Oggi niente dolci ma una deliziosa ricetta salata:
fusilli con funghi, salsiccia e zucca, ve gusta??
A noi è piaciuta tantissimo il contrasto tra la sapidità
Ho usato i fusilli per questo piatto ma non dei fusilli qualsiasi
ma quelli di Pasta Armando.
Da buona campana e donna del sud tengo molto al tipo di pasta che
utilizzo per i miei piatti e soprattutto alla qualità di pasta che porto in tavola e
pasta Armando è un prodotto di alta qualità con varietà di grano
duro italiano selezionato che regala un altro contenuto proteico e
un gusto al palato divino.
Ogni formato di pasta si sposa e cattura il gusto del piatto in un alchimia
perfetta di sapori. Inoltre quello che mi ha colpito molto è anche il pack realizzato
in totale rispetto della natura infatti è totalmente riciclabile e poi mi ricorda molto
gli involucri di carta da imballaggio che si usavano tanti anni fa
quando si acquistava la pasta ...Io non c'ero all'epoca:D ma mia nonna
mi raccontava di questa pasta venduta sfusa e messa nella carta.
Spero che questo piatto conquisti anche voi come ha conquistato me!
Ragazze ho deciso di partecipare al concorso
Aiuto chef cercasi con questa ricetta!!
Se vi va di votarmi dovete cliccare QUI
Grazieeeeeee
Fusilli zucca, salsiccia e funghi
Aiuto chef cercasi con questa ricetta!!
Se vi va di votarmi dovete cliccare QUI
Grazieeeeeee
Fusilli zucca, salsiccia e funghi
Ingredienti per 4
persone
320 g di fusilli( pasta Armando)
350 g di salsiccia
300 g di polpa di zucca già pulita
100 g di funghi champignon già puliti e affettati
100 g di polpa di pomodoro (Valgri)
1 spicchio d’aglio
1 dl di brodo vegetale
40 g di burro
Prezzemolo q.b.
Sale e pepe q.b..
Fate rosolare l’aglio tagliato a metà in un largo tegame con
il burro, la salsiccia spellata
e sgranata e la zucca a dadini e fate insaporire
a fuoco vivo pe 2-3 minuti.
Unite a questo punto i funghi e lasciateli insaporire qualche minuto
quindi salate,
pepate, e lasciate cuocere per 10 minuti.
Trascorsi i 10 minuti unite la polpa di pomodoro e profumate
con un cucchiaino di prezzemolo tritato e portate a cottura il sugo.
Lessate i fusilli in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente
a trasferiteli nel tegame con il ragù di salsiccia. Fate saltare il tutto
qualche istante, quindi distribuite la pasta nei piatti
Trascorsi i 10 minuti unite la polpa di pomodoro e profumate
con un cucchiaino di prezzemolo tritato e portate a cottura il sugo.
Lessate i fusilli in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente
a trasferiteli nel tegame con il ragù di salsiccia. Fate saltare il tutto
qualche istante, quindi distribuite la pasta nei piatti
Mi piace questa ricetta, particolare accostamento di sapori!
RispondiEliminaSi molto particolare e sono felcie che ti piaccia!"!baci
EliminaMa allora hai cambiato orario per quanto riguarda le pubblicazioni e a quest' ora vedere questo piatto in primo piano mi fa venire una fame cavoli!!! Belle le foto Imma (parlo di queste perché il piatto si commenta da solo….divini accostamenti, tu sei un mito in cucina per me!)…davvero belle, hai modificato il modo in cui scatti? Poi ti devo ringraziare personalmente per la mia finale al contest di Vaty, ne sono felicissima, anche se il successo più grande per me è aver creato un gruppo di amiche affiatato e tu ovviamente ne fai parte! Il mio blog a gennaio compirà un anno e già mi sento perte integrante di questo mondo tutto nostro, questo è anche un po' merito tuo che mi hai accollata a braccia aperte fidandoti di me! Grazie Imma di tutto cuore…tvb e tu lo sai!!!
RispondiEliminaTesoro sono 5 anni che bazzico sui blog e devo dire che negli ultimi mesi tu, Vaty e Simona(Tavolartegusto)siete entrate prepotentemente nel mio cuore insieme alle tante blogger che adoro e che seguo da tempo quindi è un piacere per me ritrovarvi ogni volta come si fa con le vecchie eamiche e sapere poi che le mie foto ti piacciono....wow faccio salti di gioia!!Sto inserendo di sera perchè ho problemi con blogger...quando metto i post di mattina li rende visibili dopo oreeee mentre di sera li pubblica subito!!Un bacio grande e tieni le dita incrociate per il contest:D!!!
EliminaSei troppo speciale <3
EliminaAnche tu<3
EliminaCome?? una ricetta salata di martedì? E' festaaaaaaaaaa!!!
RispondiEliminatesoroooo che meraviglia di set e non sai, ma io amo follemente la salsiccia!!
ps si poi ti chiamo e ti racconto. nulla di grave <3
Ok ti aspetto quando vuoi tesoro e grazieeeee di tutto,tvbbbb
EliminaChe spettacolo questa pasta Imma!!! e vederla a quest'ora mi fa venire una voglia per cena..e pensare che tranne la salsiccia avevo tutto... ma per stasera ho preparato un bel minestrone caldo caldo... Comunque zucca e funghi sono un abbinamento pazzesco che amo moltissimo.. un abbraccio mia cara!!!!! :-D
RispondiEliminaps: ancora grazie per quella cosa di cui sai ;-)
Io questo l'ho mangiato a pranzo stasera brodo:D!!!Tesoro per quella cosa che so:D di niente figurati!!!!!!!!!
EliminaGrazieeeee!!!
RispondiEliminaEccome se me gusta....adoro i dolci quanto un piatto di pasta....spesso mi trovo in difficoltà sulla scelta....che ingorda sono!!??
RispondiEliminama quando è così ben fatto e saporito non so rinunciare :P
Z&C
E si li amo entrambi anch'io tesoro..facciamo prima il primo:-D e dopo il dolce!! Baci
EliminaMe gusta si cara Imma ! Questo piatto ha dei colori eccezionali e secondo me, il sapore dev'essere fenomenale ! Ti abbraccio :*
RispondiEliminaSiiii é saporitissimo tesoro, una vera goduria!! Baci
EliminaImma...confermo! salsiccia e zucca sono un connubio strepitoso! ma sai che anche io ho notato questa cosa con blogger alla mattina? allora teterò alla sera, ma uffi...a me piaceva il nostro apputamento mattutino!!!!!tvtb!!!!smack!
RispondiEliminaAnche a me tesoro ma non c` é verso, anche se programmo alle 5 di mattina prima delle dieci non é visibile.... sono felice che il piatto ti piaccia!! Bacione
EliminaImma ma questo piatto alle 19 di sera non faaa, fa venir fame ed è ancora presto per cenare. Sai che anche io pubblicando di mattina ho problemi perchè aggiorna la blogroll dopo tante ore!?
RispondiEliminaUn bacio Imma bellissima!
Ahhh allora non è solo a me che succede vedo che sono diversi i blog con questi problemi tecnici....cmq un piatto di questa pasta rimette al mondo!! Baci Baci
EliminaE' un condimento che adoro mia dolcissima Imma e le tue foto fanno sempre venir voglia di mangiare immediatamente il piatto che proponi! Ti mando un bacione grande grande!
RispondiEliminaAnche a te mia dolcissima amica un bacioneee e sono felice che i miei piatti ti piacciano.
EliminaFavolosa ricetta,ti votero';potresti dirmi come mai la ricetta che ho inviato io non è visibile?Grazie,Lisa.
RispondiEliminaDevono approvarla fors...hai inserito l`url della ricetta?? Baci e grazie
EliminaImma scusami,l'url dovevo inserirlo quando ho spedito la foto con la ricetta?Penso di avermi dimenticato di farlo,ora?Grazie.
EliminaE si prima inserivi la ricetta poi la salvavi nel blog e dopo andavi nel tu account li di olio carli ed inserivi la url dove ti veniva chiesto. Proma a riotrnrae nel sito e digita la mail e psw può darsi che la ricetta sia ancora in memoria. Ciao
EliminaGrazie Imma,rinuncio,ho provato inviando ancora la ricetta,senza risultato,non so piu' che fare.A presto,Lisa.
EliminaDolce o salato sempre un successo se lo cucini tu..in bocca al lupo per il concorso :-)))
RispondiEliminaGrazie mile tesoro...chissà se piacerà come ricetta!!! Bacione
EliminaMa che bella che è!!!!!!! Io ci faccio le lasagne, proprio con gli stessi ingredienti e che goduria.
RispondiEliminaBuona serata cara.
Mmm anche le lasagne devono essere troppo invitati!!! Un bacioneee
EliminaVedere queste foto così belle in primo piano fanno venire una gran fame...Imma il tuo piatto è sicuramente buono buono ma queste foto sono bellissime hanno una luce e un'armonia che cattura.
RispondiEliminaBuona cena
Enrica
Grazie tesoro....quando mi dite che le foto vi piacciono sono felicissima perché mi impegno molto:-D e anche il piatto nello specifico si presta molto ad essere fotogenico:-D!! Baci
EliminaImmaaaaa <3 Innanzitutto voglio ringraziarti per la bellissima sorpresa... vedermi in finale da Vaty mi ha riempito il cuore di gioia, non me lo aspettavo... le ricette sono tutte pazzesche!!! Immagino la difficoltà di scegliere! Amica mia grazie infinite e grazie per il tuo affetto <3 Questi fusilli sono a dir poco invitanti, poi adoro i sughi con la salsiccia! :P Complimenti e un abbraccio forte forte, tvb <3
RispondiEliminaTesoro ho scelto ricette fatte con il cuore quelle che ritenevo davvero meritevoli, e la tua lo era davvero, adesso sarà dura scegliere quella finale:-D!! Adoro anch'io i sughi dove é presente la salsiccia e questo édavvero buonissimo! Tvbbbb
EliminaAppena ho visto la foto di apertura, mi sono chiesta: - Ma oggi è mercoledì?- :-)
RispondiEliminaSalsiccia. zucca e funghi : questo piatto è di un buono pazzesco! E poi adoro quei colori!
Un abbraccio, cara Imma
Tesoro la mattina blogger non mi carica la ricetta se non dopo ore mentre la sera si quindi sto anticipando la pubblicazione...sono colori che adoro anch'io carissima Ada!! Bacione
Eliminache piatto invitante! gustosissimo!
RispondiEliminaGrazie Laura cara, baci
Eliminami piace mi piace mi piace! :D
RispondiEliminaGrazie, grazie, grazie:-D!! Baci
EliminaTesoro buongiorno:** da dove inizio?? sicuramente da un GRAZIE immenso... quando ieri ho visto il nome dei finalisti del contest mi sono commossa...Essere giudicata all'altezza tra tante ricette fantastiche da una maestra come te dalla bravura ed esperienza inequivocabile, mi riempie di gioia.. Che poi ti voglio bene, questo è un fatto che mi rende ancora più felice... come dico spesso, la blogsfera mi ha regalato tante amicizie vere e sincere a dispetto delle tante delusioni che mi ha riservato la vita reale nel corso dei miei quasi 32 anni. E io non posso che dire Grazie a gran voce ... Ci sono cose nella vita che non si possono comprare e queste sono l'affetto e la stima.. beh io mi sento fortunata ogni giorno a riceverla da persone speciali come te... adesso prima che mi commuovo di nuovo a prima mattina... ti faccio i miei complimenti per questo grandioso piatto... i colori e le luci sono meravigliose, per non parlare poi dei contenuti... tu sei ferratissima anche sul salato e a questo concorso proprio non potevi non partecipare! naturalmente corro a registrarmi e votarti amica... e in bocca al lupo anche se non ne hai proprio bisogno:*
RispondiEliminati voglio bene:**
Carissima ho scelto come dicevo anche a Vale le ricette che ho selezionate perchè meritavano davvero e maestra io tesoro, no no sei tu che sei bravissima Simo e sono d'accordo con te le amicizie nate sul web sono spesso più sincere e vere di quelle di quelle con le quali viviamo ogni giorno e anche tu sei anche per me!!!Tvb
EliminaSai che non ho mai fatto un sogo con la salsiccia e la zucca? in effetti a pensarci deve essere delizioso, perche' la dolcezza della zucca stempera il sapore deciso della salsiccia
RispondiEliminaSi tesoro si sposano magnificamente!!Un bacione grande
Eliminafai delle foto bellissime! complimenti! questa pasta contiene tutto quello che mi piace! buonissima!
RispondiEliminaGrazie mile Fede, un bacio grande
EliminaOmmadonna mia, mi fai venire voglia di salsiccia alle 9 di mattina!!!! Questa pasta, effettivamente, ha un aspetto favoloso e la tua descrizione delle confezioni è affascinante! In bocca al lupo per il contest (per ora non posso votarti, perché sto lavorando alla promozione web dell'iniziativa, ma appena terminato questo step mi informo se posso esprimermi anch'io!)
RispondiEliminaOk tesoro aspetto il tuo voto allora e comuqnue ho inserito anche io la promozione e mi sono votata quindi se po fa:D!!baci
Eliminapassami il termine...ma questo piatto è assolutamente godurioso!!!
RispondiEliminati abbraccio
Ci sta tesoro ci sta il termine:D!!Baci
Eliminaun piatto gustoso e ben bilanciato! in bocca al lupo per il concorso, vado subito a votarti!!! bacioneeeee
RispondiEliminaGrazie mille tesoroooooo,baci
Eliminala zucca...
RispondiEliminachi l'ha inventata è un vero genio!
Esatto tesoro sono d'accordo!!Baci
EliminaMi ha sempre affascinato l'idea di questa pasta avvolta nella carta..certo non c'ero neanch'io all'epoca!Apprezzo come te le confezioni e se riescono a rispettare la natura,mi piacciono ancor di più!Ma non c'è niente che mi piaccia più di un bel piatto di pasta,ricco e pieno di sapore come dev'essere il tuo,che bontà salsiccia,funghi e zucca eh ;)??
RispondiEliminaGrazie tesoro...ora vado,devo votare ;)!
ehh si cara confermo ci stanno una favola insieme sono davvero un bel matrimonio mio tesoruccio!!Baci
EliminaCi credo che vi sia piaciuto, immagino quanto fosse buono!!! In bocca al lupo per il concorso!!! Bacioni
RispondiEliminaGrazie tesoro crepi e si è una bella ricetta saporita!!Baci
EliminaLo faccio anch'io questo sugo, è veramente gustoso!
RispondiEliminaSi vero paola è troppo saporito!Baci
EliminaDeve essere squisito da provare salvo la ricetta
RispondiEliminabaci ISA
Si si provalo Isa e fammi sapere che ne pensi!!Baci
EliminaPrimo piatto autunnale e buonissimo.
RispondiEliminaSicuramente Imma tu con i dolci sei troppo forte, ma se mi presenti anche queste bontà salate capisco che proprio sei brava in tutto!
Heee tesoro sei troppo carina...amo cucinare quindi non faccio differenza tra salato e dolci anche se questi ultimi sono la mia vera passione:D!!Un bacio grande
Eliminaun sugo davvero alternativo e pieno di gusto, mi piace!
RispondiEliminaGrazie, provalo!!Baci
EliminaUna bella alternativa alla classica pasta con la salsiccia, brava!!!!
RispondiEliminaGrazie tesoro!!Baci
EliminaCiao Imma, tre ingredienti che messi insieme fatto di questo piatto una vera prelibatezza, è particolarmente invitante e gustoso... perfetto per il concorso!!! Brava, ora vado a votarti!!!
RispondiEliminaBacioni, a presto...
Grazie tesoroooo...incirciamo le dita anche se la mia non è una ricetta da gourmand penso che possa piacere lo stesso nella sua semplicità!!Bacioni
Eliminami ispira l'abbinamento funghi e zucca, è un pò di tempo che vorrei provarlo... prima o poi lo farò! baci
RispondiEliminaSiii tesoro ti confemro che è un abbinamento favoloso!!un bacioneeee
EliminaMe gusta si, buonissimi! :)
RispondiEliminaGrazie mille Ilaria!!Un bacio
EliminaAdoro l'accoppiata salsiccia e zucca la uso spesso e anche a volte con i funghi ma sempre nei risotti , mai provata con la pasta, per cui grazie del consiglio!
RispondiEliminaTesoro nel titolo del post ti sei persa una i ...errore di battitura :) a me capitano spesso!
bacioni
Alice
Haha ha è vero mi osno persa una i, correggo subito e si, questa accoppiata con la pasta è ottima!!Un bacione
Eliminahai ragione ci sta benissimo l'abbinamento il l'ho fatto col risotto...ti abbraccio carissima amica
RispondiEliminaSio devo provare anche con il risotto, un bacio e grazie per il suggerimento!
Eliminae' un bell'abbinamento questo, la pasta e' ottima! concordo con lo scegliere pasta di ottima qualita'! ciao!
RispondiEliminaSi cara Annalisa, non mangio sempre pasta però ci tengo a mangiarne di buona!!Un bacione
Eliminaamica mia, zucca e salsiccia è uno degli accostamenti migliori che possano esistere...se poi ci mettiamo anche i funghi....ci vado a nozze, praticamente!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBacione tvbbb
Devo dire che non abbandonerò più questo abbinamento...un bacio e tvbbb anch'io tanto!!
EliminaUna ricetta veramente gustosa e tanto invitante! Adoro i fusili perché raccolgono perfettamente i condimenti. Imma. che spavento qui oggi. Annunciano 30cm di neve, freddaccio e poi pioggia ghiacciata. Non esco, mi rinchiudo in cucina e provo questa ricetta. Anche se non ho della zucca, provo con zucchini.E poi faccio il tuo pan brioche. E adesso, si che vado a votarti. Abbracci, cara!!!
RispondiEliminaTesoro 30cm di neve fanno paura davvero quindi fai bene chiuditi dentro e consolati con la cucina e le zucchine ci stanno bene lo stesso!! Un abbraccio forte
EliminaCiao imma!! che buon piatto....accostamento dei funghi e salsiccia con la zucca mi è nuovo, lo proverò! baciii
RispondiEliminaDevi tesoro perché é molto gustoso!!! Bacione
EliminaQuesto tuo piatto è un vero spettacolo!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaTanti tanti baci e a presto!!!
Tra questo piatto e le polentine di oggi mi mandi in confusione: prenderei entrambi se potessi!!! E in effetti i funghi mi piacciono parecchio :D e tu li hai abbinati sapientemente!
RispondiEliminaun bacione