Oggi per il nostro appuntamento con il Tea Time in collaborazione con Twinings
per la rubrica “Tè e dolcetti” , voglio presentarvi delle
treccine semplicemente deliziose di quelle cheuna non basta mai!!!
Il bello di queste treccine e che oltre la bontà e alla leggerenza
Il bello di queste treccine e che oltre la bontà e alla leggerenza
visto la mancanza di burro e uova, si preparano in 5 minuti senza un milione di utensili
sparsi per la cucina( non so voi ma io quando preparo un dolce dopo sembra che
sia esplosa una bomba in cucina:D)))).
Ho abbinato al gusto di queste treccine il mio tè Twinings preferito in assoluto
ovvero Pure white tea un tè bianco, proveniente dalla provincia cinese di Fujian,
rinomata per l'alta qualità dei suoi tè in particolare di quello bianco,
uno dei più pregiati al mondo. E' un tè dal colore chiaro e limpido,
dal profumo fresco e molto dissetante.
Sapore nobile e delicato da gustare caldo, sempre senza latte o zucchero, per
apprezzarne il gusto delicato. Ideale per ogni momento della giornata e
apprezzarne il gusto delicato. Ideale per ogni momento della giornata e
ovviamente perfetto per il nostro Tea Time di oggi!!!
NOTA-Proprietà del Tè Bianco: ancora più ricco di antiossidanti, polifenoli e flavonoidi
rispetto al tè verde, è un naturale anti-età, ritarda l'invecchiamento cellulare e riduce
il rischio di insorgenza di tumori, contrasta e previene le malattie cardiache e di
natura infiammatoria.Inoltre è un coadiuvante estremamente efficace nelle diete dimagranti
in quanto previene ecombatte l'accumulo di grasso corporeo.
Treccine alla ricotta
di Luca Montersino
di Luca Montersino
300 g di farina 00
250 g di zucchero
375 g di ricotta di mucca
8 g di lievito chimico
Buccia di due limoni grattugiata q.b.
latte e zucchero per la spennellatura q.b.
In una boule sbattete la ricotta con lo zucchero, aggiungete
la farina e il lievito setacciati,
infine il limone e mescolare bene fino ad
ottenere un impasto abbastanza morbido ma lavorabile.
Con l’aiuto della
farina dividete l’impasto in tante palline da circa 60 g l’una, formate
un rotolino e attorcigliatelo formando le treccine.
Sistematele sulla teglia coperta da carta da forno, spennellate
con il latte e dello zucchero
e infornare a 180° per circa 20 minuti.
Devono essere buonissime!! le voglio proprio provare! anche in abbinamento con il tea che consigli!!!!
RispondiEliminaSi questo tè é una favolaaa cosi come le treccine:-D!!! Bacioneeee
Eliminale faccio anch'io spariscono sempre in fretta! :P ciaooo
RispondiEliminaSi si mangianoche é una bellezza!! Bacioneeee
EliminaBelle, buone, semplici e veloci, cosa chiedere di più??? Un tea time perfetto!!!
RispondiEliminaSi verissimo sono buone e golose e velocissime! Bacioneeee
EliminaInteressanti queste treccine da fare con la ricotta magari ci si può divertire a fare varie forme, le proverò.
RispondiEliminaBaci Imma cara
Si le puoi fare in tutte le forme e c`é da divertirsi!!! Bacioneeee
EliminaNon sapevo che il tè bianco avesse tutte queste proprietá... e se fa anche dimagrire ancora meglio! Le treccine alla ricotta devono essere molto buone, di sicuro hanno una bellissima faccia! Un bacione cara!
RispondiEliminaSi ha milioni di proprietà ed è anche buonissimo:-D:-D!! Bacioneeee
EliminaSono sofficissime e meravigliose e tea time sia! Baci
RispondiEliminaSi tesoro dobbiamo rivederci é passato tanto tempo e un tea time ci starebbe davvero bene!!! Bacioneeee
EliminaChe belle Imma!! Senza burro, sembrano proprio leggerissime! Buona serata, Baci!
RispondiEliminaSi sono leggerissime davvero tesoro devi provarle!!Baci
EliminaFantastici i tuoi dolcetti, Imma... Sono davvero ottimi da abbinare al thè! :) Bravissima come sempre!
RispondiEliminaSi sono una vera bontà!!Baci
EliminaO ma che buoni sti dolcetti Imma!! la ricotta nell'impasto?? m'incuriosisce.. Evviva il tea time!! smackkkk
RispondiEliminaSiii il tea time è un bel momento di vero piacere per me e per tutti voi!!Baci
EliminaSono davvero buone, quando le faccio spariscono subito. Proverò il te bianco mi hai incuriosito. Ciao leti
RispondiEliminaSii sono cosi buone che volano via!!Un bacioneeee
Eliminaavevo acquistato anni fa il tè bianco e poi pensa l'ho lasciato in dispensa senza utilizzarlo e alla fine l'ho buttato!! ora mi pento di non averlo utilizzato!!
RispondiEliminabuonissime queste treccine!! le voglio provare!! ;)
baci
Vale
Peccato tesoro e le treccine provale sono super golose!! Bacioneeee
EliminaQuesta ricetta l'avevo notata gia' da tempo e poi era finita nel dimenticatoio tu ora mi hai fatto venire voglia di farla e poi mia figlia adora fare le treccine cosi' io preparo l'impasto e lei con indosso il suo nuovo bellissimo grembiulino intreccia! Le faro' prestissimo,grazie sei sempre fantastica :*
RispondiEliminaGrazieeeeee a te tesoro e provale queste e fammi sare cosa ne pensa la bimba! Bacioneeee
EliminaChe buoni Imma...assolutamente da provare al più presto!!!
RispondiEliminaNon conoscevo tutte le proprietà del tè bianco!!!!
Mi hai incuriosita!!!
Un abbraccio
monica
Hai visto quante proprietà e poi queste treccine sono di un buon abbinate insieme:-D! Bacioneeee
EliminaDivine le tue trecce *___* con una buona tazza di thè sono sicura che avranno dato il meglio di sé ^_*
RispondiEliminaCosi abbinate ti garantisco che sono favolose!!! Bacioneeee
EliminaCiao Imma, tesoro, queste treccine devono esser deliziose, all'inizio pensavo che fossero tipo pan brioche, ma questa preparazioni mi piace ancora di più perché richiede meno passaggi e niente tempo di lievitazione, che per me e' una tortura!!!! Sono un'amante del the Twinings ma quello bianco lo devo proprio provare! Grazie cara, a presto!
RispondiEliminaMaddy cara si il bello di queste trecce é proprio la velocità di esecuzione...sono veloci e tanto golose! Bacioneeee
Eliminama sono fantastiche queste treccine cara Imma...posso venire aprendere il té a casa tua? Un bacione!
RispondiEliminaMagari tesoro sarebbe stupendo per me averti per un tea tima:-D!! Bacioneeee
EliminaQui è tutto meraviglioso Imma...le tue treccine, quel tè...sono incantata!!!:)
RispondiEliminaUn bacione cara!!!
Grazieeeeee di cuore Simona:-D! Bacio
EliminaSi si mi unisco anche io per un tè da te ....con queste treccine !
RispondiEliminaTi aspetto allora cara:-D!! Bacioneeee
EliminaAnche nella mia cucina esplode una bomba ogni volta che preparo un dolce!!!....ma che dolci facciamo ;P
RispondiEliminaAdoro il tè bianco, berlo e sapere quanto fa bene...non ha prezzo! Adesso però devo assolutamente assaggiarlo insieme alle tue treccine!
Si tesoro fa benissimo ed ottimo abbinato a queste treccine:-D e si anche il dolce più semplice genera caos nella mia cucina!! Bacioneeee
Eliminaquete le faccio anche io, e non stancano davvero mai! me lo fai un tè deteinato?????
RispondiEliminaSi é verissimo, vanno a ruba!!! Bacioneeee cara
EliminaDelizia delizia!!! E bellissime foto... <3 <3 mi piacerebbe un risveglio domani con le tue treccine. Notte cara!
RispondiEliminaSarebbe decisamente un bellissimo risveglio, concordo!! Bacioneeee
EliminaCiao Imma, sembrano proprio ottime queste treccine! croccanti, ma con un impasto leggero a base di ricotta!
RispondiEliminabravissima!
un bacione
Si sono un mix di contrasti molto riuscite queste treccine:-D!! Bacioni
EliminaGooooolose!!!...sto già immaginando il loro sapore e...sbavo!!! ^_- deliziose!...bravissima!!!!
RispondiEliminaDevi farle in mezz`ora le prepari e le gusti:-D!! Bacioneeee
Eliminasono quelle di MOntersino? le adoro!
RispondiEliminaSi si sono prporio quelle tesoro!!Un bacione
EliminaMamma mia che bontà, morbidissime,adatte alla colazione che sto per fare,ne passi qualcuna, grazie per la ricetti a come sempre niente male
RispondiEliminaGrazie Paoletta sono decisamente perfette per una dolce colazione!!Bacioni
EliminaCiao Imma, che bontà queste treccine, la ricotta dona ai dolci una consistenza favolosa...sono perfette per una colazione-merenda coi fiocchi!!! Brava!!!
RispondiEliminaBacioni, buona giornata...
Si credo che siano perfette in ogni momento della giornata!!bacioniiiiii
EliminaImma tesoro buongiorno:* queste treccine le preparo anch'io e sono eccezionali.. non posso che confermare una tira l'altra, vanno via appena sfornate... super coccolose con un buon té, che prendo volentieri stamattina in tua compagnia... :* (magari!!!:D)
RispondiEliminaun abbraccio tesoro e buon fine settimana:**
Tesoro ma dai prima o poi una capatina a Napoli la farai di nuovo e ci regaleremo un buon tè magari con una bella sfogliatella che dici????Sarei troppo felcie di incontrarti!!TVBBBBBBb
EliminaCiao Imma! Che tentazione questo dolce veloce alla ricotta... Hanno un aspetto invitantissimo! Tra l'altro è una ricetta perfetta per chi, come me, al momento di voler fare un dolce si ritrova spesso senza uova!
RispondiEliminaMi piacerebbe provare questo tè bianco: lo cercherò assolutamente al mio prossimo giro di spesa :)
Cara sono perfetta quando in casa non si ha il burro e le uova e vengono che è una favola anche con lo yogurt al posto della ricotta!!bacioni
EliminaL'aspetto di queste treccine è delizioso, da mangiare con gli occhi!!!!!
RispondiEliminaSi sono favolose davvero vi consiglio di provarle!!Bacioni
Eliminasemplici e veloci da preparare....velocissime da mangiare ^_^ scommettiamo che sono sparite!!
RispondiEliminaEsatto sono super invitanti credimi e con un buon tè sono il top!!Bacioni
Eliminaun tè prezioso! e che leggere le treccine, da provare, un bacione!
RispondiEliminaSi tutto in leggerezza oggi cara!!baci
EliminaHo provato anch'io a realizzare una "frolla" con sola ricotta, ma mi è rimasta un po' gnucca. Le tue treccine, invece sembrano così croccanti, sono bellissime!
RispondiEliminaTesoro devi seguire perfettamente queste dosi al più dimezzarle e vedrai che verrano benissimo..comunque non sono proprio croccanti ma una viua di mezzo.Baci
EliminaO Imma le ho provate a fare una volta e mi sono piaciute moltissimo, sono davvero gustose, le rifarò sicuramente. Non ho una ricotta come si dovrebbe in frigo ma volgio provare lo stesso, mi hai troppo tentata :). Un bacione cara!
RispondiEliminaSi tesoro pensa che io le ho fatte due volte di seguito perchè i miei bimbi le hanno cosi gradite che ne hanno chieste ancora quindi il successo è sempre assicurato!!Bacioniiii dolcezza
Eliminaquesta volta ce l'ho!!!! ahahahah
RispondiEliminaè stata una delle mie prime ricette del mio blog!!
fantastica questa ricetta, la sola che ho fatto di Montersino, perchè è facile di solito mi perdo nelle sue ricette...
sono fantastiche, anzi ora che ci penso le devo rifare, è davvero tanto tempo che non le faccio
inoltre oserei dire che sono dietetiche, a parte lo zucchero che uno può diminuire no?
un bacione e buon fine settimana se non ci "ribecchiamo"
Certo tesoro sono molto light davvero senza uova e burro è decisamente una ricetta poco montersiniana:D!!!Un bacione grande
EliminaChe belle che sono queste treccine. Adoro la ricotta e secondo me dona una marcia in più a tutto...peccato non poterle assaggiare :)
RispondiEliminaTi abbraccio dolcezza <3 Buon week end !
Si dona morrbidzza e gusto oltre al sapore magnifico!!!Un bacione stellina
EliminaE' un insieme così delicato,dal tè bianco alle treccine di ricotta...un connubio che rende questo momento ancora più rilassante!Ho una voglia incredibile di questa bevanda e ancor di più delle tue treccine,meravigliosa cara come sempre!
RispondiEliminaVado a rileggere gli ingredienti delle treccine,poi annoto subito il tè da comprare...
Un baciuzzo tesoro e buon fine settimana!
Tesoruccio si preparano in 5 minuti credimi e sono leggere e perfette per l'inzuppo anche nel tè:D!!bacioni amichetta miaaaaaa
EliminaGnammy!! super deliziose e ottime con il thè!!! ti adoro bellissima donna!! buon fine settimana!!
RispondiEliminaSiii sono una magia con questo tè!!Bacioni
EliminaMi piace che siano leggere e velocissime da fare! Ottime anche per la colazione
RispondiEliminaSi leggerissime credimi pochi minuti e via...colazione emerenda perfetta!!Baci
Eliminale proverò prestissimo...bravissima!!!
RispondiEliminaGrazie tesoruccioooooo,bacioni
EliminaLa miscela di Pure white tea è in assoluto la mia preferita la uso per la colazione e spesso anche nel pomeriggio e queste treccine sono fantastiche e la ricotta nell'impasto gli da quel tocco di briochina ...perfetto per la colazione o il tea time!
RispondiEliminabacioni e buon we
Alice
Tesoro è delizioso questo tè..io ho le bustine come reliquia anche perchè dalle mie parti non si trova facilmente ma ogni volta è un piacere gustare questo tè con queste ciambelline!!!!Bacioniiii
EliminaQuanto mi piace questo appuntamento! Questo tè dev'essere uno spettacolo e queste trecce di ricotta si accompagnano in modo meraviglioso. Mi sembra poi siano anche semplici e veloci da realizzare ... perfette al 100%!!! Felicissimo fine settimana Imma cara e ...manca pocooooooo!!!
RispondiEliminaTesoro devi assolutamente provarla perché oltre che semplici sono deliziose e con questo tè perfette!!! Un bacio e si manca davvero poco!!
EliminaNon ho mai provato il tè bianco, non sapevo che facesse ancora meglio di quello verde. Queste treccine devono essere deliziose, non conoscevo questa ricetta di Montersino. Grazie della dritta perchè in questo periodo ogni ricetta senza burro e uova mi fa comodissimo visto che mia mamma non sta bene e non può mangiare grassi di alcun tipo
RispondiEliminaSi tesoro é pieno di proprietà benefiche e le treccine senza grassi sono adatte a tutte e spero che la tua mamma stia presto bene!!! Bacionii
Eliminasono bellissime queste treccine ImmA!! ora non mi resta che provarle insieme ad un buon tè bianco!! :-) bacio
RispondiEliminaSi cara devi provarle sono fantastiche!!! Bacioneeee
EliminaChe belle treccine, molto invitanti, ideali per un tè con le amiche... ancora tanti complimenti per il tuo blog!! Dani :)
RispondiEliminaGrazie di cuore tesoro e si queste treccine sono fantastiche!! Bacioneeee
RispondiElimina...ho fatto anche io tempo fa delle treccine simili e qua sono state spazzolate! Immagino che perfetto abbinamento insieme a quel tè favoloso...
RispondiEliminaBuon fine settimana, ti mando un abbraccione!
Tesoro anche ate felice weekend e provale vedrai che bontà!!Bacioni
Eliminami vuoi dire davvero che non c'è burro imma cara?? ma che roba! le devo fare assolutamente!
RispondiEliminaE nemmeno le uova,super light!!Baci
Eliminaimma sono uno spettacolo!!!
RispondiEliminaGrazie tesoruccccio!!Baci
EliminaIl te bianco lo conosco... Mi piace molto!
RispondiEliminaDevo rifarmi con le treccine!!!!
Ciao
Il tè bianco è favoloso ma anche le treccine....provale e vedrai parola di Montersino:D!!! Baci
EliminaTrovo meraviglioso il tè bianco, di qualsiasi tipo.. il mio preferito in assoluto:)
RispondiEliminabelle le tue treccine Imma! Gli abbinamenti che fai con il tè sono sempre da segnare.. complimenti!
:*