Ceramiche Wald collezione "Insolite Impronte"
Japanese cheesecake, ovvero tuffarsi in una nuvola e rimanerne felicemente e morbidosamente intrappolati!! Questa meraviglia, sorella della più famosa New York cheesecake, è detta anche cotton proprio per la sofficità, ariosità e leggerezza che si assapora ad ogni boccone regalata dalla presenza della meringa all’interno dell’impasto che la rende molto simile ad un soufflè e soprattutto si differenzia dalla classica cheesecake per l’assenza della base biscotto e per la cottura a bagnomaria. Normalmente viene realizzata con il classico formaggio cremoso io l’ho italianizzata unendo il limoncello come profumazione e una meravigliosa ricotta di bufala che da sapore e consistenza a questa preparazione senza intaccare la sua morbidezza, elemento fondamentale di questo dolce meraviglioso.
Japanese cheesecake, ovvero tuffarsi in una nuvola e rimanerne felicemente e morbidosamente intrappolati!! Questa meraviglia, sorella della più famosa New York cheesecake, è detta anche cotton proprio per la sofficità, ariosità e leggerezza che si assapora ad ogni boccone regalata dalla presenza della meringa all’interno dell’impasto che la rende molto simile ad un soufflè e soprattutto si differenzia dalla classica cheesecake per l’assenza della base biscotto e per la cottura a bagnomaria. Normalmente viene realizzata con il classico formaggio cremoso io l’ho italianizzata unendo il limoncello come profumazione e una meravigliosa ricotta di bufala che da sapore e consistenza a questa preparazione senza intaccare la sua morbidezza, elemento fondamentale di questo dolce meraviglioso.
Japanese cotton cheesecake alla ricotta di bufala e
limoncello
Per uno stampo da 18 cm
250 g di ricotta di bufala (La Marchesa)
(sostituibile con philadelphia, robiola, ricotta di pecora o di mucca)
(sostituibile con philadelphia, robiola, ricotta di pecora o di mucca)
3 uova
30 g farina
20 g maizena
80 g zucchero
50 ml latte fresco
30 ml di olio di girasole
1 cucchiaio di limoncello
1 cucchiaio di lievito per dolci
Separate gli albumi dai tuorli e montate gli albumi con lo
zucchero versato in 3 volte fino ad avere una meringa soda e consistente.
Versate i tuorli in un'altra terrina e montateli con la ricotta, unite poi il
latte, l’olio e il mix di farina, maizena e lievito setacciati e in ultimo unite la meringa con movimenti dal basso verso l'alto. A questo punto foderate lo stampo alla base e ai lati con carta forno mentre all'esterno con fogli di l'alluminio quindi ponete lo stampo in uno più grande che possa contenerlo. Versate la farcia nello stampo e in quello più grande ponete due dita d'acqua calda quindi cuocete a 170° in forno statico per 55/60
minuti verificando la cottura con il classico stecchino.
Nota: Siate pazienti con il "raffreddamento" infatti è importante raffreddare la japanese cheesecake lentamente e ridurre al minimo il calo di temperatura improvvisi. Se la temperatura scende troppo velocemente, potrebbe causare delle crepe sulla base della torta quindi, appena cotta, lasciatela nel forno spento e con lo sportello chiuso ancora per 15 minuti, poi tiratela fuori dallo stampo(preferibilmente a cerniera e rivestito con carta forno sia alla base che ai lati) e lasciatela raffreddare completamente prima del taglio e se vi riesce, mettetela in frigo e mangiatela il giorno dopo, sarà ancora più buona!
-Il riconoscimento extra per il miglior "Dolce Contaminazioni" avrà Imma Di Domenico (ovvero la sottoscritta:D!!)come giudice.
Nota: Siate pazienti con il "raffreddamento" infatti è importante raffreddare la japanese cheesecake lentamente e ridurre al minimo il calo di temperatura improvvisi. Se la temperatura scende troppo velocemente, potrebbe causare delle crepe sulla base della torta quindi, appena cotta, lasciatela nel forno spento e con lo sportello chiuso ancora per 15 minuti, poi tiratela fuori dallo stampo(preferibilmente a cerniera e rivestito con carta forno sia alla base che ai lati) e lasciatela raffreddare completamente prima del taglio e se vi riesce, mettetela in frigo e mangiatela il giorno dopo, sarà ancora più buona!
Approfitto di questo post “contaminato” dalla combinazione
di un dolce asiatico con ingredienti invece prettamente campani per parlarvi
del bellissimo contest della mia meravigliosa amica Vaty ovvero “Contaminazioni:
La cucina che unisce più tradizioni” in collaborazione con PentoleAgnelli e lo chef Chicco Coria .
Per tutti i dettagli in merito al contest vi rimando al blog di Vaty ma in breve per contaminazione la nostra Vaty intende “abbinare e fondere le varie culture culinarie come ad esempio proporre un piatto tipico italiano, con l'aggiunta di un ingrediente di un'altra cucina, oppure, viceversa, un piatto internazionale con l'aggiunta di un prodotto tipico italiano”.
Per tutti i dettagli in merito al contest vi rimando al blog di Vaty ma in breve per contaminazione la nostra Vaty intende “abbinare e fondere le varie culture culinarie come ad esempio proporre un piatto tipico italiano, con l'aggiunta di un ingrediente di un'altra cucina, oppure, viceversa, un piatto internazionale con l'aggiunta di un prodotto tipico italiano”.
Per questo contest ci saranno 3 categorie con 1 piatto
vincitore assoluto e due categorie extra; i premi
verranno messi a disposizione da Pentole Agnelli di Baldassarre Agnelli.
Ecco le categorie:
- Premio "Contaminazioni" per
il miglior piatto salato avrà come giudice lo chef Chicco Coria.
-Il riconoscimento extra per il miglior "Dolce Contaminazioni" avrà Imma Di Domenico (ovvero la sottoscritta:D!!)come giudice.
Mi raccomando partecipare in
tante e mettete in campo la vostra fantasia per realizzare piatti sia dolci che salati originali
e gustosi, …noi vi aspettiamo!
Amica mia, il tuo dolce è veramente una soffice nuvola di tenerezza e sogno! La ricotta di bufala è meravigliosa e il limoncello ci sta alla perfezione! Che bella, invitante e avvolgente.. solo a guardare le tue splendide foto mette voglia di assaporarne una fetta! <3 <3 Complimenti, un felice fine settimana e... non dimentichiamo certo il bellissimo contest tesoro! TVTTTTTTTTB!
RispondiEliminaTesoro mio, é sempre difficile spiegare la bontà di un dolce ma questo credimi é fantastico, uno dei più buoni che abbia provato soffice e dolcissimo come te!! Baci e tanti tvbbbb.
EliminaDecisamente meravigliosa! Adoro questa consistenza nei dolci, come vorrei averne una fetta per colazione! Bravissima! Buona giornata.
RispondiEliminaGrazie Chiara, questo cheesecake é difficile da spiegare bisogna assolutamente provarlo!! Bacioniiii
EliminaChe meraviglia..ne vorrei una fettina per iniziare bene la giornata
RispondiEliminaA presto
Bea (lacucinadibea.blogspot.com)
Direi che sarebbe un inizio decisamente incantevole:-D! Baci
EliminaOttimo connubio ricotta di bufala e limoncello, complimenti Imma! Buona giornata ..un abbraccio!
RispondiEliminaÉ un connubio perfetto credimi in questa cheesecake poi sono perfetti insieme!! Baci
EliminaMa io resto sempre stupita davanti alle tue proposte....non conoscevo questo dolce e dalla faccia credo davvero che potrebbe entrare nella rosa dei miei preferiti, in effetti nella cheesecake, la base con biscotti appesantisce un po' la coscienza! Caspita, la devo provare!
RispondiEliminaPer il contest di vaty, non ero ancora venuta a farti i complimenti...non poteva scegliere giudice migliore e dio ho già in mente qualcosa che spero ti lasci a bocca aperta!!! Ti bacio tesoro caro e buon venerdì!!!! I bibi tutto ok vero?
Sarà una bella sfida Gabila scegliere la ricetta giusta però io non aspetto altro che rimanere a bocca aperta:-D!! Tesoro devi provarla credimi, ti stupirà la consistenza e la morbidezza di questo dolce e i bimbi, va meglio....Lorenzo é tornato a scuola, Alfredo é in fase di ripresa ed io sono esauritaaaaaa perché si é aggiunto il marito adesso:-D!! Un bacione cara e felice weekend!!!
EliminaNon per farmi gli affari tuoi, ma a che ora ti alzi la mattina??? E' vero, io posto alle 7 ed e' presto ma tu alle 5!!!!! Allora, ho sempre saputo che fosse un tipo di cheesecake difficile da fare...confermi? In ogni caso io non lo faro' , non sono bravz con le torte. Sto cercando par contre una ricetta da fare per il contest...mumble mumble....vediamo, ciao Imma
RispondiEliminaTesoro ma io li programmo i post, non mi alzo mica alle 5:D esiste una bella funzione di programmazione post che fa tutto da solo!
EliminaCara non è difficile questa cheeacake anzi bisogna solo fare un po di attenzione con la cottura e il raffreddamento ma per il resto è molto più semplic di una classica torta e per il contest forza concentrati:D!!Bacioni
ha un aspetto scioglievole!!!!! per te posso sostituire la ricotta con la leche condensada?
RispondiEliminaTesoro credo di si ma puoi usare tranquillamente anche la philadelphia oppure un formaggio morbido qualsiasi!!Bacioni
Eliminauna ricetta dal gusto sicuramente strepitoso, che io non conoscevo, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaTesoro sono felice di averti fatto scoprire questa meraviglia!!Bacioni
EliminaCiao tesoro, sai che quando ho visto il contest di Vaty mi sono messa subito a cercare una bella ricetta da proporre!! Vedremo che ne esce fuori! È tu sei stata una starter perfetta con questa ricetta!!! Un bacio e buon week end
RispondiEliminaGrazie tesoro il contest è bellissimo quindi ti aspettiamo!!Bacioni
EliminaImma cos'altro posso dirti se non che è meravigliosa???:) non conoscevo questo dolce ma m'ispira tantissimoooooo!!!!!
RispondiEliminaUn bacione cara e buon weekend!
I blog aiutano anche a scoprire nuovi dolci e provalo cara è una delizia!Bacioniiiiiii
EliminaO_O bellissimo questo dolce la foto rende l'idea di quando scioglievole e delicato sia, complimenti sei sempre un passo avanti! ciao ciao!!
RispondiEliminaGrazie Fede e tu sei troppo dolceeeeeeee!!Bacioni
Eliminaho sentito parlare di questa fantastica cheesecake asiatica ma la tua contaminazione, cara Imma, è davvero super...anch'io sto ideando una ricetta contaminata per la mia amica Vaty e spero che ne verrà fuori una bella proposta...anche se temo un po' il giudizio di una pasticcera bravissima ed esperta come te! :)
RispondiEliminaBuon weekend mia cara e complimenti di cuore, questo dolce ha un aspetto strepitoso!
Noooo nessun giudizio ne paura Ale...vai tarnquilla e rilassata e proponi il dolce che ti ispira di più in questo contest..io osno più in difficoltà di voi perchè sono certa che sarà davvero difficile scegliere:D!!Un bacione
EliminaCiao Imma, che stupenda atmosfera delicata sei riuscita a dare a queste foto, del dolce che dire...una favola!!! Come sempre un post perfetto!!!
RispondiEliminaBacioni, buona giornata...
Grazie tesoro era quello che volevo trasmettere con questo dolce e sono felcie di esserci riuscita!!Bacioniiiiii
EliminaDeve essere pazzescamente buona! Ne avevo sentito parlare, ma non sapevo come fosse e poi la ricotta di bufala ed il limoncello aiutano eh? Eccome se aiutano!
RispondiEliminaBrava Imma!
Buon w-end!
Si danno consistenza e sapore ad una torta che ha bisogno secondo me di struttura!!provala e vedrai!!Bacioni
Eliminauh mamma santa.. questa è goduria.. con quel sapore di limoncello, la consistenza spumosa come una nuvola.. s'ha da fare!
RispondiEliminabaci bella donna.. buon fine settimana
Sii la devi fare assolutamente + divina Luisa!!Un bacio grande
EliminaChe ricetta particolare ci hai regalyo oggi Imma, non conoscevo questa torta e devo dire che sembra una vera delizia!!!! Un bacione mia cara, buon we!!!!
RispondiEliminaSiii cara è decisamente una delizia e anche super soffice!!Bacioni
Eliminaadoro questa torta così soffice e delicata, chissà che sapore con la ricotta di bufala, da provare, se ne trovo una buona. Ciao!
RispondiEliminaLa ricotta di bufala la esalta davvero e la da caratteri,provala e vedrai!!Bacioni
EliminaHo sentito tante "leggende metropolitane" su questo dolce e sulla difficoltà legata ad alcuni passaggi.
RispondiEliminaPer questo l'avevo lasciato un pò in stand-by, in attesa di un pò di calma e concentrazione (è un casino far da mangiare con un koala di 2 anni abbarbicato a me per curiosare!!!).
Però l'aspetto è fantastico... devo assolutamente provarci!
Tesoro è solo un pò critica nella cottura nel senso che bisogna lasciarla riposare in forno prima di sformarla perchè potrebbe creparsi tutta ma tutto sommato non è un grosso problema!!Un abcione
EliminaAmo tutti i prodotti di bufala e qui da me ne trovo di ottima qualità! La devo provare anche in versione ricotta di pecora. Adoro i sapori forti di questi formaggi.
RispondiEliminaBuona giornata.
Siii, donano un incredibile sapore a tutti i dolci questi tipi di formaggi...provala cara ne resterai ammaliata!!Bacioni
EliminaHai detto limoncello? Con questa sfondi una porta aperta, sto sbavando! ;)
RispondiEliminaE si ci sta magnificamente!!baci
EliminaImma questo dolce non lo conoscevo e sono sicura che mi piacerà tanto,salvo subito la ricetta per provarlo a casa dei miei, così userò un'ottima ricotta di bufala.
RispondiEliminaQuesta tua contaminazione mi piace tantissimo e Vatinee non poteva scegliere giudice migliore.
Buon w.e.
Enrica
Grazie cara, sarà un dolce che ti incantera Enrica, provala e fammi sapere!!Bacioni
EliminaMi hai proprio stupita con questo accostamento :-) Bellissima l'idea! Un bacione cara e buon fine setitmana
RispondiEliminaE si mi piace cambiare le carte in tavola e cambiare le ricette originali:D!!Bacioni
EliminaImma, questo dolce lo conosci bene perché l'ho provato...è un dolce peso piuma..soffice e buonissimo.
RispondiEliminaSplendida idea l'uso della ricotta di bufala e del limoncello !
Brava la mia mica <3
Bacio e buon week end !
Grazieeeeeeee e ti è piaciuto Mary???Morbidissimo vero!!Un bacione anche a te cara amica!!
EliminaSei fantastica un'idea super, appena ho iniziato a leggere il post ho capito che l'avevi preparata per il contest di Vaty, un dolce d'oltreoceano ma con gli ingredienti tipici della tua terra... solo una maestra come te poteva creare questa nuvola meravigliosa e golosa!
RispondiEliminaBacioni e Buon we
Alice
Grazie mille tesoro e ovviamente da giurata dovevo dare il buon esempio e poi édavverobuonissssssimo!!! Bacioni
EliminaOh mamma. Ci affonderei volentieri il cucchiaio dentro.. E' così sofficioso. Vado ad informarmi anche del contest che mi piace davvero molto :) A presto :D
RispondiEliminaOh mamma. Ci affonderei volentieri il cucchiaio dentro.. E' così sofficioso. Vado ad informarmi anche del contest che mi piace davvero molto :) A presto :D
RispondiEliminaE si èun dolce molto invitante ed informati per il contest!! Baci
EliminaCiao amica mia,
RispondiEliminanon pensavo stamane che sarei rimasta così colpita da un dolce .....
ma questo tuo è incantevole: una presentazione che incanta ed il dolce che sembra davvero una soffice nuvola...
La ricotta di bufala non l'ho mai provata, ma grazie a te non mancherò presto di farlo!
Meravigliosa...
E te eccezionale come sempre!
Un abbraccio grande
Grazie mille Sabrina e qui di dolci c`è ne sono sempre a gogo:-D!! Un bacione
EliminaChe meraviglia! Non vedo l´ora di provarla *…*
RispondiEliminaPreparala e vedrai che bontà meravigliosa!! Un bacione
EliminaSplenida, questa cheese cake. A casa mia sono sempre le benvenute e mi sa che la farò anche io .
RispondiEliminaBaci
Elli
Anche a casa mia non mancano mai!! Baci
EliminaImma carissima conosco molto bene questa delizia.... l'ho preparate tempo fa ma con alcune varianti, alla classica maniera.... la tua "contaminata" con ingredienti campani è superlativa... sai che anch'io ho origini campagne? pur vivendo ormai da tempo a Roma, la mia Napoli è sempre nel cuore così come i suoi prodotti... tra cui mozzarella e ricotta di bufala!... la foto rende perfettamente l'idea della morbidezza e golosità di questa creazione!:* per il contest della dolce Vaty ci sto ancora pensando! insomma sono ancora un pò indecisa sulla proposta... complice anche il periodo n pò frenetico e pieno di lavoro mi prenderò ancora qualche giorno per decidere... poi vista la giuria!!! insomma vi terrei a fare bella figura con tutti voi:* un abbraccio enorme tesoro :**
RispondiEliminaSimo ecco la sintonia sei napoletana adesso capisco tante cose:-D e per il contest vai tranquilla che farai di certo un figurone!!! Bacioni e tvbbbb
EliminaAmica mia, ma lo sai che anche questa è nella mia To do list da una vita? Devo assolutamente farla! :D La tua è stupenda, che golosità! E poi con la ricotta di bufala il sapore è unico :) Complimenti e un abbraccione, buon weekend! :** <3
RispondiEliminaGrazie di cuore dolcissima Vale ed é ora proprio di provarla cara !! Un bacione
Eliminacarissima Imma, sì sì, conosco e come questo cotton cheesecake ma la vuoi la verità? CHE LE TUE SONO LE FOTO PIU BELLE CHE ABBIA VISTO di questo japanese-cheesecake! perchè si percepisce tutta la tua sofficità!! e che colori meravigliosi che hai usato. tesoro, meno male che sei in fuori concorso.. altrimenti qua rischiavi la coppa fotography (alla faccia dello scatto in mod automatica ^_^).
RispondiEliminami piace tantissimo anche questa proposta "contaminata" con la ricotta di bufala, il limoncello. o mamma, se uno chef japanese dovesse leggere questa tua variante, credo che crederà di aver fatto bingo! GE-NI-A-LE!
ecco, vedi perchè non potevi non essere tu, come giudice? lo sapevo <3
grazie tesoro per aver ricordato del mio contest. sta andando davvero bene e ne sono felicissima! inserirò questa tua torta come fuori concorso, insieme poi ad un'altra mia che presto pubblicherò. intanto grazie di cuore. ma non solo per aver accettato.. ma perchè sei come sei! meravigliosa.
ecco.. ho scritto un papiro..:(
però ultima cosa e poi giuro basta: un abbraccio ai 3 uomini di casa!! speriamo si riprendano presto! fagli non so, lo zabaglione, tisane vitaminiche, insomma qualcosa che li faccia riprendere al più presto. altrimenti, poi scoppi tu quando loro si riprenderanno ;-) <3
Tesorooooo hai ragione loro guariranno ed io crollero`!! Vaty é stato un piacere vero essere presente con una mia ricetta per il tuo contest e spero davvero di fare un buon lavoro e poi lo sai se mi fai i complimenti per le foto allora vado in brodo di giuggiole!!! Tvbbbbbb tanto
EliminaQuesta per me è un'assoluta novità e mi segno la ricetta nel file di quelle preziose. Quella sofficità e morbidezza che traspare dalle foto è un invito a chiudersi in casa per tentare di rifarla assolutamente al più presto. Mitica la nostra Imma,. Fantastica.
RispondiEliminaun abbraccio
simo
Siii tesoro devo provarla é semplicemente fantastica credimi!! Un bacione e grazieeee
EliminaQuesta è perfetta per me che adoro le torte alla ricotta. Con quell'aroma di limone poi chissà che delizia, complimenti cara!! Perfetta.
RispondiEliminaSi cara il limoncello da una spinta in più é perfetto in questo dolce!! Bacioniii
EliminaQuesta sarebbe una trappola da cui non si vorrebbe mai uscire,è una vera nuvola soffice e delicata!Ho letto attentamente il procedimento,come avrò una bella e buona ricotta mi darò da fare,non posso aspettare per provare questa meraviglia!Imma,con questo dolce rendi benissimo l'idea del contest di Vaty,grazie,vedrò di partecipare!Un bacione tesoro!
RispondiEliminaSi tesoro dai sono certa che creerai una ricetta fantastica e provalo questo cheesecake é fantastico!! Un bacio grande
EliminaO_O è la torta più morbidosa che abbia mai visto!!! Devo, devo assaggiarla...
RispondiEliminaSi è meravigliosa e morbidosa!! Bacioniiiiii
EliminaNon l'avevo mai sentita!!!! mi ispira tantissimo.. ha la consistenza della panna cotta.. e poi tanta ricotta che adoro!!!! Particolare la cottura a bagnomaria... smack e buon w.e. :-)
RispondiEliminaSi tesoro é soffice e si scioglie in bocca...ti consiglio di provarla anche perché di ingre c`é ne sono davvero pochi!! Bacioniii
Eliminastre-pi-to-sa! Confesso la mia ignoranza in materia. Fantastica!
RispondiEliminaGrazie mille tesoro....da provareeeee!! Bacioni
EliminaImma già dalle foto si avverte la sensazione di morbidezza...che trionfo!!!!
RispondiEliminaBuon week end cara
Grazie cra, in effetti é stramorbida!! Bacioniiiiii
EliminaWow, anche nella foto sembra una nuvola!!! ma è proprio come nella foto?? sembra quasi sfumata, proprio come le nuvole!!!! questa versione con il limoncello mi ispira ancora di più che quella classica!!! e brava Imma....@!!!
RispondiEliminaSiii una nuvola veramentegolosa e soffice!! Bacini
EliminaLe tue cheesecake sono favolose..complimenti
RispondiEliminaciao Sara
Grazieeeee tesoro sono stragolosissime!! Bacioniiiii
EliminaSolo a vederla questa cheesecake mette una voglia pazza! Ha una consistenza indecifrabile, fra il cremoso e il soft. Certo che l'hai "napoletanizzata" ad hoc, con il limoncello e la ricotta. Che idea strepitosa!
RispondiEliminaComplimenti cara Imma. Brava! :)
E si il tocco napoletano da a tutto una marcia in più!! Grazie mille teso`, baci
EliminaImma che spettacolo, mi "luccicano" gli occhi :)
RispondiEliminaGiorni intensi tra inizio scuola e mille altri impegni, ora mi prendo una pausa e sogno con le tue deliziose ricette!! Come sempre complimenti e un bacio enorme!!! TVB <3
Tesoro noi abbiamo iniziato e subito ko con la febbre ed io con la sinusite quindi diciamo che non abbiamo iniziato bene:-D e un dolc coccola é necessario in questo momento!!! Bacioni
EliminaLooks amazing! Great recipe! Love your recipe!
RispondiEliminaThanks Lavi!!! Bacioniii
EliminaUn dolce meraviglioso!!! Ne mangerei volentieri una fetta!!!
RispondiEliminaUn affettuoso abbraccio e felice week end!!!
Grazie josh sono felice che ti piaccia questa mia versione di japanese cheesecake!! Bacioniiiii
EliminaUn dolce meraviglioso!!! Ne mangerei volentieri una fetta!!!
RispondiEliminaUn affettuoso abbraccio e felice week end!!!
Ciao Imma! che delicata la consistenza di questo cheesecake! davvero semplice il sapore, rinfrescato dal limoncello!
RispondiEliminaottima idea!
un bacione
Si con il limoncelloci sta più che bene in questa torta che va provata!! Bacioniii
EliminaChe versione spettacolare con l'utilizzo della ricotta di bufala e del limoncello! MI strapiace :)
RispondiEliminaUn bacio
Letizia
E si cara insieme sono il topppp! Bacioniiiiii
Eliminaciao cara, sei stata nominata...passa a vedere!
RispondiEliminahttp://www.dolcementeinventando.com/2013/09/sacher-agli-amaretti-per-un-dolce-saluto.html
Un bacione, a presto! Mi mancherai!
Letto e commenttato tesoro,grazieeeeeeeeee e buone vacanze cara!!!
EliminaImma....io l'ho fatta...e l'ho definita la mia torta preferita in assoluto! voglio provare la tua versione, sono japanese cheesecake dipendente!
RispondiEliminaHahhaha io l'avevo provata tempo fa e poi mi è capitato di rivederla e la voglia è scatta subito!!Bacioni
EliminaChe meraviglia, ci credo che deve essere buonissima......le tue splendide foto rendono benissimo l'idea, quanta gustosa morbidezza!!!
RispondiEliminaBaci e in bocca al lupo per i tuoi piccoli malati!!!
Grazie Laura..ci ho provato a dare con le foto la giusta visione di questa torta!!Bacioni
Eliminafavolosa Imma, sembra veramente scioglievole... Perfetta per il contest di Vaty
RispondiEliminaE si direi che ci sta benissimo nel contest:D!!Baci
EliminaRicetta molto invitante....e particolare
RispondiEliminaMarina
lartedellatavola.blogspot.it
Si martina particolare ma golosaaa!!baci
EliminaWooooow, che spettacolo!!!
RispondiEliminaCosa darei per assaggiarne una fettina adesso!!
Un abbraccio e buon fine settimana
Carmen
Ciao Carmen è deliziosa te la consiglio vivamente!!Bacioni
EliminaQuesta è una torta super! da fare assolutamente! sei sempre bravissima!
RispondiEliminaGrazie Annalisa provala è divina!!Baci
EliminaChe consistenza eterea... Sembra uscita da un sogno! Questo è uno dei casi in cui la realtà supera la fantasia. La devo assolutamente provare.
RispondiEliminaGrazie Michela e si ti confermo che è decisamente un sogno questa torta:D!!Bacioni
EliminaBuongiorno Imma, sono Antonella da Ischia.
RispondiEliminaInnanzitutto voglio farti i complimenti per le tue ricette.....
Sei fantastica!!!
Vorrei provare questa tua ultima creazione, però ho un dubbio sulla quantità del lievito: a quanto corrisponde un cucchiaio? Una bustina?
Grazie, ciao.
Ciao Antonella, grazie mille per il commento e per il cucchiaio, si in definitiva è una bustina di lievito di quelle pane angeli. Io metto la quantità anche per chi utilizza magari i barattolini di lievito e non sa in dosaggio giusto.Baci
EliminaLa vedo sempre e non la faccio mai...ma la visione di questa nuvola credo mi farà capitolare ;)
RispondiEliminaDai tesoor e si devi proprio capitolare adesso!!Baciotti
Eliminaquanto sembra morbido!! davvero una nuvola! Non lo conoscevo ma non mancherò la prossima volta di provare questa ricetta!! mi piace tantissimo!!
RispondiEliminaSi cara è un dolce che colpisce al primo sguardo!!Bacioni
EliminaSpettacolare (come tutti i tuoi dolci). Visto che sono momentaneamente costretta a privarmi del cioccolato credo proprio che la farò al più presto (mi sa mi sa domani stesso :D )
RispondiEliminaUn abbraccio
Si dani ti darà soddisfazione davvero credimi!!Bacioni
Eliminami hai stregata Imma, per la scelta della ricotta di bufala, per la meringa che rende soffice e come una nuvola mangiare questa torta e soprattutto per l'attesa. Fare attenzione al raffreddamento e saper aspettare. Un magia in un mondo che va di fretta, i dolci chiedono pazienza. Appena l'ho vista ho pensato al contet di Vaty, più centrato di così! un abbraccio regina delle dolcezze. mony***
RispondiEliminaTesoroooooooo si è un dolce che veramente colpisce nella sua semplicità e la pazienza cosa che non ho è davvero fondamentale per i dolci...quanti disastri ho fatto per l'impazienza!!Un bacioneeeeeeee amica mia!!!Baci
EliminaImma sembra veramente una nuvola, viene voglia di tuffarcisi dentro, un bacione e buon fine settimana
RispondiEliminaSi un tuffo di puro piacere!!Baci
EliminaHa un aspetto stupendo questa torta,più che di tuffarmi,mi vien voglia di mangiarla tutta :):)
RispondiEliminaEsatto è la sensazione al primo sguardo:D!!Baci
Eliminaoh mamma mia imma!!!! mi vuoi far morire di salivazione eccessiva??!?!?!?!?!?!?
RispondiEliminaHehehe tesoro provala vedrai che solo il profumo già ti colpirà di sicuro!!!Bacioni
EliminaCon questi giudici qui temo che partecipare al contest sarebbe un colpo per la mia autostima, non mi sento all'altezza... ma vi seguirò volentieri!
RispondiEliminaMai fatta la Japanese Cotton Cheese Cake, ma l'ho sempre guardata con l'amore che riservo a tutte le cose dall'aspetto leggiadro :-)
ok, ho capito, la dieta è dieta ma la bontà è bonta, io mi arrendo alla voluttuosità di questa cheesecake per non parlare delle ricette che la precedono... Ora svengo, poi mi riprendo e poi mi riprometto di farle tutte!
RispondiEliminaLibidinosa!
RispondiElimina