Oggi vi presento un proposta che può essere un ottimo aperitivo
oppure in idea per un buffet ma anche per un picnic
oppure da portasi dietro per il pranzo in ufficio...
insomma questi fagottini di pasta briseè ripieni di tonno,melenzane
sott'olio e pomodori secchi sono l'ideale in ogni momento!!!
oppure in idea per un buffet ma anche per un picnic
oppure da portasi dietro per il pranzo in ufficio...
insomma questi fagottini di pasta briseè ripieni di tonno,melenzane
sott'olio e pomodori secchi sono l'ideale in ogni momento!!!
Fagottini al tonno, melanzane sott'olio e pomodori secchi
Per la pasta brisèe
300 g di farina
80 di acqua fredda
10 g di sale
150 g di burro freddo Occelli
Per la pasta brisèe
300 g di farina
80 di acqua fredda
10 g di sale
150 g di burro freddo Occelli
Per il ripieno
200 g di tonno sott'olio Nostromo
10 pomodorini secchi
200 g di tonno sott'olio Nostromo
10 pomodorini secchi
Melenzane sott'olio q.b.
Disponete la farina a fontana e mettetevi al centro il
sale e il burro tagliato a cubetti.
Amalgamate con le mani gli ingredienti, sfregandoli,
e poi aggiungete acqua fredda sufficiente per avere un
impasto liscio ed elastico
quindi avvolgete la pasta nella pellicola e tenetela
in frigo per circa 1 ora.
Prendete l’impasto e stendetelo su di una spianatoia dandogli uno
spessore di circa 1cm.
Con un tagliapasta circolare, oppure un bicchiere del diametro di circa 10 cm
ricavate delle sagome dalla sfoglia e farcite ogni dischetto
con un pezzetto di tonno, un paio di melanzane
e un pomodorino seccco.
Ripiegate il disco di pasta su se stesso formando una
mezzaluna e premete bene i bordi per sigillare perfettamente i fagottini
(potete aiutarvi pressandoli con i rebbi di una forchetta)
e posizionale su di una placca ricoperta di carta forno e cuoceteli
a 200° per 15/20 minuti
Con questa ricetta partecipo al contest di
Monique e Paola
Hai ragione...e questo sarebbe il momento perfetto ! Che bontà !...ti abbraccio dolce Imma <3
RispondiEliminaGrazieeeeee cara e si sono perfetti in ogni occasione questi bocconcini!!! Ti abbraccio forte
EliminaQuesti fagottini sono molto invitanti, soprattutto per un aperitivo stuzzicante :D
RispondiEliminaLi proverò
Marco di Una cucina per Chiama
Sono l`ideale per un aperitivo Marco, li ho serviti infatti proprio per un aperitivo. Un bacioneeee
EliminaMammamia!stupendi;sono adatti anche per questo periodo di Carnevale.Da te mi aspetto sempre cose buone,complimenti.Lisa
RispondiEliminaGrazie cara, questi sono adatti veramente per ogni occasione!! Un bacione
EliminaBuonissima Ricetta !!!!!!!!
RispondiEliminaComplimenti !!!!!
Grazie mille Annalisa!! Un bacioneeee
EliminaMa che buoni !!! sono l' ideale come aperitivo.Un abbraccio cara.
RispondiEliminaEsatto, li trovo perfetti anch'io!! Bacioni
Eliminasplendida idea, gustosissima e un po' meno calorica, dato che non è fritta :-) Bravissima, come sempre
RispondiEliminaA presto
Esatto sono davvero poco calorici a dispetto dei fritti questi sono adatti a tutti!! Bacioneeee
Eliminameravigliosi questi fagottini...aperitivo, brunch, antipasto....ogni occasione sarebbe buona!!!
RispondiEliminaEsatto l `occasione per provarli davvero non manca!! Un bacioneeeee
EliminaBuoni questi fagottini,anche eleganti nella loro forma a ventaglio,abbastanza veloci il che non guasta mai!
RispondiEliminaA presto
Z&C
Esatto sono carini e tanto saporiti cara!! Un bacioneeee
EliminaGustosissimo questo ripieno!!!!
RispondiEliminaSecondo me con accanto una bella insalata sono perfetti anche per una cenetta sfiziosa!
bacioni
Alice
Esatto alice un insalata e il gioco é fatto...veloci e saporiti!! Bacioneeee
EliminaCiao Imma direi che sono un ottimo suggerimento per una cena veloce, grazie per la simpatica idea! Un abbraccio
RispondiEliminaPaola
Grazie a te,Paola per essere qui !! Un bacio
EliminaCiao tesoro, finalmente eccomi qui! Come stai? Questo periodo caotico sembra non finire maiiiii help!!! :D I tuoi fagottini sono a dir poco invitanti, diciamo che me ne farei fuori un paio subito eheheheheheh :D devono essere buonissimi!!! Il mix melanzane sott'olio e pomodorini secchi è fantastico! Complimenti e un abbraccio forte forte, tvb :**
RispondiEliminaTesoro spero che sia un periodo caotico ma pieno di soddisfazioni e cara sono da provare e ti garantisco che uno tira l`altro!! Un bacioneeee e tvbbbb anch'io!!!
EliminaQuesta ricetta mi tornera' sicuramente utile adoro gli aperitivi sono la mia passione,che pensi se metto funghetti salsiccia e provolone per ripieno? Buona serata :******
RispondiEliminaPerfetti direi anche con il tuo ripieno tesoro!! Baci
Eliminache carini , e gustosi , sarà utile questa tua ricetta magari per un invito a cena con amici.
RispondiEliminaSi decisamente perfetti per una cenetta!! Bacioneeee
Eliminache meraviglia imma!!
RispondiEliminaGrazieeeeee tesoro!
EliminaCiao Imma,, adesso ci starebbero proprio bene un paio di quei fagottini per cena! Il ripieno è davvero azzeccato:troppo buoni Vado pazza per queste cose sfiziosette. :-) Baci, Ada
RispondiEliminaCiao Aduccia, si, mi piacciono da morire anche a me!! Un bacioneeee
EliminaFantastici!!!...belli, buoni e con un fantastico ripieno!!!
RispondiEliminaGrazie cara sono piccolo e tanto gustosi:-D! Bacioni
EliminaImma, tu non puoi capire a cosa sto pensando ora...questi fingers sono, come dire, perfetti per.....ehm...A DOMANIIIII!!! devo tacere!!
RispondiEliminaMonique adesso mi hai incuriosita, perfetti per???? Ok aspetto di capire curiosa come una scimmia:-D:-D:-D!! Bacioneeee
RispondiEliminaSiamo pronteeee, passa da me e ti mangerai le mani..gnam gnam:-) Dai cerca di esserci con le tue delizie, un bacione!
EliminaMi piacciono i fagottini perchè si possono mangiare anche freddi e quindi a qualsiasi ora. Buonissima la tua versione!
RispondiEliminaUna buona giornata Susy
Freddi Susy sono ancora più gustosi!!Bacioni
Eliminaquesti fagottini sono semplici e deliziosi !!!
RispondiEliminaGrazie di cuoreeeee,baci
Eliminafanno tantissima voglia, magari con qlc di filante nel ripieno!
RispondiEliminaE si mettono subito appetito!!baciiiii
EliminaSemplicemente eccezionali! Fanno davvero gola!
RispondiEliminaUn bacione
Grazie mille cara Alessia!!Bacioni
EliminaCiao tesoro, questi fagottini sono perfetti in ogni momento della giornata... se ti dicessi che ne mangerei uno anche per colazione :) Sfiziosissimi!!! Prendo spunto per sabato sera... cena tra amici!!!!
RispondiEliminaUn bacione grande grande, TVB <3
hehehe per colazione magari sono un po pesantini però è vero si mangiano che è una bellezza!!!TVBBBBBBBB
EliminaTesoro buongiorno:* leggo che ci sono commenti del 4 marzo! ma io in realtà non ho ricevuto gli aggiornamenti di questo post... eppure ieri ho aggiornato più volte la blogroll... purtroppo è una cosa che mi sta capitando spesso anche con M4ry, altre amiche e pure con i miei post... non mi da gli aggiornamenti:( vabbè meglio tardi che mai... questi fagottini sono speciali... dal ripieno al guscio croccante... mi piace la tua cucina verace e tradizionale... io qui mi sento proprio a casa:* ti mando un abbraccio tesoro:*
RispondiEliminaCara mi fa piacere che qui ti senti a casa!Tesoro succede anche a me, non vedo mai subito i miei aggironamenti ma dopo ore dalla pubblicazione...credo che sia un problema di blogger che non avvia subito le pubblicazioni!!Un abcione e tanti tvb <3<3<3<3<3<3
EliminaMa che belli! Imma, i miei fagottini vengono sempre sbilenchi, come fai a farli così perfetti?
RispondiEliminaHo un aggeggio tesoro una specie di pressa della tescoma che si usa anche per i ravioli che da questa forma:D!!Un bacione
EliminaIMMA TESORO, che sia dolce o salato, tu mi conquisti sempre...questi fagottini sembrano delle piccole empandas! complimenti mia cara, un bacio!
RispondiEliminaE' vero somigliano molto alle impanadas adesso che mi fai pensare!!Un grande bacione
EliminaAppetitosi!!!
RispondiEliminaBuoni davvero
EliminaAmmazza se son buoni!!! mi credi che avrei tutto in casa per farli?? chissà che non li preparai in questi giorni.. un baciotto cara:-)
RispondiEliminaSiiii sono buonissimi tesoro devi assaggiarli sono favolosi!! Bacioniiiii
EliminaIdea magnifica anche per il pranzo in ufficio! Nel we ci dò dentro e ne preparo in quantità...immagino siano buoni anche freddi, no?
RispondiEliminagrazie per la bella ricetta, Imma!
Baci
simo
Siiii freddi sono perfetti e ancora più golosi...provali!! Bacioneeee
EliminaCaaaaaaaaaaspita Imma, ma io arrivo da te sempre nei momenti "sbagliati": questo è il momento perfettamente giusto per gustare questi fagottini! Delizioso l'impasto della brisée che proponi e il ripieno è sublime. Il gusto insieme dev'essere favoloso. Adoro i finger food e cerco sempre un modo per stuzzicare e sorprendere gli amici prima di farli accomodare a tavola, mi hai dato un'idea sensazionale!!
RispondiEliminaTi mando un carissimo abbraccio e non vedo l'ora di conoscerti...te l'avrò detto mille volte lo so, ma sono proprio felicissima come una bimba!!! tvtttb
Hai ragione, sono l'ideale in ogni momento....infatti ora me ne mangerei un bel pò!eheh!Cmq bellissima idea,a me piace organizzare buffet per ogni occasione e questi sono perfetti!
RispondiEliminaA presto,
Francesca
Si Francesca sono l`ideale per un buffet e sono comunque una delizia sempre:-D:-D:-D!! Bacioneeee
EliminaChe ripieno intrigante! Io questi li mangerei in ogni momento! Ottima idea anche come salva cena sfizioso!
RispondiEliminaBaci!
Si sono una bontà vera!!! Un bacione
EliminaCara Imma, uno dopo l'altro non farei fatica a mangiarne a decine di questi gustosi fagottini, il ripieno è favoloso!!! Brava!!!
RispondiEliminaBacioni, buon pomeriggio...
Grazieeeeee tesoro e si sono uno tira l`altro!!! Bacioneeee
EliminaImmagino non se sia rimasto neanche un boccone...che prelibatezza queste fagottini!!!!!!
RispondiEliminaCara sono finiti :-D però sono certa che potresti preparli anche tu e verranno perfetti!! Bacioneeee
Elimina