Ma chi ha detto che il cioccolato in estate non si mangia??? Niente di più falso infatti ditemi voi se riuscite a rimanere indifferenti davanti a questi petit pots au chocolat! Con il loro sapore vecchio stile e decadente è senz’altro una proposta che ingolosisce sempre tutti soprattutto quelli che non resistono alle tentazioni golose come me!!Sono molto semplici da realizzare e sono un mix perfetto tra una mousse e un budino e poi la cottura a bagnomaria da a loro una consistenza quasi setosa rendendoli irresistibili ma la stessa bontà potete averla anche con la versione a freddo che vi riporto nella ricetta e comunque in entrambi i casi sono come un sogno di una notte di mezza estate!!!
Petits Pots au chocolat
250 ml di panna
100 g di cioccolato fondente
2 tuorli d'uovo
4 cucchiaio di zucchero semolato
½ cucchiaino di estratto di vaniglia
Riscaldate il forno a 180°. Scaldate la panna fino quasi bollente, poi
togliere dal fuoco. Unite il cioccolato alla panna e fate sciogliere
completamente il cioccolato. Sbattete i tuorli d'uovo con lo zucchero e l'estratto
di vaniglia in una ciotola, poi versate sopra la crema di cioccolato,
mescolando bene. Versare il composto attraverso un setaccio in una brocca. Dividete
il composto in 4 cocotte (oppure tazzine o barattolini in vetro resistenti al
calore). Versate acqua bollente sufficiente a coprire circa 2/3 dell’altezza delle cocotte quindi cuocere per
20/25 minuti. Togliete dal bagnomaria, lasciatele raffreddare e poi mettetele
in frigo per un paio di ore.
Nota* Se volete evitare il passaggio in forno perche' fa troppo caldo, potete procedere nella preparazione di questi petits pots in questo modo: versate la panna calda sui tuorli leggermente sbattuti con lo zucchero e la vaniglia, quindi amalgamate il tutto e ponete sul fuoco. Poco prima che arrivi la panna a bollore unite il cioccolato e 3 fogli di colla di pesce ( che avrete preventivamente ammorbidito per 10 minuti in acqua fredda e ben strizzata prima di aggiungere alla panna). Mescolate con una frusta fino a quando il cioccolato non sarà del tutto sciolto.Versate nei bicchierini e ponete in frigo. per qualche ora.
Nota* Se volete evitare il passaggio in forno perche' fa troppo caldo, potete procedere nella preparazione di questi petits pots in questo modo: versate la panna calda sui tuorli leggermente sbattuti con lo zucchero e la vaniglia, quindi amalgamate il tutto e ponete sul fuoco. Poco prima che arrivi la panna a bollore unite il cioccolato e 3 fogli di colla di pesce ( che avrete preventivamente ammorbidito per 10 minuti in acqua fredda e ben strizzata prima di aggiungere alla panna). Mescolate con una frusta fino a quando il cioccolato non sarà del tutto sciolto.Versate nei bicchierini e ponete in frigo. per qualche ora.
No no no tesoro, in tavoletta o cioccolata calda in inverno, in gelato o goloso dessert in estate ma al “cibo degli dei” io dico sì tutto l’anno :) Che bicchierini goduriosi per inaugurare il week end, ad una coccola così non si può resistere :D! Un bacione, buon fine settimana TVBBBBBBBBBBBBBB
RispondiEliminaBrava tesoro sono d`accordo n te il cibo degli dei non si tocca:-D!!! Bacioni
Eliminaconcordo! non appena ho visto cioccolato mi ci sono fiondata!
RispondiEliminaSiamo tutte golose allora!! Bacioni
Eliminammm da vera amante del cioccolato, ti dico che questi bicchierini mi fanno svenire...ma che bontà!!! i dolci al cucchiaio sono tra i miei preferiti e questi mi sa che li rifaccio presto! meravigliosi Imma cara e felice weekend!
RispondiEliminaGrazie Ale e ti confermo che se ami il cioccolato devi provarli!! Bacioni
EliminaGiorno Imma, senti ma il gusto è come una mousse?A me ste cose mi piaccissimo:-)
RispondiEliminaTesoro è una via di mezzo tra un mousse e un budino...goduria pura!!!Bacioni
EliminaQue crema tan deliciosa.
RispondiEliminaGrazie Jose!!!
EliminaW il cioccolato!!!!
RispondiEliminaGustosissime coppette senz'altro da provare. L'unica nota negativa e' accendere il forno con queste temperature :-(
Buon fine settimana Imma
E si magari puoi prepararle il mattino presto oppure passarle direttamente in frigo!!!Baci
Eliminano....non ce la faccio a restare indifferente, mi tuffo in un bicchiere e me lo spupazzo tutto!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaGolosissimo!!
Un bacione mia cara e buon fine settimana
Anche a te tesoro soprattutto un felice weekend in relax!!Baci
EliminaMmm.... che bontà! E chi l'ha detto che in estate il cioccolato non si mangia?? Fresco è così buono ^^
RispondiEliminaSiii magari non in tazza:D ma in tutte le altre versioni ci sta sempre benissimo!!Baci
EliminaChe bontà!!!
RispondiEliminaGrazieeee!!
EliminaBuongiorno Imma:* da noi il cioccolato si mangia sempre! anche il 15 agosto... magari sotto forma di gelati, semifreddi.. poi piace ai bambini che si sa, condizionano le nostre preparazioni:) sicuramente non mi farò sfuggire questi bicchierini... dall'aspetto sono fantastici poi ho letto che hanno la consistenza tra una mousse e un budino... quindi sono eccezionali! inoltre si possono preparare sia in forno sia senza... da provare prima possibile... :)
RispondiEliminaun abbraccio e buon fine settimana:*
Si tesoro è proprio una via di mezzo, con la cottura a bagnomaria restano più morbidi tipo mousse con quella a freddo sono più simili ai budini cmq io ti consiglio di provarli vedrai che golosi!!Baci
EliminaFurbissima la versione senza forno, sembrano fantastici. E comunque la cioccolata in estate si mangia eccome!!!!
RispondiEliminaSi in entrambe le versioni sono favolosi!!Baci
EliminaIl cioccolato va bene in tutte le stagioni, basta non esagerare!
RispondiEliminaEsatto il giusto come in ogni copsa!!baci
EliminaIn estate il cioccolato non si mangia??!??!? Ahahahah....se solo avessi davanti una di queste coppette :)
RispondiEliminaBuon week end Imma!
Vero sara...sono folli chi non lo mangia è cosi goloso e poi in queste coppe anche cremoso e sofficioso!!Bacioni
EliminaBuongiorno Imma, che bello passare da te e trovare queste cremose delizie, davvero un bel risveglio!!!! Un bacione
RispondiEliminaGrazie cara e bentornata, mi sei mancata!!!!!baci
Eliminaeh no, al cioccolato non si rinuncia!!! che buoni :-)
RispondiEliminaun bacione
Grazie mille cara!!Baci
EliminaSe me lo presenti così lo mangio anche in estate!!!:)
RispondiEliminaS sono cosi freschi e golosi!!bacioni
Eliminaguarda mi ci vorrebbe proprio stamani...umore sotto terra...
RispondiEliminaTesoro allora per te anche un paio subito!!Bacioni
EliminaAnche a me piace tantissimo il cioccolato..ma devo stare attenta ad abusarne in inverno figuriamo in estate..ma è troppo buonaaaaa
RispondiEliminaUn paio di cucchiaini cara si possono fare tesoro....Bacioniii
RispondiEliminasiamo tutte golose, il cioccolato non si tocca, un bacio
RispondiEliminaSi giu le mani dal cioccolato:D!!baci
Eliminamammamia che delizia! è davvero impossibile rimanere indifferenti davanti a questi petit pots au chocolat!
RispondiEliminasei una tentatrice, Imma :)
Si vi tento sempre:D!!Baci
Eliminad'estate preferisco di più le coppette di frutta certo che....come si fa a rinunciare a un bicchierino così?? :-)
RispondiEliminaTesoro anche io preferisco la frutta ma ogni tanto un po di cioccolato non guasta mai e questi bicchieri sono il top!!! Bacioniiiiiii
EliminaEcco.. ne avrei bisogno di un bicchierino proprio ora.. mi ha assalito una voglia di cioccolata che non ti dico.. baci e buon w.e. .-)
RispondiEliminaAnche a te cara felice weekend goloso!! Baci
EliminaOttima la consistenza ce si percepisce dalle foto....e poi io sono fra quelle peccaminose che al cioccolato non rinunciano mai...ma scherziamo cioccolato for ever!!!!
RispondiEliminaZ&C
Yessss e chi rinuncia al cioccolato!!! Baci
EliminaIdea davvero bella per la merenda dei miei figli che adorano il cioccolato, sempre anche con 40 gradi ;)
RispondiEliminaPer i bambini non esiste stagione il cioccol lo amano sempre!!! Baci tesoro
EliminaAl cioccolato non si rinuncia mai, inverno o estate che sia. Come si potrebbe? se poi lo si trasforma cosi', in queste coppette invitanti e anche fresche e' proprio impossibile resistere
RispondiEliminaNo Elenuccia e che sa resistere,io no!!!Bacioni
EliminaOh mamma, hai convinto anche me che al cioccolato riesco a dire di no! Buonissime!
RispondiEliminaNo assolutamente no tesoro!!Baci
EliminaPrima ancora di sapere cosa fossero, mi sono detta: li voglio!!! Ho l'acquolina!
RispondiEliminaE si sono una tentazione vero tesoro?!!Bacioni
EliminaQuando penso ai petit pots al cioccolato penso a una goduria allo stato puro e questa tua versione me lo conferma! Bravissima, Imma! buon we
RispondiEliminasimo
Grazie mille simo, corro da te!!! Bacioni
EliminaImma che voglia di cioccolato dopo aver visto la tua favolosa foto!
RispondiEliminaOltre ad una coppetta del tuo meraviglioso dolcetto vorrei anche il magnifico vassoio, è greengate?
Ciao Chiara, sono felice che ti piacciano questi bicchieri golosi e si il vassoio e greegate:-D!! Baci
EliminaGolosina mia, stamattina alle 8 però non c'erano, vero? altrimenti me ne sarei fatta fuori una porzione subito per colazione! eh, no, io al cioccolato non rinuncio davvero mai, ogni giorno un pò in purezza fondente, se poi mi presenti una simile delizia cremosa che si chiama "petit pots"...come faccio a resistere? mi sento persino meno in colpa nel mangiarlli!!!! Buon week end dolcezza mia, un bacione grande...siamo proprio inguaribili golose, per fortuna!!!!!
RispondiEliminaTesoro alle 8 non era ancora visibile ma non so perché i pist nel blogroll si vedono dopo diverse ore che li ho inseriti cmq cara é vero per due golose come noi é impossibile dire no al cioccolato!! Un bacio grande.
Eliminairresistibili e ovvio a questi non rinuncio. Elimino solo il forno ;-)
RispondiEliminaun abbraccione bella e buon week end
E si l`opzione B é quella piu giusta con questo caldo!! Bacioni
EliminaGià... chi l'ha detto che il cioccolato d'estate non si mangia?
RispondiEliminaPer me è impossibile rinunciare al cioccolato, in qualsiasi stagione, perciò cara Imma ti dico che questi bicchierini sono fantastici e io ne mangerei subito uno...
Anche questa ricetta tra la lista da fare... non appena mi passa questa fiacca terribile che ho!
Un bacione grande con l'augurio di buon fine settimana !
La fiacca a preso veramente tutti....ma un bicchiere di questi tira su che é una meraviglia!! Bacion
EliminaDeliziosi e di grande effetto! Impossibile resistere ad un dessert così!
RispondiEliminaUn caro saluto
Maria Grazia
Tesoro grazie sono felice che ti piacciano:-D!! Un bacione
EliminaNon si mangia il cioccolato in estate????? Ma che eresia, pensa che avevo preparato delle coppe con una crema simile alla tua qualche giorno fa, un dessert senza cottura perché il forno per adesso lo lascio spento....lo sai che ho detto ? Io me le mangio e niente foto per una volta, era una delizia....magari poi lo rifarò , meno male che al post ci hai pensato tu!!!!!
RispondiEliminaBuon we Imma....un bacio dall' Elba!!!!
Tesoro sei vacanza??? Che bella l`Elba e non vedo l`ora di partire anch'io e niente cucina ne foto ne dolci ma solo frutta,gelati e insalatoni!!!! Sono una vera delizia cara vero?? Un bacioneeeee
EliminaC'è qualcuno che detta stagioni per il cioccolato??? Chi è il pazzo?! :-D
RispondiEliminaCerto che in tavoletta è favoloso.. Ma questo dessert.. Mamma mia Imma.. È sublime!! Bacio
Grazie Luisa e si credimi che ci sono persone che lo mettono da parte quando arriva il calfo...io no:-D!! Baci
EliminaMa quando mai riesco a dire di no al cioccolato...
RispondiEliminapoi se me lo presenti in questi bicchierini golosi...
chi può resistere!!!
Un abbraccio e buon fine settimana
monica
Cara un abbraccio forte anche a te e al cioccolatonon si resiste!! Baci
EliminaMi piacciono troppo,li farò.
RispondiEliminaSei una tentatrice!!!!
Siiii tesoro una vera tentatrice:-D!! Un bacione cara
EliminaFavolosi...la versione al forno non l'ho mai provata ma mi sconfinfera!
RispondiEliminaSi regala un aspetto vellutato!! Bacioni
EliminaSo che arrivo tardi e che è finita per questo rubo la ricetta!
RispondiEliminaBaci.
Provali fabiola sono golosissimi!! Bacioni
EliminaCiao! eh sappiamo che i golosi certo non si fanno frenare dal caldo! ottimi questi semifreddi!
RispondiEliminabacioni
Di sicuro il vero goloso non vive stagioni:-D!! Bacioni
RispondiEliminaCiao Imma! Come resistere a questa tentazione? E poi, qui, ti sembrerà strano ma il caldo si fa desiderare, e quindi non si pone proprio il problema che il cioccolato in estate non si debba mangiare! Un abbraccio e buona domenica
RispondiEliminapaola
Ciao Carissima,
RispondiEliminaIn effetti sto proprio cercando chi ha detto questa fesseria di non cioccolato d'estate......
Alla faccia della mia dieta, mangierei adesso tutti i bicchierini.....Che buono.....
Un po' di questa delizia ci da' un sento di piacere... tranquillita'...
Brava.
Un abbraccio e buon fine settimana
Thais
Adoro il cioccolato sempre... estate compresa...e queste meraviglie non me le lascio certo scappare Imma cara!!!!!
RispondiEliminaun abbraccio
Ciao Imma, che bontà! Sai che stavo cercando giustappunto una sorta di crema da abbinare ad una base da dessert al caffè che ho fatto proprio ieri e pensavo al cioccolato fuso? Credo proprio che cambierò idea. corro a vedere se ho la colla di pesce e provo la ricetta a freddo. Non li ho mai mangiati e sembrano buonissimi! Ti aggiornerò di sicuro! Un grandissimo bacio e dolce domenica! A presto!
RispondiEliminaSiii ci sta una favola cara ne sono certa, fammi sapere tesoro!!Bacioni
EliminaMammamia, cara Imma, questa è una vera e propria goduria!!! Troppo buoni... devo provarli :) Un abbraccio forte forte, tvb :** <3
RispondiEliminaTvbbbb anch'io e devi assolutamente provarli tesoro bello!!Baci
EliminaE vai con la ricetta rubata a Sigrid. Oltre a prostituirti per la pubblicità e cucinare schifezze, copi anche adesso? SEI PROPRIO UNA NAPOLETANA!!!
RispondiEliminasembrano proprio buone:) ti va di passare da me?io mi sono iscritta:) http://iremymakeup.blogspot.it/
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