Prima di passare alla ricetta di oggi, volevo ringraziare TUTTE per i calorosi e
affettuosi auguri che mi avete regalato nel post di lunedi dedicato
all'anniversario, mi avete commossa, grazie!!!!
Oggi è mercoledi quindi come da consuetudine la ricetta
che vi presento è dedicata al salato e in questi giorni
è tutto un fiorire di ricette a base di zucca e amando tantissimo
affettuosi auguri che mi avete regalato nel post di lunedi dedicato
all'anniversario, mi avete commossa, grazie!!!!
Oggi è mercoledi quindi come da consuetudine la ricetta
che vi presento è dedicata al salato e in questi giorni
è tutto un fiorire di ricette a base di zucca e amando tantissimo
questo frutto/ortaggio ho pensato di proporvi anch’io una ricetta golosa e sana
in quanto oltre alla zucca potrete trovare in questi sformatini
anche le patate ed i fagiolini per un concentrato
di bontà assoluta e anche graziose se presentate nelle formine.
Le mie erano in silicone per briochine voi potete utilizzare
anche quelle in alluminio usa e getta oppure
semplicemente uno stampo da plumcake!! Buon mercoledi salato a tutte!
Sformatini di patate fagiolini e zucca
500 g circa di zucca
200 g circa di fagiolini
3 patate di medie
100 g besciamella
50 g di parmigiano
1 cipollotto
Noce moscata q.b.
1 uovo
150 g di ricotta
Pane grattugiato q.b.
Iniziate la ricetta sbollentando i fagiolini e le patate
mentre cuocerete al vapore
la zucca
lasciandola leggermente al dente. Ripassate in padella la zucca tagliata
grossolanamente con il cipollotto e frullatela con il parmigiano e la ricotta.
Versate
il tutto in una boule ed unite le patate che avrete passato nello
schiacciapatate
, i fagiolini tagliati a tocchetti, la besciamelle,
la noce
moscata e l’uovo. Ungete degli stampini
in silicone
(oppure quelli usa e getta in alluminio
oppure uno stampo da plumcake)
e spolverate con del pane grattugiato,
quindi versate il composto e cuocere per 40 minuti a 180°C.
Eccomi tesoro, buongiorno, sveglia presto per una giornata che sarà intensa! Vedere fiorire la zucca in questo modo mi fa iniziare bene la giornata, ma ho visto un po' più in basso un dolce che mi sono persa, non ti offenderai se vado a vedere??!?!? Lo sai che sono sensibile a certe cose!!!
RispondiEliminaVai pure cara:D!! E povali questi sformatini sono una favola!!Un bacioneeeee
Eliminabuongiorno tesoro, che bella ricetta...devo provarla anch'io! finalmente sono riuscita a pubblicare anch'io! bacione e a buona giornata!
RispondiEliminaArrivo Aleeee,baci
Eliminabellissimi da vedere ed invitanti!!
RispondiEliminaSio lo sono davvero tesoro!!baci
EliminaCiao Imma, bellissimo il colore e immagino che anche il sapore sia speciale, adoro i tuoi mercoledì salati!!!
RispondiEliminaBravissima come sempre!!!
Bacioni...
Ed io adorooooo te cara Ely!!Baci
Eliminawow con la besciamella debe essere moribidissimo!!!
RispondiEliminaLa besciamella gli regala la giusta sofficità cara,baci
EliminaSai quanto adoro la zucca!!!! Questi sformatini non posso farmeli mancare, sono fantastici!!!!!:) un bacione Imma!!!! Buona giornata!
RispondiEliminaSi Simo devi provarli se ami la zucca non puoi perderteli!!bacioni
EliminaCara Imma
RispondiEliminaSono belli e gustosi questi sformatini....
Preso appunti della ricetta.
Un abbraccio.
Thais
Si Thais provali vedrai sono saporitssimi!!Baci
EliminaMi piace, mi piace e mi piace...ho tanta zucca da far fuori, e questa mi sembra un'altra magnifica idea :)
RispondiEliminaBaci e buona giornata Imma bella <3
Anche a te tesoro passa una felice giornata e zucca a gogo!!baci
EliminaKe delizia e poi c'è la zucca!!!! Sììììììììììììììììììììììììììì!!!! Continuo a cucinare zucca, prima o poi o qualcuno fugge o mi rinchiudono in giardino....
RispondiEliminaBuona giornata cara
La zucca adesso è al massimo del suo splendore quindi tutte le ricette con zucca sono semrpe ben accette!!baci
EliminaTe li faccio ora i miei auguri cara imma insieme ai complimenti per questi ottimi sformatini, baci
RispondiEliminaGrazie mille tesoro, un bacione
EliminaAppetitosi!!!
RispondiEliminaGrazieeee
EliminaCiao Bellissima..questa ricetta è troppo curiosa..per me che non ho mai mangiato la zucca, io voglio una zuccaaaaaa..ma per fare tanti dolci!!! Smack
RispondiEliminaDolci e salati la zucca ci sta sempre bene:D!!bacioni
EliminaQuando ho letto fagiolini mi sono un po' stranita, perché non li amo, ma vedendo queste meraviglie del colore dell'autunno mi sono dovuta ricredere, sembrano sculture!
RispondiEliminaPuoi sostituirli tesoor anche con i piselli oppure i funghi se li preferisci. Bacioni
EliminaBelli, belli, belli e di sicuro buonissimi. Li provo subito. Complimenti
RispondiEliminaSi Ivan sono una delizia,ciaoooo
EliminaAdoro gli sformatini!
RispondiEliminaGrazie Paola anch'io!!Baci
EliminaMi piacciono un sacco gli sformatini di verdure, la zucca lo sai, la adoro, quindi sono perfetti. Io nonli ho mai fati perché ho sempre saputo che vanno cotti con un paio di dita d'acqua nel forno, come le creme brule, mi sono letta il tuo procedimento ed è semplice, quindi la segno! Mi sono persa l'anniversario, ora vado a vedere di cosa si tratta:-)
RispondiEliminaSi tratta di ben 9 anni insieme anzi ancora insieme hahahha!!Tesoro questi sono più compatti del classico soufflè quindi per la cottura non si ci sono grandi procedure.Bacioni
EliminaOddio quanto amo queste preparazioni :D
RispondiEliminae questi sformatini sono deliziosissimi e sfiziosissimi!!
Hanno anche un colore stupendo!!! Ottima ricetta e ancora auguri eh eh eh :D
Bella bella bella <3
Grazie mille tesoro e sono felcie che questa preparazione ti piaccia...con le dovute modifiche può diventare anche un piatto vegan giusto:D!!Baci
EliminaAssolutamente, infatti mi hai dato una buonissima idea :D
EliminaIo non mi dimentico mai della tua cheesecake salta sappilo XD ma me la sto ancora studiando per bene, prima o poi ce la faccio :D
Si tesoro sono certa che ogni ricetta nelle tua mani diventerebbe si vegan ma al tempo stesso saporitissima!! Un bacione
EliminaBravissima,grazie per l'idea....da provare presto! <3
RispondiEliminaIsabella
Grazie Isa sono felcie che ti piacciano!!Baci
EliminaSono davvero tanto sfiziosi questi sformatini :-)
RispondiEliminaUn bacione
Grazie Marty si sono golosi e deliziosamente carini:D!!Baci
Eliminacome non prendere appunti per ricreare la ricetta..
RispondiEliminami sto avvicinando ora alla zucca, qualche giorno fa ho preparato dei rigatoni con zucca e salsiccia, e mi hanno davvero entusiasmato, quindi perché non provare anche queste deliziose creature? ^_^
grazie mille come sempre..
F.ederica
di fcomefornelliforchettaefarina.blogspot.it
Si Federica zucca e salsiccia è un piatto che solitamente propongo anch'io ed è vero, è saportissimo!!Un bacione
Eliminasegno, segno....un bel pò di verdure concentrate in una sola preparazione, bella e golosa...
RispondiEliminaperfetta per mia figlia, la "difficile", eheheheheh...!!
Bacioni e buon mercoledì tesoro
Siii anche i miei cuccioli cosi la mangiano la verdura altriemnti non c'è niente da fare, devo smepre mischiarla e studiarmi qualcosa!!Bacioni
EliminaGolosissimi! Ci vorrebbero oggi per pranzo, yummy! :)
RispondiEliminaUn paio di queste delizie e il gioco è fatto!!Bacioni
EliminaL'anniversario mi era sfuggito!!! Quindi i miei auguri te li lascio ora insieme ad un bacione e ad un grazie per tutte le tue stupende ricette!
RispondiEliminaCome quella di oggi che mi ha dato una nuova idea per preparare la zucca. Di solito la mia finisce in risotto o in vellutata!
Ciaooooo!
Infatti era proprio questo l`intento della ricetta ovvero dare nuova vita e gusto e grazie per gli auguri!! Bacioniiiii
EliminaHai ragione Imma carissima, è un concentrato delizioso questo tortino!! Amo la zucca e adoro i fagiolini ... mi inviti a nozze giusto per restare in tema di anniversario ;-)
RispondiEliminaSai che mi ha emozionata leggere tutto il calore che hai ricevuto nel precedente post?! Sono tanto contenta per te!! un bacione gigantissimo e buon mercoledì! (qui piove tantissimo uffiiiiii) Clara
Tesoro qui sole e caldo quindi dai sono io con un bell` abbraccio a portarti sole e calore lo stesso che ho avvertito io con il post dell` anniversario:-D!!! Tvbbbbbbb
EliminaCiao imma! adoro il tuo mercoledì salato...e ancora di più quando posti delle ricette con la zucca...così originali ^_^
RispondiEliminaSi tesoro le varianti gustose mi piacciono davvero tanto. Bacioniiiiii
EliminaIo faccio sformatini con la zucca.. Non ho mai pensato di unire anche patate e fagiolini!! che bella diea... baciotti Imma cara
RispondiEliminaE si cara diventa tutto più saporito!! Bacioniiiii
EliminaCiao, io adora la zucca!! proverò sicuramente questa ricetta Bravissima!!
RispondiEliminaSi Maurizio vedrai che delizia!! Bacioniii
EliminaOltre che a presentarsi molto bene devono essere deliziosi! Ti rubo la ricetta ; ))
RispondiEliminaA presto un abbraccio
Certa Monica fammi sapere che ne pensi!! Bacioniiiii
EliminaUn mercoledì che ci riserva sempre delizie!La zucca ancora non entra a pieno titolo nella mia cucina,sarà che ancora non ne trovo di belle,ma appena adocchio quella giusta provo i tuoi sformatini!Un baciuzzo tesoro e ancora tanti auguri!
RispondiEliminaSi ad essere sincera nemmeno io la trovo favolosa però in queti sformatini ci sta bene ed é delicatissimo!! Baciotti
EliminaRicetta fantastica!!! Zucca e ricotta due ingredienti che amo!
RispondiEliminaUna buona giornata Susy
Anch'io Susy li adoro!!Baci
Eliminabooooniiiiii io ci vedrei sopra una bella cremina di formaggio fuso....
RispondiEliminaE si anch'io:Dottima idea tesoro!Baci
EliminaAh ecco, visto che comunque siamo in tema di zucca ti linko anche il contest di un'amica che ne ha organizzato uno proprio riguardo questo ingrediente: http://bricioledicescaqb.blogspot.it/2013/10/a-tutta-zucca-1-contest-di-briciole-di.html
RispondiEliminaOvviamente le ricette dovranno essere 100% vegetali ma so che se ti metterai all'opera saprai ingegnarti e creare una vera delizia che sia dolce o salata o entrambi :D
Certo tesoor ci proverò di sicuro vedrai:D!!Bacioni
Eliminaimma!!! che bellezza questo mercoledi salato...me le sono già segnate queste delizie, mi piacciono tutti gli ingredienti
RispondiEliminaSii sono dei deliziosi sformatini gustosi!! Bacione
Eliminache colori fantastici Imma, mi sono persa il tuo anniversario Lunedì, auguri in ritardo. Un bacio
RispondiEliminaGrazie tesoro e sono felice che ti sono piaciuti i miei sformatini!! Bacioniiiii
EliminaBellissimi questo sformatini! decisamente un trio originale con dentro anche i fagiolini e sicuramente molto gustosi! poi, si possono abbinare proprio con qualsiasi piatto!
RispondiEliminaun bacione
Si un tris di sapori meravigliosi mie care!! Bacioniiiii
EliminaMi sono persa il post dell'anniversario... :( ora lo vado a ripescare!
RispondiElimina♥ uuuuhhhh belli che siete nelle foto, ho letto tutto! Tantissimi auguri ancora per 1000 di questi giorni da festeggiare con lui!
E soprattutto...buoni questi sformatini :)
Un bacione Imma cara!
Grazie tesoro bello non sono brava come te a scrivere ma spero di aver espresso al meglio le emozioni di quel giorno!! Un bacione grandeeee
EliminaAnch'io mi sono persa il tuo anniversario...quindi tanti cari auguri in grande ritardo...scusa!!!
RispondiEliminaFavolosi questi sformatini..amo anch'io molto la zucca è un frutto/ortaggio molto versatile sia nel dolce che nel salato...
Pensa che nel paese dove abito il secondo e terzo fine settimana di novembre sono proprio dedicati alla zucca con una grande mostra, premiazioni e tante golosità a base di questo meraviglioso prodotto!!!!
Un abbraccio forte e ancora tanti auguri
monica
Tesoro grazie per gli auguri sei un tesoro e la zucca é buonissima sempre e wow mi piacerebbe vivere in un paese dove si ama cosi tanto la frutta!! Bacioniii
EliminaBuonissimi! Zucca per.. halloween?
RispondiEliminaSi direi che per halloween sono perfetti:-D!! Bacioniiii
Eliminal'anniversario è sfuggito anche a me, auguri in ritardo, complimenti per questi deliziosi sformatini, adoro la zucca, un bacione
RispondiEliminaGrazie mille tesoro...siamo in tante ad amare la zucca a quanto pare:-D!!! Baci
EliminaCiao cara,
RispondiEliminaSai, qui c'é una produzione di zucche in quantità industriale Ce ne sono cosi tante che alcuni participanti le decorano e ne fanno un'esposizione come un museo nel giardino botanico di Montréal. Anche a scuola ne facciamo dei concorsi pazzeschi.Una volta i miei studenti ne feccero la carozza di Cenerentola e vinsero per l'originalità. E oggi io ti dichiaro a tè vincitrice con quest' originalità perché oltre a torte, zuppe, minestroni , i loro semi abbrostoliti trovo che con questa proposta fai trionfare la zucca su un podio rallegrando il suo sapore. Molto invitante cosi come sformatini. BRAVA!!!
Caraaaaaa tonia che bello wow un museo della zucca e le gare...troppo forte davvero e se ti stuzzicano questi sformatini provali sono buoni!! Bacioniiiiiii e tvb
EliminaEccomi qui, cara Imma! Lo sai che ho sempre tanta zucca da cucinare. Ne ho una intera bella grande che aspetta!
RispondiEliminaOttimi questi sformatini, li farò sicuramente. Avevo proprio bisogno di qualche suggerimento!
Baci, Ada
Ecco questi sformatini sono un ottimo modo per usare la tua bella zucca!!! Un bacione immenso
Eliminamannaggia mi sono persa l'anniversario!!! uffi,, scusami tanto imma cara!
RispondiEliminasono in tempo lo stesso per un abbraccio?
Ecco, poi se invece ormai sono imperdonabile e vuoi tirarmi dietro qualcosa, ecco io fossi in te mi tirerei 2 o 3 di qst sformatini :-D facciamo anche 4 o 5 se proprio sei arrabbiatissima eh! :-)
Haha cara non ti tiro niente dietro anzi virtualmente ti mando tanti sformatini golosi!!! Bacioniiiiii
EliminaImma, io arrivo in ritardo per gli auguri ma in questi giorni il pc non sono neanche riuscita a guardarlo. Buon anniversario e che splendido babà!!!! E che dire di questa ricetta. Io la zucca la adoro!!
RispondiEliminaBacioni.
Grazie di tutto mia cara Nata e se ami la zucca devi provarli!! Bacioniiiiii
EliminaTesoro io adoro il mercoledì del tuo blog, lo sai vero??? buoni buoni buonissimi! da provare questa sera stessa! un bacioooo
RispondiEliminaCara Vivi io adoro te!!! Si cara provali sono ottimi!! Bacionissimi
EliminaAdoro i tuoi dolci ma anche i tuoi mercoledì salati...adoro il tuo modo di cucinare! bellissimi e sfiziosi e poi c'è la zucca!!!
RispondiEliminabacioni
Alice
Grazie Alice sei un amica speciale davvero e sono sfiziosi questi sformatini te li consigli!! Bacione
EliminaBuonissimi, devono essere morbidissimi. Una domanda dato che alla mia pestina non piacciono i fagiolini quale altro ortaggio mi consigli da abbinare alla zucca?. Baci cara.
RispondiEliminaVeronica puoi metterci dei piselli, i funghi,le carote oppure ometterli ed aumentare la quantita di zucca. Un bacioneeee
EliminaGrazie cara <3
EliminaMi piacciono tanto i tuoi sformatini,oltre ad essere sfiziosi, sono anche molto invitanti! Un abbraccio!
RispondiEliminaGrazie molly sono felice che ti piacciono, baci
Eliminadavvero molto molto belli ed invitanti
RispondiEliminaGrazie simo, un bacioneeee
EliminaOggi tu e Patrizia mi avete fatto venire una gran voglia di provare a fare gli sformatini di zucca, troppo carini e allegri e i tuoi mercoledì salati non me li perdo mai!
RispondiEliminaSembra davvero di esserci messe d`accordo io e Patty cmq dopo tutti questi sformatini non ti resta che provarli!! Bacioniii
EliminaGrazie Imma!sono veramente fantastici, bellissimi a vedersi ma anche sani e molto gustosi e poi io ho un debole per la zucca!!!!
RispondiEliminaGrazie a te Lucy per il bellissimo contest e poi la zucca é davvero troppo buona, piace tanto anche a me!! Bacioniiiiii
Eliminaciao Imma! mi sono appena iscritta :D ottimi questi sformatini!! mi piace tantissimo la zucca sia nelle ricette salate che in quelle dolci :D
RispondiEliminaun abbraccio
sabrina
http://mycherrytreehouse.blogspot.it/
Ciao Sabrina ben arrivata, é un piacere accoglierti nel mio piccolo angolo goloso!! Un bacione
Eliminacara Imma amo la zucca e le patate e questa è una idea particolare e golosissima da gustare anche come antipasto se non come contorno. Io li mangerei così da soli uno dietro l'altro. E la forma è deliziosa. Questi giorni sono un pò impegnata con la cagnolina di due mesi che abbiamo adottato, Daffy; è una delizia :) ti abbraccio forte e auguri ancora dolce sposina. mony***
RispondiEliminaTesoro immagino la cucciolotta quanto tempo ti occupi deve essere uno spasso e questi sformatini sono rapidi e gustosi quindi provali se hai tempo!! Un bacioneeee e grazie per gli auguri!!!!
EliminaEccoli qua i tuoi deliziosi sformatinica cara Imma ,siamo state telepatiche ieri:)
RispondiEliminaAbbiamo scelto entrambe la zucca ed entrambe in formato sformatino !
Ma che bello ! I tuoi sono molto più ricchi e da provare senza dubbio , bravissima come sempre!
Un abbraccio grande con l'augurio di buona giornata !
Si tesoro una sintonia perfetta e anche i tuoi erano strepitosi davvero!! Un bacione dolce amica!! Baci
EliminaQuesti sformatini sono deliziosi!!!...ma mai quanto lo eravate tu e la tua dolce metà nelle foto che ho appena visto! :-D
RispondiEliminaAuguri di cuore Imma!!!! :-))))))
Grazie assunta sei un tesoro e si l`altro post era dolcezze a gogo:-D!! Un bacione
EliminaTi sembrerò una matta, lo so, ma io questa ricetta me lo sono copiata nel file del natale...sono sicura che mi sarà utilissima!
RispondiEliminabacio
simo
Brava tesoro, ti sei portata avanti per tempo fai benissimo e poi questi sformatini hanno molte varianti puoi mettere i piseli, i funghi , le carote insomma solo intercambiabili:-D!! Un bacioneee
EliminaMa quanto sono carini questi sformatini??? Una ricetta bellissima decisamente da segnare Imma, un Bacione
RispondiEliminaConcordo con Giuliana, sono davvero carinissimi. E mettono anche allegria con quel loro bel colore giallo intenso
RispondiEliminaDevono essere deliziosi e poi così colorati sono anche carinissimi da vedere!!
RispondiEliminaUn trionfo di verdure, mooolto appetitosi... da fare subito! Baciotti :)
RispondiEliminaTroppo belli questi sformatini,, invogliano a farli e mangiarli!!! Baci!!
RispondiEliminaGrazieeee tesoro concordo sono saporitissimi!!Baci
EliminaSei tu, mia cara amica, che ci commuovi sempre!
RispondiEliminaE questi sformatini sono bellissimi e belli sia per il palato che x gli occhi! Un bacione grande tesoro.
Anche a te piccola meraviglia!!bacioni
EliminaEccomiiii... mi ero persa il mercoledì salato... ahi ahi ahiiiiiii!!! Tesoro questi sformatini mettono fame solo a guardarli, bellissimi! Un abbraccione! :**
RispondiEliminae si cara sono di un appetitoso....provali!!bacioni
EliminaWith only Brandon LaFell behind A.J. Green, Bengals director of player personnel Duke Tobin addressed the possibility of free-agent receiver Anquan Boldin.Oakland Raiders banners usa
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RispondiEliminaMaglia Barcelona venditavendita maglia calcio italia maglia serie a italia,
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