martedì 4 febbraio 2014

Mini eclairs al caffè


 
La pasta choux oltre a essere utilizzata per preparare i classici bignè, è la base 
di un'altra bontà della pasticceria mignon francese: gli éclairs. 
L’éclair, è uno dei dolcetti più comuni che si trova nei colorati e 
variegati cabaret di pasticcini mignon e ogni città anche qui in Italia ha la sua versione; 
a Napoli per esempio si chiamano comunemente “choux”. 
 
Quello che differenzia però i bignè  dagli éclair è la forma allungata, sono cioè dei filoncini 
(solitamente lunghi circa 10-12 cm) che vengono riempiti di crema e 
glassati in superficie con lo zucchero fondente (Fondant), o glassa comune
  ma la regola della pasticceria francese impone che la farcitura interna e
 la glassatura esterna abbiano lo stessa aroma.
 Quelli che vi propongo io oggi sono quelli che amo di più in assoluto ovvero al caffè…
da napoletana non poteva essere altrimenti!! 
Per questi èclair però io non ho seguito la versione classica con la copertura 
compatta ma ho semplicemente allungato la crema pasticcera al caffè realizzata per farcire  
 l’interno con altro caffè per avere una copertura soffice e come piace a me!
P.S. RESTATE DA QUESTI PARTI CARE AMICHE
TRA POCHI GIORNI PARTIRO' CON UN NUOVO
E IMPERDIBILE CONTEST!!! 
 
Mini eclairs al caffè
Per la pasta choux
80g di latte
80g di acqua
70g di burro (Occelli)
2g di sale
10g di zucchero
100g di farina
2 uova
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Versare l'acqua ,il latte, il sale, lo zucchero e il burro a pezzetti in una pentola e portare
 il tutto a ebollizione. Fuori dal fuoco unire la farina tutta in un colpo e mescolare
 con una frusta. Rimettere sul fuoco fino a quando non si formerà una palla 
e il composto non sfrigolerà. Far intiepidire spalmando il composto ai lati della pentola 
 poi unire, una alla volta, le uova mescolando. Mettere il composto ottenuto in un sac-à-poche
 e formare,  gli eclair, su una placca foderata con carta forno. 
Cuocere in forno ventilato a 200° per 15-20 minuti.
Per la crema al caffè
1/2 litro di latte intero
3 tuorli
3 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di amido di mais
2 cucchiai di caffè liofilizzato
100 ml di panna 
Cacao q.b.
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Prendete un pentolino e mettete 2 cucchiaini di caffè, sbatteteli con le uova,
 lo zucchero e l’amido, poi unite gradualmente il latte tiepido e mescolate con una 
frusta a mano. Incorporate tutto il latte e poi portate la crema sul fuoco, 
fatela addensare mescolando in continuazione con la frusta. 
Trasferite la crema in una ciotola, copritela con la pellicola e fatela raffreddare. 
Mescolate la crema al caffè con la panna montata ed usate questo composto(ma non tutto) 
per farcire gli eclair. Prendete la farcia rimanente e allungatela con caffè espresso e 
spalmate la glassa sugli eclair e ponete in frigo . 
Serviteli con una spolverata di cacao. 
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Con questa ricetta partecipo al contest
Festeggiamo insieme del blog
I biscotti della zia
 Partecipate al mio contest!

121 commenti:

  1. O_O se dici facciamo cambio ^_^ al caffè che buoni!!!! baci!

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  2. spettacolari...golosissimi... posso un paio???

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  3. I miei preferiti sono al cioccolato ma anche al caffe' sono sicuramente una delizia! ;-)

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    1. Siii anche al cioccolato non sono male anziiiiii!!! Bacioneeee

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  4. Al caffè sono buonissimi *_* poi son davvero fatti bene :)
    Se ti va passa nel mio blog
    Un bacione buona domenica :*

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    1. Siiii al caffè sono spazziali,e grazie tesoro passerò di sicuro!!! Bacioneeee

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  5. Belli gli eclairs, e i mini sono troppo carini. Al caffè, cara Imma, sono i miei preferiti. Avevo in mente di farli e ora mi hai messo ancora di più la voglia, cara Imma. Un bacio :-)

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    1. Tesoro devi provarli sono di un buonooooooo !!! Bacioneeee

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  6. Stagolosi Imma!! saranno anche un classico ma sono buonissimi li amo in tutte le versioni! i tuoi poi sono perfetti!!
    baci a presto!!

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  7. Mamma mia Imma se son belli e se son golosi!! Mi piacciono al caffè.. ho capito che dolcetti sono!!!! smackkk

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    1. Siii tesoro sono golosi e sono in ogni pasticceria sia versione mini che la classica pasta:-D!! Bacioneeee

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  8. Imma, confesso che non avrei saputo la differenza tra bignè e questi e sinceramente questi eclairs sono troppo ma troppo invitanti!! Sei troppo brava e mi fai venire così voglia di buttarmi!! Intanto pian pian sto imparando. Tu mi sei di ispirazione. E che bello quando pasticceremo insieme al boscolo accademy!!! Non vedo ora ❤❤

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    1. Tesoro che cara...sarò talmente emozionata che farò tanti disastri e poi quando mi emoziono divento anche logorroica :-D:-D:-D ma nn vedo l`ora!!! Questi non sono per nulla difficili anzi dopo i macarons sono una passeggiata:-D:-D!!! Bacioneeee e tvbbbb

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  9. sono bellissimi , invitanti ..... bravissima come sempre!!

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    1. Grazie tesoro sono felice che ti piacciono!!! Bacioneeee

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  10. Che belli Imma sembrano quelli che vendono in pasticceria, sei bravissima e precisa e i tuoi dolci sono una vera tentazione. Un abbraccio Enrica malatuccia

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    1. Tesoro ho la febbre anch'io:-(..... e non solo anche i cuccioli quindi immagina come sono messa cmq un dolcetto tira su il morale a tutti!!! Bacioneeee

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  11. al caffè hanno una marcia in più Imma! tienimene un paio ;)

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  12. ...ma sai che al caffè non li ho mai assaggiati...
    ma si può??!! Devo assolutamente colmare la mia lacuna...
    Fantastici...da provare subito!!!

    Un abbraccio e buon inizio settimana
    monica

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    1. Grazie tesoro felice settimana anche a te e al caffè sono favolosi credimi!!!Bacioniiiii

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  13. Gli eclairs sono una delle mie passioni e mi hai fatto venire una gran voglia di provarli! Mi sono iscritta ai tuoi lettori fissi così sarà più facile seguirti :)
    Ti aspetto anche da me se ti va, un abbraccio! :)

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    1. Ciao cara Valeria grazie mille e certo passerò di sicuro anche da te!!Un bacione

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  14. Cara Imma, è da un po' che vorrei buttarmi nell'impresa, chissà...magari potrebbero essere l'idea dolce per il prossimo week end :) I tuoi sono perfetti ! Ti abbraccio e ti auguro una bellissima serata <3

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    1. Tesoro buttati credevo anch'io che sarebbe stato più complicato ed invece si fanno in velocità credimi!!Un bacioneeee amica mia

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  15. come sono buoni.....un consiglio tecnico: quanto tempo ci vuole ad allestire il tavolo per le foto?Lo so, sono un po' impicciona...eh eh eh!!!
    Vale

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    1. Di solito pochissimo, io ho tutto ha portata di mano, mi basta aprire la finestra e spostare il tavolo cosi da avere più luce e poi dalla vetrina prendo quello che mi serve.... cmq dopo é a risistemare tutto che perdo più tempo:-D!! Bacioniiiii

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  16. che buoni !poi quella cremina al caffe` buonissima

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    1. Si,cara,si sposano magnificamente insieme tesoro, bacioneeee

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  17. Non smetterò mai di dirlo, gli eclair sono il mio dolce preferito.. quanto li amo! (E quanti ne ho mangiati in Francia... -.-)
    Ci vorrebbero per la colazione di domani (vado a nanna, prevedo tanta stanchezza..)
    :*

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    1. Spero tu abbia riposato bene, certo un paio di questi appena sveglia non sarebbe stati mele vero:-D:-D:-D!! Bacioneeee

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  18. E questa è la versione che conosco anche io, che trovo non solo a Napoli ma anche dalle mie parti. Mi è sembrato di averne provati anche al cioccolato, comunque buoni e tu bravissima come sempre!

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    1. Si, i più famosi tesoro sono senz'altro al cioccolato ma anche questa versione non é male anzi é golosissima!! Un bacione cara

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  19. Semplicemente divini! Che bontà, te ne rubo uno ora per colazione...buona settimana!

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    1. Ci sto cara sarebbe un ottima carica per iniziare la giornata!! Bacioneeee

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  20. Che buoni, sono quelli che quando si mordono cola tutta la crema golosa....Buonissimi! Un salutone e una buona giornata Susy

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    1. Buona giornata cara Susy anche a te e si sono queli....golosissimi!! Bacioneeee

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  21. che belli Imma e devono essere deliziosi

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  22. bellissimi i tuoi eclairs imma, anche se io li preferisco al cioccolato...sono meridionale, ma sono anomala e non bevo e mangio caffé ( strano vero per una calabrese???) Un abbraccio e complimenti mia cara come al solito!

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    1. Tesoro ma anche al cioccolato ovviamente li adoro...questa è una verisone partenopea :D dove il caffè non manca mai:D!!TVBBBB e ancora auguri!!!

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  23. Delle piccole gioie, dei piccoli e splendidi capolavori! Che meraviglia, stellina.. un morsetto di questi e l'anima si riempie di tenerezza! Grazie per questo inizio di settimana dolce come te!! TVTTB un abbraccio!

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    1. Grazie a te mia dolce amica dal cuore d'oro...un bel vassoietto virtuale tutto per te!!TVBBBBBB

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  24. Ciao Imma, che dolce visione stamattina la tua ricetta, questi eclairs sono semplicemente favolosi e la copertura così morbida e voluttuosa è da urlo!!! Brava come sempre!!!
    Bacioni, buon lunedì...

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    1. GRAZIE ELY ED HAI VISTO CHE GOLA QUELLA COPERTURA??ERA STRABUONA!!BACI

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  25. Spettacolari!!
    A quest'ora ne servirebbe giusto uno per iniziare in bellezza la settimana!!

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  26. cosa darei per averne uno sottomano proprio adesso...sto per andare a fare una visita medica e so che mi tirerebbe un pò su il morale ;)!
    bacioni e buon lunedì amica mia

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    1. So cara purtroppo sono finiti anche a me ma sono davvero strepitosi!Bacioni

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  27. meravigliosi e stragolosi ! questi eclairs al caffè sono perfetti per una bella colazione energizzante e poi di lunedì mattina ci vuole proprio una super coccola e passando da te non si rimane mai delusi!
    un bacione e buona settimana!
    Alice

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    1. Grazie tesoro s epotessi ti farei provare un bel vassoio vedrai che bontà!!Baci

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  28. Adoro il caffè nei dolci quindi ne rubo subito un paio!!!

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    1. Siii anche di più cara e provali sono deliziosi!!Baci

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  29. Un delizioso classico della pasticceria francese declinato in una variante "partenopea". Da leccarsi le dita!

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  30. belli! Mini sono ancora più golosi!! Un abbraccio SILVIA

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  31. Al cafféééé ....e mini???
    Beh..praticamente uno dopo l'altro!!! ;-)
    Buonissimi Imma!!! E davvero belli... ;-)
    Baci e buon inizio settimana! Roby

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  32. ma che bontà! tempo fà ccercavo una ricetta di una crema un po' diversa per riempire i bignè..eccola l'ho trovata!
    davvero un nuovo contest? daiiii! sono curiosissima certo che sto collegata...
    a presto allora

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    1. Cara adesso prepara questi e vedrai che ti conquisteranno!!Baci

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  33. ciao Imma e' da tanto che non passo pero' sbircio spesso, ora spero di riprendere un pochino:) che bellezza queste eclairs e che buone!!! mi piace un saco la copertura e' un'idea favolosa allungare la crema e poi al caffe' mi piacciono troppo!!!
    un bacione

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    1. Tesorooooooooooooooooooooooo mio che bello ritrovarti amica mia!!!!Sono felice e sono certa che tu lo sarai ancora più di me in questo periodo!!!!Cara mi hai dato una gioia immensa oggi!!TVBBBBBBBB

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  34. A Imma gli choux al caffè....io li adoro! e certo sono napoletana anche io :). Questa settimana la cominciano alla grandissima allora! e aspetto le news sul contest. Un abbraccio e buona settimana carissima!

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    1. Tesoro allora da napoletana sai di cosa parlo... i nostri dolcissimi choux sono imbattibili e non hanno niente da invidiare agli eclairs!!Un bacio e felice settimana!!!

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  35. Ciao amicaaaaa <3 Adoro la pasta bignè, gli eclairs... quanto sono buoniiii :P e i tuoi golosissimi! Al caffè sono ottimi e sono anche i preferiti del mio fidanzato, li preparerò! Ti abbraccio forte, tanti complimenti e buon lunedì! Aspetto il contest!!! Tvb <3

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    1. Si cara sono troppo golosiiii e mi sa che per san valentino ti tocca farli:D!!Un bacione e tvbbbbb

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  36. Mamma mia Imma, davvero una favola questi eclairs, solo tu potevi farli così bene!!!!!

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  37. Una ricetta spettacolare per iniziare la settimana!
    Paola
    http://www.lechicchedipaola.it/

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  38. adoro gli eclairs! Dolcetti di classe e sorprendenti, bellissima anche la foto!
    Buona settimana

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    1. Grazie mille cara anche per le foto...faccio il possibile per presentarvi tutto al meglio:D!!Baci

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  39. Imma carissima inizi la settimana in maniera eclatante e perfettissima con un dolce straordinario così ricco poi di caffè!!! Questo dolce ho il piacere di gustarlo ogni volta che mi reco in costa azzurra, è veramente sublime! E poi volevo dirti che sono felicissima di sapere che ... ci sarò anch'io al Boscolo!!!!!!!! Ma sai che emozione che ho!!!! Non vedo l'ora! ti abbraccio sin d'ora <3 tvttttb

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    1. Noooo tesoro è vero??Daiiiii non ci credo finalmente potremmo abbracciarci dal vivo non ci sto più nella pelle!!Che goia tesoro mio sono troppo feliceeeee!!!!!

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  40. Che tentazione Imma!!!!!!!!! Ne farei scorpacciate, con la crema al caffè poi sono una golosa meraviglia!!!
    Un nuovo contest? Che belloooo :)
    Un abbraccio strettissimo e tanti tanti baci <3

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    1. E si ci siamo quasi si parte a breve e spero ci sarete tutte ovviamente e tu in particolare lo sai che ci tengo!!Tvbbbbb cara

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  41. Mamma mia che meraviglia! quella crema poi deve essere talmente buona da mangiarsela a cucchiaiate

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    1. Credimi era mmolta di più quando l'ho preparata ne è rimasta poca visto le cucchiaiate che sno scappate!!Bacioniii

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  42. Ciao Imma, sono una nuova lettrice di questo blog. Complimenti sei bravissima. Sto ingrassando solo a guardarli!!!!! Complimenti anche per le foto!!!!!
    A presto.
    Maria Michela http:// www.ilovecookingsite.blogspot.com

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    1. Grazie tesoro é un piacere averti qui!! Un bacioneeee

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  43. Deliziose, inizialmente, vedendo le foto, avevo immaginato ci fosse una cremina al mascarpone.... mi piace tu abbia scelto di aromatizzarle con il caffè!

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  44. Ma dai...al caffè? Non li ho mai assaggiati! Devono essere di un buooono!!!
    Grazie per la gola che mi fai venire ogni volta! ;-9 Vorrei essere lì con te a mangiarne almeno una mezza dozzina!! :))
    Un bel bacione!

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  45. Che favola Imma, sono più belli di quelli di pasticceria, brava!!!!!!!!

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  46. E brava a Imma! Sei arrivata anche a fare i nostri famosi éclairs! Ma tu li hai resi ancora piu perfetti con la tua originalità di preparali al caffè! Sei geniale! Trovi sempre un pizzico innovativo in pui per rendere tutto piu goloso!!! Adoro il caffé e questi sono una vera tentazione! E che stupende foto! Dovevo fare i choux per il compleanno della mia zia ma adesso mi hai fatto cambiare idea. É certo che gli portero questi éclairs perché anche lei adora il caffé. Non vedo l'ora di sorprendela! Ah! I tuoi muffins all'arancia e cioccolato sono stati un bel successo e sono anche spariti subito!!! E viva Imma!!! Grazieeeee..... Tvbbbbbb....

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    1. Tesoro cara dolcissima Tonia ogni volta sei cosi prodiga di belle parole ed io tvbbb!!Sono certa che la zia impazzirà per questo vedrai!!!Bacioniiiii

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  47. Oh, il caffè. io dipendo dal caffè. e dai dolci. Io non posso provare questi eclaires.. perdonami, ma sarebbero una droga :D
    bellissimi, perfetti! Brava brava Imma )
    un bacione!
    Silvia

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    1. Tesoro ma tu lo sai che quando preparo un dolce poi dopo averlo fatto assaggiare ai miei deve sparire da casa??Se so che c'è un dolce in firgo non resisto ed i miei vicini sono sempre più felici:D!!Un bacione cara

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  48. per me sono sempre e soltato gli sciu'al caffe',come diciamo a napoli!!
    bacioni

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  49. Li ho fatti anch'io oggi ma in versione Paris Brest!! :-)
    attendiamo il contest allora! un bacione Imma

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  50. cara imma diciamoci la verità questi eclairs hanno tutto il profumo di Napoli
    sento il loro aroma sono bellissimi e buonissimi complimenti
    non vedo l'ora per il contest

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    1. Si tesoro arriva mooolto presto ed hai ragione questi eclairs sono del tutto napoletanizzate:-D!! Bacioneeee

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  51. Ciao Imma, complimenti, sono davvero molto molto invitanti ... resto in contatto per il contest ;)

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  52. Imma sono favolosiiiii e che dire delle foto...?! Stupende, da far addentare il monitor :P Baci :)

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    1. Grazie Sara era quello che desideravo creare:-D la voglia di prenderne una dal monitor:-D:-D!! Bacioneeee

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  53. amo sia eclairs che caffè. che delizia! bacione :-)

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  54. Giorno Imma, ti sono venuti davvero bene e non e' cosi semplice farli, brava!...aspetto il tuo contest:-)

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  55. Mia cara, devo confessarti che non amo la pasta choux... ma, come te, vado matta per i dessert al caffè, quindi credo che potrei ugualmente apprezzare, al massimo aprirò gli éclairs uno per uno e slapperò via il ripieno!!!

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    1. Sii tesoro cosi sarà anche più facile farcirli a mò di panino!!Un bacione

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  56. Ciao imma!!! che visione...buonissimi!!

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  57. Approvo la tua scelta di farli al caffè!!! E le tue foto fanno sempre venire la voglia di correre da te ad assaggiare tutto!!!!
    Bravaaaaaa

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  58. Non cicrederai ma sono anche i miei dolci preferiti! In versione mignon poi... Mi hai stregata! :D

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  59. Gli eclairs sono i dolci preferiti della più piccola di noi, tanto che, senza saperlo, domenica li abbiamo preparati anche noi :-) noi li abbiamo fatti come quelli mangiati fino alla nausea a Parigi: al cioccolato. Questa versione al caffè deve essere però favolosa! E poi l'idea di farle mini è ottima :-)

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  60. Sono incantevole Imma *___*
    Grazie x la ricetta, la inserisco subito nel contest :-D
    la zia consu

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  61. Complimenti per questa ricetta !!!!
    Favolosaaaaaaaa !!!!

    Mi sono iscirtta tra le tue lettrici !!!!!

    Ti allego anche i miei blog ! :)))

    Se vuoi passare a vederli !!!

    http://foodwineculture.blogspot.it/

    http://aboutcookingandmore.blogspot.it/

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!