda mi sono un pò scurita... :) e anche qui siamo in sintonia!!
RispondiEliminasui carciofi dico che sono golosissimi e non sembra nemmeno un piatto light! machetelodicoafare:))) ti abbraccio tesoro ci sentiamo in questi giorni:* tvb
Siamo sempre in sintonia io e te e si, mi sono scurita per adcesso mi vedo meglio cosi poi chissà magari tra qualche giorno cambioo idea ma non sono bionda dentro!!Che bello ritrovarti tesoro non sai quanto mi sei mancata!!!!!Ci sentimao e come mia cara amica mia specilissima!!!Tvbbbbbbbb
EliminaChe buoni i carciofi, in questo modo ripieni fantastici. Io ancora quest'anno non ho mangiato quelli arrostiti, qui in Sicilia si fanno con aglio, olio, sale e menta... una bontà ma i carciofi sono sempre buonissimi ;)
RispondiEliminaPs: secondo me stai bene in entrambi i colori ;) si proprio bella ;*
Grazie Simona sei un tesoro e si i carciofi in tutti i modi sono buonissimi!!!Baci
EliminaNon avevo mai pensato di riempire i carciofi prima d'ora! Grazie Imma per le tue splendide ricette...io ogni volta mi chiedo: ma come fai? :D
RispondiEliminaUn bacione
Amore per il cibo e tanta voglia di provare abbinamenti diversi:DD!bacioni
EliminaCiao tesoro <3 Amo tanto i carciofi e la tua proposta mi piace tantissimo, devono essere ottimi così! Proverò prestissimo! Grazie per la ricetta e complimenti, ti abbraccio forte! Felice weekend lungo :) :**
RispondiEliminaFelice weekenda amica mia anche ate e tanti baccccciiiiiiii!
Eliminawow che carciofone Imma!!!!Purtroppo non posso mangiare latticini al momento però se mi ingegno e penso a qualche altro ripieno lo preparo....!
RispondiEliminaSi tesoro senza problemi puoi metterci quello che vuoi in questi carciofi!!Un bacione
EliminaAdoro i carciofi e sono sempre in cerca di una variante per poterli cucinare un po' diversi dal solito. Questa tua idea mi piace e me la segno. Buon primo maggio
RispondiEliminaAnche a te tesoro e provali sono deliziosi!!Bacioni
EliminaComplimenti per il tuo blog e per questa ricettina superappetitosissima che inserisco subitissimo. Mi unisco ai tuoi lettori e spero tu voglia visitarmi nel mio neonato blog
RispondiEliminahttp://lapastarisottata.blogspot.com.es/
Ti tengo d'occhio!! :D
A presto,un abbraccio
Vera