Magiche, candide, eteree come nuvole di zucchero a velo che si fondono negli albumi
creando piccole e golose meringhe che regalano momenti da fiaba.
Ogni volta che preparo una meringa rimango affascinata da come da un albume
può nascere una magia...amo preparare le pavlove perchè sono cosi delicate e
fragili al tatto ma cosi golose e scenografiche che non mi stancherò mai di realizzarle.
Queste di oggi sono molto semplici e con una farcitura leggermente asprigna regalata
dalla presenza della confettura di mirtilli aromatizzato con un liquore ai
mirtilli che fa da contrasto alla dolcezza della panna...Un dolce che fa subito festa!
Mini pavlove ai mirtilli
Per 6 persone
150 g di bianco d'uovo
150 g di zucchero a velo
150 g di zucchero superfine
200 g di marmellata di mirtilli neri Rigoni di Asiago
200 ml di panna liquida fresca
1 cucchiaio di liquore ai mirtilli Roner
Accendi il forno a 105°C e rivesti una teglia con della carta oleata. Disegna sulla carta
sei cerchi del diametro di circa 8 centimetri, aiutandoti con una tazza,
poi rigira la carta per lasciare sotto i segni della matita.
Prepara anche una grande sac à poche usa e getta, senza bocchetta.
Metti in una ciotola il bianco d'uovo con metà dello zucchero bianco.
Monta a neve ben ferma usando un frullino elettrico – ti occorreranno circa 10 minuti.
Una volta terminato, setaccia sulla superficie lo zucchero a velo rimanente e
lo zucchero fine. Incorpora usando una spatola di silicone e procedendo lentamente
dall'esterno verso l'interno.Trasferisci la meringa nella sac à poche,
poi taglia con una forbice la punta,
creando un'apertura di circa 2 centimetri. Seguendo la traccia fatta a matita,
spremi la meringa in sei cerchi e sali montando ogni pavlova ai bordi,
in modo che il centro resti vuoto e facendo circa tre giri per ogni guscio di meringa.
Informa per 75 minuti, poi spegni il forno e lascia riposare per 15 minuti così.
Apri lo sportello ed estrai le meringhe, staccandole delicatamente dalla carta.
Prima di servire, monta la panna e versala nei cestini quindi mescola
la confettura con il un cucchiaio di liquore e adagia un cucchiaino sulla panna.
Imma che belle le tue pavlove sembrano delle nuvolette golose.
RispondiEliminaBuona domenica
Sono semplicemente adorabili! Te le ruberei tutte! :)
RispondiEliminaSai che le meringhe non mi piacciono molto.. ma le tue pavlove.. sono meravigliose sa vedere.. e golosissime eprchi le apprezza! Un baciotto e buona domenica :-)
RispondiEliminaStrepitose tesoro... nuvole delicate.... e bisogna sottolineare quanto sia stata brava tu a realizzarle di un colore così bianco... io adoro le meringhe super white e tu sei la regina incontrastata dei dolci... e ogni post ce ne dai la conferma! splendido l'abbinamento con i mirtilli poi... devono essere davvero strepitose... i miei complimenti amica:* ti abbraccio tanto :)
RispondiEliminaNe mangerei molto volentieri una.
RispondiEliminaBravissima,complimenti.
Sono bellissime !!!! Complimenti sei bravissima immagino quanto possano essere buone,panna meringa e mirtilli secondo me una vera delizia. Bacioniiii ;))))
RispondiEliminaImma un'autentica scikkeria.le trovo fantastiche,voluttuose,avvolgenti un'accostamento di colori e sapori che mi piace molto complimenti.
RispondiEliminaZ&C
Ciao Ketty carissima sono felice che ti piaccia questa mia versione golosa!! Bacioneeee
EliminaCiao Imma, davvero belle tesoro le tue pavlove, molto delicate e la composta di mirtilli ci sta' benissimo per smorzare il dolce delle meringhe! Un abbraccio e buona domenica!
RispondiEliminaMaddy
Ciao cara Maddy sono felice che ti piacciono e i mirtilli ci stanno una favola con la dolcezza della panna!!! Un bacioneeee anche a te!!!
EliminaCiao Imma, le pavolova m'incuriosiscono sempre tantissimo... Queste versioni mini ai mirtilli sembrano davvero, davvero morbide, soffici e dolci... Il ocntrasto con l'aspro del mirtillo mi piace sempre :)
RispondiEliminaSiii sono nuvole molto golose e soffici da farcire a piacere ed io le adoroooooo!! Bacioniiiii
EliminaImma che dolcezza che ci hai regalato oggi, la paplova è così affascinante, adoro le meringhe ma la paplova stà al primo posto, così fragrante e morbida, buona domenica mia cara!
RispondiEliminaTesoro bello sono felice che piacciano anche a te le pavlove....sono una delizia!!! Bacioneeeee tvb
EliminaCiao che belle! Eleganti e raffinate, complimenti
RispondiEliminaPaola
Grazie Paola cara!!!
Eliminamamma mia che nuvole magiche quasi imma!!! tesoro... manco da troppo lo so, ma ho avuto consiglio nazionale di avvoati e oggi finalmente torno in blogsfera. tesoro, che ne dici se ci sentiamo tipo domani? mi sei mancata troppo!! <3
RispondiEliminaCara bentrovata sono felcissima di leggerti e quando vuoi sono qui!!Un abcionee tvbbb
EliminaChe meraviglia Imma!!!! sai che adoro le meringhe ma non le ho mai fatte? ci devo provare...e seguirò sicuramente la tua ricetta!!!!:)
RispondiEliminaUn bacione cara!
Sii devi provarci cara sono uno spettacolo credimi!!Baci
EliminaVeramente stupende, le meringhe hanno un fascino tutto suo! Da tanto ho voglia di provare le pavlove, prima o poi.... un abbraccio, Manu
RispondiEliminaSi sono molto simili Ema alle classiche meringhe quindi non ti resta che buttarti cara!!baci
EliminaSono bellissime, e soprattutto che eleganza!Ho sempre considerato la pavlova un dolce molto raffinato, tu me lo presenti in una vesta nuova e così tres chic!Bravissima tesoro!!Appena troverò il coraggio di farla (merighe e macaron sono il mio terrore) verrò a sbirciare da te, intanto me la salvo!Bacionissimo :*
RispondiEliminaTesoro anche per me i macarons sono un gran mistero credimi e ormai ho perso la speranza di avere dei macarons perfetti mentre le meringhe ormai le faccio ad occhi chiuso!!Un bacione grande cara
EliminaFragranti e soffici come piccole nuvole le tue delicate pavlove,buon inizio settimana
RispondiEliminaAnche a te cara felice di!!baci
EliminaHai ragione Imma, sono incantevoli...candide e bellissime :) Ti auguro un buon inizio settimana :) Bacione grande !
RispondiEliminaGrazie cara augurio anche a te una bellissima giornata,un bacione
EliminaHanno un'aria delicatissima... non vado matta per questo tipo di dessert, ma non posso che rimanere sedotta dall'aspetto etereo di queste nuvole dal cuore scuro di mirtilli (frutti che adoro)
RispondiEliminaSi sono nuvolette che metteno decisamente una gran gola confermo cara!!Un bacio
RispondiEliminaImma non ti smentisci mai.. una poesia di pavlova!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana..
Grazie mille tesorooooo sono felcie che ti piacciano!!Baci
EliminaSono davvero bellissime così bianche candide. Sei bravissima a fare le pavlove perchè non è facile che rimangano così belle bianche. A me a volte ingialliscono un pochino
RispondiEliminaBisogna seguire la cottura che ho indicato nella ricetta vedrai verranno bianche e delziose!Bacioni
EliminaL'eleganza di questa preparazione parla da sola, mi piace moltro la pavlova, puoi farne materializzare una adesso sulla mia scrivania!? :))
RispondiEliminaMagari tesoro sarei ben felice di inviartene una e grazie sono felcie che ti piaccia anche la presentazione e detto da te è un grande onore!!Bacioni
EliminaIo amo la pavlova alla follia e queste sono da sogno, grazie, grazie, grazie!!!!!!!!
RispondiEliminaGrazie tesoro sono felice che ti piacciano!!Un grande bacione
EliminaDevo dire che anche la scelta del piatto per la foto è stata azzeccatissima, sono così eleganti e raffinate! E chissà che meraviglia il contrasto del dolce della panna con l'acidulo dei mirtilli! Domanda: per fare le meringhe usi le stesse proporzioni di albume e zucchero?
RispondiEliminaSiii tesoor sono un contrasto che è sublime all'assaggio!!Bacioni
EliminaSai che non ho mai fatto le meringhe! Devo farle prima o poi, le tue sono splendide!!!!!
RispondiEliminaTi abbraccio forte ed a presto!
Grazie mia dolce Vivi,sono felice che ti piacciano!!!Bacioni
EliminaPerfette !!
RispondiEliminaGrazieeee
EliminaSono un capolavoro!!!
RispondiEliminaPaola
http://www.lechicchedipaola.it/
Grazie di cuore Paola!!Un bacione
Eliminameravigliose nuvole bianche queste pavlove e il contrasto con l'asprigno della composta ai mirtilli rende sicuramente l'assaggio un'esperienza sublime!
RispondiEliminanon potevi farci iniziare meglio la settimana!
baci
Alice
Grazie a te tesoro per essere qui e per apprezzrae queste belle e candide nuvole!!Un bacioneeeee
Eliminacomplimenti sono perfette...non amo particolarmente la meringa ma presentata così mi ispira un sacco.
RispondiEliminae rimando e rimando ma prima o poi devo farla a mio marito che l'adora!
buona settimana Imma cara
E si sono certa che tuo marito le gradirà se ama il tipo di dolce!!Un bacioneeee
Eliminasono un incanto. anche per me sono magiche, e così candide...è impossibile resistere. ti sono venute benissimo!
RispondiEliminaSi sono i dolci delle fate come te cara!!Un bacione
EliminaMa questa è davvero La Grande Bellezza, mia cara! Posso darti l'Oscar?
RispondiEliminaun abbraccio
simo
Wowww la grande bellezza magari tesorooooo!!Un bacione e grazieeeee!!!
Eliminacosì belle, delicate ed impalpabili...tesoro sei bravissima a fare tutto, ogni cosa ti riesce un capolavoro, complimentissimi!
RispondiEliminaBaciotto e buon lunedì
Grazie amichetta miaaaaaaa!!Un bacione
Eliminahai proprio ragione quando parli di magia.. siamo tutte delle piccole streghette :) anch'io adoro le pavlove, sono semplici ma golosissime! e che dire delle tua.. mmm, che bontà :)
RispondiEliminacomplimenti cara, un bacione
Silvia
Grazie Silvia....buone le pavlove sono formidabili davvero e poi sono così leggere:-D:-D!! Un bacioneeee cara
EliminaQuanto sono belle e golose, poi con i mirtilli che adoro :P una non basta di certo! ^_^ baci!
RispondiEliminaDirei che un paio sono il massimo!!Baci
EliminaAnche in queste preparazioni sei bravissima! Sono davvero belle! Complimenti!
RispondiEliminaGrazie Natalia sono felice che ti siano piaciute allora!! Un bacioneeee grande
Eliminaun soffio di dolcezza...si scioglieranno in bocca. che bontà!
RispondiEliminaSi, sono una coccola davvero speciale!! Bacioneeee
EliminaChe belle queste pavlove.... mettono ellegria e poi sono elegantissime!! complimenti :) Daniela
RispondiEliminaGrazieeeeee Daniela! Un bacio
EliminaSpettacolo Imma! Mi piacciono tanto ma non ho ancora avuto il coraggio di prepararle...sono perfette le tue... posso prenderne una?? Baci
RispondiEliminaCara sono più semplici di quanto immagini credimi.... buttati e provale vedrai che delizia! Bacio
EliminaImmaaaaa...io adoro le meringhe e queste pavlove sono elegantissime, raffinate, belle come te...complimenti mia cara! non ti smentisci mai!
RispondiEliminaGrazie Aleeee sei un tesoro davvero e anche tu per sei speciale!! Bacioneeee
EliminaLe tue meringhe sono sempre una meraviglia!!!! BRAVISSSSSSSSSSSSSSSSSIMA Imma
RispondiEliminaGrazzzzzie di cuore tesoroooo!! Un bacioneeee
EliminaCiao imma!!! che belle...adoro questo dolce perchè buono e super scenico ^_^ baci
RispondiEliminaSi fanno un figurone e sono buonissimi!! Bacioneeee
EliminaAnche qui siamo nella pasticceria fine già solo per la scelta di due colori così decisi, sembra una sala da the viennese nel primi del 900: fanno un gran figurone, :D
RispondiEliminaGrazie cara, che bella definizione...vorrei proprio avere un pasticceria/ sala da the in stile viennese...é un sogno e chissà:-D!!! Tvb
EliminaMi sto facendo seriamente del male a continuare ad ammirare le tue pubblicazioni di questi giorni! Scusa per non essere passata come al solito, ma ho avuto un po' di robe in ballo fra maritozzo in trasferta e visite mediche delle piccole. un po di trambusti, ma tutto bene!!! un abbraccio ancora e ancora
RispondiEliminaTesoro l'importante e che tutto sia apposta e ovviamenti quando ti leggo sono sempre felicissima!!baci
EliminaImma i tuoi dolci sono un incanto... troppo golose!! Baci :)
RispondiEliminaGrazieeeeee Sara sei un tesoro!!! Bacioneeee
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