Continuano le mie sperimentazioni in cucina soprattutto grazie alla dieta e questa volta è
toccato al bulgur che finalmente ho trovato in un negozio di prodotti naturali.
Per chi non lo conoscesse, il bulgur è un prodotto del grano duro precotto che
viene poi essiccato e macinato, il risultato è un alimento base ideale da
accompagnare alle verdure. In questa ricetta vi propongo
un abbinamento davvero saporito ovvero bulger alle verdure
con pesto di pistacchi, pomodori secchi alla beccafico e una salsina di
accompagnamento allo yogurt e zafferano.
La salsina delicata si sposa perfettamente con questa
mix di verdure e il sapore tutto siciliano del pesto ai pistacchi e dei
pomodori secchi alla beccafico
(che sono dei pomodori davvero saporitissimi ripieni di
pan grattato, capperi ed aromi).
Bulgur alle verdure, pesto, pomodori secchi alla beccafico e salsa allo
yogurt e zafferano
Per 2 persone
120 g di bugur
1 zucchina
1 carota
1 costa di sedano
3 pomodorini ciliegino
4 pomodori secchi sott'olio alla beccafico
2 cucchiai di pesto ai pistacchi
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 cucchiaio di salsa di soia
1 yogurt naturale autoprodotto
Pistilli di zafferano q.b.
Mettete l'acqua sul fuoco e quando bolle versate il bulgur e aggiustate di sale.
Per 2 persone
120 g di bugur
1 zucchina
1 carota
1 costa di sedano
3 pomodorini ciliegino
4 pomodori secchi sott'olio alla beccafico
2 cucchiai di pesto ai pistacchi
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 cucchiaio di salsa di soia
1 yogurt naturale autoprodotto
Pistilli di zafferano q.b.
Mettete l'acqua sul fuoco e quando bolle versate il bulgur e aggiustate di sale.
Tagliate carote, sedano, zucchine e pomodorini a dadini piccoli e fate saltare le verdure
in una padella con l'olio, per 10 minuti mescolando con un cucchiaio di legno.
Unite a questo punto il pesto di pistacchi, i pomodori sott'olio tritati grossolanamente
e la salsa di soia e 2 cucchiai di acqua e lasciate cuocere ancora qualche minuto.
Scolate il bulgur(regolatevi per la cottura in base all'etichetta della confezione che usate) e
versatelo nella padella con le verdure. Spegnete la fiamma e lasciate cosi per
5 minuti e nel frattempo preparate la salsa allo yogurt mescolando insieme
yogurt e zafferano quindi versate un velo di salsa sui piatti e sistematevi
sopra il bulgur, pressato prima in un coppapasta.
Imma mia cara sai che adoro le tue ricette salate? :)
RispondiEliminaSono sempre così colorate, solari, come te!
Il bulgur mi piace un sacco, così come il cous cous, li trovo davvero perfetti in abbinamento con le verdure e la tua ricetta è davvero bella e saporita!
Un bacione grande :*
Cara grazie e ormai con questa dieta scavo sempre più spesso tra culture e ingredienti diversi che mi regalano gusto e sapore e questo bulgur mi ha conquistata!!! Bacioneeee
EliminaOttimo, io lo uso spessissimo in abbinamento con le verdure, brava!
RispondiEliminaEsatto con le verdure é perfetto!!! Ho qualche altra ideuzza in testa:-D:-D:-D!! Bacioneeee
EliminaCara Imma ecco un altro fantastico piatto che mi riporta alla mia terra per vari elementi....ma che bontà stento a crederlo che possa rientrare in una dieta tanto è appetibile,complimenti davvero mi piace tantissimo,magari lo sperimenterò molto presto ;)
RispondiEliminaZ&C
Tesoro diciamo che il pesto tanto dietetico non é, però é sempre un discorso di quantità:-D!! Questo é decisamente un piatto completo!! Bacioneeee e bella la tua terra!!!
EliminaIo di questo bulgur ne ho sentito parlare solo nei vostri blog.. non m'è mai capitato di vederlo.. dall'aspetto assomiglia al cous cous.. ma credo sia tutt'altra cosa!!!!mi piace molto questa proposta.. :-) un abbraccio
RispondiEliminaSi tesoro somiglia molto al cous cous e puoi trovarlo nei negozi naturali il,sapore e le qualità sono diverse dal couscous!!! Un bacioneeee
EliminaHo il bulgur, ho le verdurine...quello che vorrei è che si materilizzasse sulla mia tavola un tortino come questo appena e di appena enterò in casa stasera...è possibile? Bella ricetta Imma, stasera la mia cena sarà questa (ok dai mi metterò ai fornelli) :-)
RispondiEliminabaci simo
Si tesoro devi provarlo e poi ci vogliono davvero pochi minuti per realizzarla....é molto semplice e appetitosa!!!
EliminaOttimo sformatino, sembra davvero appetitoso :)
RispondiEliminaUn bacione :)
Vero davvero molto appetitoso!!! Bacioneeee
Eliminache bello fare la dieta in allegria, con questi piatti meravigliosi...grande Imma!
RispondiEliminaIl bulgur effettivamente non l'ho mai provato, ma mi hai fatto venir voglia...
bacioni e buona serata cara!
Tesoro si, non si trova facilmente il bulgur però vale la pena cercarlo perché é decisamente saporito soprattutto nelle insalate!! Bacioneeee
EliminaEcco dimmi tu se con una preparazione così, una persona s'immagina una dieta! cioè... Io ti adoro! Riesci a tirare fuori super piatti light... alla faccia di chi pensa che stare a dieta significa mangiare l'insalatina... geniale, di grande aiuto e sopratutto di grande motivazione per chi ha intenzione di affacciarsi ad un'ipotetica riduzione di calorie... Appena esco di casa (e qui mi scappa un sorriso amaro siamo a quota 7gg di reclusione con oggi) compro il bulgur... non lo preparo da maggio scorso praticamente... ti abbraccio amica e grazie per questi spunti:*
RispondiEliminaTesoro il mio obiettivo é proprio questo ovvero puntare a ricette leggere ma ricche di sapori e colori per me deprimersi davanti all'idea della dieta!!! Cara accidenti le varicelle sono terribili, ci vogliono almeno una quindicina di giorni per tornarere a regimee forza ci siamo quasi!! Dai un bacioneeee e Ginevra anche da parte mia!!! Tvbbbbbb
Eliminaun piatto così tesoro è una gioia anche per gli occhi :) colorato e solare mette subito di buon umore e la dieta non sembra affatto dieta
RispondiEliminail bulgur non l'ho mai assaggiato ma vado matta per il cous cous quindi non avrei dubbi sul fatto che mi piacerebbe un sacco. me lo segno e alla prossima spesa infilo il bulgur nel carrello
un bacione, buona serata TVBBBBBBBB
Si tesoro in realtà si somigliano molto il bulgur e il cous cous quindi devi assolutamente provarlo e poi é cosi leggero e buono!!! Un bacioneeee e tvbbb anch'io!!!!
Eliminammm ho comprato il bulgur pochi giorni fa e l'ho sempre adorato...grazie per questa ricetta bellissima e colorata! sei un mito, tesoro!
RispondiEliminaGrazie a te cara sono felicissima che ti piaccia questa idea saporita e originale!! Bacione
EliminaImma ma lo sai che il bulgur piace tanto anche a me e soprattutto abbinato alle verdure.
RispondiEliminaIl tuo con pesto di pistacchio deve essere buonissimo ed è la prova lampante che light è sano, buono e anche bello, mi piacciono tante queste tue proposte,baci.
Esatto Enrica, light e ricettesaporite possono andare d`accordo basta solo un po,di fantasia!! Un abbraccio grande
EliminaProprio bello questo primo piatto cosi sano e leggero e poi presentato cosi non sembra nemmeno che uno e' a dieta vero???bravissima testimonianza che si puo' dimagrire con pietanze fantastiche ....ciao cara
RispondiEliminaInfatti épropriocosi...a volte basta la presentazione per rendere un piattoadatto a tutti e un mix di ingredienti sano fammo il resto!! Un abbraccio grandeee, Imma
EliminaBuonissimo questo bulgur: ottima preparazione leggera e ricca, molto colorata quindi perfetta per l'estate!
RispondiEliminaun bacione
Esatto é proprio un piatto supestivo!!! Bacioneeee
EliminaAppena ho letto che la tua ricetta rientrava nelle sperimentazioni per la dieta .... mi si sono rizzate le antenne. E ho fatto centro! Una ricetta super, da provare assolutamente! Quanto mi piacciono sti piattini....
RispondiEliminaE si Elly mettono proprio voglia di sedersi a tavola!!Un bacione grandeee
EliminaDavvero delizioso Imma!!sai che ho un sacchetto pieno di bulgur??da provare!! :-)
RispondiEliminaEsatto è l'occasione buona cara!!Baci
EliminaCiao Imma! Quante idee meravigliose che crei, ne sento già il profumo e il sapore solo a leggerti , grazieeeee un vero piacere seguirti
RispondiEliminaGrazie a te cara che mi segui con affetto!!Un bacione
EliminaCiao Imma, questo piatto ha colori splendidi e sono certa che anche il sapore non è da meno, lo mangerei volentieri anche a quest'ora del mattino...bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni...
Grazie cara e si invoglia questo piatto!!Baci
Eliminaha un aspetto meraviglioso , e che colori!!
RispondiEliminaSi i colori sono molto belli e anche il sapore lo è:D!!Baci
EliminaCiao Imma!!! Non avevo mai sentito parlare del Bulgur. Ne prendo nota!!! Il tuo piatto è davvero invitante ed è proprio una gioia per gli occhi :-)
RispondiEliminaUn bacione
Grazie millw cara sono felcie che ti piaccia e ti ispiri, provalo se trovi il bulgur!!Baci
EliminaE' un perfetto bilanciamento di sapori. Brava Imma!!
RispondiEliminaGrazie cara sono felice che ti piaccia!!Bacioni
EliminaIl piatto è davvero intrigante, poi, siccome anche l'occhio vuole sua parte, presentato in monoporzione così è ancora più accattivante! E chi l'ha detto che le diete sono mortificanti? Bravissima!
RispondiEliminaEsattoooooooo cara basta saper dosare gli ingredienti senza eccedere con i grassi e il gioco è fatto!!Un bacioneeee
EliminaEcco un piatto leggero ma sicuramente gustoso. Mi piacciono molto l'idea della salsa e dei pomodorini alla beccafico. Mica li conoscevo sai? ora mi hai aperto un mondo di sperimentazioni perche' ho l'idea che siano davvero strepitosi
RispondiEliminaSi cara è la mia sfida in questo peirodo la sperimentazione e ti assicuro che se provi questo bulgur lo adorerai!!!Un bacioneeeeee
EliminaMa io lo sapevo che oltre ad essere la regina dei dolci eri anche la regina dei salati :)
RispondiEliminaBuonissimo piatto, la delicatezza delle verdure con il sapore deciso dei pomodori secchi e la cremosità dello yogurt con lo sprint dello zafferano! Colori bellissimi e sapori meravigliosi ^_^
Grazie cara!!hai visto quanti piatti light e colorati??L'avevo detto che vi avrei regalato piatti per tutti e cmq sono felice che tu li apprezzi mi fai felice!!Bacioniiiii
EliminaChe bontà....mi fa venir voglia di provarlo subito, tral'altro ho giusto il bulgur in casa! La salsina sembra spettacolare e se è light tanto meglio! Belle queste ricette sperimentali: brava!! Un bacione! Laura
RispondiEliminaGrazie mille sono felice che vi piaccia questa mia proposta ed è davvero una vera bontà, provatela!!bacioni
EliminaImma cara, questo piatto e' nelle mie corde, me ne sono innamorata :) ti abbraccio forte, buon weekend <3
RispondiEliminaanche a te cara felicissimo weekend e sono felcie che il piatto ti piaccia!!Bacioniiii
EliminaSarai anche a dieta ma devo dire che questo piattino è delizioso, saporito e colorato! Mi piace! Un bacione
RispondiEliminaE si anche se a dieta questo piatto va benissimo!!!!Un bacione
Eliminatesoro queste tue sperimentazioni mi piacciono un sacco, non ho mai cucinato il bulgur ma so dove andarlo a comprare così proverò questa ricetta che mi sembra squisita, il resto degli ingredienti ce l'ho compreso il mio adorato pesto di pistacchi!
RispondiEliminabaci e buon we
Alice
E allora tesoro non ti resta che prepararlo quanto pima è davvero saporito!!!Baci
Eliminauno spettacolo di piatto, da ristornate, altro che dieta!!!!
RispondiEliminaheee addirittura!!Grazie amcia mia sono elcie che ti piaccia!!!!Baci
EliminaIo che amo i cereali...non posso non apprezzare questa ricetta!!!
RispondiElimina...vai sul mio blog...un premio ti aspetta!!!
http://ilpeperoneverde.blogspot.it/2014/04/un-premio-graditissimo.html
a presto
Silvia
Grazie Silvia arrivo!! Bacioneeee
EliminaComplimenti per i risultati del nuovo regime alimentare. Questo piatto non fa rimpiangere cibi più calorici. Anche io preparo spesso questo tipo di piatti soprattutto in estate. Qui hai dato più gusto con il pesto di pistacchi.
RispondiEliminaMarilena di giardiniepasticcini
E si il gusto nei piatti é importante per me soprattutto in questo periodo di dieta:-D! Bacione
EliminaImma cara che idea particolare,mi piace! Io sono a dietissima ho una fame tremenda e ho talmente fame che nemmeno penso ai dolci quanto ad un bel panino al salame! Questo piatto lo voglio fare ma il bulgur non lo trovo,se sostituisco con cous cous? Buon week end cara :*
RispondiEliminaSi tesoro sotituisci pure con il couscous e a chi lo dici...il bel panino al salame é anche il mio sogno!!! Bacioneeee
EliminaMa che piatto strepitoso, ma come si fa a non stare a dieta se tu proponi una bontà del genere? Bravissima Imma, io ho un negozietto biologico vicino casa dove trovo di tutto, anche il boulgur, l'ho fatto in insalata alcune volte emi piace un sacco. Però questa ricetta ha una marcia in più . Buona domenica tesoro, un abbraccio grande
RispondiEliminaGrazie carissima e cmq anche in dieta bisogna regalarsi piatti colorati e golosi!!Un bacio grande
Eliminaadoro adoro adoro questo piatto.. amo questi grani al posto della classica pasta o risotto.. adoro il cous cous ma ancor di più il bulgur e mi piace l'abbinamento a questi gusti partenopei! meraviglioso!
RispondiEliminabrava
E si un pò di sole e di gusto con il burgur non guasta mai e questo piatto è davvero ricco di colori e sapori!!Un bacioneeee
Eliminaecco qua: conquistata, colpita e affondata!
RispondiElimina價錢葵涌信箱申請葵興貨倉idc租用費用網站主機屋免費服務新蒲崗貨倉伺服器託管最平
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