Dopo la bomba calorica dell'ultimo post oggi è il turno del nostro "mercoledi salato" e di un primo piatto che vi consiglio vivamente!
Non so a voi ma a me succede una cosa strana ovvero arrivato settembre per me l’estate è psicologicamente finita e con lei anche la voglia di piatti freddi mentre cresce invece il desiderio di piatti saporiti e corposi e queste tagliatelle lo sono di sicuro!!!
Il sugo di queste tagliatelle è ricco e gustoso ma anche veloce da preparare e se devo dirla tutta, questo è uno dei miei piatti jolly da sempre e che preparo più spesso perchè piace a tutti e si preparare in poco tempo...cosa chiedere di più?!!
Non so a voi ma a me succede una cosa strana ovvero arrivato settembre per me l’estate è psicologicamente finita e con lei anche la voglia di piatti freddi mentre cresce invece il desiderio di piatti saporiti e corposi e queste tagliatelle lo sono di sicuro!!!
Il sugo di queste tagliatelle è ricco e gustoso ma anche veloce da preparare e se devo dirla tutta, questo è uno dei miei piatti jolly da sempre e che preparo più spesso perchè piace a tutti e si preparare in poco tempo...cosa chiedere di più?!!
Tagliatelle saporite
(Per 2 persone)
250 g di tagliatelle a nido Delverde
250 g di carne di vitello macinata
250 g di funghi misti surgelati
100 g di prosciutto cotto a dadini
150 ml di panna fresca
1 cipolla
100 g di piselli sbollentati
100 di Gran Moravia (Brazzale) grattugiato
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
½ bicchiere di vino bianco
3 cucchiaia di olio extravergine di oliva Bonomo
Sale pepe q.b.
Tagliamo la cipolla molto sottilmente e la stufiamo con 3 cucchiaia l’olio in una padella; uniamo il macinato e lasciamolo rosolare sgranandolo con una forchetta per 10 minuti quindi sfumiamo con il vino e lasciamo evaporare. A questo punto aggiungiamo i funghi ed i piselli e proseguiamo la cottura per 10 minuti. Trascorsi i 10 minuti uniamo il prosciutto cotto e il concentrato di pomodoro sciolto in un bicchiere di brodo o acqua e lasciamo cuocere ancora finche il sugo non si restringe. Cuociamo le tagliatelle al dente e versiamole nella padella con in sugo quindi uniamo il parmigiano e la panna e mantechiamo il tutto e portiamo subito in tavola.
Da oggi care amiche potete leggermi anche qui
Honest Cooking è un food magazine online internazionale che ha l’ambizione di cambiare il modo di parlare di cibo e di vivere l’enogastronomia in rete. Un sito piacevole, competente con più di 200 collaboratori e da oggi ci sono anch'io!!!On line quasta mattina le mie CUPCAKE ALLA VANIGLIA ...Se vi và date una sbirciatina alla mia prima ricetta che non poteva che essere un dolce!!
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1 cipolla
100 g di piselli sbollentati
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½ bicchiere di vino bianco
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Sale pepe q.b.
Tagliamo la cipolla molto sottilmente e la stufiamo con 3 cucchiaia l’olio in una padella; uniamo il macinato e lasciamolo rosolare sgranandolo con una forchetta per 10 minuti quindi sfumiamo con il vino e lasciamo evaporare. A questo punto aggiungiamo i funghi ed i piselli e proseguiamo la cottura per 10 minuti. Trascorsi i 10 minuti uniamo il prosciutto cotto e il concentrato di pomodoro sciolto in un bicchiere di brodo o acqua e lasciamo cuocere ancora finche il sugo non si restringe. Cuociamo le tagliatelle al dente e versiamole nella padella con in sugo quindi uniamo il parmigiano e la panna e mantechiamo il tutto e portiamo subito in tavola.
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Tenerissimo raggio di sole.. che piatto gioioso e pieno d'amore! Direi a dir poco irresistibile, con quel sugo che pare fuoriuscire dallo schermo e profumare di famiglia! Sei straordinaria, contagiosa nella tua energia.. grazie cucciola, non poteva esserci mercoledì migliore :D Un abbraccio, tvttttb!! <3
RispondiEliminaTesoro mio questo è il piatto di casa quello che quando metti in tavola ti senti felice e tu rende felice me per le tue parole che mi scaldano il cuore!Bacioni
EliminaE' vero, in questo periodo viene voglia di piatti caldi e fumanti! Io non vedo l'ora di dare il via alle mie amate e corroboranti zuppe. Quanto mi piacciono le tagliatelle e condite così sono saporitissime. Buona giornata!
RispondiEliminaSiiiii car le zuppe calde a coccolose che ti scaldano il cuore...mancano tanto anche a me!!Bacioni
EliminaIn questi giorni siamo telepatiche...dopo la Rainbow dell'altro ieri oggi anche da noi queste tagliatelle...ma io non le mangerò, sono fuori per lavoro...i miei bimbi però si leccheranno i baffi, pochi piatti piacciono loro come questi! baciotti grandi!
RispondiEliminaSIamo davvero telepatiche tesoro e poi beati i tuoi bimbi, come si dec a napoli con i tuoi piatti si "consolano"alla garne!!Bacioni
EliminaCiao Imma, oggi siamo tutte e due di tagliatelle!!! Il tuo primo piatto è molto invitanti con quel sugo così saporito e gustoso!!! Le tue ricette salate mi piacciono sempre!!!
RispondiEliminaBacioni, buona giornata...
Si oggi tagliatelle a gogo tesoro!!!Grazie cara e un bacione
Eliminaper i funghi passo, ma per il resto faccio il bis!!! Buonissimeeeeee!!! ciao!
RispondiEliminaI funghi tesoro sono un in più per il resto vai tranquilla che sono deliziosi!!Baci
Eliminasono prorpio come te e questo piatto lo vedo molto autunnale!
RispondiEliminaEsatto è perfetto per l'autunno decisamenete ....io mi porto avanti:D!!Baci
Eliminaciao tesoro, mi piace tutto di questa pasta: una vera favola! complimenti, un bacione e grazie sempre di tutto!!!!
RispondiEliminaGrazie a te per essere qui sempre e con affetto!!Bacioni
EliminaCiao Imma bella..io non ce la faccio proprio a chiudere l'estate al 31 agosto, per me l'estate termina quando inizia il mal tempo! Ma questo non vuol dire che mi non mi mangi un bel piatto di queste fettuccine!!!
RispondiEliminaCerto tesoro in effetti questo piatto è buono tutto l'anno!!Bacioni
EliminaCiao Imma!!! Stamattina sto vedendo dei piatti di pasta golosissimi....mi state facendo venire una fame....!!!!! Queste tagliatelle sono favolose!!!!:) e anch'io, come te, comincio ad aver voglia di piatti caldi e saporiti!!!! Un bacione cara!
RispondiEliminaGrazie cara e si ormai ci fiondiamo e ci rallegriamo con i primi piatti che sono sempre una certezza!!Baci
EliminaImma! è uno di quei piatti che sa di casa, di voglia di mettersi intorno al tavolo e gustarsi le tagliatelle insieme alla famiglia! L'estate è finita? Mah... per alcuni sì per altri no. Ogni volta che torno in ufficio dico: il prossimo anno prendo le ferie a settembre!!! Un abbraccio!
RispondiEliminaVero cara un settembre cosi è davvero fantatsico ma per me l'estate è finito quindi mi consolo con i piatti:D!!Baci
EliminaImma io devo perdere i due kg abbondanti presi in vacanza e tu mi fai cedere questi piatti pazzeschi?? SEmbrano fantastiche, un bacione!!!!!!!!
RispondiEliminaGrazie tesoro e si io sono una vera tentatrice:D!!Bacioni
EliminaBuongiorno Imma... e che buongiorno! :) Sfido che questo piatto sia il tuo jolly, a me sa di casa, di festa e anche di amore. ^_^
RispondiEliminaOttima ricetta... e poi con tutto quel parmigiano a me piace anche di più!
Un abbraccio, Ada.
Ciao Ada e si un piatto che ha in se tutto il calore della famiglia e della buona tavola!!Bacioni
EliminaImma carissima buondì:** io proprio come te cambio gusti a seconda delle stagioni... anche se qui a Roma il tempo ci sta regalando delle splendide giornate e anche le temperature non sono troppo fredde, io ho voglia di piatti caldi, confortanti, ricchi di gusto... e queste tagliatelle sono la fine del mondo... rientrano tra le mie paste preferite e poi dove ci sono i funghi ci sono anch'io! Mi dimenticavo di dirti (adesso mi viene in mente perchè ho visto la pasta) che la settimana scorsa ho fatto le penne con i wurstel... non mi sarei mai aspettata che Ginevra mangiasse anche lo yogurt! invece SII!:) fantastici:*
RispondiEliminaTi mando un abbraccio grandissimo:**
Grazie tesorooooooooo....quelle penne sono davvero il piatto preferito dai bimbi perchè ci sono i wurstel e ai bimbi piacciono da matti e osno felie che la tua cucciola li abbia apprezzati!!Un bacio garnde e se hai tempo e voglia provale queste tagliatelle sono troppo saporite!!Un mega bacioooooo
EliminaImma cara, arrivo per pranzo :)
RispondiEliminaPiatto saporitissimo, perfetto per la stagione, anch'io ho accantonato le preparazioni fredde!!
Prendo la ricetta e ti lascio un bacio enorme, ti voglio un mondo di bene, buona giornata!!!
Tesoro si ormai nell'aria si sente l'arrivo dell'autunno anche se le giornate sono ancora favolose c'è voglia di piatti caldi!!Un bacione anche a te tesooooooro e tvbbbbb tanto
EliminaImma adoro i tuoi mercoledì salati e questo piatto di tagliatelle mi ha conquistata.
RispondiEliminaBaci
Enrica
Grazie Enrica....che vita sarebbe senza un pizzico di salato:D!!Bacioni
EliminaMa che bel piatto Imma! di fronte alle tagliatelle al ragù non resistiamo neppure noi ;)
RispondiEliminaGustose ancora di più se arricchite dal sapore più casereccio dei funghi!
un bacione
Si care i funghi danno quella marcia in più a tutto il piatto!!bacioni
EliminaUguale uguale... quando rientro dalle ferie inserisco in automatico la modalità AUTUNNO ON.
RispondiEliminaBuono questo sughino!
Ecco allora siamo uguali davvero...io sarei pronta anche al cambio di stagione:D ma fa ancora troppo caldo!!Bacioni
EliminaAnche per me una volta arrivato settembre l'estate è come finita, non ha importanza se fa caldo o meno mi inizio a preparare per la stagione fresca :) Tu con questa ricetta ricca e saporita saluti egregiamente l'estate e dai il benvenuto all'inverno, queste tagliatelle sono ottime e mi sanno tanto di piatto autunnale :)
RispondiEliminaSi do il benvenuto all'autunno stagione che amo molto come amo la primavera con questo piatto mia cara che spero proviate anche voi!!Baci
EliminaImma...queste tagliatelle bucano lo schermo !!! Non sono nemmeno le undici....è ora del caffè di mezza mattina, ma io, mi butterei su quel piattone meraviglioso !
RispondiEliminaBacini amica bella <3
E si tesoro mettono appertito davvero anche solo a guardarle!!Un vbacione cara!!!
EliminaUn piatto meraviglioso, perfetto per questo mese, per riprendere con energia lavoro e scuola....
RispondiEliminala proveremo di certo!!
Certo con un piatto cosi si affronta tutto nel modo migliore!!Bacioni
EliminaComplimenti per la nuova avventura internazionale intanto, buona la ricetta che rispecchia il periodo che si sta avvicinando (e visto che tutti dicono che non ci saranno funghi visto le scarse piogge hai fatto bene ad usare quelli surgelati sempre sicuri!!!)
RispondiEliminaBuona giornata cara
Non é ancora il periodoper i funghi quindi,per sicurezza io uso quelli congelati che nei piatti ci stanno sempre una favola!! Bacioniiiii
Eliminaeh si hai fatto un sugo eccezionale!Ecco oro inizio a sentire quel languorino nello stomaco!Fame!
RispondiEliminaE si i primi mettono una fame incredibile!! Baci
EliminaFavolose!
RispondiEliminaGrazie Paoletta! Baci
Eliminasono quei piatti che ti fanno amare follemente la cucina in effetti
RispondiEliminaE si la semplicità della bontà di casa!! Bacioniiiiii
EliminaFantastiche! Ma sai che anche per me a settembre torna la voglia di piatti caldi e anche se ho preso un paio di chili durante l'estate la pasta la mangio, queste taglatelle poi sono gustosissime mi basterà mangiare un pò di meno:))
RispondiEliminabacioni
Alice
E si tesoro alla pasta non saprei prorpio rinunciare e pazienza per qualche kg di più!!Bacioni
Eliminastadera anche io tagliatelle col ragù...guarda che empatia, tesoro!
RispondiEliminaLe tue sono semplicemente strepitose.
Un bacione
Tesoro vedi, siamo in sintonia perfetta!!Bacioni
EliminaIo che sono un po' fogna potrei mangiarmi il piattino tutto da sola :-DD
RispondiEliminai dolci sono irresistibili ma anche un bel piatto di tagliatelle come questo non è da meno.
E si tesoro ai dolci non si dice mai di no ma nemmeno ad un piatto di pasta saporito come questo!!!Bacioni
EliminaImma come hai ragione!!!! nonostante faccia ancora caldo.. io ho già voglia di piatti autunnali con funghi.. piselli... proprio come il tuo piatto di pasta!!!!! anzi ti dirò di più.. settimana scorsa avevo voglia di comrpare un cavolfiore.. poi m'erasembrato esagerato ed ho rinunciato ahahahaahah.. smackkkk
RispondiEliminaHahaha tesoro il cavolo....che buonoooooo, lo adoro sai e io l'avrei fatto:D!!Un bacioneeeee
EliminaBuonissimo questo primo! Sembra di sentirne il profumo anche di qua dallo schermo :)
RispondiEliminaDa buona Emiliana adorò le tagliatelle al ragù e la tua versione arricchita mi stuzzica molto :)
Un bacio
Letizia
Si Lety è una verisone più saporita e poco salsosa ma molto molto gustosa,provala!!Bacioni
Eliminaadoro le tue proposte del mercoledi salato^_^
RispondiEliminaio questi sughi cosi li mangerei tutto l'anno. ho preso nota delle tue dosi e aggiunte. proverò tesoro.
ps intanto grazie di tuttoooooooooooooooooo
sai già :*
Grazie a te amica mia:D...acqua in bocca hahaha e prova questo piatto in puro italian style:D!!!Tvb e vedrai che vi piacerà moltissimo!Baci
Eliminabuone queste tagliatelle e che dire della torta qui sotto...tutto meraviglioso! anche le foto mi piacciono un sacco!
RispondiEliminaGrazie tesoro...é una torta che colpisce in pieno!! Bacioniiiiii
EliminaTardi ma eccomi qui, amica mia! :) Queste tagliatelle (tra l'altro uno dei miei formati di pasta preferiti :D ) devono essere buonissimi, proprio invitanti! E poi quanto mi piacciono i sughi con la carne macinataaaaaaaaaaaaa :P :D Bravissima, un bacione e complimenti anche per la tua nuova collaborazione! Sei grande! Tvb <3
RispondiEliminaGrazie di tutto tesoro e poi davanti ad un piatto di pasta saporita chi puòdire di no!!??:-D baciiiiiiiii
EliminaInnanzitutto complimenti per questa ennesima soddisfazione editoriale: ora son oin ufficio, ma stasera ti leggo con calma da casa.
RispondiEliminaPer la pasta, piselli a parte, volevo preparare anch'io qualcosa di simile, solo che, anche se, come te, vedo settembre come la fine dell'estate e il viatico per piatti più ricchi, qui fa ancora molto caldo. E pensavo di rinviare... ma, se sei tu a sdoganare funghi e ragù, mi inchino e procedo!
Tesoro ci sono piatti che credimi per me non hanno stagioni e il ragù in estate in casa mia non è mai mancato credimi:D cmq dopo tanti piatti freddi e nonostante il caldo che anhe qui si fa senotre questo piatto ci sta proprio bene...pensa che mio marito ieri mi ha chioesto la genovese per domenica????!!!Bacioni
EliminaDi rientro trovo sia torta qui sotto che queste strepitose tagliatelle! Posso avere un assaggio di entrambe!?
RispondiEliminaBaci Imma (che bello tornare da queste parti!)
Magari tesoro con,molto piacere,partiamo dalla pasta per finire con una bella fettona di torta:-D!! Bacini
EliminaNon posso negarlo, il mercoledí salato é sempre il mio favorito! E queste tagliatelle mi hanno fatto venire un languorino... E ora come faró a godermi il mio pranzo a base di petto di pollo alla griglia e insalatina??? Non mi resta che sognare davanti alle tue foto ;-)
RispondiEliminaE bé certo che il salato piace un po a tutti questo di sicuro si!!! Bacioniiiii
EliminaBuongiorno bellezza!
RispondiEliminaAnche io sono come te.
Scatta il 1 settembre e mi tuffo in piatti diversi da quelli estivi, almeno a casa.
Comincio quindi a cucinare cose un po' più ricche e queste tagliatelle sarebbero perfette!
Un bacio
Vedo che é comune questa cosa siamo fatte tutte un po così finite le vacanze via l`estate!! Bacioni
EliminaDevo dire che anche i tuoi salati non sono da meno :) queste tagliatelle sono meravigliose, quelle buone buone della domenica!
RispondiEliminaA presto Imma:*
anche io appena tornato ho avuto voglia di funghi e di pasta :D un abbraccio
RispondiEliminaok ok ok....sono mancata per problemi di salute e mi fai trovare una bella tagliatellata così, graaaazie mi accomodo e sbircio indietro a vedere che combini ;)
RispondiEliminaVisto che mi hai conosciuto sai benissimo che sono una food blogger peggio di te... Non è cambiato niente da allora... non posso neanche ammazzare la reflex perché non ce l'ho. Ancora vado avanti con la mia compattina... bella unta, piena di ditate quando sta in cucina con me... Ma evviva la faccia! A me piace cucinare. E poi sì sono una compulsiva per tovagliette, tazze, piatti. Ho svariati servizi da ... uno o due!!! hehehehe.
RispondiEliminaBando alle ciance, ho una piccola richiesta... tuo suocero può passare anche qui??? non aggiungo altro!!!
Semplicemente deliziosa !!! :)
RispondiElimina