Non preparo spesso dei lievitati ma con l’arrivo dell’autunno inspiegabilmente mi piglia la mania di impastare e questo pan brioche mi è venuto cosi buono che presto dovrò farò il bis anche perché i miei cuccioli lo hanno divorato e ammetto che nemmeno io ho saputo resistere infatti appena sfornato ne ho assaggiata una pallina e credetemi sono perfetti, anche cosi senza farcitura.
Profumatissimo, morbido e soffice come una nuvola e dalla forma particolare infatti mi sono divertita a creare delle palline e inserirle in stampi da plumcake cosi da farle poi unire e lievitare insieme. Si uniscono perfettamente in cottura ma si dividono con facilità appena pronte..insomma preparatevi a tanti lievitati adesso la manie è iniziata:D!
Nota*Per un pan brioche con i fiocchi uno degli ingredienti principe sicuramente è il burro!!!Io utilizzo il burro Beppino Occelli, un burro davvero pregiato fatto con panna fresca ottenuta scremando il latte fresco di giornata e realizzato con gesti sapienti di un tempo. Il suo sapore, dolce e delicato con un leggero aroma di mandorla, lo rende perfetto da mangiare anche semplicemente spalmato sul pane...una vera delizia!
Nota*Per un pan brioche con i fiocchi uno degli ingredienti principe sicuramente è il burro!!!Io utilizzo il burro Beppino Occelli, un burro davvero pregiato fatto con panna fresca ottenuta scremando il latte fresco di giornata e realizzato con gesti sapienti di un tempo. Il suo sapore, dolce e delicato con un leggero aroma di mandorla, lo rende perfetto da mangiare anche semplicemente spalmato sul pane...una vera delizia!
Pan brioche
Ingredienti
Per due stampi da plumcake di diametro
11x25 e 10x20
Per due stampi da plumcake di diametro
11x25 e 10x20
500 gr. di farina macinata a pietra tipo1 Antiqua
(oppure 250 di manitoba e 250 di 00)
(oppure 250 di manitoba e 250 di 00)
80 gr. di latte a temperatura ambiente
15 gr. di lievito di birra
2 uova
100 gr. di zucchero
20 gr. di miele
Essenza di vaniglia
150 gr. di burro morbido Beppino Occelli
8 gr. di sale
Io ho inserito tutto nella macchina del pane con programma
di solo impasto e lievitazione ma vi lascio di seguito sia il procedimento manuale che quello con la planetaria
Procedimento manuale: Mentre fate intiepidire il latte, versate a fontana la farina e lo zucchero in una
ciotola. Sciogliete il lievito nel latte e miele e versatelo al centro della fontana
insieme alle uova, il sale, la vaniglia e il burro ammorbidito e spezzettato a
tocchetti.
Lavorare bene l’impasto in modo da ottenere un panetto morbido ed
elastico che fate lievitare per 2 ore al caldo fino a che non sarà
raddoppiato di volume.
Procedimento con la planetaria: Fate sciogliere il lievito di birra in un po' di latte a temperatura ambiente insieme al miele e lasciatelo schiumare. Mettere la farina nella planetaria assieme allo zucchero e la vaniglia . Avviate la planetaria con il gancio K aggiungendo il latte con il lievito sciolto. Quando sarà assorbito aggiungere le uova, una alla volta e il pizzico di sale. Togliete a questo punto la frusta a k e inserite il gancio ad uncino e procedete con l'impasto unendo il burro ammorbidito. Impastate per bene fino a quando l'impasto non risulterà liscio ed incordato. Fate lievitare per 2 ore fino al raddoppio
Procedimento con la planetaria: Fate sciogliere il lievito di birra in un po' di latte a temperatura ambiente insieme al miele e lasciatelo schiumare. Mettere la farina nella planetaria assieme allo zucchero e la vaniglia . Avviate la planetaria con il gancio K aggiungendo il latte con il lievito sciolto. Quando sarà assorbito aggiungere le uova, una alla volta e il pizzico di sale. Togliete a questo punto la frusta a k e inserite il gancio ad uncino e procedete con l'impasto unendo il burro ammorbidito. Impastate per bene fino a quando l'impasto non risulterà liscio ed incordato. Fate lievitare per 2 ore fino al raddoppio
Come procedere dopo la lievitazione
Trascorso il tempo lievitazione, prelavate l’impasto e allungatelo su
di una spianatoia e ricavare delle palline che andrete ad inserire accostate negli stampi da plum cake rivestiti con carta forno(a me ne sono venute 14).
Lasciatele lievitare ancora un ora e
prima di infornarne, spennellate le palline con una soluzione di olio e latte in parti uguali.
Infornate a 180 ° per 20 minuti.
Mi hai convinta subito, lo faccio, magari con qualche variante, poi ti faccio sapere. Imma mi dai solo le misure della teglia che hai usato? Io faro' meta' dose..bacio
RispondiEliminaCon queste dosi Monique io ho utilizzato uno da plum cake 11x25 e un altra teglietta piccola 10x20. Bacio a te!!!
EliminaImma, ti ho nominato sul mio blog per un post sui nomi dei blog, è uno scherzo, non te la prendi vero?
EliminaCorrooooooo:D!!!
EliminaOh che meraviglia questo pan bricohe tesoro, dà l'impressione di una sofficità unica. Verrebbe voglia di tuffarcisi sopra come su un materasso di ovatta :) Questa sì è una signora colazione, di quelle che ti fanno affrontare la giornta con un sorriso, anche se il cielo e grigio e minaccia pioggia. Hai proprio ragione, un ottimo burro fa un'enorme differenza. Il burro Occelli lo prendo sempre quando riesco a trovarlo, è davvero ottimo. Un abbraccione, buon fine settimana TVBBBBBBBB
RispondiEliminaAmica dolce tu che ami i lievitati devi provarlo é davvero favoloso!! Bacioni e tanti tvbbbb anche a te !!
RispondiEliminaadoro il panbrioches e pensó che sia una delle colazioni migiori!
RispondiEliminaSiiii con un velo di marmellata poi:D!!Bacioni
EliminaImma questo pane è semplicemente meraviglioso e si vede che è super soffice, da provare per la prossima colazione.
RispondiEliminaSiii magari la facciamo insieme:D!!Bacioni
EliminaVeramente una colazione coi fiocchi Imma!!!! È favoloso e le foto sono come sempre bellissime!!!!!:) un bacione cara e buon weekend!
RispondiEliminaAnche a te tesoro, un bacione grandissimo!!
EliminaCiao Imma, vorrei farli per domani questi brioches ma volevo sapere se bisogna per forza usare la farina che hai usato tu o ci può andare anche un altro tipo? L' Antiqua non lo mai vista ne sentita, magari negli Iper si trova. Grazie in anticipo e buona giornata.
RispondiEliminaLory assolutamente no, puoi usare 250 g di manitoba e 250 di farina 00...l'antiqua è prettamente adatta per i lievitati per questo io la uso ma puoi sostituirla tranquillamente!!Baci
EliminaGrazie ancora e buon fine settimana. Baci e abbracci.
EliminaFigurati è stato un piacere!!!Baci
Eliminain tanto che faccio impasti lievitati ... e il tuo pan briosche e davvero super invitante ..
RispondiEliminabaci imma
lia
Grazie mille cara, un bacione anche a te.
EliminaCome minimo per un pan brioche così stupendo bisogna fare dose doppia perchè è super!! Complimenti sei sempre bravissima! ciaooooo
RispondiEliminaE si la prossima volta mi organizzo e lo congelo perchè è andato a ruba!!!
EliminaLa nuvola dolce Imma si vede appena apri la pagina; ti arriva una visione di sofficità che colpisce immediatamente l'occhio. E la luce c'è eccome, anche a me con i primi freddi mi riprende la voglia di impastare e se facessi questa treccia di bocconcini sai i miei lupotti come la mangerebbero. E' sempre un piacere venire qui da te, mi rallegri la mattinata e penso sempre al giorno in cui pubblichi, oggi Imma sì c'è!!! un abbraccio stretto tesoro. mony***
RispondiEliminaGrazie tesoro è un dolce appuntamento anche per me e trovarti qui mi rende felice!!Baci grandi grandi
Eliminammmmhhh buonissimo, il burro Occelli lo uso da una vita (lo usava-e lo usa ancora- anche mia mamma) ed è veramente squisito, anche solo messo su una fetta di pane calda e gustato con un'acciuga sott'olio, o una fettina di salame...che voglia!
RispondiEliminaE si l'hai fatta venire anche a me:D!!Bacioni
EliminaChe bello, sembra morbidissimo!
RispondiEliminaNon ho mai fatto un pan brioche... mi chiedo cosa stia aspettando ;)
Esatto e tesoor con questa ricetta sarà di sicuro un successo!!Bacioni
EliminaOh si.
RispondiEliminaAllora.
Sono intollerante al lievito di birra quindi nella normalità non lo uso.
Però. E' da tanto tempo che cerco una ricetta come dico io (buona buona) per il pan brioche. Per coccolarmi nei momenti così. Ecco.
Quindi mi tengo la tua che con l'aggiunta poi nel burro Occelli (babba bia quanto lo amo e lo sai) diventa una bomba.
Un bacio e grazie di quello che mi hai scritto...
Figurati tesoro e si questo pan brioche è una certezza davvero devi provarlo cara e per il lievito ci sarà un tipo per gli intolleranti? Un bacione
EliminaMamma mia questo pan e' si una coccola tesoro! Non oso immaginare la morbidezza! Fare colazione con questa delizia deve essere un privilegio!!:-)))
RispondiEliminaAnche le foto sono stupende, piene di luce da cui traspare tutta la sofficita!
Tesoro perdonami l'assenza in questi gg ma settimana di fuoco. Spero di sentirti al telefono presto ora sto andando in trib.. Solite battaglie del mestiere ;-) ma non prima di aver preso virtualmente un pezzo di questo pan brioche <3
Ti voglio bene Imma
Tesoro mio meriti proprio un paio di briochine per ricaricarti prima della battaglia!!Mi manchi tantisssssssssimo e sono felice sempre di leggerti!!Cara questo lo devi provare, ci sono tutti i procediemtni quindi anche senza planetria si può fare:D!!Un bacione e tvbbbbbbbbb
EliminaChe visione Imma...me la mangerei super volentieri una fetta con della crema al cioccolato!
RispondiEliminaBaci e Buon WE
E si ottimo abbinamento!!Bacioni
EliminaCiao tesoro, eccomi qui! :D Che meraviglia il tuo panbrioche, stupendo e golosissimo!!! Complimenti amica mia!!! :) <3 Dai, porto le brioche e facciamo una seconda colazione insieme, ti va? :D ;) Un abbraccio grande e buon weekend! Tvb <3
RispondiEliminaSii dai magari sul lungo mare di Pozzuoli:D!!Tesor ci dobbiamo vedere lo sai vero??Non vedo l'ora!!! Baci baci e felice weekend!!!
EliminaBuongionro tesoro, vengo a far colazione da te! Che visione celestiale questo pan brioche!
RispondiEliminaMagari car sarei davvero felice e onorata!!bacioni
Eliminaio me lo immagino già questo pan brioche farcito di GELATO!mamma mia..
RispondiEliminaSiiii ottima idea cara!!baci
EliminaLa morbidezza di questo pan brioche traspare anche in foto. Davvero bella la forma e deve essere di un buono incredibile. Con il freddo che fa oggi è bello infornare.
RispondiEliminaBacioni e buona giornata.
Credimi stavo proprio pensando di rifarlo, anche qui fa freddino e ci vuole una coccola soffice!!Baci
EliminaDa tempo non lo faccio ma adesso è arrivato il momento!
RispondiEliminaCome si fa a resistere a tanta morbida bontà!?! Un bacio per te Immuzza
Anche a te tesorooooo!!Baci
EliminaAmo il pan brioche, mi regala quel morbido goloso fra le fauci e poi il suo gusto è spazialissimo!! E la tua ricetta, ça va sans dire mia dolcissima amica, che è sublime anche nella forma!!!!
RispondiEliminaCarissima e dolcissima Imma non ti far rovinar la giornata da persone che scrivono scemenze... Io con le tue foto stupende e la tua ricetta me la miglioro! E se riesco mi piacerebbe preparare la colazione di domenica con il tuo lievitato!!!
Ti mando un bacione straspeciale e pieno di bene <3
Stella ma hai ricevuto la mia mail??Sono un po di giorni che ho qualche problema con la mail spero che questa volta ti sia arrivata!!Il pan brioche cara devi provarlo è stupendo e per il commento di prima...tutti si ma fino ad un certo punto poi sbotto:D!!Felice wekend tesoro!!
EliminaRicevuta sì sì <3 <3 <3 ... vuoi ridere?!?! Ieri ormai notte ho aperto la posta e ti ho risposto, ma avevo così sonno che invece di inoltrare ho cestinato tutto! stamane non mi ritrovavo con la posta ... non capivo alcune cose e immagina la mia faccia quando ho capito che avevo schiacciato il cestino invece dell'invio ahahah, fusissima!!!
Eliminabacioni grandisssssssssimi
Corro a leggere tesoro!! Baci
EliminaUna soffice nuvola golosa... alias, come iniziare la giornata nel migliore dei modi!
RispondiEliminaSegno subito la ricetta, perchè quelle palline lievitate insieme stile danubio sono troppo belle!
Buona giornata!!
Chiara
Si tesoro infatti mi sono ispirata prorpio al danubio anzi adesso che ci penso un bel danubio salato mi stuzzica prorpio:D!!Baci
EliminaMe la sono pinnata così provo a fare anche il tuo :)
RispondiEliminaSi dai cara facciamo pan brioche a gogo per tutte!!Un bacione
Eliminamamma mia cosa darei per avere una di quelle belle pallozze sottomano, mia cara...devono essere di una morbidezza infinita! Un bacione
RispondiEliminaSi cara sono una nuvola davvero!!Un bacioneeeeeeeeeeeeeee e tvbbb
EliminaVolevo dirti che il panbrioche è splendido e la prima foto eccezionale ma...poi ho visto quel commento anonimo e...penso che certa gente sia proprio fuori di testa? ma cosa ha a che fare con la modestia l'aggiornamento di un post? Io lo faccio, e non me ne vergogno! anche perchè sinceramente non vedo cosa ci sia di male! Ho persone che mi ringraziano di farlo perchè altrimenti, collegandosi il pomeriggio (e io posto la mattina prima di andare al lavoro) così mi trovano subito! Ognuno ha i suoi affezionati! A qualcuno non piace? Lo dica o si tolga, ma non metta in mezzo la odestia, la furbizia o altro...le doti di Imma sono altre, e danno fastidio a molti, questo è!!!!!!!
RispondiEliminaSi tesoro è stata cattiveria e veleno allo stato puro per questo ho riposto perchè di solito gli anonimi molesti li cancello e basta però darmi della scorretta, della presuntuosa, della maestrina e della vigliacca(quando poi lei scrive in anonimo......) proprio non mi va giù!!
EliminaIo tiro su i post proprio come fai tu perchè postiamo al mattino presto ma molte amiche si collegano il pomeriggio e la sera e magari sono felici di leggere i nostri aggiornamenti...sai la cattiveria e l'invidia tra blogger proprio non la concepisco cmq ha avuto il suo momento di gloria tanto poi so benissimo chi è...del resto ormai sono abituata e la soddisfazione di moderare i commenti...mai::D!!Un bacione grande
:D sono perfettamente d'accordo con te, e non ho paura ad ammetterlo! non sono certo queste le cose scorrette....ne avrei da dire in proposito!!!!!non ti curar di loro, come già fai!!!brava, eora passami una fetta di pan brioche che sono diventata acida.... :D
EliminaInfatti tesoro...noi siamo troppo dolci per inacidirci con certe cattiverie gratuite..virtualmente ti invio una bella brioche e un caffè alla faccia loro:Dhahaha
EliminaIrresistibile!!!!!!!
RispondiEliminaGrazieeee!!
Eliminawow imma che bellezza!!! ogni volta guardo questi lievitati con immensa invidia ihihiih ... una meraviglia!! un abbraccio e buon week end!!!
RispondiEliminaAnche a te Giulia e sai vale lo stesso per me..non sono una cima con i lievitati ma questo è venuto benissssimo!!Bacioni
Eliminaconcordo al 1000 per 1000 su quanto detto tra te e Aria riguardo quell'ipotetica Lorella. Anche io tiro su i post e allora è una colpa? MA stiamo scherzando! il mio blog è la mia casa e ci vivo come mi pare, ci invito le amiche ci faccio 4 chiacchiere e certo che accetto le critiche, ma costruttive quelle che ci fanno crescere e migliorare. E a chi non piace semplicemente smette di frequentarmi, fino a prova contraria siamo in un paese libero. Senza sputare veleno. Quella tizia ha solo sputato veleno e per di più da codarda, nell'anonimato, troppo signora tu a risponderle. Io come ho messo in chiaro sul mio blog elimino a priori qualunque commento, anche gentile, che sia anonimo, perchè a casa mia non ho mai aperto la porta a nessuno che non abbia il coraggio di presentarsi e mai lo faro! Dice a te che sei scorretta? Follia pura! primo evidentemente non ti conosce per nulla, tu sei esattamente l'opposto, la correttezza, la gentilezza e l'onestà fatta persona e poi scorrettezza per lei è ripubblicare una ricetta solo per tirarla su nella blog roll, perchè per problemi nostri pubblichiamo la mattina presto ? e allora come vogliamo chiamare quelli che le ricette ce le copiano tali e quali senza neanche citare la fonte o ci rubano le foto magari pubblicandole parzialmente su i loro blog così da non far vedere la nostra firma, o quelle che comprano i dolci fatti e poi li postano come fatti dalle loro dolci mani??
RispondiEliminaScusa lo sfogo ma non ce l'ho fatta a stare zitta !
Tesoro questo pan brioche è splendido e mi piace anche l'idea di metterlo in forma in pagnottelle, me ne faccio mezza dose e lo mangio domenica mattina con tanta nutella ... così mi tolgo l'amaro di bocca!
Ti voglio bene
Alice
Alice tesoro, sai ormai ci ho fatto il callo a certe cattiverie gratuite però stamattina le ho risposto solo per vedere fino a che punto potesse arrivare il veleno che questa persona aveva in corpo...ne a dette di tutti i colori e soprattutto sullo scorretta non ci ho visto più perché proprio no fa parte di me cosi come la vigliaccheria, cmq alla fine ho tagliato corto ed ho rimasti visibili i commenti proprio per farli leggere a tutte voi e capire come da una domanda si arriva a gli insulti senza una vera motivazione!!! Meno male che ci sono persone come te e Aria che avete imparato a conoscermi e sapete bene come sono fatta e che persona sono!! Un bacio cara e tvbbbbbb tanto anch'io!
EliminaImma voglio tuffarmi di testa nel tuo pan brioche e sentire tutta la sua morbidezza sotto di me! Puffffff! Che buono! Un bacione tesoro!
RispondiEliminaSi è proprio un dolce atterraggio vero:D!!Bacioni
EliminaO porca msieria Imma.. ho lettoil commento di Alice poco più sopra.. e allora ho capito che doveva essere successo qualche cosa... :-( mi spiace.. non dar peso.. Chi ti conosce sa che eprsona sei.. e epr questo continua a seguirti.. proprio come me! Non vedo nulla di male a rialzare il post.. lo faccio anche io.. e per i tuoi stessi motivi.. Per far si che molte lettrici che si collegano nel pomeriggio.. possano non perdere i post! A noi che ce ne frega di essere prime nella blogroll.. nemmeno a dire che vincessimo qualche cosa! hihihihihih Ti abbraccio cara!!!! baci e buon w.e. :-D
RispondiEliminaLasciala perdere tesoro è soplo una poveretta che non sa coem passare il tempo adesso la cancello sistematicamente perchè ha iniziato ad offendere anche voi e non mi sta pioù bene!!Bacioni
EliminaSorvoliamo sui commenti sgradevoli, che è venerdì, il mio capo è fuori sede e finalmente riesco a lavorare come si deve e domani vado a una festa bellissima: non ho voglia di pensare a cose brutte.
RispondiEliminaPensiamo, piuttosto, a questo meraviglioso panbrioche, che è un bellissimo modo di cominciare la giornata.
Il procedimento delle "palline" è simile a quello del Danubio, vero?
Si si tesoro e proprio per il tono che stava prendendo questa giornata ho cancellato tutto e continuerò a farlo fino a quando si stuferanno...questo è il mio spazio, il mio blog e non ammetto che si parli male di me e delle blogger che mi seguono sono per mettere zizzannia!!Un bacione tesoroooo
EliminaImma, il pan brioche è una delle mie opzioni preferite per la colazione del mattino..mi mette di buon umore...e questo, sembra così soffice :) Un bacione e felice giornata <3
RispondiEliminaAnche a te tesoruccio!!!!
EliminaVisto che la cara anonima ha raggiunto il suo scopo ovvero trasformare questo post in un motivo di gloria per lei e per i commenti che stanno arrivando, da questo momento CANCELLO TUTTI I COMMENTI ANONIMI DI PERSONE CHE NON CONOSCO..non ho voglia di dare spazio a questi soggetti che screditano solo il lavoro e la serietà mia e delle amiche che mi seguono!!
RispondiEliminaSei una grande! E sono d'accordissimo.
Elimina<3
... e come dare torto ai tuoi cuccioli?E' così bello che lo divorerei anch'io ma mi dovrei accontentare del monitor del pc ;) Favoloso Imma, anch'io non mi do spesso ai lievitati ma quando il risultato è così bello (e buono) è un vero peccato non farlo ;) Buon we baci baci
RispondiEliminaSi cara è un lievitato da provare sicuramente!!Bacioniiii
EliminaWow che meraviglia, deve essere sensazionale! :)
RispondiEliminaGrazie tesoro e si ti consiglio di provarle davvero!!Bacioni
Eliminalo compravo sempre quello del mulino e ci spalmavo la crema di marroni....che onore fatto da Te!!!
RispondiEliminaEli anche su questo ci starebbe benissimo credimi:D!!Bacioni
EliminaE' stato un favoloso buongiorno con queste brioscine!!!!!
RispondiEliminaUna vera meraviglia!!! Un affettuoso abbraccio e felice week end!!!
Anche a te cara Elena, un bacio grande
EliminaHa un'aspetto ottimo, profumato, morbido e che sa di colazione a casa che adoro. penso di avere espresso a dovere tutta la mia meraviglia :) Buona giornata. eleonora
RispondiEliminahttp://eilbasilico.blogspot.it/
Siii Ele sono felice che ti piaccia!!Bacioni
EliminaUna delle colazioni che preferisco...bellissimo poi a quadrotti!!
RispondiEliminaGrazie tesoro e colazione merenda dopo cena, una brioche ci sta sempre bene!!bacioni
EliminaChe bella sensazione allo sguardo...sembra uno di quei bei lettoni dal materasso "King" americani sui quali ti ci tufferesti subito....sembra così soffice;una sana e coccolosa colazione.
RispondiEliminaZ&C
E si anche a me ha dato quell'impressione quando l'ho sfornato!!Bacioni
EliminaSplendido questo pan brioche! Immagino che sia di una sofficità unica, poi accompagnato da una buona confettura, la giornata inizia con il piede giusto, mette di buon umore!
RispondiEliminaCiao Imma e buon fine settimana!
Si tesoro un paradiso di golosità!!Baci
EliminaImma cara ma sono spettacolari!!!!! Brava, bravissima sei super!!!
RispondiEliminaSe avessi tempo, correrei in cucina a preparare questa meraviglia... molto invitante!!!
Tesoro, ti auguro un felicissimo fine settimana, tantissimi baci!!!!!!!
Anche a te tesoro e magari puoi provare a farlo questo weekend:D!!Tvbbbbbb
Eliminaio per ora impasto ed impasto, quindi questa visione calza a pennello!
RispondiEliminaSegno e provo, bacio.
Siiii cara garantisco è fenomenale!!!Bacioni
EliminaFacevo questo pan brioche quando ero piccola, copiando la ricetta su di una di quelle enormi enciclopedie di mia mamma, solo che ci mettevo la confettura all'interno prima di cuocerlo. Bei,anzi.... buoni ricordi!
RispondiEliminaUn buon fine settimana Susy
Si li avevo anch'ioin casa i libroni ma non facevo dolci da piccola, mi sono rifatta molto dopo:-D!! Un bacione
EliminaChe meraviglia! Imma a quest'ora della sera mi hai fatto venir voglia di far colazione! (con la tua brioche logicamente!!) :)
RispondiEliminaBuon week end cara ;*
Uno spuntino di mezzanotte direi ci può stare:-D!! Bacioniiiii
EliminaImma io adoro i lievitati e questo ti è venuto una favola!!! complimenti cara, buon we ^_^
RispondiEliminaGraz cara sono felicissima che ti piaccia!! Baciotti
Eliminanon ho mai commentato nessuno, ma voglio ringraziarti perché sul tuo sito trovo sempre delle ricette di sicura riuscita e delle idee strepitose. Anche adesso, con queste fantastiche brioches, hai stuzzicato la mia voglia di fare cose buone nonostante un lavoro impegnativo e tre bimbi piccoli.. Grazie, sei super!!!
RispondiEliminaGrazie a te Stefania per essere qui e per le tue parole!! Bacioniiiiii
EliminaL'aspetto comunque è bellissimo! I pan brioche sono stati per un pezzo la mia passione.. cercavo la perfezione:D
RispondiEliminail tuo lo sembra eccome, perfetto!
Un bacione, cara Imma:*
Grazie cara, in effetti é davvero strepitoso questo, diciamo che tra tutto quelli che ho realizzato é il più riuscito in assoluto! Bacioniii
EliminaChe bontà..mi piace l'idea di prepararli a palline nello stampo da plumcake...proverò...grazie per l'idea...
RispondiEliminaFigurati Elena siamo qui anche per questo per scambiarciidee golose . Bacioniiii
EliminaUno spettacolo! Per gli occhi e suppongo anche per il palato!!!
RispondiEliminaComplimenti! Un lievitato stupendo!
Un caro saluto
Annalisa lacucinadellaportaccanto
Ciao Annalisa grazie, sono felice che abbia colpito anche te!! Un bacione
Eliminaanche per me il cambio di stagione, dalla calda alla fredda, vuol dire aprire le danze all'impastatrice pazza che c'è in me ,-)
RispondiEliminaquesto pan brioche sarà uno dei prox esperimenti!
sofficissimo
baciotti cara
Hahaha brava Luisa é vero il freddo caccia fuori la nostra indole di impastatrice...questo é davvero una bontà devi provarlo!! Bacioniiiii
EliminaCiao tesoro...finalmente sono tornata!!!! che stupendo questo pan brioche, io lo adoro...ti è venuto perfetto! come stai? tutto bene? spero di sì! mi sei mancata tantissimo! Un abbraccione!
RispondiEliminaTesoro bentornata, mi sei mancata anche tu cara e sono felice che sei di nuovo fra noi!! Bacioniiiiii
EliminaAnche io cara Imma non li preparo spesso ma quando vedo questi risultati splendidi mi vien voglia subito di mettere le mani in pasta. Sei bravissima! Un bacione e buon we :-)
RispondiEliminaGrazie tesorooooo...oggi é proprio la giornata giusta per i lievitati:-D:-D! Bacioni
Eliminano non si può!!! manco da un pò e tu fai queste meraviglie??? mmmm che golosità e poi la crostata per la mattina sta per finire... quasi quasi....
RispondiEliminaQuasi quasi mani in pasta e via!!! Bacioniiii
EliminaIl pan brioche è una delle mie assolute manie, proverò senz'altro anche questa tua bellissima versione
RispondiEliminaGrazie Lara sono felice che ti piaccia cara!! Bacione
EliminaLe tue ricette sono mitiche, anche se sono spesso a dieta non posso fare a meno di leggere queste tue meraviglie! Brava
RispondiEliminaTesoro ogni tanto un piccolo strappo ci sta:-D!! Un bacione
Eliminacara Imma, questo sofficissimo pan brioches è perfetto per la colazione del mattino! Una di quelle preparazioni che con l'arrivo dei primi freddi sono sempre più ben accette! Ottimo se accompagnato da una densa e fruttata marmellata.
RispondiEliminabaci baci
Si é decisamente la colazione perfetta cara!! Baci
EliminaWow! Sembra squisito! Vorrei provarlo prima possibile!
RispondiEliminaSiii é divinooooo!! Bacioniii
EliminaImma mia, riesci sempre a prendermi per la gola... il panbrioche è pazzesco, e questa pasta, il dolce... sono senza parole...
RispondiEliminaGrazieeee e tu sei pazzesca amica mia!! Bacioniiiiii
EliminaCiao Imma, anche se in ritardo non potevo non commentare questo tuo pan brioches, che dire... è una meraviglia, la forma poi è una favola!!!
RispondiEliminaBacioni...e continua così, sei speciale!!!
Grazie Ely per essere passata e e si, la forma piace tanto anche a me!! Bacioniiiii
Eliminasai quanto amii lievitati e quanto sia pignola beh questo è da 10 e lode perfetto una consistenza come una nuvola complimenti
RispondiEliminaGrazie mille Veronica!! Un bacione
EliminaTesoro eccomi qui anche con un pò di ritardo... ma è stato un fine settimana un pò pieno... finalmente è arrivato mio marito dopo 3 settimane da una trasferta lavorativa e da giovedì non accendo il pc...
RispondiEliminaVedo con piacere che sei eccezionale anche con i lievitati ... questi pan brioche sono strepitosi e sofficissimi e non dubito che siano finiti in poco tempo e che i tuoi cuccioli abbiamo super gradito:*
ps ho letto dai vari commenti che si sono stati un pò di problemi... tesoro tu procedi per la tua strada.... sei una donna in gamba, bravissima che tiene questo blog in una maniera impeccabile con grande serietà, consapevolezza e costanza... gli invidiosi lasciano il tempo che trovano e condivido la tua posizione di eliminare i commenti di persone che non hanno nemmeno il buon gusto di firmarsi...
ti abbraccio tanto :*
Tesoro eccoti, mi sei mancataaa ma dai il marito prima di tutto e sono felice che questo pan brioche ti piaccia...tu ne fai di bellissimi e per la tizia e un suo problema andarmi contro non mio io sono serena!! Baciiiiiiiii e tvbbb
EliminaQuesto pane e' meraviglioso!!! complimenti!
RispondiEliminaGrazie Annalisa ti ringrazio!! Baci
Eliminamamma che bellezza e che voglia di addentarlo!
RispondiEliminacomplimenti!
Grazie mille Vale ti ringrazio!! Baci
EliminaE' stupendo Imma, complimenti davvero! ^_^
RispondiEliminaGrazieeee tesoruccio sono felice che ti piacci:-D!! Baci
EliminaFantastico, davvero stupendo. Mi piace molto con quei cubetto lievitati che lo sovrastano. Bravissima come sempre, d'altronde.
RispondiEliminaBuona serata.
Siiii é deliziosa la forma e il sapore poi...devo rifarlo quanto prima!! Bacioni e grazie!!
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