venerdì 17 dicembre 2021

Brioche sculptèe Zurkan

brioche 
Adoro i lievitati ed è sorprendente pensare che si possano creare
delle vere opera d’arte semplicemente con farina, uova, burro...
insomma con pochi ingredienti si realizzano delle meraviglie
 come quelle di Valentina Zurkan una maga di quest'arte che mi ha folgorata
con le sue opere talmente belle da essere quasi un peccato mangiarle!!!
 broche2
Io mi sono “azzardata” nel creare una delle sue sculture briochiose e 
nonostante la scarsa manualità in campo di lievitati devo dire che sono molto
soddisfatta del risultato perchè oltre che bellissima, questa
brioche è tra le più buone che abbia mai mangiato!
Ho cercato di riportarvi al meglio la ricetta (tradurla non è stato facile)
ed ho trovato anche un paio di foto nel web
 che ho inserito nel collage per farvi capire meglio il procedimento che è un po’
 complicato da spiegare a parole ma in realtà superati quei due passaggi un po’
ostici resta di base una classica brioche buonissima e meravigliosamente
 bella che trovo perfetta anche come centrotavola natalizio.
Brioche scultura di Valentina Zurkan
Per la brioche
350 g di farina 00 
150 g di manitoba 
100 g  di zucchero
200 ml di latte
20 g di lievito di birra
2 tuorli d'uovo
100 g di burro
1 cucchiaino di sale
Per ungere i dischi
40 g di zucchero di canna
60 g di burro fuso
Inoltre
1 tuorlo d'uovo

1 cucchiaio di latte
PicMonkey Collageb
Io ho versato tutto nella mdp con il programma solo impasto e lievitazione ed ho lasciato lievitare 1 ora e 30 minuti. Se volete usare la planetaria sciogliete il lievito di birra in un po' di latte a temperatura ambiente insieme al miele e lasciatelo schiumare.
Mettete la farina nella planetaria assieme allo zucchero e la vaniglia .
Avviate la planetaria con il gancio K aggiungendo il latte con il lievito sciolto. Quando sarà assorbito aggiungere i tuorli, una alla volta e il pizzico di sale. Togliete a questo punto la frusta a k e inserite il gancio ad uncino e procedete con l'impasto unendo il burro ammorbidito. Impastate per bene fino a quando l'impasto non risulterà liscio ed incordato.
Quando la pasta avrà raddoppiato di volume, dividere l'impasto in 4 parti. Stendete ogni pallina di pasta in 4 dischi di dimensioni uguali e spesse 0,5 centimetri . Prima di di sovrapporre gli strati ungete ogni disco di pasta con burro e zucchero di canna. Una volta sovrapposti gli strati mettete un bicchiere piccolo al centro dei dischi e tagliate in otto parti.
Quindi incidete ogni del triangolo nel mezzo fino a 1 cm dal bordo; in questo modo vi sarete create una fessura al centro che vi permetterà di contorcere un lato della fessura a destra e un lato a sinistra(guardate la foto ). Con un basoncino incidete anche le estremità dei triangoli. Lasciate a questo punto lievitare l’impasto per un ora . Trascorso questo tempo, spennellate la brioche con tuorlo d’uovo e latte e cuocete a 170° per 25 minuti.

124 commenti:

  1. Sembra proprio un'opera d'arte!
    Bellissima e golosissima!
    Baci
    Annalisa

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  2. Complimenti e' una meraviglia !!!
    Un abbraccio :-))

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  3. l'hai fatta anche tu! davvero viene spettacolare!!!

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  4. Un lievitato buono ma anche bellissimo da vedere e perfetto da presentare anche sulle tavole delle feste, Imma mi stra piace, e se tu hai scarsa manualità io allora sono proprio zero! Sei bravissima e si vede,baciiiiiiii.

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    1. Siii vurda tesoro messa al centro del tavolo anche come centrotavola golosa la trovo perfetta!!Un bacioneeee

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  5. Tesoro è una meraviglia questa brioche e deve essere a dir poco buonissima! Io non sono tanto forte con i lievitati e spero di migliorare ma non credo proprio di arrivare a fare sculture eheheheeh :D Bravissima, un bacione e buon inizio settimana :**

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    1. Tesoro nemmeno io lo sono però questa vedrai anche se serve un po di lavoro per prepararla ti verrà ne sono certa!!
      Un bacione grande e tvbbbbbbb

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  6. Meraviglioso Imma, semplicemente meraviglioso !E anche molto gustoso direi!

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  7. E' un vero spettacolo, bravissima Imma!!!
    Prossimamente proverò a farlo anch'io! Un abbraccio affettuoso
    e felice settimana!!!

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    1. Si brava Elena vedrai che ti darà grande soddisfazioni. Baci baci

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  8. Amo i lievitati anno impazzire. e le brioches mi fanno impazzire. Bellissima la tua, con quegli intorcinamenti di pasta. Avevo visto anch'io le brioches scultura... coraggiosa tu che ti sei avventurata! Bravissima! Un bacio :-)

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    1. Si davvero coraggiosa tesoro ma onestamemnte quando mi fisso su di una cosa devo andare fino in fondo e devo dire che è venuta anche bene:D!!
      Un bacio e felice settimana.

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  9. Questa è davvero un'opera d'arte...e tu, cara Imma, sei stata bravissima ! E' uno spettacolo :) Ti abbraccio, buona serata e buon inizio settimana :*

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    1. Grazie tesoro anche a te felice settimana e questa ricetta è da urlo credimi!
      Bacioni grandi

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  10. Mamma mia che splendore tesoro, è davvero un'opera d'arte questa brioche! Ti giuro che mi dispiacerebbe anche tagliarla da quantìè bella! Ho paura che però cederei alla tentazione del suo profumino e della sua morbidezza, perchè ho tanto la sensazione che quella pasta sia soffice come una piuma. Questa me la segno, anche se non mi verrà mai bene così. Un abbraccione cucciola, buona settimana TVBBBBBBBBBBBB

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    1. Tesoro bello sono certa che ti verrà benissimo perchè tu hai el mani d'oro soprattutto con i lievitati quindi vedrai che meraviglia ed è vero è una brioche buonissima!!Bacioni e tvbbbb anch'io!!!

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  11. ciao! vieni a scoprire la mia nuova ricetta su http://www.styleandtrouble.com/2013/12/cioccolatini-con-tortina-white-loacker.html

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  12. avevo visto in diversi posti dei lievitati con questa forma, ma non mi ero mai soffermata a leggere di chi fosse la ricetta :-) la tua brioche è davvero stupenda, e sicuramente buonissima :-)

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    1. Si tesoor è un dolce a quanto pare che sta giramdo molto ma io non ne sapevo niente di questa mania di queste sculture, comunque è buonissima, devi provarla

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  13. Ciao Imma, qualsiasi cosa esce dalla tua cucina, che sia dolce o salato è sempre una meraviglia :))
    Questa brioche è spettacolare, e immagino che sia anche super soffice e buonissima!!!
    Bacioni...

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    1. Siii tesororuccio è davvero super soffice e golosa!!un bacioneeee

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  14. imma ma che meraviglia...sei straordinaria! complimenti tesoro!

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  15. Io non la conoscevo ma questa brioche è un capolavoro!!! Un abbraccio

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    1. Grazie Chiara...é bellissima e golosa tesoro, bacioneee

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  16. Ha un interno stupendo, soffice come una nuvola..e tu dici di avere "scarsa manualità"? Non credo proprio, è bellissima! Complimenti Imma, davvero!

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    1. Grazie mille tesoro sono felice che ti piaccia, bacione

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  17. E' stupenda, oltre che di certo ottima!!! Meno male che hai scarsa manualità....

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    1. :-D grazie cara ma sai i lievitati sono ancora un po misteriosi per me:-D!! Baci

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  18. hai ragione, è quasi un peccato mangiarla... ma dopo il primo morso la finiresti tutta immagino! ;-)
    un bacio grande!

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  19. È un piacere per gli occhi, figuriamoci per il palato!
    Buona settimana :)

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  20. pè stupendissima, anche io l'ho fatta e proprio come te, senza nutella...la preferisco!

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  21. io l ho fatta con la nutella con questa forma ...ma anche senza e davvero spettacolare...
    un abbraccio imma...
    lia

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    1. La prossima volta la proverò farcita anch'io i miei bimbi ne sarebbero felicssimi!!Baci

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  22. Veramente bella, complimenti come al solito sei veramente brava….
    Vorrei provarla anche io ma quando dici "guarda foto"per capire come formarla io non riesco ad aprire e non vedo nulla!!!! Sbaglio io ??? vorrei tanto capire come fare per poterla provare al più' presto grazie Ciao Laura

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    1. Tesoro le foto sono quelle che vedi nel post se ci clicchi sopra non si apre cmq se mi mandi la mail te le invio io!Baci

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  23. Mamma mia che meraviglia Imma, è proprio bellissima!! e fa venire una voglia di rubarne uno spicchio...

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  24. è da un pò di tempo che l'ho salvata anch'io da fare, ti è venuta bellissima, non avevo dubbi sei bravissima in tutto !!^_^ baci

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    1. Tesoro con la tua manualità verrà perfetta credimi!Baci

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  25. Perfetta! Vorrei mangiarmi questa per colazione domani!

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    1. e si pe rla colazione è perfetta e poi si mantienme per diversi giorni ben coperta!!Baci

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  26. Caspita, ma è bellissima! Io amo i lievitati ma non sono per nulla destra nei vari passaggi di forma -.-
    Ti ammiro davvero!!

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    1. Grazie mille tesoro questa è stata una bella sfida anche per me però che soddisfazione!!!Baci

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  27. Ciao tesoro, tu sei bravissima anche con i lievitati, guarda che dolce da sogno hai realizzato!! Potessi allungare la mano... farei festa :)
    Prima o poi proverò anch'io!!!
    Un bacione grande, TVBTTTTTT, buona settimana!!!!

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    1. Tesoro mio si devi provarla vedrai che ti darà un sacco di soddifazioni!!!Un bacione e tvbbbbb anch'io!!

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  28. Infatti è una meraviglia e l'aspetto la dice lunga sulla sua bontà. Grazie per aver tradotto e condiviso la ricetta che ho già salvato. BUona giornata.

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    1. Grazie a te per averla presa e poi quando la proverai vedrai che semplicissima da realizzare ci vuole solo una piccola dose di pazienza!!Un bacioneee

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  29. Non so se sarò mai in grado di preparare simile meraviglia.... troppo bella da vedere. e sofficissima e golosa da gustare.. Bravissima come sempre... ti abbraccio forte forte e ti auguro una felice settimana ;-)

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    1. Tesoro grazie spero che lo sia perchè gli ultimi giorni non lo sono stati:(!!cmq questa provala è fantastica!!Un bacioneee

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  30. Questa, cascasse il mondo, la faccio! è uno spettacolo Imma....
    un abbraccio forte
    s

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    1. Anche a te Simo e si devi provarla ti innamorerai di questa brioche!!Baci

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  31. Che bella questa scultura di brioches! A volte per creare dei capolavori non servono stampi, stampini ed utensili vari e questo ne è un meraviglioso esempio!

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    1. Si verissimo bastano le mani un po di fantasia e il gioco è fatto!!Baci

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  32. mamma mia che delizia per gliocchi!!!! Non oso immaginare per il palato cosa dev'essere!!!!!

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  33. E' vero, è una ricetta che imperversa nel web e l'ho vista in molte sfaccettature, anche la tua versione briochosa è ottima!!!!Prima o poi tenterò la sorte anche io, magari facendola di sfoglia......chissà!

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    1. E si tesoro anche di sfoglia credo che venga benissimo....il bello e che io non ho fb quindi arrivo alle cose per intuito non sapevo che imperversava nel web:D!!Un bacioneeeee

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  34. Una ricetta complessa ma davvero interessante... a te è riuscita perfettamente! buon lunedì!

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    1. Grazie tesoro felice lunedi anche a te e cmq è emno complessa di quanto sembri!!Un bacione

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  35. Giuro che del procedimento non ho capito niente. Ho il vago sospetto che sia simile a quello della torta di mele e mandorle di Leila Lindholm, che comunque non mi è riuscita, ma l'effetto finale è davvero bello!

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    1. Tesoro se vuoi farla ti spiego tutto per telefono cosi vedrai che sarà molto più semplice che leggere il procedimento!!Un bacione

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  36. che bella, le foto lasciano percepirne la morbidezza!

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  37. Io non ho la planetaria ma magari potrei provarla lo stesso. Ti mando un abbraccio Imma, sei davvero bravissima! :-)

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    1. Tesoro siiiii vai di olio di gomito e vedrai che ti verrà benissimo, del resto è un impasto simile alla pizza quindi sei puiò fare anche a mano!!Un bacioneeee

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  38. rende proprio l'idea della sofficità!
    anch'io ieri ho fatto una briosche, e anch'io non sono molto ferrata con i lievitati ma mi ritengo soddisfatta.
    ma la tua è più bella
    :*

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    1. Cara fare i lievitati da tante soddisfazioni anche quando si creano delel piccole brioche sono sempre un momento di gioia!!Baci

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  39. Meravigliosa, adoro questi intrecci la farò prima o poi

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    1. Si tesoor vedrai che bella e che bontà soprattutto!!Baci

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  40. Meravigliosa tesoro... e tu non avresti manualità nei lievitati? beh io direi che tu sei troppo modesta!!!... favolosa.... avevo visto in giro questa brioche su fb e su vari blog sia in versione dolce che salata.... infatti l'avevo inserita tra le ricette da provare, spero proprio di avere il tempo di realizzarla è di una bellezza straordinaria oltre che buonissima... io vivrei di brioches!! se mi fossi collegata stamattina avrei preso più dolci insieme a sale e pepe;) a questo punto rimando a domani:* invece il tuo libro invece è sullo scaffale dei miei libri del cuore:* un abbraccio grandissimo:*

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    1. Amoreeee grazie lo so che ti fa compagnia il mio libro del resto è un pezzetto di me che vive nella tua cucina e ne sono felicissima:D!!!!
      Questa brioche nelle tue sapienti mani verrà un capolavoro ne sono certa amica mia e devi provarla è fantatstica!!Un abbraccio grandissimo e tvbbbbbb

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  41. Devo dire di averla notata e mi piace davvero tanto,del resto è parecchio scenografica,la tua versione brioches semplice è perfetta al mattino.Ci proverò anche se mi tocca impastare il tutto a mano....niente robò vari da cucina o planetarie :(
    Imma volevo chiederti,qui vicino casa mia ho la Mondadori ma se vado lì non lo trovo il tuo libro verò?
    Z&C

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    1. Tesoro nonn saprei se alla Mondadori è distribuito comunque puoi chiedere se possono prenotartelo!!Un bacione e grazieeee

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  42. Assolutamente fenomenale quest'opera d'arte, Imma. Sei veramente geniale. Dai solo uno sguardo e nonostante le difficoltà di spiegazioni ed in quale sia la lingua, te la sai cavare sempre con un immenso trionfo. Le tue spiegazioni sono chiarissime. Un po di tempo fa, ho visto queste procedure con foto nel blog di :"NONNA RICA"ma che lei spiega in una ricetta quasi simile che lei chiama:"FIORE DI PANE CON NUTELLA". Ed é proprio come spieghi tu.Questa ricetta é intrigante. Devo sperimentare. Spero di non riuscire con un fiasco. Sei troppo BRAAAVA!!!! Abbracci......

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    1. Tesoro grazie sei un amore e comunque se gli intrecci non dovessero venire resta di fatto che la brioche è buonissima lo stesso quindi lanciati e provala e poi fammi saper.Un bacio grandeeee

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  43. Anch'io trovo stupefacente, se non commovente, che con pochi ingredienti si possano creare sculture meravigliosamente dolci. Hai una manualità perfetta ! Si vede che è soffice come cotone !

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  44. Che bell'impasto sofficioso^^ anche dalla foto ha un aspetto davvero bello.. brava! Anche io amo i lievitati, anche se, come con tutto, vado un po' a periodi:)
    Complimenti per recensione e per il libro (non te li avevo ancora fatti, ne approfitto!)
    SMuack:*

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    1. Grazie mille mia cara e si questa brioche é una vera delizia!! Un grande bacioneee

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  45. Tesoro, è stupendo! Io non sono brava in queste cose ma vedo che come sempre non sbagli un colpo. Non credo che mi cimenterò mai, ma ho già provato diverse tue ricette, che adoro. Congratulazioni per questa edizione! correrò in edicola! Un bacio grande tesoro mio.<3

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    1. Tesoruccio bello guarda che nemmeno io sono cosi ferrata però mi piace impastare e creare quindi sono certa che verrebbe benissimo anche a te se provi a cimentarti!!!Un bacione grande e tvbbbbb

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  46. questo dolcetto è fenomenale e sicuramente da provare! complimenti anche per la recensione del tuo libro! posso chiederti un favore? potresti votare una mia foto qui https://www.facebook.com/photo.php?fbid=495446793903335&set=a.495445803903434.1073741830.184338001680884&type=1&theater grazie! p.s. se ti piace passa parola! baci

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    1. Tesoro non sono iscritta a fb mi disiace ma non posso votarti:(Un bacione

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  47. Bellissima!
    Meraviglioso l'interno: sembra così soffice! :)
    Un bacione cara, buona giornata!

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  48. Scusa se passo così in ritardo ma ieri sono stata incasinatissima ( sono uscita da casa alle 7.30 e sono rientrata alle 20! ) Ma ora parliamo di questa meraviglia, una vera opera d'arte, sei stata bravissima e hai ragione sarebbe bellissima come centro tavola natalizio! La rifarò per assagiarne la bontà ma sicuro non riuscirò a riprodurne a bellezza, tu hai le mani d'oro!!!!!!!
    bacioni
    Alice

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    1. Tesoro ti capisco anche le mie giornate sono frenetiche e incasinate:D!!!Sono felice che questo lievitato ti piaccia e sono anche certa che ti verrà benissimo!Baci

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  49. Tutti stanno provando a fare questa brioche voglio provarci anch'io sembra proprio sofficiosa, con un pò di marmellata o nutella poi... :P

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    1. E si anche tesoro ma senza è deliziosa lo stesso credimi!!Bacioni

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  50. Che meraviglia... Io ho una manualità imbarazzante, ma sembra troppo soffice per non provarla! Grazie per la ricetta :)

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    1. Devi tesoro, nemmeno io sono brava ed invece ci vuole solo tanto amore e passione!!Baci

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  51. I lievitati sono una vera magia,riescono a dare grandi soddisfazioni!Come non essere entusiasti di un risultato così,e' un fiore bellissimo!Non conoscevo questa "regina dei lievitati",grazie per avermene parlato,vado a dare una sbirciatina;intanto però riguardo la tua ricetta...penso assomigli come sapore tanto alla torta di rose!
    Un bacione amica mia,trascorrri una bella giornata!

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    1. Tesoro è vero, ha qualcosa della torta di rose ma somiglia anche ad una sfoglia con tutti quegli strani meravigliosi!!Devi provarla!!Bacioniiiiiii

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  52. Che meraviglia !!! deve essere morbidissima e la forma sembra una vera scultura. Grazie per averci fatto conoscere Zurkan vado subito a sbirciare le notizie che hai reperito. Baci cara

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    1. Si tesoro queste creazioni sono spettacolari oltre che buonissime!!Baci

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  53. No vabbé ma sta cosa è un trionfo di bellezza non un semplice lievitato
    Babbba bia :D

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  54. Questa Valentina sarà anche brava ma la tua creazione è spettacolare!!!!!! Complimenti Imma!!!!!

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  55. Imma che soddisfazione, mi ricordo che avevi anche collaborato con questa rivista, una piccola deliziosa pubblicazione, che ha delle ricette davvero interessanti alcune delle quali ho anche rifatto nel tempo nel mio blog! Però devo dire che non è sempre facilissimo trovarla. Il numero di dicembre lo cerco subito, grazie per l'indicazione! E poi vedo la mia amica recensita... una ricerca interessante quella dei lievitati e di questa signora russa che ne fa addirittura un'arte. I personaggi mi stimolano sempre molto più della sola spiegazione, me li immagino e cerco di scoprirne notizie per memorizzare meglio gli insegnamenti. Questa tua foto è molto simile alla sua sei bravissima amica e congratulazioni ancora. un abbraccio fortissimo, mony***

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    1. Tesoro sei davvero troppo cara e sono felice di avere delle amiche cosi altruiste e che sono felici per me!!! Io ci ho provato ad avvicinarmi all'originale e sono contenta che ti piaccia!! Un bacioneeee

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  56. Che spettacolo,davvero bella e sicuramente buonissima.Brava Imma

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  57. ....questa l'ho sbirciata ieri e me ne sono innamorata! E' stupenda!!

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  58. E' bellissima! Davvvero un'opera d'arte :)
    Devo dire che i lievitati mi fanno un po' invidia perché non ho la planetaria e molte ricette sono solo per planetaria o simili...
    Complimenti davvero per questa brioche e grazie di aver partecipato al nostro contest!
    A presto,
    Silvia

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  59. Ciao Imma, l'ho fatta!!!!E' venuta bene (a detta dei miei, io sono celiaca :( ) ed è anche facilissima, a differenza di quanto potrebbe sembrare; grazie mille per questo post, diventerà un regalo goloso per più persone questo Natale!
    Grazie
    Claudia

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!