Se c’è un biscotto che in casa adoriamo tutti di sicuro i cookies sono al primo posto!!!
In questi anni ne ho fatti tanti e con ingredienti sempre diversi(potete dare uno
sguardo nella sezione biscotti del mio indice) ma con l’olio extravergine
ed il farro soffiato è la primissima volta!!
sguardo nella sezione biscotti del mio indice) ma con l’olio extravergine
ed il farro soffiato è la primissima volta!!
Sono di sicuro più leggeri dei classici in quanto il burro viene sostituto dall’olio
e anche più scrocchiarelli grazie ai fiocchi che io ho usato al farro ma
voi potete utilizzare tranquillamente all’avena oppure il muesli, il riso soffiato…
e anche più scrocchiarelli grazie ai fiocchi che io ho usato al farro ma
voi potete utilizzare tranquillamente all’avena oppure il muesli, il riso soffiato…
Vi dico solo che tra colazione e merenda sono letteralmente spariti 20 biscotti belli grossi!!!
Credo proprio che ai bambini siano piaciuti e a breve mi toccherà fare un'altra infornata
ma lo faccio con tanto piacere perché quando si hanno dei bimbi in casa è importante
dare loro dei prodotti sani che spesso fanno fatica a scansare le classiche merendine
confezionate e poi tornando da scuola stanchissimi meritano di trovare dei deliziosi
biscotti ad attenderli. Per rendere questi biscotti il più sani possibile
è importante utilizzare un olio extravergine di altissima qualità;
io mi sono affidata ad Intini e al suo Denocciolato, un olio fruttato leggero
dal profumo inebriante che ricorda molto la mandorla regalando
ai miei biscotti un sapore unico!!!
Chocolate chip cookies all’olio extravergine di oliva
125 g di farro soffiato naturale(PrometeoUrbino)
150 g di farina
150 g di zucchero di canna
50 ml di olio extravergine d’oliva Intini(Denocciolato)
1 uovo
Una punta di sale
1 cucchiaino di lievito
100 g di cioccolato a fondente tritato
Estratto naturale di vaniglia
Versate nel vaso della planetaria(oppure in una ciotola
capiente) i fiocchi di farro, la farina
lo zucchero, il lievito e il sale e date una mescolata con la foglia alle polveri.
Unite adesso l’olio,
la vaniglia, e l’uovo e continuate a mescolare l’impasto sempre con la foglia oppure
con una spatola se usate la ciotola. Aggiungete in ultimo la cioccolata tritata mescolate
ancora bene il tutto quindi foderata una placca da forno con carta forno.
Prelevate del composto con l’aiuto di due cucchiaia oppure con il porzionatore
per il gelato, delle palline poco più grandi di quelle da golf e sistematele ben distanziate
di almeno 5 cm sulla piastra imburrata. Cuocete in forno a 180 gradi per circa 10/15 minuti
lo zucchero, il lievito e il sale e date una mescolata con la foglia alle polveri.
Unite adesso l’olio,
la vaniglia, e l’uovo e continuate a mescolare l’impasto sempre con la foglia oppure
con una spatola se usate la ciotola. Aggiungete in ultimo la cioccolata tritata mescolate
ancora bene il tutto quindi foderata una placca da forno con carta forno.
Prelevate del composto con l’aiuto di due cucchiaia oppure con il porzionatore
per il gelato, delle palline poco più grandi di quelle da golf e sistematele ben distanziate
di almeno 5 cm sulla piastra imburrata. Cuocete in forno a 180 gradi per circa 10/15 minuti
Raggio di sole.. sei unica, non ti fermi proprio mai! <3 Quanto sono deliziosi questi biscottini, se ne precepisce la fragranza solo guardandoli..! Vengo subito da te, prima per un abbraccione.. poi per assaggiarne qualcuno insieme. Sarebbe meraviglioso. TVTTTTB
RispondiEliminaCucciola bella, e si è un periodo che sforno a raffica e sono felice di condividere con voi queste dolcezze!!!Insieme sarebbe un sogno infinito!!!Bacioniiii
EliminaMamma mia Imma, che meraviglia questi chocolate chip cookies!! Adoro l'idea di usare l'olio d'oliva al posto del burro! Sei veramente un portento!! A presto, Mary
RispondiEliminaGrazie Mary!!Devi provarli sono una meraviglia!!Bacioni
EliminaA questi biscotti con l' olio di oliva sai che li avevo pensati? Ed oggi posto anch'io dritta biscotti!!! Telepatia pura! Bhe comunque Imma venire da te e' sempre una vera gioia!!!! Bacio e buon WE amica!!!!!
RispondiEliminaTesoro è la seconda volta che succede, sembra metterci d'accordo e sempre con i biscotti poi quindi siamo proprio in sintonia pura!Passo subito da te amica mia e un abbraccio forte!!!
EliminaE' un piacere biscottare e vederli subito dopo sparire tra i golosi di casa. Adoro i biscotti sgranocchiosi, meglio ancora se sono come questi, più leggeri grazie all'olio d'oliva.
RispondiEliminaBuona serata.
Si infatti solo che ci vuole una produzuine industriale di biscotti!!! Bacioniiii
EliminaE' vero sono buonissimi questi biscotti e mi piace anche questa variante più leggera del resto si deve cambiare ogni tanto sempre una solfa burrosa non si può.Baci e a presto,buon fine settimana ^.^
RispondiEliminaZ&C
E no tesoro soprattutto per chi come me ha deciso di mettersi a dieta ma con tutti sti dolciiii:D!!E' quasi un impresa impossibile:D!!Bacioniiii
EliminaQuesti biscotti sono invitantissimi :)
RispondiEliminaSe ti va passa nel mio blog :) un bacione
Tesoro passo appaena possibile e grazie di essere qui!!!Bacioni
Eliminaci credo tesoro che questi cookies sono spariti in un battibaleno :) fragranti, golosi e scrocchiarelli come si fa resistere alla tentazione di prenderne uno dopo l'altro? è proprio il genere di biscotti che adoro in tutti i momenti della giornata ma con l'olio non li ho mai provati e l'idea mi solletica parecchio. me li salvo al volo :)
RispondiEliminaun abbraccio stritoloso bimba, buon we ^_^
Tesoro mio una biscottatrice come te non può non tuffarsi in questa preparazione golosa quindi cara provali vedrai che li amerei!!Bacioni e tanti tvvvvvbbbb
EliminaAnche io amo i cookies, questi non vedo l'ora di provare a farli :)
RispondiEliminaSi questi sono da provare!!Baci
Eliminache meraviglia questi biscotti complimenti...mi segno la ricetta ho voglia di provarli, ciao buon fine settimana..!!
RispondiEliminaSo Tonia sono davvero eccezionali e gustosi!!Baci
Eliminasembrano buonissimi
RispondiEliminaE lo sono davvero!!Baci
Eliminacon l'olio d'oliva li sento ancora più miei...
RispondiEliminaSi tesoro sono adattissimi veramente a tutti!!Un bacione
Eliminafantastici!!! così li posso mangiare anche io!!! Con cosa posso sostituire il farro soffiato? riso?
RispondiEliminaPuoi sostituirli con i corn flakes, riso soffiato, muesli, frutta secca. Bacioneeee e grazie
EliminaMi sa tanto che li proverò :) sembrano buonissimi!
RispondiEliminaBuon sabato :*
Si gloria lo sono davvero, provali!! Bacioneeee
EliminaChe buoooni!!! Meglio nasconderli a mio marito (il solito golosone) se no te li finisce subito!!!
RispondiEliminaBuon we Imma! :-D
Ma questi li può mangiare senza tanti problemi sono poco calorici. Bacioneeee
Eliminatesoro mio!è sabato e pensavo giusto di fare qualche biscottino con sofia!! però mannaggia come posso fare per sostituire il farro? magari aggiungo un pò di farina normale? altrimenti, faccio cosi, vado a vedere il tuo indice per altre idee. grazie tesoro!!
RispondiEliminaun bacione grande e buon w.e.!
Tesoro fai tranquillamente tutto 00 oppure usa quello che hai anche la farina di mais oppure di riso!!! Un bacioneeee immenso e felice weekend anche a te <3
EliminaBellissimi e sicuramente buonissimi,il sapore dell' olio non si sente? Buon week end,un bacione.
RispondiEliminaSi sente ma non disturba assolutamente, ovviamente meglio un olio leggero che pesante e se vuoi puoi usare anche quello girasole che é il piu leggero in assoluto! Bacioneeee
Eliminaed io me ne rubo uno.....senza farmi vedere da nessuno perché sono a dieta....eh eh eh!
RispondiEliminaDi fatti lo sarei anch'io ma uno dai si può:-D!!! Bacioneeee
Eliminafantastici questi cookies e più sani con l'olio di oliva...bravissima come sempre cara amica mia!
RispondiEliminaSi tesoro sono sanissimi e golosi quindi provali!! Bacioneeee
Eliminama dai! questa versione leggera la devo provare! Grazie Imma!!!
RispondiEliminaTesoro direi proprio di si cara!! Un bacioneeee
EliminaCiao Imma, da sgranocchiare in qualsiasi momento della giornata, da provare assolutamente e anche da non durerebbero molto... sono deliziosi!!! Brava!!!
RispondiEliminaBacioni, buona domenica...
No credimi tesoro si mangiano senza sosta!! Un bacioneeee
EliminaCome si fa a non provarli? Sono fantastici Imma!!! Li avrei fatti sparire anch'io in un attimo!!!:)
RispondiEliminaUn bacione cara! Buon weekend!
Si tesoro sono spariti in un nulla!! Bacioni
EliminaImma mia, che dirti...sono pazzeschiiiiiiiiiii!!
RispondiEliminaGrazie cucciola!! Bacioneeee
EliminaComplimenti davvero super invitanti. Un abbraccio.
RispondiEliminaGrazie mille Giuditta, un bacione
EliminaSono tra i biscotti che mi chiedono più spesso gli amichetti dei miei figli, li ho sempre fatti col burro, proverò la tua versione. Un abbraccio cri
RispondiEliminaSi anche per me è la prima volta e li trovo strepitosi!!Bacioni
Eliminafantastici questi biscotti Imma, usare l'olio invece che il burro li rende decisamente più leggeri... da provare subito, ciao!
RispondiEliminaSii e anhc eadatti a tutti, da provare davvero!!Baci
EliminaImma!!!!! Ma sono una meraviglia questi biscottini! Hai messo insieme ingredienti preziosissimi e molto buoni. Brava, mi piacciono molto!!
RispondiEliminaSi tutti insieme sano e goloso!!Baci
EliminaChe delizia questi cookies Imma, me ne rubo uno per il tea di questo pomeriggio!!!!!
RispondiEliminaSii tesoor perfetti per un tea time con gusto!! Bacioni
Eliminami sa che anche io in dispensa devo avere del farro soffiato....mi segno anche questa ricetta tesoro, sai quante tue ne ho segnate da fare? Una marea!
RispondiEliminabaciotti e buona domenica
Tesorooooo questi sono una favola credimi devi provarli!!Un abcioneeee
EliminaQuesti saranno una libidine pura!:P
RispondiEliminaBuongiorno a tutti, segnalo che queste dosi sono assolutamente "sballate", 125g (farro) + 150g (farina) + 150g (zucchero) + 100g (cioccolato) corrispondono a OLTRE MEZZO KG di ingredienti secchi che dovrebbero essere amalgamati da 1 uovo + 50g di olio? Per non buttare tutto ho dovuto aggiungere olio e qualche cucchiaio di liquore. Le dosi corrette, dalla ricetta originale pubblicata da cavolettodibruxelles, sono infatti 125+120+150 da amalgamarsi con 120g d'olio. Per carità, capita di sbagliare, ma nel pubblicare una ricetta un minimo di responsabilità immaginando che altri la vorranno probabilmente provare ci vuole no? Grazie dell'attenzione.
RispondiEliminaBuongiorno. Sono assolutamente impossibili da realizzare. Peccato non aver letto prima l'ultimo post. Una leggerezza che ora pago buttando tutto dopo aver aggiunto a braccio uova e olio. Peccato veramente....
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