Riprediamo il nostro appuntamento con il mercoledi salato e visto che in estate si
è sempre alla ricerca di preparazioni veloci e gustose che ci tengono lontane
dalla cucina il più possibile oggi vi propongo una torta salata che è sempre un ottimo compromesso perché
piace a tutti e risolve in velocità il pranzo magari abbinandola ad una
buona insalata e poi le trovo perfette anche per un picnic oppure da servire in un buffet.
Quella che vi presento oggi è un idea nata al volo il giorno dopo il rientro dalle vacanze… avevo in frigo del formaggio spalmabile e della pancetta e in credenza un barattolo di patè di olive e dei pomodori secchi è voilà, una ricca e gustosa torta salata per tutti!!!
Quella che vi presento oggi è un idea nata al volo il giorno dopo il rientro dalle vacanze… avevo in frigo del formaggio spalmabile e della pancetta e in credenza un barattolo di patè di olive e dei pomodori secchi è voilà, una ricca e gustosa torta salata per tutti!!!
Torta salata con pomodori secchi, pancetta e
pate di olive
Ingredienti
Per la pasta brisè
300 g di farina
170 g di burro
acqua fredda q.b.
sale q.b.
Sul tagliere setacciate la farina con un pizzico di sale. Unite
il burro freddo a cubetti piccoli. Aggiungete anche 3 cucchiai d’acqua. Lavorate
velocemente la pasta. Preparate un panetto e schiacciatelo con il mattarello. Avvolgetelo
con pellicola e ponetelo in frigo per 30 minuti.
Per il ripieno
100 g di formaggio spalmabile
1 cucchiaino di erba cipollina essiccata
2 uova
1 barattolo di patè di olive nere
12 Pomodori Secchi
1 cucchiaino di erba cipollina essiccata
2 uova
1 barattolo di patè di olive nere
12 Pomodori Secchi
Sale q.b.
1 confezione di pancetta
1 confezione di pancetta
Dopo il riposo, stendi la pasta brisè e sistemala in uno
stampo rotondo di 26 cm di diametro, facendola risalire leggermente lungo i
bordi. Bucherella il fondo della pasta con i rebbi di una forchetta, in modo
che non si gonfi in cottura.
Sgocciola i pomodori secchi sott'olio, stendili su carta assorbente ad asciugare, tagliali a listarelle sottili e trasferiscili in una ciotola. Unisci 2 cucchiai di patè di olive nere 100 g di formaggi spalmabile, 2 uova, la pancetta, un pizzico sale e l’erba cipollina.
Amalgama gli ingredienti con un cucchiaio di legno, fino a ottenere un composto omogeneo. Distribuisci il composto sul fondo del disco di pasta, livella la superficie con il dorso di un cucchiaio e batti lo stampo leggermente su un piano di lavoro, per eliminare eventuali spazi vuoti. Cuoci la torta in forno gia caldo a 190° C per almeno 25 minuti.
Sgocciola i pomodori secchi sott'olio, stendili su carta assorbente ad asciugare, tagliali a listarelle sottili e trasferiscili in una ciotola. Unisci 2 cucchiai di patè di olive nere 100 g di formaggi spalmabile, 2 uova, la pancetta, un pizzico sale e l’erba cipollina.
Amalgama gli ingredienti con un cucchiaio di legno, fino a ottenere un composto omogeneo. Distribuisci il composto sul fondo del disco di pasta, livella la superficie con il dorso di un cucchiaio e batti lo stampo leggermente su un piano di lavoro, per eliminare eventuali spazi vuoti. Cuoci la torta in forno gia caldo a 190° C per almeno 25 minuti.
Mi ero quasi scordata delle tue ricette salate del mercoledì....ma che meraviglia!!! Sarebbe perfetta per il pranzo di oggi che rientro in ufficio dopo due settimane di ferie..... :-( buona giornata cara!
RispondiEliminaOps dopo due settimane è davvero durissima cara..ecco una fettona tutta per te!!Bacioni
Eliminasfiziosa, facile e veloce, ciao!
RispondiEliminaVerissimo è una ricetta molto sprint:D!!Bacioni
Eliminammmm fantastica...che visione di prima mattina! complimenti, come sempre, dalle tue mani escono fuori solo cose deliziose! Un abbraccio e buona giornata!
RispondiEliminaGrazie tesoruccio sono felcie che ti piaccia!!Bacioni
Eliminacara Imma considerando che adesso sto facendo nuovamente la dieta a forza di beveroni..herbalife...mi ci tufferei anche alle 8 del mattino..
RispondiEliminaHeee ti capisco tesoro..quando poi si è a dieta si mangerebbe a qualsiasi ora:D!!Un bacioneee
EliminaCiao Imma, che buona!!!! Perfetta anche da portare in un bel pic-nic!!! Sei fantastica anche con le ricette salate!!!
RispondiEliminaBacioni, buona giornata...
Si Ely decisamente perfetta per un picnic oppure un buffet, va a ruba!!Bacioni
EliminaChe splendido raggio di sole ci servi in fetta, amica mia. <3 Un insieme di colori e sapori che genera immediatamente amore e sorriso nel cuore :) Sei speciale, un abbraccio forte e grazie per questa magnifica idea! <3 TVTTTTTTTB
RispondiEliminaGrazie tesoro per essere qui sei sempre e portare un sorriso al mio mio cuore con le tue parole!!un bacioneeee e tvbbbb
Eliminamolto invitante, ne mangerei una fetta anche adesso ciao a presto
RispondiEliminaE si è stuzzicante al punto giusto!!Bacioni
EliminaCiao tesoro, eccomi quiiiiii :D Il ritorno è sempre traumatico eheheheh ma con questa delizia diventa tutto più allegro e bello! :D Deve essere buonissima, poi io adoro alla follia i pomodori secchi... devo provarla! ;) Un abbraccio grande e complimenti, buona giornata tvtb :** <3
RispondiEliminaTesoro che bello ritrovarti sono troppo feliceeee!!Spero di abbracciarti presto!!un bacione e tvbbbbb
EliminaVeloce veloce veloce, buona, buona buona!!!!!Buona giornata
RispondiEliminaSiiii 30 minuti ed è pronto in tavola:D!!Baci
EliminaOddio: torta salata a gogo!! :) Io la mangerei in 5 minuti tutti, ingredienti irresistibili! *_*
RispondiEliminaSiiii a gogo davvero..le torte salate sono una tentazione!!Bacioni
EliminaSarò una cliente fissa del mercoledì... perchè cara Imma devi sapere che anche se mi piace fare i dolci, amo mangiare il salato!:D Questa ricetta mi ispira molto, davvero invitante.
RispondiEliminaBuona giornata e a presto . :)
Ciao cara si adoro anch'io il salato pur amando i dolci ed ogni mercoldi qui c'è sempre una ricetta salata:D!!Un bacione
EliminaQuesta cake salata mi piace tanto tanto,salvo subito la ricetta.
RispondiEliminaBaci da Stoccolma
Grazie mille chiara sono felice che ti piaccia!!Bacioni
EliminaMi piacciono molto le torte salate perchèsono molto versatili e ci si puo' mettere di tutto....Buonissima questa tua versione!
RispondiEliminaUn salutone Susy
E si sono un guscio da riempire a proprio piacere!!!Bacioni
EliminaSaporitissima la tua torta salata Imma cara, è meravigliosa e ricca!
RispondiEliminaGrazie tesoruccio sono felcie che la trovi appetitosa al punto giusto!!!!Bacioni
EliminaL'idea di questa torta salata è splendida per mille situazioni diverse, ma una fetta per pranzo non ci starebbe affatto male! Un abbraccio
RispondiEliminaPaola
E si decisamente ci starebbe una favola!!baci
EliminaCiao Imma!!!! Cosa darei per una fetta di questa tua cake....mi sembra di sentirne il gusto! Complimenti tesoro!
RispondiEliminaGrazie tesoro sono felcie che ti piaccia e provala vedrai che saporita!!!Bacioni
EliminaGli ingredienti che hai scelto sono perfetti! Mi piace tanto questa torta salata, non appena il tempo si rinfrescherà e potrò accendere il forno la proverò di certo per una bella cena. Come sempre ti faccio i miei complimenti per la ricetta e per le belle foto! A presto :*
RispondiEliminahttp://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
E si il caldo frena però di sera si può accendere il forno almeno io la sera lo accendo spessissimo!!!Baci
EliminaQuesta torta è pura goduria. Buonissima!!!!! Baci Manu
RispondiEliminaGrazie mille Mnau,un bacione
EliminaDavvero un'idea perfetta per i buffet, ma anche per una gita fuori porta!!
RispondiEliminaSiiii come meglio la si voglia gustare:D!!baci
Eliminaadoro i pomodori secchi, in questo periodo mi servono delle idee per un buffet, la proverò, un bacione
RispondiEliminaE si provala vedrai che sarà un successo!!Baci
EliminaFa venire una fame! Mi piace molto la "spolveratina" di erba cipollina sul piatto, la foto è carina :)
RispondiEliminaGrazie mille sono felcie che ti piaccia anche la foto:D!!Baci
EliminaCiao Imma, mi sono presa una bella pausa dal blog, nè avevo bisogno e non solo dal blog. Benritrovata e con questa ricettina è davvero bellissimo rientrare
RispondiEliminaCiao Tesoro bentornata allora...si ho fatto anch'io 15 gg di breack e ci vuole!!!Bacioni
EliminaIo non riesco ancora a cucinare qualcosa di "serio"... questa torta salata me la ricorderò.. mi piacciono tutti gli ingredienti messi così assieme... Un abbraccio :-)
RispondiEliminaE si devo dire che io riesco a cucinare solo di sera e con il ventilatore a palla altriemnti è impossibile:D!!bacioni
Eliminache buono il patè di olive nere!!!! mi segno la ricetta, grazie e baci!!!!!!
RispondiEliminaE si provala il patè l'adoro anch'io!!Baci
EliminaQuanto mi piacciono le torte salate, anche io ne invento sempre con quello che ho in frigo. Questa mi tocca copiarla ;) Bravissima, come sempre
RispondiEliminaE si cara se le ami devi proprio provarla tesoro!!Bacioni
EliminaCiao Imma :)
RispondiEliminaNon vedo l'ora di provare la tua ricetta, in questo periodo stravedo per le torte salate proposta molto appetitosa, ne mangerei una fettina anche ora ^_^
Un bacio enormissimo, tvbttttttt, a presto!!!
E si tesoro bello questo è il periodo giusto anche se accendere il forno non è sempre una passeggiata!!Bacioni
EliminaImma adoro anche io le torte salate per la loro versatilità e la tua è talmente bella che mi immagino quanto buona!!!
RispondiEliminaSiii Lara è buonissima davvero e molto versatile come dici tu!!!baci
Eliminaimma!!! le tue foto sono un raggio di sole! Io sono qui indaffaratissima per il compleanno e non ho voglia di cucinare nulla per cena...se mi si materializzasse davanti....sarei proprio contenta!
RispondiEliminaHehehe seu in pieni preparativi vero cara??Il bello e che cucinare e preparare tante cose fa passare la fame..non vedo l'ora di vedere le delizie che hai preparato!!Bacioni
EliminaCiao Imma, adoro le torte salate e mi segno questa ricetta! Dev'essere super gustosa, che delizia! Buona serata!
RispondiEliminaSaporita davvero Chiara e se ti piacciono provale vedrai che bontà!!!Baci
EliminaSapori forti e decisi.
RispondiEliminaE' il mio confort food che prediligo!!!
Meglio gusto deciso Anto che sciapo ti pare:-D.. baci
Eliminaveloce e saporita, cosa chiedere di più?
RispondiEliminaBaci cara.
Infatti, sapori a gogo:-D! Baci
EliminaChe bella, saporita e gustosa!!! Sempre bravissima
RispondiEliminaGrazie mila tu sempre carinissima! Baci
EliminaAccetto volentieri una fetta, inizio ad avere bisogno di qualcosa di salato anche io! :)
RispondiEliminaOgni tanto il salato ci vuole e come!! Baciotti
EliminaAnch'io amo le torte salate! Così versatili risolvono più di una cena!! Ciao!
RispondiEliminaEsatto, sono super gustosissime!! Baci
EliminaIl tocco di una torta salata è davvero quello che ci vuole in questi giorni!
RispondiEliminaSaporita e sana, meravigliosa!
Nina di
Fragola e Cannella su Bloglovin.com
Ciao Nina, certo bisogna anche variare ogni tanto e le torte salate sono sempre il top!! Bacioniiiiiii
EliminaCiao! molto estiva e colorata questa cake salata! perfetto il duo pancetta e pomodori secchi in abbinamento al pesto di olive.
RispondiEliminabacioni
E si è un matrimonio davvero molto risucito tesorucce!!bacioni
EliminaAccipicchia che bontà, sei tornata a pieno ritmo, complimenti!!!!!!!!
RispondiEliminaSiii infatti mi dicevo la stessa cosa anch'io am se vogliaamo io il forno in ferie non l'ho mandato mai:D!!bacioni
EliminaSplendida splendente questa tentazione salata. Sempre una gustosa certezza :)
RispondiEliminabacione bella
Grazie tesoroooo,sono felice che ti piaccia!!Baci
EliminaAnche questa è un'idea davvero intelligente, devo ammettere che con le tortine salate non ho una gran fantasia, dovrei prendere spunto:)
RispondiEliminaUn bacione cara Imma e a presto:*
Grazie tesoro!!Io mi faccio guidare dal frigo in effetti:D per me sono delle ottime svuota frigo golose:D!!Baci
EliminaE CHE TI DICO IO.. una sfiziosità unica! che fame ora....
RispondiEliminaSiiii decisamente mette fame confermo!! Bacioniiiii
EliminaChe meraviglia questi ingredienti uniti insieme!!!
RispondiEliminaSi uniti sono favolosi confermo!! Baci
EliminaDeve essere deliziosa!!!!
RispondiEliminaSi davvero molto saporita!! Bacioniiiiiii
RispondiEliminaMa quanto è bella...
RispondiEliminaLe ricette improvvisate sono quelle di maggior successo, un'idea davvero allettante!
Grazie Imma! Baci :)
Si verissimo tesoro infatti spesso capitra che apro il frigo ed invento al momento:D!!Baci
Eliminabhe' che dire incantevole!!!
RispondiEliminaGrazie Cionzia è sfiziosissima davvero provala!!Baci
EliminaMa che sfiziosa!
RispondiEliminaGrazie Paola!!!
EliminaCiao,farti i complimenti per questa delizia è scontato,da te vengono solo certezze.Lisa
RispondiEliminaIngredienti semplici e genuini, potrei farla oggi a pranzo, al volo al volo, ho proprio tutti gli ingredienti!Grazie!
RispondiElimina