Questa pasta è stata davvero un esperimento!
Non so voi, ma io non avevo mai condito la pasta con il sughetto dell’arista
ma posso dire onestamente che è stata una scoperta deliziosa.
Avevo preparato l’arista nel fine settimana(qui trovate la mia ricetta) ed era
rimasto un bel po’di sughetto che onestamente mi dispiaceva buttare quindi
ho aperto il frigo ed ho messo su un primo che è piaciuto tantissimo
Un paio di zucchine, dello speck e il sughetto e voilà il piatto è pronto.
Inoltre ho utilizzato per questa preparazione la pasta di
riso e anche questa è stata una piacevolissima scoperta.
E' leggera, gustosa e piacevole al palato e non ha nulla da invidiare
alla pasta di grano duro...Che bello sperimentare in cucina!!!
riso e anche questa è stata una piacevolissima scoperta.
E' leggera, gustosa e piacevole al palato e non ha nulla da invidiare
alla pasta di grano duro...Che bello sperimentare in cucina!!!
tortiglioni di riso con speck zucchine e sugo di arista
Per 4 persone
Sugo di arista q.b.
400g di fusilli di riso (Viazzo)
2 zucchine
1 cipollotto
200 g di speck a tocchetti
Erba cipollina q.b.
3 cucchiaia di olio extravergine di oliva(Le terre delbarone)
In una padella bella capiente, rosolate il cipollotto con 3
cucchiaia di olio
extravergine; unite lo speck a cubetti e lasciatelo
insaporire e poi unite le
zucchine tagliate a fette sottili e portate a
cottura.
Prima di spegnere unite l’erba cipollina. Cuocete la pasta e
riscaldate in un padellino il sugo di arista.
Appena la pasta è cotta versatela
nella padella con lo speck e
le zucchine quindi unite il sugo di arista e
servite in tavola
Un primo piatto con i fiocchi! Sicuramente il sapore ha acquistato una marcia in più grazie al sughetto d'arista!
RispondiEliminaA me la pasta con le zucchine piace tantissimo, solo che di solito uso la pancetta. E quando riesco a sfruttare al massimo tutto quello che ho in frigo sono felicissima, odio buttare via la roba ed è anche peccato. Almeno io la vedo così.
Ciao Imma, buon sabato!
Si é decisamente un peccato e poi tutto può essere riutilizzato in cucina e trasformarlo in un nuovo piatto saporito!!! Un bacione
EliminaCiao, Imma ! Ti ringrazio molto per la visita e per esserti unità ai miei lettori. Questa ricetta e' super appetitosa. Io uso spesso i sughi avanzati degli arrosti per condire la pasta e soprattutto se aggiunti alle verdure danno il massimo di se' ! Buon fine settimana ! :)))))
RispondiEliminaTesoro é stato un piacere sono sempre di corsa accidenti passare da tutte sarebbe impossibile ma quando posso lo faccio con piacere!!! Bacioni grandi
EliminaIo la pasta l' ho sempre fatta con zucchine e pancetta ma la tua ricetta e' sicuramente da provare! Sei sempre bravissima! Dato che si avvicina il Natale spero ci regalerai qualche ricetta per dolcetti natalizi! Grazie carissima ;)
RispondiEliminaSiii stanne certa arriveranno e come Isa:-D! Baci
EliminaAhhhh ma il sugo avazato di arista.. o arrosti è la fine del mondo!! A me come condimento per la pasta lo fece scoprire Ric anni fa... Ottima la tua pasta che oltre al sugo di arista.. ha anche zucchine e speck.. Mi piace molto... bacioni cara e buona serata :-)
RispondiEliminaBacioni tesoro anche a te e credimi mi pento di non averlo usato prima, mannaggia:-D!!
EliminaBello trovarti anche di sabato, e come sempre con una ricetta gustosa, affonderei volentieri la forchetta in questa pasta...brava bella ricetta!!!
RispondiEliminaBacioni, buona domenica a te e famiglia...
Grazie tesoro:-D ogni tanto mi affaccio anche il sabato...sono felice che ti piaccia la ricetta!! Bacioni
EliminaApprovato a pieni voti!!! Buona domenica :-9
RispondiEliminaGrazieeeee, baci
EliminaTesoro quante belle sorprese in questi giorni... ci stai regalando un sacco di nuove ricette! ma quanto sei in gamba tu a pubblicare ogni giorno! Spesso condisco la pasta con il sugo di carni o polpette... ne avanza sempre un bel pò... ma mi limito a una spolverata di grana e pecorino... con l'aggiunta di zucchine e speck diventa proprio un bel piatto, raffinato e golosissimo creato ad hoc... e quei piatti rosa? bellissimi:) ti mando un bacio grande grande :**
RispondiEliminaTesoro mio ho una serie di ricette in archivio e visto l`arrivo del Natale cerco di smaltirle in attesa di quelle a tema natalizio:-D!!! Tesoro io a parte il sugo delle polpette non avevo mai aggiunto niente invece cosi é davvero molto saporito!! Un bacione grandeeee anche a te!!!
EliminaChe furbata! Inventi un primo riciclando il fondo dell'arista! Questo si chiama creare mia cara! Ottimo suggerimento, prendo nota!
RispondiEliminaBaci, Ada
E bisogna pure ingegnarsi visto la crisi:-D a parte questo é proprio un idea deliziosa credimi!! Bacioni
Eliminaahaha, avevo letto di artista ma sarebbe andato bene lo stesso...perchè tu lo sei! hai fatto proprio bene a condirli cos, ottimi anche per la domenica! a proposito, buona domenica cara...i miei bimbi hanno avuto il virus e io, anche se stanotte l'ho scampata, mi sento come se mi sia passato sopra un rullo!
RispondiEliminaImmagino, quando i bimbi stanno male sono vere e proprie nottatacce:-D.. comunque buona domenica anche te e grazie!!!
EliminaImma...il commento sopra ero io...sono così stanca che sono entrata con l'account del marito!
RispondiEliminaHaha ti capisco cucciola...io ho avuto i bimbi con l`influenza la scorsa settimana ed ero uno zombi anch'io!! Un bacione ai cuccioli e riposati appena hai 2 minuti!!
EliminaEd hai recuperato alla grande un sughetto eccezionale. Guarda un po' che piatto, si presenta davvero bene e deve essere di un saporito!!!!!!! Imma, ho cercato il tuo libro in una Feltrinelli di Bologna ed un negozio Guida di Avellino ma non l'ho trovato. Nel beneventano lo trovo. A me piacciono le edizioni cartacee. Baci.
RispondiEliminaPuoi prenotarlo alla Feltrinelli on line e poi ritirarlo in negozio...molte hanno fatto cosi e grazieee tesoro!! Baci
EliminaGrazie a te!!!!
EliminaE' proprio il piatto di una domenica autunnale! Che bontà!!
RispondiEliminaEsatto vero un piatto per una domenica senza stress ai fornelli!!Baci
EliminaAppetitosi, complimenti! :)
RispondiEliminaGrazie carissima!!Baci
Eliminasperimentazione davvero riuscita Imma cara!
RispondiEliminaBuona domenica, un bacione
Grazie tesoro sono felice che ti piaccia!!Baci
EliminaAmo molto questo sugo, la zucchina contribuisce a renderlo morbido e vellutato. La foto è deliziosa . Ciao
RispondiEliminaGrazie mille tesorooooo!!Un abcione
EliminaMia mamma usava spesso il sughetto che avanzava dalla carne per condirci la pasta...buonissimo!!!
RispondiEliminaSi adesso lo farò avanzare apposta:D!!Baci
EliminaImmagino la bontà del piatto,oltretutto quel sughetto è praticamente una garanzia.
RispondiEliminaBuona serata domenicale!
io sono di albero di natale e addobbi vari !!!
Z&C
A me cara manca solo l'albero e ci siamo:D!!Baci
Eliminache bontá questa pasta!
RispondiEliminaGrazie Fede,baci
Eliminama che Golosità è questa?? Certo che usare del sugo avanzato così è un colpo di genio, complimenti davvero!!
RispondiEliminaBellissime foto!
baci
Grazie mille tesoro..è solo un buon modo per riciclare:D!!Baci
EliminaImma, mi ero persa questa bontà! Ma lo sai che mia madre fa spesso i tortiglioni con il sugo dell'arista? Magari il lunedì quando avanza il sughetto della domenica ^_^ I tuoi sono ancora più buoni e invitanti con lo speck e le zucchine, devo provare! Smack! :** <3
RispondiEliminaE si tesoro io ci son arrivata tardi a questa conclusione ma meglio tardi che mai!!Baci baci e tvbbbbb
Eliminache fameeeeeeeeeeeee, mi ci vorrebbero ora ,sono strepitosi sei stata bravissima un grande abbraccio
RispondiEliminaGrazie mille tesoor sono felice che ti piacciano!!Baci
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