Oggi voglio proporvi un salato originale e perfetto da portare in tavola
anche nei giorni di festa come apri cena oppure come accompagnamento
per un aperitivo.
Sono molto gustose e devo dire che sono nate anche come svuota frigo
in realtà avrei voluto realizzare una sola quiche grande poi però,
la versione mini mi stuzzicava di più, quindi se siete incuriosite
Mini quiche alla polenta,crema di funghi, pomodori
secchi e prosciutto cotto
300 g di farina di mais
1 vasetto di crema di funghi trifola e menta(I funghi di Valentina)
10 pomodori secchi sgocciolati
100 g di prosciutto cotto tagliato a listarelle
100 g di provola affumicata
Portate al limite dell'ebollizione 1,2 litri di acqua,
unite una presa di sale grosso e un cucchiaio di olio e versate a pioggia la
farina mescolando contemporaneamente con una frusta per evitare che si formino
grumi. Cuocete la polenta, su fiamma media, per almeno 50 minuti,
mescolando in continuazione. Una volta pronta versatela in una teglia
rettangolare e lasciatela freddare ma non del tutto. Rivestite dei stampini per
crostatine con carta forno bagnata e strizzata e con un coppapasta prelevate
dei cerchi di polenta quindi livellateli e pressate bene il composto nello
stampino. Unite in ogni guscio la crema di funghi, qualche pomodorino secco, il
prosciutto a listarelle e tocchetti di provola. Cuocete le mini quiche in forno
a 220 gradi per 10 minuti
Troppo buona....con questo freddo niente di meglio di una gustosissima polenta! Come al solito ti faccio i miei complimenti per l'idea originale e gustosa! Baci ;)))
RispondiEliminaGrazie Isa e sono felice che questa polenta ti piaccia preparato così!! Un bacione
EliminaBuonissime Imma!! Le provo al volo!!
RispondiEliminaBrava Silvia!! Un bacione
EliminaImmaaaaa sono incuriosita e con l'acquolina a mille! Che bellissima idea! :D E poi ci sono anche i pomodori secchi che adoro... come posso resistere?! :D Tesoro, grazie per la ricetta e complimenti :) Un abbraccio, tvb <3
RispondiEliminaLi adoro anch'io tesoro i pomodori secchi e in questa quiche di polenta ci stanno una favola!! Un bacione grande
Eliminaidea sfiziosissima e di semplice realizzazione!!!
RispondiEliminaSoprattutto semplice che credo in cucina sia importante!! Bacione
EliminaQuesta si che è un'ideona per gustare la polenta.......giusto domenica sera ero da mia cognata (siciliana come me) e mi ha fatto assaggiare la sua polenta,semplice....una mattonella senza nulla alta 1 cm senza amore nè sapore....io ovviamente non ho detto nulla ma lei insisteva che la polente si prepara rigorosamente a quel modo..! ma dico io le voglio un gran bene ma possibile che non si accettino altri pareri,altre idee....questo si che è un piatto gustoso,fantasioso, ricco di sapore.Insomma se dovessi prepararla prenderò la tua ricetta come spunto ;)
RispondiEliminaZ&C
É un po tradizionalista tua cognata, la polenta se non é ben condita e conciata non sa di niente almeno per noi del Sud, cosi diventa invece decisamente saporita!! Bacione
EliminaImma che idea meravigliosa!!!!! Hanno un aspetto incredibile....devono essere buonissime!!!!:)
RispondiEliminaUn bacione cara! Buona serata!
Grazie tesoro, sono davvero saporite!!
EliminaIl successo è garantito anche solo per gli occhi, questo è sicuro.
RispondiEliminaIl fatto che tu le abbia preparate in formato mini li rende versatili proprio come hai scritto, adatte per aperitivi ed apericene..
In ogni caso OTTIMO abbinamento, funghi e polenta, anche se io adoro il gorgonzola sopra!
F.ederica
di fcomefornelliforchettaefarina.blogspot.it
Buono anche con il gorgonzola giusta, sarà per la prossima volta, idea deliziosa!! Bacioneee
Eliminasembra ottima ma metterci dentro pezzi di maiali morti fa ribrezzo
RispondiEliminaÉ il tuo pensiero e lo rispetto io la penso diversamente. Ciai
EliminaE' un salato che sembra un dolce! :-)
RispondiEliminaBellissimo!
Se passi da me c'è un giveaway che potrebbe piacerti ;-)
Sono appena passata tesoro belli giveaway!! Baci
EliminaVeloce ma gustosissimi! Questo tipo di ricette mi piace molto! Buona serata!
RispondiEliminaSi sono rapide e ricche di gusto, bacio
EliminaQueste mini quiche hanno dei colori stupendi! E' un'ottimo modo per servire la polenta e non solo.
RispondiEliminaCiao Imma!
Si cara un modo alternativo ma ricco e colorato!! Bacione
EliminaImma queste mini quiche di polenta sono deliziose, io ho provato la pizza di polenta e viene buona ma la tua versione mini è sicuramente più chic!
RispondiEliminaSiii devo provare anch'io la pizza polenta..io avevo solo questi ingredienti e comunque devo dire che insieme si combinano al meglio!! Un bacione cara
Eliminati prego, sono carinissime!!! perfetto per un aperitivo e genuine!!!!
RispondiEliminaSi sono un modo totalmente diverso per gustare la polenta!!Baci
Eliminama dai, che idea originale con la polenta!!!! mi sa che potri rubartela questa, per le feste ;) Buona giornata amica mia!!!
RispondiEliminaAnche a te tesoro e si questi cusci puoi farcirli come più ti piace tesoro,bacioni
EliminaUn'idea bellissima Imma, come al solito del resto! Immagino che abbiano riscosso un gran successo!!!
RispondiEliminaGrazie tesoroooooo e confermo sono piaciute tanto!!Baci
EliminaMa che bontà questa proposta Imma bella ! Bellissima idea, sfiziosa e gustosa ! Ti abbraccio <3
RispondiEliminaTi abbraccio forte anch'io e sono felcie che ti piaccia!!Baci
EliminaCiao Imma, le mini porzioni le trovo, non so perchè, più eleganti, le tue mini quiche le trovo anche supergustose e molto versatili!!!
RispondiEliminaSempre bravissima!!!
Bacioni, buona giornata...
Si Ely concordo tutto quello che è mini piace di più ed è piu gradevole!!Un grande bacio
EliminaOttimo sistema per riciclare la polenta avanzata... ho fatto qualcosa di simile ieri, ma in formato molto meno stiloso, teglia unica e polenta lanciata casualmente sul fondo! Tu ci aggiungi sempre il tocco magico!
RispondiEliminaSe riesco a imbastire quello strano lievitato può darsi che nel weekend ti chiami per farmi dettare i passaggi!
Kiss
Quando vuoi tesoro sono qui e per queste quiche ero certa che le avresti apprezzate, abbiamo gusti simili in tema di salato!!Baci
EliminaTesoro buongiorno:* come sai adoro il tuo mercoledì salato e trovo sempre un sacco di spunti! a proposito di polenta di devo confessare che non la preparo spesso.. infatti mio marito ha sempre da ridire.. (piemontese lui capirai!!:D) sarà che la preparo sempre alla stessa maniera... a me quest'idea ha stuzzicato proprio ... anche il formato mini è delizioso... lui arriva tra una settima e la preparerò sicuramente:* grazie per l'idea e una buona giornata:))
RispondiEliminaTesoroooooo buondi a te!!Siii sono certa che se tu marito ama la polenta questi qui in formato mini le adorerà e poi fatto il guscio dentro puoi metterci quello che vuoi tu!!Un grande abbraccccccccio
EliminaMa quante bontà si trovano da te cara Imma, dolci o salate, sai sempre come incuriosirmi :-). Io non preparo mai la polenta, ma a casa ho sempre la farina di mais che uso per fare i biscotti...mi sa che questa volta mi cimento con la polenta, ovviamente nella tua versione. Baci
RispondiEliminaGrazie cara e quanto tempooo sono felice di ritrovarti!!Un bacione
EliminaSembra appetitosissima! Io vado pazza per la polenta :) pensa che ho scoperto che è deliziosa mangiata perfino con la Nutella, ne tengo sempr eun pò per la degna conclusione del pasto!!
RispondiEliminaNe ho sentito parlare della polenta con Nutella devo provare!!Baci
EliminaMa che meraviglia!
RispondiEliminaGrazie Paoletta!!!
EliminaImma sei stata super originale con questa ricetta, la polenta così mi piace tanto. Bravissima :)
RispondiEliminaGrazie Romina e si devo dire che cosi la polenta la mangiano proprio tutti!!Bacioniiiii
Eliminaoriginalissima questa ricetta, un modo diverso per preparare e mangiare la polenta! wonderful! ;)
RispondiEliminaGrazie mille caisissima sono felice che ti piaccia!!Baci
EliminaCarissima Imma, cosa vedono i mie occhi! Ma quanto sono belle le tue quiche di polenta ! Sai, la polenta a me ricorda l'infanzia, quando cadeva la neve e mia madre ci faceva la polenta con il ragù di salsiccia, era un grande classico e a noi piaceva così tanto! Tu hai avuto un'idea fantastica nel trasformare la polenta in un piatto buonissimo ma anche elegante e raffinato ! Complimenti di cuore, un grande abbraccio con l'augurio di buona giornata !
RispondiEliminaLa polenta con le salsicce tesoro è anche la mia polenta preferita ma qui al sud la facciamo raramente, questa è una versione più giovane di un classico, diciamo più attuale e grazieeee per essere passata!!Baci grandi
EliminaEccomi nuovamente seduta comoda Imma ed eccomi finalmente e nuovamente ad ammirare la tua proposta salata del mercoledì!!! Uno spettacolo meraviglioso per gli occhi perché qui i "polentoni" la polenta la portano nei piatti in maniera molto più "rude" e la tua così deliziosa è ancora più invitante con l'appetitosa cremina ... e i funghi poi!
RispondiEliminaE' stato un mese veloce e fatto di corse il novembre appena concluso ... pensa che ho postato solo 3 ricette!!!! Ora prima delle corse di Natale voglio godermi le tue proposte e quindi corro subito ad ammirare cosa mi sono persa. Intanto però prenditi il mio abbraccio stretto strettissimo. Clara
Tesoro mio a chi lo dici sono gironi che corro come una matta e ancora devo fermarmi!!!!E' sempre bello ritrovarti!!Un bacio grande
EliminaSai, a colpo d'occhio sembravano dei dolci, invece meraviglia delle meraviglie è polenta......ottima!
RispondiEliminaSiii per il mercoledi salato simil dolci ma salati:D!Baci
EliminaMi sto leccando le dita.. Mi piacciono tantissimo ste cosette sfiziose fatte con la polenta.. Ottimo il ripieno.. un bacione grande Imma:-)
RispondiEliminaGrazie cucciola e si questi salati cosi stuzzicano e come!!Baci
EliminaMamma mia Imma !!!! che quiche gustose ed eleganti. Le adoroooo!!!!
RispondiEliminaGrazie Vero si sono molto belle da portare in tavola!!Baci
EliminaSuper acquolina in bocca...ma una polenta immediata va bene lo stesso??? Solo l'idea di stare 50 minuti a mescolare mi sento morire!
RispondiElimina:)
Baciotto!
Siii tesoro va più che bene quella istantanea vai tranquilla...in effetti è un pò una rottura la classica polenta:D!!!Baci
Eliminama queste quiches sono davvero fenomenali cara !!! complimenti come sempre, tesoro!
RispondiEliminaGrazie tesoro sono felice che ti piacciano,baci
EliminaDavvero simpatiche e da tenere in considerazione per una delle prossime cene che si avvicinano!
RispondiEliminaCerto e magari da riempire a proprio piacimento,bacioni
EliminaMa che bella idea...un modo davvero originale per servire la polenta...
RispondiEliminaMi piacciono un sacco le mini porzioni!!!!
Un abbraccio
monica
Si tesoro e con le festività queste magari in formato ancora piu ridotte sono perfette!!Bacio
Eliminacara amica mia, da buona lombarda adoro la polenta, così come la hai presentata tu mi sta facendo venire un'acquolina che non ti immagini!!!!!!!!!! Strepitosa!!!!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio grandissimo
Esattamente come la mia omonima, adoro la polenta e questa versione "quiche" mi sembra geniale. Io l'avevo fatta in versione cestinetto con funghi e formaggio ma questa tua è di una golosità super....
RispondiEliminaun bacione
simo
Credo di essermi persa la tua tesoro...utlimamente sono davvero di corsa..faccio un giro e grazie sono felcie che ti piaccia l'idea!!
EliminaMa che idea carina usare la polenta come base per delle tartellette!
RispondiEliminaGrazie e sono felice ti piaccia l'idea, baci
EliminaQuesta versione é davvero eccezzionale. Adoro le quiches. E con questa base fantastica fatta con la polenta e senza grassi le trovo ancora piu sublime. E quanto sono carine cosi servite in monoporzioni. Wow , che bontà, Imma.Un idea veramente originale pere il mio buffet per le feste. Graaazie Imma. TVBBBB... Bacioni infiniti
RispondiEliminaTvbbbbb anch'io tanto tesoro bello sono felice che i piacciano e anche sul mio buffet di natale torneranno in tavola!!Un bacione immensoooo
EliminaLe ricette"svuota frigo"o di"riciclo"riescono a dare spesso dei grossi risultati!Sembra quasi riduttivo chiamarle così,se poi ne esce fuori un piccolo capolavoro...e questi Imma sono dei piccoli gioiellini che portati in tavola danno grandi soddisfazioni!
RispondiEliminaTesoro grazie per l'idea,deliziosa e perfetta come sempre!Un bacione amica mia,buona serata!
Verissimo cara danno davvero una grande soddisfazione e poi sapere di aver anche riciclato è il massimo!!Un bacione grande
EliminaE te però mi freghi con queste pubblicazioni in notturna!!! Sono ancora svegli perché avevo voglio di passare per un saluto dato che non ho mai tempo, urge una telefonata poi, ok?"!?!?!?!!? Bacione Imma e a prestissimo!!! Le tue ricette come al soliti spaccano lo schermo e ti dico che sta per arrivarmi il tuo libro, finalmente sono riuscita a comprarlo!!!
RispondiEliminaSi direi proprio che urge tesoro non ci stiamo beccando più ed io poi se sapessi...periodo nero, meno male che c'è il blog che mi distrae!!Un bacione
EliminaCaspita mi dispiace...appena sei libera fammi un cenno che ti chiamo!!! :(
Eliminatesoro diciamocelo!! le mini porzioni sono troppo fighe!!! ecco :-)
RispondiEliminaa Natale andremo tutti a Brunico a far festa (Siamo troppi in famiglia per entrare in una casa) ma prima e dopo Natale presenterò queste miniquiche e farò un supersuper figurone, lo so!
bacioooooooooooooooo
Tesoro magari sarebbe bello che le portassi in tavola per me sarebbe un onore e poi si le mono porzione fanno impazzire anche me:D!!Bacioni
EliminaOh si questo è assolutamente delizioso!
RispondiEliminaIo ne mangerei tanti tanti.
Bacini
E si piace davvero a tutti questa mini quiche:D!!provale,baci
EliminaTesoro tu non lo sai ma ieri sera mi hai salvato la cena. Allora ieri mattina dal cell avevo letto questa ricetta ma non avevo commentato perchè sono un pò "tonta" come dice mia figlia perchè non ci riesco so farlo dal pc. Anche ieri sera sono tornata tardi a casa ( purtroppo da quando mia suocera sta molto male esco dall'ufficio e vado da lei e non rientro prima delle 20) insomma per tornare a noi avevo in casa una scatola di polenta valsugana e come sai quella si cuoce in pochi minuti mi ricordavo l'idea di queste deliziose quiche e ne ho fatta una grande con dentro prosciutto di praga e scamorza affumicata...ottima! grazie angelo mio :)
RispondiEliminabacioni
Alice
Ma dai che bello tesoro sono cosi felice che ti sia stata utile la mia ricetta e tvbbbbb, un bacio a tua suocera!!!
Eliminahai proprio ragione, me la salvo subito questa ricetta per le feste! Avevo proprio voglia di qualcosa diverso dal solito, ma anche semplice!
RispondiEliminaGrazie le tue ricette sono sempre una sicurezza!
Un bacio!!
Grazie eli e si questa polenta é di quelle che stuzzicano di sicuro l`appetito! Bacioneee
EliminaAnche i tuoi salati fanno strabuzzare gli occhi.
RispondiEliminaBella presentazione ed interessante ricetta invernale.
Bacioni.
Grazie mille mia cara sono felice che ti sia piaciuta la ricetta, bacioni
EliminaDavvero un'idea perfetta per un antipasto di Natale... e il rosso dei pomodori lo rende ancora più adatto!!! I tuoi piatti sono sempre stupendi!
RispondiEliminaSi tesoro é un ottimo piattino e un ottima idea per Natale, bacioni
Eliminamamma mia imma che idea bellissima per l'aperitivo!!!! mi piace tantissimo
RispondiEliminaGrazie tesoro sono celice che ti piaccia!! Un bacione
EliminaSei mitica!!!! ottimo soprattutto per chi fa spesso la polenta e ne avanza parecchia! come noi che siamo i "polentoni" in pianura padana..ahahha sfiziosissimo!
RispondiEliminaImma mi conquisti sempre! Che proposta molto "montanata" hai fatto, potrebbe essere un piatto delle mie montagne. Mi piace da matti con il tocco marittimo dei pomodori secchi! Un bacione cara!
RispondiEliminaMmmm buonissime...
RispondiEliminaPenso che la riprodurrò presto :)
straslurp :-)
RispondiEliminaUn' ottima idea per l' antipasto di Natale! Grazie mille!!! un bacione e buone feste!
RispondiEliminahttp://blog.giallozafferano.it/ilpiaceredeisensi/