martedì 28 gennaio 2014

Brownies al burro di arachidi


 
Che sia golosa non è una novità nemmeno che sia pazza di Nigella
(ho creato anche una rubrica con le sue ricette, la trovate cliccando QUI)
 quindi unite queste due passioni
 e vengono fuori ogni volta dei dolci esplosivi!!
Avevo una voglia matta di brownies e di sentire il profumo di cioccolato e vagando
 nella credenza i miei occhi si sono illuminati quando ho visto 
tutto da solo ed abbandonato(mio marito l’aveva nascosto diciamola tutta:D)
 un delizioso barattolo di burro di arachidi, quindi, brownies, Nigella, 
burro di arachidi…non poteva che venir fuori una vera bomba di bontà!!! 
Ho aggiunto alla ricetta base di Nigella due bei cucchiaioni 
di burro di arachidi ed è stata una mossa più che azzeccata…
i migliori brownies della mia vita, dovete ASSOLUTAMENTE provarli!!!
Brownies al burro di arachidi 
Ingredienti 
125 g cioccolato fondente 
125 g di cioccolato al latte 
125 g burro Occelli
250 g di farina 
200 grammi zucchero semolato 
4 uova 
150 grammi mandorle tritate 
2 cucchiai colmi di crema di burro di arachidi 
1 cucchiaino raso di lievito in polvere per dolci 
Un pizzico di sale 
Una busta di vanillina o estratto di vaniglia(1 fiala)
Preriscalda il forno a 170 ° C. Trita al coltello i due cioccolati e versali in una casseruola
 con il burro e la crema di burro di arachidi e fai fondere il tutto a fuoco basso. 
In una ciotola capienti sbatti con le fruste elettriche le uova con lo
 zucchero e la vaniglia per 5 minuti. Unisci al composto di uova la crema di
 cioccolato e burro e mescola accuratamente. 
Unisci adesso la farina con il lievito setacciati e le mandorle tritate 
Versa il composto in uno stampo rettangolare 25x20 cm precedentemente 
foderato con carta forno e cuoci per circa 20-25 minuti finche l’impasto risulti 
sodo in superfice ma morbido all’interno. 
Lascia raffreddare il composto per 10 minuti prima di tagliarlo a quadratini.

106 commenti:

  1. Adoro i brownies sono tra i miei dolci preferiti! Considerali gia' provati ,buon pomeriggio e grazie per la ricetta. Un bacione ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Graie a te per essere passata cara e provali questi brownies

      Elimina
  2. Ciao Imma, che quale burro di arachidi hai usato?

    RispondiElimina
  3. Mi piacciono tantissimo i brownies e faccio sempre la stessa ricetta ma non riesco mai a fotografarli. Se dovessi far questi, con il burro di arachidi, credo che non arrivano nemmeno a vedere lo zucchero a velo!! baci, buona settimana!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hahhaha infatti tesoro sono volati viaaaa...io ho fatto in tempo a fotografarli poi spariti!! Provali cara!!Baci

      Elimina
  4. burro di arachidi Nigella e tu! che domenica pomeriggio dolce e coccolosa mi fai sognare, mi passano più velocemente queste ultime ore a lavoro! L'ultima foto mi piace tanto sembra che me ne offri un tocchetto! E io me lo mangio volentieri, ciao dolcezza mia! Un bacio grande <3<3<3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tesoro te li porti a Tuscania vedrai...se mi riesce una bella teglia di brownies anzi mi sa che li prepareremo insime sarebbe ancora più bello!!Bacioniiiiiii amica mia tvb

      Elimina
  5. Che belli! Pensavo che fossero semplicemente al cioccolato... a me il burro di arachidi non mi piace molto, ma se mi assicuri che non si sente molto e non ha quel retrogusto farinoso li proverò :P

    RispondiElimina
    Risposte
    1. No tesoro ha solo un po di retrogusto noccioloso casomai ma cmq puoi anche ometterlo se non ti piace!!Un bacioneeee

      Elimina
  6. Favolosi!! il burro di arachidi è irresistibile...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Siii il burro di arachidi regala una golosità unica!!! Bacioneeee

      Elimina
  7. Stella vera.. ma lo sai che non ho mai, mai preparato dei brownies che mi soddisfacessero? Questi hanno una marcia in più.. non mangio da una vita il burro di arachidi e spero davvero di poterli a breve preparare: sei grandiosa! E questi dolcini hanno il profumo dell'amore. <3 TVTTTTTTB

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Siiii tanto amore lo stesso che metto in tutti i miei dolci tesoro e tvbb tanto, é cosi bello ritrovarti qui!!! Bacioneeee cucciola

      Elimina
  8. Uh mamma cosa sono questi brownies!! Ho deciso di diminuire un po' i dolci ma come si fa con tutte queste delizie che si vedono in giro?!?! ;-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono anch'io in fase dieta ma preferisco mangiare dolci che primi:-D!! Un bacioneeee

      Elimina
  9. Bè i brownies si sa che son stragolosi da morire.. oltre che una bella botta calorica.. Però dai..ogni tanto ce vò!!!! Buonissimi i tuoi con quel burro di arachidi :-) baciotti mia cara.. buona serata!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sii dai mica una torta intera, basta un pezzetto per capire quanto sia buono!! Baci

      Elimina
  10. Favolosi Imma!!!! Ho appene preso il burro di arachidi perchè volevo farci dei biscotti ma mi segno la ricetta anche di questi brownies!!!!:)
    Un bacione Imma! Buona serata!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Siii anche i biscotti sono eccezionali ma i brownies acquistano ancora piu golosità!! Un bacioneeee

      Elimina
  11. Fantastico Imma, pensa che a casa mia il burro di arachidi non può entrare, se no me lo mangio a cucchiaiate con col cioccolato al latte!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tesoro mio marito infatti lo aveva nascosto alla mia vista ma una volta scovato é stato la fineee!! Bacioneeee

      Elimina
  12. Ma che meraviglia sembrano golosissimi! Ho proprio voglia di fare qualcosa al forno se non fosse che sono nel bel mezzo di un trasloco :( ma presto provero questi deliziosi brownies.a presto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Allora cara segnati la ricetta appena sei più tranquilla li proverai!! Bacioneeee

      Elimina
  13. Ciao Imma, sono fantastici i brownies, ma il burro d'arachidi a casa mia è un tabù :) penso che scomparirebbe ancora prima di avere il tempo di fare la ricetta!
    Buoni davvero
    A presto, Ornella

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hehe allora usalo subito per questo dolce:-D:-D:-D Bacioneeee

      Elimina
  14. A questi brownies non so resistere e ne prenderei subito uno...ma sai che queste foto sono bellissime, c'è una luce bella che rende il tutto perfetto, complimenti Imma cara.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara:-D:-D sai era una bella giornata quando ho scattato la foto oggi per esempio le foto che ho fatto della cheesecake non sono il massimo, comunque grazie sono sempre felice quando piacciono le mie foto visto che non sono bravissima:-D!!! Bacioneeee

      Elimina
  15. Se avessi del burro di arachidi in caso lo finirei mangiandolo a cucchiaiate con la cioccolata! Per fortuna non lo compro!

    Comunque proprio ieri ho fatto una nuova versione di brownies, quelli alla cheesecake, e anche se ho dimenticato la farina sono venuti buonissimi!

    Marco di Una cucina per Chiama

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ahhh si i browniescheesecake sono troppo golosi e pensa te perfetti anche senza d
      farina ma dai sei un genio!! Un bacioneeee

      Elimina
  16. Chissà che buoniiii! Mamma mia!!! :) Bravissima come sempre Imma! Buona serata!

    RispondiElimina
  17. Ahhhh...i brownies...tanta semplicità in quei quadrotti deliziosi! Grazie per la dritta sul peanut butter! Da fare!
    Paola

    RispondiElimina
  18. Ciao Imma, li avessi avuti stamattina per colazione, il mio lunedì sarebbe iniziato alla grande, questi brownies sono di una golosità unica... e poi il cioccolato mette di buon umore!!! Brava!!!
    Bacioni, buona giornata...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Che vita sarebbe senza cioccolato....e anche le tue tortine devo dire che erano una favola!! Bacioneeee

      Elimina
  19. ciao imma ma oggi mi vuoi fare morire??? sono giorni che penso di fare i brownies e oggi li trovo da te col peanut butter, che io adoro alla follia...neanche fossi americana! :) grazie per questa fantastica visione e complimenti! li farò presto, te lo prometto...un bacio cara e buona settimana!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Li amo anch'io da morire sono troppo troppo goduriosi, con il peanut butter anora di più!!! Bacioneeee

      Elimina
  20. non si dice brownies senza nigella.. non era così?? eheheh. buonissimo e l'aggiunta del burro d'arachidi gli sa sicuramente quel tocco in più per renderli ancora più buoni e golosi!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E si nigella, burro di arachidi é davvero un duo irresistibile!! Bacioneeee

      Elimina
  21. Nigella e le sue ricette mi fanno impazzire. E' capace di farti venire fame alle sei del mattino anche mentre la guardi cucinare un bell'arrosto. Per i dolci poi è mitica. Come mitici sono questi brownies, cioccolatosi e troppo golosi.
    Buonissima giornata.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tesoro si la amo anch'io alla follia e questi muffin sono un vero spettacolo di golosità!!Bacioniiii

      Elimina
  22. Il burro d'arachidi l'ho usato per varie ricette, ma questo brownies mi manca! Lo proverò visto il risultato goloso ^_^ ciao.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E allora è ora di provarlo tesoro è divino questo brownies!! Baci

      Elimina
  23. Ammazza che risultato superstellare!
    Bellissimo questo brownie e in merito alla goloistà non ho il minimo dubbio.
    Buona settimana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche a te tesoro felice settimana e si questo brownies è uno spettacolo di bontà!!Bacioni

      Elimina
  24. ahhh adoroooo il burro di arachidiii !! così però non si fa...è solo lunedì!!! ihihih baciiiii

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E si è solo lunedi di vedrete ancora delle belle:D!!Bacioni

      Elimina
  25. Quanto sono buoni i brownies, così golosi ed appaganti... Imma che acquolinaaa :)
    Il burro d'arachidi mi manca, ma la tentazione è tanta, quindi entrerà presto in dispensa :)
    Un abbraccio tesoro, ti voglio un mondo di bene!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Cara si il burro di arachidi [ una delizia e con i brownies la delizia raddoppia!!Un bacio grande e tvbbbb anch-io

      Elimina
  26. mmm che golosiiiii!!! sai che non ho mai usato il burro di arachidi?
    ma mi fai venire una voglia...
    buona settimana e interessante la rubrica con i dolci di nigella..sicuramente da studiare! :)
    a presto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. SI ne ho fatti di divrsi in questi anni e non mi hanno mai delusa!!Un bacione

      Elimina
  27. Burro d'arachidi,mandorle,cioccolato...come possono non essere"stravolgenti"?Amo anch'io Nigella e la sua"passione"strabordante",ti capisco benissimo e soprattutto non vedo l'ora di"copiare"spudoratamente un pò di te e un pò di lei attraverso questa delizia!Grazie tesoro e bellissima settimana!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si tesoro tu sei una golosona come me quindi come rimanere indifferente a questa bont'a...E davvero impossibile!!Ti bacio foret anch-io

      Elimina
  28. Sai che credo di non aver mai assaggiato il burro di arachidi? Sicuramente non l'ho mai usato in una preparazione complessa, sarei proprio curiosa di provarlo!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tesoro e non sai che ti perdi!! A me non piace tanto spalmto ma nei dolci e una favola!!bacioniiii

      Elimina
  29. Ciao tesoro <3 Questi, appena starò meglio (sono reduce da influenza intestinale) li proverò di sicuro, ho anche il burro di arachidi! Devono essere buonissimi! :D Complimenti e un abbraccio grande, buon inizio settimana :** <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche a te tesoro e cavoli sono tutti ho con l-influenza intestinale oppure con la febbre come il mio cucciolo!!Cmq provali sono spaziali!Bacioni

      Elimina
  30. Guardo le foto e deglutisco, che sarà mai??????

    RispondiElimina
  31. Imma mia fai morire!!! Le tue passioni mi sono note sì e se tu definisci questi quadrotti i migliori brownies della tua vita, vuol dire che se non li proviamo siamo fuori di testa!!! La ricetta so dove trovarla, adesso devo capire dove trovare il burro d'arachidi ... tu mi dirai che sono a Milano e come non posso trovarlo?!?! II miei due super vicini non l'hanno :-( Andrò in quello più grande!!!
    ti auguro una settimana galatticissima e ricca di gioia!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tesoruccio sapessi per me trovare certi ingredienti è davvero un impresa di quelle colossali cmq questo si trova facilmente e credimi sentirai che profumo quando sfornerai queste meraviglia!!!Un bacione e tvbbbbbb dolcissima Clara

      Elimina
  32. Imma, Nigella, burro d'arachidi.
    Tutti gli ingredienti per un successo ;)

    RispondiElimina
  33. Già i brownies classici sono meravigliosi, ma questi al burro di arachidi devono esser di una bontà unica!!!!!! Un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Siii così diventano veramente il top!! Bacioneeee:-D:-D:-D:-D

      Elimina
  34. ipercalorici ma stragolosi, mi manca solo il burro di arachidi. Lo compro e me li godo con una bella tazza di tè!
    bacioni
    Alice

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si cara é davvero il modo ideale per gustarli!!! Bacioneeee

      Elimina
  35. Eccerto che li provo, ho proprio un mezzo barattolo di burro d'arachidi da usare. Miseria Imma sei una vera tentatrice, hanno davvero un aspetto favoloso.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Siiiii diavoletta davvero:-D:-D:-D:-D, cmq bisogna soddisfare certe voglie!! Bacioneeee

      Elimina
  36. Chissà perché non faccio fatica a crederti..Imma, questi brownies hanno un aspetto fantasmagorico..sembrano scioglievolissimi..LI PROVO !!!!
    Ti abbraccio forte e ti auguro una bellissima settimana <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E fai bene tesoro bello sono troppo invitati!! Bacioneeee

      Elimina
  37. Beh...i Brownies...chi può dire di no? e forse un morso così cioccolatoso mi farebbe davvero stare un pò meglio...ora me lo prendo virtuale e mi dedico 10 minuti di puro cioccolato!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tesoro e si mi dispiace che sia solo virtuale ma fai sempre in tempo a prepararlo tanto è velocissimo da fare!!Un bacio grande

      Elimina
  38. Per un'amante del burro d'arachidi come me questi sono perfetti!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Siii se ami il burro di arachidi a questi non puoi rinunciare!!!Bacioni

      Elimina
  39. Imma sono da svenimento...le ricette di Nigella sono una garanzia, ma tu sei alla pari in quanto a bravura!
    Si vede che sono soffici e golosissimi!!!!!!!!!
    Un bacione grandissimo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. É vero sono proprio da svenimento per quanto sono golosiiiii!! Un bacioneeee

      Elimina
  40. mmm, quasi quasi li provo :) non ho dubbi sulla loro bontà.. si vede lontano un miglio che sono golosissimi, anche perchè tutte le tue ricette sono golosissime cara Imma :) ma lo sai che anch'io nascondo i cibi che piacciono in fondo alla credenza? hahah, tuo marito è furbo.. ma tu di più a quanto pare, dato che hai trovato il barattolo di burro di arachidi e ne hai tirato fuori una simile delizia :)
    complimenti amica :) fantastica!
    un bacione,
    Silvia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tesoro si, lui lo sa che quando trovo qualcosa di goloso poi lo uso ed essendo un amante del burro di arachidi non voleva che lo infilassi in qualche ricetta però poi i brownies se li é spazzolati tutti:-D:-D:-D!! Un bacione cucciola

      Elimina
  41. No, no, ma io ti credo sulla parola, anche perché per ora non posso fare altro!
    Quel primo piano è azzeccatissimo cara, fa proprio gola!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E si voglio essere tentatrice fino alla fione cara:D!!Bacioni e grazie per la fiducia

      Elimina
  42. che golosità questi brownies, il burro di arachidi è una bontà solo a guardarlo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sii il burro di arachidi è un vero attentato alla linea ma è troppo golosooooooo!!Baci

      Elimina
  43. Imma cara, questi brownies cosi morbidi sono assolutamente favolosi! E si,qui siamo ancora invasi da un freddaccio mordente e questa bontà cioccolatosa é proprio una specialità da godere con il mio bel cappuccino super caldo. Si si, Nigella é sempre una garanzia. L'adoro anch'io. Spesso la seguo su FOOD NETWORK CANADA nel suo programma NIGELLISSIMA.Le sue ricette sono sempre stupende. Ed anche questi irresistibili brownies li devo provare! Grazie e tanti baccioni......

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche a te mia dolcissima Tonia è smepre una gioia legggerti!!!!Visto il gran freddo che c'è li è proprio il momento di assaporare un brownies cosi goloso!Bacioniiii e tvbbb

      Elimina
  44. E' sempre un delitto non passare dal tuo blog, ma passare e leggere queste meraviglie all'ora di merenda ...è ancora più un delitto, ma per il mio povero stomaco!!!
    Un bacione!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tesoroooooo devi provarea farli sono una vera goduria e per me è una gioia ritrovarti!!Bacioni

      Elimina
  45. Questi Brownies devono essere fantastici!!!!! non vedo l'ora di provarli!!!

    RispondiElimina
  46. in questo momento ne farei solo una bella scorta ma mi tocca segnare la ricetta ormai saranno gia' finiti da un pezzo...brava e buona serata..baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cucciola anche a te e si ti toca prepararli qui sono andati a ruba!!Baci

      Elimina
  47. Cara Imma, in realtà ho nascosto io un bel barattolo di burro di arachidi, e pensavo che prima o poi dovevo pur farne qualcosa. L'ispirazione me l'hai data con questi brownies che sembrano davvero la fine del mondo. Nigella c'è e pure il tuo tocco, vado sul sicuro! :-) Un abbraccio e buona settimana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tesoro il burro di arachidi in casa ci vuole per ogni evenienza:D come un attacco goloso di questi brownies..chi sa resistere!!!Cmq devi provarli hanno davvero una marcia in più!!Baci

      Elimina
  48. Visto che un barattolo di burro di arachidi in casa ce l'ho perché non provare?!?!!
    Mi ispira proprio!!!!!
    Ciao

    RispondiElimina
  49. a dir poco libidinosi...un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  50. che spettacoloooooooooooo!!! li farò il il burro di arachidi che ho fatto io... :-)
    grazie e buona giornata
    Barbara

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Siii con quello home made ancora più buono!!Baci

      Elimina
    2. Per favore mi dite come si fa il burro di arachidi? Adoro il burro fatto in casa e mi riesce benissimo ma quello di arachidi non credevo si potesse fare in casa,vi prego mi date la ricetta?:* :*

      Elimina
  51. Tesoro io ho questa ricetta,baci

    Ingredienti:

    100 gr di arachidi sgusciate

    1 pizzico di sale (opzionale)

    1 cucchiaio di olio evo dal gusto delicato o di olio di semi di lino

    1/2 cucchiaino di zucchero di canna

    gocce di miele q.b.

    Preparazione:

    Sgusciamo le arachidi, mettiamole su una placca da forno e facciamole tostare a 220 gradi per 5 minuti. Togliamo le pellicine che si saranno staccate e lasciamo raffreddare. A meno che non abbiate comprato le arachidi già tostate, in quel caso le pellicine verranno subito via.Le mettiamo nel tritatutto o nel frullatore con un pizzico di sale, lo zucchero e le gocce di miele. Se non amate esagerare con il sale non mettetelo ora, assaggerete poi e se è il caso correggerete.
    Fate frullare gli ingredienti poi unite un cucchiaio d’olio e azionate di nuovo il tritatutto. Il composto dovrebbe essere morbido, cremoso. Assaggiate pure, e aggiustate di sale.Se invece amate una consistenza più granulosa, fate frullare per meno tempo le arachidi nella prima fase. Il miele è un’aggiunta opzionale, consegna una nota aromatica al burro che a me piace molto.Chiudiamo in barattoli di vetro lavati e sterilizzati, e conserviamo in frigo per circa 10 giorni. Se notate una separazione tra olio e composto, non preoccupatevi, rimescolate tutto.

    RispondiElimina
  52. Ti adoro GRAZIE INFINITE! Ora cosi' potro' farli anche con il burro home made!! Grande Imma,buona giornata ti mando un grosso bacione :)))

    RispondiElimina
  53. Cosa vedono i miei occhi....!!!!
    Mio marito il burro d'arachidi non l'ha nascosto ma lo ha appena comprato.... adesso ho un'idea su come usarlo!
    Grazie Imma

    RispondiElimina

Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!