Siamo giunti anche oggi ad una nuovo e goloso appuntamento con il Tea Time
in compagnia di Twinings e la rubrica “Tè e dolcetti”!!!
in compagnia di Twinings e la rubrica “Tè e dolcetti”!!!
Possono la ricotta, la farina di riso e le mandorle creare uno dei dolci più sublime
mai assaggiati?Si, anche nella sua semplicità questa torta che mi ha
letteralmente stregata e sono rimasta piacevolmente sorpresa dalla
morbidezza regalata dalla ricotta freschissima
accompagnata dal profumo e lo scrocchiarello delle mandorle
mai assaggiati?Si, anche nella sua semplicità questa torta che mi ha
letteralmente stregata e sono rimasta piacevolmente sorpresa dalla
morbidezza regalata dalla ricotta freschissima
accompagnata dal profumo e lo scrocchiarello delle mandorle
e la farina di risoa regala leggerezzaal tutto.
Il tè che vi consiglio con questa torta? Una incantevole, rara e pregiata miscele
di tè nero indiano Pure Darjeeling Tea Twinings
proveniente dai giardini dell'Himalaya, nel Nord Estell'India che combina
sapientemente le foglie del raccolto primaverile(il più prezioso dell’anno)
di tè nero indiano Pure Darjeeling Tea Twinings
proveniente dai giardini dell'Himalaya, nel Nord Estell'India che combina
sapientemente le foglie del raccolto primaverile(il più prezioso dell’anno)
dal sapore delicato e fresco, con quelle del raccolto estivo dal sapore di uva moscata.
E’ perfetto al naturale oppure eventualmente con una punta di zucchero o miele
e da godersi in ogni momento della giornata ma in modo particolare abbinato
a questo delicatissimo dolce perché si sposano magnificamente insieme…felice Tea Time!
100 g di farina di riso Farabella Bioalimenti
150 g di mandorle tritate grossolanamente
250 g di ricotta freschissima
3 uova
180 g di zucchero
120 g di burro fuso Occelli
Un cucchiaino di essenza di vaniglia naturale
Mettete in una boule il burro lo zucchero e la vaniglia e
sbattete a crema il composto.
Unite un uovo alla volta, la farina, le mandorle
e in ultimo la ricotta.
Mescolate bene il composto e versate in una tortiera di 20/22cm
aggiungete la
granella di mandorle e cuocete a 170° per 35/40 minuti
Con questa ricetta partecipo al contest
E' senza?E' buono!!
del blog Andante con gusto
Con questa ricetta partecipo al contest
E' senza?E' buono!!
del blog Andante con gusto
ma e molto invitante questa torta ...
RispondiEliminale foto sono piacevolissime ...
lia
Grazie ille cara Lia provala è golosissima!!Baci
EliminaChe torta particolare,non la conoscevo...sembra buonissima! Complimenti e grazie per la ricetta :*
RispondiEliminaBuona domenica :)
Se la provi ti innamori di questa torat!!Baci
EliminaCiao tesorella! Non sai quanto amo questo gusto di the. L'ho assaggiato proprio la prima volta a Londra da Twinings e ne ho fatto la scorta, e la tu torta lo accompagna alla grande!
RispondiEliminaE' in cima ai miei preferiti da quando l'ho provato!!La torta è davvero buonissima!!!Baci
EliminaSe c'è una cosa che MAI, e dico mai, può mancare nel mio frigo è dell'ottima fresca ricotta..
RispondiEliminamandorle e farina di riso.. una goduriosa leggerezza..
bravissima
Anche nel mio la ricotta l'adoro e non poco è un ingrediente che nei dolci l'adoro!!Un bacione grande
EliminaUna torta davvero particolare Imma, di quelle per cui mio marito andrebbe matto visto che c'è la ricotta, grazie mille quindi!!!!!!! Un bacione
RispondiEliminaTesoro se ama la ricotta devi provarla é spaziale!! Bacioneeee
EliminaDAI CHE BUONA!!! Imma, mi sto preparando per il tuo contest ehhh:-)
RispondiEliminaSono troppo curiosa, non vedo l` ora :-D!! Bacioni
EliminaAdoro il tuo appuntamento con tea time "te e dolcetti" e questa torta deve essere proprio deliziosa. La dovrò provare!
RispondiEliminaSi Natasha é una torta che merita davvero!! Bacioni
EliminaCara imma appuntamento imperdibile per me questo, adoro il tè e di twinings spesso mi gusto gli infusi superbi, mi calmano persino in ufficio ti ho detto tutto:D E poi ricotta e mandorle dentro una torta lo sai che mi mandi in visibilio. Con me esageri lo so! un bacio grande e buon scampolo di Domenica ti abbraccio tesorina , mony***
RispondiEliminaTi abbraccio forte anch'io cara e siamo due golosone...che buoni i dolci con a ricotta!! Un bacioneeee grande
EliminaImma cara, che dolce profumato, delizioso, goloso... lo assaggerei proprio volentieri...
RispondiEliminaE se potessi anche subito cara é delizioso!! Bacioneeee
EliminaChe atmosfera da sogno che riesci a mettere in questi golosi post cara Imma! La torta è perfetta, la ricotta negli impasti mi piace da matti. Una vera chiccheria questo appuntamento tea time :) Un abbraccione grande
RispondiEliminaGrazie Angelacara sono felice che questo mio spazio goloso dedicato al tè ti piaccia!! Un grande bacio
Eliminaricotta!!!!!!! quanto mi manca!!! e con le mandorle deve essere squisita!!!
RispondiEliminaSi una vera bontà!! Bacioni
Eliminaeh ci credo eccome che questa torta diventa sublime... con la ricotta e mandorle è sempre un successo!
RispondiEliminai dolci con la ricotta li adoroooooo!!! bravissimaaaa!
bacione
Li adoro anch'io hanno decisamente una marcia in più!! Bacioneeee
EliminaImma ma la prox volta invita, è???!!!! Che abbinamento divino x la pausa del tè...mi piace da matti!
RispondiEliminaBuona serata <3
la zia Consu
Ciao Consu si, é un tea time decisamente invitante!! Baci
Eliminama che favola questa torta....chissà che bontà! tesorino grazie di essere stata così veloce nell'inserire la mia ricetta nel tuo contest cara Imma...sei un amore! complimenti e mi raccomando, aspettami per la seconda ricetta! un bacio <3
RispondiEliminaMa certo che ti aspettoed é stato un piacere inserire una ricetta golosa e piena d`amore!! Bacioni grandi
EliminaImma é una delizia, deliziosa ed é gluten free!!
RispondiEliminaL'abbinata con quel té forte e aromatico é perfetta!. Ho archiviato al ricetta e sarebbe stata perfetta per il Gluten Free Friday!...
Grazie cara non sapevo di questa iniziativa e in effetti é propria una torta senza glutine a pensarci bene. Bacioni
EliminaVedo già dalla consistenza quanto è buona, peccato debba saltarla per le mandorle :( un bacione!!!!!
RispondiEliminaTesoro le puoi sostituire anche con frutta fresca oppure amarene, fragole insomma la consistenza golosa la da la ricotta. Bacioneeee
EliminaHa un aspetto delizioso ed in più è di una semplicità infinita!
RispondiEliminaGrazie cara e buona giornata.
Amo le torte che non richiedono mille preparativi questa si fa in un secondo!! Baci
EliminaPosso immaginare quanto deve essere buona questa torta, hai usato tutti ingredienti che io adoro e che uso abitualmente. Abbinata a questo tè è perfetta!
RispondiEliminaUna buona giornata Susy
Si Susy decisamente :D!!Baci
EliminaCiao Imma, tanto semplice quanto golosa, deve avere una consistenza fantastica, un delizioso inizio settimana!!!
RispondiEliminaBrava!!!
Bacioni...
Si una consistenza deliziosa si sciglie in bocc!!Baci
EliminaHai sempre qualche ricetta originale che non posso non mettere subito tra le priorità diquelle da provare!
RispondiEliminaTesoro questa è decisamente da provare!!Baci
EliminaHo appena letto il tuo commento nel mio post, ci credi che mi hai battuta di un soffio?
RispondiEliminaStavo appunto pensando al tuo contest e mi dicevo che la ricetta era perfetta...tra un po' sarò da te! ;-)
P.S. Amando io alla follia la ricotta, questa tua torta la trovo una delizia!
Se poi penso che contiene pure le mandorle ...uhmmmmmm :-D
Telepatia assoluta Assunta!!!Sono rimasta incantata dalle tue sfogliatelle credimi e sono felice che ti piaccia questa torat che è davvero una delizia!!! Bacioni e ti aspetto
EliminaImma questa torta con ricotta deve essere buonissima e poi è anche semplice quindi mi piace ancor più. Questo tè della twinings non l'ho ancora provato rimedio subitooo, buona settimana
RispondiEliminaE' davvero buono questo tè ha un sapore che non si dimentica e anche la torta nella sua semplicità è troppo golosa e sa ami la ricotta devi assolutamente provarla!!Un bacione
EliminaCiao Imma anche a me piacciono i tea time , questa torta mi ha gia' conquistata perche' e' con la ricotta che mi piace sempre!!! e mi piace anche anche il contrasto morido con il croccante delle mandorle!
RispondiEliminati auguro una buona settimana e ti abraccio forte
Tesoro bello è una torta adatta a tutti anche ai cuccioli belli come il tuo!!!Che voglia di abbracciarti cara dal vivo....chissà!!Un bacione e tanti tvbbbb
EliminaOhhh Imma che spettacolo, sembra deliziosamente umidina proprio come piace a me. Adoro questo tipo di torte, semplici ma molto golose. E amo molto anche quel thè, lo prendo spesso perchè trovo che abbia un profumo e un aroma delizioso
RispondiEliminaSi è delizioso davvero tesoro e abbinato alla morbidezza e al sapore di questo dolce è il top!!Bacioni
Eliminadall'aspetto sembra simile ad un dolce delle nostre parti, il migliaccio ( con l'aggiunta di mandorle)...la proveremo!
RispondiEliminaSi simile tesoro però il sapore è diverso per via delle mandorle cmq si somiglia in un certo senso!!Bacioni
EliminaAdoro le mandorle!
RispondiEliminaPaola
http://www.lechicchedipaola.it/
E si nei dolci sono favolose!!Baci
Eliminatelepatia tesoro, oggi tutte e due postiamo dolci con la ricotta. Il uo deve essere sublime con l'agiunta delle mandorle, copio al volo anche perchè tu sai che io adoro il tè del pomeiggio a rientro dal lavoro è una sosta di chiacchiere con mia figlia a cui non rinuncerei mai, noi due un dolcetto e una calda tazza di te, a proposito conosco questa miscela è fantastica!
RispondiEliminabacioni
Alice
Siiii il pomeriggio tesoro un tè ci sta ancora e come e poi quanttro chiacchere con la propria famiglia intorno ad un dolce sono il massimo ed è vero, oggi tanti dolci alla ricotta:D!!Bacioniiiiiiiiiiiii
Eliminaposso immaginare la bontà...secondo me le torte più buone sono proprio quelle con ingredienti semplici come la ricotta...
RispondiEliminamm che gola!
buona settimana Imma
Si cara concordo davvero!!! Semplicità nei dolci spesso é sinonimo di bontà!! Un bacio
EliminaChe buoni i dolci con la ricotta, la vostra poi è speciale :)
RispondiEliminaHo ancora un pezzetto di dolce da smaltire, poi preparerò questa... grazie Imma!!!!
Un bacione grande, TVBTTTTTT <3
Buona settimana!!!!
Grazie a te tesoro e ti consiglio davvero di portarla in tavola perché è deliziosa'!!! Tvbbbbb
EliminaDalla fetta mi sembra bella umida, proprio come piacciono a me le torte fatte in casa...e sicuramente con un sorso di questo tè scende ancora meglio. Unione molto delicata.
RispondiEliminaSi umida e golosa tesoro!!! Un bacioneeee
EliminaSembra la mia torta ideale: ha un aspetto umido, friabile, morbidissimo, scioglievole, cremoso... Le foto, tra l'altro, rendono perfettamente giustizia a questa consistenza deliziosa...
RispondiEliminaSiii cara ho provato nei limiti del possibile di farvi vedere quanto buona sia questa torta!!! Bacioneeee
EliminaMmm sembra buonissima!!!
RispondiEliminaBacioni
Yle
Graz yle, é buona davvero!!! Bacioneeee
EliminaImma bella adoro le torte di questa consistenza morbida e poi le mandorle lo sai, mi fanno impazzire...mmmm!!!!!!
RispondiEliminaPerfetta con un bel the, fossi più vicina....correrei lì!
Un bacione e buon inizio settimana
Siii ed io ti accoglierei a braccia aperte!!! Bacioneeee
EliminaMi hai conquistata! Io adoro le torte leggere e morbidine!!!!! Buon lunedì carissima!
RispondiEliminaGrazie anche a te di essere qui cara e di apprezzare questa torta!!! Bacioneeee
EliminaPiù che deliziosa questa torta!!!!!Mi piace tantissimo :-D
RispondiEliminaGrazie di cuore Ely sono felice ti piaccia!! Bacioneeee
EliminaMi attira davvero tanto il mix di sapori e sembra anche veloce da preparare... chissà se oggi dopo il lavoro riuscirò già a prepararla... Grazie cara! Un bacio
RispondiEliminaSe hai tutto in casa tesoro buttati perché é fantastica davvero!! Bacioneeee
EliminaMamma mia mi sembra di sentirne il sapore!!! Chissà che bontà!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Si cara devi provarla davvero!!! Bacioneeee
EliminaCarissima, una ricetta davvero particolare e originale e dalle foto si carpisce quanto sia morbida e avvolgente. Mi sembra a dir poco fantastica!!
RispondiEliminaTi auguro una settimana splendida, la mia aimé inizia male avendo entrambe le princy malate .... uuuuhhhh
É capitato anche a me un paio di settimane fa e sono rimasti a casa 15 giorni...stavo impazzendo quindi armati di tanta pazienza tesoro:-D e sono felice che questa torta ti piaccia!! Un abbraccio fortissimo!!!
Eliminauna vera meraviglia questa torta!
RispondiEliminaSiiii una vera golosità confermo!!!Baci
EliminaImma cara buon pomeriggio :) Stavo osservando la tua torta...e ha una consistenza che sembra essere eccezionale...brava che sei ! Ti abbraccio forte <3
RispondiEliminaGrazie cucciola bella e si la consistenza è davvero favolosaaaaa!!Bacioni cara
Eliminache bello il tuo tea time! un'appuntamneto imperdibile :-)
RispondiEliminabacione
Grazie cara sono felice che ti piaccia!!Baci
EliminaUltimamente uso spesso la farina di riso con le mandorle e trovo che stiano molto bene insieme..se poi ci aggiungiamo anche la ricotta...wow!!
RispondiEliminaE si insieme ci stanno una favola è verissssimo!!Bacioni,Imma
EliminaSi deve essere sublime,mi è capitato l'anno scorso giusto per S Valentino di preparare una torta con la ricotta....stupefacente regale una morbidezza ed un sapore straordinario,delizioso questo Tea Time!
RispondiEliminaZ&C
Si é l`ingrediente magico di ogni dolce!! Bacioneeee
EliminaNe immagino la delicatezza,sia nel sapore e da quel che vedo anche nell'aspetto!E' un dolcino leggiadro,fatto di ingredienti golosi e messi insieme da mani sapienti!Tesoro quel tè ci sta una meraviglia,mamma mia che salotto accogliente è sempre il tuo!Un bacione Imma bella e buona serata!
RispondiEliminaGrazie tesoro e mi piace tanto renderlo accogliente per tutte voi!! Un bacione amica mia!!
EliminaQuesta torta deve essere di una bontà stratosferica!!!!
RispondiEliminaHo tutto quello che serve quindi domani la provo!!!
Un abbraccio e buona serata
Carmen
Fammi sapere se ti é piaciuta Carmen!! Un bacio
Eliminache bella imma, e qualla crosticina mi sa cosi di buono!!un abbraccio :)
RispondiEliminaÉ una bontà davvero tesoro devi provarla!! Bacioneeee
EliminaMamma mia che foto pazzesca!!!!! e la torta.. ricotta e mandorle.. deve essere strepitosa! una fetta.. che voglia di averla quella fetta!!!! smackkk
RispondiEliminaSi è una torta che nonostante la semplicitàregala emozioni golose e sono felice che ti piacciano le foto!! Bacioni
EliminaUn altro magnifico dolce, bravissima cara Imma!!!!!
RispondiEliminaGrazie tesoro!!! Bacio
EliminaOddio Imma.... ricotta, mandorle, farina di riso.... questo dolce è la fine del mondo!!!!! Bravissima!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaGrazie tesoro e confermo è un delirio di sapori!!Baci
Eliminami sembra davvero particolare!!! da provare!
RispondiEliminaCarissima Imma, sono riuscita finalmente a passare e ti ringrazio con tutto il cuore per aver partecipato con questa bella ricetta. Ti ho inserito nella categoria dolci per la colazione ma spero che vorrai contribuire anche per le alte categorie che ti sono congeniali. Ti chiedo la cortesia di poter inserire anche il link a Cose dell'altro pane che è il promotore del contest nonché l'ospite del bellissimo premio per i vincitori, ed il banner del contest nella sidebar.
RispondiEliminaHo visto il tuo contest e puoi star certa che sarò della partita. Un forte abbraccio e grazie. Pat
Imma grazie, sono felice che tu abbia partecipato al mio happy birthday Dolcizie, sai tu per me sei un grandissimo esempio.. ti ammiro molto.. baci
RispondiEliminaCiao,
RispondiEliminaposso ridurre un pochino il burro e se si di quanto?
Grazie Lara