La pioggia, il freddo, i caldi pomeriggi d’inverno sono arrivati e con loro torna
anche l’appuntamento con mia rubrica dedicata al Tea Time : dolci
da abbinare al tè che virtualmente prenderemo insieme.
Quest’anno avrò un partner di accezione
per questa rubrica, un azienda che fa del tè pregiato il suo vanto
ovvero la Twinings.
La Twinings nasce nel 1906 e ancor prima, dalla passione di
Thomas Twining che iniziò (in tempi in cui nessuno conosceva
questa bevanda) a commercializzare con le indie per
divenire in seguito la bevanda preferita dagli inglesi.
anche l’appuntamento con mia rubrica dedicata al Tea Time : dolci
da abbinare al tè che virtualmente prenderemo insieme.
Quest’anno avrò un partner di accezione
per questa rubrica, un azienda che fa del tè pregiato il suo vanto
ovvero la Twinings.
La Twinings nasce nel 1906 e ancor prima, dalla passione di
Thomas Twining che iniziò (in tempi in cui nessuno conosceva
questa bevanda) a commercializzare con le indie per
divenire in seguito la bevanda preferita dagli inglesi.
Grazie a questa nuova collaborazione potrete leggere le mie ricette anche in questa
sezione della Twinings dedicata al TE e Dolcetti
che vi invito a visitare!
Ho voluto inaugurare quest’anno la rubrica con un classico dal fascino irresistibile,
forse l’abbinamento più riuscito in assoluto con il tè… le madeleines!!
Sono una mia passione lo ammetto...(ne trovate di diverse proprio nella mia rubrica)
...Mi sono innamorata di questa piccola conchiglia di origine francese
resa famosa da Marcel Proust
nella sua opera “Alla ricerca del tempo perduto”al primo assaggio!
sezione della Twinings dedicata al TE e Dolcetti
che vi invito a visitare!
Ho voluto inaugurare quest’anno la rubrica con un classico dal fascino irresistibile,
forse l’abbinamento più riuscito in assoluto con il tè… le madeleines!!
Sono una mia passione lo ammetto...(ne trovate di diverse proprio nella mia rubrica)
...Mi sono innamorata di questa piccola conchiglia di origine francese
resa famosa da Marcel Proust
nella sua opera “Alla ricerca del tempo perduto”al primo assaggio!
Quelle che vi propongo oggi sono un mix di miele e semi di papavero
per un insieme che coniuga la morbidezza e il profumo del miele con questi
semini che mettono allegria ad ogni piatto e regalano
un retrogusto che ricorda molto sapore della nocciola.
Ho pensato di abbinare a queste madeleines la miscela di
Earl gray tea di Twinings un tè nero aromatizzato al bergamotto
che si sposa magnificamente con le mie madeleines.
Allora care amiche tutte da me per le 17.00 in punto vi aspetto!!!
per un insieme che coniuga la morbidezza e il profumo del miele con questi
semini che mettono allegria ad ogni piatto e regalano
un retrogusto che ricorda molto sapore della nocciola.
Ho pensato di abbinare a queste madeleines la miscela di
Earl gray tea di Twinings un tè nero aromatizzato al bergamotto
che si sposa magnificamente con le mie madeleines.
Allora care amiche tutte da me per le 17.00 in punto vi aspetto!!!
Madeleines al miele
di acacia e semi di papavero
Per 27 madeleines
130g di farina
120g di zucchero
2 uova
130g di burro
2 cucchiaia di miele di acacia
130g di farina
120g di zucchero
2 uova
130g di burro
2 cucchiaia di miele di acacia
1 cucchiaio di semi di papavero
2 cucchiaini rasi di lievito in polvere per dolci
Passate al setaccio la farina e il lievito. Sbattete le uova con lo zucchero e il miele fino ad ottenere un composto spumoso. Incorporate la farina e il lievito, quindi i semi di papavero e il burro fuso. Mescolate il tutto e lasciate riposare il composto 1 ra in frigo. Scaldate il forno a 220° e riempite gli stampini per madeleines quindi infornate per 4 minuti. Abbassate la temperatura a 190°e cuocete per altri 4/6 minuti finche risulteranno dorate. Nota- Il passaggio in frigo è fondamentale perché lo shock termico che ci sarà dal passaggio in frigo al forno creerà la caratteristica gobbetta alle madeleines
2 cucchiaini rasi di lievito in polvere per dolci
Passate al setaccio la farina e il lievito. Sbattete le uova con lo zucchero e il miele fino ad ottenere un composto spumoso. Incorporate la farina e il lievito, quindi i semi di papavero e il burro fuso. Mescolate il tutto e lasciate riposare il composto 1 ra in frigo. Scaldate il forno a 220° e riempite gli stampini per madeleines quindi infornate per 4 minuti. Abbassate la temperatura a 190°e cuocete per altri 4/6 minuti finche risulteranno dorate. Nota- Il passaggio in frigo è fondamentale perché lo shock termico che ci sarà dal passaggio in frigo al forno creerà la caratteristica gobbetta alle madeleines
che belle queste madeleines al miele poi devono essere deliziose, ciao!
RispondiEliminaSono molto delicate e profumate tesoro! Un bacio
EliminaQuesta nuova rubrica mi piacerà tantissimo perché amo tanto l'ora del tè e quindi non vedo l'ora di vedere le tue idee, per cominciare prendo volentieri il tè con queste deliziose madeleines al miele.
RispondiEliminaBuona serata
Ne vedrai delle belle anzi in questo caso, delle buone:-D!! Un bacione grande
EliminaImma ti è arrivata la mia email?
EliminaBuon w.e.
Tesoro corro a vedere sono giorni che non apro la mail:D!!!!
EliminaCorro a leggerti nella rubrica e la conchiglia francese ha conquistato anche me!!!! Ti abbraccioe buona serata Imma !!!!! <3
RispondiEliminaGrazie dolce amica mia tvbbbbb!!
Eliminati ho fatto venire voglia di tirare fuori lo stamo eh? Le adoro le madeleine la prossima volta voglio aggiungere anche io i semini!
RispondiEliminabaci e buona serata
Alice
Lo ammetto tesoro mi hai messo proprio una voglia incredibile!! Un grande bacione
EliminaBellissime, con il miele e i semi di papavero che adoro!
RispondiEliminaSi, é un mix accattivante davvero!! Un bacione
EliminaDevo assolutamente trovare lo stampo per le madeleins!!!! Questa versione è strepitosa Imma!!!:)
RispondiEliminaUn bacione e buona serata cara!
Si tesoro devi provarle sono fantastiche!! Bacione
EliminaTesorooooo oggi tutte e due con il miele di acacia! :D A me piace tantissimo nei dolci e queste madeleines sono fantastiche, devono essere deliziose! Ne prendo una come coccola dopo cena e ti mando un bacione! :) :** Tvb <3
RispondiEliminaConcordo tesoro mio il miele di acacia nei dolci é perfetto perché é delicato e profumato!! Un grande bacio e tanti tvbbbbb!!
EliminaQue pena que no puedas regalarme una, con lo que me está apeteciendo comer algo dulce.
RispondiEliminaBlanca de JUEGO DE SABORES
Ciao Blanca grazie di cuore! Baci
EliminaE' un po' che non le faccio, mi stai mettendo una voglia... con il miele sono pura delizia! Baci :)
RispondiEliminaSi, sarebbero sono profumate e delicate queste madeleines! Un bacione
EliminaTesoro naturalmente mi accomodo alla tua tavola per un buon te e ti seguo con piacere anche in questa fantastica avventura... sono andata a sbirciare la rubrica... come sempre complimenti:*
RispondiEliminaLe madeleines le adoro... qualche anno fa ho comprato lo stampo e da allora le preparo spesso, ma la tua proposta come sempre è originale e ci regala un quid pluris da provare... con quei semini di papavero sono spettacolari e la nota delicata di miele completa il dolcetto... poi le bellissime foto, accoglienti e calde rendono proprio l'atmosfera del te delle 17.00 ... mi piace tantissimo:*
Un abbraccio grandissimo e buona notte:**
Si le adoro cara davvero e poi dopo aver capito bene tutti procedimenti mi vengono esattamente come dico io :-D tesoro cosa darei per trascorrere quel momento in tua compagnia!! Tvbbbbb
Eliminasono semplicemente fantastiche!!! Ma quanto sei brava Imma!!!
RispondiEliminaGrazie Marina sei troppo gentila, un bacione
Eliminaadorabili di qualsiasi gusto le madeleins, buonissime.
RispondiEliminaF.ederica
di fcomefornelliforchettaefarina.blogspot.it
Si fede hai ragione sono deliziose in tutti i modi. Bacione
EliminaPerfette con il the!! Baciotti
RispondiEliminaSi, con il tè sono il top!! Bacione
EliminaCarissima Imma, non sai quanto io ami il tè e i dolcetti da tè! ( Quello twinings lo uso da sempre, ho la scatola di legno con tutte le fragranze!) l Le tue madeleins sono perfette! Le adoro! Il tè al bergamotto è uno dei miei preferiti!
RispondiEliminaSarò puntualissima ogni volta che fari il tè!
Scusa la mia assenza,dal tuo blog, ma ultimamente sono piena di lavoro e di impegni.
Un abbraccio, Ada
Ciao Ada sarebbe bellissimo allora poterlo gustare insieme, magari prestosuccederà chi può dirlo:-D? Un bacione
Elimina:-) Sarebbe bellissimo!
EliminaAnche per me cara...ci dobbiamo organizzare magari un bel raduno delle blogger campane non sarebbe male!!Baci
Eliminama che bellissima idea cara Imma! l'abbinamento mi piace moltissimo e non posso che complimentarmi con te per la bellissima novità! sei sempre più brava e se ne accorgono proprio tutti! :-) un bacione cara
RispondiEliminaGrazie Elena, grazie di cuore!! Un grande abbraccio e provale vedrai che bontà!! Bacio
Eliminanon le ho ancora mai fatte ma sono troppo belle!!!
RispondiEliminaGrazie mille Vale cara!!baci
EliminaCiao Imma, piccoli capolavori di bontà queste madeleines, prenderei con piacere una profumata tazza di tè insieme a te e qualche deliziosa madeleines!!! Bravissima, belle anche le foto!!!
RispondiEliminaBacioni...
Magari si potesse dal vivo...chissà tutto può succedere!!un bacione
Eliminaauna madelaine non si dice mai di no! Un bacione Imma, tvb!!!!
RispondiEliminaAnche io tesoro bello!!!
Eliminal'unico problema di questo abbinamento perfetto è che una madeleine dietro l'altra, il tè questo tè è il mio preferito in assoluto. Quindi vai giù di zuppetta (ehm quando non ci vedono) cara Imma una rubrica che terrò sott'occhio perchè sono un pò British in questa stagione il tè alle cinque non me lo toglie nessuno. Sarà venuta l'ora poi di usare lo stmapo ancora intonso che ho in dispensa da un anno? mamma che pigrizia ho certe volte. Ti mando un grande bacio dolce amica. E domani ti bacio le bloggalline, oggi vado a Bergamo dalla nostra Vaty. Spero presto di incontrare anche te. buon fine settimana mony***
RispondiEliminaSiii tesoro salutami tutte e spero che la prossima volta vi organizzate dalle mie parti..sono tante le blogger di Napoli e poi io voglio abbraccccciarvi!!!!Un bacione grandisssssssimo!!!
EliminaQueste madeleines sono bellissime!!!! e chissà che buone :-))
RispondiEliminaGrazie mille carissima!!baci
EliminaCara, io sono una bevitrice di tè e non solo alle cinque del pomeriggio come gli inglesi. Quindi mi prendo molto volentieri una delle tue madeleines e la accompagnero' ad una delle mie prossime tazze!
RispondiEliminaUna serena giornata Susy
Tesoro magari chissà un girono lo berremmo davvero insieme il tè:D!!Un bacioneeee
EliminaCome sempre mi inchino davanti a chi sa fare le madeleines... ho fallito così tante volte che ho appeso lo stampo al chiodo... pensare che mi piacciono tanto...
RispondiEliminaTesoro per le madeleines è fondamentale il riposo dell'impasto in frigo e il forno caldissimo , tutto qui...dai riprova con la mia ricetta e fammi sapere!!un bacione
Eliminaadoro le madeleines e il té caldo da accomparci...come al solito, sempre bravissima! buon weekend mia cara e complimenti per la rubrica! io e le altre gallinelle ti penseremo a milano! Un abbraccio!
RispondiEliminaGrazie mia cara Ale e si abbarcciami tutte!!!baci
Eliminacara Imma, io con le madeleines ho sempre dei problemi, in quanto non riesco mai a farle perfette. Il mio problema è che usando gli stampi in silicone ( e ne ho cambiati un sacco, ma nulla...) mi si attaccano sempre e non riesco a sformarle, si rompono tutte...non capisco perchè! Tu hai quaLlhe segreto da svelarmi per riuscire in questa operazione?
RispondiEliminaUn abbraccio enorme!
baci
Tesoro anch'io ho quelle in silicone però le passo sempre con un pennellino e pochissimo olio cosi sono sicura che non si attaccano e metto poco impasto in ogni formina, diciamo un cucchiaino per intenderci.L'impasto sempre un ora in frigo e subito sopo in forno molto caldo tipo 220 ma caldo deve essere quindi accendilo 15 minuti prima e poi dopo i primi 4 minuti, abbasso a 190 in funzione sempre ventilata.
EliminaTi bacio forte forte
proverò...la scorsa volta spennellai lo stampino col burro fuso ma si ruppero ugualmente, sob!!!!!!!!!
EliminaGrazie per i consigli seguirò passo passo la tua ricettuzza. Tvb amica mia col cuore
Che stampo hai tesoro? Io ho quello della pavoni, cmq un paio si rompono sempre:-D.... io li tiro fuori appena li sforno rischiando ustioniiii . Un bacione
EliminaMa sai che giusto ieri ho deciso di comprare su amazon un bello stampo per madeleines?
RispondiEliminaPresto farò un ordine bello corposo e ci metto pure questo.
Quindi mi caschi a fagiolo!!! :D
Ciao bella donna
E vaiii, sono troppo troppo golose devi farle!!Un bacioneeee
EliminaNon c'è di meglio che delle madeleines da assaporare con il tè!
RispondiEliminaCerto sono una coppia perfetta!!baci
EliminaProust impazzirebbe per queste madeleines!
RispondiEliminaE si direi che ne sarebbe rimasto estasiato:D!!Baci
EliminaSono bellissime! Amo il the, lo berrei in ogni momento della giornata, ora dal tuo post mi sono resa conto che le madeleines sono di semplice preparazione... non mi resta che acquistare lo stampo per farle!
RispondiEliminaCiao, Tatiana
Siii dai sono anche bellisisme da regale quindi prendi subito lo stampo:D!!bacioni
EliminaDivano, caminetto acceso, the....le tue madeleines....ecco io sarei già contenta per tutto il week end!!!!
RispondiEliminaUn abbracciotto e buon week end
Certo mila sarebbe un magico weekend!!Baci
EliminaChe meraviglia! Sembra quasi di sentirne il profumo =p
RispondiEliminaGrazie cara,baci
EliminaCiao imma! che te lo dico a fare...mi manca lo stampo!! mannaggia a me...intanto però tengo d'occhio la rubrica ^_^ un abbraccio
RispondiEliminaE ora di acquistarlo tesoroooo!!Un bacione
Eliminaquesti dolcetti sono un paradiso davvero, che spettacolo. Bravissima.
RispondiEliminaGrazie Lara cara!!Un bacio
EliminaMi sono innamorata di queste fotografie e delle tue madeleines! :)
RispondiEliminaGrazie mille Ilaria!!Un bacion grande
EliminaUn te e qualche madeleines e io sarei la donna più felice del mondo! Imma, anche per noi oggi aria "parigina" sul blog, sintonia perfetta anche stavolta ;-)
RispondiEliminaun grande abbraccio
simo
Arrivo subito da te Simooooo!!Baci
EliminaSemplicemente favolose! sembra di andare a colazione da Tiffany! o meglio a prendere un te da Tiffany! a presto e buon week!
RispondiEliminaGrazie cara..sarebbbe un mio sogno poter aprire una piccola sala da tè con tutti i miei pasticcini!!Bacioni
EliminaComplimentissimi per questa collaborazione!
RispondiEliminaAnch'io adoro le madeleines! Troppo buone! E questa
ricetta è assolutamente da provare!
Rosalinda
Grazie Ros, provale vedrai che sono deliziose!!Bacioni
EliminaCiao Imma! sembrano molto delicate e leggere, si adattano perfettamente all'elegante pausa del te all'inglese! buono anche il modo con uni hai deciso di preparale: miele e semi di papavero...chic!
RispondiEliminaun bacione
Grazie mille bellezze e dedicatevi anche voi un momento di relax con il,tea time!! Bacioniiii
Eliminaforse è arrivato il momento di riprovarci con le madeleines....intanto me ne prendo qualcuna della tue ..adoro il mometo del tè..quindi bentornata con la tua rubrica kiss
RispondiEliminaGrazie claudietta e poi sai ne vedrai davvero delle belle con questa rubrica!! Baciotti
EliminaOk... sono le 16.. che dici in 1 oretta riesco a fare Treviso-Roma? ;-) perchè l'idea del the delle 5 con queste profumatissime e soffici madeleines... mmmm
RispondiEliminabravissima cara
baci tesoro e buon weekend
Tesoro mio magari!! Però chissa un giorno tutto é possibile:-D! Baci
EliminaAdoro questo momento come saprai,è un'autentica coccola dove ci si delizia con un ottimo dolcetto come le tue medeleines.Ottimo il Tè,lunga tradizione Twinings.
RispondiEliminaBaci
Z&C
Si tesoro l'angolo del tè piace davvero tanto anche a me e da oggi virtualemnte potremmo prenderlo insieme!!Baci
Eliminaadoro quella miscela di tè! e le madeleines sono perfetta per accompagnare, con la pioggia di oggi mi ci vorrebbero proprio :-D
RispondiEliminaE si anche qui oggi è brutto..le madeleines allietano la gionata di sicuro!!Bacioni
EliminaMi piace questo angolino, anche perché adoro il tè!! Tesoro mio hai proprio le mani d'oro, le tue madeleines sono perfette, prendo la ricetta e provo, anche se... non verranno come le tue!!!
RispondiEliminaUn abbraccio stretto e buon fine settimana!!! TVBTTTTTT
Verranno tesoro ne sono certa, segui passo passo e saranno meravigliose!!TVBBBBBBB
EliminaChe meraviglia!!!! Bravissima bellissimo post. Domani a merenda un bel Twinings e Madeline non a forma di Madeline però..... XD
RispondiEliminaOk sono curiosa allora:D!baci
EliminaChe bella mia cara..e che buone!!!! io non mi lancio perchè non oso tentare a farle con olio anzichè burro.. ho paura di buttar via tutto.. boh.. Ti auguro un buon w.e. :-)
RispondiEliminaDevi provare anche con l` olio tesoro magari vengono bene:-D!! Un bacione
EliminaOttima merenda...a dire il vero queste sono ottime sempre!
RispondiEliminaSi tesoro confermo!! Un bacione
EliminaMeravigliose così cicciottose e poi sicuramente un gusto diverso dal solito!! Buon fine settimana cara :-)
RispondiEliminaSi sono deliziose mia cara ed èvero cicciotte sono il top!! Bacioni
EliminaHai ragione Imma è tempo di tea time ed è tempo che io prepari queste meravigliose madeleines ho tutti gli stampi possibili ma non le ho mai fatte! Un grosso bacio amica mia!
RispondiEliminaE noi mia cara con tutti gli stampi é ora di provarle vedrai che delizia!! Bacione
EliminaLe tue madeleines mi fanno sempre impazzire. Volevo chiederti, che stampo usi per infornale. Io ne ho uno in silicone ma proprio non mi piacciono come vengono, gommose e troppo lucide.
RispondiEliminaBaci cara e buona domenica.
Io ne ho due uno in silicone e un altro in alluminio e li uso entrambi e vengono bene anche in silicone. Il mio é della pavoni. Quello in alluminio devo sempre imburrarlo e infarinarlo. Un bacione e grazie:-D!!!
EliminaSono davvero buonissime, le conosco ed ho pensato di farle qualche volta ma mi manca lo stampo :) Felice di leggere di questa tua nuova collaborazione, tutta meritatissima! Sei una grande! Un abbraccio e buona domenica
RispondiEliminaTu sei un tesoro io uso uno lo stampo della Pavoni e mi trovo molto bene!!! Grazie per le tue parole, sei molto cara. Bacio
EliminaChe buone poi con i semi di papavero io le adoro!!! complimenti per la collaborazione. Ed ora tea moment.baci cara
RispondiEliminaGrazie tesoro per essere passata e si con i semini sono favolose!! Baci
EliminaOgni volta che vedo le madeleins,provo un pò di vergogna;poichè ogni volta,lo stampo lo guardo lo riguardo e poi lo poso,pensando a comprare altro!Immancabilmente me le ritrovo davanti e mi pento amaramente di non averlo comprato...so na capa tosta!E pensare che mi piacciono tanto,hai ragione hanno un fascino tutto loro ed io le DEVO fare!Grazie per quest'altra ricettina,me la godo pensando al buon tè d'accompagnamento!Buona domenica tesoro!
RispondiEliminaTesoro le madeleines sono un po come i macarons....viene l`ansia solo pensare di cimentarsi ed invece una volta fatte si é grati di essersi buttate:-D!!!! Un bacione cara
EliminaImma cara devono essere deliziose,io non ho mai fatto le medeleines e non ho gli stampini,se le faccio negli stampi da plum cake che dici verranno lo stesso bene? Grazie e complimenti! ^_~
RispondiEliminaSiii tesoro in molti li fanno in altri stampini ed il risultato non cambia, solo l`estetica!! Un bacioneeeee
EliminaAllora grazieee,ho degli stampini della pavoni a forma di cuore e altri a forma di roselline e presto provero'! :*
EliminaIo anch'io quelli della pavoni per le madeleines e sono ottimi quindi vai tranquilla!! Un bacione
Elimina