Non ci sono molti piatti veggie nel mio blog anzi si contano sulle dita di
una mano però ogni tanto mi piace sperimentare una cucina alternativa e
queste polpette di soia di Alcass sono state l’occasione giusta per iniziare.
Ho scoperto che la soia è fonte di fibre e ad alto contenuto di proteine
vegetali e dopo averle provate penso che i prodotti a base di
soia siano degli alimenti che non dovrebbero essere relegati solo ai
vegetariani ma sono adattissimi a tutte le persone
che tengono alla loro salute, viste le loro qualità nella riduzione
del colesterolo e nel preservare l’equilibrio ormonale.
una mano però ogni tanto mi piace sperimentare una cucina alternativa e
queste polpette di soia di Alcass sono state l’occasione giusta per iniziare.
Ho scoperto che la soia è fonte di fibre e ad alto contenuto di proteine
vegetali e dopo averle provate penso che i prodotti a base di
soia siano degli alimenti che non dovrebbero essere relegati solo ai
vegetariani ma sono adattissimi a tutte le persone
che tengono alla loro salute, viste le loro qualità nella riduzione
del colesterolo e nel preservare l’equilibrio ormonale.
Queste polpettine sono tenere e leggere e siccome a me piace
insaporire tutto e dare gusto ai piatti, ho prima marinato
le polpettine con olio, peperoncino e rosmarino
(potete utilizzare la stessa marinata anche per il tofu)
per poi friggerle e glassarle con purea di carote e
semi di papavero. Ho accompagnato con il patè di
olive nere taggiasche cosi da dare ancora più sapore al piatto!
Provatele e fatemi sapere! Dedico questo piatto a tutte le amiche
Spiedini di polpettine di soia glassate con pure di carote e
semi di papavero.
300 g di polpettine di soia Alcass
Per la marinata
Sale, olio extravergine, peperoncino, rosmarino q.b.
Inoltre
3 carote
100 ml di latte (di soia , vaccino ecc. scegliete voi)
1 cucchiaio di olio extravergine
2 cucchiaia di parmigiano
Semi di papavero q.b.
Olio per friggere q.b.
Patè di olive nere taggiasche (Le terre del barone)
Per prima cosa lavate e lessate le carote. Mettete le
polpettine scongelate nella marinata e lasciatele cosi per un oretta. Ponete le
carote lessate nel bicchiere del mini pimmer e frullatele con il latte, il
parmigiano, un pizzico di sale fino ad ottenere una purea, quindi mettetela da
parte. Adesso prendete una padella, versate un filino d’olio e senza togliere
la marinata, friggete le polpettine quindi inserite in uno spiedino e
glassatele bene con la purea e una manciata di semi di papavero. Servite accompagante
con la crema di olive taggiasche
Imma il tuo libro è davvero interessante, ho provato anche una ricetta http://www.saleepepequantobasta.com/2013/11/doughnuts-al-forno-dolci-delizie-dal.html
RispondiEliminaGrazie mille cara corro subito a dare uno sguardo!! Un bacioneeeee
EliminaIo uso spesso polpette e hamburger di soia.. Segno questa ricetta, come sempre interessante! Grazie :)
RispondiEliminaGrazie mille cara e si questo é un modo interessante per presentare questi alimenti. Un bacioneeeee
EliminaTesoro sono fantastiche, presentate splendidamente e senza dubbio dal gusto unico! Devo provare, la soia è una valida alternativa alla carne e si dovrebbe consumare più spesso! :) Complimenti, un abbraccio forte e buona serata :** Tvtb <3
RispondiEliminaSi tesoro é vero, é un alternativa per gustare qualcosa di nuovo!! Tvbbb tanto anch'io
Eliminama che ricetta sfiziosa Imma! davvero brava, w il mercoledi salato, anche io vado di salato domani!
RispondiEliminaPasserò di sicuro domani per vedere la tua bella ricetta salata:-D!! Un bacione
EliminaMi hai fatto venir voglia di cercare ste' polpettine... Tu le hai comprate no? Se si possono fare in casa fammi sapere ;)
RispondiEliminaBaci, vica
Ciao Vica le trovi tranquillamente al super, io le ho comprate e mi informo se é possibile farle in casa. Baci
EliminaImma devono essere buone queste polpettine, io non ho mai assaggiato la soia ma alla fine sono delle valide alternative!! Baci
RispondiEliminaCredimi Sonia é la prima volta anche per me e preparate aromatizzandole come ho fatto io sono proprio gustose!! Un bacione
EliminaMangiare sano non significa rinunciare al gusto e queste tue polpette ne sono la prova! Grazie per la ricetta!
RispondiEliminaUna buona giornata Susy
É vero cera Susy bisogna solo trovare il modo giusto per assaporare certi piatti che spesso mancano di sapore. Baci
EliminaWow Imma ! E' una meraviglia questa ricetta...bellissimi i colori e gli accostamenti di sapore :) Ti abbraccio forte, buon mercoledì. TVB <3
RispondiEliminaAnche a te dolcissssssima, buon lunedi e tanti tvb e sono felice che questa idea ti piaccia!!bacioni
EliminaCiao Imma, buone e gustose queste polpettine, mai provata la soia, rimedierò sicuramente e proverò la tua ricetta, sei davvero una fonte inesauribile di fantastiche ricette!!! Brava!!!
RispondiEliminaBacioni, buona giornta...
Grazie mille Ely...adoro sperimentare in cucina:D!!Baci
EliminaAspettavo la ricetta e ti ringrazio per la dedica. :)
RispondiEliminaSe mi piacciono? E devi chiederlo??? Ma certo che mi piacciono e mi piace il fatto che prima tu le abbia marinate per renderle più gustose e saporite!!! Sono bellissime e non ho assolutamente dubbi del gusto, perché devono essere molto sfiziose.
Mi fa piacere che tu abbia anche detto che la soia deve e può essere consumata da tutti, apporta molteplici benefici molto importanti.
MI piace anche, perché faccio lo stesso, che per dare carattere al piatto oltre alla marinata hai accompagnato con paté di olive... So che ti piacciono i sapori decisi e mi piacciono tutti gli abbinamenti bene equilibrati, compreso il purè di carote :D
Ciao tesoro siiii sono felice quando riesco a realizzare qualcosa che possa piacere a tutti e credimi ho in serbo una serie di ricette su questa stessa liena perchè un blog deve essere aperto a tutti non solo ad una determinata fascia di persone quindi spero che proverai questa mia creazione:D!!Un bacioneeee
EliminaNon ho mai provato la soia, certo è un valido aiuto per chi ha il colesterolo, devono essere buonissime queste polpettine, devo provarle! Un abbraccio!
RispondiEliminaSi tesoro io ti consiglio di assagiarle sono ottime!baci
EliminaOh si.
RispondiEliminaMi piace.
Sai che adoro il tuo mercoledì salato?
Sarà il mio amore per la sperimentazione o non so ma mi è venuta fame.
E baci
E si tesoruccio anche un piatto a base di soia se ben equilibrato fa venire una gran fame!!Bacioni
EliminaImma quanto mi sei mancata!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ti abbraccio forte ma forteforteforte!!!!!!!!!!
RispondiEliminaTesoro che belo leggerti, tvbbbbbb anch'io!Baci
EliminaTesoro buongiorno:* ecco, se c'è una cosa che io non cucino mai e sopratutto non ho mai sperimentato è la carne di soia! tempo fa mi approssimai al tofu che ti confesso in tutta sincerità proprio non mi è piaciuto... ma credo che qui parliamo di tutt'altro piatto, di tutt'altro ingrediente... sopratutto in abbinamento con le salsa e patè a cui con cui proponi le tue polpettine sono super invitanti... e mi hai messo una gran voglia di provare... sai che mi fido ciecamente delle tue ricette che ho provato con grande successo... ti farò sapere.... intanto un abbraccio grandissimo:***
RispondiEliminaTesoro ad essere sincera ho provato anch'io il tofu e in effetti mmmm non mi ha convinta del tutto mentre queste polpette di soia e la carne di soia in genere che sto provando se preparata con il giusto sapore è ottima quindi se ti fidi provale e vedrai che sono un ottima alternativa saporita!!!TVBBBBBBBB
EliminaCiao imma!!! buongiorno...che polpettine ;)) particolari...le proverò...se passi da me c'è un tag per te :))
RispondiEliminaSii arrivoooo!Baci
EliminaMi trovi pienamente d'accordo: pur non essendo del tutto vegetariana (anche se tendo a), trovo che molti prodotti a base di soya, considerati spesso surrogati in appalto ai vegetariani, siano, oltre che gustosi, molto sani e ottima alternativa, non solo alla carne, ma anche ai legumi consumati "al naturale" o ai formaggi.
RispondiEliminaNon ho ancora provato a cucinare i prodotti Alcas già scongelati, ho sempre seguito le istruzioni di cuocerli appena estratti dal freezer, mi hai dato un'idea!
E si tesoro perchè l'unico modo per marinarli è comunque scongelarli anche non del tutto ma aliminare almeno lo strato la parte più fredda e ti dico che cosi sono ottime!!Bacioni
EliminaImma una volta a settimana mi piace sostituire la carne con la soia e queste tue polpettine mi piacciono tanto perché oltre ad essere sane sono sicuramente saporite.
RispondiEliminaNon conoscevo il prodotto che proponi e spero di trovalo al supermercato anche da me...è arrivato un pò di freddo a Napoli?
Un abbraccio grande
Freddo tesoro???Si gelaaaaaa...no ci sono abituata credimi...pioggia e vento fortissimo insomma è arrivato l'inverno direi!!Un bacione grandeee
Eliminawoooow che ricetta meravigliosa...davvero una delizia! complimenti Imma cara e buon mercoledì! Un abbraccione forte
RispondiEliminaAnche a te tesoro e grazieeee!!
EliminaImma, la proposta piace tanto anche a me che non sono proprio veggie ma sai che adoro la soia!! spesso seguo Benny perchè propone piatti cosi e ora mi appunto anche questa tua ricetta e grazie per aver consigliato questo prodotto.
RispondiEliminabuon mercoledì mia cara! ci sentiamo in settimana perchè credo che settimana prossima faremo solo un primo elenco dei finalisti, tu sei stata veloce ma lo Chef sta facendo notte con tutte le ricette salata ;-) ahahah
un bacio grande Imma! uff.. peccato che siamo cosi distanti! questo w.e. vengono delle gallinelle a Milano e sarebbe stato bello averti qui. ma tanto non mancheranno altre occasioni!! <3
Hahahaha ci credo che lo chef sia in tilt tesoro...è stato difficile per me immagina per lui con tutte quelle ricette comuque io sono pronta:D!!!Cara ma un raduno a npaoliiiiiiiii dai il prossimo qui ci tengo mi raccomando e poi ho tanta voiglia di abbracciarti finalmente!!TVBBBBBBB
EliminaAnche nella mia cucina è quasi del tutto assente,i ragazzi non la amano tanto!Però tu hai trovato un modo per renderla davvero appetibile,mi piace tanto l'idea della marinatura!Sai che penso?Che anche i miei figli saprebbero apprezzare...Un bacione tesoro e grazie!
RispondiEliminaSi, ti garantisco che i bimbi hanno apprezzato e il bello non hanno capito di cosa si trattasse pensavano che fosse carne:D!!!Tvbb
EliminaAllora il tofu l'ho provato ma sinceramente non fa per me, no direi che proprio nonmi è piaciuto, la carne di soia invece per me è una novità mai provata. Però a vederle le tue polpettine sono così invitanti e se trovo quel prodotto voglio provarle, l'idea del patè è perfetta!
RispondiEliminabacioni
Alice
Hai ragione il tofu se non è ben insaporito non sa prorpio di niente mentre queste polettine le devi provare anche l'hamburgher di soia puoi prepararlo cosi!!Bacioni
RispondiEliminaMolto saporita e salutare questa ricetta! Complimenti!!!!
RispondiEliminaSi tesoro molto saporita! Bacio
EliminaComplimenti Imma un' idea veramente deliziosa, mi piace tantissimo la glassatura con i semi di papavero.Un abbraccio.
RispondiEliminaGrazie tesoro sono felice che ti piaccia!! Un kiss
EliminaPasso a pranzo, mi accetti ? :-)
RispondiEliminaun abbraccio
simo
Certoooooo con molto piacere tesoro!! Baci
Eliminaquesti li proverò di sicuro visto il mio recente interesse per la cucina alternativa e sana
RispondiEliminaE si devi assaporarlo questo piatto é saporito davvero! Bacione
EliminaCiao Iimma.
RispondiEliminaPosso venire a cena da te????
Sono deliziosi queste polpettine... con tutte queste salsette...
Un abbraccio
Thais
Magari tesoro sarebbe un vero piacere!!! Bacione
EliminaIo le ho provate e sono gustosem ogni tanto sostituisco la carne con la soia e poi mi piace che le hai accompagnete con purè di carote e i semi di sesamo, un bacione!
RispondiEliminaE si tesoro per dare un minimo di sapore in piu ho aggiunto questi ingredienti:-D!! Un bacio cara ed è bello leggerti!! Bacione
EliminaDavvero interessante questa ricetta! :)
RispondiEliminaGrazie tesoro per l`apprezzamento:-D!! Bacio
EliminaTu non puoi capire quanto mi piacciono!!!! Io ho provato la soia disidratata mesi fa.. m'è piaicuta tantissimo usarla in cucina.. ma mi son dovuta privare di quella avanzata perchè non c'è stato proprio verso di farla piacere a Riccardo... E vabbè.. Saranno davvero buone le tuepolpettine.. smackkete :-)
RispondiEliminaTesoro queste sono davvero appetitose credimi anche il signor no le ha apprezzate quindi riprova con Ric:-D! Bacio
EliminaCiao! ma che simpatiche polpette! coloratissime e creative! eh si, quello che ci vuole in cucina!
RispondiEliminaun bacione
Quella non deve mai mancare:-D!! Un bacione
EliminaDavvero molto molto invitanti queste polpette.Peccato si possa solo guardarle :)
RispondiEliminaUn bacione
Puoi provare a realizzarle, le trovi facilmente, un bacione
Eliminache maleducata che sono mi dedichi una ricetta ed io arrivo in ritardo!!! Devono essere squisite e la purea di carote con semi di papavero mi piace moltissimo ..insomma le proverò!!! Grazie cara per la dedica!!! <3
RispondiEliminaTesoro grazie a te per essere passata e sono felice che ti piacciono:-D! Un abbraccio forte.
EliminaMa che Mercoledi salato da favola hai preparato oggi?????! Mi piace molto e le polpette di soia poi!! Ma che ne dici se ci scambiamo i numeri di telefono io e te? Sarebbe bello conoscerti meglio Imma!!! Mi devi scusare se ultimamente non passo spesso, sono davvero incasinata e ho le manio un po' legate, poi magari ti spiegherò meglio in privato, intento ti dico grazie per essere sempre presente e per sostenermi con il cuore, lo apprezzo molto, sappilo e tvb anch'io sai anche se non lo dico spesso!!
RispondiEliminaTesoro ti ho scritto tutto nella mail! Un abbraccio forte
EliminaCiao Imma! Ma che meraviglia! :-)
RispondiEliminaGrazie Cate, un bacione
EliminaSono interessanti, mi sento attratta dalla cucina vegetariana/vegana, anche se non la pratico spesso! Ho solo una curiosità: ma il parmigiano, che è fatto con caglio animale, lo mangiano i veggie?
RispondiEliminaIo penso che per i vegetariani non sia un probelma mentre per i vegani non vada bene almeno tutto quello che è aninale e i suoi derivato vanno contro la loro ideologia alimentare...questo piatto invece è buono per tutti:D!!Baci
EliminaA parte la bellezza delle tue ricette...ma quando arrivo sul tuo blog percepisco un'atmosfera così festosa...luce, colori...
RispondiEliminaUn abbraccio stretto cara Imma! ciao
Grazie tesoro...le mie ricette sono casinare come me hahaha...un bacione
EliminaNon sono vegetariana, ma questo piatto mi fa proprio venire l'acquolina in bocca! E' molto invitante e trovo bellissime le foto con tutti quei colori!
RispondiEliminaE' vero tesoro, è un piatto veramente per tutti!!Un bacione
EliminaUn piatto che mette tutti d'accordo, bravissima Imma, vorrei tanto trovarlo pronto per cena!!! Sai che festa!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio strettissimo, a presto!!
Tesoro bello direi che nella mia casa ha messo tutti d'accordo speriamo che tu possa provarle e farmi sapere poi che ne pensi!!Un megaracifirtissimo bacione e tvbbbb!
EliminaUn'idea semplice ma molto carina. Perfetta per le mia amiche vegetariane!!! Baci
RispondiEliminaA me piace molto come idea e la rifarò quanto prima, a presto :-)
RispondiElimina