In preda ai raptus carnevalesca avete fritto tanto dite la verità quindi per chiudere in
bellezza questo periodo di grandi mangiate vi propongo un dolce perfetto per l’ultima
festa di carnevale ovvero dei golosissimi krapfen ma
cotti al forno…ogni tanto mi limito anch'io con i grassi:D!!
bellezza questo periodo di grandi mangiate vi propongo un dolce perfetto per l’ultima
festa di carnevale ovvero dei golosissimi krapfen ma
cotti al forno…ogni tanto mi limito anch'io con i grassi:D!!
Li ho preparati in due versioni, una parte con le amarene ed una con confettura
di albicocche e pistacchi…vi dico che sono andati a ruba!!!
Ovviamente potete tuffarli nell’olio ma vi garantisco che anche cosi sono una delizia!!!
Krapfen al forno
Per circa 14 krapfen
Per il lievitino
120g di farina 00
100 ml di latte
25 g di lievito
Da aggiungere
Per il lievitino
120g di farina 00
100 ml di latte
25 g di lievito
Da aggiungere
30 g di farina 00
260 g di farina manitoba
30 ml di latte tiepido
100 ml di acqua
1 tuorlo
70g di zucchero
60 g di burro
Sale
Inoltre
Marmellata di albicocche
Amarene q.b.
Zucchero a velo q.b.
Pistacchi in granella q.b.
Per prima cosa creiamo il lievitino in questo modo: scaldiamo leggermente 100 ml di latte e sciogliamoci il lievito
di birra e 120 g di farina 00. Copriamo con pellicola e lasciamo
lievitare per circa 30 minuti in luogo tiepido.
Trascorso questo tempo, riprendiamo il lievitino e versiamolo
nel vaso della planetaria quindi aggiungiamoci il tuorlo e facciamolo assorbire quindi uniamo metà zucchero e metà delle due farine miscelate insieme.
Continuiamo a lavorare per 5 minuti quindi uniamo lo zucchero rimanente e alteriamo il resto della farina con il latte rimanente e l’acqua miscelati insieme.
Lavoriamo ancora qualche minuto, quindi uniamo il burro a tocchetti morbido e un pizzico di sale. Impastiamo con il gancio per almeno 15 minuti finchè l’impasto non incorda perfettamente Copriamo con la pellicola e lasciamo lievitare 1 ora e mezza.
Continuiamo a lavorare per 5 minuti quindi uniamo lo zucchero rimanente e alteriamo il resto della farina con il latte rimanente e l’acqua miscelati insieme.
Lavoriamo ancora qualche minuto, quindi uniamo il burro a tocchetti morbido e un pizzico di sale. Impastiamo con il gancio per almeno 15 minuti finchè l’impasto non incorda perfettamente Copriamo con la pellicola e lasciamo lievitare 1 ora e mezza.
Riprendiamo l’impasto e stendiamolo con l'aiuto di un matterello su un
piano infarinato allo spessore di circa mezzo cm e con un tagliapasta
ricaviamo dei dischetti di circa 7/8 cm di diametro.
(Una parte la utilizzeremo per i krapfen con le amarene un altra parte con la marmellata )
(Una parte la utilizzeremo per i krapfen con le amarene un altra parte con la marmellata )
che buoni parlano da soli . prendo quella con il pistacchio :sopra sai che non li mai fatti al forno qualche vlta ci provo ciao
RispondiEliminaVero Silvana sono di un buono..peccato siano già finiti:D!! Baci
Eliminaottimi questo krafen doppio gusto poi accontenti tutti! ^_^ ciaooooo
RispondiEliminaE' vero i piccoli si sono fiondati su quelli alla marmellata io ovviamente amarene:D!!! Baci
EliminaPerfetti e golosissimi!!! Un grande abbraccio e felice settimana!!!
RispondiEliminaAnche a te carissssima!!Un bacione
EliminaBuoni,morbidissimi,quello con l'amarena poi è strabiliante per non parlare di quello a spicchi,mamma mia che delizia,grazie e felice serata
RispondiEliminaGrazie Paola sono felcie per averti deliziata:D!!Un bacione
EliminaEcco.. allora se son cotti al forno io ne voglio sicuramente due!!!!! come sono belli da vedere.. e che golosi.. Io quest'anno nulla di carnevalesco.. ma nemmeno mangiato.. sto a dieta!! ahahaha n'è vero.. :-).. smackkkk
RispondiEliminaTesoro io fritti zero quest'anno...sarei a dieta e io lo sarei davvero:D ma almeno una cosuccia golosa la dovevo fare:D!!Baci
EliminaImma io non amo i dolci fritti, non mangio nessun dolce di carnevale...ma questi krapfen sembrano fatti apposta per me!!!!! Sono golosissimi!!!! Non saprei quale scegliere:)
RispondiEliminaUn bacione cara! Buona serata!
Felice serata anche a te cara e con tutti i fritti che girano meglio un krapfen goloso ma leggermente più light:D!! Baci
EliminaImma sono deliziosi, al forno mi ispirano molto, grazie della ricetta, ma sai che viene voglia di mangiarli, un bacione e buon inizio settimana, sei sempre bravissima!!Con affetto Laura.
RispondiEliminaCiao Laura hai ragione viene voglia di farli fuori subito tutti:-D:-D!! Un bacione grande
EliminaImma sono fantastici! Lo sai che poco tempo fa cercavo la ricetta delle bombe al forno? Mi prendo la tua, spero solo di trovare il tempo per farli!! :)
RispondiEliminaUn bacione grande e buon inizio settimana!
Cara io uso sempre questa ricetta e vengono un amore, devi assolutamente provarli!! Un bacione grande
Eliminasono davvero invitanti! e poi non sono fritti, quindi ci sente meno in colpa una volta mangiati :D
RispondiEliminaEsatto, un po meno in colpa ma infondo mangiare un dolce ogni tanto non ingrassa nessuno:-D!! Bacioneeee
EliminaTesoro dopo le feste della settimana appena trascorsa credo proprio che un pò di sana limitazione di grassi sia davvero doverosa:) e questi krapfen sono perfetti...! la consistenza buca lo schermo ed invita al morso... buonissimi, in entrambe le versione... anche se ho una predilezione per le amarene .. :) Un bacione grandissimo mia cara amica e buona serata:**
RispondiEliminaEsatto dolcezza un minimo di controllo ci sta in effetti!!!! Sono felice che ti piacciono questi krapfen e un bacione enormeeeee a te cara!!!!
EliminaChe bei krapfen! Molto originali :D buona serata :)
RispondiEliminaIn effetti sono un po insoliti ma molto golosi!! Bacioneeee
Eliminaecco, questa è assolutamente la ricetta che fa per me, da quanto voglio fare i krapfen ma mi spaventa l'idea di friggere....deliziosi e leggeri questi tuoi al forno!
RispondiEliminaRicetta perfetta assolutamente da salvare mia cara
Si tesoro sono leggeri come briochine ma golose come i krapfen!! Bacioneeee
EliminaL'idea di farli al forno mi ispira da matti! Assolutamente da provare ^_^
RispondiEliminaBuona serata cara <3
la zia Consu
Ciao Consuelo si molto meglio cosi che fritti credimi!! Bacioneeee
Eliminasono fantastiche Imma mia, leggere fatte al forno... complimenti tesoro!!!
RispondiEliminaDecisamente al forno sono leggerissime e molto golose ugualmente!! Baci
EliminaDa grande amante del pistacchio quale sono, non posso che farti i complimenti! :D
RispondiEliminaGrazi di cuore cara ed i pistacchi sono anche la mia passione!!Baci
EliminaCiao,io sono innamorata di questi krapfen;non posso che farti i miei complimenti.Luisa
RispondiEliminaGrazie cara e prova a afrli sono una bontà!!Baci
EliminaMi piace l'idea di farli al forno. Molto buoni !!! :)
RispondiEliminaSi sono più leggeri ed ugualmente golosi!!Baci
Elimina...golosissimi! ma per chi non ha la planetaria? grazie mille
RispondiEliminaCiao, Manu
Tesoro puoi fare l'impasto tranquillamente a mano verranno bellissimi lo stesso.Segui la solita procedura che usi per l'impasto manuale!!Baci
Eliminagrazie...ci provero' di sicuro!
EliminaBene ne sono felice!! Bacioneeee
EliminaImma carissima, che spettacolo stamattina, entrambe le versioni di questi krapfen sono stragolose, poi il fatto che sono al forno , li rende ancora più apprezzabili!!! Brava, sono perfetti!!!
RispondiEliminaBacioni, buon lunedì...
E si tesoor dopo tutto sto fritto ci vuole un po di dolci light e questi anche se non lo sono del tutto sono golosissimi lo stesso!!Baci
EliminaQuesti krapfen sono favolosi!!!!Bravissima Imma come sempre!
RispondiEliminaGrazie diu cuore Anna,Baci
EliminaIncantevoli e deliziosi questi krapfen in versione light...complimenti Imma cara!
RispondiEliminaGrazie Aleeeeee sei un tesoro,bacioniiii <3
EliminaChe belli al forno! Ho deciso basta dolci fritti per quest'anno e tu mi offri l'occasione di gustarmi un ottimo krapfen senza venir meno al mio impegno! :)
RispondiEliminaUn bacione Imma!
E si tesoro anche io con i fritti ultimamente ho esagerato quindi un buon krapfen al forno mette tutti d'accordo!!!bacioniii
EliminaQuesti krafen mi hanno fatto venire in mente che è da un bel po' che non faccio un lievitato dolce. Non ho mai provato a cuocerli in forno, hanno un'aspetto davvero soffice e profumato. Mi piace tanto anche l forma di quello più grande, tipo panettoncino. E' davvero carinissima
RispondiEliminaTesoro quel piccolo panettoncino è stato lo scarto della lavorazione che ho arrotolato e messo in un piccolo stampino e direi che è stato quello più apprezzato da mio piccolo Lorenzo che non mangia marmellata &C :-)..l'ha divorato tutto!!Baci
EliminaPer questo carnevale ho bandito i dolci fritti, i tuoi krafen sono nella lista dei dolci da fare!! :))
RispondiEliminaGrazie Imma, le tue presentazioni sono sempre più golose e belle!!
Tesoro ne ho fatti pochissimi anch'io e questi krapfen sono un ottima occasione per gustare un dolce senza farsi troppo male:D!!!Bacioni,Imma
EliminaVeramente notevoli!
RispondiEliminaPaola
http://www.lechicchedipaola.it/
Grazieeeeee Paola!!!!! Bacioneeee
EliminaMe ne passeresti un paio che con il caffè sono certa ci stiano divinamente!!!!!
RispondiEliminaSempre bravissima!!!
Grazieeeeeecara e si con molto piacere e un caffè ci sta benissimo!! Bacioneeee
EliminaQuesti krapfen Imma cosa sono?!?! Cosa non sono?!! Santa pace , poi al forno ... sono una genialata!!! Si vede sai che li ami i dolci, perché ne tiri fuori sempre di novità, mai banali e sempre stuzzicanti. Sarà poi che sono così golosa, che non riesco a rimanere indifferente davanti alle tue preparazioni!
RispondiEliminaUn grande abbraccio e un felice inizio di settimana, Clara
Clara sono contenta che ti piacciano e si sono veloci golose e fantasticamente buoni!!! Un bacioneeeeenorme!
EliminaA me non dispiace friggere ma se una volta posso evitare e avere lo stesso una di queste meraviglie perchè no??? Grazie Imma!
RispondiEliminaE si diciamo che ogni tanto si può evitare il fritto con ottimi risultati!! Bacioneeee
EliminaSei una tentatrice...non è possibileeeeeeeee, sono troppo belliii
RispondiEliminaBaci
Yle
Grazieeeeee cara!! Bacioneeee
Eliminama brava al forno! buonissimi... si evita di friggere e meno puzza in cucina non è uno stimolo da poco.. più sani e light
RispondiEliminae brava la nostra imma! pure buoni di sicuro!
baciotti
Soprattutto buoniii oltre che leggeri mia cara!!! Bacioneeee
Eliminaimma, ma tu da scaturchio devi andare!!!
RispondiEliminaHehehe magari mi prendesse:-D:-D!! Bacioneeee
EliminaQuest'anno neanche un fritto. Preferisco le versioni al forno e questa ricetta fa proprio al caso mio.
RispondiEliminaBaci cara.
Si anche io pochissimi fritti quindi questi sono davvero golosi!!! Bacioneeee
EliminaAdoro i krapfen al forno, perché mi ricordano le settimane bianche di quando ero bambina... Carnevale è agli sgoccioli, ma ancora fa abbastanza freddo da renderli adeguati a una ricca merenda per il prossimo weekend!
RispondiEliminaSi cara direi che questi sono buoni sempre in ogni occasione quindi ti consiglio davvero di provarli!! Bacioneeee
EliminaI tuoi lievitati sono dei veri e propri capolavori Imma, ne prendo uno!!!!!
RispondiEliminaGrazie cara sei un tesoro!! Bacioneeee
EliminaQuesto lievitato è super!! meglio ancora se al forno! un bacione
RispondiEliminaSi cosi da essere più light:-D! Bacioni
Eliminasembrano irresistibili anche se al forno! Allora ci iamo, Venerdi parte il mio contest, spero di averti tra i miei, io ho ancora in serbo qualcosa per te ;)
RispondiEliminaVuoi che manchi??? Ci sarò di sicuro tesoro!! Bacioni e mi incuriosisce il tema adesso:-D:-D:-D
EliminaTesoro tra tutti questi fritti carnevaleschi un dolcino al forno ci sta benissimo, un perfetto equiliìbrio tra la gola e la salute! Un bacione
RispondiEliminaAlice
Si tesoro un giusto compromesso che mette tutti d`accordo!! Bacioni
EliminaFavolosi...cotti al forno...e doppio gusto!!!!
RispondiEliminaSplendidi Imma...
Un abbraccio
monica
Si du gust is meglio che one vero:-D:-D:-D!!!???? Un bacioneeee e provali cara
EliminaCara Imma, ti dico la verità, ho fritto ben poco in questo periodo, anzi per niente e preferisco i tuoi krapfen al forno al posto di frittelle ripiene, anche se ovviamente quando ci sono mangio anche quelle, il problema è che io non amo friggere e ne sono anche poco capace quindi la ricetta di oggi ho proprio adatta a me!!! un grosso abbraccio
RispondiEliminaMaddy
Ad essere sincera Maddy anch'io con il fritto non sono il massimo poi la puzza e il fatto di doverla mangiare fredda dopo aver fatto mangiare tutti mi ha fatto passare la voglia quest'anno:-D:-D:-D meglio il forno anche se davanti ad un vassoio di frittelle non mi tiro indietro:-D:-D:-D!!! Baci baci
Eliminatu pensa che giuto oggi pomeriggio mia nonna mi ha chiesto se avevo la ricetta per faei krapfen al forno!!!!! gle giro subito la tua! si perchè mia nonna va avanti di mail eh! 91 anni da sogno! :D
RispondiEliminalo sapevo che da te non avrei fallito! :)
Wowww tua nonna é un mito troppo forte..spero che li provi e le piacciono!!! Un bacioneeee e grazie
Eliminase li avesi qui, ne mangerei la metà, mannaggia alla gola!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaTesoro se avessi potuto li avrei fatti fuori tutti credimi!!! Un grande bacione
EliminaGolosissimi!!!...non saprei quali scegliere!...complimenti anche per le foto...sempre bellissime!!!
RispondiEliminaGrazieeeeee di cuore Vanessa e provali sono fantastiche!! Bacioneeee
EliminaLI VOGLIO TUTTI!!!!
RispondiEliminaScherzi a parte...devo proprio provarla questa ricetta!
Sono fantastici, complimenti :-)
LaGio'
Grazie di cuore gio e confermo sono divini!! Bacioneeee
EliminaE' vero Imma ho fritto troppo e me ne pento!!!! ma era tanto buono tutto quello che friggevo :). Ma adesso basta per un pò e questo tuo dolcetto sembra dirti proprio che è buonissimo anche così al forno. Buona serata carissima, bacioni!
RispondiEliminaTesoro io amo il fritto, un po meno friggere ma é quasi impossibile resistere cmq questi krapfen si difendono alla grande:-D:-D:-D Bacioniiiii cara Angela
EliminaOhh finalmente qualcosa di buono e di non fritto, personalmente non ho fritto nulla ma solo a vedere tutti sti fritti in giro sono "disgustata" questi bomboloni mi sembrano altrettanto buoni e anche con un occhio alla bilancia/salute!!! ;-)
RispondiEliminaCiao cara é una vita che non ci becchiamo e sono felice di ritrovarti!!! Hai ragione c`é stato un bel po di fritti nel blog ma del resto sono cosi buoni:-D:-D!! Questi sono perfetti invece tutto l`anno non stancano mai!!! Un bacione tesoro
EliminaSe si puo' evitare di friggere con gli stessi risultati allora e' veramente geniale!!!!
RispondiEliminaSi geniale davvero...un bacioneeee
EliminaImma accendere il pc e trovare le Krapfen e proprio un dolce risveglio <3 Preparata la lasagna per pranzo? Ti abbraccio forte forte e mando un bacino ai tuoi ometti mascherati. <3
RispondiEliminaSi sono divertiti tanto oggi e poi cerano i krapfen ad aspettarli!!baci
EliminaPer me questa è la colazione perfetta cara Imma ! Ed i tuoi krapfen al forno sono... sensazionali ! Wow, troppo belli che mangerei il monitor!
RispondiEliminaBrava bravissima come sempre tesoro!
Ricetta da provare senza dubbio !
Ti lascio un grande abbraccio e corro finalmente ad iscrivermi al tuo bellissimo contest, ce la posso fare!
Mi davvero??Corro anch'io allora per aggiungerti e grazie di cuore!!bacioni
EliminaAl forno diciiiiiiiiiiiiiii!!!! Ma sembrano fritti da quanto sono gonfi, che meraviglia Imma, me li segno per sabato! Un bacione
RispondiEliminaSiii dai provali sono una bontà tesoro!!Bacioni e tanti tvbbbb
EliminaCarissima! Ma quanto tempo è che non passavo? Tornati da poca dalle ferie e adesso mi devo leggere tutto quello che mi sono persa. Parto da questi krapfen meravigliosi per farti i complimenti e mandarti un abbraccio forte!! Ciaooo
RispondiEliminaTesoro bentornata allora...avrei bisogno di una bella vacanza anch'io sai!!!Un bacioneeee grande
EliminaUna delizia e sono daccordo con te sul fatto che anche al forno sono buonissimi! Quando vedo i krapfen mi viene sempre in mente di quando ero piccola ed io e la mia amica li compravamo sempre per merenda dopo l'allenamento di ginnastica artistica.
RispondiEliminaLe foto sono stupende come sempre ed ho apprezzato anche la granella di pistacchio che secondo me ci sta sempre bene e dona una nota di colore. Baci cara!
Si da un ticco davvero incantevole al dolce e poi sono pistacchio dipendente:D!!Baci
EliminaImmaaaaa eccomi di ritorno intanto che sbirciavo queste delizie dalla montagna, me le mangiavo a colazione e qui vedevo la ricetta. Li amo anche al forno come le ciambelle quindi sono da da tenere presenti anche per le merende o occasioni festaiole fuori dal carnevale!! Un bacio grande tesoro e fra meno di un week end ci abbracciamo!!! è iniziato il countdown! <3 mony***
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