Ceramiche Wald collezione Felice Nostalgia
A volte in casa c’è voglia di dolce ma non sempre vogliamo la stessa cosa; mio marito
voleva una crostata al farro io un creme caramel al cocco…preparare due dolci oppure
concentrarsi in un unico golosissimo dolce?
concentrarsi in un unico golosissimo dolce?
Decisamente meglio mettere direttamente il creme caramel nella crostata
cosi da realizzare e sperimentare un dolce tutto nuovo e voilà una tart
golosissima candida e profumata al cocco con
una cascata di zucchero color oro perché anche
cosi da realizzare e sperimentare un dolce tutto nuovo e voilà una tart
golosissima candida e profumata al cocco con
una cascata di zucchero color oro perché anche
l’occhio vuole la sua parte!
Per questa ricetta ho avuto al possibilità di utilizzare una farina al farro
davvero eccezionale dell’azienda Prometeo nata 1991 con sede ad Urbino.
L’azienda nasce come sede di produzione e trasformazione di cereali e legumi
biologici esclusivamnete di varietà locali e il farro dicocco (il Triticum dicoccum,
il farro del Mediterraneo) è stato da sempre il cereale prediletto
sul quale l'Azienda si è totalmente concentrata puntando
sulla qualità del prodotto e su standard sempre più alti.
il farro del Mediterraneo) è stato da sempre il cereale prediletto
sul quale l'Azienda si è totalmente concentrata puntando
sulla qualità del prodotto e su standard sempre più alti.
Tart al farro con creme caramel al cocco
Per la pasta
150 g di farina 00
150 g di farina di farro (PrometeoUrbino)
150 g di burro (Occelli)
130 g di zucchero di canna grezzo
1 uovo
Un pizzico di sale
Scorza di limone grattugiata
Preparate la frolla versando su di una spianatoia la farina e lo zucchero, uniamo al centro
150 g di farina 00
150 g di farina di farro (PrometeoUrbino)
150 g di burro (Occelli)
130 g di zucchero di canna grezzo
1 uovo
Un pizzico di sale
Scorza di limone grattugiata
Preparate la frolla versando su di una spianatoia la farina e lo zucchero, uniamo al centro
l’uovo e il burro a tocchetti e il sale e impastiamo gli
ingredienti molto velocemente
formando un panetto che terremo in frigo 30
minuti coperto con pellicola.
Stendere il panetto in una teglia da crostata,
stendere un foglio di carta forno
sopra e una manciata di fagioli secchi e
cuocere a 180’ per 25 minuti.
Tirare dal forno e lasciare raffreddare.
Creme caramel al cocco
Ingredienti
1/2 l di latte intero
1 bicchiere di latte di cocco
100 g di cocco grattugiato
100 g di zucchero
3 tuorli
3 uova
1 baccello di vaniglia
Versate i due tipi di latte in una casseruola, aggiungete la
vaniglia, ponete
il recipiente sul fuoco, portate a bollore, ritirate e tenete
da parte.
In una ciotola sbattete le uova e i tuorli con due terzi dello
zucchero.
Continuando a sbattere unite a filo il latte bollente,
quindi
incorporatevi la polpa grattugiata del cocco.
Versate la crema nel guscio della
crostata e cuocete in forno caldo
a 180° mezz’ora.
a 180° mezz’ora.
Ritirate, lasciate
intiepidire, sformate sul piatto da portata e decorate
farina grattugiata di
cocco e granelle di zucchero color oro.
Il crem caramel al cocco proprio mi mancava, non sapevo neanche si potesse fare. Questa crostata ha un colore bellissimo, cosi' bianca candida.
RispondiEliminaSi tesoro tutto si può fare quando mi metto in testa qualcosa poi!! Bacioneeee
Eliminaspettacolare questo dessert!!!! davvero soddisfa tutte le voglie!
RispondiEliminaSiii mette tutti a tacere tesoro!! Bacioneeee
EliminaChe meraviglia! Mai sentito il creme caramel al cocco!
RispondiEliminaE si cara é favoloso!! Bacioneeee
Eliminammmmm come sempre sai soddisfare ogni esigenza culinaria!!!!!! Beh, sarà stato felice il maritino eh???
RispondiEliminaE direi proprio di si tesoro!! Un bacioneeee
EliminaDolce stella... che bella sensazione mi da immaginare il profumo e l'aroma di questa tart così speciale. <3 Il cocco mi fa impazzire e una fettina di queste mi riporterebbe un poco di gioia. Sei straordinaria e non mi stancherò mai di dirtelo.. ti abbraccio teneramente, come tenero è questo candore di caramel. Come tenera sei tu. Tvtttttttttttttttttb
RispondiEliminaTesoro se potessi anche tutta la torta per farti felice...vorrei regalarti sempre un po di gioia amica mia!! Tvbbbbissimo <3
Elimina2 in 1 meraviglioso!!! tutti e due contenti e con dolce favoloso!!! gnammy! bravissima come sempre!!! un abbraccio! buona serata
RispondiEliminaSiamo stati felicissimi entrambi:-D!! Un bacioneeee
Eliminaè un gioiello! che idea mettere il creme caranel nella torta!
RispondiEliminaE ogni tanto. Mi prende la fantasia!! Bacioneeee
EliminaQue gulosa ficou e tão bonita, as fotos estão fantásticas.
RispondiEliminaA louça utilizada é tão fofa.
Beijinho
Grazie Sandra, Bacioniiiii
EliminaOttima :) fresca ma invernale :) quel farro mi ispira molto :)
RispondiEliminadalle foto sembra che li da te ci sia un gran bel sole! beati voi!
Complimenti cara Imma, le tue ricette sono sempre fantastiche! hai una fantasia infinita :D
un bacione!
Silvia
Grazie cara spero davvero di regalarvi un raggio di sole con questo tempaccio!! Bacioneeee
EliminaNon potevo non notare questa torta cosi inusuale e allo stesso tempo fantastica!!!!!
RispondiEliminaGrazie Micol sono felice che ti piaccia,bacioneeee
Eliminafavolosa come sempre Imma!!!! Adoro i dolci al cocco!!!:)
RispondiEliminaUn bacione cara! Buona serata!
Piacciono tanto anche a me tesoro, bacioneeee
EliminaUna accoppiata perfetta!! che buona!!
RispondiEliminaun bacio
vale
É un bel duo insieme davvero!! Bacioneeee
EliminaCiao Imma! che tripudio di candido bianco per questa cheesecake! molto originale con una farcia al cocco, addolcita con una preparazione da creme caramel. Ottima anche la base di farro friabile e dal perfetto contrasto!
RispondiEliminaA noi piace moltissimo il cocco, sfortunatamente possiamo concedercelo poco perchè non è molto apprezzato in famiglia :(
un bacione
Potreste prepararla tutta per voi!! Un bacioneeee e provatela perché é ottima
Eliminacocco e crème caramel! deve essere veramente squisita : complimenti come sempre ciao
RispondiEliminaTesoro é sempre bello leggerti, un bacione e confermo é una goduria vera!!
Eliminaultimamente anche io mi sono data alla farina di farro,mi piace tanto,la frolla ha quel senso di crostata rustica..ma questo ripieno è davvero sublime..
RispondiEliminaÉ un due che fa faville insieme credimi,da provwre!! Bacioneeee
EliminaCiao Imma, due preparazioni che insieme hanno creato un dessert speciale, fantastica la frolla al farro e ancora più golosa la creme caramel al cocco!!! Favolosa ricetta...brava!!!
RispondiEliminaBacioni, buona giornata...
Grazie cucciola bella...come diceva la famosa pubblicità:due gusti is meglio che one:D!!Baci
EliminaBuongiorno cara Imma, una meravigliosa ricetta per festeggiare il fine settimana...ma come fai ad avere sempre queste idee così chic e invitanti??!! Ti adoro e adoro le tue ricette!!!
RispondiEliminaTesoro e che la mia mente è le mie idee sono sempre in femrento e quelle migliore sono quelle nelle quali mi butto e devo dire che queta volta è andata bene:D!!Bacioni
EliminaImma con la tua fantasia hai creato un caramello invitante e poi sembra anche facile da fare quindi mi piace ancor più...lo sai vero che mi stra piacciono le ceramiche che hai usato ;-)
RispondiEliminaun abbraccio grandissimo e spero che questo tempo grigio vada presto via intanto con queste foto ci hai portato una ventata di primavera.
Baci grandi
Enrica
Cara dolcissima Enrica sono felice hce l'idea ti abbia intrigato e le mie amate ceramiche...altro che diamanti io comprerei solo quelle:D!!Bacioniiii
Eliminabellissima e sicuramente ottima! :D
RispondiEliminaSi decisamente Alem,baci
Eliminaciao imma!! che visione...questa la devo rifare subito! ho saputo che sarai dei nostri al corso alla boscolo ;) non vedo l'ora di conoscerti! ^_^ buona giornata!
RispondiEliminaAnche io tesoro incorcio le dita manca ancora tanto ma ci sarò e sarà un piacere abbracciarti!Bacioniiiii
EliminaBella idea realizzare in sol colpo entrambi i desideri. TI è uscito un dolce spettacolare, dal sapore sicuramente unico e particolare.
RispondiEliminaBuona giornata cara.
Sii tesoor è davvero unico iol sapore di questa meraviglia!!Baiconi
EliminaSpettacolare come sempre!
RispondiEliminaPaola
http://www.lechicchedipaola.it/
Grazie di cuore Paola!!Bacioni
EliminaChe meraviglia!!!!
RispondiEliminaIl cocco è una mia passione recente e questa tart balza nelle primissime posizioni nella mia personale lista delle cose da provare!
Grazie, cara e buona giornata
;)
Siii tesoro anch'io adoro il cocco e non ti dico che cos'è questa tart!!Baci
EliminaSanto cielo, com'è candido... sostituire una parte del latte con il latte di cocco è un'idea geniale e assolutamente voluttuosa, prendo nota!
RispondiEliminaSiiii tesoro è la scelta top per chi ama il cocco come me!!Un bacione
Eliminabella mi piace questa tart particolare al farro e cocco! segno da provare! ciao ciao
RispondiEliminaSi è un duo eccellente!!Baci
EliminaParticolarissima!
RispondiEliminaE poi tutto quel bianco che amo...
Si i dolci candidi sono la mia passione!!Bacioni
Eliminache ricetta inusuale, ma troppo intrigante, quella crema bianchissima che cuoci nella frolla. uno spettacolo tu sei la regina delle cheesecake, ma io sono una principina posso? delle frolle e mi ci butto a capofitto. Non sto nella pelle che ci vediamo finalmente Imma incrociamo le dita che non succedano contrattempi e che bello il bannerrrrrrr TVBBBBBBBBBB ecco !
RispondiEliminaTesoro tvbbbb anch'io tanto e non vedo l'oraaaaa!!!Tu sei la regina altro che principessa delle frolle anzi quando ci vediamo speriamo di fare nel corso delle frolle cosi ci divertimao un po!!!Baciiiii
Eliminamamma mia non ci posso credere pensa a pasticciare insieme!!! vabbè p.s. ieri mi è arrivato California Bakery, grazie a te! mannaggiaa, l'ho bevuto in un pomeriggio meraviglioso la storia le ricette tutto! ciao tesoroooo :)
EliminaWhow! Questa è una crostata davvero particolare! Mi piace nel suo "candore"! Immagino che sia la consistenza e il sapore devono essere una vera delizia per il palato!
RispondiEliminaComplimenti!
Sandra
Certo Sandra l`hai descritta al meglio e grazie!! Bacioni
EliminaChe bella ricettina, golosissima!
RispondiEliminaGrazieeeee,bacioni
EliminaInteressante la crostata con farina di farro... ma ancor di più la farcia.. sai che amo il cocco.. e quindi.. mi piacerebbe proprio tanto! baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminaSi claudietta provala é una delizia!! Bacioni
Eliminauna fettina anche a me.....
RispondiEliminaVirtualmente é tutta per te!! Bacioneeee
Eliminail farro lo uso sempre troppo poco, mannaggia a me...ho anch' io delle ottime farine in dispensa ma me ne dimentico...... proverò a fare una crostata come la tua, deve essere sublime!
RispondiEliminaUn bacione grande tesoro
Siii davvero sublime e golosa tesoro e usa il farro da i dolci una marcia in piu!! Bacioneeee
EliminaCreme Caramel al cocco?!!? UHHHHHHHHHHHHHHH santissima pace che crostata meravigliosa hai creato Imma! Quel guscio al farro è già da solo superlativo ma con la farcia mi mandi in estasi definitiva. Questa è una ricetta strepitosissima!
RispondiEliminati lascio un bacione carico di bene
E si crema caramel al cocco é una novità di una bonta unica tesoro mi piace da matti e felice weekend tesoro bello<3
EliminaCon questo dolce goloso hai accontentato tutti, sei sempre un vulcano di idee. Baci cara e buon w.e.
RispondiEliminaWow,hai accontentato entrambi con un dolce strepitoso!! Buona serata tesoro
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminacreme caramel al cocco? esiste davvero?
RispondiEliminabella ricetta, brava
ciao, ornella
Fatta nella versione senza glutine e con il creme caramel al cioccolato...buonissima!!!!! :))))
RispondiEliminaCiao Imma, mi chiamo Francesca. Ho scoperto da poco il tuo blog e vorrei farti i complimenti: tante idee golose!
RispondiEliminaMi sono innamorata di questa ricetta e vorrei solo chiederti una precisazione: quando nella spiegazione del procedimento dici di aggiungere la polpa grattugiata del cocco, si può mettere anche il cocco grattugiato disidratato o deve essere polpa fresca grattugiata? Grazie e buona serata!
Davvero un idea eccellente che vorrei provare a realizzare. Avrei solo un dubbio: perchè cuocere la frolla alla cieca se poi devo infornare di nuovo per mezz'ora a 180°? Non si rischia di cuocere troppo la frolla? Grazie per il chiarimento che vorrà darmi e auguri per questa pagina ben realizzata.
RispondiElimina