Dopo tanti dolci tra
San Valentino e il contest(che va benissimo e questo grazie a voi!!)
continuiamo anche oggi con un salato e vi
propongo un primo davvero appetitoso e
semplice come nel mio stile ovvero
semplice come nel mio stile ovvero
dei
fusilli tricolore che ho condito con lo sgombro sott’olio che si sposa
meravigliosamente ai fiori di zucca e qualche pomodorino a dare colore al piatto!!
meravigliosamente ai fiori di zucca e qualche pomodorino a dare colore al piatto!!
Si prepara in 5 minuti ma regala tanto piacere al palato,
quindi non
vi resta che provarlo!!
Fusilli tricolori allo
sgombro, pomodorini e fiori di zucca
Dosi per 4
400 g fusilli
tricolori Baronìa
250 g di sgombro
sott’olio Nostromo
20 olive nere
10 pomodorini
10 fiori di zucca
Sale q.b.
1 spicchio d'aglio
Peperoncino
3 cucchiai d'olio
extravergine d'oliva
Vino bianco secco
q.b.
Pecorino o
parmigiano q.b.
Scaldate in un
tegame largo 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva con uno spicchio d'aglio e
un peperoncino piccante. Aggiungete i i pomodorini e lasciateli insaporire leggermente
quindi unite lo sgombro lasciate insaporire qualche minuto quindi unite le olive
snocciolate e sfumate con vino bianco secco. Lasciate insaporire a fuoco moderato
quindi unite i fiori di zucca e lasciate cuocere 10 minuti
Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolate al dente
e mantecate nel tegame con la salsa preparata aggiungendo a scelta
tra parmigiano e pecorino.
un peperoncino piccante. Aggiungete i i pomodorini e lasciateli insaporire leggermente
quindi unite lo sgombro lasciate insaporire qualche minuto quindi unite le olive
snocciolate e sfumate con vino bianco secco. Lasciate insaporire a fuoco moderato
quindi unite i fiori di zucca e lasciate cuocere 10 minuti
Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolate al dente
e mantecate nel tegame con la salsa preparata aggiungendo a scelta
tra parmigiano e pecorino.
Carissima amica buongiorno:* con questo piatto ci hai regalato un pò di primavera.. i colori brillanti e vivaci mi riempiono occhi e sembra proprio di sentire il profumo di questi fusilli. Potessi mangerei solo fiori di zucca, li amo in tutte le salse e con lo sgombro si sposano proprio una meraviglia... come sai ho i minuti contati in questi giorni e sono sempre alla ricerca di piatti easy ... e se si prepara in 5' è praticamente il piatto pensato per me:) un abbraccio pieno d'affetto:* buona giornata:)
RispondiEliminaSono felice tesoro di regalarti un po di primavera!!! Provalo amica mia ci vogliono veramente pochissimi minuti e ti regala tanto sapore!!! Un bacione super affettuoso e tvb!!!
EliminaChe bei colori! Mette allegria.. dev'essere un buonissima primo
RispondiEliminaGrazie cara sono felice che ti piaccia!! Bacioneeee
EliminaUn piatto super colorato che mi ispira già tanta primavera! :) un vero piacere da guardare e credo anche da mangiare
RispondiEliminaMarco di Una cucina per Chiama
Si Marco un piatto davvero goloso provalo vedrai che é delizioso nella sua semplicità!!! Bacioneeee
EliminaImma tesoro, sai vero che adoro i colori che hanno sempre i tuoi piatti? :)
RispondiEliminaQuesto piatto è bellissimo, mette di buon umore!
Ps: credo che stasera preparerò la prima ricetta per il contest <3
Si dai non vedo l`ora e sono felice che i miei piatti colorati ti piacciono:-D!!! Bacioneeee
EliminaChe pasta deliziosa e che colori meravigliosi... il bello della semplicità!!!!!
RispondiEliminaLa semplictà da sempre tante soddisfazioni!!Bacioni
EliminaInsomma Imma, questa ricettina chiama proprio estate :)
RispondiEliminacolorata e leggera, proprio una bellissima e semplicissima idea!
un bacione
Si leggera e colorata ispira molto l'estate!!Baci
Eliminagustosa e colorata...ispira primavera e voglia di sole!
RispondiEliminabaci
Alice
Si in effetti i colori sono molto belli e solari!!Baci
EliminaAmo lo sgombro, ma in effetti lo uso poco in cucina, ora mi segno la tua ricetta e la proverò sicuramente!
RispondiEliminaPaola
http://www.lechicchedipaola.it/
Si paola in questa ricetta ci sta benissimo!!Baci
EliminaMi piace un sacco lo sgombro nella pasta e non avevo mai pensato all'abbinamento fiori di zucca...ottimo direi! :*
RispondiEliminaSi tesoor è un ottimo abbinamento, provalo e vedrai!!Baci
EliminaHo anch'io una confezione di pasta tricolore, mi pare siano trofie: il mio compagno quando l'ho portata a casa mi ha presa in giro, dice che sembrano quelle cose che si comprano nei negozi di souvenir per stranieri!
RispondiEliminaInvece nelle tue foto si vede che rende proprio bene, fa un bell'effetto! I fiori di zucca mi avevano tentata dall'ortolano, ma pensavo fosse ancora un po' presto, quindi non li ho comprati, devo provvedere!
Tesoro i miei fiori erano attaccati lla zucchina cois li ho tolti ed uniti al sughetto che rende proprio bene con questa pasta e con lo sgombro...provali e vedrai mette allegria questa pasta!!Bacioni
EliminaCome sempre i tuoi piatti salati mi deliziano quanto i tuoi sontuosi dolci :D Lo sgombro è qualcosa di incredibilmente seducente per me, abbinato ai fiori di zucca dev'essere sublime!Che fame Imma!Baci <3
RispondiEliminaSiii cara Meggy si sposano veramente alla perfezione provali insieme cara!!Un bacione
Eliminawow che bel piatto primaverile dai colori e credo mooolto ma molto profumoso nel sapore..
RispondiEliminacomplimenti imma
lia
Si molto saporito e colorato al punto da far ricordare la primavera!!Baci
EliminaMi piacciono queste paste veloci e che soprattutto accontentano tutta la famiglia! E poi così colorata mette allegria!
RispondiEliminaUna buona giornata Susy
Accontanta davvero tutti questo piatto e mette allegria davvero!!Baci
Eliminai fiori di zucca!!!! che idea spaziale li adoro!
RispondiEliminaSi in questo piattto è davvero tutto appetitioso confermo!!Baci
EliminaChe splendidi colori ha questa pasta Imma!!!!! È sicuramente squisita con lo sgombro e i fiori di zucca!!!!:) un bacione cara!
RispondiEliminaSi sono una coppia imbattibile tesoro!!Baci
EliminaWoooow!...tutti questi colori mettono un'allegria!!!...e anche una gran voglia di mangiare! ^_- ottimo piatto...ottimi i fiori di zucca con lo sgombro!
RispondiEliminaGrazie carissima sono felcie che ti sia piaciuto questo piatto!!baci
EliminaChe colori meravigliosi Imma cara!!! Ma come fai?????
RispondiEliminaE' bello trovare ogni tanto dei piatti veloci ma saporiti da preparare! Noi donne siamo sempre impegnatissime!
Ti abbraccio!
Si piatti speedy e gustosi per tutti i giorni mentre i dolci per il weeknd!!!Baci
EliminaColoratissima e di sicuro stra buona!
RispondiEliminaGrazie di cuore Letizia!!Baci
Eliminadopo tanto dolce è vero serviva un bel piatto di pasta! ma dei tuoi!!! :)
RispondiEliminaGrazie tesoro è si ci voleva proprio un po di salato!!Baci
Eliminama qui è Primavera!!!!!!!speriamo arrivi davvero presto, io non ne posso più! sono raffreddatissima :(
RispondiEliminaSi tesoro anche se il tempo è brutto qui fa caldissimo come fosse preimavera inoltrata!!Bacioni
EliminaCi vuole proprio una pausa salata!
RispondiEliminaSiiiii ci vuole davvero una pausa salata ogni tanto!!Baci
Eliminaun piatto così colorato è un raggio di sole in questa giornata grigia e nuvolosa. Un gustosissimo anticipo di primavera :) i fusilli sono anche tra i miei formati preferiti, raccolgono benissimo il condimento. Un bacione tesoro, buon pomeriggio TVBBBBBBBBB
RispondiEliminaGrazie mi cara sono felicissima di portare un raggio di sole in queste grigie giornata!!!Un bacione immenso e tvbbbbbbbbb
EliminaMamma mia l'esplosione della primavera, che colori spettacolari!! Con questo tempo uggioso ci voleva un piatto così, brava!
RispondiEliminaSiii ci vuole e come tesoro anche qui grigio e brutto!!Baci
EliminaQuesti due meravigliosi e colorati scatti fanno venire l'acquolina in bocca. E' molto bello questo post e nel grigiore di questa giornata milanese è come guardare un arcobaleno :-)
RispondiEliminaEsatto anche qui grigio e brutto ci vuole un bel piatto colorato!!Bacio
EliminaE' una meraviglia la copio subito pensa che in estate i miei figli si rifiutano di mangiare la pasta con i condimenti cucinati e sono sempre alla ricerca di primi piatti come questo,ti ringrazio tantissimo per la bella idea!Buon pomeriggio :*
RispondiEliminaSi tesoro questo è veloce ed è buonissimo sia freddo che caldo quindi ottimo anche per l'estate!!Un bacione
EliminaSquisito questo piatto,mette allegria e sa quasi di Primavera con questi colori sfavillanti....da provare senz'altro!
RispondiEliminaZ&C
Grazie di cuore cara tesoro bello, un bacioneeee!!!
Eliminaqua piove a dirotto amica mia e il tuo piattino è davvero come un raggio di sole sulla tavola!
RispondiEliminaE che sapore!!!!!!!
baci e buon pomeriggio
Si tesoro visto che piove in tutta Italia ci vuole un po di colore:-D:-D:-D!! Un bacioneeee
EliminaDolce amica mia, eccomi un po rattoppata ma avevo troppa nostalgia delle amiche care.... Un piatto che porta calore e allegria con il tempo pessimo che c'è qui! Un bacione
RispondiEliminaCara dolcissima Elyyyy che bello ritrovarti di nuovo qui!! Sono appena passata da te!! Ti bacio forte
EliminaComplimenti epr il tuo blog mi sono iscirtta tra le tue lettrici !!!!!
RispondiEliminaTi allego anche i miei blog ! :)))
Se vuoi passare a vederli !!!
http://foodwineculture.blogspot.it/
http://aboutcookingandmore.blogspot.it/
Proverò a passare quanto prima, baci
Eliminache bei colori imma, da te si respira gia'aria di primavera!!
RispondiEliminaSi primavera nel piatto:D!!Baci
EliminaChe bellissimo piatto primaverile..una gioia x occhi e palato :-D
RispondiEliminaE si tanto colore e sapore!!Baci
EliminaTesoroooooooo <3 Eccomi qua, finalmente! Perdonami se sono stata un pochino latitante in questi giorni ma tra preparativi per la festa del nipotino e impegni vari, non ce l'ho fatta a seguire tutto :( Questo piatto è il sole in tavola, quanto è bello!!! E deve essere buonissimo, amo i fiori di zucca e quei fusilli sono stupendi! Un bacio grande, buona serata! Tvb :**
RispondiEliminaTesoro ho visto che capolavori hai preparato sei troppo brava e grazie per essere qui!!Un bacioneeeee e tvbbb
EliminaChe meraviglia di colori in questo piatto! Amo la pasta condita con fiori di zucca e se ci aggiungiamo anche lo sgombro allora è il top! Prendo nota della ricetta e la provo! Baci :-)
RispondiEliminaTesiri se a provi vedrai che ti piacerà da matti è veloce da fare e porta un po di colori in tavola!!Un bacioneeee
EliminaUn piatto... un quadro!!!! Non vedo l'ora che arrivino i fiori di zucca, ma qui, fa ancora molto freddo!!!!
RispondiEliminaTesoro, complimenti di cuore e tantissimi baci!! Ti voglio un mondo di bene <3
Si tesoro questi li ho rovati per puro caso e mi sono fiondata subito ad acquietarli!!Un bacioneeee e tvbbb
EliminaChe meraviglia questo piatto, un'esplosione di colori e poi adoro i fiori di zucca mi ricordano la mia nonna, lei con questo ingrediente riusciva a preparare cose buonissime.
RispondiEliminaCiao tesoro..si io li amo soprattutto in pastella poi ne vado matta!!Bacioni
EliminaHai già trovato i fiori??? gnammy! adoro! colori favolosi!!! un abbraccio cara!!!
RispondiEliminaSi in realtà erano attaccati alle zucchine che avevo acquistato quindi 2 piatti con un solo ingrediente:D!!Un bacione
EliminaCiao..Presentazione meravigliosa!!! i fusilli poi si sposano sempre bene con il pesce..=) anche con il tonno deve essere buonissima...
RispondiEliminaSe ti va passa da me..sono nuova e ho appena aperto il mio blog di cucina.. Mi piacerebbe diventare brava come te..
questo è il mio link..se ti interessa sono felice.. http://lechicchediserenella.blogspot.it/
a presto..=) e complimenti..
Grazieeeeee Serena, sono felice che ti piaccia e passo da te appena possibile!! Bacioneeee
EliminaLa tua fotografia mi ha lasciato addosso una sensazione di primavera! Sarà che qui oggi splende il sole e saranno i colori dei fusilli, ma è veramente bello il piatto!
RispondiEliminaUn abbraccio cara!
Grazie di cuore tesoro bello...i colori nei piatti mettono subito appetito!!!Baci
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