domenica 5 maggio 2013

Mercoledi salato: tagliatelle saporite

6347161744_2b2e961d5e_o 
Dopo la bomba calorica dell'ultimo post oggi è il turno del nostro "mercoledi salato" e di un primo piatto che vi consiglio vivamente!
Non so a voi ma a me succede una cosa strana ovvero arrivato settembre per me l’estate è psicologicamente finita e con lei anche la voglia di piatti  freddi mentre cresce invece il desiderio di piatti saporiti e corposi e queste tagliatelle lo sono di sicuro!!!
Il sugo di queste tagliatelle è ricco e gustoso ma anche veloce da preparare e se devo dirla tutta, questo è uno dei miei piatti jolly da sempre e che preparo più spesso perchè piace a tutti  e si preparare in poco tempo...cosa chiedere di più?!!
 
Tagliatelle saporite
(Per 2 persone)
250 g di tagliatelle a nido Delverde
250 g di carne di vitello macinata
250 g di funghi misti surgelati
100 g di prosciutto cotto a dadini
150 ml di panna fresca
1 cipolla
100 g di piselli sbollentati
100 di Gran Moravia (Brazzale) grattugiato
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
½ bicchiere di vino bianco
3 cucchiaia di olio extravergine di oliva Bonomo
Sale pepe q.b.
Tagliamo la cipolla molto sottilmente e la stufiamo con 3 cucchiaia l’olio in una padella; uniamo il macinato e lasciamolo rosolare sgranandolo con una forchetta per 10 minuti quindi sfumiamo con  il vino e lasciamo evaporare. A questo punto aggiungiamo i funghi ed i piselli e proseguiamo la cottura per 10 minuti. Trascorsi i 10 minuti uniamo il prosciutto cotto e il concentrato di pomodoro sciolto in un bicchiere di brodo o acqua e lasciamo cuocere ancora finche il sugo non si restringe. Cuociamo le tagliatelle al dente e  versiamole nella padella con in sugo quindi uniamo il parmigiano e la panna e  mantechiamo il tutto e portiamo subito in tavola.

Da oggi care amiche potete leggermi anche qui
 HonestBadge2
 Honest Cooking è un food magazine online internazionale che ha l’ambizione di cambiare il modo di parlare di cibo e di vivere l’enogastronomia in rete. Un sito piacevole, competente con più di 200 collaboratori e da oggi ci sono anch'io!!!On line quasta mattina le mie CUPCAKE ALLA VANIGLIA ...Se vi và date una sbirciatina alla mia prima ricetta che non poteva che essere un dolce!!

77 commenti:

  1. Tenerissimo raggio di sole.. che piatto gioioso e pieno d'amore! Direi a dir poco irresistibile, con quel sugo che pare fuoriuscire dallo schermo e profumare di famiglia! Sei straordinaria, contagiosa nella tua energia.. grazie cucciola, non poteva esserci mercoledì migliore :D Un abbraccio, tvttttb!! <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tesoro mio questo è il piatto di casa quello che quando metti in tavola ti senti felice e tu rende felice me per le tue parole che mi scaldano il cuore!Bacioni

      Elimina
  2. E' vero, in questo periodo viene voglia di piatti caldi e fumanti! Io non vedo l'ora di dare il via alle mie amate e corroboranti zuppe. Quanto mi piacciono le tagliatelle e condite così sono saporitissime. Buona giornata!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Siiiii car le zuppe calde a coccolose che ti scaldano il cuore...mancano tanto anche a me!!Bacioni

      Elimina
  3. In questi giorni siamo telepatiche...dopo la Rainbow dell'altro ieri oggi anche da noi queste tagliatelle...ma io non le mangerò, sono fuori per lavoro...i miei bimbi però si leccheranno i baffi, pochi piatti piacciono loro come questi! baciotti grandi!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. SIamo davvero telepatiche tesoro e poi beati i tuoi bimbi, come si dec a napoli con i tuoi piatti si "consolano"alla garne!!Bacioni

      Elimina
  4. Ciao Imma, oggi siamo tutte e due di tagliatelle!!! Il tuo primo piatto è molto invitanti con quel sugo così saporito e gustoso!!! Le tue ricette salate mi piacciono sempre!!!
    Bacioni, buona giornata...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si oggi tagliatelle a gogo tesoro!!!Grazie cara e un bacione

      Elimina
  5. per i funghi passo, ma per il resto faccio il bis!!! Buonissimeeeeee!!! ciao!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. I funghi tesoro sono un in più per il resto vai tranquilla che sono deliziosi!!Baci

      Elimina
  6. sono prorpio come te e questo piatto lo vedo molto autunnale!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Esatto è perfetto per l'autunno decisamenete ....io mi porto avanti:D!!Baci

      Elimina
  7. ciao tesoro, mi piace tutto di questa pasta: una vera favola! complimenti, un bacione e grazie sempre di tutto!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te per essere qui sempre e con affetto!!Bacioni

      Elimina
  8. Ciao Imma bella..io non ce la faccio proprio a chiudere l'estate al 31 agosto, per me l'estate termina quando inizia il mal tempo! Ma questo non vuol dire che mi non mi mangi un bel piatto di queste fettuccine!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Certo tesoro in effetti questo piatto è buono tutto l'anno!!Bacioni

      Elimina
  9. Ciao Imma!!! Stamattina sto vedendo dei piatti di pasta golosissimi....mi state facendo venire una fame....!!!!! Queste tagliatelle sono favolose!!!!:) e anch'io, come te, comincio ad aver voglia di piatti caldi e saporiti!!!! Un bacione cara!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara e si ormai ci fiondiamo e ci rallegriamo con i primi piatti che sono sempre una certezza!!Baci

      Elimina
  10. Imma! è uno di quei piatti che sa di casa, di voglia di mettersi intorno al tavolo e gustarsi le tagliatelle insieme alla famiglia! L'estate è finita? Mah... per alcuni sì per altri no. Ogni volta che torno in ufficio dico: il prossimo anno prendo le ferie a settembre!!! Un abbraccio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Vero cara un settembre cosi è davvero fantatsico ma per me l'estate è finito quindi mi consolo con i piatti:D!!Baci

      Elimina
  11. Imma io devo perdere i due kg abbondanti presi in vacanza e tu mi fai cedere questi piatti pazzeschi?? SEmbrano fantastiche, un bacione!!!!!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie tesoro e si io sono una vera tentatrice:D!!Bacioni

      Elimina
  12. Buongiorno Imma... e che buongiorno! :) Sfido che questo piatto sia il tuo jolly, a me sa di casa, di festa e anche di amore. ^_^
    Ottima ricetta... e poi con tutto quel parmigiano a me piace anche di più!
    Un abbraccio, Ada.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Ada e si un piatto che ha in se tutto il calore della famiglia e della buona tavola!!Bacioni

      Elimina
  13. Imma carissima buondì:** io proprio come te cambio gusti a seconda delle stagioni... anche se qui a Roma il tempo ci sta regalando delle splendide giornate e anche le temperature non sono troppo fredde, io ho voglia di piatti caldi, confortanti, ricchi di gusto... e queste tagliatelle sono la fine del mondo... rientrano tra le mie paste preferite e poi dove ci sono i funghi ci sono anch'io! Mi dimenticavo di dirti (adesso mi viene in mente perchè ho visto la pasta) che la settimana scorsa ho fatto le penne con i wurstel... non mi sarei mai aspettata che Ginevra mangiasse anche lo yogurt! invece SII!:) fantastici:*
    Ti mando un abbraccio grandissimo:**

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie tesorooooooooo....quelle penne sono davvero il piatto preferito dai bimbi perchè ci sono i wurstel e ai bimbi piacciono da matti e osno felie che la tua cucciola li abbia apprezzati!!Un bacio garnde e se hai tempo e voglia provale queste tagliatelle sono troppo saporite!!Un mega bacioooooo

      Elimina
  14. Imma cara, arrivo per pranzo :)
    Piatto saporitissimo, perfetto per la stagione, anch'io ho accantonato le preparazioni fredde!!
    Prendo la ricetta e ti lascio un bacio enorme, ti voglio un mondo di bene, buona giornata!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tesoro si ormai nell'aria si sente l'arrivo dell'autunno anche se le giornate sono ancora favolose c'è voglia di piatti caldi!!Un bacione anche a te tesooooooro e tvbbbbb tanto

      Elimina
  15. Imma adoro i tuoi mercoledì salati e questo piatto di tagliatelle mi ha conquistata.
    Baci
    Enrica

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Enrica....che vita sarebbe senza un pizzico di salato:D!!Bacioni

      Elimina
  16. Ma che bel piatto Imma! di fronte alle tagliatelle al ragù non resistiamo neppure noi ;)
    Gustose ancora di più se arricchite dal sapore più casereccio dei funghi!
    un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si care i funghi danno quella marcia in più a tutto il piatto!!bacioni

      Elimina
  17. Uguale uguale... quando rientro dalle ferie inserisco in automatico la modalità AUTUNNO ON.
    Buono questo sughino!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ecco allora siamo uguali davvero...io sarei pronta anche al cambio di stagione:D ma fa ancora troppo caldo!!Bacioni

      Elimina
  18. Anche per me una volta arrivato settembre l'estate è come finita, non ha importanza se fa caldo o meno mi inizio a preparare per la stagione fresca :) Tu con questa ricetta ricca e saporita saluti egregiamente l'estate e dai il benvenuto all'inverno, queste tagliatelle sono ottime e mi sanno tanto di piatto autunnale :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si do il benvenuto all'autunno stagione che amo molto come amo la primavera con questo piatto mia cara che spero proviate anche voi!!Baci

      Elimina
  19. Imma...queste tagliatelle bucano lo schermo !!! Non sono nemmeno le undici....è ora del caffè di mezza mattina, ma io, mi butterei su quel piattone meraviglioso !
    Bacini amica bella <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E si tesoro mettono appertito davvero anche solo a guardarle!!Un vbacione cara!!!

      Elimina
  20. Un piatto meraviglioso, perfetto per questo mese, per riprendere con energia lavoro e scuola....
    la proveremo di certo!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Certo con un piatto cosi si affronta tutto nel modo migliore!!Bacioni

      Elimina
  21. Complimenti per la nuova avventura internazionale intanto, buona la ricetta che rispecchia il periodo che si sta avvicinando (e visto che tutti dicono che non ci saranno funghi visto le scarse piogge hai fatto bene ad usare quelli surgelati sempre sicuri!!!)
    Buona giornata cara

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non é ancora il periodoper i funghi quindi,per sicurezza io uso quelli congelati che nei piatti ci stanno sempre una favola!! Bacioniiiii

      Elimina
  22. eh si hai fatto un sugo eccezionale!Ecco oro inizio a sentire quel languorino nello stomaco!Fame!

    RispondiElimina
  23. sono quei piatti che ti fanno amare follemente la cucina in effetti

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E si la semplicità della bontà di casa!! Bacioniiiiii

      Elimina
  24. Fantastiche! Ma sai che anche per me a settembre torna la voglia di piatti caldi e anche se ho preso un paio di chili durante l'estate la pasta la mangio, queste taglatelle poi sono gustosissime mi basterà mangiare un pò di meno:))
    bacioni
    Alice

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E si tesoro alla pasta non saprei prorpio rinunciare e pazienza per qualche kg di più!!Bacioni

      Elimina
  25. stadera anche io tagliatelle col ragù...guarda che empatia, tesoro!
    Le tue sono semplicemente strepitose.
    Un bacione

    RispondiElimina
  26. Io che sono un po' fogna potrei mangiarmi il piattino tutto da sola :-DD
    i dolci sono irresistibili ma anche un bel piatto di tagliatelle come questo non è da meno.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E si tesoro ai dolci non si dice mai di no ma nemmeno ad un piatto di pasta saporito come questo!!!Bacioni

      Elimina
  27. Imma come hai ragione!!!! nonostante faccia ancora caldo.. io ho già voglia di piatti autunnali con funghi.. piselli... proprio come il tuo piatto di pasta!!!!! anzi ti dirò di più.. settimana scorsa avevo voglia di comrpare un cavolfiore.. poi m'erasembrato esagerato ed ho rinunciato ahahahaahah.. smackkkk

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hahaha tesoro il cavolo....che buonoooooo, lo adoro sai e io l'avrei fatto:D!!Un bacioneeeee

      Elimina
  28. Buonissimo questo primo! Sembra di sentirne il profumo anche di qua dallo schermo :)
    Da buona Emiliana adorò le tagliatelle al ragù e la tua versione arricchita mi stuzzica molto :)
    Un bacio
    Letizia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si Lety è una verisone più saporita e poco salsosa ma molto molto gustosa,provala!!Bacioni

      Elimina
  29. adoro le tue proposte del mercoledi salato^_^
    io questi sughi cosi li mangerei tutto l'anno. ho preso nota delle tue dosi e aggiunte. proverò tesoro.
    ps intanto grazie di tuttoooooooooooooooooo
    sai già :*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te amica mia:D...acqua in bocca hahaha e prova questo piatto in puro italian style:D!!!Tvb e vedrai che vi piacerà moltissimo!Baci

      Elimina
  30. buone queste tagliatelle e che dire della torta qui sotto...tutto meraviglioso! anche le foto mi piacciono un sacco!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie tesoro...é una torta che colpisce in pieno!! Bacioniiiiii

      Elimina
  31. Tardi ma eccomi qui, amica mia! :) Queste tagliatelle (tra l'altro uno dei miei formati di pasta preferiti :D ) devono essere buonissimi, proprio invitanti! E poi quanto mi piacciono i sughi con la carne macinataaaaaaaaaaaaa :P :D Bravissima, un bacione e complimenti anche per la tua nuova collaborazione! Sei grande! Tvb <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie di tutto tesoro e poi davanti ad un piatto di pasta saporita chi puòdire di no!!??:-D baciiiiiiiii

      Elimina
  32. Innanzitutto complimenti per questa ennesima soddisfazione editoriale: ora son oin ufficio, ma stasera ti leggo con calma da casa.
    Per la pasta, piselli a parte, volevo preparare anch'io qualcosa di simile, solo che, anche se, come te, vedo settembre come la fine dell'estate e il viatico per piatti più ricchi, qui fa ancora molto caldo. E pensavo di rinviare... ma, se sei tu a sdoganare funghi e ragù, mi inchino e procedo!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tesoro ci sono piatti che credimi per me non hanno stagioni e il ragù in estate in casa mia non è mai mancato credimi:D cmq dopo tanti piatti freddi e nonostante il caldo che anhe qui si fa senotre questo piatto ci sta proprio bene...pensa che mio marito ieri mi ha chioesto la genovese per domenica????!!!Bacioni

      Elimina
  33. Di rientro trovo sia torta qui sotto che queste strepitose tagliatelle! Posso avere un assaggio di entrambe!?
    Baci Imma (che bello tornare da queste parti!)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Magari tesoro con,molto piacere,partiamo dalla pasta per finire con una bella fettona di torta:-D!! Bacini

      Elimina
  34. Non posso negarlo, il mercoledí salato é sempre il mio favorito! E queste tagliatelle mi hanno fatto venire un languorino... E ora come faró a godermi il mio pranzo a base di petto di pollo alla griglia e insalatina??? Non mi resta che sognare davanti alle tue foto ;-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E bé certo che il salato piace un po a tutti questo di sicuro si!!! Bacioniiiii

      Elimina
  35. Buongiorno bellezza!
    Anche io sono come te.
    Scatta il 1 settembre e mi tuffo in piatti diversi da quelli estivi, almeno a casa.
    Comincio quindi a cucinare cose un po' più ricche e queste tagliatelle sarebbero perfette!
    Un bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Vedo che é comune questa cosa siamo fatte tutte un po così finite le vacanze via l`estate!! Bacioni

      Elimina
  36. Devo dire che anche i tuoi salati non sono da meno :) queste tagliatelle sono meravigliose, quelle buone buone della domenica!
    A presto Imma:*

    RispondiElimina
  37. anche io appena tornato ho avuto voglia di funghi e di pasta :D un abbraccio

    RispondiElimina
  38. ok ok ok....sono mancata per problemi di salute e mi fai trovare una bella tagliatellata così, graaaazie mi accomodo e sbircio indietro a vedere che combini ;)

    RispondiElimina
  39. Visto che mi hai conosciuto sai benissimo che sono una food blogger peggio di te... Non è cambiato niente da allora... non posso neanche ammazzare la reflex perché non ce l'ho. Ancora vado avanti con la mia compattina... bella unta, piena di ditate quando sta in cucina con me... Ma evviva la faccia! A me piace cucinare. E poi sì sono una compulsiva per tovagliette, tazze, piatti. Ho svariati servizi da ... uno o due!!! hehehehe.
    Bando alle ciance, ho una piccola richiesta... tuo suocero può passare anche qui??? non aggiungo altro!!!

    RispondiElimina

Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!