sabato 18 gennaio 2014

Tea Time-Chocolate chip cookies

Per il nostro nuovo appuntamento con il Tea Time in collaborazione con Twinings 
per la rubrica “Tè e dolcetti” oggi vi presento i cookies ( Chocolate Chip Cookies) 
croccanti biscotti arricchiti da gocce di cioccolato, tipici della cucina americana.
Secondo la storia, intorno agli anni '30 Ruth Wakefield inventò questi biscotti
 quasi per caso: lavorava in un albergo, il “Toll House Inn”, 
ed era solita preparare per i suoi clienti dei deliziosi biscotti al burro e cioccolato. 
Un giorno si accorse di aver esaurito il morbido cioccolato che usava solitamente.
 Lo sostituì con del cioccolato Nestlé, ridotto in piccoli pezzi. 
Quando sfornò i biscotti notò che i pezzetti di cioccolato non si erano sciolti 
come accadeva di solito, ma erano rimasti croccanti e ben visibili. Ruth decise di 
servire ugualmente i biscotti ai suoi clienti: fu subito un grande successo, e
 la sua ricetta divenne presto famosa in tutta l'America. Andrew Nestlé 
iniziò la produzione di gocce di cioccolato e ne rifornì a vita l'amica, 
in cambio del permesso di poter pubblicare la ricetta 
sulla confezione del suo cioccolato. 
 Piaciuta la storia? Adoro scoprire le origini di certe ricette che
 sono poi un classico della cucina di una nazione ed i cookies sono famosi ovunque.
 
Ho accompagnato questi deliziosi biscotti con il Tè Agrumance di Twinings un tè
nero dal sapore leggero e delicato in cui il tè è sapientemente arricchito 
da un melange di agrumi ed aromi che regalano un sapore fresco e appagante
 per un Tea Time indimenticabile.
Chocolate chip cookies
Ingredienti
125 di burro Occelli
250 g di farina
80 g di zucchero semolato
80 g di zucchero di canna
1 uovo
vaniglia
100 g di noci
1/2 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di lievito
1/2 cucchiaino di bicarbonato
150 g di gocce di cioccolato
 Scaldate il forno a 150°C.  Sbattete insieme il burro e lo zucchero in una ciotola per circa
5 minuti, fino ad ottenere un composto cremoso. Unite l’uovo e sbattete lentamente.
In un’altra ciotola setacciate insieme la farina, il bicarbonato e il sale,
poi unite al composto di burro, uovo
e zucchero e mescolate bene. Unite le gocce di cioccolato e le noci tritate.
Usando un cucchiaio, formate delle palline di impasto (circa 4 cm di diametro).
 Sistemate le palline (ad almeno 8 cm di distanza l’una dall’altra) su una teglia
 foderata di carta forno. Infornate per circa 18-20 minuti.
 

97 commenti:

  1. Hum que gulosos ficaram e bonitos, perfeitos para acompanhar um chá, maravilhosos.

    Beijinhos

    RispondiElimina
  2. Ormai la mia pausa tè è fissata dopo l'ufficio, almeno quella con i biscottini. Durante la giornata nel bevo tazzina davanti al PC. Cmq segno anche la tua versione, amo questo genere di cookies =)
    Baciotti

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Io Ornella ho due pause quella classica alle 17 e quella alle 22 come momento di relax dopo una giornata pesante!! Un bacioneeee

      Elimina
  3. Io adoro i cookies e i tuoi hanno un aspetto delizioso!

    RispondiElimina
  4. Imma, la storia mi è piaciuta..ma ciò che mi piacerebbe davvero, è sgranocchiare un paio dei tuoi biscotti :) Hanno un aspetto eccezionale ! Bacini dolce Imma !
    TVB ! <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cucciola farebbe tanto piacere anche a me credimi!! Un bacioneeee

      Elimina
  5. Quanto mi piace questa pausa tè.. vorrei gustarmelo con te e con i tuoi biscottini chiaccherando del più e del meno.. Chissà.. io spero un giorno di riuscire davvero! Un abbraccio :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si dai arriverà questo momento ne sono certaaaaaa!! Un bacioneeee e prova questi biscotti sono una delizia.

      Elimina
  6. Allora è così che è nata l'idea delle gocce di cioccolato! Biscotti golosi. Ho anche comprato le gocce ieri!!!!!!
    Baci!

    RispondiElimina
  7. Posso passare per un tè carissima? :)
    Buonissimi i biscotti!

    RispondiElimina
  8. Avevo pensato di fare questi cookies che adoro proprio oggi...allora provo la tua ricetta!!!!Baci

    RispondiElimina
  9. buoni, golosi e croccanti...che volere di più da un biscotto?
    Un bacione!
    Simo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Siii cara, é vero cosa volere di più!! Un bacioneeee

      Elimina
  10. Ma quanto sono belli complimenti !!!
    Un abbraccio :-))

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie di cuore cara, un abbraccio forte anche a teeee!!

      Elimina
  11. Noi li compriamo sempre in scatola (sigh) perché sono i preferiti di mio padre. Ora grazie a te potrei fargli una bella sorpresina :D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Siiii dai vedraiche al papy piaceranno tantissimo!! Un bacioneeee

      Elimina
  12. La storia l'ho scritta anche io sul mio blog, su un post dei cookies proprio perché anche io come te adoro andar a scoprire cosa c'è dietro una ricetta. Quello che ti volevo dire è che apprezzo i tuoi cookies belli cicciosi. Prossima settimana posterò i miei e ti spiegherò il perché:-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Siii mi interessa sempre scoprire le origini ma adesso mi hai incuriosita non vedo l`ora di gustarmi i tuoi!! Un bacioneeee

      Elimina
  13. O_O che bei biscottini, mi manca la variante con l'aggiunta di noci devo provare!! Ciao ciao!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Le noci ci stanno una favola tesoro,provali!! Bacioneeee

      Elimina
  14. buoni, perfetti per il tè delle 17!! :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si ma non solo, in tutte le occasioni sono perfetti!! Bacioneeee

      Elimina
  15. La storia mi è piaciuta! Anche per me una bella tazza di tè fumante è un toccasana. Se ci aggiungiamo qualcuno di questi biscottini è puro godimento! :-)
    Un bacione cara Imma :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Vero tesoro un tè senza biscotti non é un tea time con i fiocchi per me!! Bacioneeee

      Elimina
  16. Buonissimo questo tè...l'ho bevuto proprio oggi!!!!:)
    E favolosi questi biscotti Imma! Non conoscevo la loro origine...grazie di avercela raccontata!
    Un bacione cara! Buona serata!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si Simo è un tè davvero intrigante e goloso mi piace moltissimo e con questi biscotti è il top!Baci

      Elimina
  17. Noci e cioccolato un abbinamento perfetto! questi biscotti sono una vera delizia da provare al più presto!
    baci, baci a presto!!

    RispondiElimina
  18. Tesoro, questi li adoro... sarei capace di mangiarne quintali e poi con le noci devono essere ancora più buoni! :P Complimenti, un forte abbraccio e buona serata! Tvb <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anch'io li adoro sai e sono felcie che piacciano anche a te amica mia e le noci regalano quello scrocchiarello in più!!Baci

      Elimina
  19. Croccantini e golosi al punto giusto! brava, sembrano anche semplici da realizzare! perfetti non solo per il te, ma anche per una buona tisana, che dici?!
    un bacione

    RispondiElimina
  20. I cookies li adoro e non resisto allora loro vista. Anche a me piacciono belli cicciotti e irregolari come i tuoi che sono perfetti e golosi...Imma devo andare a letto e mezzanotte e mi hai fatto venir fame :D
    Dolce notte

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Siiii i cookies perfetti non sono di certo perfetti ma anzi più brutti sono e più somigliano a quelli originali!!! Un grande bacioneeee

      Elimina
  21. i MIEI BISCOTTI PREFERITI IN ASSOLUTO, E VISTA L'ORA, UN VASSOIETTO CON UN TE CI STAREBBE BENE, MANNAGGIA ALL'INSONNIA...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Esatto a qualsiasi ora sono perfetti questi biscotti anche a notte inoltrata da quanto vedo:D!!bacionii

      Elimina
  22. Ancora una volta pare che le ricette migliori vengano fuori da "errori" :)
    tesoro verrei di corsa a fare colazione da te stamattina, adoro questi biscotti e non smetterei mai di sgranocchiarne. mi aspetti che arrivo con il cappuccino? un abbraccio, buon we TVBBBBBBBBBB

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Magari cucciola sarebbe un vero sogno una colazione in tua compagnia!!TVBBBBB

      Elimina
  23. Che appuntamento dolce e confortevole Imma, ne prendo uno!!!! Buona giornata!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Certo cara confort food con i cookies e pausa tè sono un due delizioso!!Bacioni

      Elimina
  24. Per me che cerco sempre nuovi biscotti sono perfetti, grazie Imma! Sono belli e golosi ^ ^
    Baci!

    RispondiElimina
  25. Ho Visto da poco la riceta di stefi e ora mi avete entrambe convinte!! Ho una voglia di chocolate chip !!
    E magari abbinati ad un te' proprio così! Perfetto per oggi che sono raffreddata e non in forma! Bellissime foto Imma!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sii dolcissima Vaty li devi provare sono semplicissimi da realizzare e vedrai che soddisfazione prepararli per la piccola Sofia!!Un abbraccio forte e anche qui siamo messi tutti maluccio con l'influenza!!Baci baci e tvb <3

      Elimina
  26. Imma sembra che leggi il pensiero delle persone, proprio questo fine settimana volevo fare i chip cookies e i tuoi sembrano proprio buoni!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Cara hai visto detto fatto, adesso non ti resta che provarli!Baci

      Elimina
  27. Ciao Imma, con i tuoi deliziosi biscotti ci farei una pausa tea da favola... troppo golosi i cookies!!! Brava, sempre impeccabile!!!
    Bacioni, buona giornata...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie amica mia sei un tesoro e si i cookies sono prorpio una delizia!Baci

      Elimina
  28. Ciao Imma, sono amante del tea è questo è il mio preferito!! 🍪😘
    I cookies deliziosi!!
    A presto

    RispondiElimina
  29. Imma sono meravigliosi e sicuramente anche strepitosi!!!! Complimenti bravissima ;-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie di cuore cara e confermo sono una delizia!!baci

      Elimina
  30. Che buoni!!! Non sai quante volte. in ufficio, cerco conforto nei cookies! In genere li compro alla LIDL, tra quelli confezionati, sono i migliori, ma sicuramente la versione maison è insuperabile.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ho sentito anch'io che quelli lindt sono i migliori am questio tesoro li fai in 5 minuti e sono una dleizia!!Baci

      Elimina
  31. Davvero ottimi e il tè è la morte loro!

    RispondiElimina
  32. Di questi biscotti esistono mille ricette...non vedo l'ora di provare anche la tua!!! :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ne hai fatta una anche tu tesoro e di questi diciamo non ci stancheremo mai! Bacioneeee

      Elimina
  33. vanno distanziati sì... lo so perchè mi era venuto un materasso la prima volta ahahahhahahhhh devo provare anche la tua, i biscotti sono la coccola delle 5 innegabile, un abbraccio e mi bevo una bella tazza di twinings con te! buon fine settimana tesoro <3<3<3 mony***

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Siiii tesoro é capitato anche a me stessa cosa:-D:-D!!! Felice settimana anche a te tesorooooooo<3

      Elimina
  34. io e i cookies abbiamo un rapporto d'amore senza fine... leggo tra gli ingredienti le noci. mai provati con le noci!!! da rimediare subitissimooo
    ciao tesoro! buon weekend.. anzi, dolcissimo weekend!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Cara devi provare con le noci sono favolosiiiiii!!Baci Baci

      Elimina
  35. buoni buoni buoni!!! grandiosa imma!! buon week end!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie tesoro grazi eper essere sempre qui sono feliceeee!!Baci

      Elimina
  36. Ebbene si, piaciuta la storia, e piaciuti moltissimo i biscotti!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E direi di si e ancora di più ti piacerebbe provarli sono certa:D!!!Baci

      Elimina
  37. Non conoscevo la storia di questi biscotti, davvero carina. Che ne dici se passo da te nel pomeriggio per un tea?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tesoro dico che sarebbe un piacere immenso tesoroooooo!!Felice weekend

      Elimina
  38. Ecco vedi, anche oggi ho imparato una cosa nuova grazie a te, Imma dolcissima!!! Irresistibili e golosi ne farei scorpacciate!!!
    Un abbraccio cara, passa un felicissimo fine settimana!! TVB <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tesorooooooo un abbraccio immenso anche a te tesoro e felice weekend!!TVBBB<3

      Elimina
  39. Adoro il tuo tea time!!!!!!!!!!!!! Non conoscevo la storia di questi golosi biscotti, ma copio e rifaccio presto e per cronaca l'Agrumance è il mio preferito per il pomeriggio!
    bacioni e buon we
    Alice

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma dai lo sai che è anche il mio tesoro,l'adorooooo!!Un bacione grandisssssimissimo e felice weekend!!!

      Elimina
  40. Beh, da quando l'ho scoperto, Agrumance è sempre sulla tavola della mia colazione (non prendo latte) e lo adoro letteralmente. Con i tuoi biscottini è da delirio.
    Non sono riuscita a passare ultimamente ma avevo voglia di invitarti al mio ultimo contest dove credo potresti davvero divertirti...pasticceria naturale! Passa a vedere, magari ti piace, maga dei dolci!
    Un forte abbraccio, Pat
    http://www.andantecongusto.it/2014/01/due-compleanni-ed-un-contest-per-stare.html

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tesoro arrivo subito, magari ho anche la ricetta pronta:-D!! Bacioneeee

      Elimina
  41. Sono tea time addicted e questi biscotti perfetti. Provvederò nel wekend coi miei bimbi . Marilena

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Marilena allora questo weekend si biscotta:-D!! Bacioneeee

      Elimina
  42. Imma sono spettacolari questi biscottini e anche la storia interessante! :) Bella rubrica! Io il venerdì sul blog ho la rubrica "bollicine!", quindi la prossima settimana io porto da bere e tu i biscottini? :)
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  43. Bella la storia delle gocce di cioccolato... Biscotti golosissimi e perfetti con l'Agrumance!
    Un bacio grande Imma :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie tesoro e so sono un ottimo abbinamento!! Buon weekend anche a te!! Un bacioneeee

      Elimina
  44. Immaaaaa abbiamo gli stessi biscotti sul blog...adesso.....belloooooo!

    RispondiElimina
  45. È curioso e affascinante come tante ricette che oggi amiamo siano nate per caso o per sbaglio, per poi riscuotere un successo ben oltre le aspettative... Deliziosi questi biscotti, spero di provare a farli presto (purtroppo devo eliminare le noci perché sono allergica, alla peggio potrei metterci delle nocciole).
    L'Agrumance della Twinings è il "mio" tè da un anno e mezzo, cioè da quando l'ho scoperto. L'unico che gli preferisco è quello che a volte compro sfuso in un negozietto, sempre tè nero con scorze d'arancia :)
    Buon weekend!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Cara é verissimo: la sacher, la tarte tatin e tante altre bontà sono nate cosi:-D!!! Un bacioneeee grande tesoro

      Elimina
  46. Hanno delle faccette niente male....li inzupperei anche nel latte, così diventa tutto più cioccoloso!

    RispondiElimina
  47. Li adoro...li mangerei all'infinito, quando li faccio mi devo assicurare di avere qualcuno in casa perché altrimenti rischio di finirli da sola :-)))
    bacio e buona domenica :-)

    RispondiElimina
  48. Se c'è una cosa che amo è il tè.. mi piace questo appuntamento:D deve essere anche molto stuzzicante la noce col cioccolato.. slurp!
    A presto cara Imma e buona domenica!!!

    RispondiElimina
  49. Meravigliosa la storia, infatti la bravura ed il talento si percepiscono anche in questi meravigliosi casi di successo inaspettato ;-) Io sono sempre fan delle tue opere d'arte e foto magnifiche!
    Il Twinings è il tè che compro più spesso, adoro quello alla vaniglia; la prossima confezione sarà quello aggrumato ♥

    RispondiElimina
  50. Li ho fatti stasera, e sono subito venuta a scriverti! Sono b u o n i s s i m i, non avevo abbastanza noci e ci ho messo anche un po' di nocciole, sono deliziosi! Stanno andando a ruba... Ne resterà qualcuno per colazione domani?

    RispondiElimina

Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!