domenica 29 dicembre 2013

Via Col Vento....


 
Via col vento…No, non sto parlando del famoso film ma di questi deliziosi,
leggeri e delicati bignè che si trovano comunemente nelle pasticcerie napoletane.
Come i classici bignè occorrono farina uova e burro per realizzare questi
 scenografici dolcetti l’unica differenza e che i
 Via col vento vengono glassati con il miele ed i zuccherini prima di infornarli.
Probabilmente il nome che è stato dato a questi bignè deriva dal fatto che
sono davvero leggerissimi ma ahimè non in termini calorici
ma suvvia non vogliamo metterci a calcolare le calorie
anche durante le festività??!!
Per la dieta c’è sempre tempo, giusto???
Ci riroviamo qui lunedi per gli auguri di fine anno e
ovviamente con un altro dolcino:D
 
Via col vento
250 ml di acqua
150 gr di farina
100 gr di burro Occelli
Un pizzico di sale
4 uova grandi
Miele q.b.
Zucchero in granella q.b.
zucchero a velo q.b.
In un pentolino mettete l'acqua, il burro a pezzetti e il pizzico di sale e
 portate ad ebollizione.
Appena comincerà a bollire togliete dal fuoco e aggiungete tutto
d'un colpo la farina che precedentemente avrete setacciato per eliminare i grumi. 
Amalgamate velocemente e con vigore con un cucchiaio di legno e riportate su fuoco
bassissimo finchè il composto diventerà una palla compatta e si staccherà dalle pareti
del pentolino. A questo punto togliete il pentolino dal fuoco, lasciate intiepidire il composto
e quindi aggiungete le uova una per volta, amalgamandole perfettamente  al composto e
facendo attenzione a non aggiungere l'uovo successivo
 finché quello precedente non è stato totalmente assorbito.
Riempite con la  pasta bignè una sac a poche con beccuccio a stella
di un cm  e su teglie ricoperte di carta forno formate i bignè, quindi versate
su ogni bignè un filo di miele quindi cospargere di zucchero in granella.
Infornate a 180° (forno ventilato e preriscaldato)
per circa 25-30 minuti avendo cura di girare la teglia a metà cottura.
Una volta cotti sfornateli, fateli raffreddare e cospargeteli di zucchero a velo.

64 commenti:

  1. Si si la dieta la ricominciamo a gennaio, ora pensiamo a queste meraviglie ;D
    Annalisa
    ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
    http://provarepercomprare.blogspot.it/
    http://dolcicreazionidiannalisa.blogspot.it/

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    1. Tesoro é vero c`é tempo per la dieta adesso si mangiaaaaa:-D!! Bacione

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  2. Io adoro i bignè e questi hanno davvero una marcia in più! Bacioni

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  3. mamma mia che brutta parola la dieta, sì sì domani è un altro giorno, no parafrasando.. i bignè sono quello spauracchio di tanti anni fa che poi ho fatto e mi sembrava un miracolo! Sono bellissimi e candidi i tuoi, ma cara Imma sei una specie di produzione h24 mi giro un attimo e pubblichi una ricetta sei un un portento! Ti rinnovo i miei auguri per il 2014 cara amica, tvbbbb mony***

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    1. Tesoro sto postando tutte le ricette natalizie che ho preparato giusto per restare in tema perché a Napoli si dice "passato il santo passata la festa:-D:-D"!!! Un bacione e ancora auguri a te mia dolce amica!! Bacioneeeee

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  4. Bellissimi !!! e poi la dieta non si comincia mai nell'anno vecchio!!! Tutti i buoni propositi dopo la Befana!!!

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    1. É verissimo, anno nuovo dieta nuova!! Un baciine Sabrina!!

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  5. E difatti niente conta delle calorie sino a dopo la Befana!!! Devono essere molto buoni questio dolcetti!!!! smack cara :-)

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    1. Sii tesoor leggeri e morbidosi...uno tira l'altro!!Bacione

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  6. Mai pensare alle calorie durante le festività natalizie! La bilancia si nasconde fino al 7 gennaio ;D
    Molto bellini questi bignè!! :)

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    1. Grazie Claudia e si niente bilancia altrimenti il panico è assicurato!!Bacioni

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  7. Che meraviglia! Li ho fatti tante volte ma non ho mai messo miele e granella prima di infornare....idea meravigliosa! Sei grande! Un bacione e ti auguro un nuovo anno pieno di gioia e successi!!!!

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    1. Grazie tesoro auguro anche a te un anno ricco di serenità e gioia!! Bacione

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  8. Deliciosos os teus bolos, com uma espetacular apresentação. Bjos

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  9. Meravigliosi, sono uno dei miei dolcetti preferiti... quì in Sicilia li vendono tagliati a metà con uno strato di crema pasticcera ed uno di chantilly, ti lascio immaginare che golosità ;)
    grazie per la ricetta... e per la dieta c'è ancora tempo ;)
    un bacio

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    1. Mamma mia devono essere una favola tesoro !! Un bacione grande

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  10. Che spettacolo mia cara!!!!! Non sapevo si chiamassero così devono essere super super golosi! Ancora auguri per queste feste Natalizie!

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    1. Grazie tesoro, questi bignè sono fantastici credimi e cara buone feste anche a te!! Bacioneeeee

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  11. Che bel nome romantico!!!!! Cara Imma, in questi giorni meglio non pensare alla dieta, con una visione così poi... troppo belli e golosi!!!
    Un bacione cara, a lunedì!!!! Tvb!!!!

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    1. É vero tesoro hanno un nome delizioso in tutti i sensi...é una meraviglia e cara ancora un milione di auguri e ci si ritrova lunedì qui!! Tvbbb

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  12. Decisamente sublimi: l'idea del miele poi è da provare immeditamente

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    1. Grazie Simonetta si con il miele sono golosissime,bacione

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  13. che belli sono tesoro e con un nome così come non lasciarsi tentare? mi ricodano tanto le choquettes francesi e ora che ci penso è tantissimo che non le faccio. mi piace un sacco l'idea del miele, proverò la tua versione la prossima volta :) un abbraccio grande e un bacione TVBBBBBBBBBBBB

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    1. Grazie cucciola sono felice che ti piacciano e l`idea del miele direiche é decisamente da provare!!! Un bacione immenso e tvbbbbbbbb

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  14. non li conoscevo.. ma già li adoro.. per il nome dolcissimo, perchè sembrano davvero buoni (buoni col miele...) e belli da presentare
    brava sempre tu tesoro
    baciotti

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    1. Si cara sono di un goloso..devi provarli davvero !! Un bacioneeeee

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  15. Tesoroooo io li adoro ma non li ho mai fatti! Adesso ho la ricetta, grazie! :D No, no, non pensiamo alla dieta però spero di non arrivare al 2014 rotolando! Ahaahahah :D Scherzo, davanti alle golosità non so dire di no, è più forte di me! ;) Bravissima, un abbraccio forte e buon weekend :**

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    1. Si infatti sono stati giorni di mangiate..adesso andiamoci piano visto c `é ancora il capodanno ma uno spazietto per questi bisogna trovarlo!!! Un bacione e tvbbbb cucciola

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  16. Che son belli dorati questi bignè....io ho provato a fare i classici ma mi si sgonfiano sul più bello e non ne riesco a capire il motivo :( questi son perfetti e mi piace l'idea del miele sopra.
    Ti ringrazio per gli auguri di natale che ricambio con affetto,gentilissima!
    A presto
    Z&C

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    1. Tesoro devi provare questa ricetta magari vengono bene e tesoro grazie a te per essere qui e buon anno di cuore. Bacione

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  17. Ciao Imma ma che meraviglia questi dolcetti sono eleganti e si devono sciogliere in bocca. Bravissima

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  18. Che delicatezza! Una meraviglia, buona serata!

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  19. Ciao Imma! hanno un'aspetto delizioso e leggerissimo! un intermezzo davvero ben gradito tra i tanti dolci natalizi!
    un bacione

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    1. Si, sono un ottimo intermezzo, decisamente! Bacioneeeee

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  20. Che belli che sono! Ma lo sai che non me li ricordavo? La dieta per l'anno nuovo, meglio ancora un po' di movimento (e non quello ai fornelli che ne faccio fin troppo).
    Buona giornata.

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    1. Io li ho conosciuti da poco ma sono di un goloso unico e i fornelli ultimamente sono un vero incubo! Bacioniiiii

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  21. Che meravigliaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, copio ed incollo, non vedo l'ora di provare la ricetta che ci hai donato. Io gli auguri di Buon Anno inizio a farteli già da oggi! Baci
    M.G.

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  22. Mica male i via col vento! Solo il nome mi ispira tantissimo^^ Che produzione che hai Imma, complimenti davvero e di cosette complesse.. Ti bacio cara:*

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    1. Abbastanza complessi questi ma sono cosi buoniiii!! Un grande bacione

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  23. Non li conoscevo con questo nome e questa glasatura ma quando dici miele...io arrivo come le api!!!! Li voglio provare di certo!!!!

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    1. Siii tesoro con il miele danno un gusto in più ad un dolce già buono di suo!! Bacio

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  24. che belli :P da provare sicuramente, buona giornata

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    1. Grazie tesoro sono celice che ti piacciano e non sai che bontà!! Bacioniiiii

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  25. Deliziosi Imma veramente deliziosi a partire già dal nome! Un abbraccio forte e non ci riesco a passare prima... buon anno con tutto il cuore!

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  26. Sono bellissimi! Per la dieta c'è tempo, eccome :-)
    Un abbraccio e buon anno di cuore!

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    1. Grazie Jessica e si la dieta a suo tempo:-D:-D!! Buon anno anche a te cara

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  27. per la dieta ci sta tempo ma per questi no e prima che vadano via con il vento io te li rubo...compresa la ricetta..baci

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  28. Imma che carini, sei troppo brava, li faccio di sicuro, ti mando un bacione grande e Buon Anno!!Con affetto, Laura.

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    1. Buon anno a te cara e provali sono una meraviglia , bacione

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  29. Per la dieta c'è sempre tempo? Peccato che quel tempo non arriva mai!!!! Perdonami se latito...ho ancora il pc fuori uso e mi sento un po' un pesce fuor d'acqua!!!! Tesoro mio dolce, ti auguro un buon fine anno e ti baciooooo!

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    1. Siii c`é sempre tempo cara e non sapevo del pc....accidenti senza per noi blogger é una tragedia :-D cmq buon anno cara dolce amica mia !! Tvbbb

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  30. siiiiiii li adoro......sono ottimi li conosco...ma non li rimangio da tempo....ahimè!!!!Resto sintonizzata cara.....

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  31. Che belli questi bignè! Colgo l'occasione per augurare a te e ai tuoi cari un Felice 2014! Un bacione

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  32. ciao imma, che meraviglia questi bigné...dato che non so se non riesco a passare prima, ti uguro di cuore un buon inizio 2014! ti abbraccio forte e ti bacio! Ale

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  33. E' identica a questa:
    http://lericettediminu.blogspot.it/search?q=via+col+vento

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  34. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!