Che sia golosa non è una novità nemmeno che sia pazza di Nigella
(ho creato anche una rubrica con le sue ricette, la trovate cliccando QUI)
quindi unite queste due passioni
e vengono fuori ogni volta dei dolci esplosivi!!
Avevo una voglia matta di brownies e di sentire il profumo di cioccolato e vagando
nella credenza i miei occhi si sono illuminati quando ho visto
tutto da solo ed abbandonato(mio marito l’aveva nascosto diciamola tutta:D)
un delizioso barattolo di burro di arachidi, quindi, brownies, Nigella,
burro di arachidi…non poteva che venir fuori una vera bomba di bontà!!!
Ho aggiunto alla ricetta base di Nigella due bei cucchiaioni
di burro di arachidi ed è stata una mossa più che azzeccata…
i migliori brownies della mia vita, dovete ASSOLUTAMENTE provarli!!!
Brownies al burro di arachidi
Ingredienti
125 g cioccolato fondente
125 g di cioccolato al latte
125 g burro Occelli
250 g di farina
200 grammi zucchero semolato
4 uova
150 grammi mandorle tritate
2 cucchiai colmi di crema di burro di arachidi
1 cucchiaino raso di lievito in polvere per dolci
Un pizzico di sale
Una busta di vanillina o estratto di vaniglia(1 fiala)
Preriscalda il forno a 170 ° C. Trita al coltello i due cioccolati
e versali in una casseruola
con il burro e la crema di burro di arachidi e fai
fondere il tutto a fuoco basso.
In una ciotola capienti sbatti con le fruste
elettriche le uova con lo
zucchero e la vaniglia per 5 minuti. Unisci al
composto di uova la crema di
cioccolato e burro e mescola accuratamente.
Unisci
adesso la farina con il lievito setacciati e le mandorle tritate
Versa il
composto in uno stampo rettangolare 25x20 cm precedentemente
foderato con carta
forno e cuoci per circa 20-25 minuti finche l’impasto risulti
sodo in superfice
ma morbido all’interno.
Lascia raffreddare il composto per 10 minuti prima di
tagliarlo a quadratini.
Adoro i brownies sono tra i miei dolci preferiti! Considerali gia' provati ,buon pomeriggio e grazie per la ricetta. Un bacione ;)
RispondiEliminaGraie a te per essere passata cara e provali questi brownies
EliminaCiao Imma, che quale burro di arachidi hai usato?
RispondiEliminaIo lo preso al super Any la marca è skippy,bacioni
EliminaMi piacciono tantissimo i brownies e faccio sempre la stessa ricetta ma non riesco mai a fotografarli. Se dovessi far questi, con il burro di arachidi, credo che non arrivano nemmeno a vedere lo zucchero a velo!! baci, buona settimana!
RispondiEliminaHahhaha infatti tesoro sono volati viaaaa...io ho fatto in tempo a fotografarli poi spariti!! Provali cara!!Baci
Eliminaburro di arachidi Nigella e tu! che domenica pomeriggio dolce e coccolosa mi fai sognare, mi passano più velocemente queste ultime ore a lavoro! L'ultima foto mi piace tanto sembra che me ne offri un tocchetto! E io me lo mangio volentieri, ciao dolcezza mia! Un bacio grande <3<3<3
RispondiEliminaTesoro te li porti a Tuscania vedrai...se mi riesce una bella teglia di brownies anzi mi sa che li prepareremo insime sarebbe ancora più bello!!Bacioniiiiiii amica mia tvb
EliminaChe belli! Pensavo che fossero semplicemente al cioccolato... a me il burro di arachidi non mi piace molto, ma se mi assicuri che non si sente molto e non ha quel retrogusto farinoso li proverò :P
RispondiEliminaNo tesoro ha solo un po di retrogusto noccioloso casomai ma cmq puoi anche ometterlo se non ti piace!!Un bacioneeee
EliminaFavolosi!! il burro di arachidi è irresistibile...
RispondiEliminaSiii il burro di arachidi regala una golosità unica!!! Bacioneeee
EliminaStella vera.. ma lo sai che non ho mai, mai preparato dei brownies che mi soddisfacessero? Questi hanno una marcia in più.. non mangio da una vita il burro di arachidi e spero davvero di poterli a breve preparare: sei grandiosa! E questi dolcini hanno il profumo dell'amore. <3 TVTTTTTTB
RispondiEliminaSiiii tanto amore lo stesso che metto in tutti i miei dolci tesoro e tvbb tanto, é cosi bello ritrovarti qui!!! Bacioneeee cucciola
EliminaUh mamma cosa sono questi brownies!! Ho deciso di diminuire un po' i dolci ma come si fa con tutte queste delizie che si vedono in giro?!?! ;-)
RispondiEliminaSono anch'io in fase dieta ma preferisco mangiare dolci che primi:-D!! Un bacioneeee
EliminaBè i brownies si sa che son stragolosi da morire.. oltre che una bella botta calorica.. Però dai..ogni tanto ce vò!!!! Buonissimi i tuoi con quel burro di arachidi :-) baciotti mia cara.. buona serata!!!
RispondiEliminaSii dai mica una torta intera, basta un pezzetto per capire quanto sia buono!! Baci
EliminaFavolosi Imma!!!! Ho appene preso il burro di arachidi perchè volevo farci dei biscotti ma mi segno la ricetta anche di questi brownies!!!!:)
RispondiEliminaUn bacione Imma! Buona serata!
Siii anche i biscotti sono eccezionali ma i brownies acquistano ancora piu golosità!! Un bacioneeee
EliminaFantastico Imma, pensa che a casa mia il burro di arachidi non può entrare, se no me lo mangio a cucchiaiate con col cioccolato al latte!
RispondiEliminaTesoro mio marito infatti lo aveva nascosto alla mia vista ma una volta scovato é stato la fineee!! Bacioneeee
EliminaMa che meraviglia sembrano golosissimi! Ho proprio voglia di fare qualcosa al forno se non fosse che sono nel bel mezzo di un trasloco :( ma presto provero questi deliziosi brownies.a presto
RispondiEliminaAllora cara segnati la ricetta appena sei più tranquilla li proverai!! Bacioneeee
EliminaCiao Imma, sono fantastici i brownies, ma il burro d'arachidi a casa mia è un tabù :) penso che scomparirebbe ancora prima di avere il tempo di fare la ricetta!
RispondiEliminaBuoni davvero
A presto, Ornella
Hehe allora usalo subito per questo dolce:-D:-D:-D Bacioneeee
EliminaA questi brownies non so resistere e ne prenderei subito uno...ma sai che queste foto sono bellissime, c'è una luce bella che rende il tutto perfetto, complimenti Imma cara.
RispondiEliminaGrazie cara:-D:-D sai era una bella giornata quando ho scattato la foto oggi per esempio le foto che ho fatto della cheesecake non sono il massimo, comunque grazie sono sempre felice quando piacciono le mie foto visto che non sono bravissima:-D!!! Bacioneeee
EliminaSe avessi del burro di arachidi in caso lo finirei mangiandolo a cucchiaiate con la cioccolata! Per fortuna non lo compro!
RispondiEliminaComunque proprio ieri ho fatto una nuova versione di brownies, quelli alla cheesecake, e anche se ho dimenticato la farina sono venuti buonissimi!
Marco di Una cucina per Chiama
Ahhh si i browniescheesecake sono troppo golosi e pensa te perfetti anche senza d
Eliminafarina ma dai sei un genio!! Un bacioneeee
Chissà che buoniiii! Mamma mia!!! :) Bravissima come sempre Imma! Buona serata!
RispondiEliminaSiiii sono una favolaaaa!! Bacioneeee
EliminaAhhhh...i brownies...tanta semplicità in quei quadrotti deliziosi! Grazie per la dritta sul peanut butter! Da fare!
RispondiEliminaPaola
Si Paola devi farli sono favolosi!! Bacioneeee
EliminaCiao Imma, li avessi avuti stamattina per colazione, il mio lunedì sarebbe iniziato alla grande, questi brownies sono di una golosità unica... e poi il cioccolato mette di buon umore!!! Brava!!!
RispondiEliminaBacioni, buona giornata...
Che vita sarebbe senza cioccolato....e anche le tue tortine devo dire che erano una favola!! Bacioneeee
Eliminaciao imma ma oggi mi vuoi fare morire??? sono giorni che penso di fare i brownies e oggi li trovo da te col peanut butter, che io adoro alla follia...neanche fossi americana! :) grazie per questa fantastica visione e complimenti! li farò presto, te lo prometto...un bacio cara e buona settimana!
RispondiEliminaLi amo anch'io da morire sono troppo troppo goduriosi, con il peanut butter anora di più!!! Bacioneeee
Eliminanon si dice brownies senza nigella.. non era così?? eheheh. buonissimo e l'aggiunta del burro d'arachidi gli sa sicuramente quel tocco in più per renderli ancora più buoni e golosi!
RispondiEliminaE si nigella, burro di arachidi é davvero un duo irresistibile!! Bacioneeee
EliminaNigella e le sue ricette mi fanno impazzire. E' capace di farti venire fame alle sei del mattino anche mentre la guardi cucinare un bell'arrosto. Per i dolci poi è mitica. Come mitici sono questi brownies, cioccolatosi e troppo golosi.
RispondiEliminaBuonissima giornata.
Tesoro si la amo anch'io alla follia e questi muffin sono un vero spettacolo di golosità!!Bacioniiii
EliminaIl burro d'arachidi l'ho usato per varie ricette, ma questo brownies mi manca! Lo proverò visto il risultato goloso ^_^ ciao.
RispondiEliminaE allora è ora di provarlo tesoro è divino questo brownies!! Baci
EliminaAmmazza che risultato superstellare!
RispondiEliminaBellissimo questo brownie e in merito alla goloistà non ho il minimo dubbio.
Buona settimana
Anche a te tesoro felice settimana e si questo brownies è uno spettacolo di bontà!!Bacioni
Eliminaahhh adoroooo il burro di arachidiii !! così però non si fa...è solo lunedì!!! ihihih baciiiii
RispondiEliminaE si è solo lunedi di vedrete ancora delle belle:D!!Bacioni
EliminaQuanto sono buoni i brownies, così golosi ed appaganti... Imma che acquolinaaa :)
RispondiEliminaIl burro d'arachidi mi manca, ma la tentazione è tanta, quindi entrerà presto in dispensa :)
Un abbraccio tesoro, ti voglio un mondo di bene!!!
Cara si il burro di arachidi [ una delizia e con i brownies la delizia raddoppia!!Un bacio grande e tvbbbb anch-io
Eliminammm che golosiiiii!!! sai che non ho mai usato il burro di arachidi?
RispondiEliminama mi fai venire una voglia...
buona settimana e interessante la rubrica con i dolci di nigella..sicuramente da studiare! :)
a presto
SI ne ho fatti di divrsi in questi anni e non mi hanno mai delusa!!Un bacione
EliminaBurro d'arachidi,mandorle,cioccolato...come possono non essere"stravolgenti"?Amo anch'io Nigella e la sua"passione"strabordante",ti capisco benissimo e soprattutto non vedo l'ora di"copiare"spudoratamente un pò di te e un pò di lei attraverso questa delizia!Grazie tesoro e bellissima settimana!
RispondiEliminaSi tesoro tu sei una golosona come me quindi come rimanere indifferente a questa bont'a...E davvero impossibile!!Ti bacio foret anch-io
EliminaSai che credo di non aver mai assaggiato il burro di arachidi? Sicuramente non l'ho mai usato in una preparazione complessa, sarei proprio curiosa di provarlo!
RispondiEliminaTesoro e non sai che ti perdi!! A me non piace tanto spalmto ma nei dolci e una favola!!bacioniiii
EliminaCiao tesoro <3 Questi, appena starò meglio (sono reduce da influenza intestinale) li proverò di sicuro, ho anche il burro di arachidi! Devono essere buonissimi! :D Complimenti e un abbraccio grande, buon inizio settimana :** <3
RispondiEliminaAnche a te tesoro e cavoli sono tutti ho con l-influenza intestinale oppure con la febbre come il mio cucciolo!!Cmq provali sono spaziali!Bacioni
EliminaGuardo le foto e deglutisco, che sarà mai??????
RispondiEliminaGolosita allo stato puro tesoro!!Baci
EliminaImma mia fai morire!!! Le tue passioni mi sono note sì e se tu definisci questi quadrotti i migliori brownies della tua vita, vuol dire che se non li proviamo siamo fuori di testa!!! La ricetta so dove trovarla, adesso devo capire dove trovare il burro d'arachidi ... tu mi dirai che sono a Milano e come non posso trovarlo?!?! II miei due super vicini non l'hanno :-( Andrò in quello più grande!!!
RispondiEliminati auguro una settimana galatticissima e ricca di gioia!
Tesoruccio sapessi per me trovare certi ingredienti è davvero un impresa di quelle colossali cmq questo si trova facilmente e credimi sentirai che profumo quando sfornerai queste meraviglia!!!Un bacione e tvbbbbbb dolcissima Clara
EliminaImma, Nigella, burro d'arachidi.
RispondiEliminaTutti gli ingredienti per un successo ;)
Grazie mille tesorooooo!!Baci
EliminaGià i brownies classici sono meravigliosi, ma questi al burro di arachidi devono esser di una bontà unica!!!!!! Un bacione
RispondiEliminaSiii così diventano veramente il top!! Bacioneeee:-D:-D:-D:-D
Eliminaipercalorici ma stragolosi, mi manca solo il burro di arachidi. Lo compro e me li godo con una bella tazza di tè!
RispondiEliminabacioni
Alice
Si cara é davvero il modo ideale per gustarli!!! Bacioneeee
EliminaEccerto che li provo, ho proprio un mezzo barattolo di burro d'arachidi da usare. Miseria Imma sei una vera tentatrice, hanno davvero un aspetto favoloso.
RispondiEliminaSiiiii diavoletta davvero:-D:-D:-D:-D, cmq bisogna soddisfare certe voglie!! Bacioneeee
EliminaChissà perché non faccio fatica a crederti..Imma, questi brownies hanno un aspetto fantasmagorico..sembrano scioglievolissimi..LI PROVO !!!!
RispondiEliminaTi abbraccio forte e ti auguro una bellissima settimana <3
E fai bene tesoro bello sono troppo invitati!! Bacioneeee
EliminaBeh...i Brownies...chi può dire di no? e forse un morso così cioccolatoso mi farebbe davvero stare un pò meglio...ora me lo prendo virtuale e mi dedico 10 minuti di puro cioccolato!
RispondiEliminaTesoro e si mi dispiace che sia solo virtuale ma fai sempre in tempo a prepararlo tanto è velocissimo da fare!!Un bacio grande
EliminaPer un'amante del burro d'arachidi come me questi sono perfetti!
RispondiEliminaSiii se ami il burro di arachidi a questi non puoi rinunciare!!!Bacioni
EliminaImma sono da svenimento...le ricette di Nigella sono una garanzia, ma tu sei alla pari in quanto a bravura!
RispondiEliminaSi vede che sono soffici e golosissimi!!!!!!!!!
Un bacione grandissimo
É vero sono proprio da svenimento per quanto sono golosiiiii!! Un bacioneeee
Eliminammm, quasi quasi li provo :) non ho dubbi sulla loro bontà.. si vede lontano un miglio che sono golosissimi, anche perchè tutte le tue ricette sono golosissime cara Imma :) ma lo sai che anch'io nascondo i cibi che piacciono in fondo alla credenza? hahah, tuo marito è furbo.. ma tu di più a quanto pare, dato che hai trovato il barattolo di burro di arachidi e ne hai tirato fuori una simile delizia :)
RispondiEliminacomplimenti amica :) fantastica!
un bacione,
Silvia
Tesoro si, lui lo sa che quando trovo qualcosa di goloso poi lo uso ed essendo un amante del burro di arachidi non voleva che lo infilassi in qualche ricetta però poi i brownies se li é spazzolati tutti:-D:-D:-D!! Un bacione cucciola
EliminaNo, no, ma io ti credo sulla parola, anche perché per ora non posso fare altro!
RispondiEliminaQuel primo piano è azzeccatissimo cara, fa proprio gola!
E si voglio essere tentatrice fino alla fione cara:D!!Bacioni e grazie per la fiducia
Eliminache golosità questi brownies, il burro di arachidi è una bontà solo a guardarlo
RispondiEliminaSii il burro di arachidi è un vero attentato alla linea ma è troppo golosooooooo!!Baci
EliminaImma cara, questi brownies cosi morbidi sono assolutamente favolosi! E si,qui siamo ancora invasi da un freddaccio mordente e questa bontà cioccolatosa é proprio una specialità da godere con il mio bel cappuccino super caldo. Si si, Nigella é sempre una garanzia. L'adoro anch'io. Spesso la seguo su FOOD NETWORK CANADA nel suo programma NIGELLISSIMA.Le sue ricette sono sempre stupende. Ed anche questi irresistibili brownies li devo provare! Grazie e tanti baccioni......
RispondiEliminaAnche a te mia dolcissima Tonia è smepre una gioia legggerti!!!!Visto il gran freddo che c'è li è proprio il momento di assaporare un brownies cosi goloso!Bacioniiii e tvbbb
EliminaE' sempre un delitto non passare dal tuo blog, ma passare e leggere queste meraviglie all'ora di merenda ...è ancora più un delitto, ma per il mio povero stomaco!!!
RispondiEliminaUn bacione!
Tesoroooooo devi provarea farli sono una vera goduria e per me è una gioia ritrovarti!!Bacioni
EliminaQuesti Brownies devono essere fantastici!!!!! non vedo l'ora di provarli!!!
RispondiEliminaSi Erika lo sono davvero!!Un bacione
Eliminain questo momento ne farei solo una bella scorta ma mi tocca segnare la ricetta ormai saranno gia' finiti da un pezzo...brava e buona serata..baci
RispondiEliminaGrazie cucciola anche a te e si ti toca prepararli qui sono andati a ruba!!Baci
EliminaCara Imma, in realtà ho nascosto io un bel barattolo di burro di arachidi, e pensavo che prima o poi dovevo pur farne qualcosa. L'ispirazione me l'hai data con questi brownies che sembrano davvero la fine del mondo. Nigella c'è e pure il tuo tocco, vado sul sicuro! :-) Un abbraccio e buona settimana
RispondiEliminaTesoro il burro di arachidi in casa ci vuole per ogni evenienza:D come un attacco goloso di questi brownies..chi sa resistere!!!Cmq devi provarli hanno davvero una marcia in più!!Baci
EliminaVisto che un barattolo di burro di arachidi in casa ce l'ho perché non provare?!?!!
RispondiEliminaMi ispira proprio!!!!!
Ciao
Siii tesoro devi provarli sono favolosi!!Bacioni
Eliminaa dir poco libidinosi...un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaAnche a te Silvia,baci
Eliminache spettacoloooooooooooo!!! li farò il il burro di arachidi che ho fatto io... :-)
RispondiEliminagrazie e buona giornata
Barbara
Siii con quello home made ancora più buono!!Baci
EliminaPer favore mi dite come si fa il burro di arachidi? Adoro il burro fatto in casa e mi riesce benissimo ma quello di arachidi non credevo si potesse fare in casa,vi prego mi date la ricetta?:* :*
EliminaTesoro io ho questa ricetta,baci
RispondiEliminaIngredienti:
100 gr di arachidi sgusciate
1 pizzico di sale (opzionale)
1 cucchiaio di olio evo dal gusto delicato o di olio di semi di lino
1/2 cucchiaino di zucchero di canna
gocce di miele q.b.
Preparazione:
Sgusciamo le arachidi, mettiamole su una placca da forno e facciamole tostare a 220 gradi per 5 minuti. Togliamo le pellicine che si saranno staccate e lasciamo raffreddare. A meno che non abbiate comprato le arachidi già tostate, in quel caso le pellicine verranno subito via.Le mettiamo nel tritatutto o nel frullatore con un pizzico di sale, lo zucchero e le gocce di miele. Se non amate esagerare con il sale non mettetelo ora, assaggerete poi e se è il caso correggerete.
Fate frullare gli ingredienti poi unite un cucchiaio d’olio e azionate di nuovo il tritatutto. Il composto dovrebbe essere morbido, cremoso. Assaggiate pure, e aggiustate di sale.Se invece amate una consistenza più granulosa, fate frullare per meno tempo le arachidi nella prima fase. Il miele è un’aggiunta opzionale, consegna una nota aromatica al burro che a me piace molto.Chiudiamo in barattoli di vetro lavati e sterilizzati, e conserviamo in frigo per circa 10 giorni. Se notate una separazione tra olio e composto, non preoccupatevi, rimescolate tutto.
Ti adoro GRAZIE INFINITE! Ora cosi' potro' farli anche con il burro home made!! Grande Imma,buona giornata ti mando un grosso bacione :)))
RispondiEliminaFigurati cara è un piacere!!!Baci
EliminaCosa vedono i miei occhi....!!!!
RispondiEliminaMio marito il burro d'arachidi non l'ha nascosto ma lo ha appena comprato.... adesso ho un'idea su come usarlo!
Grazie Imma
strabuoni!!!:)
RispondiElimina