La Linzer Torte viene realizzata con una base di pasta frolla preparata con farina di nocciole oppure mandorle e aromatizzata con cannella e chiodi di garofano, poi farcita con confettura di ribes oppure more o lamponi e coperta con un reticolato molto fitto di striscioline di pasta e completata con filetti di mandorle.E'originaria della città austriaca di Linz e pare sia una delle torte più antiche del mondo e vi assicuro che in verisone mini è decisamente irresistibile!
Nota-Trovate questa crostata insieme a tanti altri dolci golosissimi nel mio libro "Dolci delizie dal mondo"
Mini Linzertorte
100 farina integrale *
150 g di farina 00
125 g zucchero
125 g burro
2 uova
65 g mandorle tritate
10 g cacao in polvere
½ bustina di lievito
1 cucchiaino raso di cannella
1 presa di sale
100 farina integrale *
150 g di farina 00
125 g zucchero
125 g burro
2 uova
65 g mandorle tritate
10 g cacao in polvere
½ bustina di lievito
1 cucchiaino raso di cannella
1 presa di sale
1 chiodo di garofano
200 g di marmellata di lamponi Vis
*Potete utilizzare anche tutta la farina 00 senza utilizzare quella integrale
200 g di marmellata di lamponi Vis
*Potete utilizzare anche tutta la farina 00 senza utilizzare quella integrale
Tritate le mandorle, con un pò di zucchero per assorbire l’olio che rilasciano.Nel mixer aggiungete le farine setacciata con il lievito, il cacao, la
cannella, lo zucchero rimanente, il burro a pezzetti, un pizzico di
sale, il chiodo di garofano, le mandorle tritate. Azionate il
tutto e quando avrete un composto sbriciolato aggiungete le uova una
alla volta. Formate una palla e mettete in
frigorifero per almeno 1 ora. Stendetela in una sfoglia che
adagerete su uno stampo imburrato e infarinato (oppure in stampini per crostatine) fate dei buchini con una forchetta e cospargete di confettura, decorate con strisce di pasta e granella di mandorle e infornate a 180°per 25/30 minuti.
Le crostate sono abbracci in teglia. Sono amore, sono dolcezza e calore.. sono la corposità di un bacio o di un sorriso. E tu ci regali tutte queste emozioni insieme, con queste graziosissime Linzer. Le adoro anche io e sono meravigliose, come te.. dolce cuore! Ti voglio bene! Un abbraccio e felice lunedì stellina!
RispondiEliminaGrazie tesoro per le tue belle parole che mi riempiono il cuore!! Bacioni e tvb anch'io!!!
EliminaLe crostate sono dolci come nessun altro.
RispondiEliminaQueste mini Linzer decisamente un amore!
Piccolee super golose, sono davvero un amore!! Bacioni
EliminaChe belle tortine! Adesso sbircio il link per il tuo libro!!! Buona giornata!
RispondiEliminaGrazie Chiara un bacione
EliminaDavvero una bella interpretazione di questo dolce
RispondiEliminafrancesca
Grazie mille Francesca, un bacio
EliminaBuon inizio settimana Imma, in formato mini queste Linzer sono una vera delizia!!! Davvero belle e stragolose, bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni...
Grazie mille Ely cara, un bacione
Eliminaciao Imma cara! sono tornata...come stai? passato bene il ferragosto? noi alla grande! che meraviglia questa linzer, io la adoro! Un abbraccione forte e buon lunedì!
RispondiEliminaCiao tesoro bentornata, si, tra una sinusitee una cervicale tuttobene:-D!!! Sono felice che ti piacciano le mie piccole linzer. Bacioniiiiiii
EliminaBelle e deliziose queste mini crostatine! Ciao ^_^
RispondiEliminaCiao tesoro, si sono una delizia!!Bacioni
EliminaLa Linzer è uno dei dolci più buoni in assoluto!!! bellissima la tua!
RispondiEliminaGrazie Giulia sono felice che ti piaccia!!bacioni
EliminaImma sono follemente innamorata della Linzer Torte.... mi piace da matti... ma nel tempo non avevo ancora trovato la ricetta perfetta... ma ora che ho la tua vado sul sicuro e la rifaccio immediatamete!
RispondiEliminaGrazie cara.
Un abbraccio
Ciao carissima si, devo ammettere che questa è davvero collaudata quindi provala e vedrai che delizia!!Bacioni
EliminaE' la mia torta preferita!!!!
RispondiEliminaAlla Linzer Torte non so resistere (un po' tutti i dolci mi fanno questo effetto :-P)...sarà per questo che non l'ho mai preparata per evitare di mangiarla tutta da sola...forse in versione mini...
Un abbraccio e felice settimana
monica
Allora la versione mini mOnica è decisamente l'ideale per te cosi da mangiare una golosità ma in versione decisamente ridotta:D!!Baci
EliminaTesoro eccomi!!!!!! Profumo di casa, di genuino, di merende consumate in allegria, quanti ricordi, adoro le crostate, la tua poi è speciale, raffinata e dal gusto sorprendente, in versione mini, ancor più belle :)
RispondiEliminaUn abbraccio super stretto, mi sei mancata <3 a prestissimo, tvb!!!!!!!!!!
Tesoroooooooooooooooooo bello mio sei tornata, ma quanto quanto quanto mi sie mancata??!!!Tantisssssimo che bello rileggerti finalmente!!un bacione grandissssssimo
EliminaOttima!
RispondiEliminaGrazie:D!!
EliminaHa davvero un aspetto golosissimo!!
RispondiEliminaNonostante non mi piaccia la marmellata mi viene voglia di replicarla!!
Si magari con il cioccolato perchè anche il guscio è davvero super!!baci
EliminaQuanto hai ragione: anche per me le crostate sono al top delle preferenze, la mia preferita è quella di ricotta con il cioccolato!! Le tue piccole Linzer sono davvero incantevoli, brava!
RispondiEliminaGrazie Barbara e devo dire che le crostate sono da sempre i dolci di famiglia e che amano tutti!!bacioni
EliminaGia le crostate sono belle a vedersi, se poi le fai e le fotografi tu ancora di più!! Poi tu le fai in versione mini e sembrano ancora più buone!! La linzer è un grande classico sempre ben accetto sulle tavole di tutti! Complimenti, sono così belle che sembra peccato anche a mangiarle, anche se immagino che siano buonissime!
RispondiEliminaA presto :)
http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
Si sono una delizia tesoro io le consiglio a tutte davvero vivamente,un bacioneeeeeeee!!!
EliminaImmaaaaa ciaooooo che bello ritrovarti!!!! Mi sei mancata anche tu.. con questi magnifici dolci!! sai che la Linzer non l'ho mai fatta?? non so come mai.. fosse la volta buona che mi lancio.. anche se le temperature alte ancora mi fanno desistere dall'accendere il forno.. baci e buon lunedì .-)
RispondiEliminaTesoro sei tornata evviva ne sono felicissima e appena il caldo molla un po devi decisamente farla é una delizia!! Bacioniiiiii
Eliminaimmaaaa!! che bello ricominciare e trovare queste delizie...da rifare subito!!! a presto!!
RispondiEliminaGrazie cara Giulia é bello anche per me trovarti!! Bacioni
EliminaCome avrai potuto notare anche per me le crostate sono irrinunciabili e bello conoscere sempre nuove versioni, nello specifico, non conoscevo questo tipo, ho usato anch'io certe volte della farina di mandorle nel' impasto ma adesso conosco la versione ufficiale!!! Bellissima anche la presentazione e perfette le linee...anche l' occhio vuole la sua parte no?!?!?!!
RispondiEliminaUn bacio e alle prossima cara Imma!!!
Tesoro questa é decisamente da provare tesoro perché é un superclassico golosissimo e visto che ami le crostate devi farla e vedrai che ti conquisterà!! Un bacio grandeee
EliminaImma cara ciao ! Sono felice di ritrovarti ! Spero che le tue vacanze qui nella mia terra siano andate bene :) Io sono rientrata il 16 di sera tardi..
RispondiEliminaQueste crostate mettono voglia solo a guardarle ! Ma tu sei la regina dei dolci ! Ti abbraccio !
Tesoro evvai sei tornata che bello ritrovarti!! Io sono stata benissimo in Puglia e ho appena letto il tuo post che nonostante il furto non ti ha tolto il sorriso e la bellezza di quella terra!! Un bacione grande!!!!
EliminaOltre che dire favolose che si potrebbe dire????????Bravissima come sempre Imma! Un bacio
RispondiEliminaGrazie mille tesoro sono felice che ti piacciano!! Bacioni
EliminaAdoro le crostate e quelle in versione mini ancor di più :) un bacione grande Imma cara
RispondiEliminaSiii mini sono ancora più golose vero:-D!!?? Baci
EliminaImma sono spettacolari queste mini linzer... ma tutto quello che esce dalle tue mani è magico!
RispondiEliminaComplimentissimi! Baci :)
Grazie saretta come sempre sei dolcissima!! Un bacione
EliminaIn versione mini, se possibile, ci piacicono ancora di più! La crostata resta sempre il top, sa di casa, niente da fare!
RispondiEliminaVero tesoro alle crostate non si dice mai di no!!!Bacioniiii
EliminaResto sempre affascinata di fronte alla belle fotografie e alle belle ricette! Qua ci sarebbe da perdersi.
RispondiEliminaMi aggungo ai tuoi lettori per non perdermi cotanta meraviglia.
Nulla di paragonabile a questo lavoro di qualità assoluta ma se ti va, fai un salto a trovarmi.
Un abbraccio e spero a presto.
Lore
Ciao lore grazie per le tue belle parole, passerò di certo nel tuo blog ...un bacione!!!
EliminaAnche per me le crostate sono un ricordo d'infanzia e sicuramente uno dei miei dolci preferiti, anche se sono semplicissime sono sempre una bontà!! Le tue mini linzer torte sono deliziose!!
RispondiEliminaGrazie cara Vale è vero sono le più buone in assoluto!!! Bacioniiiii
RispondiEliminawow che belle....sono troppo troppo invitantiiii!!
RispondiEliminaUn bacione!!
Siiiii davvero lo sono:-D!! Baci
Eliminameravigliose! ne mangerei subito una ;-)
RispondiEliminaSono ver deliziose peccato siano finite già:-D!! Bacioni
EliminaCiao Carissima
RispondiEliminabentornata!!! Ti sei riposata???
Io sono un po' in stand by, ma ritornerò in settimana.
Adoro le crostate, e questo fine settimana ne ho preparata una, ma con la frolla classica.
Devo assolutamente provare questa frolla... buona.
Un abbraccio.
Thais
Ciao tesoro riposata poco in verità però va bene cosi:-D... si, confermo, devo provarla é deliziosa!! Bacione
Eliminacara Imma scusa la latitanza... finalmente di ritorno dalle ferie non ho resistito al richiamo di tanta tantissima bontà un abbraccio anzi due ...simmy
RispondiEliminaBentornata carissima ti aspettavo e ti offro subito un paio di golose crostatine e un abbraccio forte!!!! Bacioni
Eliminasmackkkk
EliminaCarinissime le tue crostatine! Mi ricordano tanto quelle che faceva la mia bisnonna...che bei ricordi!
RispondiEliminaUn bacio
Letizia
Sul serio? Wow grazie ne sono felicissima!! Baci
EliminaCiao Imma!! la crostata è anche per me il mio dolce preferito, uno dei primi che ho imparato a fare da bambina e ancora oggi quando impasto la frolla sento il profumo della mia infanzia. Che emozione! Sai che la Linzer non l'ho ancora mai fatta, è ora di provare. Seguirò la tua ricetta che è venuta una meraviglia come sempre. Grazie cara!
RispondiEliminaCiao Patti cara e si la pasta frolla ricorda tutte l'infanzia non c'è mamma oppure nonna che non ne abbia preparata una e noi li con gli occhi pieni di emozione seguivamo tutti i passaggi, almeno io ero sempre incollata al tavolo:D!!!Prova questa crostata vedrai che ti conquisterà!!Bacioniiiiiiiii
Eliminaciao tesoro Imma bella, ti lascio un saluto veloce che sono fuori ancora qualche giorno e la connessione va a viene, la linzer è la linzer e le crostate sono anche per me una passione e l'inizio della mia "malattia dolciaria" bellissime in mini porzione. Ti mando un bacio grande a prestisismo :))) mony***
RispondiEliminaMonyyyyyyyyyy cara che bello leggerti!!Finalmente le mie amiche sono quasi di ritorno tutte ma quanto mi mancate e tuuuuuuuu tantissimo!!Si anch'io ho iniziato con le crostate e mai più abbandonate!!Un bacione immenso!!!
EliminaCiao Imma, le crostate sono tra i dolci che preferiamo anche noi: base di frolla, farcitura alla frutta (fresca o in marmellata) e tanta semplicità e amore nella preparazione. Mettila come vuoi...ma riescono sempre un successo!
RispondiEliminaLa tua versione della linzer ci piace assai, e servita così in mono...bè, è un invito all'assaggio.
un bacione
Anche io adoro le crostate. Con il caratteristico sapore avvolgente sono una consolazione per l'anima e per il corpo.
RispondiEliminaCara Imma questa crostata la adoro e in versione mini deve essere super. L'idea è fantastica!! Ti mando un abbraccio forte forte
RispondiEliminaCara mini é tutto più appetitoso!! Un bacione
EliminaAnch'io amo le crostate, amo tutti i dolci con la frolla, in verità. Bellissime le tue mini linzer.
RispondiEliminaTi seguo con molto piacere. A presto, Ada.
Grazie Ada sono felice che mi seguirai per me é un piacere averti qui!! Bacioni, Imma
EliminaIn realtà conosco il tuo blog già da tempo. Mi sei stata subito simpatica, anche perchè viviamo nella stessa città. Amo fare dolci ma in particolare sono appassionata di sugar art. Così da un po' ho un blog anch'io. Se ti va sarei felice di una tua visita.
Eliminahttp://magiksugar.blogspot.it/
Un caro saluto, Ada. :)
che delizia questa crostatina!!!!!!!!!
RispondiEliminaun bacio cara e buona giornata
Si sono una delizia!! Baci
EliminaMazza, sei tornata ti sei data subito da fare, ero rimasta indietro di 2 ricette! La linzer, mini, con la farina integrale e i lamponi ammarmellati:-) che dire: sì, mi piace! Bentornata Imma:-)
RispondiEliminaGrazie tesoro ésempre bello leggerti!! Bacioni
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