giovedì 7 novembre 2013

Mercoledi salato-Padellata di patate novelle e guanciale

padellata
Ceramiche Wald
Per il nostro mercoledi salato oggi vi propongo una bella padellata di patate novelle
 molto saporite!!Le patatine novelle si sa, sono un contorno classico ed economico
e sono entrate ormai a far parte della tradizione culinaria italiana;

padellata3 
Sono apprezzate da grandi e piccini e si abbinano facilmente
sia ad un piatto rustico che più uno più ricercato:
Io le ho abbinate alla mozzarella per un ottimo piatto unico!
padellata2
Ho utilizzato per questo piatto le patate novelle precotte di Valgri ma potete utilizzare 
anche quelle surgelate oppure fresche e in questo 
secondo caso, lavatele e lessatele al dente, lasciatele
 freddare e poi procedete come da ricetta…
Vi assicuro che in casa vi chiederanno il bis!!!

93 commenti:

  1. Questa padellata è una delizia!in casa mia resisterebbe poco!

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    1. Anche nella mia credimi é durata un attimo!! Bacioniiii

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  2. adoro le patate novelle ma mi fa pigrizia pelarle!!!

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    1. Le patate novelle non vanno necessariamente pelate e poi ci sono quelle precotte come le mie oppure surgelate...insomma ci sono opzioni :-D!! Un bacione

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  3. Un piatto tanto semplice quanto saporito, lo terrò presente per i miei prossimi contorni!!!!!! Un bacione

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    1. Come tutti i miei mercoledi salati, sempre piatti veloci e appetitosi!!Baci

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  4. Io il bis te lo chiederei di sicuro!!!! che buoneeeeee!!!!:) un bacione Imma! Buona giornata!

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    1. Bone bone vero Simo a noi sono spazate via in 3 secondi!!Baci

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  5. Ciao Imma, invitante e saporita questa padellata, l'aggiunta del guanciale la rende ancora più gustosa!!! Sempre brava!!!
    Bacioni, buona giornata...

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    1. Esatto è quel tocco in più che regala grande sapore e gusto!!baci

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  6. E lo credo che chiederanno il bis! Questo piatto è un vero piacere per gli occhi e per il palato!
    Baci
    Elli

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  7. Ciao Imma.
    L'altro giorno ho comprato le patate novelle.... Ci faccio un pensierino...
    Sono buonissime queste.
    Un abbraccio.
    Thais

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  8. io le faccio spesso, ma col guanciale ancora non avevo provato...
    Un abbraccio amica mia!

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    1. Sii tesoro il guanciale le rende davvero saporite!"!baciiiiii

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  9. Le patate novelle sono spettacolari...nella tua versione come non si può chiedere il bis!!!
    Anche da me volerebbero via in un attimo...

    Un abbraccio
    monica

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    1. Le adorrano tutte non c'è niente da fare sono troppo buone:D!!baci

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  10. Mi chiedevo, appunto, dove hai trovato le patate novelle in questo periodo: non sapevo che esistessero anche in versione precotta: magnifica e utilissima scoperta!

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    1. Siiii tesoro sono utilissime e sono pronte in 10 minuti:D!!un bacione

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  11. Anche nel presentare i piatti salati hai quella cura e ricercatezza tipica dei pasticcieri complimenti Imma!

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    1. Grazie mille concetta sei carinissima e cmq penso che l'occhio vuole sempre la sua parte:D!!Baci

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  12. Aspetto il mercoledì per conoscere le tue proposte e vedere se posso inserirle nel mio menù settimanale, questa padella semplice, rustica e buona la provo presto...già sai che questo set mi stra piace (c'è il mio colore preferito in abbondanza).
    P.s. proverò con piacere le patate novelle in versione precotta, non sapevo esistessero.
    Buona giornata
    Imma

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    1. Si Enrica sono una valida alternativa visto che pelare le patate piccole è un gran noia...sono felice che ti piaccia questa proposta!!Bacioniiii

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  13. Ciao tesoro, oltre ad essere molto buono, questo piatto mette anche allegria :)
    Arrivo per pranzoooooo :)
    Un abbraccio strettissimo, tvbtttt!!!

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    1. Siii magari tesoro a braccia a perte ti accoglierei!!Bacioini

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  14. a casa mia le patate novelle si fanno tantissimo con la pancetta o con il guanciale sardo, una bella spolverata di pepe e salvia e il gioco è fatto!! Le tue le mangerei con gli occhi!

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    1. Buonissima anche la tua versione cara, la proverò!!Un bacione

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  15. Alzi la mano a chi non piacciono le patate!!!! Se io preparo un piattino del genere va mangiato prima che mi sieda a tavola!!!
    Brava Imma

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    1. E si le patate piacciono a tutti se poi sono preparate cosi credimi vanno a ruba!!!bacioni

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  16. Ciao imma!! che buonooooo ^_^ favoloso piatto veloce e super saporito!

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    1. Grazie mille cara...questi sono i piatti che piacciono a me:D!!baci

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  17. Tu lo sai che con una cosa così io impazzisco vero?

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    1. E si sono i piattini che piacciono a te lo so:D!!!Baci

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  18. Son le patate che più mi piacciono.. così piccole.. anzi..quelle piccolissime le cuocio in forno con tutta la buccia pensa te.. Cmq.. mai cotte con il guanciale.. devono essere proprio saporite.. bacioni e buona giornata :-)

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    1. Si con le bucce le piccole sono perfette e con il guanciale sono perfette!!! Un bacioneeeee

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  19. Mi piacciono molto le patatine novelle, trovo che siano più gustose! E poi come le hai preparate tu sono meravigliose! :)

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  20. Solo vedere la tua ricetta mi fa salire un'acquolina infinita...adoro lessare le patate e accoppiarle con qualsiasi cosa! Troppo buone...e che belle quelle ceramiche! Un bacio tesoro

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    1. Siii le patate sono abbinate con mille sapori sono sempre favolose....come queste di oggi!! Un bacioneeeee

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  21. Fantastico contorno. Io lo mangerei anche cosi. Un salutone Susy

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  22. Anche ai miei piccoli piacciono tanto!!! Abbinate al guanciale avranno sicuramene una marcia di sapore in più. La prossima volta le facci anch'io così!
    Baci.

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  23. Imma, il guanciale fa risaltare in maniera straordinaria le patate! Anche se il guanciale nel piatto io personalmente lo scanso, le patate me le mangerei tutte senza limiti :)
    Un bacione

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    1. I mangiale e scarta il guanciale ma vedrai che sapore che avranno!! Bacioniiiii

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  24. come amo il tuo mercledi salato, è irrinunciabile!

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  25. con questo piatto mio marito mi risposa...

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  26. Imma tesoro io sono una che le patate le mangerebbe anche a colazione! e poi adoro le novelle in particolar modo... le cucino spesso e l'abbinamento con il guanciale è spaziale... e con la mozzarella diventerebbe il mio piatto unico preferito! ps che meraviglia sono quelle ceramiche Wald?*_*
    un caro abbraccio tesoro e buon pomeriggio:**

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    1. Tesoro si con il guanciale sono la morte loro cara e la mozzarella ci sta bene per essere un piatto unico perfetto!! Belle le ceramiche vero?? Un bacio e ti abbraccio forte

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  27. Quanto amo i mercoledì salati <3 Adoro le patatine novelle, prediligo quelle fresche ma nel mio frigo non manca mai una confezione di quelle precotte, per averle pronte in caso di emergenza come l'arrivo di ospiti inaspettati!Baci baci

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    1. Esatto cara quando servono e non si ha tempo sono l`ideale davvero e queste sono deliziose!! Un bacioneeeee

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  28. Dolcissima e bellissima Imma eccomi finalmente tornata :) felice di essere qui, di leggerti e di gustarmi una delle tue buonissime ricette...con questo contorno mi rendi proprio felice :) Troppo buono ! Ti abbraccio ciccina bella <3

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    1. Cara sono felice di leggerti mia cara e queste patate sono una meraviglia provale!! Bacio

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  29. Buonissime, amica mia! Devono essere a dir poco saporite, devo provarle prestissimo! Complimenti e un forte abbraccio! Come stai? Spero meglio <3 Tvtb <3

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    1. Meglio molto meglio cucciola, ancora un po raffreddata e acciaccata ma vado avanti :-D! Le patate sono saporite davvero!! Baci e tvb anch'io!!

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  30. che bel piattino!!! e che bella presentazione! mi piace tutto!

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  31. Io mangerei patate dal mattino alla sera... e quelle novelle sono una vera prelibatezza!

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  32. Imma, l'altro ieri abbiamo preparato delle patate simili, solo che anzichè il guanciale abbiamo usato della pancetta, erano buonissime. Qui da te mi piace tanto la presenza della menta, non ci avevo pensato, ma il profumino che regala al piatto mi rendo conto che è delizioso. Prossima volta la metto anche io.
    Baciotti
    Sabrina&Luca

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    1. Anche con la pancetta sono perfette queste patate quindi ottimo abbinamento!!!Bacioniii

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  33. Non sono fra le mie preferite soprattutto perchè divento matta a pulirle... però sono davvero gustose! Proveò la tua versione, così semplice e così buona ^^

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    1. Gia pronte precotte non ci metti niente a farle:D!!!Baci

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  34. Che splendida idea, Imma. Oltretutto io mi dimentico sempre delle patate novelle...
    Un abbraccio!!!
    simo

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    1. E si sono gustose ma poi le dimentichiamo sistematicamente, in barattolo invece le abbiamo sempre a portata di mano:D!!Bacioni

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  35. Che piatto;vado matta per le patate,buone, buone.Lisa

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    1. E si bella gustosa e piene di sapore queste patate.Baci

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  37. Un piatto sfiziosissimo. Le patate novelle sono delicate e con il guanciale acquistano un gusto in piu'. Bacioni Imma cara.

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  38. Buonissime, con il guanciale sono ancor più gustose! Complimenti per la presentazione! Un abbraccio!

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    1. Grazie Molly...anche l'occhio vuole la sua parte giusto:D!!baci

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  39. Le patate novelle le adoro e la tua versione è golosissima, come tutte le tue proposte ^_^

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  40. Troppo buone...quasi un piatto unico :-)

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    1. Esatto con un po di formaggio e una gfetta di pane si sta che è una meraviglia!!Baci

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  41. adoro le patate novelle, sono così carine da vedere e buonissime da mangiare e poi col guanciale...chissà che gustose! Come sempre Imma, sei geniale! Un bacione e buona giornata! ps. nel mio blog oggi forse trovi una ricetta che forse conosci, magari magari sapere la tua versione! Un bacione!

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    1. Grazie tesoroooooooo e sono felic che ti piacciano!!Baci

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  42. Un buonissimo contorno nella sua semplicità! piace sempre a tutti e poi sono infallibili!
    bacioni

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    1. Esatto smeplicità e gusto quando si sposano regalano meraviglie:D!!Baci

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  43. Evviva il mercoledì salato di Imma!

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  44. E chi resiste ad un contorno così...poi col guanciale...gnam....
    Baci cara Imma! :)

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  45. Oggi me le son fatte comprare da mia mamma, presto le faccio :) Un bacio Imma!!

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!