Non ho usato solo il riso per questo piatto ma un mix di farro riso e orzo che hanno regalato ancora più aroma questo quartetto di sapori formidabili che ben si modellano per essere serviti in tavola come primo piatto per una cenetta a due oppure da servire ai vostri ospiti per una cena a base di colori e profumi variegati.
La ricetta infatti, è un tripudio di gusti e aromi dove i peperoni la
fanno da padrone avvolti però nella scamorza filante fatta squagliare
direttamente sul fuoco e poi quel goccio di prosecco a sfumare, che non
guasta mai e rende il piatto una delizia da servire in ultimo con
scaglie di formaggio Losa e noci per un piatto semplice da realizzare ma
di effetto.
Cubotti ai 3 cereali
profumati al prosecco e peperoni
Per 2 persone
100 g di riso
100 g di farro
100 g di orzo
perlato
1/2 cipolla
1 peperone rosso
1 litro di brodo vegetale
100 gr di scamorza affumicata
30 gr di burro
1/2 bicchiere di prosecco Bisol
sale
Per terminare
Scaglie di Losa
Occelli
Noci q.b.
Iniziate soffriggendo a fuoco lento il burro con la cipolla
tagliata sottile. Da parte, svuotate il peperone dei semi, fatelo a tocchetti,
aggiungetelo al composto e lasciate cuocere per 5 minuti. Poi versate i cereali,
fatelo tostare qualche minuto senza smettere mai di mescolarli. Sfumate con il
prosecco e, quando sarà evaporato, portate a cottura aggiungendo di tanto in
tanto una mestolata di brodo vegetale bollente.
Una volta pronto, tagliate a grosse scaglie la scamorza e,
tenendo sempre la fiamma accesa, lasciatela squagliare finché non avrà creato
dei filamenti. A quel punto spegnete il fornello e portate in tavola e servite
con il Losa tagliato scaglie e le noci.
Ma difatti non si butta mai nulla!!! E poi hai creato una ricetta davvero buona.. amoil gustod el peperone.. e mi piacciono i mix di cereli.. Bravissima come sempre.. :-) smack e buon w.e.
RispondiEliminaEsatto tutto si ricicla e tutto si trasforma!!! Un bacioneeee e provalo questo cerealrisotto gustoso!!!
Eliminamannaggia a me che non digerisco i peperoni, trovo però che hai ottenuto un piatto squisito ed altamente scenografico, amica mia!
RispondiEliminaun abbraccio e buon fine settimana
Tesoro potresti mettere anche le zucchine al posto dei peperoni volendo e poi come dici tu é anche bello da vedere!! Bacioniiii <3
Eliminawow ! Che bella accoglienza Imma ! Visto che sono tornata ??? Ahahhahaha....ma non ti nascondo che starmene in giro mi piace assai...ma anche tornare alla mia casina e alle mie abitudini mi piace..e ora mi preparo a vivere al meglio questo week end :) Questi cubotti sono fantastici ! Ti abbraccio forte <3
RispondiEliminaSiiii una grande accoglienza tesoro anche sono tantooooo felice che tu sia di nuovo qui!!!! Felice weekend <3
EliminaTesoro, amo i peperoni insieme alla scamorza, e questi cubotti fanno per me! D'altra parte come non potrei apprezzare questi sapori e profumi? Troppo buoni! Un abbraccio carissima Imma e buon fine settimana. :-)
RispondiEliminaTesoro grazie e si da campana come me alla scamorza non sai rinunciare e poi amiamo entrambe i cibi gustosi quindi ti consiglio davvero di provarli!! Bacioneeee
EliminaCiao Imma, bellissimi da portare in tavola questi cubotti, devono essere squisitissimi, hai messo insime sapori straordinari che si fondono perfettamente!!! Brava!!!
RispondiEliminaBacioni, buon fine settimana...
Grazie mia cara, spero che lo proverai magari weekend!! Baci
EliminaMa che ricetta spettacolare hai creato?!?!?!?!? Mi sono persa anche il rotolo qua sotto e tutto perché sono ancora senza pc…..vado a recuperare e ti bacio intanto qua!!!
RispondiEliminaTesssssoro accidenti ancora senza pc però che bello leggerti cucciola!! Un bacioneeee <3
EliminaImma cara che bel piatto!! per me tranquillamente piatto unico proprio interessante colorato e gustosa da provare!!
RispondiEliminaun abbraccione a presto!!
Siii un bel concentrato di gusto confermo!! Bacioneeee
EliminaOttimo piatto unico e riciclo! Bella ricetta. Un salutone Susy
RispondiEliminaA volte é dal riciclo che vengono fuori piatti deliziosi!! Bacioneeee
Eliminasento il produmo fin qui! ma come fai a inventarti tutte queste prelibatezze colorate? sei un vulcano Imma!
RispondiEliminaGrazieeee tesoro!! Qui come vedi da un riciclo nasce decisamente un piatto saporito e riutilizzare quello che c` é in frigo é una cosa che mi piace tanto!!!! Bacioneeee
EliminaMolto invitanti questi cubotti, bella idea!!!
RispondiEliminaGrazie tesoro,buon weekend
EliminaMa che idea meravigliosa!!! le ricette di riciclo secondo me sono quelle che ispirano di piu' il nostro estro e questa e' davvero ottima e raffinata.Baci e buon w.e.
RispondiEliminaSii tanta fantasia ci vuole in cucina é importante riutilizzare tutti! Bacioneeee
EliminaHai una fantasia da oscar! sei riuscita a far diventare uno svuota frigo una prelibatezza!
RispondiEliminabacioni e buon we
Alice
Grazie Alice carissima...ci vuole sempre un pizzico di fantasia in cucina:D! Felice weekend tesorooooo
Eliminaun riso davvero profumato e appetitoso... ma anche il rotolo rosa del post prima ma quanto è bello!!!! Imma la tua cucina è un trionfo di colori e allegria
RispondiEliminaSiii Lara è stato un vero successo!!Un bacioneeee e felcie weekend e provia sia questo che il rotolo non ti deluderanno!!
EliminaChe bonta'! Voglio farti i complimenti perche' le tue foto sono bellissime e i tuoi piatti presentati cosi' bene che sembrano finti....insomma cara sei fantastica!!! Buon week end,bacioni!
RispondiEliminaGrazie cara, del resto si mangia con gli occhi nei blog quindi io faccio il possibile per rendere ben visibili i miei piatti!! Un grande bacio
EliminaMa come fai a creare sempre nuovi piatti così ricchi? :) Imma, sei bravissima! I tuoi cubotti sono geniali e sicuramente ottimi!
RispondiEliminaBuon fine settimana
Grazie mille tesoro sono felice che ti siano piaciuti i miei cubotti!! Bacioneeee
Eliminageniali e gustosi questi cubotti! bravissima Imma come sempre
RispondiEliminaGrazie tesoro bello sono felice che ti piaccia il mio cubotto!! Bacioneeee
EliminaChe ti devo dire....I LOVE Peperoni sempre e comunque.Ideuzza deliziosa Imma,buona buona!
RispondiEliminaZ&C
Grazie tesoro anche io li amo tantissimo!!bacioni
EliminaQuanti sapori in questi cubotti! buonissimi e saporiti i formaggi utilizzati e perfetto il fresco prosecco!
RispondiEliminaun bacione
Grazie care sono felice che apprezziate questo piatto!!Baci
EliminaImma complimenti! Adoro i cereali e gli ingredienti che hai usato sono lì che mi chiamano e non fanno altro che dirmi "provaci....provaci...."! Come sempre una ricetta sfiziosa e tentatrice! Mi sa che con tutto questo formaggio i kili in più delle feste me li tengo tutti... Mille auguri per un nuovo anno all'insegna dei sapori sorprendenti! Roberta
RispondiEliminaCiao Roby buon anno anche a te cara e si i sapori in questo piatto ci sono tutti e anche per me tanti chili in queste vacanze ma pazienza si è mangiato di brutto!!Bacioniiii
EliminaTroppo belli questi cubotti, wow! Un mix cromatico fantastico! Baci
RispondiEliminaGrazie di cuore Jessica,baci
EliminaChe acquolina! :D Cubotti fantastici, li avevo persi! Chissà che gusto :P Un bacione amica bella! :**
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