Nella foto-pentola e ceramiche Wald
Oggi un piatto total green di quelli buoni saporiti e che non deludono mai!!
Avevo in casa sia i broccoli che il cavolo con i quali ho fatto una minestra
ma ho tolto un po di cime da entrambi per preparare successivamente questo
piatto molto gustoso!! Ho aggiunto per dare sapore, delle acciughe e
una dadolata di olive verdi e un po di uvetta e di pinoli....
è un piatto decismente da provare che vi conquisterà ne sono certa!!!
Nota-Volevo ringraziare attraverso questo post tutte le Bloggalline
venute in mio soccorso ieri dopo il maledetto virus che avava colpito il mio pc!
Grazie di cuore siete state tutte meravigliose e un grazie particolare a due
amiche speciali Vaty e Simona Mirto
amiche speciali Vaty e Simona Mirto
per la pazienza e per essermi state vicine...é proprio vero che
"l'unione fà la forza"!!
"l'unione fà la forza"!!
Fettuccine ortolane con cime di cavolfiore e broccoli
Per 4 persone
350 g di fettuccine Baronia
350 g di cime di cavolo e broccoli
50 g di uvetta
30 g di pinoli
2 filetti di acciughe all'olio d'oliva Nostromo
1 scalogno
50 g di olive verdi bella di Cerignola Madama Oliva
2 cucchiai di olio extravergine
Sale e pepe q.b
Lessate le cime di cavolo e cavolfiore in acqua salata; scolateli dall'acqua mettete
da parte.Tritate lo scalogno, versatelo in una casseruola e e soffiggetelo con
l'olio extravergine per pochi minuti a fuoco basso. Unite le due acciughe e lasciatele
sciogliere completamente nell'olio.
Unite le cime sblollentate e amalgamatele bene il tutto quindi aggiungete
le olive tritate grossolanamente, i pinoli e l'uvetta e lasciate mantecare per pochi minuti.
Lessate le fettuccine in acqua salata quindi scolatele e tuffatele nella casseruola
e amalgamate il tutto.
Beh l'unione fa la forza...sempre ! Evviva le bloggalline allora :)
RispondiEliminaSplendido piatto dolcissima Imma, me lo fai mangiare con gli occhi adesso! Noi in famiglia adoriamo i broccoli, li mangiamo anche solo scottati e senza condimento, ma con le fettuccine è tutta una goduria! Un abbraccio grande cara e buona giornata! Baci baci
Si sempre cara e che forza che sanno dare le donne quando si uniscono insieme!!!Questo piatto lo devi provare Angy nella sua semplicità è saporitissimo!!Baci
EliminaCiao Imma, guardando le mie ultime ricette non può non immaginare che io adori questo piatto! Mi piacciono molto queste verdure invernali :)
RispondiEliminaMarco di Una cucina per Chiama
Infatti Marco sono certa che l'adorerai!!Baci
Eliminal'idea dei pinoli e uvetta mi intriga molto...qua a casa mia i cavoli piacciono tanto, mi sa che la provo questa tua mega ricetta!
RispondiEliminaE' vero l'unione fa la forza...io non avrei saputo neppure da che parte girarmi... quando succedono ste cose nel blog vado in tilt subito e mi agito in un modo assurdo!
Bacioni amica mia
Tesoro sapessi il mio di panico...mi sono vista persa...ormai faccio da cavia a tutti i problemi della blogsfera:D!!Provalo Simo e vedrai che bontà!!Baci
EliminaImma mi hanno regalato due giorni fa una cassetta di broccoli e quindi la tua ricetta arriva proprio al momento giusto ;)
RispondiEliminaBuona giornata :* :*
Wow e allora devi assolutamente provare questa pasta cara con tutta quella fornitura sarebbe un peccato!!Bacioni
EliminaChe ricetta spettacolare!!! Sai che amiamo la pasta.. e i broccoli anche!!! Mi piace l'idea di acciughe uvetta e pinoli.. e olive anche! baciotti :-)
RispondiEliminaSi ci stanno tutti bene questi ingredienti riuniti insiem...prova cara e fammi sapere!!Baci
Elimina'sti virus hanno la bocca buona accidenti! Vero Imma ieri ho saputo delle tue difficoltà per fortuna si è risolto tutto, e aprendo la pagina del tuo blog luminoso e pieno di calore, ho pensato ad un omaggio al mio piatto preferito in bianco con le verdure! potrei nuotarci dentro, non amo tanto i sughi quindi immagino di mangiarne un piatto con te presto davvero! Peccato aver perso questa occasione ma so che capitano imprevisti ti penserò tanto e ti mando un grandissimo abbraccio dolce amica!
RispondiEliminaSapessi cosa avrei dato io per essere li con te tesoro..a volte la sorte si accanisce con me prorpio quando c'è qualcosa di bello da fare...io spero sempre per la prossima e tesoro questo piatto lo dedico a te allora con tutto il cuore!!TVBBBBBBB
EliminaSappi che la sera poi me lo sono preparato Imma mi avevi così messo addosso l'acquolina... al posto dell'uvetta mi sono comprata dei gamberi, ho fatto bene?! sennò chi li sentiva le bestioline di casa... ti abbraccio tanto forte tesoro, davvero e non essere triste. Quando me lo si aspetta arriva l'occasione bella che volevamo davvero. <3
EliminaTesoro buongiorno:* ma non devi ringraziarmi...se nel mio piccolo posso fare qualcosa per un'amica, sai che lo faccio con tutto il cuore... Vaty e tutte le Bloggalline poi, sono speciali e lo confermano ogni giorno con atti di solidarietà e affetto ....e io sono immensamente felice di far parte di questo gruppo... La cosa importante è che tutto sia andato per il meglio, il pc è pulito e tu sei qui con una splendida ricetta piena di gusto e colore, come nel tuo solito stile...sai quanto ami le verdure e queste fettuccine la raccontano proprio lunga arricchite di uvetta e pinoli devono essere eccezionali:* ti abbraccio amica mia... buona giornata:))
RispondiEliminaTesoro era il minimo vi ho tenute al tel un bel pò e voi sempre adorabili e pronte a sostenermi soprattutto ieri che mi sono vista veramente persa non so come avrei fatto senza di voi e di te amica mia...sento che la nostra amicizia cresce ogni giorno di più e sono cosi felice di averti conosciuta Simo sei una persona fantastica e poi la nostra napoletanità ci unisce e mi piace troppo parlare con te:D!!
EliminaTVBBBBBBB
Si confermo davvero e questa pasta la devi provare Michela è troppo saporita!!Bacioniii
RispondiEliminaChe bontà, adoro tutte le verdure e questo piatto ha un aspetto troppo invitante!
RispondiEliminaBaci
Yle
Grazie di cuore yle, un bacioneeee
Eliminaanche con il salato mi prendi per la gola! adoro questi ortaggi! ps: ricordo bene quel brutto momento, le bloggaline sono state davvero solidali!
RispondiEliminaE si sono abbonata ai virussss :-D:-D:-D questo piatto é molto saporito!!! Un bacioneeee
Eliminaun piatto tutto verde che mette di buon umore....odiosissimi i virus del pc!!!
RispondiEliminaSi, io ci ho fatto il callo ormai!! Un bacioneeee
Eliminaha un colore spaziale questo piatto, mette di buon umore solo a vederlo!!
RispondiEliminaGrazie cara i colori mettono ancora più voglia in un piatto!! Bacioneeee
EliminaChe magnifica cupola di fettucce!!! Mangiate ora per pranzo con olio e peperoncino, decisamente le tue sono più gustose!
RispondiEliminaSono contenta che tu abbia risolto il problema con il PC, ieri mi ero un po' impensierita...
Tesoro si panico totale,si era un serito un sito buzzit che inseriva un milione di pubblicità sul blog con link sottolineati che poi vedevo solo io perché il virus era nel oc...cmq tutto risolto ma sono state ore di panico:-D:-D!! Un bacioneeee e provalo questo piatto perché é molto saporito
Eliminaproprio a pranzo ho mangiato fettuccine ma con condimento diverso! le tue hanno un aspetto divino! complimenti Imma cara, sai sempre come stupirci! <3 bacio!
RispondiEliminaGrazie tesoro anche tu sai sempre come stupirmi!!! Bacioneeee
EliminaBellissima e sanissima pasta! Mannaggia ai virus. Quando ti era sparito il blog, due giorni dopo era successo a me. Speriamo che questa volta non si ripeta la cosa.....
RispondiEliminaUn salutone Susy
Si infatti da panica ma stavoltanon era sparito,il blog mi era pienodi virus il pc...fate attenzione al sito buzzit é terribile!! Bacioni
EliminaImma cara, questo piatto è un capolavoro!!! Meraviglia da gustare, tanto bello da guardare, adoro la pasta con la verdura, bravissima come sempre!!!
RispondiEliminaFelicissima che tu abbia risolto il problema con il pc!!!!
Un abbraccio Imma e tanti tanti baci <3
Cara è un piatto tutto salute quindi mi raccomando provala amica miaaaaaa è delizioso e si, con il pc tutto ok ma è stata davvero panico puro!!Bacioni
Eliminatesoro epr fortuna hai risolto i tuoi problemi qui sul blog. qst piatto total green mi piace assai!
RispondiEliminaE si Elena ogni tanto capitano tutte a me:D!!Un bacione e sono felcie che la ricetta ti piaccia!!Baci
EliminaNe sono certa Imma!!!! Ne ho preparato uno simile l'altra sera con qualche ingrediente diverso ma era uno spettacolo! Mi segno questa tua ricetta per provarla adoro i broccoli con le acciughe! Un bacione
RispondiEliminaSi vero cara i broccoli con le acciughe sono un piatto favoloso!!Un bacioneeeee
EliminaMeraviglia Imma ! Un piatto totalmente nelle mie corde ! Lo amo ! Bacini bellissima <3
RispondiEliminaBaci a te cara e sono felice che questo piatto cosi semplice piaccia cosi tantooooo!!Un bacioneeee cara Mary
Eliminaammazza che bontà. mi hai fatto venire l'acquolina.
RispondiEliminati seguirò volentieri.
io sono sebastiano, fai un salto da me se ti va.
Ciao Sebastiano, certo passo appena possibile!!
EliminaEvviva le bloggalline!!!:) sono contenta sia tornato tutto a posto!!!!
RispondiEliminaChe splendidi colori ha questo piatto Imma!!!!! Mi piace un sacco l'aggiunta di uvetta e pinoli!!:) un bacione cara! Buona serata!
Si,sono state la mia salvezza e questo piatto ti consiglio di provarlo!! Bacioneeee
EliminaEvviva siii le bloggalline!!Avevo letto il post di Vaty poi per fortuna tutte unite siamo riuscite a darti una mano, cois possiamo tornare ad apprezzare i grandi piatti che solo tu sai!!! Grandiosa, come questo tripudio di sapori in cui si sente tutta la solarità della tua terra! Un bacione
RispondiEliminaTesoro si, é stata una fortuna avere le bloggalline vicino in questi momenti e sono felice che questo piatto ti piaccia cara yrma!! Bacioneeee
EliminaE' una ricetta che preparo spesso anche in casa mia, molto gradito il sapore agrodolce dato dall'uvetta e dalle alici per non parlare la mantecatura data dai cavoli...mi hai messo appetito Imma!
RispondiEliminaE si é un piatto che invoglia questo!! Bacioni
EliminaOttimo piatto ricco di gusto,goloso e saporito,grazie di averlo condiviso,felice serata
RispondiEliminaÉ un piacere per me farvi conoscere le mie idee sia dolci che salate:-D! Bacioneeee
EliminaUn piatto strepitoso, mi piace anche che ci siano pinoli e uva passa. Mi fa piacere che i problemi con il tuo pc siano risolti. Baci cara Imma, a presto :-)
RispondiEliminaTutto risolto per fortuna e poi l`abbinamento con uva passa e pinoli é perfetto con i broccoli. Baci
EliminaImma tu non hai idea di quanto mi piace uvetta e pinoli nel salato!!!!! Riesci sempre a lasciarmi a bocca aperta!!!!
RispondiEliminaGrazie cucciola!!! Baci
EliminaDalle tue mani escono sempre capolavori, questo piatto è magnifico da vedere e sicuramente gustosissimo da mangiare!
RispondiEliminabacioni
Alice
É un ottimo piatto nella sua semplicità!! Bacioneeee
EliminaUn piatto di pasta delizioso, bello da vedersi e ricco di sapori e di salute!!!
RispondiEliminaSi tanto gusto e sapore davvero,baci
EliminaOttime!!!! Purtroppo per i gusti di casa dovrò omettere uvetta e pinoli, ma magari potrei sostituirli con pomodorini secchi sminuzzati, che dici?
RispondiEliminaSi tesoor vaiu tranquilla è una sostituzione assai saporita !!Baci
Eliminaun piatto che adoro e che preparo spesso con le orecchiette! con le acciughe poi...ecchetidevodi....stuzzicanti assai!
RispondiEliminameno male hai risolto con il pc...grandi le amiche!
un bacione e buona giornata
Broccoli e orecchiete sono un matrimonio decisamente perfetto!!!Un bacione
EliminaSfiziosisisme!!!
RispondiEliminaGrazieeee,baci
EliminaNegli occhi ho ancora le pavlove qua sotto,riescono sempre ad incantarmi e le tue son bellissime!Ora mi coccolo con questo primo tanto saporito e fatto a regola d'arte,grazie cara per queste coccole!
RispondiEliminaUn bacione grande Imma bella,passa una buonissima giornata...oggi c'è un bel sole finalmente!
Si anche oggi sole a gogo ed io mi sneto decisamnete megliooooo quando il tempo è bello...un bacione e grazie per essere sempre qui tesoroooo
EliminaImmmaaaaa voglio tuffarmi in questa meraviglia!!! Ma sei troppo brava, è stupendo questo piatto, con foto annesse :-) Bacioni
RispondiEliminaUna montagna di sapore queste tue fettuccine! Si mangiano con gli occhi!
RispondiEliminaPS: ho visto su Cakemania che hai vinto il titolo di blog della settimana. Congratulazioni, meritatissimo!!!!!! Baci cara!!!!
Ciao Imma! seppur ormai la stagione sia agli sgoccioli, questa pasta resta molto molto invitante! il condimento con i cavoli è uno dei migliori per l'inverno e poi si può arricchire con piccoli accorgimenti e il sapore è sempre da riscoprire!
RispondiEliminaun bacione
Si l'inverno ed i cavoli sono un due irresistibile, un bacione
Eliminaecco, questo è un piatto che adoro letteralmente!! però devo assolutamente ricordarmi la prossima volta dell'uvetta! mi immagino dia davv quel tocco un più!
RispondiEliminatesoro, risolto tutto vero? bene dai!
che dire che.. uffi, un pò ci mancherai sabato.. ma promesso che ti chiameremo, ok? <3
Si tesoro bello l'uvetta ci sta una favola dona dolcezza e sapore e cara io vi aspetto sabato sarà una gioia sentirvi sarà come essere li con voi!!Un bacione e tvbbbbbbbb
EliminaUn piatto gustosissimo e reso ancora più bello dalle ceramiche che hai usato, sono felice che hai risolto con il pc, le amiche che hai nominato sono super e tu meriti tutto l'affetto!
RispondiEliminaUn abbraccio grande a te
Grazi cucciola...è stato un brutto quarto d'ora per fortuna tutto ok adesso!!Baci
EliminaQuesto piatto è favoloso! Hai mostrato per l'ennesima volta come le verdure invernali non siano affatto noiose ... anzi!!! Felice che tutto si sia risolto <3 Ho letto tardi, ma non avrei potuto far molto perché ho competenze informatiche pessime purtroppo. Queste carissime amiche sono un dono prezioso!!!
RispondiEliminati abbraccio e ....davvero no ci vedremo sabato?????????' sono tristissima
Tesoor sapessi io come sono dispiaciuta...ci tenevo cosi tanto...pazienza sarà per una prossima volta!!Un bacione grandeeeee
EliminaChe bella questa pasta!!! Interessante mix d'ingredienti!
RispondiEliminaUn caro saluto! :)
Ila
Imma hai inventato tutto tu? È un piatto siciliano lo sai? Lo si fa solitamente con il cavolfiore ;-)
RispondiEliminaSei stata molto brava ed intuitiva nel accostare i sapori. Un piatto bello e ricco così lo amerebbe anche chi non va matto per i "cavoli" :) Mi hai messo su una fame..!