(la parola è la crasi di banana e toffee) un dolce inglese creato nel 1972
in pub dell’East Sussex, a base di banane, crema al mou fatta con il latte condensato
e tanta panna. Questi ingredienti verranno poi utilizzata per farcire un guscio di frolla.
Ma perché quasi banoffee?
Primo perché ho utilizzato una base di biscotti al posto della frolla;
Secondo perché non ho trovato il latte condensato a Napoli
(cosa normale dalle mie parti:D...Ti ricordi Stefania che qualche
anno fa mi inviasti una scatola dall’Arabia Saudita
con alcune confezioni di latte condensato?Tutto uguale cara è ancora merce rara:D)))
quindi, mi sono ingegnata e mi sono creata una sorta di latte condensato
home made con la mia deliziosa crema al latte con l’aggiunta del caramello…sublime!!!
in pub dell’East Sussex, a base di banane, crema al mou fatta con il latte condensato
e tanta panna. Questi ingredienti verranno poi utilizzata per farcire un guscio di frolla.
Ma perché quasi banoffee?
Primo perché ho utilizzato una base di biscotti al posto della frolla;
Secondo perché non ho trovato il latte condensato a Napoli
(cosa normale dalle mie parti:D...Ti ricordi Stefania che qualche
anno fa mi inviasti una scatola dall’Arabia Saudita
con alcune confezioni di latte condensato?Tutto uguale cara è ancora merce rara:D)))
quindi, mi sono ingegnata e mi sono creata una sorta di latte condensato
home made con la mia deliziosa crema al latte con l’aggiunta del caramello…sublime!!!
Banoffee pie
Per uno stampo da crostata di 23/24 cm di diametro
Per la crosta
Per la crosta
200 gr di biscotti digestive
2 banane
250 ml di panna montata
2 cucchiaini di zucchero
Per la crema a mou
250 di latte fresco
50 g di zucchero semolato
50 g di amido di grano
2 fogli di colla di pesce
50 g di zucchero semolato
50 g di amido di grano
2 fogli di colla di pesce
2 cucchiaia di caramello pronto
Inoltre
caspita mi fa impazzire questa ricetta!!!
RispondiEliminaSiiii é divina!! Bacioniiiiii
Eliminabella Imma!! La base di biscotti digestive però. mi ricorda taaantooo qualcosa! Eddai, dillo che sei ricaduta nella tua passione per le cheesecakes!
RispondiEliminaE si non posso farci niente la cheesecake fa sempre capolino:-D.. del resto mi conoscono per questo nella blog sfera:-D!! Baciiii
EliminaImma, non ci posso credere...... l'ho preparata anch'io oggi come dessert, ho fatto delle mini tortine e ho usato la frolla e non avendo difficoltà a reperire il latte condensato ho utilizzato quello x fare il toffee ^_* Pubblicherò la ricetta in settimana!!!
RispondiEliminaLa tua è spettacolare e sicuramente buonissima, brava Imma!!!
Bacioni, buona serata...
Tesoro ma dai, questa é telepatia!! Aspetto la tua versione allora!! Bacioniiiii
EliminaAnche se hai difficolta' a reperire il latte condensato vedo che hai superato l'ostacolo in maniera eccellente,bravissima come sempre! Io sto in provincia di Viterbo anche qui il latte condensato e' difficile da trovare,io l'ho trovato alla coop,prova perche' se lo richiedi forse te lo portano! Grazie cara Imma ^__~
RispondiEliminaIsa devo provare alla coop évero comunque anche cosi é di un buono!! Bacioni e grazie
EliminaSono sicura che e' ottima,io ti ho detto della coop perche' il latte condensato potrebbe servirti per altre cose in cui non potresti sostituirlo,qui hai risolto a meraviglia! :*****
EliminaUn dolce che non conosco ma mi stuzzica per i suoi ingredienti e soprattutto ora voglio provare a fare il tuo latte condensato, sempre ingegnosa tu!
RispondiEliminaBaci
Sempre cara da buona napoletana riesco sempre a trovare una scappatoia:-D!! Un bacio e provala é deliziosa!! Bacioni
EliminaChe spettacolo, amica mia, che spettacolooooo :D <3 Troppo bella, deve essere di un buono pazzesco! Pensa che io non amo particolarmente le banane ma nei dolci mi piacciono! :D Bravissima, un abbraccio forte e buon inizio settimana! Tvb <3
RispondiEliminaGrazie carissima Vale e nei dolci è vero la banana piace anche a me e qui vi sta particolarmente bene!! Un bacioneee e tvb
EliminaMeravigliosa! Qui mia cara sono preparata: io che fino a pochi anni fa non ne sapevo nulla di dolci se non di crostate e ciambelloni. con voi ho scoperto un mondo. Voi blogger naturalmente. Ebbene da poco sono rientrata da un viaggio nel Devon e un pomeriggio in un pub ...con cosa ho fatto merenda? Con una deliziosa fetta di banafee pie. Strepitosa. Ha lo chef ha consigliato di gustarla con una pallina di gelato alla vaniglia. Ottimo abbinamento! Che bello Imma per una volta la conoscevo! Un abbraccio e buona settimana!
RispondiEliminaSerena visto questa di oggi per alcune é una novità altre come te hanno assaggiato a versione originale e questa si avvicina molto ed anch'ioin questi anni da blogger ho conosciuto tante novità!! Un bacioneee
EliminaNon conoscevo questa torta ma direi che è favolosa!!!!!!!:) dev'essere di una bontà unica!!!!!! Un bacione Imma! Buonanotte!!
RispondiEliminaTesoro allora é l` occasione giusta per provarla direi:-D!! Un bacioneee grande e grazie.
Eliminaok, non mi è mai capitato ma giuro che non riesco a leggere, guardo questa meraviglia delle meraviglie Imma e devo assolutamente farla quanto prima! Sono estasiata ed è dire poco, la pinno subitissimo, così non la perdo di vista!
RispondiEliminaMAGA!
Grazie Vivi!!E' una bella torta ti consiglio veramente di provarla !!Un bacione e grazie di essere passata!!!
EliminaLa banoffee pie la adoro e queta tua versione è fantastica...bravissima Imma, complimenti carissima!
RispondiEliminaGrazie mille tesoro spero che proverai anche questa versione alora:D!!Un bacione grande
EliminaNon conosco questo dolce ma mi ispira assai assai!
RispondiEliminaE se hai bisogno di latte condensato, non hai che da farmi un cenno ;)
Siii se ami la banana e ti piace il mou non puoi non provarla tesoro!!Bacioni
EliminaChe torta golosa, ha un aspetto cremosissimo Non l'ho mai provata!
RispondiEliminaUn salutone Susy
Allora devi cara e vedrai che ti innamorerai di questo dolce!! Baci
EliminaMagnifica tesoro.... ho letto di questa torta e devo dire che con la tua personalizzazione hai regalato un tocco ancora più magico alla ricetta... la crema mou è da provare immediatamente... e per quanto qui il latte condensato si trova facilmente ho voglia di sperimentare questo nuovo gusto... e quelle praline di copertura sono una chicca... ne ho comprate anch'io una scatola... ma purtroppo non sono arrivata a decorare nulla! perchè mia figlia le ha trovate a poco a poco le ha mangiate tutte! come sempre complimenti:* un caro abbraccio tesoro e buona settimana:**
RispondiEliminaTesoro si mi sono dovuta una attimo industriare cmq anche cosi é una goduria e sai anche i miei cuccioli vanno ghiotti di quelle praline, devo nasconderle:-D!! Baci e felice settimana cara
EliminaImma non posso credere che ancora non si trovi il latte condensato a Napoli...si trova nel deserto!!! O_O
RispondiEliminaLa tua versione comunque è splendida, come sempre qui ;)
Si cara é una cosa he non mi spiego nemmeno io mah:-D cmq sono felice che questa versione ti piaccia:-D!! Un bacione
EliminaChe meraviglia! Con una torta così bella e golosa non posso fare altro che mandarti un milione di complimenti e augurarti buona settimana! A presto!
RispondiEliminaAnche a te tesoro e grazie mia cara!!!!
Eliminaadoro la banoffe e non la faccio da un po'... la tua è bellissima, per non parlare dell'idea di sostituire il latte condensato.. grazie!!
RispondiEliminaE si mia cara Giulia in un modo dovevo fare anche perchè quando parte la voglia e chi mi ferma!!Bacioni
EliminaChe meraviglia!!!!!!!!!! Ed il caramello pronto di che marca lo compri????
RispondiEliminaBaci cara!
Io uso quello toschi... è il caramello che si mette sui gelati per intenderci quello che si preme...una sorta di glassa.Bacioni
EliminaNon ho dubbi sulla bontà della tua crema, che credo superi quella del latte condensato...ps: ache io faccio sempre la banofee con la base di biscotti, non sapevo ci andasse la frolla!!!! buona giornata bimba!
RispondiEliminaEsatto tesoro è con la frolla ma io la preferisco cosi perchè mi da l'idea che si appesantisca con la frolla:D!!Un bacione
EliminaChissà perché non fatico a credere che sia sublime ;)
RispondiEliminaBrava la mia Imma ! Ti abbraccio forte, felice settimana <3
Grazie tesorooooo e veramente sublime:D!!
EliminaNon conoscevo questo dolce, ma l'aspetto è semplicemente divino! Felice settimana! :)
RispondiEliminaSi tesoro è deliziosa confermo!!Bacioni
EliminaLo adoro!!! E'uno dei pochi dolci a base di banane che mi piace, sarà per la crema toffee, che, personalmente, preparo semplicemente facendo scogliere 200gr di caramelle mou in 100 ml di latte, perché anche qui il latte condensato non è che si trova dietro l'angolo!
RispondiEliminaBella la ricetta della crema mou tesoro, la devo tener presente davvero!!!Baci
EliminaCara Imma,
RispondiEliminaIl latte condensato lo trovo alla Ipercoop.... In Brasile é un ingrediente basico della nostra pasticceria.... Ma qui é difficile...
Buonissima questa torta, sono innamorata di dolci inglesi... trovo fantastici.
Prendo appunti di questa ricetta...
Un abbraccio.
Thais
Siii li amo anch'io sono sempre cosi golosi!!Un bacioneeeee
EliminaImma questo è quasi un banofee ma è anche quasi un cheesecake!!! Buonissima!
RispondiEliminaSi in effetti è un insieme di due dolci e vari esperimenti ma il risultato ti garantisco che è super!!Bacioni
EliminaAmmetto la mia ignoranza, ma non conoscevo questo dolce, lo trovo goloso, perfetto e bellissimo e preferisco di gran lunga l'idea della base di biscotti invece della frolla, mi da come la sensazione che lo renda più leggero! Meravigliosa Imma se non ci fossi bisognerebbe inventarti!
RispondiEliminabacioni
Alice
Decisamente cosi amica mia, rende questo dolc ela base biscotto molto più leggera!!Un abcioneeeee
EliminaMeravigliosa ricetta Imma, come sempre le tue foto mettono di buon umore :)
RispondiEliminaE si un po di colore in tutto questo grigiore ci sta!!Baci
EliminaGolosissima... da provare assolutamente!!!
RispondiEliminaSi sabrina è davvero una meraviglia!!bacioni
EliminaMa è stupenda!!
RispondiEliminaPensa che io non ho mai apprezzato le banane nei dolci e proprio in questi giorni pensavo che avrei voluto tentare un riavvicinamento :)
Si dai facci pace vedrai che questa ti piacerà!!bacioni
EliminaTesoroooo, la tua versione mi piace ancor di più, sempre più brava!!!!!
RispondiEliminaSe ti può confortare, anche da me non si trovano i barattoli di latte condensato, mah!!
Un abbraccio strettissimo, ti voglio un mondo di bene, buona settimana <3
Anche io amica miaaaaa e come vedo non sono la sola a non trovarlo hahaha cercasi latte condensato disperatamente!!bacionii
EliminaBuongiorno cara Imma,
RispondiEliminasi comincia benissimo la settimana da queste parti vedo. La banofee, non l'ho mai provata in vita mia, non so che sapore abbia, ma solo a vederla so già che mi piace oltremodo. baci
Tesoro devi provarla vedrai che ti piacerà ne sono certa!!bacioni
EliminaOddio deve essere goduriosa... Buona settimana :-)
RispondiEliminaSi si moltissssimo!!baci
EliminaIl fatto che sia sublime si vede benissimo! La pasticceria inglese mi piace tanto e, ti dirò, mi incuriosisce molto l'uso delle banane.. da provare:)
RispondiEliminaun bacione di buona settimana cara Imma!
Si si cara devi assolutamente poi sono certa che non abbandonerai più questo dolce!!Bacioni
EliminaAccidenti che bontà questa torta! Digestive sul fondo che ci piacciono troppo, sopra banane e panna ed una morbida crema! Insomma un dolce da provare...ma fatto da te!
RispondiEliminaAspettaci, arriviamo!
baci baci
E' un concentrato di puro piacere!!Baci
EliminaImma passare da te è sempre così bello, ci si lustrano sempre gli occhi a vedere tutte le delizie che prepari...sei davvero la maga dei dolci amica mia!
RispondiEliminaTi abbraccio forte forte
Anche ate cucciola spero che oggi vada meglio...io porto un po di dolcezza e una ventata di colore cosi da rallegrarti almeno il cuore!!bacioniiiii
Eliminameraviglia! golosissima :-P
RispondiEliminaSiii davvero tantissssssssimo!!Baci
EliminaConoscendo la tua bravura.. credo che tu abbia creato un'altrettanto dolce molto goloso! Non amo molto le banane.. però.. nei dolci le apprezzo.. quindi mi piacerebbe assagiarne una fetta.. baci e buon lunedì ;-)
RispondiEliminaSi magari potertela far provare vedresti che delizia golosa!!! Bacioniiiiii
EliminaCiao imma! che visione...buonissima!!!
RispondiEliminaGrazie mille Giulia cara!! Bacioniiiiii
EliminaNe ho sentito parlare molto ma non l'ho mai provata. La tua versione sará come sempre sublime, mi viene proprio voglia di prepararla!
RispondiEliminaIo direidi si vedrai che sarà una bontà!! Bacioniiiiii
EliminaBuongiorno cara!Non si direbbe,io invece dalle mie parti,riesco a trovarlo facilmente,lo stesso non vale per il latticello...merce rara!Che dire di questa torta,è una vera esplosione di bontà...per la miseria ci son banane,mou,una base deliziosa,vien voglia di tuffarsi nello schermo!Un baciotto tesoro,sei sempre splendida!
RispondiEliminaTesoro non parliamo del latticello hahaha peggio ancora cmq io credo che così sia ancora più golosa amica mia!! Bacione
EliminaUhm
RispondiEliminaBeh
Tesoro
Questa spacca. Così si dice dalle mie parti.
Una fetta bella grossa a me grazie!
Bacini
Siii spacca davvero é una vera bomba!! Baciotti
EliminaOddio è spettacolare!!!!! Disposta a tutto per una fetta!
RispondiEliminaGrazie cara spero che la proverai perché é golosa davvero!! Bacione
Eliminanon conoscevo l'esistenza di questa torta!! Da te si impara sempre qualcosa....purtroppo in questo periodo i dolci mi sono vietati!!! p.s. aspetto curiosa mercoledì ;)
RispondiEliminaPeccato tesoro he non puoi mangiare dolci accidenti:-(.... cmq spero che la mia proposta ti possa piacere!! Un bacioneee
EliminaNo no no! Così' non vale Imma: giochi sporco! :-) nemmeno io come Claudia la conoscevo questa torta e adesso come faccio? Mi devo richiudere in casa per un'altra domenica. ho già capito come funziona...
RispondiEliminaTi abbraccio, spero tutto bene
simo
Tesoro mi sto riprendendo ma questa febbre mi h stremata:-D!!! E si credo che adesso avrai un bel tarlo in testa e poi questa torta é una meraviglia davvero!! Bacioniiiiii
EliminaNon so perchè ma la presenza del caramello la rende una meraviglia ancora più di quello che sarebbe senza...me ne porti una fettina Imma? Ti pregooooooo ^_^
RispondiEliminaE si il caramello regala una marcia in piu davvero quindi io ti consiglierei davvero di provarli!! Un bacione
EliminaEcco una classica torta alla Imma, perfetta e golosa!!! Ma quanto brava sei???? Complimenti sinceri!
RispondiEliminaGrazie mille tesorobello e provala é deliziosa!! Un bacione
EliminaCredo che la crema mou la posso provare anch'io il versione vegetale, devo solo provarci :D
RispondiEliminami salvo la tua versione così da veganizzare.
Lo sai che i tuoi dolci sono un più elegante e goloso dell'altro e quelle palline di cioccolato sopra... Croccanti e deliziose.
Bene intanto mi salvo tutto e poi vediamo ^_^
Buon inizio settimana dolce amica
Tesoro sono certa che ci riuscirai guarda ne sono certa e mercoledì ti aspetto ho una bella ricetta per te sono certa che ti,piacerà!! Bacioniiii
EliminaImma adoro le tue golosità del lunedì :-)
RispondiEliminaE' davvero bellissima, mi piace tantissimo come hai decorato sopra con la panna, facendo quelle piccole ondine. E' davero molto raffinata. Sul fatto che sia superlativa non ho dubbi! Sai che dalla foto avevo pensato che avessi usato della sfoglia per fare la base?
Tesoro grazieeee e fare dei dolci é una gioia vera per me e quel disco di biscotti, se ben indurito somiglia molto ad una sfoglia!! Un bacioneeee
EliminaCara Imma il latte condensato la prossima volta te lo spedisco io, è più vicina Roma dall'Arabia Saudita, no? io ci ho fatto il gelato alla vaniglia di Stefania con quell'ingrediente. Comunque posso dirti una cosa, anche il quasi ci sta benissimo, i biscotti come base che si avvicinano alla cheesecake visto che ne sei la regina, solo che non leggo il procedimento, magari sono stordita ma non lo trovo Immuzza, ti mando un abbraccio, p.s. a me le banane nei dolci non piacciono ma qui mi sa tanto che sono ad hoc. smuack a presto mony***
RispondiEliminaHahaha tesoro hai ragione:-D... Stefania mi fece la sopresa l`altra volta e fu tanto carina :-D!!! Comunque anche in questa versione il dolce viene favoloso e il procedimento tesoro é nell'ultima foto:-D!! Un grande bacione
EliminaChe delizia questa pie. La tua versione firmata IMMA sembra una bontà che supera anche la ricetta originale. Ed anche se qui il latte condensato ed il toffee se ne trovano ad ogni angolo di strada, preferisco provarci con la tua proposta. Brava per questo successo, cara amica. Ci provero. Miam, miam!!! Bacioni!!!
RispondiEliminaGrazie tesoro e poi é sempre bello rielaborare una ricetta e questa tutto sommato cara, hai ragione va bene anche cosi:-D!! Tvbbbbb
EliminaLa pie sembra fantastica!
RispondiEliminaMa sei a Napoli? Io a Caserta trovo il latte condensato nestlè in ogni Multicedi, Decò, Cedi Sisa, Carrefour...
Mi sembra così strano.
Complimenti per il blog, è bellissimo
Laura
Ciao Laura, io sono al centro di napoli e per questi iper mi dovrei spostare e andarci apposta siccome sono pigra:-D ho pensato bene di farmelo da sola e ti dirò non é male davvero anche cosi:-D!! Grazie cara terrò presente gli iper che mi hai indicato! Bacione
Eliminawow notevole Imma, davvero ♥
RispondiEliminala vedo come una torta d'epoca, con tutto il suo stile, grande! ;-)
Imma tu hai del talento, bravissima :*
Tesoro ma grazie di cuore, tu sei un tesoro e provala è una delizia!! Baci baci
EliminaWow che bella! Dev'essere buona da morire :D
RispondiEliminauna torta buona e davvero nuova!!! sai che non la conoscevo per niente??? somiglia un pò a una cheesecake ma mooooolto pià goduriosa :) la tua interpretazione mi piace tantissimo ! complimenti !!!!
RispondiEliminaMamma mia che meraviglia! Questo dolce non lo conoscevo,panna, banane, crema mou...è una vera golosità! Passare da te è sempre un piacere! Un abbraccio!
RispondiEliminaTesoro devo provarlo allora édelizioso!! Bacioniiiii
EliminaMa che buona! Complimenti!
RispondiEliminaGrazie tesoro, un bacione
Eliminaimma ma ti offendi se te lo invio io da benevento ? qui si trova tranquillamente FINALMENTE della nestle'
RispondiEliminaadoro questo dolce ogni qual volta che lo vedo ma ancora non mi decido a farlo
è stupendo
complimenti come sempre
Grazie cara sei un tesoro...non mi offendo mca ci mancherebbe!!Un grande bacione
EliminaSembra una vera botta calorica, ma tutto quel biancore mi fa venire l'acquolina e la voglia di tuffarci nel mezzo un cucchiaio! Mi sa che la farò... ma con il latte condensato che, fortunatamente, qui si trova a volontà!
RispondiEliminaCiao, Tatiana
sai che non la conoscevo questa torta??
RispondiEliminala proverò!
mi piace la base di biscotti... mii fa molto cheesecake!!
ciao
elisa
Il libro di Imma è davvero interessante ho provato anche una ricetta http://www.saleepepequantobasta.com/2013/11/doughnuts-al-forno-dolci-delizie-dal.html
RispondiEliminatrovo il latte condensato e adesso con questa splendida ricetta saprò come usarlo, grazie ! Un bacione...
RispondiEliminaConosco la banoffee ma non l'ho mai provata... la tua foto è molto... invogliante!!!! :-)))
RispondiEliminaUn bacio, Lidia
Fantastica ed invitante questa torta! non la conoscevo ma desidero davvero provarla. GRAZIE!
RispondiEliminaGrazie eli e ti consiglio di assaporarla é ottima! Bacio
EliminaMolto appetitosa Imma, da provare assolutamente ma io a Napoli trovavo il latte condensato già qualche annetto fa, sai? Certo nei grandi supermercati, ma guarda bene che c'è...in genere vicino alla panna per il caffè e simili ;)
RispondiEliminaCarissima a Napoli lo trovi all auchan e nei negozi per stranieri anche già trasformato in caramello della Nestlé in piazza Garibaldi per esempio ci sono
RispondiElimina