Oggi è il primo Luglio e qui a Napoli fà caldissimo quindi per festeggiare "forse"l'arrivo dell'estate, vi propongo un dolce che è un concentrato di pura freschezza e un mix goloso di colori e sapori che non può non conquistarvi subito!!!
Ho realizzato questo semifreddo inserendo nelle pareti laterali di uno stampo per plumcake dei rettangolo spessi un 1 cm. di torta agli agrumi (che potete sostituire anche con dei savoiardi oppure delle fette di pan di spagna) cosi da crearmi uno spessore che poi mi consentisse di versare la mousse senza problemi.
Prima di versare la mousse, ho bagnato con del liquore alla fragola per regalare un aroma intenso e fruttato. La mousse è davvero delle più semplici ovvero panna e yogurt che ho arricchito con tanta frutta golosa per un fine pasto davvero godurioso e ...buon lunedi goloso a tutte!!!
Ho realizzato questo semifreddo inserendo nelle pareti laterali di uno stampo per plumcake dei rettangolo spessi un 1 cm. di torta agli agrumi (che potete sostituire anche con dei savoiardi oppure delle fette di pan di spagna) cosi da crearmi uno spessore che poi mi consentisse di versare la mousse senza problemi.
Prima di versare la mousse, ho bagnato con del liquore alla fragola per regalare un aroma intenso e fruttato. La mousse è davvero delle più semplici ovvero panna e yogurt che ho arricchito con tanta frutta golosa per un fine pasto davvero godurioso e ...buon lunedi goloso a tutte!!!
Summer Fruit Parfait
Ingredienti
I confezione di torta agli agrumi Freddi "O mamma"
oppure savoiardi, pan di spagna, biscotti ecc.
oppure savoiardi, pan di spagna, biscotti ecc.
300 g di frutta di stagione(fragole, cantalupo, ciliegie)
300 ml di panna fresca
200 g di yogurt alla vaniglia (realizzato home made con i fermenti lattici di Yogolife)
10 g di cola di pesce
80 g di zucchero a velo Eridania
Liquore fragolino Toschi q.b.
Rivestite internamento uno stampo da plumcake con carta
forno bagnata e strizzata. Lavate e tagliate tutta la frutta a pezzetti
(tenetene un po’ per la decorazione) e mettete la colla di pesce in acqua
fredda.
Foderate le pareti dello stampo con la torta tagliata in rettangoli di un cm. di spessore e alti quanto la parete dello stampo (oppure posizionate dei savoiardi o pavesini lungo le pareti).
Montata la panna e mescolate lo yogurt alla frutta, quindi sciogliete la colla di pesce con un bicchierino di liquore alle fragoline e unite allo yogurt e amalgamate bene la colla di pesce al composto .
A questo punto versate in più riprese lo yogurt con la frutta alla panna montata con movimenti dal basso verso l’alto cercano di non smontare troppo la panna.
Bagnate i rettangoli di torta con il liquore e versate la mousse alla frutta nello stampo, quindi livellate la torta al meglio e date qualche colpetto con lo stampo sul tavolo per eliminare l’aria che eventualmente si fosse formata versando la mousse.
Inserite in freezer per circa 3 ore e mezz’ora prima di servirlo, spostate il semifreddo in frigo e decoratelo con altra frutta fresca.
Volevo comunicarvi anche che questo mese potete leggermi
sul prestigioso mensile di cucina A Tavola come
web cooking nel numero di Luglio/Agosto.
Foderate le pareti dello stampo con la torta tagliata in rettangoli di un cm. di spessore e alti quanto la parete dello stampo (oppure posizionate dei savoiardi o pavesini lungo le pareti).
Montata la panna e mescolate lo yogurt alla frutta, quindi sciogliete la colla di pesce con un bicchierino di liquore alle fragoline e unite allo yogurt e amalgamate bene la colla di pesce al composto .
A questo punto versate in più riprese lo yogurt con la frutta alla panna montata con movimenti dal basso verso l’alto cercano di non smontare troppo la panna.
Bagnate i rettangoli di torta con il liquore e versate la mousse alla frutta nello stampo, quindi livellate la torta al meglio e date qualche colpetto con lo stampo sul tavolo per eliminare l’aria che eventualmente si fosse formata versando la mousse.
Inserite in freezer per circa 3 ore e mezz’ora prima di servirlo, spostate il semifreddo in frigo e decoratelo con altra frutta fresca.
sul prestigioso mensile di cucina A Tavola come
web cooking nel numero di Luglio/Agosto.
imma, imma! ti dovrò arrestare per tutti qst attentai alla mia gola che mi fai!!!!!!!:-D
RispondiEliminaHahahah e si sono una vera tentatrice:D!!Bacioni
Eliminasei riuscita a fare un capolavoro!! buona giornata!
RispondiEliminaGrazie mille Giulia sei un tesoro!!Baci
EliminaThis is a great recipe with fruit and ice cream -
RispondiEliminavery colorful, beautiful and elegant - delicious and aromatic.
Compliments, nice and smiling summer Diana
Thanks Diana,
Eliminakiss
che bello perdersi nei tuoi dolci...tornare dalle ferie e recuparare quello perduto.buon lunedi!!
RispondiEliminaGrazie tesoro e bentronata sono felice di ritrovarti!!Bacioni
EliminaNon conosco il prodotto ma la torta è stupenda!
RispondiEliminaGrazie tesoro, cmq puoi metterci quello che vuoi alle pareti del dolce:D!!Baci
Eliminawow, dev'essere buonissimo! complimenti davvero per l'idea, sei una grande!!!
RispondiEliminaGrazie Laura sono felice che ti piaccia!!Bacioni
EliminaQuesto non è un dolce, è una FESTA !!! Che bello che è ! Favoloso il ripieno e buonissimi i frutti !
RispondiEliminaBrava la mia Imma :) Ti abbraccio, e ti auguro un buon inizio settimana :)
Anche a te tesoro felicissima settimana!!Baci
Eliminawow con il fragolino! di sicuro con una torta come base viene molto gustoso
RispondiEliminaE si rende tutto più compatto e goloso!!Baci
EliminaOttima idea , Imma e ho anche il liquore alle fragole home made! ;)
RispondiEliminaE allora Lory tocca farla davvero!!Bacioni
EliminaMa che meraviglia Imma! Davvero un inno alla freschezza questo dolce! Il lunedì da te è sempre stupendo!! :-) Buona settimana
RispondiEliminaGrazie mille tesoro bello....mi fa piacere iniziare la settimana con voi in dolcezza!!!!Bacioni
EliminaOltre ad essere bellissima, non pensavo che fosse anche abbastanza semplice da fare. Sempre idee per dolci fantastici qui da te. Baci
RispondiEliminaGrazie tesoro e in effetti é davvero molto semplice da realizzare!! Bacioni
Eliminaquesta é da provare assolutamente....vediamo cosa ho in casa! 1 abbraccio
RispondiEliminaPuoi usare la frutta che più ti piace e aggiungere oltre la panna anche il Philadelphia in sostituzione dello yogurt:-D!! Baci
Eliminadivina questa ricetta,ma le tue hanno sempre quel tocco in più...
RispondiEliminaGrazie mille cara Licia! Baci
EliminaMa che bontà!!!
RispondiEliminaGrazieeeee! Baci
EliminaIo non mi sono mai azzardata a fare semifreddi..ho sempre l'idea che non mi riescano bene..quasi quasi mi stai facendo venir la voglia!!! Ottimo..un bacio bella Imma!
RispondiEliminaQuesto é davvero molto semplice, provalo e vedrai!! Baci
EliminaQuesta è decisamente una visione magnifica di prima mattina... appena l'ho visto mi è venuto in mente il pranzo di Ferragosto... questo sarebbe perfetto!!!!!!!
RispondiEliminabaci
Si davvero l`ideale e grazie cara per essere passata!! Bacioniiiiiii
EliminaUna ventata di dolcezza e freschezza....di prima mattina mi da una carica già attraverso lo schermo!! Fantastico!! Un bacione e buon inizio settimana
RispondiEliminaAnche a te tesoro buona giornata e buon primo luglio!!!
EliminaULLALA'!!! Davvero uno dei primi raggi d'estate che vedo passare!!! Complimenti
RispondiEliminaGrazie Mila e si mi piace festeggiare il primo luglio con colore decisamente estivi!!!Bacioni
Eliminaquesto liquore con le fragoline deve essere mio!!!!! Il tuo parfait è bellissimo.
RispondiEliminaGrazie Lara!!!Un bacione
EliminaCarissima Imma... tu mi lasci sempre a bocca aperta !
RispondiEliminaTra le tue pagine trovo sempre colori e sapori straordinari , oltre che idee molto originali, sei fantastica !
Anche lo yogurt fai in casa ... Comunque questo parfait è perfetto , davvero perfetto !
Un bacione con l'augurio di buona settimana e buon mese di luglio!
Ciao Patty cara mi piace coccolare tutte voi con idee sempre golose e soprattutto il lunedi che è davvero tosto per tutti!!!Un bacio e buon primo luglio anche a te!!
EliminaImma questo è deliziosamente estivo!! mi piace tantissimissimo!! gnammy!! dolce perfetto! buona giornata cara!
RispondiEliminaGrazie cara e felice giornata anche a te!!Bacioni
EliminaEsto es fantástico.
RispondiEliminaGrazie Jose!!!
EliminaCiao! Imma questo dolcino fà estate, non c'è dubbio! freschissimo e fruttato proprio come si conviene! e pure semplice da realizzare!
RispondiEliminabacioni
Si sempre semplici i miei dolci mai troppo complicati come quelli presenti nel mio libro del resto:D!!Bacioni
Eliminamazza bello!
RispondiEliminaGrazie Mony:D!!!
EliminaCara Imma non mi stancherò mai di dirti che il tuo blog per me è come una droga...allo stesso modo con cui acquisto e sfoglio con estrema curiosità le mie riviste preferite così guardo le tue ricette....fantastiche,originali e sempre appropriate!
RispondiEliminaAnche questo parfait è delizioso,io i parfait li adoro e medito giusto di prepararne un paio.Buona giornata e buon 1° Luglio!
Z&C
Tesoro buon primo luglio anche a te e grazieeee sei un tesoro ed io sono sempre felice di leggerti e di trovarti qui!!Un bacione
EliminaMa che bello !!!!
RispondiEliminabacioni ciao Stefania
Ciao Stefy sono felice che ti piaccia!!!baci
EliminaMi hai ispirato, tesoro! Sabato procedo anch'io! (NB: quanto sono comodi quegli snack per fare le basi delle torte gelato?)
RispondiEliminaSiii verissimo, peccato che i mei cuccioli hanno fatto fuori tutto cmq si sono comodissimi e golosi!!Baci
EliminaEh si, qui a Napoli fa davvero caldo! Meno male che non c'è afa, almeno! ;) Tesoro, questo parfait è favoloso, fresco e golosissimo... ne mangerei una fetta subito! :D Complimenti, un abbraccio e buon inizio settimana! :**
RispondiEliminaGrazie tesoro un abbraccio e un bacione forte anche a te e sono felice che ti piaccia!!!
Eliminaun dolce freschissimo e goloso, perfetto direi! Peccato dover fare la dieta sigh...sigh...
RispondiEliminabaciotti
Anch'io simooooo infatti questo lo solo assaggiato:( uffa!!bacioni
Eliminadimenticavo...complimenti per la rivista ;) baciooo
EliminaParfait perfetto! Imma questo è un altro dei tuoi celebri capolavori...chapeu!
RispondiEliminasimo
Grazie Simoooo sono felicissima che ti piaccia!!Un bacione
EliminaImma ma è una meraviglia incredibile questo parfait!! non l'ho mai assaggiato...devo rimediare al più presto!! :D
RispondiEliminaUn bacione grande
E si tesoro vedrai che freschezza!!bacioni
EliminaCiao imma!!!ma che buono...fresco e colorato ^_^ sei bravissima!
RispondiEliminaGrazie mille Giulia sono felcie che ti piaccia!!!Baci
EliminaSuper complimentoni Imma!!!! Sei stata bravissima!!!! Quel giornale lo conosco benissimo :)
RispondiEliminaUn bacione :**
Grazie mille Giulia!!Un bacione
EliminaTempo fa ho provato a fare un tuo semifreddo allo yogurt ed era buonissimo...mi sa che presto proverò anche questo che ha un aspetto divino!! un bacio
RispondiEliminaE si è decisamnete invitante tesoro!!Baci
EliminaImma sei davvero un vulcano di idee... niente e nessuno può fermarti! Bravissima e complimentissimi anche per la rivista!
RispondiEliminaTi abbraccio forte *_*
Grazie mille tesoro ma a breve farò una lunga sosta ne sento prorpio il bisogno:D!!bacioni
Eliminasarebbe ora di estate! Bellissima ricetta, fresca e leggera :-D
RispondiEliminaGrazie mille cara sono felice che ti piaccia!!baci
EliminaDunque ci sarai sul mio mensile preferito!!! Ma sei bravissima e stupendo il dolce che hai preparato :-) un abbraccio
RispondiEliminaGrazia Cinzia, e si questo mese sono presente con 2 ricette golose!!Un bacione
Eliminamamma mia questo Parfait è un Sogno di colori e delizia...sono tornata dalla Calabria 2 giorni fa e mi risollevi l'umore...complimenti cara Imma!
RispondiEliminaGrazie milla Ale sono felice che abbia portato un po di estate prolungata nel tuo cuore!! Bacione
EliminaE' assolutamente stupendo! ma che brava che sei! :)
RispondiEliminabacioni!!!
Grazie mille Ema, sono felice che ti piaccia!! Bacioni
Eliminaè meraviglioso... sicuramente squisito... complimenti tesorooooooooo
RispondiEliminaGrazie dolce raffy! Bacioni
EliminaEsteticamente bellissimo e golosissimo! Bravissima!
RispondiEliminaGrazie mille cara, un bacio
Eliminaquesto parfait è a dir poco libidinoso!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie Sissi e si libidinoso davvero!! Baci
EliminaLe torte che ci presenti sono smpre bellissime... da mozzare il fiato!!
RispondiEliminaComplimenti per la tua pubblicazione, un grande traguardo!!!
Brava!
Grazie mille cara sei un tesoro!! Un bacione
EliminaLe parole non bastanoooo ma è uno spettacolo davvero!!!
RispondiEliminaComplimenti!
Sara
Grazie mille saretta sei troppo gentile!! Bacioni
EliminaComplimenti per tutto Imma,sei bravissima.
RispondiEliminaGrazie cara Mariabianca sei un tesoro!! Baci
EliminaLe tue mani d'oro rendono tutto irresistibile mia cara!!!
RispondiEliminaGrazie Giuliana la mia fantasia e il mio estro sono sempre in :-D! Bacioni
Eliminacomplimenti cara Imma, sei sempre avanti!!!!
RispondiEliminaGrazie tesoro, grazie di cuore!! Baci
EliminaChe meraviglia tesoro!
RispondiEliminaGrazie cara Ilenia sono felice che ti piaccia!! Baci
EliminaCiao Imma manco da un po' ma purtroppo ho avuto dei problemini ma ho cercato di non perdere i tuoi post anche se non commentavo.. pero' questo dolcetto e' una delizia incredibile mi servirebbe per tirarmi su'!!!
RispondiEliminache bello sei su " a Tavola" complimeti!!!!
un bacione
Cara mi sei mancataaaaa spero che adesso sia tutto ok!!! Ho visto le foto....spero davvero ti poterti abbracciare presto anch'io!! Tvbbbbbb
Eliminache meraviglia cara Imma un abbraccio grande simmy
RispondiEliminaGrazie simmy sono contenta che ti piaccia!! Bacioni
EliminaUna fetta di questo dolce delizioso ti rinconcilia con la vita! Un bacione
RispondiEliminaVerissimo tesoro!! Baci
EliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaIdea bellissima e semplice la copio subito,grazie!
RispondiEliminaSi vedrai che sarà un successo!! Baci
EliminaFreschissimo, è proprio ideale per una merenda golosa :)
RispondiEliminaUn bacio
Letizia
Ciao letizia, si é davvero super fresco!! Baci
Eliminamitica! perfetto questo dolce, fresco e goloso!
RispondiEliminaGrazie Laura confermo é freschissimo!!! Baci
EliminaTesoro, complimenti per il dolce, e per la rivista, quante belle soddisfazioni, sei troppo brava!!!!!
RispondiEliminaFelice notte e tantissimi baci, tvbtttttttttt <3
Grazie cucciola, sei un tesoro e dopotanto lavoro finalmente arriva qualche soddisfazione!! Bacioni e tvb anch'io!!!!
EliminaCiao, che splendida presentazione per un freschissimo dolce molto goloso!!!
RispondiEliminaComplimenti per la rivista, grandi soddisfazioni meritatissime!!!
Baci
Ciao Lauragrazie per le tue parole e sono felice che ti piaccia questa preparazione!! Baci
EliminaComplimenti tesoro,tu sei prestigiosa!Come questo semifreddo,semplice,ma presentato in modo così delizioso!Mi piace tanto l'idea della frutta,una sorta di macedonia,accompagnata da una mousse,contenuta però in un goloso scrigno!Hai una fantasia unica dolce Imma,ti meriti tanto...un bacione tesoro e bellissima giornata!
RispondiEliminaGrazie tesoro !! Del resto Dami siamo napoletane e di sicuro la fantasia non ci manca vero:-D!!! Un bacio grande e grazie per le tue belle parole!!
EliminaComplimenti per questo dolce e per la tua rivista! oggi corro a comprarla!
RispondiEliminaGrazie Imma che ci regali sempre queste delizie!
Un abbraccio
Francesco
Grazie mille Fra !!!!!!
EliminaTesoro questo semifreddo è eccezzionale , bellissimo e goloso e come un mix perfetto di colori e sapori che sanno d'estate e di vacanze!
RispondiEliminaComplimenti per la rivista appena esco la compro!
bacioni
Alice
Tesoro grazieeee sei proprio cara Alice e si é davvero delizioso! Baci
EliminaImma carissima congratulazioni!!!!!!!! ancora una grande e meritata soddisfazione! e io sono orgogliosissima di te per i traguardi che raggiungi ... e che ti dirò. anche se non avessi, sei assolutamente bravissima nel tuo spazio e lo sei sempre stata .... scorrendo le tue vecchie pagine la tua passione trapela in maniera tangibilissima!
RispondiEliminail tuo semifreddo è strepitoso non solo nella ricetta ma altresì nella presentazione. Irrinunciabile!
Emma cara io sono in partenza e per un bel po non potrò scriverti, anche se avrò i tuoi aggiornamenti! inizio a stringerti e già ti annuncio che mi mancherai da matti!
Tesoroooo mi mancherai tantissimo anche tu!! Come farò senza i tuoi commenti che mi riscaldano il cuore??? Cmq cara divertiti in vacanza e torna più carica che mai...io devo aspettare fine mese per chiudere i battenti e non vedo l`ora!! Ti voglio beneeee!!!
EliminaCiao Imma anche a Milano fà molto caldo e questo semifreddo mi sembra proprio giusto! Spero di poterlo ripetere e fare la stessa tua bellissima presentazione :-)
RispondiEliminaSiii per il caldo é l`ideale credimi!! Bacioni
Eliminacomplimenti!! che onore dev'essere.. che soddisfazione! e te la meriti tutta!
RispondiEliminache brava... siamo tutte così orgogliose di te!
anche perchè, diciamocelo, come si può resistere a questo semifreddo.. è esplosione d'estate, di gusto, di freschezza e golosità!
baci
Grazie cara Luisa che bello leggere che siete felici per me per ogni piccolo traguardo!! Questo semifreddo lo consiglio davvero cara, provalo!! Bacioni
Eliminache idea fantastica...e senza nemmeno tanti sensi di colpa dai!mmm che buono
RispondiEliminaperò posso chiederti un consiglio?
quando rivesto una tortiera con della carta da forno (anche bagnata e poi strizzata) sia che la teglia sia tonda o rettangolare mi si creano delle grinze che poi.. si riempiono di composto e quindi brutte a vedersi..
che consiglio dai? di tagliare dei rettangoli di carta per ogni lato?
tu come fai?
grazie un bacione e complimentissimi qui da te trovo sempre un sacco di idee e di spunti.
bacioneeeeeee
ps complimenti, anche se te li ho già fatti, per le tue uscite sulle riviste! sei famosaaaaaaaaaa! che bello!! :)
Tesoro allora io per evitare grinze taglio un cerchio di carta forno per la base dello stampo( mi aiuto disegnando con una matita il fondo dello stampo capovolgendolo sulla carta) e poi realizzo due strisce per i lati e li fisso allo stampo con un po di burro che spennello all'interno dello stampo....in questo modo si limitano e come le grinze. Se hai uno stampo a cerchio apribile allora non ti serve disegnare la base,ti basta tagliare un pezzo di carta forno e poggiarlo sulla base e poi chiudere lo stampo. Un bacio e spero di esserti stata utile:-D!
EliminaCiao Imma
RispondiEliminaChe buona questa ricetta...... Semplice, ma di una bontà unica.
Devo fare... assolutamente.
Complimenti per la pubblicazione nella rivista.Sei bravissima.
Un abbraccio.
Thais
Si tesoro semplice veloce e golosa..c`é tutto!! Bacioni
EliminaAuguri,auguri auguroni per il tuo altro nuovo traguardo! Sono tantissimo fiera di té. E questo semifreddo sembra assolutamente un dessert irresistibile. Che sapori di freschezza e che opera d'arte. I tuoi semifreddi sono sempre un successo infallibile. E questo m'incuriosisce tanto con il profumo del fragoli. Devo proprio abbinare tutto come lo hai preparato tu e spero di fare la stessima bella figura come té! Applausi tesoro!!!
RispondiEliminaTonia ma come farei senza i tuoi commenti sempre cosi cari...e prova e vedrai che delizia!! Bacioni
EliminaImma cara sono tornata da poco dalle Dolomiti e li si bubbolava dal freddo.....una vera gioia perciò ritrovarmi di fronte alle tue dolci tentazioni. Anche perchè qui in conca fiorentina un semifreddo ci stà tutto!
RispondiEliminaun abbraccione e complimenti per la rivista
Ciao tesoro bentornata cara ed eccomi ad accoglierti qui con un dolce che piu estivo non si può!!! Bacioni, Imma
Eliminasublime!
RispondiEliminaGrazie Annalisa!!!! Baci
EliminaImma mia.. ma come fai!!! Con pochi ingredienti.. porti in tavolid ei dessert strepitosi! Questo mi piace un mondo.... baciotti.. e fa caldissimo anche a Roma!!! :-)
RispondiEliminaSi tesoro poche cose ma ben mescolate creano dei dolci davvero strepitosi:-D!!! Si fa davvero caldissimo!! Baciini
Eliminacara imma scusa la mia latitanza dal tuo blog ma sono in vacanza da miamadre dove il pc funziona male . Ho letto solo adesso che sei anche su a tavola e volevo farti i complimenti..ps un abbraccio la tua amica simmy
EliminaUna ricetta sfiziosa, interessante e molto originale! Bravissima, sei un vulcano di idee!
RispondiEliminaE complimenti anche per la pubblicazione sulla rivista!
Ciao! Mi scuso in anticipo per l'ignoranza. .. ma qualche giorno fa ho preparato un semofreddo con del melone. . L'idea era buona ma poi una volta congelato il melone diventa talmente duro da essere immangiabile, ho provato a toglierlo in anticipo ma il semifreddo si scioglieva e il melone restava durissimo. .. cosa ho sbagliato? ?? ? Grazie mille per chiunque voglia rispondere! baci
RispondiElimina