giovedì 28 novembre 2013

Fusilli con salsiccia, funghi e zucca per Aiuto chef cercasi

pasta1 
Oggi niente dolci ma una deliziosa ricetta salata: 
fusilli con funghi, salsiccia e zucca, ve gusta?? 
A noi è piaciuta tantissimo il contrasto tra la sapidità 
e il sapore della salsiccia con l’aroma dei funghi e il tocco di dolcezza della zucca. pasta2 
Ho usato i fusilli per questo piatto ma non dei fusilli qualsiasi 
ma quelli di Pasta Armando
Da buona campana e donna del sud tengo molto al tipo di pasta che
 utilizzo per i miei piatti e soprattutto alla qualità di pasta che porto in tavola e 
pasta Armando è un prodotto di alta qualità con varietà di grano 
duro italiano selezionato che regala un altro contenuto proteico e
 un gusto al palato divino.
Ogni formato di pasta si sposa e cattura il gusto del piatto in un alchimia 
perfetta di sapori. Inoltre quello che mi ha colpito molto è anche il pack realizzato
 in totale rispetto della natura infatti è totalmente riciclabile e poi mi ricorda molto 
gli involucri di carta da imballaggio che si usavano tanti anni fa
 quando si acquistava la pasta ...Io non c'ero all'epoca:D ma mia nonna
mi raccontava di questa pasta venduta sfusa e messa nella carta.
 Spero che questo piatto conquisti anche voi come ha conquistato me!
Ragazze ho deciso di partecipare al concorso
Aiuto chef cercasi con questa ricetta!!
Se vi va di votarmi dovete cliccare QUI 

Grazieeeeeee
 
Fusilli zucca, salsiccia  e funghi
Ingredienti per 4 persone
320 g di fusilli( pasta Armando)
350 g di salsiccia
300 g di polpa di zucca già pulita
100 g di funghi champignon già puliti e affettati
100 g di polpa di pomodoro (Valgri)
1 spicchio d’aglio
1 dl di brodo vegetale
40 g di burro
Prezzemolo q.b.
 Sale e pepe q.b..
Fate rosolare l’aglio tagliato a metà in un largo tegame con il burro, la salsiccia spellata
 e sgranata e la zucca a dadini e fate insaporire a fuoco vivo pe 2-3 minuti. 
Unite a questo punto i funghi e lasciateli insaporire qualche minuto
quindi salate, pepate, e lasciate cuocere per 10 minuti.
Trascorsi i 10 minuti unite la polpa di  pomodoro e profumate
 con un cucchiaino di prezzemolo tritato e portate a cottura il sugo.
Lessate i fusilli in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente
a trasferiteli nel tegame con il ragù di salsiccia. Fate saltare il tutto
qualche istante, quindi distribuite la pasta nei piatti

88 commenti:

  1. Mi piace questa ricetta, particolare accostamento di sapori!

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    1. Si molto particolare e sono felcie che ti piaccia!"!baci

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  2. Ma allora hai cambiato orario per quanto riguarda le pubblicazioni e a quest' ora vedere questo piatto in primo piano mi fa venire una fame cavoli!!! Belle le foto Imma (parlo di queste perché il piatto si commenta da solo….divini accostamenti, tu sei un mito in cucina per me!)…davvero belle, hai modificato il modo in cui scatti? Poi ti devo ringraziare personalmente per la mia finale al contest di Vaty, ne sono felicissima, anche se il successo più grande per me è aver creato un gruppo di amiche affiatato e tu ovviamente ne fai parte! Il mio blog a gennaio compirà un anno e già mi sento perte integrante di questo mondo tutto nostro, questo è anche un po' merito tuo che mi hai accollata a braccia aperte fidandoti di me! Grazie Imma di tutto cuore…tvb e tu lo sai!!!

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    1. Tesoro sono 5 anni che bazzico sui blog e devo dire che negli ultimi mesi tu, Vaty e Simona(Tavolartegusto)siete entrate prepotentemente nel mio cuore insieme alle tante blogger che adoro e che seguo da tempo quindi è un piacere per me ritrovarvi ogni volta come si fa con le vecchie eamiche e sapere poi che le mie foto ti piacciono....wow faccio salti di gioia!!Sto inserendo di sera perchè ho problemi con blogger...quando metto i post di mattina li rende visibili dopo oreeee mentre di sera li pubblica subito!!Un bacio grande e tieni le dita incrociate per il contest:D!!!

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  3. Come?? una ricetta salata di martedì? E' festaaaaaaaaaa!!!
    tesoroooo che meraviglia di set e non sai, ma io amo follemente la salsiccia!!
    ps si poi ti chiamo e ti racconto. nulla di grave <3

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    1. Ok ti aspetto quando vuoi tesoro e grazieeeee di tutto,tvbbbb

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  4. Che spettacolo questa pasta Imma!!! e vederla a quest'ora mi fa venire una voglia per cena..e pensare che tranne la salsiccia avevo tutto... ma per stasera ho preparato un bel minestrone caldo caldo... Comunque zucca e funghi sono un abbinamento pazzesco che amo moltissimo.. un abbraccio mia cara!!!!! :-D
    ps: ancora grazie per quella cosa di cui sai ;-)

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    1. Io questo l'ho mangiato a pranzo stasera brodo:D!!!Tesoro per quella cosa che so:D di niente figurati!!!!!!!!!

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  5. Eccome se me gusta....adoro i dolci quanto un piatto di pasta....spesso mi trovo in difficoltà sulla scelta....che ingorda sono!!??
    ma quando è così ben fatto e saporito non so rinunciare :P
    Z&C

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    1. E si li amo entrambi anch'io tesoro..facciamo prima il primo:-D e dopo il dolce!! Baci

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  6. Me gusta si cara Imma ! Questo piatto ha dei colori eccezionali e secondo me, il sapore dev'essere fenomenale ! Ti abbraccio :*

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  7. Imma...confermo! salsiccia e zucca sono un connubio strepitoso! ma sai che anche io ho notato questa cosa con blogger alla mattina? allora teterò alla sera, ma uffi...a me piaceva il nostro apputamento mattutino!!!!!tvtb!!!!smack!

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    1. Anche a me tesoro ma non c` é verso, anche se programmo alle 5 di mattina prima delle dieci non é visibile.... sono felice che il piatto ti piaccia!! Bacione

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  8. Imma ma questo piatto alle 19 di sera non faaa, fa venir fame ed è ancora presto per cenare. Sai che anche io pubblicando di mattina ho problemi perchè aggiorna la blogroll dopo tante ore!?
    Un bacio Imma bellissima!

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    1. Ahhh allora non è solo a me che succede vedo che sono diversi i blog con questi problemi tecnici....cmq un piatto di questa pasta rimette al mondo!! Baci Baci

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  9. E' un condimento che adoro mia dolcissima Imma e le tue foto fanno sempre venir voglia di mangiare immediatamente il piatto che proponi! Ti mando un bacione grande grande!

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    1. Anche a te mia dolcissima amica un bacioneee e sono felice che i miei piatti ti piacciano.

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  10. Favolosa ricetta,ti votero';potresti dirmi come mai la ricetta che ho inviato io non è visibile?Grazie,Lisa.

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    1. Devono approvarla fors...hai inserito l`url della ricetta?? Baci e grazie

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    2. Imma scusami,l'url dovevo inserirlo quando ho spedito la foto con la ricetta?Penso di avermi dimenticato di farlo,ora?Grazie.

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    3. E si prima inserivi la ricetta poi la salvavi nel blog e dopo andavi nel tu account li di olio carli ed inserivi la url dove ti veniva chiesto. Proma a riotrnrae nel sito e digita la mail e psw può darsi che la ricetta sia ancora in memoria. Ciao

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    4. Grazie Imma,rinuncio,ho provato inviando ancora la ricetta,senza risultato,non so piu' che fare.A presto,Lisa.

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  11. Dolce o salato sempre un successo se lo cucini tu..in bocca al lupo per il concorso :-)))

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    1. Grazie mile tesoro...chissà se piacerà come ricetta!!! Bacione

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  12. Ma che bella che è!!!!!!! Io ci faccio le lasagne, proprio con gli stessi ingredienti e che goduria.
    Buona serata cara.

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    1. Mmm anche le lasagne devono essere troppo invitati!!! Un bacioneee

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  13. Vedere queste foto così belle in primo piano fanno venire una gran fame...Imma il tuo piatto è sicuramente buono buono ma queste foto sono bellissime hanno una luce e un'armonia che cattura.
    Buona cena
    Enrica

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    1. Grazie tesoro....quando mi dite che le foto vi piacciono sono felicissima perché mi impegno molto:-D e anche il piatto nello specifico si presta molto ad essere fotogenico:-D!! Baci

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  14. Immaaaaa <3 Innanzitutto voglio ringraziarti per la bellissima sorpresa... vedermi in finale da Vaty mi ha riempito il cuore di gioia, non me lo aspettavo... le ricette sono tutte pazzesche!!! Immagino la difficoltà di scegliere! Amica mia grazie infinite e grazie per il tuo affetto <3 Questi fusilli sono a dir poco invitanti, poi adoro i sughi con la salsiccia! :P Complimenti e un abbraccio forte forte, tvb <3

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    1. Tesoro ho scelto ricette fatte con il cuore quelle che ritenevo davvero meritevoli, e la tua lo era davvero, adesso sarà dura scegliere quella finale:-D!! Adoro anch'io i sughi dove é presente la salsiccia e questo édavvero buonissimo! Tvbbbb

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  15. Appena ho visto la foto di apertura, mi sono chiesta: - Ma oggi è mercoledì?- :-)
    Salsiccia. zucca e funghi : questo piatto è di un buono pazzesco! E poi adoro quei colori!
    Un abbraccio, cara Imma

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    1. Tesoro la mattina blogger non mi carica la ricetta se non dopo ore mentre la sera si quindi sto anticipando la pubblicazione...sono colori che adoro anch'io carissima Ada!! Bacione

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  16. Tesoro buongiorno:** da dove inizio?? sicuramente da un GRAZIE immenso... quando ieri ho visto il nome dei finalisti del contest mi sono commossa...Essere giudicata all'altezza tra tante ricette fantastiche da una maestra come te dalla bravura ed esperienza inequivocabile, mi riempie di gioia.. Che poi ti voglio bene, questo è un fatto che mi rende ancora più felice... come dico spesso, la blogsfera mi ha regalato tante amicizie vere e sincere a dispetto delle tante delusioni che mi ha riservato la vita reale nel corso dei miei quasi 32 anni. E io non posso che dire Grazie a gran voce ... Ci sono cose nella vita che non si possono comprare e queste sono l'affetto e la stima.. beh io mi sento fortunata ogni giorno a riceverla da persone speciali come te... adesso prima che mi commuovo di nuovo a prima mattina... ti faccio i miei complimenti per questo grandioso piatto... i colori e le luci sono meravigliose, per non parlare poi dei contenuti... tu sei ferratissima anche sul salato e a questo concorso proprio non potevi non partecipare! naturalmente corro a registrarmi e votarti amica... e in bocca al lupo anche se non ne hai proprio bisogno:*
    ti voglio bene:**

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    1. Carissima ho scelto come dicevo anche a Vale le ricette che ho selezionate perchè meritavano davvero e maestra io tesoro, no no sei tu che sei bravissima Simo e sono d'accordo con te le amicizie nate sul web sono spesso più sincere e vere di quelle di quelle con le quali viviamo ogni giorno e anche tu sei anche per me!!!Tvb

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  17. Sai che non ho mai fatto un sogo con la salsiccia e la zucca? in effetti a pensarci deve essere delizioso, perche' la dolcezza della zucca stempera il sapore deciso della salsiccia

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  18. fai delle foto bellissime! complimenti! questa pasta contiene tutto quello che mi piace! buonissima!

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  19. Ommadonna mia, mi fai venire voglia di salsiccia alle 9 di mattina!!!! Questa pasta, effettivamente, ha un aspetto favoloso e la tua descrizione delle confezioni è affascinante! In bocca al lupo per il contest (per ora non posso votarti, perché sto lavorando alla promozione web dell'iniziativa, ma appena terminato questo step mi informo se posso esprimermi anch'io!)

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    1. Ok tesoro aspetto il tuo voto allora e comuqnue ho inserito anche io la promozione e mi sono votata quindi se po fa:D!!baci

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  20. passami il termine...ma questo piatto è assolutamente godurioso!!!
    ti abbraccio

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  21. un piatto gustoso e ben bilanciato! in bocca al lupo per il concorso, vado subito a votarti!!! bacioneeeee

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  22. la zucca...
    chi l'ha inventata è un vero genio!

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  23. Mi ha sempre affascinato l'idea di questa pasta avvolta nella carta..certo non c'ero neanch'io all'epoca!Apprezzo come te le confezioni e se riescono a rispettare la natura,mi piacciono ancor di più!Ma non c'è niente che mi piaccia più di un bel piatto di pasta,ricco e pieno di sapore come dev'essere il tuo,che bontà salsiccia,funghi e zucca eh ;)??
    Grazie tesoro...ora vado,devo votare ;)!

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    1. ehh si cara confermo ci stanno una favola insieme sono davvero un bel matrimonio mio tesoruccio!!Baci

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  24. Ci credo che vi sia piaciuto, immagino quanto fosse buono!!! In bocca al lupo per il concorso!!! Bacioni

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    1. Grazie tesoro crepi e si è una bella ricetta saporita!!Baci

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  25. Lo faccio anch'io questo sugo, è veramente gustoso!

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  26. Deve essere squisito da provare salvo la ricetta
    baci ISA

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  27. Primo piatto autunnale e buonissimo.
    Sicuramente Imma tu con i dolci sei troppo forte, ma se mi presenti anche queste bontà salate capisco che proprio sei brava in tutto!

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    1. Heee tesoro sei troppo carina...amo cucinare quindi non faccio differenza tra salato e dolci anche se questi ultimi sono la mia vera passione:D!!Un bacio grande

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  28. un sugo davvero alternativo e pieno di gusto, mi piace!

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  29. Una bella alternativa alla classica pasta con la salsiccia, brava!!!!

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  30. Ciao Imma, tre ingredienti che messi insieme fatto di questo piatto una vera prelibatezza, è particolarmente invitante e gustoso... perfetto per il concorso!!! Brava, ora vado a votarti!!!
    Bacioni, a presto...

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    1. Grazie tesoroooo...incirciamo le dita anche se la mia non è una ricetta da gourmand penso che possa piacere lo stesso nella sua semplicità!!Bacioni

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  31. mi ispira l'abbinamento funghi e zucca, è un pò di tempo che vorrei provarlo... prima o poi lo farò! baci

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    1. Siii tesoro ti confemro che è un abbinamento favoloso!!un bacioneeee

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  32. Adoro l'accoppiata salsiccia e zucca la uso spesso e anche a volte con i funghi ma sempre nei risotti , mai provata con la pasta, per cui grazie del consiglio!
    Tesoro nel titolo del post ti sei persa una i ...errore di battitura :) a me capitano spesso!
    bacioni
    Alice

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    1. Haha ha è vero mi osno persa una i, correggo subito e si, questa accoppiata con la pasta è ottima!!Un bacione

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  33. hai ragione ci sta benissimo l'abbinamento il l'ho fatto col risotto...ti abbraccio carissima amica

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    1. Sio devo provare anche con il risotto, un bacio e grazie per il suggerimento!

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  34. e' un bell'abbinamento questo, la pasta e' ottima! concordo con lo scegliere pasta di ottima qualita'! ciao!

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    1. Si cara Annalisa, non mangio sempre pasta però ci tengo a mangiarne di buona!!Un bacione

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  35. amica mia, zucca e salsiccia è uno degli accostamenti migliori che possano esistere...se poi ci mettiamo anche i funghi....ci vado a nozze, praticamente!!!!!!!!!!!!!
    Bacione tvbbb

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    1. Devo dire che non abbandonerò più questo abbinamento...un bacio e tvbbb anch'io tanto!!

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  36. Una ricetta veramente gustosa e tanto invitante! Adoro i fusili perché raccolgono perfettamente i condimenti. Imma. che spavento qui oggi. Annunciano 30cm di neve, freddaccio e poi pioggia ghiacciata. Non esco, mi rinchiudo in cucina e provo questa ricetta. Anche se non ho della zucca, provo con zucchini.E poi faccio il tuo pan brioche. E adesso, si che vado a votarti. Abbracci, cara!!!

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    1. Tesoro 30cm di neve fanno paura davvero quindi fai bene chiuditi dentro e consolati con la cucina e le zucchine ci stanno bene lo stesso!! Un abbraccio forte

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  37. Ciao imma!! che buon piatto....accostamento dei funghi e salsiccia con la zucca mi è nuovo, lo proverò! baciii

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  38. Questo tuo piatto è un vero spettacolo!!!!!!!!!!!!
    Tanti tanti baci e a presto!!!

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  39. Tra questo piatto e le polentine di oggi mi mandi in confusione: prenderei entrambi se potessi!!! E in effetti i funghi mi piacciono parecchio :D e tu li hai abbinati sapientemente!
    un bacione

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!