Ricordate il post di qualche tempo fa con gli gnocchi di carota viola?
Questa ricetta che vi presento oggi nasce da un riciclo ovvero mi
era avanzato l’impasto degli gnocchi
(diciamo che mi ero stufata di farli...Ne avevo preparati una tavola intera)
e siccome per principio nella mia cucina non si butta via niente,
ho pensato di realizzare con lo stesso impasto questi tortini davvero saporiti!
Per prepararli ho utilizzato un coppa pasta che mi è servito per creare i vari dischi
che ho accoppiato a due unendo al centro gli spinaci e la provola e in un ultimo
ho spolverato la base con pangrattato e parmigiano e li ho ripassati in forno…
...spazzolati in un nano secondo!!!
Medaglioni di carote viola con provola e spinaci
350 g carote viola
150 g di patate grossa patata
200 g di farina circa
Sale q.b.
Inoltre
500 g di spinaci sbollentati
200 g di provola
Sale e pepe q.b.
Parmigiano grattugiato q.b.
Pangrattato q.b.
Lessate le carote e la patata, scolatele e schiacciatele il
tutto con lo schiaccia patate.
Appena la purea si sarà intiepidita, unite il sale e
impastate con la farina regolandovi
ad occhi ovvero fino a quando l’impasto sarà ben
compatto ma morbido.
A questo punto formate dei dischi con l’aiuto di un coppa
pasta e posizionateli su di
una placca rivestita con carta forno. Farcite metà
dischi con gli spinaci e provola,
ricopriteli con un altro disco e spolverate
la base con parmigiano e pan grattato.
Mettete in forno a 180 per 15 minuti.
Con questa ricetta
partecipo al contest
Mi segno subito questa ricetta, mi piace troppo e poi forse forse, la posso mettere nella mia alimentazione controllata!!!!
RispondiEliminaGRAZIEEEEEEEEEEEE Imma per queste ricette fantastiche
Sonmo molto leggeri tesoro e volendo puoi anche omettere la farcitura per renderli ancora più light!!Baci
EliminaImma mia bella!! ma come ti vengono in mente ste idee di riciclo?? mai avrei pensato davvero di creare medaglioni con l'impasto per gnocchi.. Buonissimi anche nella loro farcitura!! un abbraccioe buona giornata
RispondiEliminaSe mi sedessi a tavolino tesoro credo che non mi verrebbe nemmeno mezza idea...sai come sono nati?Ho visto sott'occhio il coppa pasta e da li lampo di genio:D!!!Bacioni
EliminaImma complimenti, sono stupendi! Sembrano dei filetti di tonno appena scottati :) poi il ripieno filante mi piace moltissimo
RispondiEliminaMarco di Una cucina per Chiama
Quando li ho tagliati Marco hanno fatto lo stesso effetto anche a me:D!!A presto
EliminaImma ma sono una vera meraviglia. Hanno un aspetto talmente chic, troppo brava!!!!! Un bacione
RispondiEliminaGrazie tesoro..a volte basta poco per portare in tavola qualcosa di buono:D!!Baci
Eliminaoltre al fatto che il colore mi ha ipnotizzato, ma tu sei un mito hai delle idee fantastiche!!!!!!
RispondiEliminabacioni
Alice
Bello il colore vero:D..mi piace da matti anche a me:D!!Bacioni
EliminaChe meraviglia che sono questi medaglioni! Proprio l'altro giorno ho comprato le patate viola, ma le carote mi mancavano... il risultato è davvero bellissimo, e deve essere anche tanto buono con quella provola che fila....
RispondiEliminaComplimenti
Sandra
Sandra puoi farli con le patate allora..ti dico che sno buoni buoni!!Baci
Eliminama che buoni e che belli cara! Quel colore è da urlo!
RispondiEliminaUn abbraccio grande grande e buon appetito.....
Grazie tesoro un abbraccioneeeee forte anche a te!!Baci
Eliminache bontà Imma... e poi che bei colori... chissà che profumino... posso assaggiare???
RispondiEliminaSi certo cara accomodati!!Baci
EliminaIo lo so che non devo passare da te in pausa pranzo...lo so...e invece è più forte di me ! Che figata questa ricetta, Imma! Da provare, davvero originale e verdurosa come piace a me
RispondiEliminabaci
simo
E si è l'ora giusta questa anche per pensare di prepararla per stasera...ci voglio davvero pochi minuti per realizzarli:D!!Un bacione Simo
EliminaChe contrasto di colori...un'idea davvero geniale!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
monica
Grazie tesoro sono felcie che ti piaccia!!Baci
EliminaMa che bella idea di riciclo!! sono davvero invitanti con quel bel colore viole. I bimbi devono esserseli mangiati in un minuto, io non resisterei a un piatto così bello colorato
RispondiEliminaA volte dai ricicli vengono fuori delle signore ricette!!Baci
EliminaWow questi medaglioni sono meravigliosi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! complimenti! quasi quasi ti rubo la ricetta ;)
RispondiEliminaE si dai mi farebbe felicissima!Baci
EliminaCi credo che ve li siete spazzolati :D
RispondiEliminaBuonissime!
Molto sapoiti ed originali direi e sono piaciuti:D!!Baci
EliminaSono bellissimi!!!! Con quel colore assumono un aspetto molto più gustoso del tortino di patate o carote giallino, classico. Anch'io oggi vado di provolina, ma sono stata meno originale!
RispondiEliminaHo visto cara ed é delizioso davvero!!! Un bacioneeee
EliminaLa foto è un qualcosa di eccezionale.... viene voglia di mangiarsela con gli occhi.
RispondiEliminaMolto ben fatto Imma!
Grazie di cuore tesoro,un bacioneeee grande
EliminaChe bellissima idea per non buttare via nulla! condivido il principio :)
RispondiEliminaMi sono unita ai tuoi lettori e a breve mi unisco anche ai partecipanti del tuo contest! A presto,
Letizia
Si in cucina tutto si ricrea anche con ingredienti che butteremmo....ti aspetto per il contest!!!!! Bacioneeee
Eliminasono davvero belli da vedere,chissà da mangiare....direi che hanno avuto degnissima fine!!!!!
RispondiEliminaE si sono rinati questi ingredienti in questa veste!!! Bacioneeee
Eliminabellissima questa ricetta...Questi medaglioni sono un piacere per gli occhi...Immagino che per il palato siano strepitosi!!!
RispondiEliminaSiiiii sono di un buonoooooo!! Bacioneeee
Eliminai preparati con le carote viola hanno sempre qualcosa in piu'! bella idea!!!
RispondiEliminaGrazie tesorooooo, sono felice che ti piacciano!! Bacioneeee
EliminaLe tue fotografie danno sempre l'idea di come è il piatto preparato.
RispondiEliminaBravissima,un abbraccio.
Grazie tesoro sono felice che il piatto sia ben comprensibile:-D! Bacioniiiii
EliminaGhiotta e fantasiosa la ricetta di oggi!!!! Ma quanto sei brava Imma carissima, davvero speciale come alternativa!!!
RispondiEliminaComplimenti di cuore e mille baci!!!
Anche a te tesoro un abbraccio forte e sono felice che ti piacciano...tvbbb!!! Bacioneeee
EliminaSembrano dei bellissimi medaglioni viola, quasi preziosi :) Hai trovato un modo diverso per cucinare una cosa classica e farla essere più interessante! Un bacione Imma cara!
RispondiEliminaGrazie tesoro é la mia intenzione creare dei piatti alternativi!! Bacioneeee
EliminaSono bellissimissimiiiii, e di sicuro anche deliziosi!!!
RispondiEliminaGrazieeeee tesoro!! Bacioneeee
Eliminaè la quarta volta che provo a scrtiverti....non ce la fa oggi!!!! colore e piatto favoloso! gnammy! bacio!
RispondiEliminaSono un paio di giorni che blogger é rallentato un po ma sono felice di trovarti oggi!!! Bacioneeee
EliminaBellissima idea, di quel colore poi piacerebbero tanto anche ai miei piccoli! IN più sono al forno. Che volere di più.
RispondiEliminaBaci cara!
Sii tutto leggero colorato che piace a tutti davvero!! Bacioneeee
EliminaUn'idea bellissima Imma!! E che colori questi medaglioni!!! ;-)
RispondiEliminaBelli vero??? Sono colori meravigliosi!! Un bacioneeee
EliminaChe bell'idea! Ma ci credi che qui l'unica cosa che trovo viola sono le melanzane? Dovrò continuare a sognare sui vostri piatti.
RispondiEliminaGuarda le ho trovate una sola volta poi non le ho viste più quindi sono introvabili anche qui:-D!! Bacioni
Eliminache bellissima ricetta cara Imma...sei unica!
RispondiEliminaGrazie caraaaaaa!! Un bacio
EliminaMa quanto è bella la fettina di questa torta? Sembra un'opera d'arte... Io presto voglio cimentarmi con le rape rosse perchè rosso-rosa-viola sono colori meravigliosi a tavola:) in più il ripieno mi sembra golosissimo! Te l'ho già detto che amo i tuoi salati? :p
RispondiEliminasmuack, a presto!
Grazie tesoro sono felice che questo accostamento di colori e sapori ti piaccia...noi l`abbiamo molto gradito!! Bacione
EliminaAmica mia ma quanto sono speciali questi medaglioni? sorrido perchè io e te siamo proprio simili... non solo l'accento, non solo la veracità ma anche perchè " finito di riempire la tavola di gnocchi" il resto dell'impasto lo utilizziamo per altro!! :D io di solito lo riciclo per i polpettoni... ecco qui invece un'idea troppo geniale... a parte le carote viola, ma la farcitura con provola e spinaci è favolosa... altro che piatto di riciclo.. questi li preparo per pranzo domani... poi ti dirò... ti mando un abbraccio grandissimo e grazie di tutto:* tvb
RispondiEliminaTesoro è stato troppo bello sentirci una sintonia unica la nostra e poi ci accomunano tante cose anche il modo di pensare e cara spero che tu sia un pò piu serena in questi giorni!!Non vedo l'ora di risentirti e mi raccomando sii forte!!TVBBBB
Eliminauuuhhh Imma, ma questo tortino è un'idea che si presenta troppo bene!! un piccolo capolavoro colorato!! anch'io non vedo ora di provare queste carote viola!|| un bacione grande Imma! sono poco presente per motivi di lavoro, ma ci sono sempre a leggerti quando posso :*
RispondiEliminaEd io sono sempre felcie amica mia di ritrovarti!!Spero che vada un po meglio e non vedo l'ora di incontrarci tesoro bello!!!
Eliminati abbraccio forte!!!
Imma bella, ma che spettacolo questi medaglioni geniali! Un abbinamento d'ingredienti cosi nutritivi con un resultato cosi impressionnante mi afascina tanto. Adoro sperimentare i tuoi misteri intriganti. Il successo é sempre garantito! Grazieeeeeee....
RispondiEliminaTvbbbb......
Tesoro hai visto che ho tirato fuori dagli avanzi:D tutto si trasforma è diventa un piatto saporito anche quello che ci avanza in cucina basta la fantasia!!!Un bacione immenso
EliminaChe colori!!!!...fantastico questo piatto!...originale, bello da vedere e super gustoso!!!!
RispondiEliminaGrazie di cuore Vanessa mi fa piacere che questo piatto piaccia cosi tanto!!Baci
EliminaCiao Imma, non c'è dubbio che in tavola fanno una gran bella figura con quel fantastico contrasto di colori e sono sicura che sono anche molto gustosi...brava è un piatto ottimo!!!
RispondiEliminaBacioni, buona serata...
Si infatti oltre che un piatto bello da vedersi sono anche deliziosamente gustosi!!Un abcione
EliminaAnche da noi non si butta niente :) certo che questo riciclo e' perfetto , buono, bello e sano!!! Io è' da un po' che non trovo le carote viola ma sto sempre attenta perché le adoro!! Ricetta segnata!!!
RispondiEliminaImma cara volevo dirti che ci vediamo perché vengo anche io a marzo in Tuscania sono super emozionata!
Tvtttb!!!!
Noooo davvero tesoro???Ma dai che gioia che mi hai dato, non vedo l'ora di abbarcciarti sono felicisssssima!!Un bacione e tvbbbbbb anch'io!!
Eliminache bel piatto imma!!
RispondiEliminati premetto che le carote viole non le ho mai provate,mi incuriosisce il sapore :)
Il sapore è quasi uguale a quelle classiche forse queste sono meno dolci delle classiche ma appena un po!!Baci,Imma
EliminaOltre che buoni sono anche molto belli questi medaglioni! Colori, sapori... tutto perfetto!! Ciao!
RispondiEliminaGrazie Renza sono felice che ti piaccia tutto!!Un bacione
EliminaImma con gli avanzi hai creato un piatto bellissimo e buono sei napoletana nel cuore c'è poco da fare.
RispondiEliminaUn abbraccio grandissimo
Grazie tesoro...l'arte di sapersi arrangiare???E' mia di sicuro:D!!!Baci
Eliminasolo una cosa: bellissimi!!!! mi piace da morire il contrasto dei colori e sono sicura che sono buonissimi!!!! magari provo con le patate dolci anziché le carote! che dici??
RispondiEliminaIo direi che puoi usare tranqillamente anche le patate dolci tesoro!!Baci
EliminaTesoro abbiamo la stessa filosofia allora, ma non ne dubitavo! Anche qui nulla si butta e tutto si trasforma ;-) e non mi stancherò mai di ammirare le trasformazioni magistrali come questa. Vedi come da semplici ingredienti hai saputo regalare alla tua famiglia una portata di gran bellezza cromatica ed estetica e poi che gusto!
RispondiEliminaComplimenti sempre sinceri e poi ti ricordo il mondo di bene e ti mando anche un abbraccio calorosissimo e fooooooooooooortissimo!
Tesoro ma visto i tempi che corrono veramnete sarebbe un peccato buttare del cibo e poi che food blogger siamo se non riusciamo a riciclare e trasformare:D???!!Ti abbracccio forte anch'io e presto lo faremo davvero:D!!!
EliminaVabbè ma sono la perfezione fatta torretta colorata, Che brava!
RispondiEliminaGrazie cara sono felice che ti piaccia questa torretta golosa:D!!Baci
Eliminaciao imma! intanto che coloriiii...bellissimo piatto! molto particolare ;) baci
RispondiEliminaGrazie cara,un bacioneeee
EliminaChe posto bellissimo!
RispondiElimina--♥--
il profumo del tè e dei ciliegi
Grazie tesorooooo!!Baci
EliminaMa questi medaglioni sono appetitosi da morire!!! Assolutamente da provare!
RispondiEliminaUn saluto.
Alessia
Grazie di cuore cara sono felcie che ti piacciano!!Baci
EliminaMa che splendida idea e che colori meravigliosi di contrasto. Eh sì, mi piace proprio assai questa ricetta :D
RispondiEliminaA parte la provolo cara direi che questo è un piatto proprio per tutti giusto??Provali sno buonissimi!!Baci
RispondiEliminaDavvero originale e si presenta benissimo!! Complimenti e tanto piacere di conoscerti..passa a trovarmi nel mio blog se vuoi http://kioskodifruttidibosco.blogspot.it/
RispondiEliminaLeena