Casseruola in ghisa e spatola Le Creuset
Ormai l’autunno è arrivato è cresce la voglia di piatti saporiti e sostanziosi di quelli che si cucinano con calma e lentezza e che profumano tutta la casa come il piatto che vi presento oggi infatti per il nostro appuntamento con il mercoledi salato vi propongo un chili di carne e peperoni speziatissimo e decisamente saporito!
Il chili con carne è un piatto tipico messicano formato principalmente da carne tagliata a cubetti e fagioli rossi (o borlotti) cotti assieme ad altri ingredienti quali: peperoni, cipolle, aglio, spezie e pomodori. Nella versione che vi presento oggi, ho omesso i fagioli per non appesantire troppo il piatto ma non mi sono fatta mancare i peperoni e le spezie che rendono questo piatto veramente speciale.
Chili con carne di vitello e peperoni alle 5 spezie
½ kg di polpa di
vitello tagliata a dadi
2 peperoni gialli
2 peperoni rossi
1 cipolla rossa
200 ml di polpa di pomodoro Valgri
1 cucchiaino di cumino
1 cucchiaino di paprika
½ cucchiaino di
cannella
1 cucchiaino di curcuma
½ cucchiaino di peperoncino in polvere
½ bicchiere di vino
bianco
4 cucchiaia olio extravergine di oliva Le terre del Barone
Sale e pepe
q.b.
Lavate i peperoni, tagliateli a meta, privateli di torsolo,
semi e filamenti bianchi interni e riduceteli a quadrotti irregolari. Sbucciate
la cipolla e affettatela sottile. Scaldate
l’olio in un tegame di ghisa e a fuoco medio fate rosolare la carne
uniformemente per 15 minuti, girandola spesso con un cucchiaio di legno;
trasferitela in una ciotola e tenetela al caldo. Mettete nel tegame la cipolla e fatela
soffriggere, mescolando spesso, finche comincia a prendere colore; rimettete
nel tegame la carne con le spezie, salate e pepate; bagnate con il vino e
lasciatelo consumare a fuoco vivo. Aggiungete la polpa di pomodoro coprite e
cuocete a fuoco basso per 25 minuti unendo, se necessario, un po' d'acqua
calda. Aggiungete i peperoni, mescolate e proseguite la cottura per 30 minuti
circa, finche la carne sarà tenera.
ti aspettavo...per il nostro mercoledi salato, e pure piccante oggi! troppo belli i colori e anche la casseruola! buona giornata amica!
RispondiEliminaBei colori di sicuro nel piatto tesoro ma anche il sapore non scherza!!Bacioni tesorooo
EliminaCiao Imma, super appetitoso, io ci farei fuori chili di pane con quella meravigliosa puccina piccantina e saporita!!! Sempre tutto impeccabile, brava!!!
RispondiEliminaBacioni, buona giornata...
E si hahah il sughetto è una meraviglia tesoro!!Baci
EliminaWow Imma, un piatto davvero speciale e super saporito! Che meraviglia :-) Bacioni cara e buona giornata
RispondiEliminaMolto cara elena molto saporito davvero!!baci
EliminaQuanto mi piacciono questi piatti!!!! Adoro le spezie che hai usato, i peperoni, insomma tutto!!!!!:) è favoloso!!!!! Un bacione cara! Buona giornata!!
RispondiEliminaGrazieeeeeeee tesoro,baci
EliminaLa ricetta mi piace da matti e i colori...in quella pentola turchese, sono ancora più brillanti ! Questo post è una festa per gli occhi, oltre che per le papille gustative :)
RispondiEliminaUn bacio Imma ! Buona giornata <3
Si tesoor un po di colori in queste gironate uggiosette ci sta una favola direi:D!!Bacioni
Eliminache bei colori e che bel piatto! non so se ho più voglia di comperarmi le pentole o di mettermi a cucinare :D
RispondiEliminaUn bacio grandissimo Imma, e un mega abbraccio. Tvttb
Smackkkk
Hahahah si questa pentola ha fatto capitolare tutto amica mia dolcissssssssima!!TVbb
EliminaLe foto della carne solitamente sono sempre bruttine tu sei riuscita a rendere bellissimo questo piatto. Lo sai vero che vorrei tanto quella pentola in quel colore! Imma questo piatto lo segno subito, mi piace tanto.
RispondiEliminaUn abbraccio
Enrica
E si quel colore ha fatto innamorare anche me:D!!Baci
EliminaImmaaaaaaaaa io voglio quella pentole del colore del tuo bellissimo mare, adoro i peperoni e tutte le spezie meravigliose, anche se sono un pò capricciosa con la carne, che non mangio praticamente mai. Secondo te se la sostituissi con del pesce bianco farei un disastro? ti mando un abbraccio stritoloso amica dolce, a presto mony***
RispondiEliminaNooo tesoro anzi credo che vada più che bene anche il classico merluzzo sono certa che ne verrà un piatto saporito e un po alla marrocchina per intenderci invece che in stile messicana:D!!Un bacioneeee
EliminaUna sola parola....bontà pura!!!
RispondiEliminaGrazie mille Mariabianca!!baci
EliminaVero Imma, con l'arrivo dell'autunno questi piatti sono molto invitanti e coccolosi, infatti ieri sera ci siamo preparati uno spezzatino, la prossima volta porteremo in tavola questo chili saporitissimo!
RispondiEliminaBacioni (adoriamo il tuo mercoledì)
Sabrina&Luca
Adoro anch'io voi tesorucci!!baci
EliminaE poi anche questo.
RispondiEliminaA parte che quella pentola è il mio sogno...e adoro il piccante e mangiamo a go go il chili!!!!
Spero di pubblicare presto la mia di ricetta ma la prossima volta provo la tua.
Un abbraccione
Siii tesoro?Lo sai invece che per me è la prima volta e mi è piaciuto tanto quindi faremo a cambio sarò io a provare la tua magari:D!!Baci
EliminaChe colori! ...per la serie "come portare il sole e l'estate in tavola, anche in inverno!" :)
RispondiEliminaUn bacio grande carissima, buona giornata!
Siii bella questa definizione mi piace...e si con questa pioggia poi una tristezza:-(!!Baci
EliminaImma.ma che bella foto che hai fatto..esalta proprio la carne che hai preparato..
RispondiEliminaUn bacio e buona giornata!
Grazie mille cara Sonia!!Un bacione
EliminaCiao tesorino!!! appena riesco a collegarmi passo subito da te... so che c'è sempre qualcosa di fantastico ad aspettarmi... ed infatti non mi deludi mai.. ottimo piattino!!! ora curioso le ricettine che mi sono persa... un bacio grande
RispondiEliminaTesoro che bello leggerti ogni volta è una gioia per me!!bacioni
EliminaCome aspetto la coccola del lunedì, attendo il salato del mercoledì che mi delizia ogni volta! Superba inerpretazione nella forma e nei colori Imma e la ricetta è davvero super con quel piccantino che conquista senza rovinare l'insieme.
RispondiEliminaInsomma, m'hai conquistata anche sta volta (e la casseruola?!?! magnifica!!)
un bacione gigante, Clara
Credo che di questa ricetta abbia fatto più colpo la casseruola che l'interno hahaha!!Tesoro che bello trovarti nel mio blog mi porti sempre gioia e allegria!!TVBBBBBBB
EliminaVedo le foto e cerco una parola per definire questo piatto...ma non la trovo!! la bava che mi esce dalla bocca (e non in modo metaforico) dovrebbe già dire tutto!!
RispondiEliminaio muoio dalla voglia di papparmi questa bontà!!
Complimenti come sempre!!
Grazie mille rumi e prova a prepararlo e fammi sapere!! Baci
EliminaAdoro l'abbinamento carne peperoni!
RispondiEliminaSi sposano magnificamente!! Bacioniiiiii
EliminaMi sembra proprio appetitoso!!!
RispondiEliminaSi lo è davvero!! Baci
EliminaCara Imma.
RispondiEliminaE' da tempo che desidero preparare questo piatto, il mio compagno va matto per il chili...
Prendo appunti e poi ti faccio sapere.
Un abbraccio.
Thais
Si dai sono certa che si deliziera` davvero!! Bacioniiii
Eliminabuonissimo, lo faccio anch'io così!
RispondiEliminaBene allora sai quanto sia saporito!! Bacioniii
EliminaBello e colorato!
RispondiEliminawww.saucysiciliana.blogspot.com
Grazie mille Fra!! Bacioniii
Eliminaio la carne non la amo, ma sinceramente guardo i tuoi piatti Imma e mi chiedo: ma come fai a farmi venire sempre l'acquolina in bocca?!
RispondiEliminaUn bacione carissima :)
Grazie tesoro....il mercoledì cerco sempre di proporvi piatti che mettono la voglia di essere riprovati subito!! Bacioni
EliminaQuesto chili è meraviglioso e immagino il profumo e il gusto deliziosi!!! Bravissima :)
RispondiEliminaSii profumo super invitante davvero!! Bacioniiiii
EliminaVedi vedi che ci sono aspetti positivi anche dell'autunno??? Coloratissimo e immagino gustosissimo!
RispondiEliminaSi tesoro confermo gusto sapore per vivere meglio le serate invernali! Baci
EliminaEcco... mi hai fatto venire fame!!! Adoriamo gli spezzatini.. in inverno li facciamo spesso.. anche se usiamo poco la carne di vitella e non so perchè.. Ottimo il tuo così speziato.. e con i peperoni! dai su.. apparecchia che tra 1 ora son da te.. e porto il mio pane!!!!! bacioni :-)
RispondiEliminaSiii ti aspetto mi raccomando il dolce lo porti tu però:-D!! Bacioniiii
EliminaUn bel piatto robusto perfette per queste prime serate fredde.
RispondiEliminaSi direi proprio che é l`ideale!! Bacioniii
EliminaMa questa pentola meravigliosa?? Poi tu come al solito sai come riempirla al meglio!!! Un bacio!!!
RispondiEliminaE si una pentola cosi merita un bel ripieno:-D!! Baci
EliminaAdoro le spezie, questo piatto racchiude alcune tra le mie preferite! :)
RispondiEliminaÉvero ci sono spezie per tutti i gusti!!! Baci
EliminaMa hai visto che tempaccio oggi?Ci sarebbe stato proprio bene un piattino così,di quelli che confortano e appagano!Avrò tutto il tempo di provarlo ormai,anzi meglio sbrigarsi per approfittare degli ultimi peperoni!Un bacione tesoro!
RispondiEliminaSi confort food contro il cattivo tempo:-D!!! Un bacione cara Dami
Eliminaio adoro il chili, gnam! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaSiii é un piatto bello saporito!! Bacioniiiii
EliminaQuesto piatto, questa foto, tu.....un autentico raggio di sole!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio Imma!!!!
Si cara e visto il tempo credo proprio sia un l`ideale!! Baci
EliminaLa casseruola LC di quel colore è stupenda!!! Regala alle foto una luce bellissima!
RispondiEliminaSi in effetti é color del cielo!!! Bacioniiiii
Eliminaadoro il chili con carne e la tua versione è fantastica...complimenti Imma cara!
RispondiEliminaGrazie cara sono felice che ti piaccia!! Bacioniiiiii
Eliminaimma ti adoro! buonissimo....^_^
RispondiEliminaAnch'io carissima!! Bacioniiii
EliminaImma, che dirti questo è uno dei miei piatti preferiti! Non mangio molto la carne, in generale, ma con i peperoni e tutto il resto non mi tiro indietro!
RispondiEliminaSarebbe una novità per te se ti dicessi che anche ame piace la tua pentola? ^_^
Baci, Ada
Haaaa questa pentola ha avuto più successo del piatto stesso:-D!!! Bacione
EliminaIl chili è uno dei miei piatti preferiti! Ma lo preparo con il macinato, la rossima volta provo con la tua ricetta :-)
RispondiEliminaSi con il macinato credo che sia saporito,infatti la prossima volta provo la tua di versione!!! Bacioni
EliminaTi appoggio sia il chili salato del mercoledì sia il colore della pentola ^^
RispondiEliminaE si la pentola ha fatto colpo e spero anche il contenuto:D!!Bacioni
EliminaChe meraviglia questo piatto, molto appetitoso, perfetto per fare la scarpetta in quel sughetto piccante!! Bella la pentola! Un abbraccio!
RispondiEliminaSiiii viene una scarpetta deliziosa!! Baci
EliminaI tuoi piuatti salati però se la battono davvero con i tuoi dolci.
RispondiEliminaNon saprei proprio dirti quali dei due sono più desiderabili.
Sempre bravissima Imma!
Grazie mille tesoro...sono felice che ti piacciano! Bacioniii
EliminaUn piatto saporitissimo, caloroso e pieno di colore, stupendo come sempre Imma cara!
RispondiEliminaSi molto saporito davvero!! Baci
EliminaMia nonna adorava gli stufati e io ho proprio preso da lei :-)
RispondiEliminaQuesto chili deve essere super e poi mi piace un sacco il suo colore vivo e intenso. Chissa' che meraviglioso profumo si deve spandere per casa mentre cuoce. E poi adoro fare la scarpetta nei sughetti
Si é vero si diffonde un profumo sublime!! Baci
Eliminaa parte la pentola che ADOROOO.. azzurra poi! che invidia!
RispondiElimina;-)
autunno per me vuol dire vellutate, zuppe, stufati.. anch'io ne sto "sfornando" in questi giorni.. sempre alla ricerca però di fare qualcosa di diverso, con un tocco particolare.. come il tuo tutto "speziato" che mi fa impazzire..
segno tutto perchè voglio farlo al più presto!
foto splendide.. immagino solo il profumo in cucina..mmm
baciii
I é un piatto bello saporito e in queste serate é l`ideale!! Bacioniiiii
Eliminache gusto Imma!!!! se non fossi intollerante ai peperoni lo mangerei in un baleno quel piatto perchè sono certa mi piacerebbe da matti!!!!!
RispondiEliminaCavolo e allora cara potresti mettere le patate!! Bacioniii
Eliminaconosco bene questa pietanza, preparata per mtc, mi ricordo bene come mi fumavano le orecchie, molto buono, bella la tua versione.
RispondiEliminabacio.
Si una versione saporitissima cara! Bacione
EliminaCiao amica cara, che meraviglia la tua pentola e che meraviglia la ricetta! Purtroppo non posso mangiare piccante ma la tua versione è invitantissima! Complimenti e un forte abbraccio, buona serata! Tvb <3
RispondiEliminaTesoro senza spezie risulta cmq saporito questo fhili:-D!! Un bacioneeeee
EliminaBene, allora proverò! :D Grazie mille! :**
EliminaIl chilly una volta l'ho fatto anche io! Mi piace quando è bello infuocato:D anche se io non ci ho messo i peperoni che credo stiamo da dio!
RispondiEliminaUn bacione Imma:*
Tesoro io nnon ho esagerato con il piccante infatti piu che forte risulta molto aromatico questo piatto. Bacione
EliminaMeno male che hai omesso i fagioli perchè sono una cosa che davvero non riesco a mangiare.. è più forte di me!
RispondiEliminaCon i peperoni, poi, sfondi una porta aperta ;)
Un bacio e buona giornata
Nemmeno io li amo tesoro quindi pollice su per questo piatto! Bacioniiiii
Eliminaun piatto bello corposo e ricco, perfetto per questa stagione amica mia!
RispondiEliminaIo ce lo vedrei bene anche con una bella polenta, ehehehe...che ne dici?!
Un bacio e buona giornata
Sono d`accordo tesoro, cosi diventa ancora più corposo e corroborante:-D!! Bacioniiiiii
EliminaA parte la ricetta che mi fa "sbavare" abbondantemente...la pentola è meravigliosa! C'è una vetrina davanti alla quale passo spesso che ce le ha tutte di mille colori sempre in mostra...quanto mi piacciono!
RispondiEliminaUn baciotto!
Sii io ne ho una arancione una rossa e questa azzurra che é la mia preferita!! Bacioniii
EliminaOh Imma, ho perso tante meravigliose ricette, ma questo è un periodo così, non riesco a gestire tutto, ora con calma vado a vedere. Le temperature si sono abbassate e per cena anche noi sentiamo il bisogno di piatti più corposi. Proverò presto la tua ghiotta ricetta! Tesoro, ricorda che ti voglio un mondo di bene, buon giovedì e tanti baci :)
RispondiEliminaSiiii cara provala per una serata calda e avvolgente!! Un bacioneeeee
Elimina:-) Immaaa!! Ma che delizia!! Solo a vederlo si evince la golosità! Bravissima!! :-)
RispondiEliminaGrazie Cate sono felice che ti piaccia!! Bacioniii
EliminaE anche oggi ci proponi una meraviglia! Un piatto ricco e gustoso, saporitissimo e presentato divinamente, il colore di quella Creuset è meraviglioso!!!
RispondiEliminabacioni
Alice
Siii é stata un successo soprattutto la pentola hahaha ma garantisco che anche il contenuto é eccezionale! Baci
EliminaSuperlativo! Davvero, gli spezzatini mi piacciono da metti, e la cucina messicana anche! Chissà perchè coi peperoni ho sempre pensato di cucinare solo il pollo! Ma adesso bisogna provare col vitello! :D
RispondiEliminaSilvia stanno una favola il vitello ed i peperoni prova e fammi sapere:-D!! Bacioniiii
EliminaChe buono Imma e che bella presentazione. Per la serie come rendere chic qualunque piatto!!!! Un bacione
RispondiEliminaE si tesoro a volte una spinta a certi piatti bisogna proprio darli:-D! Baci
EliminaOggi sono assolutamente in fase "salata" e questo chili Imma ci sta benissimo! Sto immaginado tutte quelle meravigliose spezie le fragranze che sprigionano in cottura...troppo buono! Bravissima come sempre :). Un abbraccio
RispondiEliminaSi tesoro capita anche a me di essere più spinta verso il salato e questo piatto é di un buono!! Bacioniiiiii
Eliminadecisamente un piatto che avvicina anche chi non ha troppa empatia con la carne... quel sughetto urla a gran voce una bella "scarpetta" :)
RispondiEliminaSi Letizia, piace molto anche a chi non piace molto la carne:-D!! Bacioniii
Eliminamolto stuzzicante, che fame!!!
RispondiEliminaSiiiii é un piatto che a quest`ora apre lo stomaco:-D!!!
Eliminaio lo adoro questo piatto tesoro! solitamente prendo un mix già pronto ma vedo che basta metterli insieme che il risultato è lo stesso!
RispondiEliminache trionfo di celeste qui oggi, mia cara!! il mio color preferito che mi trasmette sempre tanta serenità!
è un periodo un pò cosi cosi, scusami l'assenza cara.
però non appena riesco passo dalla mia dolce Imma :*
Tesoro é anche il mio colore preferito l`azzurro...lo vedi che da buone scorpioncine abbiamo anche questo in comune!!! Cucciola non preoccuparti se no sei presente tanto lo sai che sei sempre nel mio cuore!! Il chilli pronto c`é l`ho anch'io ma preferisco molto di più prepararlo in casa!!! Un bacione immenso e tvbbbb
EliminaSpettacolare!!! me lo immagino accompagnato da tortillas belle calde. Brava Imma.
RispondiEliminaSiiiii con le tortillas sono il top!! Bacione
EliminaMolto interessante la tua versione! E' un po' che mio marito mi chiede di prepararglielo :-) devo supplire a questa mancanza... Ciao! Lidia
RispondiEliminaIo l'ho fatto un paio di volte, ma sono già passati alcuni anni. Ci avevo messo i fagioli rossi e abbondante chili, poi lo abbiamo mangiato con le tortillas. Bruciava tantissimo, le spezie erano davvero piccanti, però era buono buono buono!!!
RispondiElimina