Ricordate i brownies al burro di arachidi?
Bene questa è un'altra ricetta dove compare questo ingrediente magico e
ancora una volta c’è lei, la mia guru!!
Bene questa è un'altra ricetta dove compare questo ingrediente magico e
ancora una volta c’è lei, la mia guru!!
Questi meravigliosi quadrotti che vi presento oggi arrivano dritti dal libro/Bibbia di
Nigella “Delizie divine”!
Ovviamente Nigella non è immune dalle mie manie di modificare ogni ricetta
infatti a parte le dosi un po’ stravolte, ho aggiunto nella base di queste delizie,
dei biscotti digestive cosi da dare più spessore e consistenza.
Sono un ottima merenda e il profumo del burro di arachidi dona
quella nota di tostato che mi piace da matti!!
Nota-Volete preparare queste barrette ma non trovate il burro di arachidi?
Potete realizzarlo da sole!Come?Seguite la ricetta riporata in basso
Nota-Volete preparare queste barrette ma non trovate il burro di arachidi?
Potete realizzarlo da sole!Come?Seguite la ricetta riporata in basso
Quadrotti al burro di arachidi e cioccolato
1 teglia quadrata da 22x22 cm
Per la base
50 g di zucchero muscovado
150 di zucchero di canna chiaro
3 cucchiai colmi di burro di arachidi
50 di burro Occelli
100 di biscotti digestive
Per lo strato superiore
150 g di cioccolato al latte Icam
50 gr di cioccolato fondente Icam
1 cucchiaio di burro di rachidi
Mescolate con un cucchiaio di legno tutti gli ingredienti per la base compreso i biscotti
sbriciolati fino ad ottenere un composto omogeneo.
Premete il composto sabbioso nella teglia foderata di carta forno e livellatene il più
possibile la superficie. Per lo strato superiore, fate sciogliere il burro
e i due tipi di cioccolato a bagnomaria e spalmate il tutto sulla base.
Versate la granella e mettete la teglia in frigo a rassodare per un paio di ore.
Quando il cioccolato si sarà rappreso, tagliate l’impasto a quadretti.
Burro di arachidi home made
30 ml di olio di semi di arachidi
5 g di miele di acacia
Un pizzico di sale
600 g di arachidi da sgusciare
1 cucchiaino di zucchero di canna
Per preparare il burro di arachidi, potete iniziare a sgusciare le arachidi facendo
una leggera pressione sul guscio per aprirle ed estrarre le noccioline .
Quindi private accuratamente le noccioline della pellicola che li riveste.
Quando avrete terminato potrete trasferire su una leccarda foderata con carta da forno .
Disponete le arachidi su tutta la superficie, distribuendole in modo tale che si
sovrappongano il meno possibile.
Fate tostare le arachidi in forno statico preriscaldato a 170°
per 10-15 minuti (se forno ventilato a 160° per 5-10 minuti).
Una volta pronte, tiratele fuori dal forno e trasferitele in una ciotola
per farle raffreddare completamente.
Potete compiere questa operazione aiutandovi con la carta da forno
usata per tostarle Quando saranno ben fredde, versatele nel mixer e aggiungete
lo zucchero di canna poi versate anche il miele e l'olio di semi di arachidi.
Azionate il mixer e quando inizierà a formarsi la crema, fermate le lame e
aggiungete il sale(potete evitare di aggiungere il sale se preferite un burro non salato).
Fate andare il mixer fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo .
Se preferite rendere il burro di arachidi ancora più cremoso, potete aggiungere
ancora poco olio di semi. Una volta pronto, potete conservarlo in un vaset
to a chiusura ermetica e riporlo in frigorifero .
Burro di arachidi home made
30 ml di olio di semi di arachidi
5 g di miele di acacia
Un pizzico di sale
600 g di arachidi da sgusciare
1 cucchiaino di zucchero di canna
Per preparare il burro di arachidi, potete iniziare a sgusciare le arachidi facendo
una leggera pressione sul guscio per aprirle ed estrarre le noccioline .
Quindi private accuratamente le noccioline della pellicola che li riveste.
Quando avrete terminato potrete trasferire su una leccarda foderata con carta da forno .
Disponete le arachidi su tutta la superficie, distribuendole in modo tale che si
sovrappongano il meno possibile.
Fate tostare le arachidi in forno statico preriscaldato a 170°
per 10-15 minuti (se forno ventilato a 160° per 5-10 minuti).
Una volta pronte, tiratele fuori dal forno e trasferitele in una ciotola
per farle raffreddare completamente.
Potete compiere questa operazione aiutandovi con la carta da forno
usata per tostarle Quando saranno ben fredde, versatele nel mixer e aggiungete
lo zucchero di canna poi versate anche il miele e l'olio di semi di arachidi.
Azionate il mixer e quando inizierà a formarsi la crema, fermate le lame e
aggiungete il sale(potete evitare di aggiungere il sale se preferite un burro non salato).
Fate andare il mixer fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo .
Se preferite rendere il burro di arachidi ancora più cremoso, potete aggiungere
ancora poco olio di semi. Una volta pronto, potete conservarlo in un vaset
to a chiusura ermetica e riporlo in frigorifero .
Mamma mia che bomba di calorie!!! Complimenti guardo tutti i giorni il tuo blog è meraviglioso. Claudia
RispondiEliminaQuando c'è Nigella di mezzo non ci sono mai ricette poco caloriche:-)))!!Un bacione e grazie!!!!
RispondiEliminaMamma mia Imma quanto sono gaolosi questi quadrotti!!!!
RispondiEliminaTanto Ema davvero super golosi!Baci
EliminaImma sono divini!! Devo giusto rifare del burro di arachidi e questi mi motivano un sacco! Li proverò! Baci, Erika
RispondiEliminaSiii non puoi non provarli!!!Bacioni
EliminaChe golosità cara Imma! Ma come fai a fare tutti i giorni delizie così?
RispondiEliminaDiciamo che li concentro tutti il weekend per la gioia dei miei piccoli!!Bacioni
EliminaE come gli altri ne farò indigestione!
RispondiEliminaE si di questi si farebbe una gran bella indigestine:D!!Baci
EliminaNigella non si smentisce mai, sempre delle bombe caloriche e di bontà!!
RispondiEliminaE si con le la dieta è pura utopia:D!!Bacioni
EliminaFantastici Imma questi quadrotti!Deliziosi e corroboranti, sarebbero perfetti in questo pomeriggio super faticoso :/ Un bacione
RispondiEliminaE si belli sostanziosi ma tanto buoni tesoro!!Bacioniiiii
EliminaFantastici Imma! Così mi prendi per la gola... burro d'arachidi e cioccolato sono la fine del mondo *.* un bacio
RispondiEliminaSi insieme sono decisamente il top cara!!Un bacioneeeee
Eliminaoh mamma.. stupenderrimi!! ;-) davvero golossisismi Imma
RispondiEliminaSi cara sono una delizia!!Bacioni
Eliminache bei blocchi di dolcezza!!!
RispondiEliminaDolcezze a gogo:D!!Bacioni
EliminaMA che bontà! Adoro le ricette di Nigella! Anche io stravolgo tutto e sempre!
RispondiEliminaBaci.
Esatto è più forte di me e poi a volte le ricette di Nigella vanno ritoccate per il quantitativo di grassi esageratooooo però l'adoro!!vbaci
EliminaUn'altra preparazione golosa che io posso solo sognarmi.. data la presenza del burro... Bravissima mia cara.. un baciotto
RispondiEliminaTesoro dobbiamo trovare un modo per prepararli e per essere buoni anche per te!!Un bacione cara
EliminaCon la base croccante sono mooolto più golosi e interessanti :)
RispondiEliminaSi mi piace poterli mangiare senza che mi si sciolgano in mano...a volte le barrette la fanno questa cosa ed invece cosi sono più consistenti e anche golose ovvimanete!!Bacioni
EliminaMa che spettacoloooooooo! Chissene delle calorie ;)
RispondiEliminaMa si non dirlo a me:D!!Bacioni
EliminaSlurp....proprio adesso ho preso un bel caffè caldo e un assaggino dei tuoi golosi quadrotti ci starebbe come la ciliegina sulla torta....accipicchia :(
RispondiEliminaZ&C
Si tesoro una bella botta di energia tra caffè e barrette:D!!Un bacione
EliminaOh signur tesoro bello, meglio non li guardi che ne faccio indigestione già solo con gli occhi!!! Goduriosi :D un bacione, buona serata TVBBBBBB
RispondiEliminaCara mia dolcissima pulcina di questi si fa davvero indigestione perche uno non basta credimi:D!!TVBBBBBB
EliminaGrazie cara!!
RispondiEliminamammaaaaaaa che delizia, da urlo letteralmente.
RispondiEliminaDi burro d'arachidi potrei farne indigestione, sai?!
Anche io ho questo libro meraviglioso della mitica Nigella...li proverò!
Un bacio amica mia carissima, tvb
Si tesoro è la bibbia delle blogger un po come California Bakery ma nel libroi di Nigella c'è molto di più e queste barrette sono fenomenali!!!!bacioni
EliminaChe meraviglia! Cavolo e io che avevo deciso di mettermi proprio da oggi a dieta! Ora vedendo queste meraviglie sento già di non potercela fare... Un abbraccio e complimenti
RispondiEliminaPaola
Tesoro io la settimana prossima ho appuntamento con il nutrizionista quindi queste mi sa sono le ultime ricette stragolose e ricche di calorie:D!!Bacioni
EliminaCara Imma sono passata a ringraziarti per le bellissime parole che mi hai lasciato nel blog :) E anche perchè mi hai dato lo sprono che mi serviva per raccontare e ricordare, non ti nego che sono scappate un pò di lacrime ma adesso sono felicissima davvero! Un bacio grande, sei una persona sensibile e speciale . E mi gusto anche questa meravigliosa ricettina golosa...meglio di così :))
RispondiEliminaTesoro sapessi quante emozioni hai regalato a me con le tue parole!!Grazie Angela per questo commento cosi caloroso e adesso mi commuovo anch'io però...Un bacione grande
EliminaOh wow!!! che bello, pure il burro d'arachidi homemade adesso :) siii, non vedo l'ora di provarlo :)
RispondiEliminaun bacione cara, sei sempre super :)
buona serata
Silvia
Silviuccia bella più 2 ricette is meglio che one giusto??Adesso non avete più scuse, la crema la potete ralizzarla tranquillamente anche da sole quindi mani in pasta:D!!Un bacione grande
EliminaNooo!!! Sono rimasta incantata dal burro di arachidi homemade, devo assolutamente provarlo!!!!!!!!!!!!!!! Solo che ho paura che mi darà dipendenza, mi conosco, mi vedo insonne con un cucchiaio gigante e il barattolo di burro di arachidi che mi provoca...Questi quadrotti sono da svenimento, conosco le ricette di Nigella, sono troppo golose, ma scommetto che tu l'avrai resi ancora più buoni!!
RispondiEliminaGrazie tesorooooo...si può creare dipendenza è vero e anche questi quadratini sono senza freni ma sono talmente buoni!!Un bacioneeee
Eliminacara Imma, per la prima volta in vita mia ho comprato il burro di arachidi, non sapevo che non era dolce!!! ci sono rimasta un po' male, però ho pensato che un intero vasetto lo potrei utilizzare per farci delle ricettine dolci, ho visto che tu hai fatto i brownies e poi queste delizie! mi hai dato un sacco di spunti!!! grazieeeee
RispondiEliminaSiiii puoi usarlo per tanti dolci come quelli consigliati da me oppure farci biscotti, creme per farcire torte...insomma ci sono davvero tanti modi per farli!!! Bacioneeee
EliminaImma sai che il burro di arachidi non l'ho mai assaggiato? Ne ho un barattolo in dispensa pero..:)
RispondiEliminaStrepitosi questi dolcetti!!!! Sei sempre super!!!!!
Un bacione cara!
Cara Simona é ora di usarlo cara questo barattolo, io le idee te l`ho date:-D:-D:-D!! Baci
Eliminalasciamelo dire: una burrosità senza confine!!!!
RispondiEliminaSiiii concordo!! Bacioneeee
Eliminaproprio oggi mentre pubblicavo la ricetta della torta pensavo a dei quadrotti di bontà.. ebbene, eccone uno spunto! Gnam gnam.. a presto Imma, bravissima!!!
RispondiEliminaAllora ero nei tuoi pensieri:-D:-D:-D! Vengo a guardare la tua torta!!! Bacioneeee
EliminaCiao Imma, sono sicura che vedresti tutto rosa dopo aver gustato uno di questo golosissimi quadrotti...favolosi!!!
RispondiEliminaBrava!!!
Bacioni, buona serata...
Siiiiii favolosi davvero ely e grazie!!
EliminaChe golosità! Hai proprio ragione: con Nigella le calorie non sono mai contenute ma.. lo accettiamo volentieri! Un bacio :)
RispondiEliminaInfatti é cosi difficile resistere:-D!! Bacioni
Eliminaaltro che quaresima! vabbè dai, dopo tanti fritti, un dolcino goloso al cioccolato ci stà benissimo!
RispondiEliminaun bacione
E si sarebbe tempo di fare un po di dieta ma dopo tutto é solo un piccolo bocconcino:-D:-D:-D Bacioneeee
EliminaNigella l'adoro e quando proponi le sue bontà sono felice, felice... dai poi facciamo una bella corsa e smaltiamo il tutto...adoro tutto questo azzurro.
RispondiEliminaNotte
Ma siiiii, una corsetta e viaaaa:-D:-D:-D!!! Bacioneeee
Eliminaoh dio Imma...adoro i dolci col peanut butter e questi sono da svenimento! che meraviglia! complimenti mia cara!
RispondiEliminaGrazieeeeee mia cara e provali sono da urlo!!! Bacioneeee
EliminaFa-vo-lo-siiiiiii!!!!...se me li metti davanti me li pappo tutti!!! ^_- davvero golosi!
RispondiEliminaE' quello che ho pensato anch'io quando mi sono trovata queste meraviglie davanti agli occhi:D!!Baci
EliminaDivini Imma!!!! In casa faccio il burro di anacardi. A dire il vero quello di arachidi non l'ho mai assaggiato, perché difficilmente (anzi mai) le compro. Credo possa essere simile e, ti dirò, ho tutto, in casa. Cedo alla tentazione? ^_^
RispondiEliminaUn bacione cara.
Io direi di si sono molto simili gli anacardi alle classiche noccioline quindi ti consiglio di provare vedrai che bontà!!Baci
EliminaOh mamma mia Imma che bontà questo dolce! Io ne faccio uno simile con il mou...questo con il burro d'arachidi è ancora più goloso :P
RispondiEliminaIl burro di arachidi regala una profumazione del tutto particolare ad ogni tipo di dolce...provali sono golosissimi!!Baci
EliminaNoooooo ! Meravigliosamente belli questi quadrotti Imma!
RispondiEliminaMa come fai , ti ammiro sai, perchè hai sempre un'idea in più !
Brava brava brava , passare di qua è un meraviglioso e dolce peccato di gola dei miei preferiti!
Ti abbraccio forte carissima, buona giornata :)
Grazie tesoro....è la passione epr la pasticceria che mi fa raddrizzare le antenne appena mi vien volia di provare un dolce e poi ovviamente proporlo a tutte voi che mi seguite con affetto!!Un bacione grandissssimo cara Patty
EliminaA parte essere innamorata di queste barrette, un peccato di gola da concedersi assolutamente, sono deliziata dalla ricetta per il burro d'arachidi home made, non avevo idea fosse possibile prepararlo in casa!
RispondiEliminaVisto?La tua amichetta come sempre vi da la risposta giusta cosi puoi gustarlo quando vuoi!!Un bacione cara
Eliminatesoro come sempre sei geniale e un passo avanti.. il burro d'arachidi home made è una chicca... da fare quanto prima... appena finisce il barattolo mi metto all'opera e questi quadrotti sono la fine del mondo... nigella è una garanzia.. ma tu credimi, non sei da meno, sei il nostro punto di riferimento in materia di dolci:* ti abbraccio tesoro:) ti chiamo presto mi manchi:**
RispondiEliminaGrazie tesoro mio...si la ricetta dle burro di arachidi è geniale perchè spesso sento dire vorrei usarlo ma non lo trovo dalle mie parti..adesso non ci sono più scuse!!!Un bacione e tanti tvb<3
Eliminaaccipicchia che delizia questi quadrotti!!!!!un tuffo nella golosità!
RispondiEliminaUn tuffo di testa davvero:-D!! Sono golosissimi!! Bacioneeee
EliminaIl burro darachidi mi farebbe morire...ma devo ammettere che m'intrigano proprio! Grazie di esserci, per me è un onore! Ti aspetto a braccia aperte!
RispondiEliminaArrrrrrrivo domani tesoro!! Bacioneeee
EliminaChe merendona golosa!!!! e la ricetta del burro d' arachidi mi serviva proprio. Grazie cara.
RispondiEliminaSarà utilissima e golosa,provala é davvero golosa cosi come i quadrotti!! Bacioneeee
EliminaImma cara,un'altra ricettina troooopppo golosa!Ahhh quel burro d'arachidi,quanto mi piace e riesco ad immaginarlo benissimo in questo dolcino!Tesoro qui bisogna fare scorte di arachidi,sono rimasta senza...ahimè anche quelle non riesco a tenere,mi accontento quando son finite!
RispondiEliminaGrazie per questa meraviglia...un baciuzzo !
Tesoro devi provarlo appena trovi le noccioline perché questa crema é unicaaaa come te amica mia!!! Bacioneeee
EliminaImmaaaaaa mi hai fatto venire quasi un colpo con queste delizie. Mamma mia cosa devono essere....
RispondiEliminaTroppo golosi vero:-D:-D:-D???!! Baci
EliminaImma ma quanto saranno buoni??? Ma a quadrotti così sono pericolosissimi sai quanti ne mangerei? Un bacione!!!!!
RispondiEliminaSapessi io....a breve sarò a dieta anch'io quindi me li sognero`!!! Baci amica mia
EliminaMa buonissimi!! e la ricetta per il burro d'arachidi è furbissima!!! grazie di averla condivisa con noi!! baci
RispondiEliminaVale
Siii super furba come la golosità di questi quadrotti!! Bacioneeee
Eliminaaspetto un attimo prima di svenire perché prima devo scriverti una cosa: questa la faccio subbbbbbbitoooooooooo
RispondiEliminae... poi... anche un'altra cosa: GRAZIE!!! :*****
ora posso svenire :*
Viviana, ma quale grazie e mi raccomando domani passa due secondi che c`é un post che ti dedicherò!! Un bacione grande
Eliminagià dal titolo del libro da cui le hai tratte si intuisce l'estasi che si percepisce all'assaggio!
RispondiEliminaquanto ci coccoli <3
bacioni
Alice
Siiii il libro di Nigella è puro piacereeeee!!! Un Bacioneeee
EliminaChe buoni Imma, io al burro di arachidi non riesco proprio a resistere! :-)
RispondiEliminaA chi lo dici Jessica!! Bacio
EliminaMamma che bontà Imma!!! quasi quasi li provo insieme ai brownies! baci baci
RispondiEliminaImmaaa, i tuoi dolci sono sempre di una golosità unica... Mitica!! Un abbraccione :)
RispondiEliminabuoni!!!!! grande imma ^_^ baci
RispondiEliminaFinalmente riesco a fermarmi un attimo per lasciarti traccia del visibilio provato appena ho lumato le immagini di questi quadrotti! Una meraviglia ....e a quest'ora posso seriamente affermare che fanno male! un bacione
RispondiElimina