Via col vento…No, non sto parlando del famoso film ma di
questi deliziosi,
leggeri e delicati bignè che si trovano comunemente nelle pasticcerie napoletane.
Come i classici bignè occorrono farina uova e burro per realizzare questi
scenografici dolcetti l’unica differenza e che i
Via col vento vengono glassati con il miele ed i zuccherini prima di infornarli.
Probabilmente il nome che è stato dato a questi bignè deriva dal fatto che
sono davvero leggerissimi ma ahimè non in termini calorici
ma suvvia non vogliamo metterci a calcolare le calorie
anche durante le festività??!!
Per la dieta c’è sempre tempo, giusto???
Ci riroviamo qui lunedi per gli auguri di fine anno e
ovviamente con un altro dolcino:D
leggeri e delicati bignè che si trovano comunemente nelle pasticcerie napoletane.
Come i classici bignè occorrono farina uova e burro per realizzare questi
scenografici dolcetti l’unica differenza e che i
Via col vento vengono glassati con il miele ed i zuccherini prima di infornarli.
Probabilmente il nome che è stato dato a questi bignè deriva dal fatto che
sono davvero leggerissimi ma ahimè non in termini calorici
ma suvvia non vogliamo metterci a calcolare le calorie
anche durante le festività??!!
Per la dieta c’è sempre tempo, giusto???
Ci riroviamo qui lunedi per gli auguri di fine anno e
ovviamente con un altro dolcino:D
Via col vento
250 ml di acqua
150 gr di farina
100 gr di burro Occelli
Un pizzico di sale
4 uova grandi
Miele q.b.
Zucchero in granella q.b.
In un pentolino mettete l'acqua, il burro a pezzetti e il
pizzico di sale e
portate ad ebollizione.
Appena comincerà a bollire togliete dal fuoco e aggiungete tutto
d'un colpo la farina che precedentemente avrete setacciato per eliminare i grumi.
portate ad ebollizione.
Appena comincerà a bollire togliete dal fuoco e aggiungete tutto
d'un colpo la farina che precedentemente avrete setacciato per eliminare i grumi.
Amalgamate velocemente e con vigore con un
cucchiaio di legno e riportate su fuoco
bassissimo finchè il composto diventerà una palla compatta e si staccherà dalle pareti
del pentolino. A questo punto togliete il pentolino dal fuoco, lasciate intiepidire il composto
e quindi aggiungete le uova una per volta, amalgamandole perfettamente al composto e
facendo attenzione a non aggiungere l'uovo successivo
finché quello precedente non è stato totalmente assorbito.
Riempite con la pasta bignè una sac a poche con beccuccio a stella
di un cm e su teglie ricoperte di carta forno formate i bignè, quindi versate
su ogni bignè un filo di miele quindi cospargere di zucchero in granella.
Infornate a 180° (forno ventilato e preriscaldato)
per circa 25-30 minuti avendo cura di girare la teglia a metà cottura.
Una volta cotti sfornateli, fateli raffreddare e cospargeteli di zucchero a velo.
bassissimo finchè il composto diventerà una palla compatta e si staccherà dalle pareti
del pentolino. A questo punto togliete il pentolino dal fuoco, lasciate intiepidire il composto
e quindi aggiungete le uova una per volta, amalgamandole perfettamente al composto e
facendo attenzione a non aggiungere l'uovo successivo
finché quello precedente non è stato totalmente assorbito.
Riempite con la pasta bignè una sac a poche con beccuccio a stella
di un cm e su teglie ricoperte di carta forno formate i bignè, quindi versate
su ogni bignè un filo di miele quindi cospargere di zucchero in granella.
Infornate a 180° (forno ventilato e preriscaldato)
per circa 25-30 minuti avendo cura di girare la teglia a metà cottura.
Una volta cotti sfornateli, fateli raffreddare e cospargeteli di zucchero a velo.
Si si la dieta la ricominciamo a gennaio, ora pensiamo a queste meraviglie ;D
RispondiEliminaAnnalisa
♥ ♥ ♥ ♥ ♥
http://provarepercomprare.blogspot.it/
http://dolcicreazionidiannalisa.blogspot.it/
Tesoro é vero c`é tempo per la dieta adesso si mangiaaaaa:-D!! Bacione
EliminaIo adoro i bignè e questi hanno davvero una marcia in più! Bacioni
RispondiEliminaSi sono uno spettacolo tesoro!! Bacione
Eliminamamma mia che brutta parola la dieta, sì sì domani è un altro giorno, no parafrasando.. i bignè sono quello spauracchio di tanti anni fa che poi ho fatto e mi sembrava un miracolo! Sono bellissimi e candidi i tuoi, ma cara Imma sei una specie di produzione h24 mi giro un attimo e pubblichi una ricetta sei un un portento! Ti rinnovo i miei auguri per il 2014 cara amica, tvbbbb mony***
RispondiEliminaTesoro sto postando tutte le ricette natalizie che ho preparato giusto per restare in tema perché a Napoli si dice "passato il santo passata la festa:-D:-D"!!! Un bacione e ancora auguri a te mia dolce amica!! Bacioneeeee
EliminaBellissimi !!! e poi la dieta non si comincia mai nell'anno vecchio!!! Tutti i buoni propositi dopo la Befana!!!
RispondiEliminaÉ verissimo, anno nuovo dieta nuova!! Un baciine Sabrina!!
EliminaE difatti niente conta delle calorie sino a dopo la Befana!!! Devono essere molto buoni questio dolcetti!!!! smack cara :-)
RispondiEliminaSii tesoor leggeri e morbidosi...uno tira l'altro!!Bacione
EliminaMai pensare alle calorie durante le festività natalizie! La bilancia si nasconde fino al 7 gennaio ;D
RispondiEliminaMolto bellini questi bignè!! :)
Grazie Claudia e si niente bilancia altrimenti il panico è assicurato!!Bacioni
EliminaChe meraviglia! Li ho fatti tante volte ma non ho mai messo miele e granella prima di infornare....idea meravigliosa! Sei grande! Un bacione e ti auguro un nuovo anno pieno di gioia e successi!!!!
RispondiEliminaGrazie tesoro auguro anche a te un anno ricco di serenità e gioia!! Bacione
EliminaDeliciosos os teus bolos, com uma espetacular apresentação. Bjos
RispondiEliminaGrazie cara bjos.
EliminaMeravigliosi, sono uno dei miei dolcetti preferiti... quì in Sicilia li vendono tagliati a metà con uno strato di crema pasticcera ed uno di chantilly, ti lascio immaginare che golosità ;)
RispondiEliminagrazie per la ricetta... e per la dieta c'è ancora tempo ;)
un bacio
Mamma mia devono essere una favola tesoro !! Un bacione grande
EliminaChe spettacolo mia cara!!!!! Non sapevo si chiamassero così devono essere super super golosi! Ancora auguri per queste feste Natalizie!
RispondiEliminaGrazie tesoro, questi bignè sono fantastici credimi e cara buone feste anche a te!! Bacioneeeee
EliminaChe bel nome romantico!!!!! Cara Imma, in questi giorni meglio non pensare alla dieta, con una visione così poi... troppo belli e golosi!!!
RispondiEliminaUn bacione cara, a lunedì!!!! Tvb!!!!
É vero tesoro hanno un nome delizioso in tutti i sensi...é una meraviglia e cara ancora un milione di auguri e ci si ritrova lunedì qui!! Tvbbb
EliminaDecisamente sublimi: l'idea del miele poi è da provare immeditamente
RispondiEliminaGrazie Simonetta si con il miele sono golosissime,bacione
Eliminache belli sono tesoro e con un nome così come non lasciarsi tentare? mi ricodano tanto le choquettes francesi e ora che ci penso è tantissimo che non le faccio. mi piace un sacco l'idea del miele, proverò la tua versione la prossima volta :) un abbraccio grande e un bacione TVBBBBBBBBBBBB
RispondiEliminaGrazie cucciola sono felice che ti piacciano e l`idea del miele direiche é decisamente da provare!!! Un bacione immenso e tvbbbbbbbb
Eliminanon li conoscevo.. ma già li adoro.. per il nome dolcissimo, perchè sembrano davvero buoni (buoni col miele...) e belli da presentare
RispondiEliminabrava sempre tu tesoro
baciotti
Si cara sono di un goloso..devi provarli davvero !! Un bacioneeeee
EliminaTesoroooo io li adoro ma non li ho mai fatti! Adesso ho la ricetta, grazie! :D No, no, non pensiamo alla dieta però spero di non arrivare al 2014 rotolando! Ahaahahah :D Scherzo, davanti alle golosità non so dire di no, è più forte di me! ;) Bravissima, un abbraccio forte e buon weekend :**
RispondiEliminaSi infatti sono stati giorni di mangiate..adesso andiamoci piano visto c `é ancora il capodanno ma uno spazietto per questi bisogna trovarlo!!! Un bacione e tvbbbb cucciola
EliminaChe son belli dorati questi bignè....io ho provato a fare i classici ma mi si sgonfiano sul più bello e non ne riesco a capire il motivo :( questi son perfetti e mi piace l'idea del miele sopra.
RispondiEliminaTi ringrazio per gli auguri di natale che ricambio con affetto,gentilissima!
A presto
Z&C
Tesoro devi provare questa ricetta magari vengono bene e tesoro grazie a te per essere qui e buon anno di cuore. Bacione
EliminaCiao Imma ma che meraviglia questi dolcetti sono eleganti e si devono sciogliere in bocca. Bravissima
RispondiEliminaSi sono una meraviglia di golosità vera! Bacioniiiii
EliminaChe delicatezza! Una meraviglia, buona serata!
RispondiEliminaSi sono decisamente delicati mia cara,bacione
EliminaCiao Imma! hanno un'aspetto delizioso e leggerissimo! un intermezzo davvero ben gradito tra i tanti dolci natalizi!
RispondiEliminaun bacione
Si, sono un ottimo intermezzo, decisamente! Bacioneeeee
EliminaChe belli che sono! Ma lo sai che non me li ricordavo? La dieta per l'anno nuovo, meglio ancora un po' di movimento (e non quello ai fornelli che ne faccio fin troppo).
RispondiEliminaBuona giornata.
Io li ho conosciuti da poco ma sono di un goloso unico e i fornelli ultimamente sono un vero incubo! Bacioniiiii
EliminaChe meravigliaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, copio ed incollo, non vedo l'ora di provare la ricetta che ci hai donato. Io gli auguri di Buon Anno inizio a farteli già da oggi! Baci
RispondiEliminaM.G.
Grazie tesoro sono felice che ti piacciano, bacione
EliminaMica male i via col vento! Solo il nome mi ispira tantissimo^^ Che produzione che hai Imma, complimenti davvero e di cosette complesse.. Ti bacio cara:*
RispondiEliminaAbbastanza complessi questi ma sono cosi buoniiii!! Un grande bacione
EliminaNon li conoscevo con questo nome e questa glasatura ma quando dici miele...io arrivo come le api!!!! Li voglio provare di certo!!!!
RispondiEliminaSiii tesoro con il miele danno un gusto in più ad un dolce già buono di suo!! Bacio
Eliminache belli :P da provare sicuramente, buona giornata
RispondiEliminaGrazie tesoro sono celice che ti piacciano e non sai che bontà!! Bacioniiiii
EliminaDeliziosi Imma veramente deliziosi a partire già dal nome! Un abbraccio forte e non ci riesco a passare prima... buon anno con tutto il cuore!
RispondiEliminaBuon anno anche a te tesoro bello, bacione
EliminaSono bellissimi! Per la dieta c'è tempo, eccome :-)
RispondiEliminaUn abbraccio e buon anno di cuore!
Grazie Jessica e si la dieta a suo tempo:-D:-D!! Buon anno anche a te cara
Eliminaper la dieta ci sta tempo ma per questi no e prima che vadano via con il vento io te li rubo...compresa la ricetta..baci
RispondiEliminaTesoro é vero, vanno via che é una bellezza!! Bacio
EliminaImma che carini, sei troppo brava, li faccio di sicuro, ti mando un bacione grande e Buon Anno!!Con affetto, Laura.
RispondiEliminaBuon anno a te cara e provali sono una meraviglia , bacione
EliminaPer la dieta c'è sempre tempo? Peccato che quel tempo non arriva mai!!!! Perdonami se latito...ho ancora il pc fuori uso e mi sento un po' un pesce fuor d'acqua!!!! Tesoro mio dolce, ti auguro un buon fine anno e ti baciooooo!
RispondiEliminaSiii c`é sempre tempo cara e non sapevo del pc....accidenti senza per noi blogger é una tragedia :-D cmq buon anno cara dolce amica mia !! Tvbbb
EliminaMeravigliosi! Buon Anno!
RispondiEliminasiiiiiii li adoro......sono ottimi li conosco...ma non li rimangio da tempo....ahimè!!!!Resto sintonizzata cara.....
RispondiEliminaChe belli questi bignè! Colgo l'occasione per augurare a te e ai tuoi cari un Felice 2014! Un bacione
RispondiEliminaciao imma, che meraviglia questi bigné...dato che non so se non riesco a passare prima, ti uguro di cuore un buon inizio 2014! ti abbraccio forte e ti bacio! Ale
RispondiEliminaE' identica a questa:
RispondiEliminahttp://lericettediminu.blogspot.it/search?q=via+col+vento
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