sabato 12 aprile 2014

Bulgur alle verdure, pesto di pistacchio, pomodori secchi alla beccafico e salsa allo yogurt e zafferano

Continuano le mie sperimentazioni in cucina soprattutto grazie alla dieta e questa volta è
 toccato al bulgur che finalmente ho trovato in un negozio di prodotti naturali.
Per chi non lo conoscesse, il bulgur è un prodotto del grano duro precotto che 
viene poi essiccato e macinato, il risultato è un alimento base ideale da 
accompagnare alle verdure. In questa ricetta vi propongo 
un abbinamento davvero saporito ovvero bulger alle verdure 
con pesto di pistacchi, pomodori secchi alla beccafico e una salsina di 
accompagnamento allo yogurt e zafferano. 
La salsina delicata si sposa perfettamente con questa 
mix di verdure e il sapore tutto siciliano del pesto ai pistacchi e dei 
pomodori secchi alla beccafico
(che sono dei pomodori davvero saporitissimi ripieni di 
pan grattato, capperi ed aromi).
 

 Bulgur alle verdure, pesto, pomodori secchi alla beccafico e salsa allo
 yogurt e zafferano
Per 2 persone
120 g di bugur
1 zucchina
1 carota
1 costa di sedano
3 pomodorini ciliegino
4 pomodori secchi sott'olio alla beccafico
2 cucchiai di pesto ai pistacchi
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 cucchiaio di salsa di soia
1 yogurt naturale autoprodotto
Pistilli di zafferano q.b.
Mettete l'acqua sul fuoco e quando bolle versate il bulgur e aggiustate di sale. 
Tagliate carote, sedano, zucchine e pomodorini a dadini piccoli e fate saltare le verdure
 in una padella con  l'olio, per 10 minuti mescolando con un cucchiaio di legno. 
 Unite a questo punto il pesto di pistacchi, i pomodori sott'olio tritati grossolanamente 
e la salsa di soia e 2 cucchiai di acqua e lasciate cuocere ancora qualche minuto. 
Scolate il bulgur(regolatevi per la cottura in base all'etichetta della confezione che usate) e 
versatelo nella padella con le verdure. Spegnete la fiamma e lasciate cosi per
 5 minuti e nel frattempo preparate la salsa allo yogurt mescolando insieme 
yogurt e zafferano quindi versate un velo di salsa sui piatti e sistematevi 
sopra il bulgur, pressato prima in un coppapasta.

68 commenti:

  1. Imma mia cara sai che adoro le tue ricette salate? :)
    Sono sempre così colorate, solari, come te!
    Il bulgur mi piace un sacco, così come il cous cous, li trovo davvero perfetti in abbinamento con le verdure e la tua ricetta è davvero bella e saporita!
    Un bacione grande :*

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    1. Cara grazie e ormai con questa dieta scavo sempre più spesso tra culture e ingredienti diversi che mi regalano gusto e sapore e questo bulgur mi ha conquistata!!! Bacioneeee

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  2. Ottimo, io lo uso spessissimo in abbinamento con le verdure, brava!

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    1. Esatto con le verdure é perfetto!!! Ho qualche altra ideuzza in testa:-D:-D:-D!! Bacioneeee

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  3. Cara Imma ecco un altro fantastico piatto che mi riporta alla mia terra per vari elementi....ma che bontà stento a crederlo che possa rientrare in una dieta tanto è appetibile,complimenti davvero mi piace tantissimo,magari lo sperimenterò molto presto ;)
    Z&C

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    1. Tesoro diciamo che il pesto tanto dietetico non é, però é sempre un discorso di quantità:-D!! Questo é decisamente un piatto completo!! Bacioneeee e bella la tua terra!!!

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  4. Io di questo bulgur ne ho sentito parlare solo nei vostri blog.. non m'è mai capitato di vederlo.. dall'aspetto assomiglia al cous cous.. ma credo sia tutt'altra cosa!!!!mi piace molto questa proposta.. :-) un abbraccio

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    1. Si tesoro somiglia molto al cous cous e puoi trovarlo nei negozi naturali il,sapore e le qualità sono diverse dal couscous!!! Un bacioneeee

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  5. Ho il bulgur, ho le verdurine...quello che vorrei è che si materilizzasse sulla mia tavola un tortino come questo appena e di appena enterò in casa stasera...è possibile? Bella ricetta Imma, stasera la mia cena sarà questa (ok dai mi metterò ai fornelli) :-)
    baci simo

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    1. Si tesoro devi provarlo e poi ci vogliono davvero pochi minuti per realizzarla....é molto semplice e appetitosa!!!

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  6. Ottimo sformatino, sembra davvero appetitoso :)
    Un bacione :)

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  7. che bello fare la dieta in allegria, con questi piatti meravigliosi...grande Imma!
    Il bulgur effettivamente non l'ho mai provato, ma mi hai fatto venir voglia...
    bacioni e buona serata cara!

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    1. Tesoro si, non si trova facilmente il bulgur però vale la pena cercarlo perché é decisamente saporito soprattutto nelle insalate!! Bacioneeee

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  8. Ecco dimmi tu se con una preparazione così, una persona s'immagina una dieta! cioè... Io ti adoro! Riesci a tirare fuori super piatti light... alla faccia di chi pensa che stare a dieta significa mangiare l'insalatina... geniale, di grande aiuto e sopratutto di grande motivazione per chi ha intenzione di affacciarsi ad un'ipotetica riduzione di calorie... Appena esco di casa (e qui mi scappa un sorriso amaro siamo a quota 7gg di reclusione con oggi) compro il bulgur... non lo preparo da maggio scorso praticamente... ti abbraccio amica e grazie per questi spunti:*

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    1. Tesoro il mio obiettivo é proprio questo ovvero puntare a ricette leggere ma ricche di sapori e colori per me deprimersi davanti all'idea della dieta!!! Cara accidenti le varicelle sono terribili, ci vogliono almeno una quindicina di giorni per tornarere a regimee forza ci siamo quasi!! Dai un bacioneeee e Ginevra anche da parte mia!!! Tvbbbbbb

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  9. un piatto così tesoro è una gioia anche per gli occhi :) colorato e solare mette subito di buon umore e la dieta non sembra affatto dieta
    il bulgur non l'ho mai assaggiato ma vado matta per il cous cous quindi non avrei dubbi sul fatto che mi piacerebbe un sacco. me lo segno e alla prossima spesa infilo il bulgur nel carrello
    un bacione, buona serata TVBBBBBBBB

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    1. Si tesoro in realtà si somigliano molto il bulgur e il cous cous quindi devi assolutamente provarlo e poi é cosi leggero e buono!!! Un bacioneeee e tvbbb anch'io!!!!

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  10. mmm ho comprato il bulgur pochi giorni fa e l'ho sempre adorato...grazie per questa ricetta bellissima e colorata! sei un mito, tesoro!

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    1. Grazie a te cara sono felicissima che ti piaccia questa idea saporita e originale!! Bacione

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  11. Imma ma lo sai che il bulgur piace tanto anche a me e soprattutto abbinato alle verdure.
    Il tuo con pesto di pistacchio deve essere buonissimo ed è la prova lampante che light è sano, buono e anche bello, mi piacciono tante queste tue proposte,baci.

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    1. Esatto Enrica, light e ricettesaporite possono andare d`accordo basta solo un po,di fantasia!! Un abbraccio grande

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  12. Proprio bello questo primo piatto cosi sano e leggero e poi presentato cosi non sembra nemmeno che uno e' a dieta vero???bravissima testimonianza che si puo' dimagrire con pietanze fantastiche ....ciao cara

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    1. Infatti épropriocosi...a volte basta la presentazione per rendere un piattoadatto a tutti e un mix di ingredienti sano fammo il resto!! Un abbraccio grandeee, Imma

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  13. Buonissimo questo bulgur: ottima preparazione leggera e ricca, molto colorata quindi perfetta per l'estate!
    un bacione

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  14. Appena ho letto che la tua ricetta rientrava nelle sperimentazioni per la dieta .... mi si sono rizzate le antenne. E ho fatto centro! Una ricetta super, da provare assolutamente! Quanto mi piacciono sti piattini....

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    1. E si Elly mettono proprio voglia di sedersi a tavola!!Un bacione grandeee

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  15. Davvero delizioso Imma!!sai che ho un sacchetto pieno di bulgur??da provare!! :-)

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  16. Ciao Imma! Quante idee meravigliose che crei, ne sento già il profumo e il sapore solo a leggerti , grazieeeee un vero piacere seguirti

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  17. Ciao Imma, questo piatto ha colori splendidi e sono certa che anche il sapore non è da meno, lo mangerei volentieri anche a quest'ora del mattino...bravissima!!!
    Bacioni...

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  18. ha un aspetto meraviglioso , e che colori!!

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    1. Si i colori sono molto belli e anche il sapore lo è:D!!Baci

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  19. Ciao Imma!!! Non avevo mai sentito parlare del Bulgur. Ne prendo nota!!! Il tuo piatto è davvero invitante ed è proprio una gioia per gli occhi :-)
    Un bacione

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    1. Grazie millw cara sono felcie che ti piaccia e ti ispiri, provalo se trovi il bulgur!!Baci

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  20. E' un perfetto bilanciamento di sapori. Brava Imma!!

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  21. Il piatto è davvero intrigante, poi, siccome anche l'occhio vuole sua parte, presentato in monoporzione così è ancora più accattivante! E chi l'ha detto che le diete sono mortificanti? Bravissima!

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    1. Esattoooooooo cara basta saper dosare gli ingredienti senza eccedere con i grassi e il gioco è fatto!!Un bacioneeee

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  22. Ecco un piatto leggero ma sicuramente gustoso. Mi piacciono molto l'idea della salsa e dei pomodorini alla beccafico. Mica li conoscevo sai? ora mi hai aperto un mondo di sperimentazioni perche' ho l'idea che siano davvero strepitosi

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    1. Si cara è la mia sfida in questo peirodo la sperimentazione e ti assicuro che se provi questo bulgur lo adorerai!!!Un bacioneeeeee

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  23. Ma io lo sapevo che oltre ad essere la regina dei dolci eri anche la regina dei salati :)
    Buonissimo piatto, la delicatezza delle verdure con il sapore deciso dei pomodori secchi e la cremosità dello yogurt con lo sprint dello zafferano! Colori bellissimi e sapori meravigliosi ^_^

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    1. Grazie cara!!hai visto quanti piatti light e colorati??L'avevo detto che vi avrei regalato piatti per tutti e cmq sono felice che tu li apprezzi mi fai felice!!Bacioniiiii

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  24. Che bontà....mi fa venir voglia di provarlo subito, tral'altro ho giusto il bulgur in casa! La salsina sembra spettacolare e se è light tanto meglio! Belle queste ricette sperimentali: brava!! Un bacione! Laura

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    1. Grazie mille sono felice che vi piaccia questa mia proposta ed è davvero una vera bontà, provatela!!bacioni

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  25. Imma cara, questo piatto e' nelle mie corde, me ne sono innamorata :) ti abbraccio forte, buon weekend <3

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    1. anche a te cara felicissimo weekend e sono felcie che il piatto ti piaccia!!Bacioniiii

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  26. Sarai anche a dieta ma devo dire che questo piattino è delizioso, saporito e colorato! Mi piace! Un bacione

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    1. E si anche se a dieta questo piatto va benissimo!!!!Un bacione

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  27. tesoro queste tue sperimentazioni mi piacciono un sacco, non ho mai cucinato il bulgur ma so dove andarlo a comprare così proverò questa ricetta che mi sembra squisita, il resto degli ingredienti ce l'ho compreso il mio adorato pesto di pistacchi!
    baci e buon we
    Alice

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    1. E allora tesoro non ti resta che prepararlo quanto pima è davvero saporito!!!Baci

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  28. uno spettacolo di piatto, da ristornate, altro che dieta!!!!

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    1. heee addirittura!!Grazie amcia mia sono elcie che ti piaccia!!!!Baci

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  29. Io che amo i cereali...non posso non apprezzare questa ricetta!!!
    ...vai sul mio blog...un premio ti aspetta!!!
    http://ilpeperoneverde.blogspot.it/2014/04/un-premio-graditissimo.html
    a presto

    Silvia

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  30. Complimenti per i risultati del nuovo regime alimentare. Questo piatto non fa rimpiangere cibi più calorici. Anche io preparo spesso questo tipo di piatti soprattutto in estate. Qui hai dato più gusto con il pesto di pistacchi.
    Marilena di giardiniepasticcini

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    1. E si il gusto nei piatti é importante per me soprattutto in questo periodo di dieta:-D! Bacione

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  31. Imma cara che idea particolare,mi piace! Io sono a dietissima ho una fame tremenda e ho talmente fame che nemmeno penso ai dolci quanto ad un bel panino al salame! Questo piatto lo voglio fare ma il bulgur non lo trovo,se sostituisco con cous cous? Buon week end cara :*

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    1. Si tesoro sotituisci pure con il couscous e a chi lo dici...il bel panino al salame é anche il mio sogno!!! Bacioneeee

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  32. Ma che piatto strepitoso, ma come si fa a non stare a dieta se tu proponi una bontà del genere? Bravissima Imma, io ho un negozietto biologico vicino casa dove trovo di tutto, anche il boulgur, l'ho fatto in insalata alcune volte emi piace un sacco. Però questa ricetta ha una marcia in più . Buona domenica tesoro, un abbraccio grande

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    1. Grazie carissima e cmq anche in dieta bisogna regalarsi piatti colorati e golosi!!Un bacio grande

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  33. adoro adoro adoro questo piatto.. amo questi grani al posto della classica pasta o risotto.. adoro il cous cous ma ancor di più il bulgur e mi piace l'abbinamento a questi gusti partenopei! meraviglioso!
    brava

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    1. E si un pò di sole e di gusto con il burgur non guasta mai e questo piatto è davvero ricco di colori e sapori!!Un bacioneeee

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  34. ecco qua: conquistata, colpita e affondata!

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!