Ceramiche e bicchiere Villa d'Este Home Tivoli
Come vi dicevo qualche giorno fa ho iniziato una bella dieta ferrea che sto seguendo
con la massima precisione ma ho l'archivio ancora pieno di ricette saporite
quindi per ancora un paio di settimane non vedrete ricette light ma ricette
ricche di gusto come questi anelli che ho condito con ragù di chianina,
rucola e funghi secchi.
Il ragù di chianina richiede come tutti i ragù un tempo di cottura elevato
ma se volete fare come me è realizzare una ricetta sprint in
10 minuti potete usare il ragù di chianina di Magna Italia
formato da carne bovina di origine chianina (ovvero una razza che vive in Toscana)
famosa per le sue carni eccellenti.
Il suo sapore tanto buono quanto delicato condiscono ogni tipo di pasta e
con gli anelli ci sta una favola cosi come con i funghi secchi e perchè no,
un tocco di rucola a dare ancora più sapore al piatto!!
Anelli con ragù di chianina con funghi secchi e rucola
Per 2 persone
200 g di anelli grano Armando
1 confezione di ragù di chianina Magna Italia
1 confezione di funghi secchi
Una manciata di rucola
Sale e pepe q.b.
2 cucchiaia di olio extravergine di oliva Trevi Il frantonio
Per 2 persone
200 g di anelli grano Armando
1 confezione di ragù di chianina Magna Italia
1 confezione di funghi secchi
Una manciata di rucola
Sale e pepe q.b.
2 cucchiaia di olio extravergine di oliva Trevi Il frantonio
Per prima cosa mettete a bollire l'acqua in una pentola capiente con il sale e
un filo d'olio(cosi da evitare che gli anelli si possano attaccare in cottura).
Mettete adesso i funghi secchi in acqua tiepida per 5 minuti quindi
elimate l'acqua e tagliateli a tocchetti. Versate il vasetto si ragù in un pentolino,
unite un cucchiaio di olio ed unite i funghi sechhi e lasciateli cuocere nel sugo
per 5 minuti. Unite anche un po di rucola e lasciate ancora sul fuoco 5 minuti.
Scolate la pasta e unite il ragù (non tutto, tenetene un pò da parte)
quindi mescolate il tutto; adagiate nel piatto altra rucola quindi
versate la pasta e il ragù che avevate messo da parte.
Ricetta favolosa, ricca, saporita ma ben bilanciata e particolare!
RispondiEliminaGrazie Letizia sono felcie che ti piaccia e il sapore è davvero super confermo!!Baci
Eliminammmmmmm....che buona!!!
RispondiEliminaAnche io dovrei mettermi a dieta amica mia...
tu quale piano dietetico stai seguendo?
Un abbraccio grande!
Tesoro il piano preciso che mi ha dato il nutrizionista non so spigartelo in calorie cmq è davvero strettissimo! Una giornata tipo: 200 ml di latte parz. scremato con 2 fette biscottate con marmellata.....spuntino a metà mattina con un frutto oppure uno yogurt....pranzo 80 g di tonno sott'olio con contorno più 50 g di pane e 1 frutto....pomeriggio merenda con 1 frutto oppure una barretta....sera 120 g di petto di tacchino con contorno a volonta(verdure di ogni genere)più frutta. In totale 2 cucchiai di olio e 2 cucchiaini di zucchero, una volta a settimana 70 g di pasta con verdure e una volta il sabato sera la pizza....insomma per una golosa come me sto vivendo di verdure da qualche giorno ormai:D!!!!Bacioni
Eliminacaspita ti ha quasi tolto totalmente la pasta e i carboidrati...devo mettermici anche io, come ti accennavo l'immobilità e il cortisone hanno dato il colpo di grazia.
EliminaIn bocca al lupo, tieni duro, so che all'inizio non è facile, poi ti abitui e vai...
baciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
che piatto meraviglioso! Grande Imma, anche col salato ci tenti sempre!
RispondiEliminaE si cara amo il salato quanto il dolce:D!!bacioni
Eliminastragustosa questo primo!
RispondiEliminabaci
Alice
Grazie Aliceee cara!!Baci
EliminaIl ragù di chianina è davvero ottimo.. hai proprio ragione.. e mi piace l'aggiunta dei funghi e la rucola.. un abbraccio forte :-)
RispondiEliminaE si c'è sempre un mio zampino saporito nelle ricette!!Baci
EliminaBellissima ricetta adoro il ragu' quando lo preparo impiego tutta la mattina e quindi ne faccio tantissimo poi lo congelo in piccoli contenitori cosi' anche quando non ho tempo di cucinare scongelo al mattino e a pranzo ragu'! Grazie per questa bella idea,provero' di certo la tua versione! Un bacione e tieni duro..... ;)))
RispondiEliminaSiii tengo durisssssimo cara e chi molla:D e l'idea del ragù congelato mi piace tantooooo!!Bacioni
EliminaFidati si mantiene benissimo purtroppo a noi mamme questi trucchetti fanno sempre comodo ;))))
EliminaTi sono vicina e ti sostengo tanto tra poco tolgo il giaccone e la dieta tocca pure a me :(
Bacioni :* :*
Dai Imma che ce la facciamo :-), deve essere speciale questo ragù e che bel piattino di pasta, ma sono curiosa di vedere le tue ricette light! Baci
RispondiEliminaE si ora o mai più tesoro e le mie ricette saranno davvero moooolto light!!Bacioni
EliminaUna ricetta ricca di meravigliosi sapori!
RispondiEliminaE si i sapori non mancano tesoro!!Baci
Eliminatesoro grazieeeee, se ti piace devi provarlo di sicuro!!Baci
RispondiEliminaCommossa di fronte a cotanta bontà :) Sempre SUPER!!!
RispondiEliminaGrazie mille tesoruccio!!Baci
EliminaIl buco allo stomaco che ho dalle 4.00 a questo punto è diventata una voragine!
RispondiEliminaHehehe immagino tesoro....dai la cena è vicina!!Baci
EliminaUn primo saporitissimo che con scarpetta finale chiude in bellezza! Baci.
RispondiEliminaE si bisogna chiudere in bellezza!!!Bacioni
EliminaTesoro sono sicura che ce la farai alla grande con la dieta.. sei una donna forte e determinata che può arrivare dove vuole... poi ti chiamo in questi giorni e mi racconti a voce... intanto mi godo questi anelli... sai che io adoro questo formato di pasta? e la carne di chianina è quanto di buono ci sia... profumata e saporita come poche... insomma come sempre ci regali piatti da ristorante...
RispondiEliminati mando un abbraccio grandissimo tesoro:**
Tesoro mio é durissima....soprattutto quando gli altri mangiano di tutto e tu guardi:-D!!!! Cmq ormai sono partita e non mi fermo e poi mi vengono in mente tante ricettine gustose e il mio nutrizionista mi ha detto che magari potrei farci un bel libro un giorno se ne invento tante:-D:-D:-D non é una cattiva idea:-D:-D:-D!!! Questo é uno di quei piatti preparati tempo fa e che ho avuto il piacere di assaggiare adesso me lo sogno!!! Ci sentiamo davvero presto, mi manchiiiiiiii!!!
EliminaE' uno dei miei formati di pasta preferito!!!E poi cucinato così...mmmmm
RispondiEliminaUn bacione cara
Si, amo anch'io questo formato!! Bacioneeee
EliminaGustosissimo il tuo ragù,anche il tocco di rucola lo trovo interessante dono un pizzico di amarostico che sta bene con la dolcezza del ragù,notte Imma,ti abbraccio
RispondiEliminaZ&C
Esatto Ketty é quel tocco di amaro che da sapore al piatto!! Un bacioneeee
EliminaCiao Imma, adoro la rucola con la pasta al sugo. Il tuo piatto è davvero appetitoso, ma aspetto le tue ricettine light. Sono proprio curiosa di vedere cosa ci proponi. Ti abbraccio
RispondiEliminaSiii a rucola mi piace assai anche a me e le ricette light stanno quasi per arrivare tesoro:-D:-D:-D!! Bacioneeee
EliminaCiao, l'uso dei funghi secchi per esaltare il ragù è un accorgimento che abbiamo provato anche noi. Ricco e gustoso questo primo piatto.
RispondiEliminabaci baci
I funghi secchi donano ancora più profumo e sapore ad ogni ragu!! Bacioneeee
EliminaOttimi!!!...davvero un ottimo condimento!!!
RispondiEliminaSi é un piatto ricco di sapore!! Bacioneeee
EliminaUn piatto davvero speciale, che mi piacerebbe provare quanto prima :)
RispondiEliminaUn bacione!
Te lo consiglio Valeria è ottimo!!Baci
EliminaQuesto piatto fa venire l'acquolina in bocca, grazie!!!!!!!!!
RispondiEliminaGrazie a te tesoro e si è un piatto molto saporito!!Baci
EliminaDeve essere deliziosa, anzi di più. Quanto vorrei potermi gustare un piatto di pasta come questo per pranzo invece del solito panino.
RispondiEliminaA chi lo dici:-)....io che sono a dieta adesso me lo sogno:D!!Baci
Eliminaa parte che sono ancora in estasi per la bomba al pistacchio qua sotto.. ma questo piatto, mamma mia che trionfo di bontà... rustico ma raffinato.. ricco ma leggero..
RispondiEliminalo adoro
brava
Esatto tesoro è un mix di sapori e di sensazioni dal rustico al raffinato e anche leggero se vogliamo:D!!Bacioni
EliminaCiao imma!! che buon piatto...bravissima come sempre!!!
RispondiEliminaCiao Giulia cara, un bacioneeee
EliminaQuanto mi piace la rucola,la metterei ovunque...in questo primo così ricco e intenso credo dia un tocco di freschezza che non guasta!Tesoro bello,io a quest'ora ho gia una fame pazzesca,nonostante lo"zuppone"coi cereali...altro che dieta,ti ammiro!Un bacione Imma e grazie per questi anelli così saporiti...da provare quel ragù;)!
RispondiEliminaTesoro é durissima!!! Mia cognata ha fatto le zeppole e mi sta tentando accidenti...io apposta non le ho fatte..mi toccherà il digiuno per assaggiarle:-D!!! Prova questo piatto é proprio saporito!!! Bacioneeee amichetta mia
EliminaMamma che buoni questi anelli!!! Oggi ho mangiato parecchio... ehm ehm... in più un paio di zeppole ma credimi che adesso davanti a questo piatto non saprei dire di no! Come si fa??? :D Tesoro complimenti e un abbraccio forte forte, buona giornata! <3
RispondiEliminaTesoro alle zeppole non ho saputo resistere anch'io!!! Una dovevo assaggiarla e poi ne pago le conseguenze:-D!! Un bacione e tvbbbb anch'io!
Eliminanon ho mai assaggiato quel ragù ma lo vorrei tanto, il piatto parla...e complimenti per le foto superbe!
RispondiEliminaGrazie Aria sei troppo cara!! Un bacione grande
Eliminanon avremo mai pensato di preparare questo formato con il ragu' avremo visto bene invece un condimento di pesce...ma che importa? il tuo piatto è cosi' bello e saporito che....gnam!!
RispondiEliminaE si la calamarata va con il pesce é vero però con questo sugo si sposa cmq bene !!! Un bacione
Eliminaun piatto davvero invitante...quel sobbollire diun ragù che fa festa e che riempe il cuore!!
RispondiEliminaE si fa tanto casa e coccole!! Bacioneeee
Eliminache colori invitanti!
RispondiEliminaGrazie cara,bacioneeee
EliminaCiao cara, in questo periodo sono forzatamente assente, quando posso però corro ad ammirare le tue gustosissime ricette!
RispondiEliminaSono a dieta anch'io... grande patibolo per me :), questa volta però devo farcela e tornare ad indossare i jeans di tre anni fa ^_^ !! Il tuo piatto è super invitante, ricco di gusto e colore, bravissima come sempre!!
Ti abbraccio stretta stretta, un bacione, tvb <3
Siamo tutte a dieta a quanto pare tesoro...che tristezza mamma mia mi mancano i miei dolci e anche i tuoi...guardarli e non poterli assaggiare é una tragedia!!!! Bacioneeee e tvbbbb anch'io
EliminaAnche per me il tempo per curiosare tra i blog, uno deimiei sport preferiti, è ridotto all'osso, Ma passare da Imma è obbligatorio, oltre che uno dei piaceri della giornata... Mi acchiappo anche una forchettata di questi anelli, eh?
RispondiEliminabacione
simo
Grazie Simona sei un tesoro!! Un anzi 2 forchettate per te!! Un bacione
EliminaBuonissimi ho già mangiato questo piatto ed è davvero buono complimenti http://coccinellecreative.blogspot.it/
RispondiEliminaGrazie mille cara!! Bacioneeee
EliminaDa lombarda ti dico che questo sughetto deve essere ottimo anche con una buona polenta, da provare!
RispondiEliminaUn salutone Susy
Si direi assolutamente di si Susy cara!!Baci
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