martedì 11 marzo 2014

Mini Pavlove ai mirtilli

Magiche, candide, eteree come nuvole di zucchero a velo che si fondono negli albumi 
creando piccole e golose meringhe che regalano momenti da fiaba. 
Ogni volta che preparo una meringa rimango affascinata da come da un albume 
può nascere una magia...amo preparare le pavlove perchè sono cosi delicate e
 fragili al tatto ma cosi golose e scenografiche che non mi stancherò mai di realizzarle. 
Queste di oggi sono molto semplici e con una farcitura leggermente asprigna regalata
 dalla presenza della confettura di mirtilli aromatizzato con un liquore ai 
mirtilli che fa da contrasto alla dolcezza della panna...Un dolce che fa subito festa!
Mini pavlove ai mirtilli 
Per 6 persone 
150 g di bianco d'uovo 
150 g di zucchero a velo 
150 g di zucchero superfine 
200 g di marmellata di mirtilli neri Rigoni di Asiago
200 ml di panna liquida fresca 
1 cucchiaio di liquore ai mirtilli Roner 
 Accendi il forno a 105°C e rivesti una teglia con della carta oleata. Disegna sulla carta 
sei cerchi del diametro di circa 8 centimetri, aiutandoti con una tazza, 
poi rigira la carta per lasciare sotto i segni della matita. 
Prepara anche una grande sac à poche usa e getta, senza bocchetta. 
Metti in una ciotola il bianco d'uovo con metà dello zucchero bianco. 
Monta a neve ben ferma usando un frullino elettrico – ti occorreranno circa 10 minuti. 
Una volta terminato, setaccia sulla superficie lo zucchero a velo rimanente e
 lo zucchero fine. Incorpora usando una spatola di silicone e procedendo lentamente 
dall'esterno verso l'interno.Trasferisci la meringa nella sac à poche, 
poi taglia con una forbice la punta, 
creando un'apertura di circa 2 centimetri. Seguendo la traccia fatta a matita, 
spremi la meringa in sei cerchi e sali montando ogni pavlova ai bordi, 
in modo che il centro resti vuoto e facendo circa tre giri per ogni guscio di meringa. 
 Informa per 75 minuti, poi spegni il forno e lascia riposare per 15 minuti così. 
Apri lo sportello ed estrai le meringhe, staccandole delicatamente dalla carta. 
Prima di servire, monta la panna e versala nei cestini quindi mescola
 la confettura con il un cucchiaio di liquore e adagia un cucchiaino sulla panna.

80 commenti:

  1. Imma che belle le tue pavlove sembrano delle nuvolette golose.
    Buona domenica

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  2. Sono semplicemente adorabili! Te le ruberei tutte! :)

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  3. Sai che le meringhe non mi piacciono molto.. ma le tue pavlove.. sono meravigliose sa vedere.. e golosissime eprchi le apprezza! Un baciotto e buona domenica :-)

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  4. Strepitose tesoro... nuvole delicate.... e bisogna sottolineare quanto sia stata brava tu a realizzarle di un colore così bianco... io adoro le meringhe super white e tu sei la regina incontrastata dei dolci... e ogni post ce ne dai la conferma! splendido l'abbinamento con i mirtilli poi... devono essere davvero strepitose... i miei complimenti amica:* ti abbraccio tanto :)

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  5. Ne mangerei molto volentieri una.
    Bravissima,complimenti.

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  6. Sono bellissime !!!! Complimenti sei bravissima immagino quanto possano essere buone,panna meringa e mirtilli secondo me una vera delizia. Bacioniiii ;))))

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  7. Imma un'autentica scikkeria.le trovo fantastiche,voluttuose,avvolgenti un'accostamento di colori e sapori che mi piace molto complimenti.
    Z&C

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    1. Ciao Ketty carissima sono felice che ti piaccia questa mia versione golosa!! Bacioneeee

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  8. Ciao Imma, davvero belle tesoro le tue pavlove, molto delicate e la composta di mirtilli ci sta' benissimo per smorzare il dolce delle meringhe! Un abbraccio e buona domenica!
    Maddy

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    1. Ciao cara Maddy sono felice che ti piacciono e i mirtilli ci stanno una favola con la dolcezza della panna!!! Un bacioneeee anche a te!!!

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  9. Ciao Imma, le pavolova m'incuriosiscono sempre tantissimo... Queste versioni mini ai mirtilli sembrano davvero, davvero morbide, soffici e dolci... Il ocntrasto con l'aspro del mirtillo mi piace sempre :)

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    1. Siii sono nuvole molto golose e soffici da farcire a piacere ed io le adoroooooo!! Bacioniiiii

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  10. Imma che dolcezza che ci hai regalato oggi, la paplova è così affascinante, adoro le meringhe ma la paplova stà al primo posto, così fragrante e morbida, buona domenica mia cara!

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    1. Tesoro bello sono felice che piacciano anche a te le pavlove....sono una delizia!!! Bacioneeeee tvb

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  11. Ciao che belle! Eleganti e raffinate, complimenti
    Paola

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  12. mamma mia che nuvole magiche quasi imma!!! tesoro... manco da troppo lo so, ma ho avuto consiglio nazionale di avvoati e oggi finalmente torno in blogsfera. tesoro, che ne dici se ci sentiamo tipo domani? mi sei mancata troppo!! <3

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    1. Cara bentrovata sono felcissima di leggerti e quando vuoi sono qui!!Un abcionee tvbbb

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  13. Che meraviglia Imma!!!! sai che adoro le meringhe ma non le ho mai fatte? ci devo provare...e seguirò sicuramente la tua ricetta!!!!:)
    Un bacione cara!

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    1. Sii devi provarci cara sono uno spettacolo credimi!!Baci

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  14. Veramente stupende, le meringhe hanno un fascino tutto suo! Da tanto ho voglia di provare le pavlove, prima o poi.... un abbraccio, Manu

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    1. Si sono molto simili Ema alle classiche meringhe quindi non ti resta che buttarti cara!!baci

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  15. Sono bellissime, e soprattutto che eleganza!Ho sempre considerato la pavlova un dolce molto raffinato, tu me lo presenti in una vesta nuova e così tres chic!Bravissima tesoro!!Appena troverò il coraggio di farla (merighe e macaron sono il mio terrore) verrò a sbirciare da te, intanto me la salvo!Bacionissimo :*

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    1. Tesoro anche per me i macarons sono un gran mistero credimi e ormai ho perso la speranza di avere dei macarons perfetti mentre le meringhe ormai le faccio ad occhi chiuso!!Un bacione grande cara

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  16. Fragranti e soffici come piccole nuvole le tue delicate pavlove,buon inizio settimana

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  17. Hai ragione Imma, sono incantevoli...candide e bellissime :) Ti auguro un buon inizio settimana :) Bacione grande !

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    1. Grazie cara augurio anche a te una bellissima giornata,un bacione

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  18. Hanno un'aria delicatissima... non vado matta per questo tipo di dessert, ma non posso che rimanere sedotta dall'aspetto etereo di queste nuvole dal cuore scuro di mirtilli (frutti che adoro)

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  19. Si sono nuvolette che metteno decisamente una gran gola confermo cara!!Un bacio

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  20. Imma non ti smentisci mai.. una poesia di pavlova!
    Un abbraccio e buona settimana..

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    1. Grazie mille tesorooooo sono felcie che ti piacciano!!Baci

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  21. Sono davvero bellissime così bianche candide. Sei bravissima a fare le pavlove perchè non è facile che rimangano così belle bianche. A me a volte ingialliscono un pochino

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    1. Bisogna seguire la cottura che ho indicato nella ricetta vedrai verranno bianche e delziose!Bacioni

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  22. L'eleganza di questa preparazione parla da sola, mi piace moltro la pavlova, puoi farne materializzare una adesso sulla mia scrivania!? :))

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    1. Magari tesoro sarei ben felice di inviartene una e grazie sono felcie che ti piaccia anche la presentazione e detto da te è un grande onore!!Bacioni

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  23. Io amo la pavlova alla follia e queste sono da sogno, grazie, grazie, grazie!!!!!!!!

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    1. Grazie tesoro sono felice che ti piacciano!!Un grande bacione

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  24. Devo dire che anche la scelta del piatto per la foto è stata azzeccatissima, sono così eleganti e raffinate! E chissà che meraviglia il contrasto del dolce della panna con l'acidulo dei mirtilli! Domanda: per fare le meringhe usi le stesse proporzioni di albume e zucchero?

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    1. Siii tesoor sono un contrasto che è sublime all'assaggio!!Bacioni

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  25. Sai che non ho mai fatto le meringhe! Devo farle prima o poi, le tue sono splendide!!!!!
    Ti abbraccio forte ed a presto!

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    1. Grazie mia dolce Vivi,sono felice che ti piacciano!!!Bacioni

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  26. Sono un capolavoro!!!
    Paola
    http://www.lechicchedipaola.it/

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  27. meravigliose nuvole bianche queste pavlove e il contrasto con l'asprigno della composta ai mirtilli rende sicuramente l'assaggio un'esperienza sublime!
    non potevi farci iniziare meglio la settimana!
    baci
    Alice

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    1. Grazie a te tesoro per essere qui e per apprezzrae queste belle e candide nuvole!!Un bacioneeeee

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  28. complimenti sono perfette...non amo particolarmente la meringa ma presentata così mi ispira un sacco.
    e rimando e rimando ma prima o poi devo farla a mio marito che l'adora!
    buona settimana Imma cara

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    1. E si sono certa che tuo marito le gradirà se ama il tipo di dolce!!Un bacioneeee

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  29. sono un incanto. anche per me sono magiche, e così candide...è impossibile resistere. ti sono venute benissimo!

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  30. Ma questa è davvero La Grande Bellezza, mia cara! Posso darti l'Oscar?
    un abbraccio
    simo

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    1. Wowww la grande bellezza magari tesorooooo!!Un bacione e grazieeeee!!!

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  31. così belle, delicate ed impalpabili...tesoro sei bravissima a fare tutto, ogni cosa ti riesce un capolavoro, complimentissimi!
    Baciotto e buon lunedì

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  32. hai proprio ragione quando parli di magia.. siamo tutte delle piccole streghette :) anch'io adoro le pavlove, sono semplici ma golosissime! e che dire delle tua.. mmm, che bontà :)
    complimenti cara, un bacione
    Silvia

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    1. Grazie Silvia....buone le pavlove sono formidabili davvero e poi sono così leggere:-D:-D!! Un bacioneeee cara

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  33. Quanto sono belle e golose, poi con i mirtilli che adoro :P una non basta di certo! ^_^ baci!

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  34. Anche in queste preparazioni sei bravissima! Sono davvero belle! Complimenti!

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    1. Grazie Natalia sono felice che ti siano piaciute allora!! Un bacioneeee grande

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  35. un soffio di dolcezza...si scioglieranno in bocca. che bontà!

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  36. Che belle queste pavlove.... mettono ellegria e poi sono elegantissime!! complimenti :) Daniela

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  37. Spettacolo Imma! Mi piacciono tanto ma non ho ancora avuto il coraggio di prepararle...sono perfette le tue... posso prenderne una?? Baci

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    1. Cara sono più semplici di quanto immagini credimi.... buttati e provale vedrai che delizia! Bacio

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  38. Immaaaaa...io adoro le meringhe e queste pavlove sono elegantissime, raffinate, belle come te...complimenti mia cara! non ti smentisci mai!

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    1. Grazie Aleeee sei un tesoro davvero e anche tu per sei speciale!! Bacioneeee

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  39. Le tue meringhe sono sempre una meraviglia!!!! BRAVISSSSSSSSSSSSSSSSSIMA Imma

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  40. Ciao imma!!! che belle...adoro questo dolce perchè buono e super scenico ^_^ baci

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  41. Anche qui siamo nella pasticceria fine già solo per la scelta di due colori così decisi, sembra una sala da the viennese nel primi del 900: fanno un gran figurone, :D

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    1. Grazie cara, che bella definizione...vorrei proprio avere un pasticceria/ sala da the in stile viennese...é un sogno e chissà:-D!!! Tvb

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  42. Mi sto facendo seriamente del male a continuare ad ammirare le tue pubblicazioni di questi giorni! Scusa per non essere passata come al solito, ma ho avuto un po' di robe in ballo fra maritozzo in trasferta e visite mediche delle piccole. un po di trambusti, ma tutto bene!!! un abbraccio ancora e ancora

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    1. Tesoro l'importante e che tutto sia apposta e ovviamenti quando ti leggo sono sempre felicissima!!baci

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  43. Imma i tuoi dolci sono un incanto... troppo golose!! Baci :)

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  44. Grazieeeeee Sara sei un tesoro!!! Bacioneeee

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!